+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 62

Тема: AK

Оператор Аватар для Arkin
    Команда
    The Division
    это скорее всего обычные Тип-56 в т.ч. со складным прикладом и отломанным штыком. маловероятно что ссср.

отредактировано после пересмотра фото
    фото однозначно постановочное. в небольшом количестве снаряжения (ьуз суспендеров без рюкзаков) на фоне вертолёта с некрашенными мордами лиц позировать с калашами (добычей всей 101st AD) самое оно. выложено оно как илюстрация к этой фразе.

и только периодически (ктож их патронами снабжать то будет - или под подушкой хранили?) выходили с большим количеством Типов
    так что когда ребята соберутся на реальный вылет удельный вес китая сократится до 1-2/6
    WW2 U.S. A/B P.I.R.
    RVN U.S. Marine Recon Bt.

Может не только китайцы туда оружие поставляли? Имею в виду Восточную Европу, потому что на тип 56 - не похожи.
    Обрати внимание на подсумки - они выгнуты магазинами АК. Зачем для постановки их туда пихать?

Оператор Аватар для Arkin
    Команда
    The Division
    только чешские, но это не чешские. это нормальные советско-китайсие автоматы. тем паче дерево тёмное - значит сделано в китае из каких-то кустов полукустарно
    WW2 U.S. A/B P.I.R.
    RVN U.S. Marine Recon Bt.

Почти в тему:
    http://infostore.org/file/3177063/26...486_i_9985.jpg - (часть снаряжения американского пехотинца!)
    To Susan on the West Coast waiting,
    From Andy in Vietnam fighting...

Оператор
    Команда
    EX Gunfighters
    У меня десятки таких фото с калашами. Ну и что это меняет в целом? Ничего, так как то, что делали спецы - исключение из правил а не реверанс перед "лучшим в мире" АК.

По моему никто не говорил, что АК - лучший в мире, так и ты не флуди
    Высказывалось мнение, что и проблемы с М16 (это же не фантазии?) могли быть стимулом к перевооружению (лично я бы никогда не вооружился трофейной "деревяшкой" в ущерб качеству). Это я к тому, что наверное они не брали бы АК, если бы сомневались (как вы) в их качестве.
    Пы.Сы. Кстати один из офицеров тренировавших спецназ Эфиопии (вооруженный китайскими АК) - очень нелестно отзывался о кучности китайских калашей, продемонстрировав различие на стрельбище, после чего африканцев не пришлось убеждать - заменили на русские.

Оператор
    Команда
    EX Gunfighters
    ACJet, при всем уважении, я на эту тему столько всего прочитал и пообщался в том числе и с американцами что мне уже на эту тему просто лень говорить. Все уже давно изучено и описано. Честно.
    Проблемы с М16 не фантазии, особенно в середине 60х. Но и проблемы с АК тоже не фантазии (например кучность, особенно у 47х). Причины того что спецы иногда брали АК (а чаще например не брали АК) тут уже упоминались. Касательно боевых возможностей АК - конечно этот автомат не полное говно, иначе бы его не приняли в СССР. Как я и писал выше это безотказный "лом пролитариата", а М16 более хрупкая, но и более смертоносная в умелых руках "шпага капитализма". Вот и все.

Ну это я так - для закрепления пройденного материала

Оператор Аватар для Леший
    Команда
    "ТЕРЕН"
    Я тут вчера фильм видел-про Блэквотеров в Ираке
    Не скажу, сколько в кадре в процентах было с АК, но довольно много-не единичный случай, именно в силу убойности и компактности(это они сами аргументировали),показывали их оружейника-как он калашам стволы на токарке укорачивал и узел с мушкой переносил.

Не для флуда.
    И не для споров "АК против М16"
    Просто факт.
    "ЛОКАЦИЯ
    локация [<лат. locatio размещение] - определение местоположения какого-л, объекта по испущенному этим объектом сигналу или сигналу (волне, лучу), отразившемуся от объекта; существует л. звуковая, оптическая, радиолокация и др."

