Просмотр полной версии : Впечатления от игр в Запорожье
Пробовал бросать гранату, в пролет лесничный. Ребята просто сказали, что стояли выше намного, но откуда тогда меня до этого контузили? Странно это очень. :)
Беседу мы вели с тобой :D
Я действительно был на пролет выше, граната упала на "нейтральный" пролет.
П.С. Да, если бы у атакующих было больше гранат, мы бы особо там не посидели :D
Ицелоп: "Теры убили всех штурмующих «Сектор Газа»".
Если это в здании, не согласен. Мы с пацанчиком (Стас АК 105) не были убиты. Кстати, мы тебя, Ицелоп, в тот раз на лестнице убили. :D
Прошу прощения если оказался не прав. В это время я находился в райских садах Аллаха :D и руководствовался информацией полученой от командующего Цахала Жэки. Хамас же к концу миссии потерял 2 человека :D .
Салих, не выдавай тайны.
Пробовал бросать гранату, в пролет лесничный. Ребята просто сказали, что стояли выше намного, но откуда тогда меня до этого контузили? Странно это очень. :)
Я был между вторым и третьим этажами, на лестнице со стороны стоянки и к нам гранаты не залетали !!! А когда я бросил гранату, то она взорвалась практически у выхода из здания !!!
Ицелоп: "Теры убили всех штурмующих «Сектор Газа»".
Если это в здании, не согласен. Мы с пацанчиком (Стас АК 105) не были убиты. Кстати, мы тебя, Ицелоп, в тот раз на лестнице убили. :D
Прошу прощения если оказался не прав. В это время я находился в райских садах Аллаха :D и руководствовался информацией полученой от командующего Цахала Жэки. Хамас же к концу миссии потерял 2 человека :D .
Салих, не выдавай тайны.
Ну ничего, все знать и быть в курсе всего практически невозможно. :D
Спасибо еще раз всем. Ицелоп, спасибо за сценарии. Не каждый может взять ответственность за режесерство! Молодец! :wink:
["taiyr"] По сравнению с Крымом - ранения, оттаскивания мертвых и крики раненных совершенно провалились, но опять таки,это лишь первые шаги, Москва не сразу строилась.
С этим тоже согласен! Игра проходила без респов по этому миссии заканчивались быстро.
Собственно чистое время самой игры составило чуть больше часа.
Да и я, честно говоря, ну уж очень хотел поиграть, а столь сложный процесс с ранениями и пленными требовал контроля организаторов. В Крыму эта практика апробирована многократно, для нас это проба пера (не факт, что приживется).[/quote]
Очень надеюсь, что приживется, просто к такому стоит готовит народ за ранее, подготавливать , объяснять ,напоминать... если нужна будет помощь - то мы всегда рады стараться =) .Если я не ошибаюсь, то всем кто ездил в Крым - эта система вах как понравилась. :P
PS Я тут уже еще сценарий накропал (с учетом проявившихся недостатков), как соберемся поиграем.
Кали будете не против - то мы с радостью будем)
"Падение Шайтан Птицы"
Однозначно - сценарий должен жить! Задумка автора на 5+. Все закончилось быстро и почти без боя из-за недоработок (которые были учтены). Я всеми руками за еще одну "птицу" (надеюсь, она пройдет в ближайшее время)
Ицелоп - зачет :wink:
Хорошо поиграли, несмотря на некоторые баги сценария и вялый штурм в 1-й миссии
Вот пара фото сделанных во время штурма :D
Откровенно вяленько поиграли.Нужно дорабатывать и сценарий и организацию.
Согласен! Скучно все как-то было. Заявления типа "не нравится - не приезжайте" вообще ни в какие рамки не помещаются. Мы приезжаем поиграть в страйкбол, прежде всего. И все заинтересованы провести это мероприятие как можно веселей и интересней. :!:
Спасибо всем кто играл.
Кузнец, спасибо огромное за очки! :wink:
Господам, которым не нравятся заявления "не хотите - не приежжайте" - следует внимательно читать описание будущей игры. Это описание было. Для себя, на основании этого описания вполне реально сделать вывод: хотите вы этой игры или нет. И если вы всё-таки приехали, значит вы согласны со всеми требованиями организаторов.
От себя лично - сценарий, прозвучавший на построении все-таки был реализован. Был он реализован в первые 20 минут игры. При этом войскам НАТО удалось выполнить все поставленные перед ними задачи.
Спасибо за игру. Полностью согласен с Самокатом. Если позволите, мое ИМХО по игре:
Сценарий был сырой, хотя и очень интересный в своей задумке. Просто все надеялись на один ход игры, что Американцам не удастся выйти из здания и что их будут щимить до победного конца, другие варианты даже не предусматривались. Нужно было продумать также дальнейшую часть игры в случае успешного выполнения задания американцев и их успех в эвакуации. Если бы это было продумано, то не потеряли бы час времени на выяснение дальнейших действий и пробуксовку в игре (именно из-за этой паузы 30% бойцов посмотрели на часы и разошлись по домам).
Отстрел с крыш здания всех атакующих был вообще кощунством, пространство легко простреливалось снайперами и пулеметчиками на безлиственном зимнем пейзаже. А игра в здании сильно травматична, т.к. приходится стрелять почти в упор и шары часто заходят либо под, либо над очками, в лицо и т.д. Согласен, это не шахматы.
Ицелопу спасибо за выдержку при брифинге игры. Но чтобы не повторять акт мазохизма, лучше четко и коротко описать игру в форуме, а при построении просто разделиться на команды и разойтись на базы (это увеличит также полезное время игры и избавит от потерь нервных клеток и обид).
Есть вещи делающие игру интересной и веселой, также как и скучной и постной. Но эксперименты приветствуются, поэтому Ицелопу большой плюс за идею и поиск. Медики уже прижились, приятно и антуражно оттеняют игру, а вот к броникам еще не привыкли, моментально на попадание реагируем криком МЕРТВ и поднимаем руки... :)
Ограничения боекомплекта себя не оправдал, все затарились уже на 10 минуте игры при первом подносе ящика.
Целеуказатель вне здания был нецелесообразен, только найдя его в здании можно было его применить по нападающим вне здания (хотя данный сам механизм 5м2 покрыть может только одного бойца, и то, если он согласится с этим). А по игре найти его можно было вне здания, которое уже перешло в руки врагу. Надеюсь мы хоть доставили удовольствие сепаратистам, пострелять по движущимся мишеням с крыши и окон, кто-то ведь должен остаться доволен :) Реально приходилось под градом шаров ползать в грязи и прятаться за любыми возвышенностями и деревцами, очень хотелось жить....
Думаю, что стоит повторить и учесть все возможные моменты. Спасибо, что дочитали до этой буквы ....!
Заявления типа "не нравится - не приезжайте" вообще ни в какие рамки не помещаются. Мы приезжаем поиграть в страйкбол, прежде всего. И все заинтересованы провести это мероприятие как можно веселей и интересней.
Во-первых - все сказано Семом, во-вторых - черным по белому написано ПРИВАТНАЯ игра (что такое приватная игра полистайте на форуме, если не понятно)
SergioZP
09.02.2009, 01:16
Просто все надеялись на один ход игры
Именно этим и отличается игра по сценарию от других "битв". Именно СЦЕНАРИЙ и предусматривает определённые действия каждой из сторон. Определённые и ожидаемые. В этом сила любого сценария и одновременно слабое место - любым "нестандартным" ходом можно весь сценарий и весь замысел "режиссёра" полностью похерить. Что и было сделано.
Отстрел с крыш здания всех атакующих был вообще кощунством
Что не помешало обоим сторонам занимать там огневые позиции. Тем не менее, обе стороны к зданию прорывались и неоднократно.
Замысел игры, на мой взгляд, вполне "играбельный". Если опустить антуражные подробности, то группе №1 нужно заблокировать подход подкрепления (группа №2В) к группе №2А и не допустить их выход из здания к определённой точке. Всё. Просто и понятно. Совершенно никаких сложностей с реализацией замысла.
Игровые моменты - использование бронежилетов и ограничение боекомплекта - просто своего рода особенности этой игры. Как их использует каждый отдельный игрок - на его совести.
Ещё момент. Играя в районе здания на "Волне", машины ставим специально как можно дальше от игровой зоны. Занимать исходные позиции на стоянке... ну... как бы это сказать... неэтично, что ли.
Вторая половина игры мне лично очень понравилась. Пришлось здорово побегать и пострелять при штурме сооружения и при боях внутри. Особенно было неожиданно нарваться на "своих" на 2-м этаже пристройки.
Респект Ицелопу за выдержку.
Заявления типа "не нравится - не приезжайте" вообще ни в какие рамки не помещаются. Мы приезжаем поиграть в страйкбол, прежде всего. И все заинтересованы провести это мероприятие как можно веселей и интересней.
Во-первых - все сказано Семом, во-вторых - черным по белому написано ПРИВАТНАЯ игра (что такое приватная игра полистайте на форуме, если не понятно)
Поймите, мое заявление - это не просто тупая оценка. На построении это было сказано не лично мне. Но все равно не приятно.
Если не высказывать свое мнение, а быть послушными и молчать - это не приведет к улучшению. Поэтому когда кто-то что-либо критикует - должен предоставить еще и конструктивное решение. Конечно, это не обязательно должно быть прямо на построении, так как игровое время дороже. Лучше делать это на форуме. Критика должна побуждать к улучшению качества игр, а не к обидам.
Согласен с тем, что надо было читать сценарий заранее. Не читал - самому стыдно. :wink:
Задумка и сценарий были неплохими, просто небольшая нестыковка во времени, можно было бы отыграть сценарий еще раз, подкоректировав время.
нововведения по Бронежелетам и и медикам очень понравились, добавляет большего интереса к игре.
НО большинство запорожского страйкбола у нас без броников и касок, и по этому им эти нововведения как ком в горле.
По этому видать такие правила только на приватных игра и будут действовать..
Все таки страйкбол у нас больше для пострелушек на выходных, а не командая военная игра с максильманым приближением к реализму как например в том же Крыму.
Очень хочу обратить внимание всех у кого тюнинг выше 150. СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА И МИНИМАЛЬНУЮ ДИСТАНЦИЮ! СМОТРИТЕ КУДА ЦЕЛИТЕСЬ! у вас вторички есть, и вы их должны использовать.
В следующий раз таким умникам буду высаживать пол бункера пулемета в лицо - сразу охоту отобьет.
Задумка всего сценария провалилась из за элементарного фальстарта. Тот, кто читал сценарий или смотрел фильм, должны помнить, что подмога пробивалась с боями, так и было задумано. В нашем случае подмога вышла на десять минут раньше, а так как от базы подмоги до здания расстояние в пол раза меньше, естественно дошли не встретив сопротивления вообще! На прошлой игре управление противоположной стороной взял на себя Жека и все действия были согласованы. На этой игре, связи с группой поддержки на 1м канале не было вообще. Отсюда и Баг. Не нужно забывать, что это игра выходного дня и организаторов как таковых не было вообще. Как правильно сказал Кузнец: Игру делают игроки!
И то, что успели приготовить чай и выпить его во время отражения штурма этому свидетельство. Это к вопросу о вялости и скуки. Наверное, хотели нас взять измором :D .
Тот кто остался до конца, убедились, что не бойцы на крыше ни, что либо другое не помешали взять здание штурмом, захватить артефакт и зачистить три этажа включая всю пристройку :wink: .
