Вход

Просмотр полной версии : Тюнинг L96

Страницы : 1 2 [3] 4

Olmir
28.01.2010, 16:58
Уважаемые господа снайперы, хочу попросить вас об одной услуге.

У того у кого есть курковая группа от господина Ровера или от другого производителя, прошу вас отфоткать с разных ракурсов и по несколько раз внешне и в разобраном виде и самих внутрених деталей, и замерять ширину, высоту, длину, ширину пластины. Поробуем сделать 3D модель с чертежами курковой и изготовить в ручную, потому как скоро начало сезона, у Ровера курковых нет, и не известно будут ли вообще, а наши уже развалились в хлам(по сути и играть не чем), поэтому ищем всевозможные выходы из ситуации. Помогите пожалуйста, это ведь не тяжело.

Зарание благодарен за помощь.

Череп
28.01.2010, 17:51

У того у кого есть курковая группа от господина Ровера или от другого производителя, прошу вас отфоткать с разных ракурсов и по несколько раз внешне и в разобраном виде и самих внутрених деталей, и замерять ширину, высоту, длину, ширину пластины. Поробуем сделать 3D модель с чертежами курковой и изготовить в ручную, потому как скоро начало сезона, у Ровера курковых нет, и не известно будут ли вообще, а наши уже развалились в хлам(по сути и играть не чем), поэтому ищем всевозможные выходы из ситуации. Помогите пожалуйста, это ведь не тяжело.

Так а что мешает снять размеры с родной курковой и (если уж есть такая возможность) повторить её в металлическом исполнении?

m03g0ed
28.01.2010, 18:45
Я свою так и сделал. После н-ой игры обратил внимание, что корпус курковой то лопнул!!! ШОК!!! Че делать??? А потом прикинул-че такое корпус курковой? Две пластины с тремя отверстиями. Сделал буквально за два дня при помощи плоскогубцев дрели напильника и молотка. Каеша, видон у нее не на продажу, но свое дело она делает уже пол года на 170ой пружине. Так что напильнеГ вам в помощ)))

Olmir
29.01.2010, 12:57

Так а что мешает снять размеры с родной курковой и (если уж есть такая возможность) повторить её в металлическом исполнении?

Дело в том что не так просто снять с нее размеры, у меня по крайней мене возникли с этим трудности. Пытались выливать, но не получилось, так как в середине базовой полно всякой не нужной фигни (перегородки разнозной высоты, углубления и т.д.). Хотелось бы посмотреть во внутрь нормальной курковой, сделаной из пластин. У меня создается впечатление что производитель намеренно сделал базовую курковую такую не понятную что бы нельзя было скорировать так просто.

Voy
29.01.2010, 13:55
Да нет там ничего запредельного, и конфигурация перегородок вовсе не для броска пылью в глаза, а для экономии пластика и чтоб сломалось побыстрее и вы купили новое и дорогое. А вымеряется все просто, с помощью банального штангенциркуля. Синдром же непреодолимости конфигурационных лабиринтов :D можно решить так : все пустоты в каждой отдельно взятой половине корпуса забиваете пластилином, вставляете на место внутренние детали и имитируете их работу. Проделанные деталями "колеи" и борозды и даруют вам озарение в представлении о том, "где надо, а где нет" :D . Поверьте, все совсем не так сложно как кажется на первый взгляд.

m03g0ed
29.01.2010, 19:34
А я со штангелем и не заморачивался. Просто взял две стенки вместе сложил(металлические) А к ним приставил пластиковую старую и просверлил через пластик дырки. Совпадение почти идеальное.

Werwolf
05.02.2010, 11:28
Товарищи, подскажите какая разница между синей и красной резинкой хопа :?:
Подойдет ла в вариор вот эта http://sturm.com.ua/product/5842 :?:

Olmir
05.02.2010, 11:56
Товарищи, подскажите какая разница между синей и красной резинкой хопа :?:

разница в жесткости
подойдет, но имхо поищи прометеус, на крайняк другую красную резинку

Indeets
05.02.2010, 12:07
Минус метров 7 скорости.
Какая скорость планируется ? Красный прометеус - от 170 работает.

Werwolf
05.02.2010, 14:35
Минус метров 7 скорости.
Какая скорость планируется ? Красный прометеус - от 170 работает.