...а совсем не то, что многие сейчас безграмотно вкладывают в это понятие...

Название в студию пожалуйста 8)

Оператор Аватар для Леший
    Команда
    "ТЕРЕН"
    2ACJet
    Если это мне, то не скажу
    Не от вредности-просто я его не с начала смотрел
    Фильм о работе Blackwater в Ираке в 2005 году, часть сотрудников, я так понял, на пенсию ушли или потом погибли-т.к. интервью с ними показывали без наложения маски-остальных прятали.
    В общем-интересный фильмец был. Например момент о том, как согласно приказу регулярные ВС США отказали частникам в помощи, когда тех в охраняемом здании осадили и дооооолго штурмовали иракцы, пока свои же, не нарушив приказ о запрете воздушного движения, на вертолете не эвакуировали раненых и не подкинули боеприпасов. Видео все документальное+реальная съемка корреспондентов во время операций.
    Едет конвой из трех машин, их обстреляли, они отстреливаются...несколько сотрудников погибают...все реально и ни фига не романтично. Показывали разгруз одного сотрудника перед выходом на конвой- 14 или 18(не помню точно )магазинов эмочных.
    Конвой, охрана территории. Подрывы, бронированные авто, ЖПС и как они с ним потерялись и т.д.
    "ЛОКАЦИЯ
    локация [<лат. locatio размещение] - определение местоположения какого-л, объекта по испущенному этим объектом сигналу или сигналу (волне, лучу), отразившемуся от объекта; существует л. звуковая, оптическая, радиолокация и др."

...а совсем не то, что многие сейчас безграмотно вкладывают в это понятие...

Курсант
    не помню, чтобы Блэквотер стали армейским подразделением. а посему уставы и т.д. не для них. многие "гражданские военные" таскают с собой калаши от Арсенала. причины использования разные. Но, кстати, не заметил преимущества в количестве ак над м4ми у цивиков.

Вот и цивики:

Замполлитр
    Команда
    Диванная сотня
    хех, следует помнить что серию АК выпускают также под патрон
    5.56 х 45 он же .223 rem, который кушают огромное количество всяких винтовок вроде Г36, Фамас и М4\М16 и т.п. Поэтому вполне возможно, что кому-то больше нравится АК с его возможностью ведения огня нефиксированной очередью, и он его использует. Трофейные автоматы, конечно же, использовать запрещено. хотя,как написали на ганзах - если уставной боекомплект с уставной же винтовкой таскает, то пусть хоть ПКМом себя нагружает.
    Пьянка с замполитом - не пьянка, а мероприятие

Факты, факты, где факты?

Но, кстати, не заметил преимущества в количестве ак над м4ми у цивиков.
    50/50, калашей много, но судя по фильму от "нешенал географик" стандартный калаш частники тюнят укорачивая ствол в фильме это показано..
    "Кенгуру - наше все"

Насколько я понял по содержанию фильм был не про блеквотер а про армор-групп из Британии. Хотя про блеквотер фильм тоже есть. Про калаши британцы в том фильме говорили что на западе тяжело получить разрешение и купить серьезное оружие и привезти его в Ирак. Поэтому приезжают с пистолетами и по приезду идут на ближайший базар за автоматами и ПКМами, которые ценятся особо. Фирма VLTOR ориентированная на частников делает для ПКМов запчасти.
    Четлане - Blacwater Security USA заместитель командира.

Оператор
    Команда
    EX Gunfighters
    Парни назовите фильм и где его можно скачать?
    Реально интересно.

в http://www.youtube.com/ забить в поиск "private military", там много мелких роликов и фрагментов из выпусков новостей, там же два фильма нешенал географикс порезанных на 5-6 частей по 10 минут каждый..
    "Кенгуру - наше все"

Гудзон
    Guest

Re: AK

2 сэинт.
    Свят, фильм наз-ся Bagdad Guns For Hire
    вот здесь - первая часть

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
розробка та технічна підтримка сайтів, інтернет-реклама