Окей, у снайпера еще с собой есть оружие, кроме винтовки?
Гранаты снайперские, их же снайперы носят!
ПМ снайперский, с него учат стрелять снайперов!
Продолжать?
Если речь идет о обезвреживании человека, чтобы он не навредил себе или окружающим (например чувак хочет застрелиться) - то стрельба из ВСС сделает его инвалидом. Смысл такого спасения? Если цель - преступник, который угрожает жизни - смысл стрелять ему в руку? Давайте с баррета еще стрелять по конечностям.
Причем тут вообще кинематограф и комп. игры? Меня интересует тематика снайпинга, как одного из направлений ведения боевых действий. И на формирование моего мнения повлияло прочтение мемуаров бывших снайперов, просмотр документальных фильмов, чтение технической документации и методик обучения данного рода войск.
Поэтому с моей точки зрения, вы просто не понимаете смысл термина "снайперская винтовка".
" что-то не наблюдаю у вас в профиле принадлежность к ФСУ " © вы уж извините за нескромный ответ, но у меня нет проблем с габаритами энных частей эм... ну вы поняли. Если бы и была принадлежность, то я не стал бы ей тыкать в качестве аргумента в дискуссии. Мне нет смысла вступать в ФСУ официально, потому что наш командир является членом федерации, а так же есть буран. Смысл иметь 3х членов ФСУ в 1м городе, в котором играет 30 человек? из которых 15 друг-друга знают достаточно давно (образно, не придирайтесь). Вступить ради корочки или понтов? Как по мне главное, это желание что-то делать или продвигать идею игры по правилам в массы.