Цель:
походы в горно-лесистой местности (до 3000 м высота) весной-летом-осенью
Требования:
-лёгкие
-хороший протектор
-не на один сезон
-цена до 150$
Цель:
походы в горно-лесистой местности (до 3000 м высота) весной-летом-осенью
Требования:
-лёгкие
-хороший протектор
-не на один сезон
-цена до 150$
До 1300 метров, весна-лето-осень, пробовал разные ботинки. Наилучше себя показали Джанглы.
Не затруднит дать ссылочку на ту конкретную модель(которую вы носили).
Можно и на тыСообщение от Strelok[RATS
Я носил Милтековские, из магазина Штурм. Но это бюджетная модель для экономных.
Я бы рекомендовал взять что-нибудь подороже, например Альтаму.
И при выборе обязательно обратить внимание на мягкость/пружинистость подошвы и каблука. Так как жесткие боты чрезмерно нагружают ступни на каменистых спусках.
Понятно.
Спасибо.
Только вернулся из Карпат (1500-1700м, вода, грязь, камень, лес). Неделю был в джанглах. Полностью кожа, неглубоко вшитый язычек, стелька-сетка.
Выводы Плюсы:
- неубиваемая обувь. не рвутся, не ламаются, почти не горят.
- неубиваемые ноги. удары о камни, корни, нога зажата в камнях - все побоку.
- хорошо ухоженная обувь не мокнет. вечером из них выливается вода, вода вытрушивается из стелек - и на ночь обувь напаковывается газетами. утром - снова выход, в сухеньком.
- не жарко, не холодно.
Выводы Минусы:
- тяжелее тряпичных кроссовок.
- при недостаточном уходе-пропитке - кожа ботинка намокает, для сушки нужно две закладки газет, и сушка снаружи.
- для хождения по лагерю на дневках или для выхода ночью по нужде - нужны сменные шлепанцы
- в поезде ботинки ,привязанные к потолку купе, пугали проводника.
ЗЫЖ запаха не было, т.к. смена носков - два раза в сутки. (портянки так и не купил себе, ленивый пес...)
ЗЫ2Ж все равно буду свои продавать. хочу с полностью вшитыми язычками.
Я конечно не буду оригинален если скажу Jungle!Как по мне самы толковые! На крайняк можно купить копию за 250грн! Тож не плохо!
Si vis pacem, para bellum.
Правильно. Полностью вшитые - значит минус проблема с натиранием ног язычком (пробовал носить с "ботиночным" язычком, как следствие - мозоли после 2 часов носки - продал). Вшитые язычки во-первых не трут, во-вторых, препятствуют попаданию в ботинки грязи/влаги. Ношу обычные, не кожаные, уже третью пару, за 250 грн - и по городу, и на природу. Пара при интенсивной носке живет около 2-х лет.ЗЫ2Ж все равно буду свои продавать. хочу с полностью вшитыми язычками.
ЗЫ. У меня не кожаные, поэтому нужна специальная пропитка (силиконовая). Искал в наших магазинах - нет. Сперва поварищ привозил из России (около 10 уёв), но потом я перешел на туристическую пропитку для тентов. Хоть она и сильнее воняет, зато купить можно где угодно. Тем более, если часто не ходишь по болоту, то пропитывать их нужно не чаще, чем раз в месяц.
В личке скажу, где не стоит покупать - там при той же цене - максимум на 2 месяца носки.
В общем, советую. Джанглы - рулят!
А подскажите реально где можно купить с доставкой нормальные Джанглы... Просто толи земля у нас такая едкая, толи те джанглы ГОВНО... Просто через 1,5 - 2 месяца носки поддошва начинает прошиться как сухой хлеб
Интересно скока ты денег за них отвалил.? что как хлебушек?Сообщение от Dr.Trava [HTF
Смотри
Вариант 1 - г. Сева100Пуль напротив маг. Океан ( суперм.. Алан) рынок, Ищи маг Партизан. Есть не плохие модели.
Вариант 2 - г. Ялта ул. Киевская у маг. Таир. находишь маг Милитари.
В основном китайский Rothco.
Вариант 3 - Проф1, Штурм и тд.
Но при наружном обследовании - обязательно смотри на идент. Производителя. Уважающие себы конторы которые не боятся за свой товар ответить- ставят свои буковки.
Сын купил в Штурме Belleville 700 с Gore Tex.Первые впечатления -
Очень комфортные, мягкие при ходьбе. Система скоростной шнуровки-отлично справляется. В экстриме ещё не пробовали. Отпишу как пройдёт.