Стоит тюн от Ровера выдает гдето 175-180.

Indeets
05.02.2010, 15:18
Тогда только красный прометеус.

Werwolf
05.02.2010, 19:08
Тогда только красный прометеус.

Спасибо, будем искать.
А есть ли смысл устанавливать красную резинку в родной хоп или надо обязательно менять и хоп тоже :?:

Indeets
06.02.2010, 13:18
кхм... а ить не получится - у системы хопа твоей л-ки установка аеговских причиндалов не предусмотрена :(... сорри, если разочаровал, как-то уже привык, что если человек собирается менять резинку - значит у него и стволик аеговский, и узел хопа "хексагон" как минимум :oops: .

Werwolf
06.02.2010, 21:01
кхм... а ить не получится - у системы хопа твоей л-ки установка аеговских причиндалов не предусмотрена :(... сорри, если разочаровал, как-то уже привык, что если человек собирается менять резинку - значит у него и стволик аеговский, и узел хопа "хексагон" как минимум :oops: .

Значит придейдется раскошелиться по полной.

CHAMeleon
08.02.2010, 23:09
узел хопа и роверовский вполне ничо так ;)

Indeets
09.02.2010, 01:10
узел хопа и роверовский вполне ничо так ;)Я про хексагоновский и писал :).

CHAMeleon
10.02.2010, 02:04
ааа я думал хексагон это чтото блатное типа PDI ;)

Sirex
10.02.2010, 11:51
На тюне 225мс на Л96 начало выбивать камеру хопа вперед по внутреннему стволу - крепоение камеры сидит на одном болте магазиноприемника, соответственно начались клины механы, и её невозможно вынимать. Решение вопроса: были засверлены два отверстия по обеим бокам внешнего ствола (с установленной камерой) через само тело камеры. отверстия глухие, нарезана резьба м3 и камера дополнительно фиксирована двумя болтиками. Все проблемы исчезли, работа винтовки стабильна. Выбивало камеру вперед по причине послабления рукоятки затвора на крепящем осевом болте.

m03g0ed
17.02.2010, 23:28
Подскажите пожалуйста. Когда то давным давно ))) была куплена http://sturm.com.ua/product/6510 теперь куплена http:// /product/11349 .Но вот незадача, одно в другое не входит :roll: Теперь стою перед выбором: расточить поршень или заказать новый? Первый более предпочтителен, по замерам штангелем толщина стенок останется около 1мм. Выдержат ли эти стенки 150м? Есть ли у кого либо опыт подобной переделки? На вид поршень дюраль.

dik01
19.02.2010, 23:25
Господа снайперы подскажите после 150-200 выстрелов меняю резинку хопа красную аег начальная скорость 245 м.с . Камера хопа как у Ровера под аег слижком часто 1 -2 игры и замена уже ворох лежит жалко может какието советы .замучелся покупать .

Sergio Leone
20.02.2010, 10:27
...может какието советы .замучелся покупать .
не использовать такие скорости ;)

или... использовать "резинку" с шкуры с ж*пы дракона (с) :lol:

CHAMeleon
21.02.2010, 01:01
пардон за офф
а как ЭТО взводить то??? :?

Sophist
21.02.2010, 13:09
У меня появились сомнения по поводу классификации резинок. В этой теме люди утверждают, что выше 160 нужна красная резинка, но почему-то нет ни слова о синей. При этом на ВГЦ:
1) Прометэус: фиолетовая (soft type), красная (hard type).
2) Элемент: красная (55 Hard), синяя (65 Hard).
У других производителей тоже наверное своя классификация и цветовая маркировка. Недавно люди с эирсофтным опытом не менее 3-х лет говорили мне, что для 180+ нужна исключительно синяя резинка, но при этом не указывался производитель, а я не сразу сообразил уточнить.
Так вот возникают вопросы:
а) Что означают цифры в наименовании резинок Элемента?
б) Так какая же все-таки резинка нужна для 180+? Я понимаю, что Япония это не Китай ), но хотелось бы уточнить.
Заранее благодарен за помощь!

