Ещё раз, для носителя OPS Cora - Вы сравнили 4 РАЗНЫХ класса вооружения, с РАЗНОЙ спецификой применения. Сравнили, забив на логику, науку и классификацию
Вы не пытаетесь понять, что я до Вас пытаюсь донести
Где тут аналогия? Honey Badger? Ну ок. По сравнению с ним Всс - снайперская специальная винтовка.
Тут нечего перекручивать. Вы себя сами дискредитировали, в тот момент, когда Вам показалось, что Вы умнее конструкторов-оружейников, НИИ и Министерства обороны, которое делало заказ на данное изделие и решили изобразить из себя эксперта, коим Вы не являетесь.
За рекламу +
В баллистических таблицах можем. Но, так вышло, что практика - критерий истинны. Поэтому таблички - хорошо. Калькулятор - тоже. Только какой в этом смысл, если Вы из этого не стреляли, не попадали и Ваше сравнение далеко от науки. Теория всегда звучит хорошо, но звук гонга - является критерием оценки. Ставить в один ряд общевойсковой карабин, пп и СВ - это уровень (нет)
океееей. Ещё раз. Вы приводите изначально в качестве пруфа НСД по ВАЛу, потом НАУЧНУЮ ЗАМЕТКУ студента, которая не является сопроводительным документом. Это раз.
В заметке прописано кучность 15 см, точность 4 см и приведён рисунок.
Приведённый Вами же аргумент:
Так снайперская винтовка должна быть кучной или точной? Или Вы перепутали 2 понятия? Или для Вас это одно и то же? Это два.
Внешняя эргономика не влияет на кучность ствола (и это логично), она влияет на прикладку (вкладку) стрелка, линию прицеливания и контроль оружия.
А учитывая, что мы рассматриваем оружейный комплекс, стоит брать во внимание совокупность параметров. Это три.
Мне без разницы как проверяют кучность в промышленных масштабах. Я знаю, что при постановке на вооружение в часть и перед стрельбами оружие проверяют. В том числе на точность и кучность (НСД по АС ВАЛ 4.4.1)
Таблицы.
А где покажите есть определение снайперской дистанции? Или Вы не в курсе кто такой снайпер?
Бирочка с плиты? А реальная статистика применения будет?
Вы понимаете, что будет происходить с плитой после первого попадания пули со стальным сердечником?
Вы отдаёте себе отчёт, что будет с кором человека в которого прилетит 3 7.62 в упор?
Понимаете как работает дозвуковой бронебойный боеприпас?
этого мало?
Вы из карабина собираете 1 МОА на 100м без оптики, а тренированный специалист из ВСС с оптикой не попадёт с 200 м в габарит? Ну-ну
9х39 - промежуточный калибр.
Ваши таблички - это расчёт калькулятора. Обычного.
Потрудитесь уточнить о какой баллистике мы говорим: внешней, промежуточной, внутренней?
Даже если отталкиваться от википедии - Вы далеки от понимания процессов, которые происходят при стрельбе.
Вы, мало того, что не внимательный - ещё и из контекста вырываете: .300 AAC промежуточный патрон. Ссылку я привёл. Если у Вас с этим проблемы - соболезную.
Магия говорит, что навеска и состав пороха имеет значение( 1900 против 2200)
Вы сравниваете сверхзвуковой патрон с обычным. Логично, что мощность будет разная.
да, 9х39 - промежуточный патрон. Потому как создан на гильзе 7.62х39, что видно по последней цифре, которая обозначает длину гильзы.
"Промежуточным патроном называют патрон, характеризующийся меньшим размером, чем стандартный, но тем же калибром и большей мощностью.Для пистолетных патронов начальная скорость обычно находится в пределах 300—500 м/с, для промежуточных — 700—800 м/с и более, для винтовочных — 800—900 м/с и более."
http://www.shooting-ua.com/arm-books/arm_book_242.htm
Искренне надеюсь, что комрады понимают суть моих претензий и абсурдность Вашего трэда.
Суть в том что рейтинг был -710к. Если это не Ваших рук дело - прошу простить.
---------- Сообщение добавлено в 04:17 ---------- Предыдущее сообщение создано в 04:06 ----------
Любители ВСС тоже забили на здравый смысл, Ваше негодование мне понятно. Я с Вами солидарен. Не во всём, но во многом.
Тупость и полузнания, к великому сожалению, всегда предпочтительней целостных знаний.
Ствол там есть.