Адлер и Философ мне не понятно как можно судить о игре уехав с ее середины!
Для Философа повторю специально еще раз: Не нравится, не приезжай!!! На обиженных как говорится …. И веселить лично тебя здесь ни кто не собирается! Хочешь веселья иди на Петросяна.
По плюшкам: Как по мне было интересно. Медиком не воспользовался или убивали сразу или добивали. По бронникам напряга не возникло. Ограничение БК понравилось, стрельба велась прицельная.
Всем спасибо за игру! Приятно было со всеми играть. Учтем прорехи, в следующий раз нужно будет продумывать варианты на подобные случаи, и ограничивать миссии по времени. И все у нас получится!
Замысел игры, на мой взгляд, вполне "играбельный". Если опустить антуражные подробности, то группе №1 нужно заблокировать подход подкрепления (группа №2В) к группе №2А и не допустить их выход из здания к определённой точке. Всё. Просто и понятно. Совершенно никаких сложностей с реализацией замысла.
Или как вариант - спецназ должен продержаться NN-ое время в здании, а подкрепление может помогать оборонять здание и возможно подносить боеприпасы, также подкрепление может выходить из здания для выполнения доп.миссий.
В фильме собственно так и было, им необходимо было продержаться до прихода конвоя (а не просто подкрепления), т.к. сами вырваться они не могли - слишком много раненых.
В таком случае спецназ не должен покидать здание и условием победы для них будет только то, что они продержались.
А доп. миссии например могут быть такими:
- поиск целеуказателя, который позволит матом убить вражеских бойцов на опр. площади
- уничтожение вражеской ракетной установки, из которой могут выстрелить по зданию и тем же способом убить/контузить обороняющихся в опр. комнате
- соответственно для негров - доставка ракетной установки к зданию, можно придумать маршрут, проходящий вблизи базы, с которой выходит подкрепление спецназа
Mishanya
09.02.2009, 10:10
Сценарий отличный и продуманый. Ицилопу респек и уважуха!
И если бы его придерживались было бы замечательно.
И еще очень зае...ли мертвые без повязок и стрельба на мертвяке.
Scirocco GTi
09.02.2009, 10:51
Спасибо Сергею за интересный сценарий. Надеюсь будет еще одна такая же игра, а вчера - просто довольно живым проходом сценария. :) И спасибо всем за игру! Каскам и бронежилетам - дорогу в страйк!
Scirocco GTi
09.02.2009, 10:51
удалить
2 Icelop Я уехал тогда, когда закончился тобой же описанный сценарий.Я высказал лишь своё субъективное мнение, а объективного мнения в данном вопросе нет вообще.Есть только личное мнение каждого из игроков опять же субъективное.
Народ а у кого фотки есть с последней игры , "Падение шайтан ветролёта" ,выложите плииииизззз.
Буду очень признателен, а благодарность моя не будет иметь границ.
Для Философа повторю специально еще раз: Не нравится, не приезжай!!! На обиженных как говорится …. И веселить лично тебя здесь ни кто не собирается! Хочешь веселья иди на Петросяна.
Во первых:
меня не надо веселить.
Во вторых:
я не обижен.
В третьих:
Обязательно приеду ЕЩЕ!!!
:D
А то что каждый имеет право высказаться - это никто не отменял.
Все равно Спасибо тебе искреннее, Ицелоп, за сценарий и активность. Кто-то должен делать то что ты делаешь.
Всем спасибо и до встречи. :wink:
По поводу не стыковки по времени, ну не знаю, по моему, инсургентам было достаточно времени чтобы продвинутся и перекрыть подходы к первой лестнице, а не сосредотачиватся на штурме той что возле пристройки этот сектор обороняло всего 3 человека которые смогли затормозить всю атаку. Почему инсургенты не окруружили в первую очередь здание?... т.к. первая лестница осталась вообще без внимания инсургентов, то подмога спокойно зашла, покублимлась на втором этаже некоторорое время :D, и спокойно вышла не встретив ни одного инсургента...
По поводу 2-й миссии: здание не удалось взять из-за недостаточного количества людей, атакующих было изначально меньше + группы были рассредоточены...
Игра понравилась, ограничение боезапаса и плюшки за броники тоже! Очень хотелось бы что бы это прижилось. Очень понравилось лежать и считать секунды и надеятся что тебя не добьют :mrgreen: ... Так что Серёга поддерживаю нововедения, спасибо за игру.
Как я понял сценарий. Кратко:
(Время условное)
10:00-10:10 Парни в АКУ, движимые инстинктом самосохранения укрываются в здании, по традиции жёстко зачищая жилплощадь от квартиросъёмщика с семьёй. Занимают позиции и ждут конвой.
10:10-10:20 Террористы выдвигаются к зданию и осаждают его. Завязывается бой. Парни в АКУ героически сопротивляются.
10:20 Парни в ДПМ выдвигаются к зданию по любой дороге и начинают морщить со спины террористов, пытаясь пробиться к парням в АКУ.
Всё это действо длится определённое время, в течение которого ДПМовцы должны либо пробить коридор к зданию для отхода АКУвцев, либо прорваться туда и, соединившись с ними, вырваться оттуда все вместе.
А превратилось это в догонялки. Рванули из позы низкого старта, добежали туда, похватали американцев и все вместе сбежали, забыв при этом что канва игры подразумевала именно осаду и прорыв кольца.
А ПОСТРЕЛЯТЬ?!
Обычные и нормальные люди ездят играть в СТРАЙКБОЛ не ради того, чтобы быть командой намбэ ван и самим себе купаться в лучах славы. Потому и выигрыш какой-то херовый. Вроде и выполнили миссию, эвакуировались, но игра-то была совсем не в догонялки, а в осаду.
Только тогда не нужно удивляться, когда в следующий раз Ицелоп скажет: "Поздравляю вас, ребята, вы выиграли без единого выстрела! Вы - лучшие в Запорожье! И уже можете валить домой. А мы уж тут как-нибудь сами постреляем."
Сценарий хороший и долгоиграющий, только нужно перед игрой спрашивать у всех бегунов и любителей держать оборону, бродя в кустах за 200 метров от точки, правильно ли они поняли сценарий?
А прятки среди машин - это вообще что-то, мягко говоря, странное.
Ицелоп, мне бы твоё терпение.
ЗигЗаг, ну че сразу с наездами, как раз в сценарии время не прописано.
Вот сам посмотри:
Для тех, кому лень читать. Или мои иносказания не понятны или неприятны :wink: .
В двух словах: Сбивают вертолет с отрядом Спецназа США. Спецы пытаются укрыться в городе. Им оказывают сопротивление местные жители. У местных нет респаунда. Спецы укрепляются в здании, их атакуют подошедшие боевики. Спецам на помощь идут Британские коммандос и Американская пехота. Им нужно дойти до спецов и в месте с ними выйти из окружения, эвакуировав раненых.
Боевикам нужно до прихода подкрепления убить (захватить) спецов. Помним, что боекомплект ограничен.
Не дать пройти подкреплению к спецам, не дать спецам и подкреплению выйти из окружения.
Присутствуют плюшки:
1 - Каска + бронежилет играют. При попадании в броник или каску, боец падает и с закрытыми глазами считает до тридцати. При повторном попадании в защиту – смерть.
2 – Ранения – при попадании в конечности боец падает и 10 мину остается неподвижен. Его могут эвакуировать в мед пункт или он может быть излечен на месте медиком. Каждый боец может быть излечен медиком не более трех раз за игру.
3 – Медики: оказывают помощь раненым. Сами не лечатся.
4 – Боекомплект ограничен. Не более 600 шаров на бойца за раз. Боеприпасы могут подноситься, могут быть перехвачены противником,
5 – Спецы могут найти (отбить) лазерный целее указатель, и навести точечный удар по противнику (три раза). Можно убить голосом всех бойцов в квадрате 5 на 5 метров, но не ближе 20 метров к обороняемому зданию.
6 - Пленение поощряется баллами. Самоубийство и добивание своих раненых и кантуженных запрещено!
Если будут другие мнения по плюшкам, можно будет обсудить на месте (кроме брони 5 страниц хватит).
Игра проводится без денежных взносов, по этому просьба к участникам, элементы антуража как-то Л.Ц.У. сумки (ящики) для подноса боеприпасов, бинты и сумки медиков и т. д. по возможности привозить с собой.
PS. Сегодня пересмотрел фильм. Рекомендую всем пересмотреть, поможет проникнуться духом игры.
Так что в сценарии четкие цифры оговорены не были. Получается каждый подумал по разному.
Давайте сейчас окончательно рассоримся, по обзываемся и т.д. Игра все показала, кто перехватил инициативу тот и выиграл. Шарились 40 минут по кустам а не атаковали, отдали инициативу, вот и продули.
А вот второй раз когда здание было нашим, и вы нас атаковали, медики не действовали. Хотя когда атаковали мы вас, они действовали. Плюс закончились практически гранаты когда мы вас атаковали и на отбитие вашей атаки гранаты и не применялись. их количество ж не вечно. Так что бы я не сильно радовался по поводу крутизны одних и неумении играть других. И все тактика была построена на респаунде. Если бы не было респаунда - вы бы здание не взяли. Так как потери слишком велики получились. Вот почему я считаю респаунд в 10 минут убийцей тактики. В реалии что бы взять такое здание собрали бы толпу раза в два больше минимум чем обороняющихся.
По поводу ограничения боекомплекта, так его и не было. Как я и говорил 600 шаров слишком много, плюс все легко затарились потом. Да и не кто не контролировал что там в пачке у каждого и количество шаров в бункере. И не нужно витать в облаках по поводу адекватности и честности игроков.
Как показала практика адекватности как нет у новеньких в полной мере так нет ее и у стареньких....
Серега, все супер со сценарием, мне одно только не понравилось, ты взялся организовать игру и молодец и уважение, но если взялся то организовывай ее до конца. А не посреди игры ты сказал что оно тебе не нужно и игра у нас воскресные пострелушки. Мы приехали на твою приватку в первую очередь. Нужно было не играть тебе а быть организатором до конца. или же четко убедиться в том что все все поняли. А обвинять что одни лохи, а другие честные бравые парни мягко говоря не корректно.
бегунов и любителей держать оборону, бродя в кустах за 200 метров от точки
Не, ну что-то я не понял, ты что обидеть нас решил :D ?
Ну что ты в таких сумбурных тонах расписал то, к чему этот пафос?
"А ПОСТРЕЛЯТЬ?!" задача была не пострелять, а свалить поскрей, или надо было подождать когда ты дойдёшь со своим пулемётом :mrgreen: ?
Вот и выходит что подмога пришла и мы эвакуировались, и что до этого мы сдерживали боевиков, почему боевики атаковали только один фланг - мне не известно.
Вообще пробный сценарий, на мой взгляд он удался бы ели бы не + 5 минут, чесно говоря за временем не следил, вёл ожесточённый бой, даже был контужен, скажите пожалуйста точное время выдвижение основной группы боевков и спасательной команды? Т.к. просто интересно.
Вобщем повторюсь: Серёге спасибо за сценарий и за игру, лично мне понравилось, я уверен что дальнейшие игры будут ещё интересней и интересней.
Хотя второй раз когда была атака уже на здание коалиции, медики не действовали. Хотя когда атаковали мы вас, они действовали. Плюс закончились практически гранаты когда мы вас атаковали. их количество ж не вечно.
По поводу медиков, за всех сказать не могу, скажу о нашей команде - эту фишку не применяли вообще, попали - ушел на мертвяк.