Sophist
21.02.2010, 13:13
пардон за офф
а как ЭТО взводить то??? :?
У автора сообщения HAND MADE GAS POWERED! )) Просмотри тему - есть даже фотки сего чуда отечественной инженерной мысли! )
Теперь, прежде чем ехать на республиканские игры, я буду интересоваться, а не собирается ли на тоже мероприятие dik01, чтобы благоразумно захватить с собой побольше йода и бинтов! ))
Народ, а что вы можете сказать о безопасности этого привода для самого владельца? Я понимаю, что баллон, предназначенный для хранения сжатых газов, многослойный и закачивается туда гораздо меньше предельно допустимого объема, но все-таки стремно держать такую силу возле головы! )

CHAMeleon
21.02.2010, 13:16
уфффффф спасибо :D
ЗЫ прометеус красный - лучше пока не придумали

ST
21.02.2010, 14:26
Если возможно, приведите пожалуйста ссылку на синюю резинку от Промитея ! Пока пользовался только красной (Hard Type) и фиолетовой (Soft Type). Но вот синюю, как таковую, в природе не встречал.

Sophist
21.02.2010, 14:50
Если возможно, приведите пожалуйста ссылку на синюю резинку от Промитея ! Пока пользовался только красной (Hard Type) и фиолетовой (Soft Type). Но вот синюю, как таковую, в природе не встречал.
:oops: Сори за дальтонизм! ) Я имел в виду именно фиолетовую (Soft Type).

Voy
21.02.2010, 21:47
Цифры в классификации резинок обозначают единицы в градусах. Чем больше градусов, тем хардее резинка. На своей 200 пружине пользую черную АЕг резинку. Брал на x-fire, пробег около 3 000, замечаний нет.

CHAMeleon
21.02.2010, 22:18
какие ще градусы ? :?

Sophist
21.02.2010, 23:45
Цифры в классификации резинок обозначают единицы в градусах. Чем больше градусов, тем хардее резинка. На своей 200 пружине пользую черную АЕг резинку. Брал на x-fire, пробег около 3 000, замечаний нет.
Черная?! Вот те раз! Хотя что удивляться - некоторые с успехом и ластик юзают! ) А что за производитель?
Градусы?! Эээ ... ну да ладно - лишь бы результат был положительным ).

Sophist
09.03.2010, 02:58
Изучил тему на предмет эксплуатации AEG стволиков с минимальным внутренним диаметром. У некоторых комрадов есть сомнения по поводу целесообразности использования даже 6,01 с шарами 0,43. Товарища успокоили ), но ... вроде бы раньше в теме были сообщения по поводу 6,00 EDGI стволиков, но сейчас что-то не заметил, наверное пропустил. Отзывов тоже не заметил. Наверное результат либо супер, и народ шифруется )), либо полный аут, и люди не хотят даже вспоминать об этом, не то, что описывать ). В ближайшем будущем появится возможность заказать 6,00 650 мм tight barrel от EDGI. Если применять нормальные шары вроде Madbull и обеспечить должный уход за внутренним стволиком, то стоит ли опасаться заклинивания шара? Спасибо!

debris
09.03.2010, 11:53
Шар выдувает в любом случае. Ничего не заклинивает. Но это работает на сжатом воздухе, в спринге давление по другому нарастает и падает.

Sophist
09.03.2010, 18:00
Шар выдувает в любом случае. Ничего не заклинивает. Но это работает на сжатом воздухе, в спринге давление по другому нарастает и падает.
У Вас EDGI 6.00? Привод на газе? То есть на газовых все будет ОК, а на спринговых возможны неприятности? Интересует именно практические наблюдения в области эксплуатации 6,00 стволиков на спринговой лахе (140-190) м/с.

Olmir
09.03.2010, 22:52
У Вас EDGI 6.00? Привод на газе? То есть на газовых все будет ОК, а на спринговых возможны неприятности? Интересует именно практические наблюдения в области эксплуатации 6,00 стволиков на спринговой лахе (140-190) м/с.

ну на сколько я знаю, максимальный диаметр шаров 5,98, а то и меньше
с 6,01 на 650 мм от PDI не испытал в этом плане никаких неудобств

debris
11.03.2010, 16:24
Не думаю что будут неприятности на спринге.

Welial
17.03.2010, 08:11
Вопрос к владельцам. На сколько сильные конструктивные отличия винтовки WELL и AGM?

