Скачки скорости - не из-за прорезей в цилиндрах.
Скачки скорости - не из-за прорезей в цилиндрах.
Обоснуйте свою позицию, почему не из-за прорезей в цилиндрах?
Моя позиция проста:
Я делал прорези с интервалом в 5мм.
1) Полнотелый выдал порядка 146 м/с стабильно
2) Накернил прорезь на 10 мм от края+ 3мм радиус отверстия= 13мм, выдал порядка 147 м/с стабильно
3) Накернил прорезь на 15 мм от края+ 3мм радиус отверстия= 18мм, выдал порядка 149 м/с стабильно
4) Накернил прорезь на 20 мм от края+ 3мм радиус отверстия= 23мм, выдал порядка 126 -152 м/с нестабильно
Вывод мой следующий:
Прорезь имеет прямое отношение к перепадам скорости. Предполагаю, что это свзяано с тем, что в некоторых моментах, резинка головы поршня не всегда сразу после прохождения прорези распрямляется. И таким образом не хватает необходимого объема воздуха. Грешить на качество прорези нет смысла и на качество резинки то же. Так, как в первых трех случаях, результаты полета были стабильны +/- 0,3 м/с, а в последнем очень большой разброс.
Конечно решить проблему можно, поставив большую в диаметре резинку, но за счет увеличения сопротивления-трения, мы потеряем те же 3-5 м/с, которые должны выиграть. Но говорить сейчас об этом сложно, так как нужно проверить опытным путем и никакие догадки и предположения этого не заменят.