За всю игру всего пару раз слышал как звали медика, не думаю что медики и ранения что-то решали...
Если бы не было респаунда - вы бы здание не взяли.
:? после драки кулаками не машут...
а здание берется и без респаунда, при равном соотношении сторон, проверено не раз на тренировках :wink:
[quote]Хотя второй раз когда была атака уже на здание коалиции, медики не действовали. Хотя когда атаковали мы вас, они действовали. Плюс закончились практически гранаты когда мы вас атаковали. их количество ж не вечно.
По поводу медиков, за всех сказать не могу, скажу о нашей команде - эту фишку не применяли вообще, попали - ушел на мертвяк.
За всю игру всего пару раз слышал как звали медика, не думаю что медики и ранения что-то решали...
Если бы не было респаунда - вы бы здание не взяли.
:? после драки кулаками не машут...
а здание берется и без респаунда, при равном соотношении сторон, проверено не раз на тренировках :wink:[/quote:1wol01l9]
....не машут, я просто о том что бы прояснить ситуацию до конца. То что мы продули я даже не оспариваю.
Что то я не заметил что бы у вас это получилось сделать за первую атаку. ;) так что не нужно тут показывать у кого яйца круче.
надо будет как нибудь отыграть без респауна, чтоб проверить, а то звучит как вызов, а вызов это не хорошо, и азарт в этом деле не советчик, не хочу несознанки или прочей фигни.
Если помните фильм, к которому, как к первоисточнику постоянно нас отсылал Ицелоп (мир ему), то цимес был в том, что группа "хороших" оказывается в конкретной жопе, черноту, глубину и широту которой им с азартом показывают местные "плохие", коих в округе немерянное количество, показывают на протяжении определённого времени, а уж потом, когда вторая группа "хороших" пробивается к первой, то они вместе уходят, унося трупы и раненых. Вторая группа по определению не может оказаться рядом со зданием одновременно с "плохими". Она либо идёт издалека, либо выходит с базы со значительной форой.
То есть, сценарий не в том, чтоб съе*аться побыстрее и выиграть без выстрелов, а отыграть прорыв кольца окружения извне с последующим общим отходом.
А получилось, что когда мы подошли к зданию с одной стороны, вы выбегали уже с другой стороны...
Парни в АКУ, я вас люблю и оптом (командно) и буквально каждого по отдельности. Так что не стоит думать, что я хочу вас обидеть. Но иной раз мне кажется, что у нас разные цели. Все приезжают поиграть, а команда A-Team 5th (SFG) US Army приезжает выиграть.
так что не нужно тут показывать у кого яйца круче.
Что тебя так задело ? Никто и не говорил что кто-то круче, а кто-то совсем не крутой...
В страйкбол не для того приходят чтобы мерятся кто круче, а чтобы получить удовольствие от игры - имхо
Выиграть конечно приятно, но и проигрыше ничего страшного нет.
вариант1
Можем устроить реванш без респаунда и проверить.
вариант2
надо будет как нибудь отыграть без респауна, чтоб проверить, а то звучит как вызов, а вызов это не хорошо, и азарт в этом деле не советчик, не хочу несознанки или прочей фигни
вот второй вариант получше будет :) собирался отвечать на первый, но думаю теперь не стоит :)
а сценарий действительно стоит повторить с исправлением багов
Если помните фильм, к которому, как к первоисточнику постоянно нас отсылал Ицелоп (мир ему), то цимес был в том, что группа "хороших" оказывается в конкретной жопе, черноту, глубину и широту которой им с азартом показывают местные "плохие", коих в округе немерянное количество, показывают на протяжении определённого времени, а уж потом, когда вторая группа "хороших" пробивается к первой, то они вместе уходят, унося трупы и раненых. Вторая группа по определению не может оказаться рядом со зданием одновременно с "плохими". Она либо идёт издалека, либо выходит с базы со значительной форой.
Мне кажется проблему можно решить, если поставить спецназу задачу продержаться в здании какое-то время, типа пока конвой не подъедет и раненых не эвакуирует (как в фильме), а 2-я группа, которая пробивается в здание может либо что-то принести (боеприпасы, медикаменты и т.д.), либо помочь оборонять здание, либо рейды против негров устраивать, либо... (можно еще что-нибудь придумать)
а сценарий действительно стоит повторить с исправлением багов
Только только наверно уже не на этом урбане. Матрасников до ... был не красивый инцидент с матрасниками: была посстрелушка с боевиками в зелёнке, и тут откуда не возьмись группа матрасников из секции спортирного ориентирования нарисовалась и развернулась чётко по центру между двух огней, слава богу, что никто не пострадал + мирные шашлычники, вобщем надо завязывать с Волной...
Мальчики ну не надо сориться!
Имел место Баг игры! И возник он по двум причинам 1- Желание играть «организатора» и нежелание игроков содействовать ему же.
2 - чего греха таить, я думал, что осада и прорыв займет гааараздо больше времени, и не продумал вариантов продолжения. Ну как говорится, учимся. Следующую игру писал уже с всеми возможными вариантами развития событий. Как соберемся сыграем. Ну и хотелось бы, чтобы каждая и сторон имела связь по организации игры.
И даже если бы я не играл, это не спасло бы игру. Так как я Один совсем один. Еще раз скажу- когда мне Жека помогал на «Джихаде» - все получилось! Может подумать и как бы комитет игры назначать, для координации сторон и постоянной связью в сети организации. Тогда проблем не возникнет. А бегуны как и маклауды и мертвякострелцы белоповязконеодивальщики были есть и будут! С бегунами можно бороться двумя способами, ноги связывать как лошадям или не указывать место, где флаг, чтоб они мимо него несколько раз пробежали.
А предлжение Пирата мне понрвились, учтем в следующий раз.
PS смайлики не повставлял.
Мне кажется, что проблема элементарная каждый услышал что хотел! А из-за того что мы вышли на 10 минут раньше, весь смысл сценария потерялся! Насколько я помню по сценарию у A-Team вообще то должен был быть раненый, как бы при падении вертолета и т. д.
Матрасников видел только одну кампанию! Насколько я понял просто попали на какое-то спортсмены, соревнование или просто побегеньки спортивного ориентирования.
Всем спасибо за игру.
Мне кажется, что проблема элементарная каждый услышал что хотел! А из-за того что мы вышли на 10 минут раньше, весь смысл сценария потерялся! Насколько я помню по сценарию у A-Team вообще то должен был быть раненый, как бы при падении вертолета и т. д.
ИМХО для того чтоб все слушали не то что хочу, а то что надо, нужно всего лишь внимательно слушать организатора(ов) и задавать вопросы где не понятно. А мне насколько помниться на построении при усном пересказе того что и так было написано многие шумели, шутили и общались между собой и если слушали Ицелопа то в полуха :? Оттуда и непонятки
Сценарий хорош, игра понравилась очень, бойцы за плитами меня порадовали (попасть с крыши и с 3-4 этажа было трудновато :) ) Вообщем не знаю как кто, а я своё удовольствия от игры получил :D
Да игра была не так уж и плоха. Баги были, но где их сразу нет? А потом и так всё исправим) Ицэлоп придумал хороший сценарий (кстати, фильм "Чёрный Ястреб" я смотрел не раз и чуть не плакал, видя как нигеры с РПГ набили вертолётов на 12 млн. долл. (да-да, это средняя цена двух вертушек, по 6 за хвост)) Что касаемо медиков "...вот тут-то вы неправы..." (с) "Особенности..."
Я был медиков и успел даже двух бойцов вылечить. Когда бежал к третьему - меня и подстрелили. Так что медиков не нужно забывать :wink:
Бронежилеты+каски - тоже хорошо. Меня два раза контузили поначалу. И судя по всему, я единственный, кого взорвали гранатой :mrgreen: Ограничение боекомплекта - тоже класс. Всё равно я и 600 не выстрелял, но зато было приятно при мысли, что и у остальных не по 3000))
Так что поиграли очень даже позитивно)) Спасибо "режиссёру" :wink:
... И судя по всему, я единственный, кого взорвали гранатой :mrgreen: .....
Почти. Смайла гранатой вынудили высунуться из укрытия и тут же подстрелили.
Теперь по существу. Довольным и недовольным предлагаю переместиться в "курилку". Впечатлениями поделились, а для предложений по сценарию тут не место.
[quote="Стах":qg8p7oq6]... И судя по всему, я единственный, кого взорвали гранатой :mrgreen: .....
Почти. Смайла гранатой вынудили высунуться из укрытия и тут же подстрелили.
[/quote:qg8p7oq6]
Да красиво вышло :D С 4-го этажа наблюдал и принимал участие в этом действе :D
15.02.09
Сегодня поиграли очень позитивно!)) Спасибо всем, кто наплевал на прогнозы и принял участие в сегодняшней игре!)) Пришёл домой мокрый, как выхухоль, автомат чуть не выжимал досуха)) Компания подобралась самое то)) Отдельная благодарность Кигу за снайперскую стрельбу из пулемёта.
"на "Хамви" денег не хватило, пришлось так)"
http://s51.radikal.ru/i134/0902/a7/714de6e912c5.jpg (http://www.radikal.ru)
"Американцы" гранат не жалели. Я был польщён столь высокой честью, когда одного меня тремя гранатами выкуривали)) :wink:
В общем, высокий класс!)
Очень хорошо поиграли, тихо мирно в дружеской атмосфере :) Спасибо огромное всем участникам.
mr. Smith
15.02.2009, 16:40
Игра удалась!
Даже девять бойцов - это хорошо. Главное не колличество, а качество.
Шум дождя в лесу, легкий туман, и бегающий по акопу Ицэлоп - классная картина.
Всем спасибо!
P.S. Медведь, я тебя таки обниму. :mrgreen:
Действительно игра получилась! Мне очень понравилось :!:
Подкрадушки в сосняке: - Замер прислушиваюсь, и только шум дождя! Побегали и постреляли по полной программе, и это не было тупой масакрой или бегом на перегонки! Получил зарядку на всю неделю! Всем участникам спасибо за сегодняшнюю игру! Сплошной позитив!
PS «Хамер» это было сильно!
PPS Для себя сделал вывод: - Для того, чтобы поиграть хорошо и получить удовольствие от игры, не нужно много участников, а нужна доброжелательная атмосфера, и желание ИГРАТЬ :!:
Ст.Карлсон
15.02.2009, 21:41
Спасибо: Медведь, Стах, Ицелоп, Варяг, Макс, Киг, Смит, Сет!!! Игра - МЕГАПОЗИТИВ!!!. Зеленка - рулит. Отыграли более чем прекрасно. Все молодцы!!!. Фото и видео нового Хамви - в самое ближайшее время, имейте терпение)
Присоединяюсь, поиграли хорошо! И дождь большой помехой не был, хотя ежиком в тумне себя почуствовал, и динамичность, и "хамер" очень добавил настроение, ну а несущийся Смит с криками по коридору... вобщем нужно повторить на бис :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ст.Карлсон
16.02.2009, 10:09
Джентельмены - фотки отуточки: http://ru.fotoalbum.eu/StKarlson/a226031/2
Я думаю, что выражу общее мнение: Мороз игре не помешал!
Поиграли знатно! Лично я не мерз не секунды, а даже наоборот!
Спасибо всем участникам за игру!
Игра на 4-ом южном.
