Начну с действительно плохого.
Цитата Сообщение от Вадимир
Как раз когда писал пост мне позвонил лесник и возмущался, что на Алсу вчера приехали люди, объехали шлагбаум уничтожив насаждения и живую ограду, которую он насаживал. И прикрываясь моим именем, что "с Вадимиром все оговорено" проехали на территорию лесхозяйства. ВЗРЫВАЛИ НАВЕРХУ ПИРОТЕХНИКУ!!! Что привело к вопросам со стороны егерей и проблемам у лесника. Вечером на просьбу лесника остановить авто не среагировали и уехали и не заплатили за посещение охот угодий... Тем самым подставив не только меня, но и страйкбольное сообщество в целом... Надеюсь эти люди исправят положение и позвонят мне 099 120 55 17, вопрос с лесником необходимо решить, а ни то из-за любителей "бесплатно" посещать лес и гадить там дорога в лес будет заказана всем страйкболистам.
Я также успел пообщаться с руководством лесничества в том регионе и другими, не менее значимыми людьми по вышеуказанному вопросу. Действительно группа страйкболистов, прикрываясь «игрой Вадимира» нахамила леснику, осуществила ряд вандальный действий по отношению к имуществу лесничества и нарушила запрет на использование шумовой пиротехники в период размножения животных в данном охотхозяйстве.
Мы, находясь в том же регионе в то же время, свой вопрос посещения полигона с лесником решили. Об этом я сегодня еще раз в телефонном режиме подтвердил по всем соответствующим инстанциям. Равно как и не использовали пиротехнику, да и находились далеко от указанного лесником района. Однако, как оказалось позднее, на полигоне проводила свое мероприятие еще одна группа страйкболистов, действия которой и привели к достаточно сложной конфликтной ситуации.

Уважаемое сообщество, участвовавшее в данной акции, прошу все же сохранить лицо своим командам и извиниться перед лесничеством, возместив весь причиненный ущерб. Пока один из живописнейших полигонов севастопольской зоны не стал еще одним запрещенным к посещению местом.
Надеюсь на Вашу сознательность и понимание ответственности перед страйкбольным сообществом.

Ну а теперь непосредственно по посту Вадимира и последующих лиц.

К сожалению у меня не оказалось ни телефона бундесдесантников, ни украинского контингента, ни сохраненного номера пингвинов
Однако это не помешало тебе сегодня мне позвонить через моего сокомандника, который до последнего планировал ехать на игру. Что помешало также позвонить ему и тем самым предупредить бундесдесантников? И как я тебе уже говорил по телефону сегодня - узнавать об отмене мероприятия будучи уже по дороге на него от абсолютно левых людей, не планировавших ехать на игру о ее отмене – вот это с моей точки зрения ЦЕЛЬ НАГАДИТЬ ЗА ЗАДЕТОЕ ОРГАНИЗАТОРСКОЕ ЭГО нашими «язвенными высказываниями» на форуме при подготовке рейда.
Я никого не принуждаю участвовать в моих играх.
Наверно, как и у тебя сработала вера в синоптиков, так и у нас работала вера в то, что ты таки сможешь сделать что-то стоящее в интересном нам формате игр.
Не устраивает размер взноса? - Не участвуйте
Вот за что мне и нравится больше игры по системе АРМС, чьё одно из основных правил подготовки мероприятий до сих пор гласит:
«Игры проекта проводятся исключительно на не коммерческой основе. Плата может взиматься только за игру на платном полигоне».
Да, и как-то получаются игры. Даже всеукраинские, с размером взноса исключительно за «посещение леса». И матбаза серьезная, и организаторы несколько дней живут до игры на полигоне, приехав заранее. А в Севастополе - "не устраивает размер взноса - не участвуйте". Странно как-то…
Но в любом случае, если у вас финансовые трудности и вы не в состоянии заплатить за участие в игре 40-80 гривен, мне всегда нужны помощники таскать дрова, игротехи контролирующие игровые моменты и т. п. Всегда иду на встречу!
Ты свято веришь в то, что вопрос размера взноса связан с неспособностью кого-то из нашей команды его заплатить?
Фейспам. Тройной. Тактический.
Если ваш уровень организованности и подготовленности позволяет вам ходить в лес без организатора, "бесплатно" договориться с лесником и добраться до полигона
Мы не только в состоянии решать вопросы самостоятельно, но и крестиком вышивать умеем…
А все что произошло, включая наши злостные высказывания здесь и с лесничества там – это прежде всего безответственность тебя как опытного организатора, который вместо того, чтоб надлежащим образом решить вопрос уведомления об отмене мероприятия, уехал на фиолент играться. И прежде всего из-за этого сейчас все на горячих телефонах сидят и пытаются сгладить конфликт. И я понимаю лесника, который по сути поверил тебе и получил за то по шапке, который далеко не тебе первому позвонил чтоб выяснить «что за нах».
Очень странно, что величина взноса стала волновать только сейчас.
Она начала волновать ровно с того момента, когда из организаторских «плюшек» ушла весьма затратная «дальняя» доставка, формат взноса перестал быть прозрачным и понятным и формат игры из рейда перерос в «воскресную тренировку». О чем и были заданы вопросы двумя страницами ранее.
Форум не для того, чтобы срать
Верно – он чтоб выявлять недочеты и писать свое мнение. Оно и было высказано именно в той манере, в какой и должно быть высказано.
Цитата Сообщение от Aleksa2033
отменил игру за полтора часа, но я не вижу в этом чего-либо плохого?
Если, молодой человек, вы не заметили, то основная претензия к Вадимиру не в том, что он отменил игру. У всех бывают проблемы и трудности и это не первая игра, которая отменяется. А претензия в том, что он не отменил ее заранее и не убедился в том, что все, включая местных и иногородних игроков, а также лесничества (как оказалось), узнали об отмене. А это плохо. Очень плохо.
но почему-то я не питаю никакого раздражения к организатору,
Но Вы, молодой человек, и не стояли на Алсу в в момент заявленного сбора и не пытались скрасить удивление людей, узнавших, что игры таки не будет. А таких удивленных оказалось 14 человек. Это сколько? Процентов 30 от зарегистрированных?
Не получилось в этот раз, потом поедем.
Вот тут Вы не правы – потом уже врядли поедем…