+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 159

Тема: Тонкий стволик, выбор и обсуждение производителей

Комбинированный просмотр

Курсант Аватар для foreman
    Команда
    внеком

Re: Тонкий стволик, выбор и обсуждение производителей

Приветствую комрады!
    Давно мучил меня вопрос выбора и покупки стволиков исходя их их внутреннего диаметра и качества шлифовки внутренней поверхности. Много все об этом говорят тут. Заявления про то что "я мерял нутромером каким то там, взятым у друга" извините фигня. Точно замерить и сказать что ВОТ те заветные 6.02 или кому как нравиться можно ТОЛЬКО набором высокоточных калибров (если по простому то это такие шлифованые стальные прутки разных диаметров, с шагом в сотые миллиметра с точностью обработки до тысячной миллиметра, кто не в курсе )
    Цена этих наборов составляет иногда не один десяток тысяч гривен, и в Украине они практически не продаются.
    Однако это все опустим - вы и так все это знаете без меня.
    Случайно попала мне в руки деталь от автомобиля - "Распылитель форсунки дизельного двигателя", вытащил я внутренний шток из нее, взял микрометр в руки и !!?!%*?; Короче там оказывается диаметр 6,015 мм!!!. Детальку я эту подобрал на СТО выкинутую практически в металлолом после ее замены клиенту на новую (это я о себестоимости появления этой детали в ваших руках). Полировка этого штока-поршня такая что там где он в двигателе работает он осуществляет компрессию без каких либо уплотнений вообще, металл по металлу! Думаю вам не следует дальше рассказывать как нужно использовать эту штуку, но если бы у меня была возможность выточить только один точный калибр, то он бы был именно этого диаметра!

Короче я перемерял все свои домашние стволики, неожиданно узнал очень много нового. Даже в "дуплах-стволиках" около 6,04мм можно определить этой штукой много чего путем легкого раскачивания полностью вставленного в стволик этого так называемого калибра! А еще его форма позволяет его просовывать через всю длину ствола не повреждая и не царапая его!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151024_204851.jpg
Просмотров: 42
Размер:	95.2 Кб
ID:	85323

Оператор Аватар для Indeets
    Команда
    free

Re: Тонкий стволик, выбор и обсуждение производителей

Цитата Сообщение от foreman Посмотреть сообщение
    Заявления про то что "я мерял нутромером каким то там, взятым у друга" извините фигня. Точно замерить и сказать что ВОТ те заветные 6.02 или кому как нравиться можно ТОЛЬКО набором высокоточных калибров
    Вот это поворот !... а пацаны-то не в курсе, нутромеры покупают ))))...
    Оказывается надо всего-то найти старый плунжер и учиться его шатать в отверстии, а потом прищурившись выдавать цифру диаметра от 6.10 до 6.02 )).
    Последний раз редактировалось Indeets; 25.10.2015 в 10:19.

+ Ответить в теме