Всем привет.
Получил сегодня коллиматор вместе с SuiSide. При получении я признал что коллиматор мой, следов вскрытия не обнаружили, но увидели что проблема таки в отвалившейся марке. Далее коллиматор был передан SuiSide на "вскрытие" с целью определить внутри ли марка, и в таком случае с последующим ремонтом. Вскрытие показало что марка валяется внутри, видимо отвалилась при транспортировке. Ремонт оказался быстрым и безболезненным.
Фотки прикрепляю. Коллиматор вышлю покупателю в понедельник/вторник, сегодня уже не успею.
Что я скажу Ахилесу: Мы уже взрослые люди и оба должны понимать что такое элементарная вежливость и как она влияет на решение спорных моментов. Угрозы, обвинения в кидалове, попытки давления авторитетом, выкладка объявления на продажу без указания что он дефектный всего через 50 минут после первого сообщения с жалобой - думаю не стоит объяснять еще раз как это выглядело для меня (продавца) и для многих страйкболистов, которые отписались в данной теме. Без этих факторов эту тему не было бы смысла создавать. Как только пошел конструктивный диалог, я приложил все усилия для решения конфликта. За угрозы, обвинения в кидалове и просто хамское начальное общениe - жду извинений после получения коллиматора. Я до последнего надеялся что это была не попытка кидка с твоей стороны, а косяк новой почты - рад что так и оказалось.
Продавцам: Не знаю действительно ли супер-упаковка может спасти от такой ситуации, так как не забываем что это китайские вещи - может внутри что-то отвалиться даже тогда, когда вещь просто на столе лежит. Раз в год и палка стреляет, лучше подстраховаться. Так же в момент отправки делайте видео-съемку демонстрации работоспособности девайса и дальнейшую упаковку с отправкой. Если неприятная случайность все-таки происходит, не забывайте о вежливости к покупателю, как бы он себя не вел. Все мы люди и кто-то может терять самообладание под эмоциями.
Покупателям: Всегда проверяйте товар при получении, не забывайте что в процессе продажи участвует и третье лицо - перевозчик. В случае конфликта помните что продавец тоже человек и он будет хотеть вам помочь не потому что "покупатель всегда прав", а потому что мы живем в цивилизованном обществе.
Отдельное спасибо SuiSide: Я рад что выражение "Страйкбол - игра друзей" в какой-то мере еще актуально и можно видеть это на деле. Плюс в карму человеку.
Ну и напоследок всем страйкболистам: держите себя в руках, ведите себя достойно и вежливо, уважайте друг друга - и все проблемы будут решаться без негатива. Я имею ввиду не только покупку/продажу, а и само участие в играх. Не забывайте что страйкбол изначально был игрой друзей.
Извиняюсь за многобукв, просто ситуация оказалась хорошим жизненным опытом. Из нескольких сотен посылок первый раз случился косяк со стороны Новой Почты в сочетании с таким поведением покупателя.
![]()