Орги, спасибо большое за игру, в целом понравилось (отчасти из-за того, что тематика сталкера очень интересна), как минимум на следующего вашего сталкера точно поеду!
Немного конструктива (ИМХО):
- Ощущения атмосферы сталкера было неполное, впринципе со стороны организаторов для этого сделано было практически все, а вот со стороны игроков - мало; как верно подметили выше, бандиты были, наверное, самымой антуражной группировкой, за что им огромное спасибо (ну или "хавай маслинку сссссука"))))))) Может потому что не все играли в компьютерную игру, может потому что кто-то приехал просто на страйкбол... это в первую очередь ролевая игра с элементами страйкбола, но никак не наоборот. Очень надеюсь, что к следующей игре сталкеры подойдут более осознанно (оскара никто не обещает, но атмосфера будет). Кстати, музычка с игры +1 к атмосфере!
- Полигон не очень для такой игры, что-нибудь более равнинное было бы поприятнее (следующее место порадует)))))
- Выставляйте, пожалуйста, знаки на дороге когда игры происходят в таких местах, т.к. не мы одни плутали на машинах по этим дорогам пока нашли лагерь
Спасибо за игру!
P.S.: о**ел когда мадам ученая "родила" пингвина, честное слово)))))))))))
За негативные отзывы просьба не обижаться, т.к. цель отзывов сделать совместными усилиями игру лучше, а вовсе не выплеснуть негатив ради самого процесса.
Ещё один момент, который я услышал на постигровом построении - введение обязательных шевронов, повязки синим скотчем и прочие явно видимые знаки различия ДЛЯ ВСЕХ.
Сразу же возникает вопрос (заодно он адресован товарищу, который пытался тыкать тут фотками "какие должны быть сталкеры"). Если время действия заявлено как Наши дни (2015 год) и это не параллельная вселенная, то:
1. Кто может ограничить вольного сталкера в выборе одежды, амуниции и прочего снаряжения? У нас нынче всё общедоступно, хоть в парадной форме адмирала ВМФ с золотым кортиком можно в зону лезть. Поэтому любые ограничение по камуфляжу и прочие для вольных сталкеров считаю моветоном и искажением реальности.
2. Для военных да, у них уставная форма и все дела. Но это ИХ ПРОБЛЕМА как с расстояния отличить кто к ним пришел: свой патруль или группа вольных сталкеров. Пусть делают шевроны, метят друг друга краской, запоминают в лицо, придумывают пароли, пользуются радиосвязью - это не повод ограничивать сталкеров в ношении чего-либо. У нас ведь не тупое педулово, а РОЛЕВАЯ ИГРА, не так ли? Поэтому общайтесь, узнавайте кого вы видите и кто к вам пришел. И стоит ли стазу стрелять на поражение или всё же стоит поговорить.
---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение создано в 10:51 ----------
Чем простите поломает? Разве что тем, что военные не будут носить с собой ведро шаров, зная, что при их убийстве они не снабдят сталкеров до самой старости? Это логично.
Представь, что это не игра, а реальный мир) И вот как раз принятая система с бумажками ломает его и извращает.
Вопрос 1:
Разумеется, ограничить никто не может, но мы же хотим играть в ролевую игру, оформленную в лучших традициях, с годным антуражем и прочим. Мы хотим чтобы сталкеры были похожи на сталкеров, чтобы монолит с вояками не путали, а долг можно было отличить от свободы. Естественно, фото-допуски, это уже хардкор, но хоть какие-то традиции соблюдать нужно.
Вопрос 2:
Один упакованный военный, а он будет упакован по самое немогу, т.к. с базы уходит не на две минуты, снадбит боеприпасами небольшую армию сталкеров) А кроме того, есть ещё несколько аргументов, не в пользу этого решения:
1. За несколько стычек ты отдашь удачливым противникам полпачки шаров;
2. Выщелкивать шары из магазинов далеко не на всех приводах удобно, на моем валу от LCT это целый шаманский ритуал;
3. Организаторские квестовые шары сразу же обесценятся, и лучшим квестом игры будет "поймай вояку";
А вообще, очень многое зависит от того, на что мы и организаторы больше хотим ориентироваться, на реальный мир или игру. В игре ты не сможешь (условно) снять с противника с ПКМ-ом пару тысяч патронов только потому, что у него полная лента, там соблюдается хоть какой-нибудь, но баланс.
+7 978 765 04 3 четыре
А как должен выглядеть сталкер в наши дни? В дедушкином костюме химзащиты ходить?) Или на входе в зону детектор стоит - "у тебя шнурки не того цвета - вход запрещен"?)))