Sergio Leone
17.03.2010, 09:29
WELL - копия марузен APS Type96, AGM - вообще непонятно чего клон, курковая от ВСР, цилиндро-поршневая чем-то напоминает АПС-ку, при этом затвор от ВСРки :shock: ИМХО - брать первую.

PS: поиск таки рулит ;)
тема на гане по первой - http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopi ... sc&start=0 (http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=34091&postdays=0&postorder=asc&start=0)
по второй - http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopi ... sc&start=0 (http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=49222&postdays=0&postorder=asc&start=0)

да и тут, насколько я помню, уже обсуждалось.

Voy
17.03.2010, 13:14
Черная?! Вот те раз! Хотя что удивляться - некоторые с успехом и ластик юзают! ) А что за производитель?

x-fire -это сайт PDI, где они продают свою продукцию. О резинке сказано что она для хопа PDI в разделе Тип96. Поначалу и уменя были сомнения по поводу цвета резинки, но японцы - народ любящий порядок,поэтому отсутствие обозначений в градусах и футах в секунду ( а также отчасти и мой личный опыт ) указывает на соответствие сей резинки всему диапазону тюнов, представленных на сайте http://www.x-fire.org/etop/t96.html

User
17.03.2010, 16:56

x-fire -это сайт PDI, где они продают свою продукцию. О резинке сказано что она для хопа PDI в разделе Тип96. Поначалу и уменя были сомнения по поводу цвета резинки, но японцы - народ любящий порядок,поэтому отсутствие обозначений в градусах и футах в секунду ( а также отчасти и мой личный опыт ) указывает на соответствие сей резинки всему диапазону тюнов, представленных на сайте http://www.x-fire.org/etop/t96.html

на сайте x-fire представлена обычная TM резинка (в единственной строке описания написано "For PDI-Chamber.This is Tokyo Marui's Normal packing") которая этим самым TM рекомендуеться для тюнов до 125мс - на высоких тюнах в часности выше 165 мс валик на данной резинке срезает шаром на раз -два (свою поламакал именно так)

так что не надо вводить людей в заблуждение

Sophist
17.03.2010, 17:26
to Voy & User: в споре рождается истина ).
Normal packing, конечно, указывает на базу, но PDI могли бы предоставить и более детальную инфу.
to User: а все-таки Voy же эксплуатирует данный девайс.
to Voy: а какой у Вас тюн?
З.Ы. PDI пиарят MULTICAM )).

Voy
18.03.2010, 10:17
to Voy: а какой у Вас тюн?

200 м\с. Настрел 3 000 (0.28, 0.36, немного 0.4 шаром) , полет нормальный. На сайте действительно указано, что резинка Маруевская. И то что я сказал, конечно же ИМХО ( да и покупать маруйскую ре3инку на x-fire неэкономно,потому что у них только доставка около 50$). Просто я воспринял наличие этой резинки на сайте как рекомендацию и попробовал. Может и ошибся, может желание продать свое, японское, у них тоже выше здравого смысла; но ведь, сволочь, стреляет и крутит :D .
При попытке понять сие явление, обратил внимание на несколько моментов. Некоторые используют вместо силиконового валика под нажимной рычаг хопа кусочек стержня от авторучки....
При исследовании окон для хопа некоторых (имеющихся в наличие) тонких стволиков, я обнаружил острые края в сопряжении с внутренней поверхностью ( не заусеницы, а просто коммерческая заточка :D ). При более мощном тюне, оттягиваемый шаром выступ резинки может срезаться об эту кромку, а при более слабом - не доставать до нее. Кстати, на базовом стволике Л96 эта кромка закруглена и заполирована ;) .

Sophist
24.03.2010, 01:33
Просто я воспринял наличие этой резинки на сайте как рекомендацию и попробовал.
Таки есть черные резинки для высоких тюнов http://www.airsoftextreme.com/store/ind ... ts_id=3825 (http://www.airsoftextreme.com/store/index.php?main_page=product_info&products_id=3825). Цена забавная! ) Эскиз поперечного сечения на упаковке тоже рулит )).

При исследовании окон для хопа некоторых (имеющихся в наличие) тонких стволиков, я обнаружил острые края в сопряжении с внутренней поверхностью. При более мощном тюне, оттягиваемый шаром выступ резинки может срезаться об эту кромку, а при более слабом - не доставать до нее.
Были прецеденты?

