>Была бы заявлена классика - тогда базару ноль - и ОЗК бы напялили и гражданку и сидор за плечи
Видел тонну игр, где был заявлен определенный дресс-код, только вот толку не было.
>А вот быть похожим на бомжа хочется далеко не каждому
Не хотите быть похожим на бомжа - не едьте за сторону, которая похожа на бомжей.
>если ты конечно понимаешь о чем я
Как мистер Рэд Шухарт, конечно.
>надо немного шире
Это не шире, это придумывание себе уступок. Мыслить шире - это, например, Чистое Небо в игру ввести.
>Это в Фалауте можно всех загнать в жесткие рамки
Не обольщайтесь, попробовать-то можно, а вот получится ли - большой вопрос. Пока что я видел всю ту же современную снарягу и комплект синие джинсы\косуха. Назвать это хорошим антуражом рука не поднималась.
>Сталкер интересен именно тем, что вписан в реальность и не надо его оттуда вырывать
Ничего подобного, это простая попытка усидеть на двух стульях. И в снаряге привычной поехать, и вроде как сталкер, аномалии, туда-сюда. Только опять таки, в глазах человека, который прочитал описание в группе и приехал, представляя себе что-то, хоть отдаленно похожее на мир из игры (да, мы имеем ввиду мир именно из игры, забыли про книгу Стругацких, по ней мы должны вообще без оружия по зоне ходить и по четыре часа под блок-постом лежать), а приехав, увидел все ту же страйкбольную игру с легкой примесью антуража и ограничения боезапаса, после чего почитал отговорки о том, что "все возможно", "и вообще вон 2015 год заявляли", "не хочу выглядеть, как бомж". Где же сталкер, если вы не выглядите, как персонаж оттуда, не говорите, как персонаж оттуда и вообще никак своим видом на вселенную не намекаете?