Военные, монолит и прочие ОРГАНИЗОВАННЫЕ формирования имеют свою принятую форму) Поэтому их обычно никто и не путает) Монолит вот отлично отличался от всех. Но это ИХ выбор - быть не похожими. Выживание в Зоне сталкера - это его личное дело и в этом хороши любые методы - и маскировка и мимикрия и специальное снаряжение или его отсутствие.
По второму вопросу ты наверное не до конца дочитал предложенный мной путь решения. Поста №97, раздел "Путь решения".
Может, это и прозвучит грубовато, заранее извиняюсь, но от фраз в стиле "есть современная снаряга, почему вольный не может использовать" веет ужасной ленью и отмазками. Ведь если мы будем следовать этому принципу, вояки будут одеваться так, как они одеваются на обычный страйк, бандосы будут одеваться, как вольные, потому что удобно (вольные не опознают и люлей не навешают), монолит будет одет в разнобой, потому что Монолиту пофиг, во что одеты его охранники, главное, пусть охраняют. Отыгрыша тоже вводить не надо, 2015й год на дворе, бандосы давно отучились говорить на фене и прочее и прочее. Возникает лишь один вопрос: а где тут Сталкер? В описании в группе? В штучках, похожих на артефакты, которые можно найти рядом с местами, на которых вот эта смешная коробочка, выданная оргами, начинает пикать? Мастера стараются, чтобы обеспечить хотя бы какое-то подобие атмосферы на полигоне, а люди продолжают приезжать на страйкбол, а не на страйкбольную ролевку, даже не задумываясь о том, что Сталкер - он в первую очередь в голове.
допустим я с этим согласен.... НО все понимают что "СТАЛКЕР" как таковой был только у Стругацких и назывался "Пикник на обочине" книга вышла в 1972 году, фильм Тарковского "СТАЛКЕР" был снят в 1979 году о каком Сталкере тогда идет речь у вас?
Если это игры то они по вселенной Сталкера, если у вас претензии к игре то она тоже по вселенной Сталкера, если вам нужна атмосфера того времени то нужно четко указывать дресс-код и год реконструкции. В данном случае Орги написали Русским по белому что на дворе год 2015 и указали четкую форму для некоторых подразделений, остальным воля вольная, хочешь в сером ходи в сером, хочешь в цифре так тому и быть, придирки я считаю не уместны.Все зависит от игроков.
Знаете как говорил И.В. Сталин критикуешь? предлагай! предлагаешь? делай! делаешь? отвечай!!!!
к стати, всем бандосам огромный респект,ооочень весело потусили в субботу в шатре))) А игра мне лично понравилась! Спс ученым за понимание ситуации с пингвином, хоть и засаду устроили с утра))) Кароч ооочень постараемся приехать в след. раз!
По шарам решим вопрос скорее всего ограничив боезапас ДЛЯ ВСЕХ.
Либо в качестве альтернативного варианта выдадим военным такие же пакетики с шарами, которые они будут отдавать при смерти.
Фото от Оксаны и Юли http://www.ex.ua/edit/92250245 в поиск вбить папку " 2015.06.27-28 Сталкер. Наследие ушедших"
Последний раз редактировалось posetitel; 29.06.2015 в 20:46.
Да фигли там собирать-то? В данном прикиде нет ничего ни сложного ни дорогого. А вот быть похожим на бомжа хочется далеко не каждому. Была бы заявлена классика - тогда базару ноль - и ОЗК бы напялили и гражданку и сидор за плечи. И болтики бы кидали, если ты конечно понимаешь о чем я)
Просто мыслить надо немного шире) Это в Фалауте можно всех загнать в жесткие рамки - так как мир выдуманный и можно сказать, что там было именно так и никак иначе. Сталкер интересен именно тем, что вписан в реальность и не надо его оттуда вырывать)
>Была бы заявлена классика - тогда базару ноль - и ОЗК бы напялили и гражданку и сидор за плечи
Видел тонну игр, где был заявлен определенный дресс-код, только вот толку не было.
>А вот быть похожим на бомжа хочется далеко не каждому
Не хотите быть похожим на бомжа - не едьте за сторону, которая похожа на бомжей.
>если ты конечно понимаешь о чем я
Как мистер Рэд Шухарт, конечно.
>надо немного шире
Это не шире, это придумывание себе уступок. Мыслить шире - это, например, Чистое Небо в игру ввести.
>Это в Фалауте можно всех загнать в жесткие рамки
Не обольщайтесь, попробовать-то можно, а вот получится ли - большой вопрос. Пока что я видел всю ту же современную снарягу и комплект синие джинсы\косуха. Назвать это хорошим антуражом рука не поднималась.