Отличный полигон, где я был впервые. Сценарий - СУПЕР!!! Спасибо Сэму и нашему предводителю Некронов. Было прикольно посмотреть на сражения между ними! Я так полагаю сегодня мы увидели элементы Strikesword. :D
Всем большое спасибо за игру!!!
Да, отлично поиграли. Всем оргам респект и уважуха отдельное спасибо ребятам из Мелика за то что уважили нас своей игрой.
Да уж, в целом поиграли очень даже неплохо. Признаюсь, в "Вархаммер" не играл, и даже не знаю, что это такое, за сим к задуму поначалу относился скептически. Но вид Комиссара Сэма, бегающего по полигону с саблей и обещаниями "порубать усен на пятаки" быстро развеяли всю скептику к сюжету))
Так что отдельное спасибо, им.
нашему Владыке, грозному Повелителю Некронов, его святешейству Лорду Бобру I, чей лик наводил ужас на врагов
http://s39.radikal.ru/i083/0903/e2/31a08ecc82a2.jpg (http://www.radikal.ru)
и Главному Комиссару "имперцев" Сэму. Тут просто без комментариев :roll:
http://i044.radikal.ru/0903/95/4a8611dbed23.jpg (http://www.radikal.ru)
В общем, уррря нам всем)
И...в общем, ребята, не стоит забывать, что мы приходим на страйк, дабы активно провести время, весело поиграть и пообщаться с друзьями. Обидно было наблюдать в конце такое, да ещё и без видимой причины. Ну...вы поняли, о чём я...
Самокат как всегда жжот!!! :D Слава императору!!! :evil:
Легиону спасибо за организацию! Было интересно и весело! Погода, правда подкачала (это я о посещаемости). Самоката воспринимал как своеобразную танкетку! Которую вроде не сильно боишься, из за слабой огневой мощи (за что и поплатился :D ) Но являлась действенной силой, особенно в загоне противника на своих бойцов.
И это навело меня на мысль применить такой вот элемент на играх. А что? Думаю будет интересно! Хамер Амерский уже ведь есть! А так мы ему официальный статус придадим.
«Пески» как зимний полигон мне не понравился! Очень открытый, кусты просвечиваются, Думаешь попал, противник ведь вот он! На самом деле фиг, вот и проблемы с претензиями! А вообще нужно быть терпимее (просто дольше на гашетку жать). Правда, нынче из за цен на шары конечно пулеметчиков поубавится.
А вот стрельба на стоянке это действительно опасно! Из Ицелопа чуть-чуть Циклопа не сделали! И это не шутка! Шар по щеке прошел, а очки уже в рюкзаке!
PS Стах положи фото в теме «фото видео материалы…», я имею в виду остальные фото.
Ст.Карлсон
02.03.2009, 09:34
"танкетки" - понравились. Погода - тоже ничего страшного. За сценарий спасибо. Но мое ИМХО - надо было либо меньше точек, либо развести их чуть подальше. А так - с пользой проведенное воскресенье. Всем спасибо.
Пы-сы - партизану с гранатой - респектище! :mrgreen:
Если не секрет то кто выиграл :?: А то я по сокращенной программе участвовал.
Не секрет. Выиграли некроны. Точных цифр я не помню, но чтото вроде 6 часов у некронов против 3 у гвардейцев.
Более чем убедительная победа :!:
Главное все набегались мне очень понравилось.
Разве что может точки не много разнести, имхо.
mr. Smith
15.03.2009, 15:09
Всем спасибо! Хоть было и прохладно по началу, потом стало очень хорошо, и жарко.
Очень понравилось, ограничения - рулят! За игру полторы механы - реальная экономия! :-)
Очень понравилась игра, и сценарий хороший. Спасибо федералам за отличные бои и за то что не давали расслабляться!
Отдельное спасибо Нашим союзникам полякам, и прикрывали нас хорошо и очень помогали в зеленке со своим мультиком. ;)
Pavel_Gluck
15.03.2009, 15:19
Грызу передние копыта, по независящим от меня обстоятельствам застрял в ДП.(((
День удался! Спасибо всем участникам игры! 8-)
В-первых, хотелось бы поблагодарить Жеку как сценариста и организатора!
В-вторых, всех кто не побоялся прогноза погоды, и приехали на игру!
Самоката как прекрасного командующего и координатора!
Ну и конечно всем спасибо за игру!
Наши Амеры наконец-то оказались на своем месте, то есть были диверсантами ;) ! И хочу сказать, успешно!
Ограничения и плюшки понравились! Две с половиной механы за игру! А фрагов не меньше!
Но хотелось бы еще раз обратиться ко всем, Если мы играем с такими ограничениями, то давайте уважать друг друга и не ждать попадания с боле ощущениями! Иначе все это потеряет смысл!
И хотелось бы отметить, элементарная проверка перед игрой показала, что не все имели при себе белые повязки! А это правила Ф.С.У! Думаю, что подобные проверки проводить необходимо.
Ну и поручительство. Это ведь не просто слово. Привел человека, следи за ним и отвечай за него. Товарищ в цивильном и кроссовках, троих своих в ответственный момент на мертвяк отправил! Думаю это на хи-хи не должно проходить! Как сказал прапорщик Козаков: - Армия, это не просто доброе слово….
Прапорщик
15.03.2009, 22:50
да поиграли прост отменно будем ждать следующих выходных
ЗЫ огронечения прост рулят так вообще становися все больше реальнее бой
ЗЫЫ Амеры отдельное вам спс за игру
2 Icelop
Товарищ в цивильном и кроссовках, троих своих в ответственный момент на мертвяк отправил! Думаю это на хи-хи не должно проходить!
Верно сказано. Только рассказывая вторую часть истории давайте помнить о первой. Один из этих троих кинул в своего союзника гранату.
А в остальном: Большое спасибо за игру !!! Американцы, поляки, федералы - молодцы !!! Игра понравилась.
2 САРГОН
Исходя из твоего последнего поста я так понял, ты бойцов пострелял с обиды, что в тебя гранату бросили?! :shock:
Ну-ну... Вот я думаю, может мне теперь в тебя, на каждой игре где увижу, стрелять, вспоминая, что я один из тех трех бойцов которых ты по обиде на мертвяк отправил?..
2 Icelop
Товарищ в цивильном и кроссовках, троих своих в ответственный момент на мертвяк отправил! Думаю это на хи-хи не должно проходить!
Верно сказано. Только рассказывая вторую часть истории давайте помнить о первой. Один из этих троих кинул в своего союзника гранату.
А в остальном: Большое спасибо за игру !!! Американцы, поляки, федералы - молодцы !!! Игра понравилась.
Так это был Саргон! Этот великий борец за справедливость и защитник обрыганов! Я конечно говорю за себя, но после того флуда который ты разводил, ты показал себя с соответствующей стороны! А граната кажется единственная на всей игре, взорвалась от меня в семи метрах, значит, мне просто повезло, что ты меня не заметил.
PS – На игры которые буду проводить я Саргону - БАН! И я не думаю, что другим организаторам будет приятно твое присутствие.
Действие Бана приостановлено.
А речь в моем посте шла именно об ответственности поручителей за бойца, а не обсуждались действия самого бойца! За его действия должны отвечать именно они!
Ребят, давайте без эмоций.
Я был в каске и камуфлированной накидке (ну, не только в них, не подумайте). Такой типаж русского солдата в карауле. :lol: Это была моя первая игра на Южном, и получать сразу после нее БАН - мне, конечно, неприятно. Ну, что ж, спасибо хоть не побили, хотя чем будет организаторам мое присутствие неприятно, я не понимаю.
Парень в гражданском подходил после того боя к бойцам из вашего подразделения, и, насколько я понял из его объяснений, он увидел, что по нему кинули гранатой, и пришел к выводу, что это враг, раз его пытаются убить. Как он троих сразу вывел из боя - для меня это тоже загадка. Я не защищаю его, но НА ИГРЕ он лично подошел к одному из игроков в ДПМе и пояснил ситуацию, вроде пришли к выводу, что все нормально. Для меня непонятен сам принцип ГЛАЗА В ГЛАЗА принимать объяснения, а ПОСЛЕ ИГРЫ вновь делать из новичка черт знает что.
Не считаю его действия правильными. Случайными. Правильными считаю действия - когда он подошел к игроку и объяснился/извинился.
Прапорщик
16.03.2009, 14:55
2 Icelop
Сережа ну не кипятись :D человек новый сделайте ему предупреждение а то сразу Бан Бан. Я считаю человек протупил 8-) .
Кое-что пропустил в игре. Подскажите, кто в курсе.
Где диверсанты взорвали 2-ю мину ??? 1-ю практически у меня на глазах устанавливали.
Когда федералы пошли за боеприпасами, я так понимаю, диверсантов параллельно предупредили об этом ???
Как так получилось, что мы провели конвой на базу беспрепятственно?
Интересно было бы узнать для полноты информации.
~PHANTOM~
16.03.2009, 17:56
Я что то непонял... По моему все вопросы были решены на месте по поводу того случая! А Icelop начинает разводить бодягу по вопросу который уже решён! Тем более невыяснив кто есть кто! И после этого он наезджает на САРГОНА?!!! Кричит про БАН?!!! И вообще как сказал великий человек ГАУС -"Лучше быть ТИМКИЛЛЕРОМ, ЧЕМ ТУКАНОМ"!!!И если надо то я, как поручитель, отвечу за действие бойца :twisted: Правда надо будет разобраться в правильности его действий в той, конкретной ситуации!!! И кстати, неужели Icelop ты сам никогда (т.е. случайно) неподстреливал своих?!!!! :mrgreen:
....И если надо то я, как поручитель, отвечу за действие бойца :twisted: .....:
Это шутка? Мне кажется, что человек которого знают 5-6 людей в запорожском страйке как то не очень тянет на поручителя.
И читай внимательнее форум. Люди на эту тему уже в "курилке" разговаривают. Не сори в "играх".
Сегодня тоже позитивно побегали)) Хороший сценарий (спасибо Паше), хорошая погода, хорошие люди...нет, люди даже замечательные были))
Вот даже отдельные фото отдельных замечательных людей (из тех, кого успел поймать на обьектив)
http://i053.radikal.ru/0903/e3/220699d16e77.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i087/0903/7e/ec85ad6a15bb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i141/0903/e7/55cb3035bba2.jpg (http://www.radikal.ru)
И всё, на этом сдохли батарейки(
Но из вышенаписанного вытекает нижеследущее: на следующую встречу надо запастись более хорошим фотоаппаратом)) Либо большим запасом аккумуляторных "Дураселов" с "Энерджазирами"))
Паша, ещё раз с днём рождения!))
Поиграли здорово! Паша, тебя еще раз с Днем Рождения! :P
Спасибо всем за игру! Вы все замечательные люди!
Особенно моя команда "Шквал" - ребята, быть с вами одно удовольствие!
Док, прости дорогой за то что я тебя ударил нечаяно прикладом по голове! Ну не хотел я этого. Прости! ;)
Спасибо Старшему Карлсону – Младшему авиатехнику за сценарий и организацию! Поиграли весело. Побегали зачетно. Спасибо всем участникам за игру! Приближение смотра положительно влияет на игроков. Все больше однообразия формы одежды в командах, наличие командных шевронов радует. Ну и Флектарн! Как заметил один товарищ: - скоро все против флектарна играть будем :lol: ! Наконец то Бундес в городе!
Поиграли зачётно. Огромное спасибо всем, очень приятно было с Вами побегать.
