Мне как косвенно задействованному в игровом процессе игра в целом понравилась. Орги сделали все что могли, за что им отдельное спасибо, дальше уже дело за игроками.
Понравилось, что собралось столько человек. Редкое явление в последнее время. Но, как показывает практика, количество редко переходит в качество.
Товарищи, игры подобного сценария требуют хорошей доигровой разработки и высокой слаженности в процессе. ТОгда бы пошло на ура, и интересно и антуражно. А так получилось, ИМХО несколько хаотично и несобранно, борцов за свободу непростительно быстро вытеснили практически на мертвяк. Честно, скажу, хоть я и был заложником, но глядя на все это безобразие старался чем мог помогать террорюгам хорошим парням, т.к. сразу понял, что им не продержаться положенные 2.5 часа.То, что были созданы форумные группы - это хорошо, но там в группе еще до игры должны были быть разработаны схемы обороны, и придя на игру каждый игрок (ну или хотя-бы командир команды) уже должен был знать позицию и задачи своей группы. На самый худой конец, схемы должна быть у командующего, чтоб довести ее до личного состава, хотя-бы за полчаса-час до начала игры, а не после старта. Что-то меня понесло.... видать совсем одолел Стокгольмский синдром.
Но это все нивелируется потрясающим по своему драматизму видеообращением лидеров террористов к мировой общественности.

Что хотелось бы еще отметить по игре:
1. Тюны и опыт и адекватность. Ребята, мы играем в игру друзей, не нужно целиться в башни, мы не Тигры П, и не французские танки. Имейте способность все -таки слегка контролировать рефлекс на указательном пальце. Откуда столько дырок на физиономиях игроков? Даже мне (заложнику) ухо в кровь раздерибанили. Мне кажется процесс развития страйкболиста идет не в том русле. Сначала учимся тюниться, а потом уже стрелять. Если не уверен в своих рефлексах, лучше в CQB пока не играть. Вот как я , например
И вообще, я за то, чтоб оставить школу чисто спрингово-пистолетной. Прошли времена Маруев с 90м/с.
2. Ранения. Сплошь и рядом наблюдал ситуацию, когда раненые уползают за укрытие. Т.е. крикнул "ранен" а потом заполз, а то и запрыгнул за ближайший угол. Внимательно читаем правила, и не пытаемся выглядеть самыми умными или выносливыми. Весь интерес игры пропадает.

Ну в общем как-то так. За сим откланиваюсь.