Проснулся. Луна на горизонте. Уже темнеет. Отлично, можно начинать день. Да да - день, вы не ослышались. Это будет очередной день жизни и даже не жизни а выживания. Ведь только под покровом ночи есть возможность раздобыть еды и воды. На большее я и не рассчитываю. Чувство голода это единственное что напоминает о том что ты все еще жив.

Экологическая катастрофа, так говорят. Достоверно никому не известно, что же случилось и почему все люди озверели и хотят тебя убить ради бинта или банки консервы. Вода в реках помутнела, рыбы в ней нет. Та и все это не важно, главное выжить.

Вдруг по радио на единственной рабочей волне прозвучал голос бармена” Пшшш. пшш.. в секторе Б..пшш.. цать обнаружен колодец и провиант”. Стало ясно что этому барыге кто-то слил координаты тайника. И он отправил туда свою шайку головорезов. Так же не исключено что большое количество таких же как я выживших знают про эту частоту и тоже пойдут испытать судьбу.

Бармен раньше наверно был успешным бизнесменом. Как только мир преобразился он быстро нагрел себе местечко. Обзавелся вооружённой охраной. Предпринимательская кровь в нем бурлила по полной. Он никогда не отказывался от легкой наживы и никогда не делал сам грязную работу. Для этого он предпочитал нанимать людей готовых работать за еду или за ценные вещи.

Голод все сильнее и сильнее давал о себе знать. Идти на точку с вылазкой было смертельно опасно. В первую очередь было решено добыть провизию. И я направился к лагерю в котором находился бармен. Мне очень повезло что по пути я не встретил никого. Возле лагеря лежал труп. Бедняга не добрался. Судя по ранам его гопнули нелюди на подходе к лагерю. Бармен поприветствовал меня и я кивнул ему в ответ. Сходу он предложил мне работенку но я был вынужден от нее отказаться так как выходить из лагеря в одиночку было очень опасно. Найду себе напарника и тогда можно будет двигаться. Я достал последний сухарик, прилег и начал ожидать.

Вдруг как привидение из неоткуда в лагере появился Кузьмич: быстрый, ловкий и коварный. Мы решили с ним дождаться когда барыга будет выходить из лагеря и устроить ему темную. Но плану нашему не суждено было воплотится в жизнь. В лагерь вернулись барменовские головорезы. Взяли его под охрану и ушли с ним.

В скоре после того как бармен покинул свою территорию в баре стали появляться люди. За стаканом холодной воды я познакомился с парнем по имени Деф. С ним мы решили отправится вместе в лес за ягодами и если повезет за скальпами. В лесу мы встретили что-то или кого-то от чего наложили сильно в штаны и быстро возвращались в безопасный лагерь. В лагере оказалось пусто. Даже барыги не было. Пока мы думали куда пойдем по радио прозвучал запрос о помощи. Бармен ранен. Нужна срочно перевязка. Посмотрели на карту прикинули маршрут. У нас оставалось минут 8 до того момента пока он истечет кровью. Сам не ожидал от себя такой прыти но достаточно быстро мы оказались у раненого. Я занялся перевязкой а мой друг занял дозорную позицию и контролировал подходы обеспечив нам время для перевязки и путь для отхода.
……………………..
Мы выживали как могли.
……………………..

Бухаем мы значить воду с уксусом на баре у барыги. Истории разные рассказываем. Кто-то поет песни о жизни. Рядом со мною уже веселый верный друг Деф. По бару ходит слух что смельчак один направился в радиоактивный кратер в поисках чего-то ценного. Ну так значить пойдем и поможем ему. Поможем донести. А если уж сильно устанет бедный то поможем ему не мучатся. К этому моменту у нас уже было оружие с патронами и пара гранат. Сомнений в том что помощь оказывать смельчаку пошли не только мы не было. Поэтому мы передвигались очень аккуратно и скрытно. На подходе к кратеру мы встретили раненого бродягу у которого кто то отобрал все оставил только чучуть жизни, и та медленно покидала его. Мы с другом собрали всю человечность в кулак и решили выручить беднягу. Подлатали его и поделились снаряжением. Двинулись дальше.

Яркая вспышка, гром и молнии. Все видно как днем. Цвета непонятные, все какое-то красное. Все ярче и ярче. Аут. Приходим в себя. Что это было. Чертов смельчак, и чего ты полез в эту дыру. Это был ядреный взрыв. Уровень радиации зашкаливал. В глазах все плыло. Но голод по прежнему говорил о том что мы все еще живы. По радио стоны и крики. Мольбы о помощи. Изредка прорывающийся в эфир алчный барыга говорящий что у него есть антирадиационные препараты, и ваще он в курсе дела шо де и как.

Тут уже консервами не отделаешься. Жить захочешь раскорячишься. Нужно направляться к бармену. Но денег то у нас нету. А за так бармен никому не помогает. Мы решили устроить засаду на его головорезов что бы взять их в плен и обменять на медикаменты. В общем тут мы как раз и лоханулись. Из засады на дороге мы напали на человека. Это оказался выживший. Да не просто выживший, а как раз тот самый быстрый, ловкий и коварный. Уворачиваясь от пуль как Нео он уходит от погони оставляя нас ни с чем. Нет ни денег ни оружия ни сил. Лучевая болезнь уже начинает проявлять симптомы. В поисках милосердия мы направились в бар. Другу моему становится совсем плохо. Я не в силах его донести до бармена. Решил оставить его на поле. Если все будет хорошо вернусь к нему.

“Стой!! Ты! Куда преш! А ну стоять!” - слышу я. Оборачиваясь замечаю направленные на меня стволы головорезов. Это мой последний танец, подумал я про себя. До безопасной территории оставалось каких то 50 метров. Станцуем джигу. Достаю из кобуры пустой ствол. Я начинаю свою партию. Блефуя и угрожая ответным огнем я медленно двигаюсь в сторону лагеря. Звуки выстрелов. Силы покидают меня. Я лежу. Мне холодно. Открываю глаза. Я в плену у головорезов. Раны залатаны но боли я уже не чувствую. Радиация. Голода нет. Какое счастье.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!