2 Icelop спасибо за комплимент в сторону людей в бундесе. Ты абсолютно прав, скоро всем предоставится возможность играть против бундеса. Но о подробностях сообщим позже.
2 Философ. Миша не принимай близко к сердцу. Тем более, что гематому из лобной доли уже удалили.
DemoNogik
22.03.2009, 19:12
Наконец то Бундес в городе!
А флектарн в "мужских забавах" :lol:
Карлсон, с бёздником, спасибо за игру. Ограниченный боекомплект рулит, единственное не порадовали товарищи медленно выражающие свою "смерть" на которых приходилось тратить ограниченный боекомплект в пустую, но это мелочи.
Всем спасибо за отличную игру !!! Респект и уважкха, а также огромнейшее спасибо, за написание и организацию такого сценария, пану Карлсону !!!! Безмерно благодарен ВСЕМ игрокам, которые играли и на стороне НАТО и "Варшавцам" !!! Поиграли МЕГАзачетно !!!!
З.Ы. Сначала был День Св. Патрика, а потом родился Паша !!! :lol: С Днюхой !!! Пусть тебе жизнь будет вареньем !!!!
Прапорщик
22.03.2009, 19:28
Док, прости дорогой за то что я тебя ударил нечаяно прикладом по голове! Ну не хотел я этого. Прости! ;)
гы прикольно
а так вообще мего круто. я заметил небольшую тенденцию что игры каждый раз становятся все лучше и лучше :) огромное спс всем оргам которые организовуют игры и всем вам мужики респект и уважуха
Спасибо, огранизаторам - за труд, участникам - за игру, Шквалу и Icelop'у - за тёплый приём 2х бундесов-внекомов-новичков :)
Как для первого блина - море позитивных впечатлений, и первые крупицы опыта (вместе с фрагами) :P
Было здорово! :)
Большая просьба, если у кого есть фотки с сегодняшней игры ( 22.03.09), выложите пожалуйста. Заранее благодарен.
Pavel_Gluck
22.03.2009, 21:12
Игра удалась) Особенно вторая миссия - спасибо Стрелку, Турбику, днепровцам и девушке Ире (кто ещё был простите не помню) - оччень хорошо прошлись.
БК - это жесть я за игру отстрелял одну механу на 70 шаров при очень хорошей результативности и спасибо всем кто мне попадался - действительно хватало от одного до 4-х шаров. Я очередью вообще не стрелял (один раз для отвлечения :lol: )
Паше огромное спасибо за Игру и за то что вообще родился)) Подкачала организация нашей стороны в первой миссии да и несыгранность сказалась - много мелких команд и внекомы против хорошо сыгранных и грамотных бойцов (которым, кстати, спасибо - таких убивать вдвойне приятно и умирать от руки таких не обидно)) Вобщем позитив! А негати вкоторый был даже не стоит озвучки)
Поиграли отлично, отдохнули еще лучше!!!!И плевать что работа из ночи в ночь!!!Фотки будут в фотоальбоме Запорожья :mrgreen: :mrgreen:
Паша спасибо за игру, игра удалась, спасибо всем.
Карлсон, игра удалась. :D
Kamikaze
22.03.2009, 22:50
Славная была охота. (С)
Всем огромное спасибо. Отдельная благодарность организатору за динамичный сценарий.
Ст.Карлсон
23.03.2009, 08:44
Игру делают игроки в не меньшей степени, чем организаторы. Поэтому рад читать позитивные отзывы.
По игре: 1 миссия — ничья, ни одна из сторон не захватила все три артефакта. 2 миссия — победа НАТО, сумели перехватить конвой с грузом. 3 миссия — победа НАТО, смогли вывести из здания генерала.
Все недочеты (а именно в третьем миссии) прошу отнести на счет неопытности организатора в проведении игр.
Благодарности: всем игрокам — за то что приехали и играли.
Лично: Кузнецу за советы, Ицелопу за советы и лопаты, Граду — за исполнение роли генерала. Особая благодарность — бойцам из Днепропетровска, надеюсь 70 км вы проехали не зря.
В конце апреля-начале мая будет «Ядерное похмелье-2». Больше плюшек, еще жестче с БК, более тяжелые миссии.
---
Я требую фотографии!!!
Большое спасибо организаторам и участникам за игру!
Надеюсь это не последняя наша игра с вами!
:)
Взгляд "со стороны".
НАТО одержало победу в игре благодаря сыгранности и опыту команд. В тех местах где позиции НАТО ( миссия №2, правый фланг, позиции команды "Шквал") были атакованы сыгранными командами ( "Каскад" и "Гром") сторона "Варшавский договор" была близка к успеху.
Вывод. Внекомандники! Входите в состав существующих команд,имеющих свои традиции и "почерк". Благо есть из чего выбрать.Британцы и Американцы,Поляки и Немцы,"Вымпел","Каскад", несколько команд не имеющих определенного направления моделирования.... Короче было бы желание. :)
Радует что все больше воскресных игр проводится по сценариям, с идеей, а встречки и масакра отходят на второй план.
Паша спасибо за организацию игры и еще раз с Днем Рождения!
[quote="Кузнец"]Взгляд "со стороны".
НАТО одержало победу в игре благодаря сыгранности и опыту команд. В тех местах где позиции НАТО ( миссия №2, правый фланг, позиции команды "Шквал") были атакованы сыгранными командами ( "Каскад" и "Гром") сторона "Варшавский договор" была близка к успеху.
Вывод. Внекомандники! Входите в состав существующих команд,имеющих свои традиции и "почерк". Благо есть из чего выбрать.Британцы и Американцы,Поляки и Немцы,"Вымпел","Каскад", несколько команд не имеющих определенного направления моделирования.... Короче было бы желание. :)
Хотелось бы добавить. К Каскаду и Полякам с тыла еще и моя маневренная группа зашла. Правда практически вся полегла благодаря усилиям снайпера в флектарне. Ну, ооочень старался парень :lol: !
И по второй части полностью согласен! В уже существующих командах есть опыт и навыки, чем они с радостью поделятся. Вновь собранной, только амбиции и желание играть. И пройдет еще много времени прежде чем команда «станет на крыло»! А так как у нас сейчас очень мало народа (из новичков) которые могут чему-то научить, этот процесс оттягивается на продолжительное время!
А так хочется играть с толковыми игроками! Тогда и проигрыш не так обиден и победа слаще!
Первым делом хочу сказать большое спасибо организаторам и игрокам с обеих сторон. Такого позитива не было с прошлогоднего батлфилда 8-)
Если я правильно понял, это первая большая игра Ицелопа, как организатора. Поздравляю, все удалось на славу :!:
А теперь - детальнее:
1) спасибо за возможность отыграть мирного (ну или иногда "мирного" жителя). Пулемет отложен в чулан, ввиду низкой эффективности по сравнению с пистолетом. :mrgreen:
2) спасибо добрым и злым игрокам со стороны британцев, за вежливое и корректное отношение без исключений (за игровые необходимые пределы не выходило). С большой радостью на следующей зеркальной игре займу их место, чтобы парни почувствовали, до чего приятно пострелять в спину обыскавшим тебя и ничего не нашедшим камрадам :mrgreen:
Даже когда парни в конце валили безоружных мирных жителей на всякий случай, не подпуская близко - это совсем не обижало, ибо вполне представляю, как весело было им.
3) спасибо за создание веселых демонстраций (особенно команда Черный Песец - жгли некисло, чуть живот не надорвал).
4) антураж тоже порадовал. Листовка "Йенг войне" - супер.
5) спасибо сокомандникам за слаженную работу при захвате супротивника в плен.
Короче говоря, Игра удалась на славу! Да и погода не подкачала, что вдвойне приятно. (Почти так же, как ехать домой в черном-черном микроавтобусе без окон в веселой кампании :mrgreen:)
По непонятке с правилами ФСУ и пленным - за человека отвечу чуть позже, завтра, т.к. ему сейчас не до инета.
И повторно хочу принести извинения человеку, которому попал в лицо с короткой дистанции из пистолета.
П.С. ИРА - рулит :mrgreen:
Я бы написал что-нибудь позитивное, но после попадания 3 атомных ракет по Лондону это проблематично :cry: Я считал что И.Р.А. борится за свободу и что они хоть и терористы, но энтилегентные люди, а акозалось что они самые настоящие звери. Прикрыватся мирными жителями как живим щитом это кошмар :x Не И.Р.А. , а чечены :twisted:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Спасибо опонентам и союзникам - поиграли зачетно. Спасибо оргам за интересный сюжет. Песецам респект за отыгрыш демонстрантов и их атрибутику.
Спасибо было весело!
п.с. Жерес, в следующий раз бери рефрежератор :lol:
ПриZZZрак
05.04.2009, 19:55
Я бы написал что-нибудь позитивное, но после попадания 3 атомных ракет по Лондону это проблематично :cry:
Хех... Если я ничего не напутал, ракеты-то ваши были изначально :D
как приятно начать сезон с интересной и необычной игры!!!всем организаторам большое спасибо все было отлично! :D за расстрел мирных жителей сильно не ругать. А убитый мною мирный житель Вова рорри на построении был назван командиром ИРА вот это и было первопричиной кровавого расстрела его и всех кто был рядом .а вдруг телохранители:lol: :D p.s.Паша карлсон респект настоящий командир. 8-)
А что? Классно поиграли! Самокату Гран мерси за сценарий. Поиграли как на скором открытии, Д.П.М против флектарна, ну и конечно «мафия» в К.З.С. :D Спасибо всем за игру! Было интересно и весело! Наверное это последние игры на «Волне» матрасники одолели!
По моему небольшому опыту , игра была просто классссссс.
Всем спасибо. Противник был достойный.
С нетерпением жду следующей баталии.
Организатору и командиру Самокату РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!
Отлично поиграли! Самокату огромное спасибо! Как всегда его игры радуют простотой, ясностью и интересом сюжета. Всем спасибо за игру! ;)
Судя по отзывам и не смотря на обилие матрасников на полигоне - игра удалась.
От себя хотел бы внести ясность, что автором сценария "Цена предательства" является Пират.
Респекты, отнесенные сценарию - респекты Пирату.
Респект Пирату за сюжет, а тебе Сэмушка и всем остальным за воплощение!
Буду первым кто напишет о сегодняшней игре.
Вцелом игра прошла хорошо. Я получил от игры то, что хотел. Были и серьезные противники, и товарищи по оружию, с которыми было приятно воевать на одной стороне. 8-) .Короче говоря, спасибо всем, кто принимал участие.
Но без ложки дегтя все же не обошлось. Мне не понятно зачем один из бойцов противника обстреливал мертвяк. Если даже там кто-то был без повязки. Это же мертвяк... Там запросто кто-то мог быть и без очков... :shock:
DemoNogik
20.04.2009, 16:35
Но без ложки дегтя все же не обошлось. Мне не понятно зачем один из бойцов противника обстреливал мертвяк. Если даже там кто-то был без повязки. Это же мертвяк... Там запросто кто-то мог быть и без очков... :shock:
Мне не понятно почему некоторые игроки не знают правил и играют в страйкбол, цитирую:
1.10. Каждый игрок обязан иметь белую повязку на голову. Повязка символизирует, что данный игрок убит и покидает поле боя. Игрок, не имеющий при себе повязки — к игре не допускается.
З.Ы. Всем спасибо за игру
Rorry [U.R.A]
20.04.2009, 19:17
Буду первым кто напишет о сегодняшней игре.
