Показано с 1 по 20 из 172

Тема: Проект "Двадцать Ноль Восемь" 18-19 октября 2014

Древовидный режим

  1. #28
    Trooper Аватар для Graf.
    Регистрация
    20.01.2008
    Адрес
    Севастополь
    Команда
    "Барракуда"/42-я Гв. Евпаторийская Краснознамённая мсд
    Сообщений
    1,343
    Записей в дневнике
    1

    Re: Проект "Двадцать Ноль Восемь" 18-19 октября 2014

    Хотелось бы пройти по всем указанным выше моментам, но, наверняка, что-нибудь, да, упущу. Так что, возможно, пост будет дополняться. Так же, скорее всего, будет многабукаф так, что прочтут до конца не все. Пишу за сторону РФ, так как руководил ей.

    Полигон и игроки: нашей ошибкой, как организаторов, было то, что мы, в первую очередь, отталкивались от регистрации. Брали минимальное количество людей, оставивших регистрацию в теме, и строили миссии и границы полигона исходя из этого. Даже в пятницу, будучи на полигоне и загорая в одних трусах, не думали, что приедет меньше половины от рассчитанного нами минимума игроков. Конечно же, по факту, на коленке, ни миссии, ни расположение баз, ни границы никто менять не стал - оставили, как есть. Возможно, кто-то считает, что он слишком много ходил на нашей игре, но ведь мы не в "резиночки" прыгать собирались. Оборонять базу тоже рассчитывали бОльшими силами. Ротации, доп. миссии, передовые позиции, атаки и все прочее крутилось в движе только при наличии хотя бы 50-60 человек на стороне: когда есть кому сменить, кому отдыхать, кому дежурить, а кому идти на перехват. Плюс человеческий фактор: кого-то убили, кто-то прособирался, кто-то потерялся... Отсюда и перекосы в службе. Но я старался сделать так, чтобы хотя бы на одно задание сходило каждое отделение. В целом это получилось, хотя отдыхать и было некогда.

    Карты: это всегда в любом конфликте было секретной информацией. Чем больше карт на руках у игроков, тем больше вероятность того, что карта попадет в руки противника. Первые пленные с нашей стороны появились спустя всего 2 или 3 часа после начала игры. Противник может прослушивать радиоволну и предпринимать контр-меры, имея на руках наши карты. Поэтому карты были выданы только командирам отделений. Дальше, донести до бойцов их боевую задачу - прямая обязанность командиров отделений. Как они это будут делать - это проявление их личных способностей, как командиров. И это так же немаловажный игровой момент. Сумел начальник правильно поставить задачу подчиненным, сумел донести до них нужные ориентиры, сам сориентировался грамотно - выполнят задачу. Да, при этом есть определенные сложности, но... мы ведь не в "резиночки" прыгать собирались? Кстати, с этой, с позволения сказать, проблемой, справились абсолютно все, кроме, опять с позволения сказать, командира группы "Карбид-3".

    Радиоэфир: серьезных проблем на нашей стороне не было. Зажатая тангента, это, конечно, бич массового распространения радиостанций. Не умеете правильно расположить рацию или тангенту - лучше отключитесь от эфира. В остальном, связь, если она была физически возможной, всегда была. При необходимости отделения сами связывались между собой, минуя штабное звено - это особенно отрадно. Командиры отделений всегда были на связи, лишних разговоров было мало. "Карбид-1" вообще имел отдельную частоту внутри отделения, за что они большие молодцы.

    База: см. пункт "Взнос"

    Взнос: к сожалению, из-за желания не превышать планку взноса в 500 рублей мы были вынуждены отказаться брать в аренду палатки у Диджея и обходиться тем, что участники игры видели на базе РФ. Из этих же соображений, а так же из соображений аутентичности и, пока еще, отсутствия системы реалистичного поражения техники, мы отказались от доступных нам, но морально устаревших развалюх.

