Навеяло...
В одном буржуазном порту, этак 4 июля 197* года, группа Советских "торговых" матрозен отмечала день варенья боцмана. В этом же кабаке за соседним столиком сидели Американские матрозен, бывшие для разнообразия Морпехами. Наши, после нескольких бутылей вискаря грянули любимую песню боцмана - " Хазбулат удалой, где-ж ты бросил коня...". Морпехи услышав мотив встали по стойке смирно, положив правые руки на грудь. Мы придя в восторг от такого уважения к Русской культуре послали им две бутылки Скоча, одномоментно и встречно, от них тоже пришла бутылка. Естественно пришлось сдвинуть столы. Я произнес прочувствованный тост, про то что рад как хорошо простые Американские Энсины знают и уважают Русскую культуру и фольклор. На что Энсины возмущенно заявили, что это они в восторге, от знания польскими матрозен Американских реалий и уважения их к САСШ и их традициям. Мы были сильно удивлены. Ну ладно, что Американцы приняли нас за Поляков, не привыкать, все-таки дикий они народ. Но какое такое у нас уважение к ихним традициям ?
Как выяснилось в процессе дальнейшей беседы, сегодня был Главный Американский праздник - "День независимости", но это было еще не все... Гимн США имел ту же мелодию, что и Русская народная песня - "Хазбулат".
Дурят нашего брата!
А боцмана после этого, почти пол года все звали Абрам Линкольн
Ваше мнение очень ценно. Настолько ценно, что я настоятельно рекомендую сберечь его при себе и ни с кем им не делиться.
Grammatik macht frei. Heil spellcheck!
One Man Army
Не поленился, поискал, оказалось все просто:
The Star-Spangled Banner («Знамя, усыпанное звёздами») — государственный гимн Соединённых Штатов Америки.
Его текст был взят из поэмы «Оборона Форта Макгенри», написанной в 1814 году Фрэнсисом Скоттом Ки.
Долгое время считалось, что текст был положен на популярную британскую застольную мелодию. Однако в 1980-е годы ученым удалось установить, что мелодия имела своего автора. Им был Джон Стаффорд Смит (John Stafford Smith), британский историк музыки, композитор, органист и певец, который в 1766 году написал шутливый гимн «Общества Анакреона» (To Anacreon in Heaven), объединявшего лондонских музыкантов. Песня стала официально использоваться в Военно-морских силах США (в 1889), затем в Белом доме (в 1916), а 3 марта 1931 года резолюцией Конгресса была объявлена национальным гимном.[1] До этого официально закреплённого законом гимна США не было. До 1931 года в качестве гимна США на практике использовались либо песня Hail Columbia, либо песня My Country, 'Tis of Thee.
Итак: слова написаны 1814 году, мелодия еще раньше, а именно 1766 году, с этим разобрались.
А дальше песня которая считается "народной", а вот и нет, у нее есть автор, а именно: Александр Николаевич Аммосов (1823—1866) — российский поэт, офицер.
делаем выводы, ну никак он не мог создать свое творение ни раньше слов, а тем более раньше мелодии, ибо еще не родился в те годы. Так что единственное упущение американской нации, что они лохи, как то умудрялись прожить аж до 1931 года без официального гимна.
...я простой, скромный волшебник, со скромными запросами:
безграничная власть и мировое господство, откуда тогда такие сложности? ...(с)
Кто к нам с чем и зачем,тот от нас того и тем.
Военные следователи расследуют кражу топлива, предназначавшегося для шоу "Танковый биатлон"
http://www.interfax.ru/news.asp?id=329653
http://izhevsk.ru/forummessage/3/4009355-0.html
Воистину, насколько бы ни казалась идея хорошей, реализация ее все равно будет зафейлена.
Есть такая работа, родину расхищать (слова неизвестного прапорщика)
![]()
Grammatik macht frei. Heil spellcheck!
One Man Army
У медведя будет GoPro на АК обр. 1949 г. и балалайка за спиной. Никаких региков
Kuun Lan out!
А он их отбирает у людей и пьет из них водку
Kuun Lan out!
круто!
*пойду прикручу реактор, выпью водки "Смирнофф", поиграю на балалайке и напишу донос в КейДжиБи!
Army, Navy, Air Force - all behind the Marine Corps!
Semper Fidelis Ucraina!
Эксперт: доля российских танков на мировом рынке к 2016 г составит 50%
http://ria.ru/defense_safety/2013092...relto=register
![]()
Последний раз редактировалось Доктор Быков; 26.09.2013 в 22:15.
О! Новый модератор нарисовался!
Мне, по логике, надо ответить что это форум людей которые делают хоть иногда пыщ-пыщ, а не только на форумах писЯкают... Но нет, не буду.
З.Ы. Вино и женщины на форуме? Видимо я отстал от современных достижений науки. Я думал эти приятности находятся в несколько других местах.
Главное бицуху не порви.
Да моя логика, возможно и говно, как и мои представлении о женщинах и вине))))Я рад что хоть кому то достаточно всего то картинки. Счастливый чоловек)))