Вцелом игра прошла хорошо. Я получил от игры то, что хотел. Были и серьезные противники, и товарищи по оружию, с которыми было приятно воевать на одной стороне. 8-) .Короче говоря, спасибо всем, кто принимал участие.
Ложку дегтя, мой друг, ты положил себе сам, ибо не стоит шарится по периметру мертвяка без повязки и при этом кого-то выцеливая , за что и поплатился. Правила созданы не для того чтобы их нарушать , а для того чтобы был порядок и не возникали спорные ситуации.
В целом тут принято писать одни благодарности, но сегодня условный противник просто расстроил своей игрой в оборону.
Один Сэм только не давал расслабиться, много раз наблюдал когда бойцы условного противника сдавали более выгодные позиции, отступая без видимых причин.Капитаны игравших команд - это гравий в Ваш полисадник, задумайтесь, страйк это не только тюнинг,есть еще и тактика.Товарищу со спрингом респект - умело выбирал позицию и ждал своего часа,интересно много народу нащелкал ?
Ну чтож , новый полигон для меня, чесно сказать маловат, но игра как говорится завязалась, ну а потом завяла.
Ну а поповоду стрельбы в мертвяк :!:
Я был лично свидетелем обстреля мертвяка, и одним из тех кого обстеляли находясь на мертвяке,- люди стояли в белых повязках на мертвяке, очумелый (может он просто незаметил на людях белых повязок и направленных стволов оружия вниз) ирландец выскакивает из-за тунелей дает очередь по мертвяку , ему делают замечание что это всетаки мертвяк ,что у него со зрением проблемы, с его стороны фраза- а какого вы х.... все на мертвяке сидите, живее передвигатся надо чтобы на мертвяке не сидеть. И с видом -я тут типа непричем удалился :shock:
Демон- при чем тут правила- когда определено место мертвяка, стоят люди с опущеным оружием или на плече(которое не направлено никуда), с белыми повязками.
Я понял бы если после очереди по толпе человек сказал- что случайно и извинился. Ну а вышеуказанная реплика в данном случае была просто неуместна.Тойсть элементарное невежество.
Ирландцев прошу не принимать вышеописанное камнем в свой огород. Просто данный эпизод имел место, о тот человек покрайней мере прочитав это, себя узнает и сделает соотвецтвующие выводы.
Рори все были в белых повязках, никого Философ не выцеливал, стоял и мирно наблюдал за вялотекущим боем.
Ник ирландца к сожелению не спросил, так что если захочет то сам отпишится.
Ну а в целом поиграли хорошо, и был рад всех увидеть ;)
Rorry [U.R.A]
20.04.2009, 19:38
Ник бойца Rus - один из ветеранов команды, в неадеквате за четыре года в страйке замечен не был.Этот вопрос я обсуждал с ним после игры, к сожалению Ваши версии не совпадают.
2 Вал и Философ Готов обсудить вопрос на команднике.
Рори, с Агеевым ( когда попали мне в лицо) вопрос мы с ним сами решили, после игры, и приэтом моменте Филосов не участвовал. И данный момент я выше даже не описывал, так как вопрос был решон.
А вот момент растрела мертвяка это отдельный эпизод. Свидели растрела мертвяка были не только я и Филосов но и другие члены команд которые севодня были на проигравшей стороне .
Рори я понимаю что твои чуства как генерала задеты, но и ирланцы тоже не святые и совершают ошибки и мы все тоже совершаем ошибки но мы покрайней мере извиняемся, но не расказываем кому как надо шевелится чтобы не сидеть на мертвяке.
Повторяю что это не камень в огород I.R.A. а единичный случай, и я думаю что человек если имеет доступ к инету то отпишется сам. Покрайней мере люди должны сами , лично нести отвецтвенность за себя,не дети ведь а взрослые люди.
]
Ложку дегтя, мой друг, ты положил себе сам, ибо не стоит шарится по периметру мертвяка без повязки и при этом кого-то выцеливая , за что и поплатился. Правила созданы не для того чтобы их нарушать , а для того чтобы был порядок и не возникали спорные ситуации.
Дорогой Рорри, ты ошибся - как раз я тот человек, который был с повязкой на голове и стоял вверху. Мне выстрелы пришлись в ноги.
ДОБАВИЛ: "понятия не имею кто там выцеливал из нашего мертвяка.
2 Kolos. А почему Вы не обращаете внимание на сам факт обстрела мертвяка? Если это можно делать, так в чем проблема? О чем мы вообще говорим? Если это по правилам, хотя я не знаю по каким это правилам, по-запорожским или еще каким-то... Если это нормально, то я в подобных случаях буду молчать, значит такие правила. увы..."
Кстати хотел бы уточнить. Разве нельзя находясь на мертвяке снимать повязку и очки. Это же мертвяк, вроде как должно быть безопасное место.
Читаем и соблюдаем правила:
8.1. Запрещается принимать участие в игре без защитных очков или защитной сетки.
Уехал с игры, снял очки.
P.S. А куда делась наша старая добрая традиция решать спорные моменты после игры "живьем" а не размазывать сопли по форуму?
Спасибо! Ну я и не снимал.)
Спасибо! Ну я и не снимал.)
Вот и молодец!
А теперь давайте перейдём непосредственно к "ВПЕЧАТЛЕНИЯМ от игр в Запорожье"
Дима ,здесь никто сопли и неразмазывает, здесь просто обсудилась ситуация которая сложилась На игре, похожая ситуация (стрельба по мертвяку) обсуждалась и в прошлом году, но вот наступил новый сезон и традиции вернулись :D
ДОПИСАЛ
Полигон маловат, покрайней мере на той територи что мы играли, здания не задействовались.
Но по причинам того что рядом предприятия, также недалеко жилая зона в полной мере полигон реализовать нельзя.
Игра понравилась, И рад был всех увидить(это правда). :D
P.S. правда если чесно некоторых ветеранов команды I.R.A. в этом сезоне увидел впервые ну или очень редко за свои три года игры в страйкбол :D .
Это все впечатления? Стоял в мертвяке и в меня попал шарик? Сколько человек было, сколько часов играли, как полигон? Вот что интересно читать в этой теме, тем, кто не был на игре.
Напишу от себя тоже.
Полигон. Достаточно интересный, есть укрытия, зеленка, урбан.
Но для данного полигона сорок человек это явный перебор.
Спасибо всем за игру, а выигравшей стороне - за то, что заставляет задумываться.
П.с.Что касается случая обстрела мертвяка, я находился рядом с VALом и Философом.
На Философе была огромная белая повязка почти до пояса,
а боец ирландцев на сделанное замечание начал откровенно хамить с предложением "поговорить".
Да, данный вопрос нужно было решить сразу, но раз уж не решили, то считаю нужным сказать, что подобные ситуации недопустимы
(проблема не в обстреле мертвяка (бывает), а в отношении игрока, обстрелявшего мертвяк).
Игра не понравилась. Первые пол часа было интересно - новый полигон, активность врагов, дух саперничества. Но все остальное время было очень скучно играть в одни ворота. Сложилось впечетление что люди на пикник приехали, а не на активный отдых. Даже когда было отдано преимущество противнику и прозвучала команда - "ни шагу вперед"(кошмарно звучит :) ) противник всеровно играл в оборону неизвестно чего (оба флага были у нас). Активние нужно быть!
По поводу полигона: вприцепе неплохо, но для ограниченого числа народу. Когда зарастет травой станет более травмаопасным.
Стрельба по мертвяку. Руслан конечно не прав, но его можно понять. В мертвяке шоркались, прячась за спинами мертвых, вполне живие бойцы. Когда я проходил мимо приходилось держать мертвяк под прицелом, ибо от туда выпрыгивали, держа нас на мушке, живые, а увидя что в них тоже целятся ныряли обратно в мертвяк.
Немного от себя.
Прикольный полигон. До 40 чел могут играть нормально и расположение в черте города тоже неоспоримый плюс. Игра состоялась. Свою долю позитива я получил. Яркие впечатления в количестве 4х эпизодов (3 из них связаны с Сэмом ;) ):
1) Сэм высовывается из тоннеля и валит меня из пестика. Зачетно.
2) Сэм идет в атаку в полный рост, стреляя из своей винтовки от бедра. Я настолько офанарел что и стрелять в него начал не сразу. :)
3) Сэм залег за деревцем у основания которого такой себе плотненький кустик. Прострелить кустик никак не удавалось. Только обойдя с левой стороны смог попасть в Сэма. После моей фразы" Наконец то... Сэм, я на тебя пол-бункера извел!", Сэм спокойно и философски ответил: "Извини, Серега, я боком лежал..." :D .
4) Боец "Каскада", с ножом прыгающий на позицию противника. Наблюдал всю картину с боку. Респект и уважуха товарищу!
Теперь немного о плохом. С каких это пор претензии на форуме стали хорошим тоном? Есть вопросы- подойди после игры и обсуди. По каким то причинам решил не разговаривать с оппонентом сразу после игры - есть командник по четвергам, капитаны команд,"Совет капитанов" в конце концов, а сольные выступления на форуме это моветон, джентльмены. От некоторых товарищей поддержавших треп на форуме я этого честно говоря не ожидал....
Мое личное мнение: на форуме трепится тот кому не хватает смелости подойти и поговорить.
Ст.Карлсон
25.04.2009, 17:30
:D Ну, что, собрались, постреляли, в песочке повалялись - красота! Спасибо всем, кто приехал!
На такой полигон народу как-бы и маловато.
Но повоевали на славу.
Всем участникам (на наших и не наших не делю вааще) спасибо за игру.
Ночная игра проходившая со 2го на 3е мая несмотря на все погодные условия однозначно удалась. Спасибо всем участникам. Сэм, тебе респект персональный.
Во-первых, хотелось бы поблагодарить «Песцов» и Жеку в частности за открытие нового полигона!
Полигон интересный, большой, а главное новый. А дачки это вообще супер! Реальный Урус - Мартан. Думаю сброситься сторожу на пузырь, для нас проблемы не составит.
Летом, конечно, присутствует движение гражданских лиц, но осенью, зимой можно даже большие игры проводить.
Голосую ЗА занос полигона «Владимирское – Урус – Мартан» в список полигонов Запорожья!
Один минус. Дорога. С этим конечно проблема. Но с дорогами и дураками у нас всегда проблемы были.
Об игре. Играли весело. Приятно было видеть всех друзей. Зачистка деревни это для нас вообще, что-то новое. Считаю, игра удалась.
Лес мне не понравился - слишком заросший. Деревня (дачи) это вообще жесть, полигон на 5+. Человек сто и антуражный сценарий, и жизнь удалась! :D
Ст.Карлсон
18.05.2009, 09:15
Согласен с предыдущим оратором. Урус-Мартан чертовски хорош и дьявольски интересен! Лес не очень понравился - лежать в крапиве немножко не комфортно :D
Крапива - фигня. Чистотел, коего там целые заросли, не отстирывается, сцуко, ВООБЩЕ!!!
А в остальном понравилось. Урус-Мартан рулит.
Жека, спасибо!
Огромное спасибо всем за игру !!! Жеке Огромная благодарность за "открытие" такого полигона !!! И Вообще игра была СУПЕР !!! И дачи классные, и лес зачетный !!! Только вот комары кровожадные какие-то !!!