Sophist
11.04.2010, 11:41
Ну что, товарищи, дамы и господа! Я так понимаю, уже около месяца в обкатке детали от "Саксагань". Хоть обладатели тюна от данного производителя и оставили лестные отзывы в соответствующей теме, но хотелось бы почитать мнение остальных участников сообщества.
Особо меня настораживает поршень ). Если сравнивать поршень от "Саксагань" (Поручик) и от "Armory" (sysrover), то даже неискушенному в слесарно-токарном деле человеку вроде моей скромной персоны )) бросаются в глаза следующие отличия:
- у "Armory" 2 фторопластовые втулки (имхо вроде бы понятно - нужно хотя бы 2 точки опоры/скольжения, чтобы избежать перекосов ...), у "Саксагань" - 1 (при этом второй точкой опоры является стальной буртик; если он меньшего диаметра, чем втулка, то ладно ), а если того же, то страшно представить себе, что он сделает с внутренней поверхностью цилиндра, и какие звуки при этом будет издавать лаха при выстреле);
- У "Armory" присутствует уплотнительное кольцо, которое, я так понимаю, должно препятствовать потере давления, у "Саксагань" - отсутствует;
- У "Armory" были в свое время проблемы с головой поршня viewtopic.php?f=187&t=18460 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=187&t=18460) (Udav_kaa), у "Саксагань" она другая по конструкции и называется "Манжета для поршня" (отзывов пока нет; я так понимаю, она садится в натяг на торец поршня).
Все вышеизложенное является мыслями вслух человека далекого от слесарно-токарного дела )), поэтому не судите строго. Для потребителя главное цена/качество и в этом сотношении для меня более важен знаменатель, но к японцам прошу не отправлять, это перебор )). Вот поэтому и хотелось бы узнать мнение опытных, по сравнению со мной, людей. Возможно, кто-то еще какие-нибудь существенные отличия, которые могут оказать значительное влияние на работу привода, заметил?

Voy
11.04.2010, 13:08
Существуют и другие, более известные производители поршней, не оснащающие свои поршни ( пистоны ) пластиковыми кольцами в головной части
http://www.wgcshop.com/WGC_Shop/images/ka_pt_03_m.jpg
http://www.wgcshop.com/WGC_Shop/images/mdf_aps2_02_m.jpg

роль фторопластового кольца в головной части выполняет тот самый манжет, который одевается на скругленный выступ. Разница в диаметрах манжета и "буртика", могущего продрать цилиндр изнутри, должна (не проверял :D ) иметь разницу, достаточную для того чтобы подобное не могло произойти.

Есть варианты, когда те же "известные" фирмы поставляют пистоны и без заднего фторопластового кольца, например, пистон PDI, в котором юбка под зацеп выполнена из легированной нерж. стали с острозаточенными краями

http://www.x-fire.org/type96/img_cylinder_pal/hd/e.piston.jpg

В итоге, пришлось заказывать у них отдельно еще и фторопл. кольцо (разница меджу докупленным фторопластовым кольцом и юбкой очень небольшая). В головной части не ставил, решил что резинового кольца должно хватить, да и голова у ПиДиАй алюминиевая, сильно навредить моему стальному поршню она вряд ли сможет.
( под фото Поручика не написано из какого материала пистон, хотя скорее всего тот же дюралюминий Д16 )
Можно еще долго рассуждать на эту тему, но ведь есть способ куда более простой: написать самому Поручику и обо всем расспросить его самого.

