Выстрела было 2 - один мимо другой в грудь.
К вам пришли за помощю - разминировать ущелье что бы коровы не взорвались, а вам даже лень было в рацию командира вызвать.
про "цыганщину" - не знаю откуда появился этот термин и что каждый в него вкладывает.
На советских авганах было четкое указание для солдат ОКСВА - мы приехали помогать и стрелять в безоружных нельзя; по начало этим пользовались авганцы и чуть ли не отбирали оружие у солдат.
На этой игре "цыганщиной" считают все что угодно.
для борьбы с наглым поведением местных организатор выдал механизм - задержание или арест,
хотя застрелить безоружного гораздо проще, как раз в духе миссии помощи афганскому народу
не знаю чего ожидали приехавшие американцы и европейцы, я ожидал общения и отсутсвия педулова, по этому автомат не расчехлял и намотал за эти сутки 30км по холмам.
Каждая миссия начиналась в одном углу карты а заканчивалась в противоположном, а поселение наше на горке на которую таблетка не с первого раза заезжает и американцы с европейцами не захаживают даже если в миссии прописано.
выводы на будущее для развития проекта:
афганцам надо было
1) сидеть у себя в поселках молчать и не выходить - никакой тебе цыганщины.
2) в ужасе убегать (или встать на колени и просить пощады) завидев вдали "спецназовцев" со стволами.
оргам надо:
1) построть непреступную крепость (вернее 2 крепости) используюя строгие стандарты НАТО, дабы заплатившие взнос смогли сдалеть селфи для профиля в вк.
2) выдать всем по зонтику и паре калош (опять же таким как прописано стандартами НАТО)
3) предоставить антуражных талибов, которые должны быть использованы для пристрелки оружия и опять же как декорации для селфи с побежденным врагом.
4) узнать у каждого заплатившего взнос - чего он видел во сне и реализовать этот сон любой ценой.
всем остальным
1) придумать чем быть недовольным в следующий раз