Я понимаю прекрасно о чём ты. Но, если бы ты изучал снайпинг хотя бы половину времени от моего, то знал бы чётко, что стрельба и боллистика - это всего 15-20% от снайпинга... (к тому же никто не запрещает мне дополнительно стрелять в тирах из СВД и др).
Совершенно не важно, как хорошо ты стреляешь, если ты будешь обнаружен до или после выстрела.
Очень много аспектов этого ремесла, как говорится, врождённые. Это характер, привычки, повадки, склад ума и т.п.
Ещё (чисто моё мнение), если ты научился скрываться от врага на расстоянии ведения боёв в страйкболе (от 0 до 100 метров), то скрыться на более дальних дистанциях будет чуточку проще.
Предвижу аргументы типа "ПНВ" и "тепловизор" - отвечаю, что, при реальной нужде костюм делается из специальных (дорогущих, сцуко) материалов и вопрос снят.
---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение создано в 19:52 ----------
Когда я 4 года назад покупал свой первый привод, с меня мужики в Военторге поржали и сказали: "Ну, бери, бери себе снайперскую винтовку, а через пару месяцев мы подберем тебе нормальную автоматику )))))"
Тем не менее я 3 года пробегал со спринговой М40а1 и остальной год со снайперским АГУом , а профиль так и не сменил )))