Эскалацию жестокости наблюдаю я.
Эскалацию жестокости наблюдаю я.
Isolate. Simplify. Complete.
Абсолютно правильный подход.
А чего ты вообще ждал, сам натупил, а я виноват что тебя не подозвал добить себя? И насколько я помню - крики о помощи это право раненного, а не обязанность. Сначала надо убедится что тебе в открытый рот не зарядят, а уже потом звать на помощь. Вообще ситуация комичная вышла, ничего кроме смеха и веселья не чуствую когда задумываюсь, не думал что тебя это так заденет, но раз уж задело то прийми мои извинения.
The call to serve, it has no sound, yet I have heard it in the whispered retelling of honorable sacrifices made by those who have served before me.
The call to serve has no form, yet I have clearly seen it in the eyes of the men and women infinitely more courageous and more driven than most.
The call to serve has no weight, yet I have held it in my hands...
AMERICA*s NAVY: a global force for good
God created Rangers... so the SEALs could have heroes too.
Ну раз уж мой вопрос остался без ответа, то просто позволю себе заметить, что после такого рода высказываний действительно ничего лучше не остаётся, чем "бить наверняка". А то вдруг опять кто-то просто сядет и будет вопросительно на тебя смотреть. Контрольным добил и дальше побежал, довольный. Но тогда начнутся другого рода претензии.
И ещё, я могу ошибаться, но раненый вроде бы должен лечь, а не сесть.
Последний раз редактировалось Rain; 05.08.2013 в 15:23.
в правилах ФСУ нет ничего про раненых
http://airsoft.ua/content.php?r=1895
это есть например в дополнениях Милсим
http://airsoft.ua/content.php?r=2377
есть и в других дополнениях
какое дополнение действует здесь на играх не написано, если это так называемое Л5 , то где посмотреть правила поведения раненого, так как эти дополнения нигде не выложены
по Милсим - боец просто должен остаться на месте и прекратить боевые действия, действительно не написано что он должен лечь или кричать о помощи (недороботочка, спасибо за подсказку)
так что бьем до тех пор пока не закричал "убит" или дорабатываем правила - лежать, громко кричать "ранен" и тд
Prosit!
може залишити це на вибір пораненого якщо бачить своїх то кричит якщо ні то чекае кулю
Как собака на цепи тяжёлой,
Тявкает за лесом пулемёт,
И жужжат шрапнели, словно пчёлы,
Собирая ярко-красный мёд
.
на цій грі бачив як поранений був звірськи добитий гранатою. І мед працівників призначають не часто
Последний раз редактировалось rast gasser; 05.08.2013 в 17:06.
Как собака на цепи тяжёлой,
Тявкает за лесом пулемёт,
И жужжат шрапнели, словно пчёлы,
Собирая ярко-красный мёд
.
ну если я из электроглока с 60 м\с( это я к тому что хорошо видно летящий шарик) с 3 метров одним шаром из верной позиции стреляю и вижу как попадаю в живот, ты отступаешь и кричишь оружие, то я уже заранее извинился, буду бить прямо и жестко хоть в упор
зае...ли
---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение создано в 15:47 ----------
барма я согласен должны быть четки правила. на прошлых играх я со снайперкой попал в бойца он крикнул ранен, я его добивал, через траву и кусты из винтовки это тоже не с первого шара удалось . все четко и понятно. а тут сел носки штопать молча????? я даже подумать не мог что из очереди в него прилетел один шар. понимаю что он мог не почувствовать- повторюсь базовый курц, а он в броне и экипе. но хрена ли молчать?
Последний раз редактировалось duke29; 05.08.2013 в 18:01.
Последний раз редактировалось andynagorny; 05.08.2013 в 19:24.
The call to serve, it has no sound, yet I have heard it in the whispered retelling of honorable sacrifices made by those who have served before me.
The call to serve has no form, yet I have clearly seen it in the eyes of the men and women infinitely more courageous and more driven than most.
Угу, особливо мені в тій ситуації доставляло як Като зауваження тобі просто зробив, що ти попадання по твоїй масксітці не відчуваєш , а ти голосно кричав, що точно так само всі його шаріки бачив і вони всі мимо летіли. Заздрю твоїм скілзам прям як в матриці бачити абсолютно всі шаріки в польотіКуда твій постріл попав в мене я чітко почув, що тобі там побачилося, то твоя справа. Після твоїх криків на місці, безпідставних образ всієї сторони за яку я граю і отого відмазування, коли Като тобі зробив зауваження, я зробив свій висновок. Зарашні пости на форумі "да навколо самі маклауди" тіки підтвердили ті мої висновки. Короче удачі.
