+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 88

Тема: Кто-нибудь играет в лазертаг?

Комбинированный просмотр

Борис Бритва Аватар для Newbie
    Команда
    -

Re: Кто-нибудь играет в лазертаг?

Но ты же тоже хочешь чтоб шары вылетали? Тогда самый лучший вариант - глушитель, анпек не всем катит, а глушаки есть у всех плюс тсутствие проблемы которую ты описал. Мы, как я понял, обсуждаем возможность сдеалть насадку по типу G&G, только на основе LASERWAR 6-го поколения Должен получиться некий гибрид Singum и системы от G&G, взявший от них лучшее. По идее в LASERWAR 6-го поколения реализовано даже больше чем нужно, осталось убрать перезарядку, заменить кнопку огня фотодатчиком в насадке и перенести блокировку огня в блокировку цепи привода. То есть сосвем не много изменений, возможно даже не потребующих вмешательства в плату, а может даже в прошивку. Но точно скажет, конечно, сам инженер, так что давайте определимся с концептом.

Можно не переносить блокировку для начала, так как это для нас не критично, а просто оценить возможность.
    Последний раз редактировалось Newbie; 07.10.2014 в 13:38.
    Враг - это тот кто ненавидит ваши достоинства.
    Друг - тот кто не смотрит на ваши недостатки.

AUTO_INCREMENT NOT NULL Аватар для gechet
    Команда
    Aquilae

Цитата Сообщение от Newbie Посмотреть сообщение
    анпек не всем катит, а глушаки есть у всех
    Глушаки тоже не всем катят. Вы не особо принимаете во внимание, что достаточно крупная часть игроков занимается моделированием/реконструкцией. Глушитель может быть недопустимым по моделированию.

Команда
    -

Ну вам не угодишь Давай-те таки определяться, глушак или навесная коробочка по типу анпека или фонаря или еще чего. В последнем случае тоже может быть глушак, но работать будет по-другому. Логично что второй универсальнее..
    Последний раз редактировалось Newbie; 07.10.2014 в 13:50.

Оператор Аватар для aaz
    Команда
    2nd platoon, Charlie company, 2-325 AIR "White Falcons" 82nd Airborne Division

Глушитель может быть недопустимым по моделированию.
    в точку.

у большинства есть RIS. Думаю универсальным решением будет решение Simgun - навесной блок. он же может быть анпек-ом.

Осталось выяснить сколько людей заказало бы себе такой комплект. Парить мозг инженеру надо предметно
    мммм... а стоит изначально понимать, что это будет делом неблагодарным.
    пока не будет готового рабочего комплекта, с помощью которого на практике можно будет что-то продемонстрировать - никто особо не рыпнется. Пара тройка двинутых механикусов, которым скучно, и все
    Цена вопроса велика. + даже если все выгорит это будет 5-15 человек играющих в приватки.
    у ЛТ есть проблема, там просто до жопы настроек, и либо их контролит некий орг и все ок, но в случае страйкболла это не реально,либо это закрытая игра где все всем +- доверяют,либо это разброд и шатания с подкручиванием боезапаса / мощности выстрела / выключением датчиков и тд. В последнем случае - как это контролировать не ясно.. с программатором не будешь бегать в начале игры
    По этому я считаю что это удел приваток.

Если кому то интересно еще взяться за эксперименты, пишите сюда или в ЛС.
    Последний раз редактировалось aaz; 07.10.2014 в 14:29.

Команда
    -

aaz, нас уже двое, юююююююхууу!
    Да никто не спорит, конечно это будут приватки вначале так точно.
    По поводу пульта/программатора я не знаю пока деталей, но по идее все сведется к варианту когда каждый используя свой или чужой пульт выставит себе игру в соответствии договоренности. Может там есть нечно админ пульта, но тут надо определиться, доверяем ли мы каждому или нет. Я думаю второй вариант страйку ближе.

Вопрос №1 на текущий момент, к которому, имхо нужно вернуться:
    таки глушак с оптопарой по типу G&G или навесная приблуда по типу Simgun ???
    Вопрос серьезный, так как второй вариант универсальнее, но сложнее - нужно синхронизировать выстрелы, обязательно нужна блокирующая плата плюс городить что-то с механами. Первый вариант проще так как есть вариант что в привод ничего совать не надо - накрутил глушак и вперед. Так на чем остановимся? Много ли таких кому никак не антуражен глушак? Может заставить их выдумывать с оптопарой в пламегасе и тонкими проводками к коробочке проще чем всем пихать что-то в привод и городить с механами?

Даже если допустить что глушаки это зло, не антуражно и вообще ствол удлиняет, что проще вынести оптопару в пламегас или встроить блокирующую плату плюс колдовство с механами и возможность стрелять лазером без шара.. ?

Проводок от коробочки внутрь привода к блокирующей приблуде легче провести скрытно чем к плямягасу и не в каждый пламягас можно встроить оптопару, всвязи с этим такие варианты: или таки с доп платой и контактами на механе (вряд ли удастся определить есть ли шары в механе), либо коробочка с не скрытым проводком к небольшой насадке с оптопарой которая надевается на пламягас для игры с использованием этого ЛТ оборудования (наравне с датчиками, ведь нет смысла носить их всегда).
    Последний раз редактировалось Newbie; 07.10.2014 в 18:16.

+ Ответить в теме