Поручик
11.04.2010, 14:46
В процессе производства поршней, к предложенной модели, которая выложена на странице, мы изготовили две промежуточных модели аналогичных[attachment=1:3ovby3nc]dscn1174smally.jpg[/attachment:3ovby3nc].
Но последняя модель оказалось самой удачной, максимально снижен вес стального кольца-зацепа поршня, оригинальный метод его крепления на хвостовике поршня: вальцовка , взамен применяющихся резьбовых или клеево-пресованных соединений.
Масса поршня вместе с манжетой и титановым кольцом- зацепом приближается к массе базового пластмассового поршня!
Для справки масса вот такого поршня[attachment=0:3ovby3nc]pss10-zero-vsr10-cldset-l.jpg[/attachment:3ovby3nc] для вср-10 от лайлакс - 37 гр. масса нашего поршня для вср с титановым зацепом и манжетой равна 19 гр.
По поводу наличия фторопластовых колец на поршне: роль центрирующего и направляющего кольца в голове поршня играет юбка (20 мм.) и основание(19.5 мм) резиновой манжеты.
По фторопластовому кольцу в задней части поршня: диаметр кольца 19.5 мм, диаметр кольца зацепа: 19 мм.
После ряда испытаний мы отказались и от фторопластового кольца в хвостовой части поршня, оставив дюралюминевый бурт шириной 1 мм. Коэффициент трения по смазке пар сталь-фторопласт и сталь-дюралюминий примерно одинакова, и практика показала отсутствие падения(даже некоторый прирост) скорости и царапин на нерабочей части цилиндра.
Имхо, производители применяют кольца для корректной работы поршня с цилиндрами имеющими тефлоновое покрытие. У ПиДиАй, как писал Voy, они(фторопластовые кольца) опциональны.

Voy
11.04.2010, 15:11
Не думаю что опциональны, так как ( уже писал выше) хвостовик выполнен из труднообрабатываемой легированной нержавеющей стали ( если конечно не стремиться заставить покупателя чаще покупать). Хотя, при наличии хорошей смазки и скруглении острого борта , может прослужить и дольше.

Поручик
11.04.2010, 16:29
Мы вообще не рассматриваем вариант трения сталь-сталь,именно рационален уход от пары трения фторопласт(капролон)-сталь к паре дюраль-сталь в среде смазки.

Sophist
11.04.2010, 19:59
Отличное конструктивное обсуждение получается! )

После ряда испытаний мы отказались и от фторопластового кольца в хвостовой части поршня, оставив дюралюминевый бурт шириной 1 мм.
То есть поршень, изображенный на фотке в теме "Аирсофт-мастерская "Саксагань". Внутренний и внешний тюнинг", на данный момент не соответствует реально поставляемой детали?

рационален уход от пары трения фторопласт(капролон)-сталь к паре дюраль-сталь в среде смазки.
А каков внутренний диаметр цилиндра? Давление не выдавит смазку через нозл в узел хопапа?

UPD:
А достаточно ли твердости 65Г, которая составляет HB (241-285) МПа http://www.splav.kharkov.com/mat_start.php?name_id=265, чтобы предотвратить сминание (износ) шептала? У "Armory" (sysrover) цементация+закалка. Конечно, чтобы говорить о конкретных значениях твердости, надо знать марку стали.

Поручик
11.04.2010, 20:43
В наличии есть поршни и с фторопластовым кольцом, и легкие,без кольца с титановым зацепом. Для л96 диаметр внутренний диаметр цилиндра 20.0 мм. Трение происходит в нерабочей части цилиндра, она разобщенна с рабочей, кромкой манжеты.
Детали из 65Г закаленны с последующим отпуском, эксплуатация показывает отсутствие износа.

Sophist
11.04.2010, 21:32
А какой материал корпуса УСМ?
А почему, со слов User(а) viewtopic.php?f=137&t=36197 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=137&t=36197), отсутствует щелчек при захвате поршня? Будет ли устранен со временем этот "незначительный, но минус" )?
С какими хопап-камерами Вы рекомендуете совмещать Вашу разработку?
Планируете ли Вы изготавливать хопап-камеры собственного производства?

Поручик
11.04.2010, 21:41
Цветное литье. Отсутствие щелчка- баг в первых экземплярах, устранено. По цене и качеству меня устраивает Гексагон, правда после небольших доработок по прижимному рычагу. С другими камерами пока не работал. Врядли изготовление камеры выйдет дешевле китайских аналогов.

Гелу
19.04.2010, 14:34
Господа снайперы, а имел ли кто-либо дело вот с таким вот узлом хоп-апа от Classic Army APS-2 Hop Up Chamber [P040M]:

http://www.classicarmy.com/images/040p.jpg

Основной вопрос заключается в том, возможно ли его использовть со стандартными АЕГовскими стволиками (скажем с Prometheus 6.03 EG Barrel For PSG1 + резинка Prometheus Air Seal Chamber Packing ( Hard Type )). Бо не хочется выбрасывать деньги на ветер...

П.С.: возможно вопрос задан некорректно, посему не бейте слишком сильно...