ARTEFACT
18.05.2009, 13:34
Хотел узнать как игры проходят в доблестном Запорожье... ;) (по названию ветки)
А вы тут только про полигон (крапиву, чистотел) постите... :)
Расскажите поподробнее как игра прошла? Интересно ведь. ;)
апдейт - имел ввиду не описание регламента и количество убитых...)) ИМХО впечатления подразумевают некие яркие моменты игры. Наверняка вспомните как после окончания игры каждый что-то подобное рассказывает (хвалит противника, сетует на разведчика вынырнувшего из пруда))) (См. посты Кузнеца) А то впечатления свелись к комарам и крапиве...
В любом случае прошу прощения за вторжение - просто было интересно. 8-)
Scirocco GTi
18.05.2009, 13:44
Тут только пишут о впечатлениях с игры, а описывать саму игру вряд ли кто то будет, т.к. не хватит слов. В игре нужно участвовать или не участвовать, а расписывать какой был бой или сам процесс боя - бесполезный труд, хотя бы потому, что сторон "конфликта" как минимум две. :) Все ИМХО.
Ст.Карлсон
18.05.2009, 13:57
А я напишу: сначала доблестные британцы "топ-топ" по густому лесу... Потом "ф-р-р-р-р-р-р-р!!!!" откуда-то полетели шары. Брианцы на землю "шлеп!". Отошли чуть назад, заняли полянку. ХРУСЬ-ХРУСЬ-ХРУСЬ затрещали ветки под чьими то ногами. Гляжу - тень страшная через ветку ломится. Дал очередь - мимо. А тень все ближе и ближе. Хлоп - и залегла под деревом - одно лицо сквозь веточки виднеется. Вражеские выстрелы оказались точнее :lol:
Епизод 2: Штрум дачи, высунулсся из-за укрытия - с верхних этаже БАМ! прямо в грудь прилетел шарик, белая тряпка, мертвяк...
Вторая попытка, та же дача - додавили, бомбу не нашли. Пока доблестные британцы шерстили еще одно строение, в стороне начался бой. Подошли, панамку на ствол, пошевелил... панама поймала пару шаров, весело)))
Потихоньку выдавили и из этого строения, бомбу остановили на 43-ей минуте...
Вот собственно и все :D
Спасибо Песцам, ( Жеке) за новый, а главное за отличный полигон! Игра понравилась, удивило число приехавших головорезов-36 чел. Несмотря на выше упомянутые недовольства)))) Лес-понравился !!! ( сплошной Лаос, Камбоджия и Кампучия) Ну а дачи воообще( тактический центр - бассеины, гаражи, дома 2-3 эт. подвалы,дороги, канавы, зеленка.) Спасибо всем!
Еще раз спасибо за организацию и всем бойцам, было здорово. Выкладываю все что есть, сортировать было не когда. К сожалению фотал то, что видел и с кем был рядом, хотя есть много снимков с самих боев, где есть представители практически всех команд.
160 фото, 1200х900 (архив 74 мб) http://www.budofilms.org/photo/24.05.2009.rar
Rorry [U.R.A]
31.05.2009, 16:15
14 "нехардкорных страйкбольщиков" великолепно потренировались на Дачах.
Спасибо всем приехавшим.
Весло постреляли и интересно пообщались. Спасибо всем!
SERGEY (VOLK)
01.06.2009, 12:41
Игра была просто СУП! Хотя может даже не игра а трена, но полегон и участники были просто отпадные!!!! Отдельный респект дядюшке Рорри что он меня выдержал :D И сорри перед Set, я реально его перепутал с Рорри по их светлым кепкам :roll: На следующую игру куплю себе глаза с большей кратностью :shock:
Прошла игра по мотивам С.Т.А.Л.К.Е.Р.а
Впечатление от игры просто великолепные! Организатором огромное спасибо за игру и уважение за вложеные в неё силы! Продуманые роли, экономика, отсутствие тупого междусобойчика... слов нет! Четко проследилась, на мой взгляд, становление групировок и наростание напряжения между Долгом и Свободой. Хотелось бы принять участие в продолжении данной темы где было бы отыграно начало противостояния и его развитие, и наконец то самое холодное напряжение, которое сопровождалось стычками, но не полномасшатбной войной групировок ( как в принципе есть и по игре, ИМХО)
Вообщем мне очень понравилось! Жду продолжения!
Smile :) RaGnARoK
07.06.2009, 20:47
Организаторам , СПАСИБО за такую классную , подготовленную игру.
Спасибо всем организаторам "СТАЛКЕРА".Игра была необычная,зае... по полной программе.
Недостатком на игре была жара, но так как погода подвласна только высшим силам то такую мелоч организаторам можно простить. Тем более что они боролись с ней таким чудесным оружием как ПИВО.
Выражаю благодарность командам «Варги», «Шквал» и «Легион», посетившим 8 июня небольшую презентацию полигона команды «ДШБ».
Согласно сценарию на территории небольшого государства проникли две группы контрабандистов, чтобы произвести обмен нелегального груза на деньги. Контрабандистами были «Варги», капитан команды «Легион» и отдельные бойцы «ДШБ».
Им противостояло спецподразделение регулярной армии неназываемого здесь европейского государства в составе «Шквала» и опять-таки «ДШБ». В игре приняло участие 24 человека. День выдался жаркий, в прямом и переносном смысле.
Поскольку тема предполагает не только благодарности, но и собственные впечатления, скажу пару слов.
Для меня игра началась с разведки. Принимая в расчет складки местности и положение солнца за спиной, подобрался на расстояние видимости к пункту выхода контрабандистов в мультикаме. Во всех деталях видел, как приспешнки мирового капитала по одному выходят со своей базы, и придерживаясь определенного интервала, отправляются нарушать границы мирного европейского государства. Доложил направление их движения командованию. В другом конце полигона это же сделал Валера Фидель, наблюдающий за второй группой нарушителей. Картина ясная. С двух противоположных сторон контрабандисты направляются в одну точку. Именно там они обменяют наркоту на пачки наличности. В мирной на первый взгляд долине наемников ждала засада. Недвижимые секунду до того кусты огрызнулись огнем, засвистели пули. С обеих сторон работали снайперы. Первые убитые потопали на мертвяк. Но слуги длинного доллара, как оказалось, были тертые калачи. Прижимаясь к краю полигона, используя ложбины и густые заросли, они оказали упорное сопротивление. Боевые действия растянулись в ширину. Управление группами нарушилось.
По следам каравана в мультикаме я прошел мимо засады, положившей нескольких контрабандистов. Уцелевшие отступили и почти нарвались на боевую двойку шкваловцев, но разминулись с ними в зарослях, тут же вышли еще раз на пограничников, были ими окончательно рассеяны, а тех в свою очередь обстрелял то ли снайпер, то ли автоматчик с тюном с другой стороны. Все смешалось. Жестокий бой в условиях пересеченной местности, что еще сказать. Потери понесли и военные, и нарушители границы. Но контрабандный груз таки был доставлен.
Вторая половина игры запомнилась мне несколькими отдельными эпизодами. Была стычка с разведкой контрабандистов (видимо, искали другой надежный путь), несколько перестрелок, потом нас обстрелял вражеский диверсант и куда-то растворился. В общем и целом сторона контрабандистов выполнила свою задачу и груз пронесла под носом у врага, но думаю, что удовольствие от игры получили все!
ПриZZZрак
09.06.2009, 14:01
2 Саргон: большое спасибо за столь эпическое описание происходящего :D Отдельное спасибо погранцам, не дававшим продохнуть ни секунды и державшим нервы натянутыми. И..... было таки очень жарко :twisted:
Возвращаясь к СТАЛКЕРу - игра получилась просто СУПЕР!!! Спасибо оргам ОГРОМНОЕ!!!
Ещё раз прошу прощения за Бар - вынес хабар не просчитав последствия!!!
SORRY!!!!!!!! :cry: :cry: :cry:
Rorry [U.R.A]
15.06.2009, 09:10
Увы такого маленького количества желающих поиграть давно не видел - 9 человек , из них шесть ирландцев !
Надеюсь причины такой посещаемости воскресных игр больше объективные, чем субъективные.
Спасибо Радиусу и Ко за гостеприимство и Фантому за помощь в поиске дороги на полигон ДШБ.Полигон великолепный - наличие воды,переправы,разноплановый рельеф - это то, что нужно было Запорожскому страйкболу все эти годы.Соревнования по спорториентированию, помешавшие проведению игры помогли получить отличную топографическую карту местности.
~PHANTOM~
15.06.2009, 20:00
Рорри, опуская все подробности доклада моего начштаба (Радиуса) о боевых действиях в период с 09:00-14:00, 14.06.09 в районе полигона ДШБ «Балканы», хочу остановиться на некоторых моментах(практически дословно):
«… после прибытия на полигон сводной мотомехгруппы «Ирландия» :D , в 12.00 вступили в учебный бой с вышеуказанной группой, однако, в 12.30, были атакованы с тыла отрядом пенсионеров :lol: (ориентировочно до взвода)… Заняли круговую оборону… После короткого совещания, приняли решение: 1. В бой не вступать. 2. Вернуться на базу. 3. Организовать «поиск» с целью установления численности противника - характера решаемых им задач, для чего организовать группу, выдвинуться в район предполагаемого местонахождения, взять "языка".
…Первый же взятый «язык» :D дал показания, что они «группа разведки», отдельного , Жовтоблакитного, Орденов Шевченко и Поплавского, Запорожского областного клуба спортивного ориентирования :lol: . Что задача у них, провести разведку в данном районе с целью обнаружения табличек с номерами: 34, 35, 36…(и далее по списку). Приказа вступать в боестолкновение с группами «ДШБ» и «Ирландия» у них нет. Основные силы и штаб, находятся на берегу гранитного карьера «Лох-Несс» :lol: . Охранения нет, но патрули по всему побережью…
(Дальнейший допрос был прекращен ввиду нервного срыва у допрашиваемого…) :D
При личном досмотре «языка», была обнаружена подробная карта местности, однако изъять её не удалось… (по той же вышеуказанной причине).
Приняли решение. Выдвинуться в район предполагаемого размещения штаба вышеуказанного клуба, провести там ряд оперативных мероприятий с целью ДОБРОВОЛЬНОГО ;) изъятия карты местности у ком.состава клуба.
По дороге несколько раз натыкались на пешие патрули, но они уклонялись от контакта с нами путем резкого набора скорости и ухода в камыши :D .
Ориентировочно в 13.00 вышли в район штаба. Приняли решение разделиться на две группы.
1-ая имела своим заданием «взять» штаб и карты.
2-ая тыловое прикрытие + разведка подъездов к полигону.
Обе группы задание выполнили. Потерь нет. На базу вернулись все. :lol:
В общем так, или примерно так разворачивались в тот день события на полигоне «Балканы»…
P.S.
А ты говоришь 9 человек… ;)
P.S.1.
А т.к. в Запорожье есть еще много разных «обществ», то если так дальше пойдет, проведение игр без прикрытия аирсофт артиллерии и арсофт авиации не будет представляться возможным. :lol:
Сараево отыграли отлично! Было всё: и скучные патрули и засады, и масакра. За всё огромное спасибо оргам. Отдельный респект нашим союзникам по ООН. Viva la France!
ARTEFACT
21.06.2009, 21:50
Запорожцы, спасибо за Сараево.
Буду говорить от своего лица лично, командир, думаю, отпишется позже.
Впечатления по итогам всей игры в целом положительные.
Порадовало отсутствие наглых маклаудов, наличие грамотного SFOR, интересные задумки миссий...
Спасибо организаторам за холодную водичку и за старания в организации.
