А когда СКАР приняли на вооружение ССО Асашай? Я тоже себе хочу Н версию.
А когда СКАР приняли на вооружение ССО Асашай? Я тоже себе хочу Н версию.
Как бы давно уже приняли. На фото появились позже. У меня свой фетиш по отношению к Скару. Но на сколько я знаю, фотопруфов уже набрано достаточно на Скар Н у ЗБ.
Scar-L сняли, Scar-H остался.
Mk.17 и Mk.20 у силзов, Mk.17 у арми сф и афсока.
Поправьте если туплю.
Почнемо з того, що программу SCAR ще в 2010 закрили. В більшості скар розроблявся для СОКОМ-а. Про сілзів, сф, афсок - бред. Частий гість - мк17, деколи попадаються залишки мк16. МК17 використовують імхо за його калібр 7,62×51 (.308)
В 2011 почались польові випробовування FN SCAR-SSR Mk.20 Mod.0
Последний раз редактировалось Мекк Сендман; 15.05.2013 в 10:58.
My family tradition is heavy ammunition
Просто именно эти модели на фото были замечены за определёнными операторами. Это не относит определённые модели к конкретным спецподразделениям, но показывает что у них в ходу. Есть множество фото операторов различных спецподразделений со Скарами различных вариаций. Больше всего у ССт и Силзов. У зеленых беретов были замечены стабильно 1-2 скара на отряд. У силзов вообще есть фото в соседней теме, где Скар в отряде преобладает над м-кой. Исходя из забугорных сайтов больше всего именно силзы повлияли на решение заказать МК 20 ССр Мод 0, т.к. Мк-17 был равен в точности мк 11, но более надёжен и легче.
Последний раз редактировалось Ksandr; 15.05.2013 в 11:33.
Ви ще порівняйте з СВД по точностіа можна ще і убойну силу порахувати в кого більша
![]()
Вопрос к Силзам, не ко мне по поводу что лучше. =) Что прочёл то и знаю. Тем не менее всё сказанное не отменяет, а только подтверждает наличие МК 17 у Спешиал форсес в различных вариациях. Тому есть фото подтверждения в более чем достаточном кол-ве.
Порівнювати 2 різних системи, при тому що мк11 марксманка а мк17 не завжди марксменка хоч і під .308, такою вона виступає лише в певній модифікації. МК.20 це 60-70відсотків від мк17. Замінений аппер ресівер довший ствол і замінений спуск.
Не розумію чому саме сілзи вплинули на рішення СОКОМА про мк.20? Поясніть.
На фоні м4 не так вже і багато їх. Тим більше в армі СФ.Тем не менее всё сказанное не отменяет, а только подтверждает наличие МК 17 у Спешиал форсес в различных вариациях. Тому есть фото подтверждения в более чем достаточном кол-ве.
---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение создано в 09:57 ----------
наприклад
![]()
На AR-15 где-то попадался. Вот топик http://www.ar15.com/forums/t_1_5/1344295_.html&page=2
"We'll reports from SEALs out of A'Stan say that the Mk 17 Mod 0 (FN SCAR-H) has similar accuracy capabilities to the Mk 11 Mod 0 (KAC SR-25).
SEALs have been taking the scopes off the Mk 11s and using them on the Mk 17s, because the MK 17s was proving to be just as accurate but lighter and more reliable than the MK 11s.
From their input, NSW pushed US SOCOM to adopt the Mk 20 Mod 0 (FN SCAR-H SSR), which is the "sniper" grade SCAR-H variant that uses a slightly different receiver and match grade parts (barrel/trigger/etc). "
Последний раз редактировалось Ksandr; 15.05.2013 в 12:25.
Не візьмусь стверджувати але ІМХО догадки. А Мк17 розроблявся аби замінити м14.
---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение создано в 11:07 ----------
Да хз. СФко якийсь
Afghan Local Police and coalition special operations forces members practice patrolling during a combat reconnaissance patrol class in Nawbahar district, Zabul province, Afghanistan, March 29.
Последний раз редактировалось Ksandr; 15.05.2013 в 14:01.
Комбат от Massif, мич без кавера, отсутствуют rank на правом рукаве, с большой долей вероятности армейский сфко
Люди на будущее задают вопросы прямо, а не кидают с переодичностью фотки только со СКАРАми. Все фото можно было заганть в один пост с одним вопросом: "кто эти люди со СКАРАми?". Вот это "было бы куда полезней для людей".
насчитал 5 разных постов, везде одна и та же тема: на фото мужики со скаром и твой вопрос: "кто это? это ODA? кто справа?"
Последний раз редактировалось Führer; 15.05.2013 в 14:10.
Drang nach Osten. Non progredi est regredi.
По мере нахождения и возникновения вопросов кидал фото. В чём проблема? Вопрос как раз и возникает на фото со Скарами, т.к. они к примеру мне интересней. Может кому ещё будет интересно. Вот как узнаю к кому принадлежат, все те, кто неизвестны- сделаю топик с общим перечислением фото.
Последний раз редактировалось Ksandr; 15.05.2013 в 14:26.