Последний раз редактировалось Орест; 05.08.2013 в 19:27.
с като мы разобрались еще тогда - он думал что я руку масксеткой обернул и потому не чувствовал шаров. я на той игре масксетку с шеи не снимал это видели и другие игроки. и выстрел из его р90 с метра мне бы лицо или руку просто покалечил даже через масксетку, так что не звезди за като. за маклаудов я хоть что-то сказал? я знаю нюансы курца своего, я говорю за то что почти никто не крикнул убит, не обозначил своей смерти игровой
---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение создано в 18:46 ----------
тоесть как это? я всажу в тебя 5 шаров одной очередью и ты после этого ранен? а как и кто определяет что это одна очередь? бл... я чего-то непонимаю? даже в локальных дополнениях правил одно попадание-ранен, второе-мертв. попадание-это один шарик или я ошибаюсь? значит я на пулемет пузом лягу и пока он второй раз на гашетку не нажмет те 100 шаров будут моим ранением)))))))))))))))))))))))))))))
Последний раз редактировалось duke29; 05.08.2013 в 20:56.
Мне кажется что игры на Рясне превратились во что-то что сильно отличается от того что привыкли видеть страйкболисты старой закалки.
1. Всегда на всех играх было понятия одиночного попадания максимум 3 шара. На Рясне давно ввели больше. Это их выбор.
2. Всегда на всех играх раненый должен был кричать. На Рясне приняли что не должен, это как мы поняли даже не идёт в разрез правилам.
3. Всегда на всех играх убитый должен был кричать. На Рясне приняли что не должен, это по их мнению улучшает игру.
4. Все кто играл на Рясне до создания там коалиции знает, что там игровые 3 этажа. Теперь там играют 5 этажей.
5. На Рясне играют 2Х1, даже не просто на механах.
6. На Рясне есть поражения оружия.
7. На Рясне есть понятия полно весовой СИВЗ.
8. На Рясне по умолчанию можно бегать с оружием где по улицам, хотя по умолчанию всегда избегали улиц.
9. На Рясне любая объявленная игра или тренировка означает что играют по именно этим правила, если не объявлены другие.
Как я могу знать что вы уже давно играете по этим правила, или другие люди могут знать что вы играете по этим правилам? Может стоить уже их примерно вот так огласить и не будет проблем и недопонимания. А то после игры выходит что все не довольны и игра была плохая, так как противник вёл себя не нормально, а противник считал что он ведёт себя корректно, он всегда так играет и не понимает почему тут его без почвенно обвиняют.
Это проблема есть и будет пока ВСЕ не будут знать
1. Правил ФСУ(Милсим, Милитарист).
2. Правил (дополнений) по которой играет противник.
3. Научаться понимать что играть каждый по своим правилам нельзя, совместно надо играть по совместным правилам.
---------- Сообщение добавлено в 06:06 ---------- Предыдущее сообщение создано в 05:59 ----------
А по поводу ранений. Если у меня нет шанса потом противника добить, он упадёт за укрытие, не обижайтесь что я буду стрелять очень длинной очередью и возможно в голову. Это всего их игра но у неё есть цели и их надо выполнять в рамках правил. И огласите сколько должно быть попаданий, чтобы убить человека.
Военное искусство не требует сложных манёвров - всегда предпочтительнее самые простые. Надо главным образом обладать здравым смыслом.
---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение создано в 18:46 ----------
[/QUOTE]
тоесть как это? я всажу в тебя 5 шаров одной очередью и ты после этого ранен? а как и кто определяет что это одна очередь? бл... я чего-то непонимаю? даже в локальных дополнениях правил одно попадание-ранен, второе-мертв. попадание-это один шарик или я ошибаюсь? значит я на пулемет пузом лягу и пока он второй раз на гашетку не нажмет те 100 шаров будут моим ранением)))))))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
Тут не компютерний хелс, а "броня", вона розрахована на багато пострілів=) Зрештою чого собачитись, якщо ця людина і так по тобі вогонь не відкриє?