Фирма-произодитель - несомненно АВТОРИТЕТ. Респект, знаете что покупать. С нетерпением жду впечатлений, желательно с фотками.Сообщение от TRIAX
П.С. Летом носил Бельвилл MCCB's. Как кроссовки!
Взял недавно на секонде ботинки (новые) с надписью на подошве "Metzler" за 165 грн. Мне понравились. Ощущения какие-то странные: не идешь, а летишь. Практически бесшумные. Стелька - пластиковая многослойная сеточка. Не совсем удобно бежать вниз по ступенькам, несколько раз чуть не навернулся. В остальном впечатления отличные. Так, что рекомендую всем. Копался в нете хотел найти производителя - безрезультатно. Может кто-нибудь знает, кто сие выпускает и где используется.
http://www.lowaboots.com/catalog/ShowBo ... rch=combat
в Москве по 170 уе на распродажах, на секондах хорошее б/у бывает за 170-200 грн
хожу в новых-балдею
"ЛОКАЦИЯ
локация [<лат. locatio размещение] - определение местоположения какого-л, объекта по испущенному этим объектом сигналу или сигналу (волне, лучу), отразившемуся от объекта; существует л. звуковая, оптическая, радиолокация и др."
...а совсем не то, что многие сейчас безграмотно вкладывают в это понятие...
Недавно в сэконде купил абсолютно новые (их даже в зале не одевали) ботинки штатовской фирмы Rugged Outback.
Эдакие полуберцы. С Gore Tex'ом, держат голеностоп, в меру теплые (хотя модель без утеплителя). Отдал за них 90 грн.
По поиску в Нете моей модели не нашел, только узнал, что в США их стоимость приблизительно те же 90, только в долларах.
Говори правду, и тогда тебе не прийдется ничего запоминать.
Повторяю просьбу топикстартера. Посоветуйте!
Цель: универсальная горно-городская обувь для крымской зимы.
-> а это диапазон температор -15.. +15
-> относительно небольшой вес для городской носки
-> бюджет в пределах 120-160 USD, но за хорошую вещь...
-> беда, не всякая обувь подходит: подъем высокий перед покупкой мерять нужно обязательно.
Я себе выбор сделал.Сообщение от Phoenix
Belleville 700. На гражданке смотрятся, уверен в экстриме - не подведут. Мягкие при ходьбе, Gore Tex У самого подъём высокий но в них + то что шнуровка начинается до подъёма. Главное правильно выбрать полноту.
Одеть с учётом армейского шерстяного либо полу шерстяного носка и нашу зиму перейдут.
Сколько там этих холодов.
Сам ходил в походы в броитишовских военных ботинках пехотных и в бундесверовских.
Выводы
Вес у них почти одинаковый.
Мет вставка в носке ботинка у обоих.
Сплошной "язычек" присутствует у обоих.
На бритовских пехотках отверстия для шнуровки обычные, у бундесверов петли ускоренной шнуровки.
Из плюсов:
Голеностоп полностью фиксируется (самого спасал не раз)
Вода наберается только через верх. При дополнительном обжатии шнурками, ноги фактически не намокают.
Неплохой протектор подошвы (бундесверы).
Мет вставка в носке отлично защищает ногу от ударов о камни.
Из минусов:
При температурах ниже -5 по С, ноги быстрее мерзнут.
Болеее недостатков не встречал, кроме веса.
http://www.lowaboots.com/catalog/ShowBo ... rch=combatПовторяю просьбу топикстартера. Посоветуйте!
Цель: универсальная горно-городская обувь для крымской зимы.
-> а это диапазон температор -15.. +15
-> относительно небольшой вес для городской носки
-> бюджет в пределах 120-160 USD, но за хорошую вещь...
-> беда, не всякая обувь подходит: подъем высокий — перед покупкой мерять нужно обязательно.
http://www.lowaboots.com/catalog/ShowBo ... rch=combat
Единственное несоответствие запросам-это цена. Но где 160-там и 170? Тем более-вторая модель-дешевле-как раз в районе 160 уе в Москве бывает
http://www.activeinfo.ru/review/product.php?pid=868
Несогласен с автором отзыва-о жесткости подошвы-в моих вполне амортизирующая и комфортная, да и вес как 2 кг не воспринимается.
http://www.woodcats.ru/index.php?id=10
"ЛОКАЦИЯ
локация [<лат. locatio размещение] - определение местоположения какого-л, объекта по испущенному этим объектом сигналу или сигналу (волне, лучу), отразившемуся от объекта; существует л. звуковая, оптическая, радиолокация и др."
...а совсем не то, что многие сейчас безграмотно вкладывают в это понятие...
Кого интерисуют бундесверовские ботинки
http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=9295.