Может были лажовые игроки? Вот так вот взять и уйти, оставив свою сторону, когда и так людей не хватает. И это касается не только минометчиков, не только они одни ушли. От А-тима под конец игры остался один человек, Серж - тебе реально спасибо и уважение. Мало динамики? Ну так элементы милсима. Вы что хотели, пойти вперед убивать сразу же? так у нас не было даже задач таких сначала, а если бы и были, как их вам доверить когда вы дали гражданским войти прямо на базу внаглую в первые полчаса игры!? Если бы они не увидели вас и минометы, то не пришлось бы вас отводить на резервную базу и вы бы не замерзли. Даже если у вас претензии по своему месту в игре, не значит что она была "лажовая".
Отдельно. Игра понравилась, все было супер, озвучу только совет который еще на игре высказал, если хотите постоянного командующего на базе, назначайте его за пару дней до игры, что бы можно было подготовиться и приехать конкретно под эту роль. Я например не ждал такого поворота, хотя получил свое удовольствие, жалею только что пошел за беспилотником, надо было оставаться на базе.
Поскольку такие игры интересны не каждому, и на будущее думаю жаждущие постоянной динамики сами отпадут, считаю что есть возможность готовиться на игру еще дома, прибывать на место, получать свой пакет задач и сразу идти на базу/место старта и там доснаряжаться.