Цитата Сообщение от Imerek Посмотреть сообщение
В целом недовольным остался организацией игры. Очень надеюсь, что это частный случай, а не постоянная практика данной организаторской группы. Основной косят оргов - поздний их приезд. На такие игры нужно везжать как минимум за сутки, чтобы ДО приезда игроков провести все организционные мероприятия: встретить тех, кто на полигоне первый раз, установить базовый лагери и кабак, раскидать по полигону квестовые вещи, артефакты и аномалии. Было очень не приятно приехать на полигон в 10 утра и не обнаружить там никого, коме нескольких таких же как я команд, не владеющих информацией о том, что где и когда. Так же половину первого дня наша группа "гуляла" по абсолютно пустому полигону. В целом разведывательная миссия была признана успешной, но вот практического выхлопа от рейда в зону - ноль.
Еще один вопрос по поводу военных и механики игры. Я считаю, что абсолютно не правильно, что сталкер с тела военного/монолита и иже с ними поднимает "бумажку", которую где-то там модно обменять на патроны. По логике, если все вещи у нас игровые - то с любого игрока можно и нужно снять как минимум весь носимый с собой боезапас. Ситуация, когда ты, с очень ограниченным запасом шаров аккуратно снимаешь часовых и вместо того, чтобы на них пополнить боезапас для дальнейшего продвижения вынужден пилить за несколько километров опасной и пересеченной местности за дозараядкой - полный абсурд.
В целом проект интересный и перспективный, но пилотная игра получилась очень сырой. Подобные игры, с большой ролевой и экономической составляющей необходимо прорабатывать намного тщательнее, продумывать и прописывать в правилах все возможные игровые механики. очень надеюсь, что следующая игра серии учтет недоработки и пожелания этой.
Ещё раз спасибо всем игрокам. Именно благодаря вам и вопреки косякам организаторов игра получилась годная!
С уважением, Imerek
Спасибо, что ты приехал и оценил игру.
Организаторская группа в данном составе действительно впервые занимается игрой в таком масштабе. И об этом я говорил на построении. Также в финансовом плане совсем не дешёвая электроника. В ПДА предусмотрено много функций и со слов технического директора аналогов в России нет. Если бы сделали на всех и по максимуму, то взнос бы получился космическим и никто бы не приехал. Так как игра не одноразовая а будет регулярно проводиться 2-3 раза в году, то и получится, что Вы живёте в Зоне и зарабатываете себе на снарягу и ПДА. Бронежилет за игру никто не заработал и в тайнике не нашёл. Снова повторюсь, что на следующую игру будет больше аномалий и серьёзных ПДА.

Да, приехали поздно, но я говорил на финальном построении, что причина была техническая. Это не наша лень или неуважение к игрокам. И этот полигон крымчане знают, там регулярно проходят игры и я честно удивился, что кто-то не знал куда ехать.

Про половину первого дня неправда. Артефакты и аномалии были на полигоне и в 15:00 мне тех.директор сообщил о ближайших ко мне аномалиях и россыпей артефактов. А в 13:00 планировалось начало игры. Началась, как и любая другая, позже. Условные 2 часа это никак не половина дня, не обманывайте. Да, 15:00 это поздно, наш косяк, мы признаём и мы исправимся, но был форс-мажор, что конечно наши проблемы.

Задания были придуманы ранее. Но далеко не все из них удалось реализовать. Я давал задания исходя из оперативной обстановки, чтобы завлечь максимально. Поначалу были простые задания, но за большие деньги, т.к. аномалий с артефактами в начале игры было мало. Я даже покупал у желающих пострелять эти бумажечки военных и монолита не за пачку патронов, а за 800-1000 рублей. Но я не виноват, что монолит не пришёл искать экзоскелет. Я 2 группы засылал на его охрану, а вместо веселья у них были долгие посиделки. Я ничего не могу сделать с тем, что монолит не пошёл штормить Сидоровича. Забили и всё. А люди пришли получить у Сидоровича то, во что он оценивает свою жизнь.

С монолитом и вояками сложнее, у них шары свои, а у сталкеров организаторские. Можно было выдать им шары на хабар сталкерам, но тоже сложность: 75% игроков с шарами 0,25 часть которых хочет 0,23; 23% с шарами 0,28 и 2% с шарами 0,36-0,43. Какие шары мне им выдать? Было принято решение: у врагов сталкерства боеприпасы другого калибра, которые можно обменять на нужный калибр у Сидоровича или учёных. Есть у тебя предложения? Давай, мы открыты к диалогу. Мы планируем заменить бумажечку на "кое-что" более антуражное и долговечное, но его тоже нужно будет обменивать. Зато процесс обыска будет антуражным.

Также именные ПДА (которые игрок купит за реальные деньги) отобрать нельзя будет, а только его муляж, который обменять на игровой (прокатный) ПДА или продать торговцу. Со временем модные ПДА будут у всех и будет всем счастье.

Как я говорил на построении, этот проект только начинается и только совместными с игроками усилиями мы можем довести его до желаемого результата. Высказывайте замечания и предложения, постараемся учесть всё.

Для любителей калькуляторов скажу:
Мы не заработали на Вас миллиарды, мы вернули потраченное и сейчас снова потратим на электронику и антуражные приблуды. Всё для настоящих сталкеров

---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение создано в 09:25 ----------

Цитата Сообщение от Yazz Посмотреть сообщение
Кстати, музычка с игры +1 к атмосфере!
Спасибо. Музыка будет, уже вчера это решили, сделаем.