0 - 0
Кто сказал что по стали невозможно сделать накатку,даже на нержавейке можно делать накатку,ну а вот на сырой эбокситке у тебя точно ничего неполучится.
читаем внимательно - ножка со стола, мягкая сталь. Там миллиметр стенки всего, о какой накатке может идти речь?
ну совсем не внимательный. На эпоксидка, а композитный клей, это разные вещи. И наверно я уже пробовал, раз пишу это.
Корпус цельнолитой из стали :shock: ,бери балванку и фрезеруй наздоровле ,зачем усложнять процес какойто отливкой,мягкая сталь это типа СТ-3,СТ-5. Лучше делать из СТ-40 обрабатывается хорошо и приэтом эже можно и закалку сделать с опусканием в масло отработку-типа воронение.
Когда у меня будет стоять дома промышленный фрезерный станок, желательно вертикальный, так и поступлю. А пока его нет, нужно экономить время фрезеровщика. Отлить для меня - не проблема. Марку стали не знаю да и какая разница, сказали - мягкая, легко поддается обработке.
Ну а на цивье данный рельеф называется - ШАГРЕНЬ.
Очень познавательно, сразу стало легче. Завтра поду на рынок и буду спрашивать - А у вас есть кусок пластика с ШАГРЕНЬю? :D
0 - 0
ilord- слишком много критики не поделу :!:
Ножки от стола бывают разные,а надо было указать что именно толщина стенки 1мм,в таком случае протачивается болванка под внутренний диаметр трубы с припуском -0.5мм и вставляется в трубу и делается накатка какая хочеш без всякой деформации :D
Время фрезеровщика ненадо экономить его надо купить :twisted:
Ну а если хочеш знать как деляется ШАГРЕНЬ своими руками то не умничай :!:
У меня на ВАЛе уже такая нанесена.
0 - 0
ilord- слишком много критики не поделу :!:
все, молча продолжаю делать.
написал как и из чего я делал, чтобы подсказать людям где материал искать, как тут же задавили теоретической базой и терминами.
На счет "поду за пластиком с шагренью на рынок" - это была шутка, там смайлик был.
Накатку ножки с болванкой внутри по описанному методу делать пробовал, еще месяц назад. Теперь в мастерской валяется ножка с болванкой внутри, чтобы вынуть - только разрезать трубу :(
0 - 0
ilord- никто критикой никого недавит,мы сдесь меняемся опытом чтобы небыло как с твоей трубой, ну а у меня не териотическая часть а практическая, и при каких либо вопросах таин ни от кого неделаю.Трубу клинит но ненастоко чтобы ее потом нель было вытащить после накатки.
Так что какие либо вопросы обращайся,можеш в личку :wink:
Ну а шагрень делается на полистироле (в народе пластмас,пластик) обычным выжегателем по дереву,правда долго но эфективно. Сделаю приклад выложу все фото.
0 - 0
Мой Винторез продвигается успешно, посему если кто идет по такому же пути, пару советов:
1. Ствольная коробка моя цельнофрезерованна из 45 стали -так-как "мягкую" сталь тяжелее! (Val абсолютно прав) обрабатывать - на практике порвет ее фреза на таком изделии. (только если эрозией). Не ну если дома напильником... :)
2. По цевью - если выточено из дюраля - тут могу посоветовать порошковую краску- она позволяет сделать любую структуру поверхности и очень стойка.
3. Если вороните (оксидируете) то старайтесь все детали сразу, могут получиться разных оттенков черного :)
И самое главное. Идея может и не нова: но попробуйте РСР начинку - только она даст необходимую снайперке таких габаритов мощность и стабильность выстрела в любую погоду.
0 - 0
1. Ствольная коробка моя цельнофрезерованна из 45 стали -так-как "мягкую" сталь тяжелее!
На счет твердой согласен, обрабатывать легче, но там со станком напряг - он учебный и очень старый, часто защита включается если взять фрезой больше 0,5мм. Так что буду пробовать что помягче.
Знакомый вообще посоветовал сделать вообще из дюрали Д16Т, но такими размерами кусок листа я нашел увы только в Москве :(
Или может кто подскажет магазин на Украине?
0 - 0
Ну так и знал что без критики нещбойдется :D
Качественней фото будут но позже когда соберу весь и покрашу :roll: (а именно когда он (ВАЛ)приедет домой)
БУРАН-спасибо за критику :D :целик срезать нельзя наискось так как этот целик использовался от АК , а там стоит винт который стягивает две половинуи-именно в той части что ты предлагаеш срезать.
Рычаг длинноват делался из соображений сооблюсти хоть какието пропорции, так как ствольная коробка длинней чем у АС ВАЛ ,рычаг был изготовлен длинней чтобы визуально убрать непропорцианальность размеров,
Затвор ненаместе- а где он должен быть :?:
Цевье -соблюдены формы,длинней оригинала на 10мм,и на самом цевье внесены три изменения которые скажем так сделали его более эргономичным-это все будет видно на качественных фото 8)
Буран- Пропорции несоблюдены на крышке в длинну или в высоту по твоему мнению :?: . Я делал длинней крышку- все изза того что опять же АК длинней. Крышка посажена ниже,чем у АК,стволик проходит по центру глушителя,и на испытаниях показал что стреляет тише- примерно в половину тише чем мой АК-47с с установленным глушителем,тонкий стволик необрезал :roll:
Рукоядка сделана из цельного куска морёного дуба.
Ну а теперь БУРАН держись за стуло крепче :twisted: это не АК-47, это бывший АК-74 CYMA CM-031
А критику я воспренимаю не как обиду, А как руководство к действию :mrgreen:
С моими техническими возможностями мне всеравно далеко до Тульских мощностей :lol:
0 - 0
..... :целик срезать нельзя наискось так как этот целик использовался от АК , а там стоит винт который стягивает две половинуи-именно в той части что ты предлагаеш срезать......
склей его наглухо, саму планку можно вытаскивать и без развинчивания основания.
Рычаг длинноват делался из соображений сооблюсти хоть какието пропорции, так как ствольная коробка длинней чем у АС ВАЛ ,рычаг был изготовлен длинней чтобы визуально убрать непропорцианальность размеров,
Заметь что у реальных прототипов рычаг не заходит дальше на горловину магазиноприёмника.
Затвор ненаместе- а где он должен быть :?:
Ниже. Начинается как раз от осевой линии трубы глушителя.
Буран- Пропорции несоблюдены на крышке в длинну или в высоту по твоему мнению :?: .
Расположение вертикальных рёбер лично мне глаза мозолят, хотя для неискушёного человека разницы не видно, но я то над своей крышечкой корпел не один вечер, пытаясь сохранить эти самые пропорции :)
А ещё размеры окна непропорциональны.
Ну а теперь БУРАН держись за стуло крепче :twisted: это не АК-47, это бывший АК-74 CYMA CM-031
Но я то отказался от переделки именно ак47 :wink: Что впрочем неважно так как результат был бы тот же.