Танки! Танки ещё! Метких танкистов тоже снайперами частенько называют, так что танки тоже снайперские.
Вот блин... опять наши силовики опростоволосились и включили зачем-то в программу подготовки такое упражнение.
Снайпера не являются родом войск — так, чисто для приведения терминологии к общепринятому стандарту. Методики ведения боя снайперами могут очень сильно отличаться в зависимости от выполняемых ими задач. 99% снайперов пишущих мемуары — снайперы-диверсанты. В современных условиях далеко не все снайпера выполняют такие задачи.
С моей точки зрения — вы вообще не понимаете что снайпер может выполнять разные задачи, использовать различное специальное оружие и при этом оставаться снайпером.
Какая ещё дискуссия? Ей тут не пахнет уже давно. Indeets вот вёл дискуссию, да. Грамотно, чётко, обосновано.
Ну так будем двигать, в чём проблема? Я вижу только упорную (если не сказать упоротую) попытку доказать мне что ВСС — штурмовая винтовка. Пару страниц назад были адекватные предложения, сейчас я не вижу даже намёков на них.
Проблема в том, что лично я уже не вижу здесь обсуждения правил ФСУ с точки зрения внесения изменения для них на обсуждение. Я вижу здесь попытки конкретного человека доказать что это уже есть в правилах, а я вот такой наивный и глупый вообще ничего не понимаю в оружии и в правилах ФСУ. Отсюда у меня закономерный вопрос заданный с целью выяснения уровня ответственности конкретных лиц и знания ними этих самых правил.
Тема, в первую очередь, была частью флудилки, и сюда её зачем-то перенёс Славик. Кстати, данная ветка форума имеет вот такое назначение:
«Для свободного общения и тем, не посвящённых страйкбольному снайпингу.»
Я скажу больше, не так давно эта тема была поднята в разделе ФСУ. С конкретными предложениями и обсуждениями потенциальных изменений правил вообще. Вариант ограничения выхлопа для различных видов вооружений, сейчас не имеющих особого статуса, вполне себе разумен.