>Сталкер интересен именно тем, что вписан в реальность и не надо его оттуда вырывать
Ничего подобного, это простая попытка усидеть на двух стульях. И в снаряге привычной поехать, и вроде как сталкер, аномалии, туда-сюда. Только опять таки, в глазах человека, который прочитал описание в группе и приехал, представляя себе что-то, хоть отдаленно похожее на мир из игры (да, мы имеем ввиду мир именно из игры, забыли про книгу Стругацких, по ней мы должны вообще без оружия по зоне ходить и по четыре часа под блок-постом лежать), а приехав, увидел все ту же страйкбольную игру с легкой примесью антуража и ограничения боезапаса, после чего почитал отговорки о том, что "все возможно", "и вообще вон 2015 год заявляли", "не хочу выглядеть, как бомж". Где же сталкер, если вы не выглядите, как персонаж оттуда, не говорите, как персонаж оттуда и вообще никак своим видом на вселенную не намекаете?
@Видел тонну игр, где был заявлен определенный дресс-код, только вот толку не было.
А я видел тонну игр, где без соблюдения дресс-кода и прохождения фотодопуска даже на полигон не пускали) Дресс-код должен соответствовать времени и месту (в реконовских игра исключительно так). И если ты на 2013 год приедешь по форме на 1995 - тебя не поймут)
Та же параллель со сталкером. Не может Сталкер (по сути любой обыватель с авантюрной жилкой и желанием полезть в Зону) выглядеть одинаково и в 1972 году и в 2000 и в 2015.
@Не хотите быть похожим на бомжа - не едьте за сторону, которая похожа на бомжей.
Не путайте святое с праведным) Я не считаю, что сторона вольных сталкеров должна быть похожа на бомжей. Вернее даже не так - может быть похожа, а может быть и не похожа. Это разные люди, не связанные ничем, кроме общей навязчивой идеи.
Могу ещё много аргументов написать, но суть такова: мне не впадлу, я художник - я так вижу)
Какого х...я вы все умничаете по поводу Стругацких, нахрена вы их трогаете?????? БРЕДЯТИНА!!! Мы играем с кровососами, Монолитом, зомби, военными, бандосами и т.д..... При чем тут ваще стругацкие?? Все понимают в каком игровом поле оказались, что вы флудите? Я сам них...я не антуражным бандосом был, только фразы использовал соответствующего жаргона... Бред только в том, что "2015-й этс." Отсутствие требований по антуражу- исключительно для привлечения большего количества ленивцев, вот и все! Так что все за себя сами в ответе, поставят жесткие рамки-тогда будет вам годный косплей.... только нас будет 20 человек!!!!!
языковой барьер не распространяется на страны с одинаковыми языками (с) SPIRIT'sn
Почаще бы Противостоянии и Митровицы, так мне другой страйкбол и не нужен был бы(с) Nachar
Да, игра сыровата, да большая часть приехала тупо попедулиться. Но по сабжу...
Я все же больше склоняюсь не к количеству, а к качеству. Пускай не приглашения (приватка), а фотодопуск. Сталкер в ките морпеха РФ, это ж 3.14здец. Каждой стороне назначить ответственных за "боезапас", а то как-то не камильфо получилось когда через 20-30 минут после старта игры сталкеры поливали блокпост со всех стволов, учитывая полученные при регистрации 50-100 шаров. Обязательный и поголовный хрон (привет тому самому, единственному монолитовцу к которому были претензии. тов. аннон, пробуди совесть и хоть тут скажи кто ты такой, а не как на игре на просьбу выйти и назваться ломанулся через кусты сломя голову).
Бандосам и монстрам отдельное спасибо за отыгрыш на все 101%) Джига, твоя фраза "да мы вместе в афгане служили" у меня теперь засела на долго
Ну и конечно же монолиту спасибо за гостепреимство и место отдыха в прохладном бункере)
Насколько я понимаю атмосферу игры, там почти не используются стандартные разгрузки - если сталкер выходит в рейд за артефактами, то важнее защита от аномального воздействия, либо же он идет именно с кем-то воевать (другой клан\группировка), и тогда уже надевает разгруз.
Короче, у всех своё понимание.
Но ограничивать разновидности камуфляжа здесь было бы не совсем правильно: сегодня купить можно любую форму любой страны, и народ будет носить то, что ему больше нравится и что лучше работает на местности.
http://vk.com/album-390500_192710819 - вполне годно показаны представители группировок и их дресс-код.
Последний раз редактировалось Nico; 02.07.2015 в 10:19.
- Кей, ты чудовище.
Дач кивнул.
- Да. Я никогда этого не скрывал.