Сначала хотел по пунктам ответить, а потом понял что это не имеет смысла. Отвечают на вопросы, а это уже нападками попахивает, и ввязываться в дискуссию в таком тоне, это плодить флуд и флейм. Где написанно что на ТЕЦ не играют на втором этаже? Нигде, неписанное правило. Вот и на Рясном играют по тому же принципу что и везде: оглашают дополнения к правилам на форуме, уточняют-добавляют-проверяют при необходимости на построении, а остальное и так все знают. Проблемы и предъявы из-за непривычки есть на любой локации, но кому то проще думать что на Рясном играют инопланетяне у которых там "свои правила". Меня лично это нисколько не удивляет и даже не огорчает, такая реакция на новую тусовку в страйке ожидаема и предсказуема, потому что "а чего это они там это совсем вот?". Все проблемы такого плана в страйке решаются двумя способами, люди или договариваются, или играют порознь. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы, а время покажет к чему мы приедем.
Isolate. Simplify. Complete.
andynagorny, Тут вопрос в понимании или не понимании. Если я не знаю что для вас попадания в 5 шаров это ранен, я буду злой. А про Сыхов, когда мы играем, всегда говорим про пределы игровой территории и если не сказали, забыли, наша проблема. Так и было в этот раз, вы играли за забором, я уточнил что это можно и игру продолжили никто не возникал, но после игры высказали своё предпочтения, которые хотели-бы видеть.
Да и заметь, я пишу про совместные игры, а ты пишешь про отдельные. Кто из нас хочет этого, уже видят все. Я не против приезжать по любым правилам, которые меня не дискриминируют и понятны. Сделайте их понятны и будем играть вместе. Но если ты хочешь играть отдельно, напиши "Я хочу играть отдельно", но в одном ты прав, не будем разводить флуд. Ещё раз прошу, выложи ВСЕ дополнения, по которым вы играете по умолчанию. Так будет проще всем, а уж тем более вашим новичкам.
Hokum,
1. Ну насколько я помню, то всегда игралось, что попадание в голову не может быть ранением.
2. А по поводу пункта правил, я его буду соблюдать, там же чётко сказано "Если нет шанса потом противника добить", и в правилах сказано "по возможности". Так что если будет возможность, конечно буду выпускать очередь в броник или разгруз, а если нет, заранее сори.
Военное искусство не требует сложных манёвров - всегда предпочтительнее самые простые. Надо главным образом обладать здравым смыслом.
В мене виникає таке враження що в правилах з пораненнями плутаються ті хто мало грав на яворові. Там в доповненнях по мілсім все дуже чітко описано і таку схему поводження пораненого ми наприклад взяли за основу на пораннення для наших ігр і так відігруємо поранення на Рясне:
Як на мене то тут все абсолютно чітко, і тут є відповіді питання Аладіна: не повинен він кричати і нема ніяких обмежень в три шаріка в черзі. Але чому ж тоді на яворові нема ніяких проблем по розумінню принципа поранення, а тут є? Тому що є така штука як Common Sense, не буде ніхто казати що він поранений якщо в нього прилетить довга черга чи черга зблизька. Хоч там і написано що поранений має на місці залишитися але всі прекрасно розуміють що він має впасти, прете не забуваємо що на рясне є купа місць з склом і тд і не всюди можна безпечно хлюпнутися на землю, можливо десь краще просто сісти. Тут той же Common Sense. Чому в мене ніколи не було проблем з розумінням поранених ні на яворові ні на рясне? Можливо просто вам варто бачити в тих доповненнях просто речі які чуть приближають страйк до реальних військових дій, а не те що заваджує вашому побєдунському пєдулову.Боєць що був уражений (одиночним пострілом, або чергою) вважається пораненим і повинен припинити активну участь (ведення вогню, переговори) у бойових діях та залишатись на місці свого «поранення». Боєць має право голосно кликати на допомогу своїх товаришів або безпосередньо Медика. У «пораненого» є 3 (три) хвилини за які йому повинна бути надана медична допомога. В протилежному випадку - боєць вважається мертвим і зобов'язаний покинути територію бойових дій. В разі, якщо під час «поранення» в гравця влучають повторно – гравець вважається «мертвим» і зобов'язаний покинути територію бойових дій. Якщо Медик встиг надати допомогу і накласти пов'язку - гравець продовжує гру. При повторному попаданні учасник, що має на рукаві 1 (одну) білу пов'язку - вважається небоєздатним, залишає гру, прямує у військовий шпиталь.
Последний раз редактировалось Орест; 06.08.2013 в 09:03.