    Движок: мы играем, все таки, в войну. Хоть и далекую от настоящей, но все таки... А война это не только "пиф-паф". Это еще и караулы, дежурства, быт и обеспечение. Поэтому нужно было озадачиться водой, поэтому нужно было готовить самостоятельно (для этого все было), поэтому ходили за ящиками, строили, тянули и рыли. Война игрушечная, но даже на ней дисциплина и субординация имеют иногда решающее значение. Мы хотели это показать и сумели это показать. Все терки на форуме, все брюзжание на игре это доказывает. Начальник штаба ставит задачу командирам. Мастерство и умения командиров будут решать как скоро и на сколько эффективно будет решена поставленная перед их отделением задача. Ведь начштаба не комендант лагеря, чтобы каждому рассказывать где взять то или это; не нянька, чтобы ходить и будить с утра каждого; не надзиратель, чтобы ходить и принюхиваться выявляя тех, кто уже успел выпить; и уже тем более, не участливый педагог, чтобы выяснять у каждого, понятен ли ему был маневр сводной группы и почему было принято решение отказаться от одного плана и перейти к другому. Все вопросы, которые остались без ответа на игре можно и нужно выяснять после, а на игре выполнять приказы, какими бы дурацкими или непонятными они вам не казались. Вы приехали на игру, согласились с ее правилами и условиями, сдали взнос, так что будьте добры соответствовать.
    К сожалению, в связи с погодой, малым количеством бойцов, алкоголем и общим упадком с двух сторон было принято решение немного перекроить ночную фазу игры. В связи с этим она получилась скомканной и неоднозначной. Конечно, это пришлось по вкусу не всем. Но мы руководствовались тем, что имели.
    Опять же, ввиду употребления алкоголя участниками все усилия стороны и людей, выполнявших ночную миссию были нивелированы "бодрым" утренним подъемом. Хотя всем было объявлено, что неатакуемость баз длится лишь до 7 утра. На построении я проговаривал о том, что противник в большинстве и весьма коварен. Надеюсь, выводы игроками будут сделаны.

    Итоги:
    Алкоголь! Уже через край. Последнее 101е китайское предупреждение всем, кто принимал. На наших проектах выпивка запрещена. В следующий раз, не зависимо ни от чего, имена тех, кто будет замечен или от кого будет шлейф будут записаны, затем публично вывешены на форуме и забанены на наших проектах, с рекомендацией бана у других организаторов. Пейте, где угодно, только не у нас на проектах. Выпить и уйти спокойно спать в палатку тоже не вариант. На вас надеются игроки и командиры сторон, чем больше людей остается в палатках, тем меньше маневренность и огневая мощь стороны. Тем, кто спит это безразлично, но не тем, кто ведет бой и надеется на подмогу. Страйкбол игра друзей, так будьте друг другу хотя бы товарищами - не подставляйте их.
    Сержанты (читай, командиры отделений) - в чем-то молодцы, в чем-то полный провал. Командир отделения всегда должен быть со своими людьми и вести их в бой или на задание. Он командир потому что он опытный, умный, умелый и сообразительный. Случилось так, что вы командир - соответствуйте, не можете - снимайте с себя обязательства. Исполнительные бойцы тоже в почете и дефиците.
    Отдельно поблагодарить хочется командиров группы "Карбид-1" и группы "Ручей". Саша, молодец, приятно видеть, что вы растете. Работаете командой. Так держать. Кстати, "Карбид-1" единственный, кто предоставил схему укреплений нашей базы по собственной инициативе. Это говорит о том, что боец анализирует поле боя, а так же не забывает информировать командование. "Ручей" без комментариев. Паша, ты как всегда, молодцом. Инициативность, предприимчивость, харизма, результат.

    Ну и конечно, игру делают игроки, а мы просто стараемся предоставить максимум возможностей для этого.
    Последний раз редактировалось Graf.; 22.10.2014 в 20:57.
    Не беги, если можно идти; не иди, если можно стоять; не стой, если можно сесть; не сиди, если можно лечь; не лежи, если можно спать; и набирай воду при каждой возможности.
    Пехота, пехота, переводи огонь пулемета на окоп Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого...

Похожие темы

  1. 22-23.08.2015 MilSim Проект "Двадцать ноль восемь"
    от Леха-Серб в разделе ИГРЫ
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 27.08.2015, 09:28
  2. Ответов: 30
    Последнее сообщение: 24.10.2014, 11:27
  3. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 16.10.2014, 20:28
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.08.2011, 11:52
розробка та технічна підтримка сайтів, інтернет-реклама