Как всегда безупречны французы - уважаю еще больше.
И союзники и противники молодцы, было приятно познакомиться с новыми для меня командами.
В общем, впечатления хорошие. Благодарю всех за них. ;)
Pavel_Gluck
21.06.2009, 21:54
Спасибо всем! Игра понравилась, полигон тоже, правда, мне кажется он был великоват для такого количества людей.
По поводу Боснийцев - по мне, основная проблема, которую я наблюдал, будучи не привязанным ни к какой команде и побывавший вместе со всеми - каждая команда играла сама за себя и для одиночной игры действовали слаженно, но этого мало - с Вымпелом отлично удерживали двухэтажку - долго и соотношение потерь и убитых многократно в нашу сторону. УРА действовали как обычно на отлично но опять таки отдельно от остальных команд. В самом конце, когда группа в 8 человек, собранная из разных команд и внекомандников отлично сыгалась и дошла до самой базы сербов, которую, я так понял в течении игры никто так и не искал.
Ну это так мой взгляд со стороны независимого игрока))
Вобщем игрой я более чем доволен! Отдохнул на все 100 и жажду ещё. Спасибо Колосу, Ицелопу и всем остальным оргам, ВАЛу, за сыгранность во время штурма всем боснийцам, сербам, миротворцам. Отдельное спасибо днепропетровцам, приехавшим на игру, надеюсь были не разочарованы)
Понравилось все ! Честно. Задумка очень хорошая и формат такой игры интересен. Играть за миротворцев прикольно :) такого количества шаров за игру я давно не выгребал, но как говорится "положение обязывает", столько раз подходя со спины приходилось не стрелять а орать как потерпевшему - "выйти из сумрака, войска оон и все такое". Что сказать - запорожцы - Вы молодцы. И орги и игроки. Сербам отдельный респект. "Пантеры" молодцы, повторюсь - ребята задали себе высокую планку, и не опускают ее, как в игре так и вне ее. Боснийцам респект, поорали дург на друга, потолкались, видно было ребята отнеслись к игре с душой, чтобы отыгрыш был полный, да и вообще ирландцы по своей искренности в игре и самоотдаче одна из немногих команд, которая способна зажечь всех своим задором и драйвом. Оргам респект - все шло на ура. Понравились ребята из КСК, с которыми мы были в одной команде. Если кого обидел будучи особо придирчивым и въедливым не обессудьте, но как говорил на игре : "...сержант Петренко, огнетушитель и аптечку готовьте" - начальство сказало шмонать и пресекать, мы как честные, преданные исполнители стрались в меру скромных сил. Пы.Сы.: но по концовке "кинули" нас.....невесту нам так со свадьбы не показали :lol: И самое главное - ОЛЭНЬ - это шедевр просто, спасибо мужики за отличную игру. Полигон зачетный.
~PHANTOM~
22.06.2009, 10:03
Спасибо ВСЕМ, :) кто учавствовал в игре. Отдельная благодарность ОРГАНИЗАТОРАМ. :)
«Сербам» - Большой и Пламенный ПРИВЕТ, были рады воевать с Вами, плечом к плечу. ;)
Просто нет слов, чтобы выразить все те положительные эмоции, которые я получил вчера !!! Спасибо ВСЕМ, кто принимал участие в этой игре !!!А особый респект и сердечная благодарность оргам сего действа !!!! Здесь я хоть почувствовал, что такое быть военным преступником !!! :lol: :lol: :lol: ВСЕМ И ЗА ВСЁ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО !!!
Если обидел кого, то звыняйте, не по злому умыслу !!!!
З.Ы. Фотки плиз в студию (особенно мне нужно фото с "обезьянкой", как месть !!! :twisted: )
to Zig Zag: не обижайся, я по дружески !!!
Всем спасибо за игру.Спасибо оргам за динамичный сценарий. По мне ,так очень динамичный. :D Калейдоскоп разноплановых миссий не дал никакой возможности даже подумать про отдых или обед. Не знаю как там было у боснийцев,.но мои бойцы к концу дня просто падали от усталости..,и когда обменивались пленными то сил на то ,что б сделать какую то бяку уже не хватило,слава богу что обменяли и спокойно ушли.А какие в той миссии открывались возможности для оперативной игры..Жаль что половина сербов покинула нас еще до этой миссии..
Спасибо боснийцам за отчаянную защиту своего городка,против ирландцев нам всегда очень трудно "воевать", и это в очередной раз подтвердилось..но несколько удивила отсутствие боснийской атаки на наши базы во второй миссии..ждали их ждали..Получилось,что сторона сербов всю игру находилась в роли наступающих,что тоже всех выматывало физически.. Спасибо Миротворцам, действительно была сила ,реально контролирующая ход игры. И если поначалу мы их воспринимали как как некую нейтральную и не имеющую большого веса в противостояние сторон силу,то уже к середине игры это была для нас "самая большая проблема" :D Респект вам парни из миротворческого контингента!!
Спасибо и всем сербам за дружеское плечо в бою. Особенно команде "ДШБ" за то что воевали ,нисмотря ни на что, до последнего! Респект вам парни ,что показали силу духа и прошли с нами весь путь до победного конца. И если игра сведет еще нас вместе вы всегда можете на нас рассчитывать!!
Еще раз всем спасибо за игру!!!
Прапорщик
22.06.2009, 11:55
всем спс за игру особенно миротворческому контенгенту !!
ЗЫ Зигзаг тебе так идет голубой цвет может форму себе такую сошьеш :)
Опуская подробности того как наша группа искала место для лагеря сербов, как Самокат призывал освободить наши земли от мусульман, как мы ходили штурмовать окраинный дом боснийцев, и в течении всего второго часа игры терпеливо дожидались в лесных «положаях» прихода врагов, которые так и не появились (???), хочу рассказать, что было дальше.
Думаю, многие сербы помнят засаду, устроенную на проселочной дороге в Сараево. Когда боснийцы пригласили нас на свадьбу, а мы, открытый и доверчивый народ, надеясь выпить ракии и замириться с боснийцами, проигнорировали тревожные сообщения разведки и пошли прямиком в город. Но тут враг открыл огонь. Много храбрых братушек полегло. В суматохе боя мы с Фиделем отбились от основных сил, решили все же направиться в Сараево. Побрели по «зеленке». Шли долго. После этого я буду по-другому смотреть фильмы про войну в джунглях. Потому что пробираться в нехоженных зарослях в нужном направлении и одновременно соблюдать осторожность, реагируя на малейший шорох – это в натуре великое искусство. Из радиопереговоров следовало, что в городе идет бой. Что сербы захватили то ли невесту, то ли какую-то запчасть от невесты и с боями отходят в лес. А у нас все это время была своя игра. Ветки в харю, а я шпарю, называется.
Но именно наше планомерное продвижение спасло нам жизни. Встречная группа тоже, кстати, шла тихо и была настороже. Передний человек в группе в КЗСе. Третий в «Дубке». Наши, не наши? Стрелять или окликать? Но тут на свет вышел второй идущий, в костюме расцветки «Партизан». Это боснийцы! Огонь! К чести боснийцев, которые быстро среагировали на нашу засаду, нам удалось попасть всего в двоих, от остальных мы смылись, после чего каждый отправился своей дорогой.
Вышли к нашим на улицу ozrenskaya. В доме по своему обыкновению сидели агрессивно настроенные боснийцы и нос наружу высунуть боялись, а только методично щелкали по кустам из снайперской винтовки. Едва решили брать дом штурмом, как на улице появились французы.
ОМОН, то есть, твою мать, ООН, всем стоять! Какого хрена, спрашивают, вы ломитесь в мирный боснийский дом? Ну ни хрена себе, мы вообще мимо шли, подкурить попросили, а по нам огонь открыли. Как же, как же, подкурить, кричат из дома босняки. И гаденько так хохочут. Типа, щас вам наш старший брат напихает барбарысок…
А про миротворцев, хочу сказать, среди сербов не очень хорошие слухи ходили… Вроде бы капитана «ДШБ» грохнули. Призрак Фантома перед их блокпостом мы лично видели (Белка, правда, доказывал, что это призрак его дедушки). Но обошлось. С вас, говорят, ящик холодного пива и свободны. А мы, сербы, приучены жизнью к находчивости. Говорим: ну, так освобождайте, за пивом сходим. Правда, старший офицер блокпоста отправил нас прочь не в ту сторону, и мы вышли прямиком в тыл боснийцам. Огромнейший респект Белке из команды «Варги» и, конечно, Коляну и Фиделю из «ДШБ», с которыми мы совершали подвиги в глубоком тылу врага. Вот полный перечень деяний четверых простых сербских парней (публикуется впервые).
-захватили второй этаж непонятного здания.
-сняли часового, плюс еще двоих под окном.
- Оказалось, что на первом этаже захваченного нами здания вражеский мертвяк. Удерживать не стали.
- встретили сербов в «Березках», подстрелили бойца-мусульманина, который обстреливал их из пистолета-пулемета.
- вышли прям на группу боснийцев. Голос из кустов: «Вы чьи будете?» «А вы чьи?!?!»- отвечаем, а сами назад и каждый выпустил по очереди в направлении врага. Сняли как минимум одного босняка, правда, Коляна потеряли убитым.
- уничтожили ирландского наемника.
- пробрались на базу ООН, хотели было брать в плен весь командный состав миротворцев, но передумали и сами сдались, поскольку по сюжету следующей миссии нужны были пленные со стороны сербов и боснийцев. Сербы живыми не сдавались, и пришлось нам пойти навстречу просьбам ООН. Пообещали, что нас освободят.
Пока сидели на пункте обмена военнопленными, приятно провели время. Требовали еды, сигарету и гражданство Финляндии. Потом пришли Рорри от боснийцев и Артефакт от сербского ополчения. Вам мегареспект за отыгрыш встречи непримиримых врагов! Артефакт, мы твой смачный плевок в сторону боснийцев оценили!!! Короче, обменяли нас благополучно.
В общем и целом.
Хотелось логики военной операции, с ее координацией и неразберихой. И она была.
Хотелось игры со смыслом. Была. И игра, и смысл.
Хотелось побывать в пылающем Сараево, с его аккуратными домиками и узкими улочками. Мы там побывали.
Хотелось интересной, необычной, непредсказуемой игры. И она состоялась.
Впечатления только позитивные! Спасибо!
Уфф, это было нечто!
После всех высокохудожественных описаний, добавить мне нечего.
Игра действительно была интересной. Впервые нами был опробован штурм в городских условиях.
Адский труд! За это нашим союзникам огромная благодарность.
Противнику тоже респект, как в той песне Высоцкого:
"Вцепились они в высоту, как в своё,
Огонь миномётный шквальный.
А мы всё лезли толпой на нее,
Как на буфет вокзальный..."
Но не обошлось и без ложки дёгтя: "по состоянию здоровья" командой было принято решение покинуть игру досрочно.
Поэтому просьба к организаторам: опубликуйте, пожалуйста, результаты игры - полный список миссий, кто победил...
Спасибо Кузнецу и Жеке за организацию ночной игры с 4 на 5 июля. Было весело и вкусно.
Новый формат игры.
http://forum.airsoft.zp.ua/viewtopic.php?f=48&t=1618
Отчет.
http://proairsoft.ru/operaciya-genocid-ili-dajte-tabletku/
Чечня. Грозный. Общага. (http://proairsoft.ru/pastuxi-protiv-specnaza-chechenskaya-myasorubka/)