Metallurg
27.04.2010, 10:39
Господа подскажите!Хочу купить снайперскую винтовку L96 - G96-A Gas [WELL]!В магазине сказали что выстрел у нее 140 м/с при углекислоте!с другими газами работает до 160 м/с!Я сказал что нужно больше,мне посоветовали сделать ее на сжатом воздухе!Так вот суть вопроса что это за улучшение такое и доступно ли его сделать?

debris
27.04.2010, 11:06
Читать форум. И не только этот. Много читать и искать. Если желанию к этому нет, не стоит заморачиваться с переходом на сжатый воздух. Все ИМХО.

Metallurg
27.04.2010, 11:23
Ты меня не много не понял наверное как и другие!Я не куда не перехожу я только начать хочу,оружие выбрал,но тут встала проблема чтоб оно стреляло как надо в пределах правил!А форум я читал просто я во многих определениях,сокращениях и в тюнах в целом полный ноль и читая многие из постов касательно даже моего вопроса просто не понимаю!Вот по этому я поставил вопрос на который хотел получить ответ или хотя бы подскажите куда с таким вопросом обращаться!Извините что форум своими пояснениями засорил!

Sophist
27.04.2010, 16:05
или хотя бы подскажите куда с таким вопросом обращаться
У dik01 (http://airsoft.ua/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=5883) на сжатом газе - сам делал. Спроси у него, а лучше закажи )).

асассин
03.05.2010, 10:20
Добрый день уважаемые снайперы. У меня Warior AWP хочу стволик внутренний поменять. Подскажите пожалуйста, подойдет ли внутренний стволик от калаша или от другой винтовки? И еще какая пружина для моей виновки подойдет? хочу чтобы выдавала 180-190-200 м/с.

Sophist
03.05.2010, 11:12
У меня Warior AWP хочу стволик внутренний поменять. Подскажите пожалуйста, подойдет ли внутренний стволик от калаша или от другой винтовки? И еще какая пружина для моей виновки подойдет? хочу чтобы выдавала 180-190-200 м/с.
Советую прочитать данный топик с начала и до конца, почитать внутренние стволики (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=187&t=24998), и пообщаться с Поручик (http://airsoft.ua/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=3476) или sysrover (http://airsoft.ua/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=941). Но с Ровером тебе навряд ли удасться пообщаться в силу его крайней занятости )), разве что по мобиле.
Мой выбор - Prometheus 6.03 650 mm.

асассин
04.05.2010, 09:49
У меня Warior AWP хочу стволик внутренний поменять. Подскажите пожалуйста, подойдет ли внутренний стволик от калаша или от другой винтовки? И еще какая пружина для моей виновки подойдет? хочу чтобы выдавала 180-190-200 м/с.
Советую прочитать данный топик с начала и до конца, почитать внутренние стволики (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=187&t=24998), и пообщаться с Поручик (http://airsoft.ua/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=3476) или sysrover (http://airsoft.ua/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=941). Но с Ровером тебе навряд ли удасться пообщаться в силу его крайней занятости )), разве что по мобиле.
Мой выбор - Prometheus 6.03 650 mm.

вообще я просмотрел весь этот топик от начала до конца. У меня другой вопрос стволики от разных видов оружия между собой чем-нибудь отличаются? Крепления там разные или нет? Вот что хотел узнать. И есть ли такой сволик как ты мне предложил в магазине я что-то не нашел

gwinblade
04.05.2010, 20:57
Уже два года играю в страйк и наконецто решил переквалифицироваться в снайпера. На одном из заграничных сайтов нашёл WELL Warrior L96 AWF (G96A) Gas Powered Sniper (BK).
Это её характеристики:
SKU---------------------------WELL-G-96A
Item Weight (gram)--------4650
Major Color------------------Black
Length------------------------1228mm
Barrel Length---------------- ~620mm
Blow Back--------------------No
Hop-up-----------------------Adjustable
Shooting Mode--------------Semi-Automatic
Other Power Source--------Gas (HFC134a or HFC22)
Magazine Capacity---------10 Rounds
Bullet Type------------------6mm BB
Power (Muzzle Velocity)----485 FPS (Top Gas Test @ 25°C Room Temperature)

Что порекомендуете по этому поводу? И как её умеренно протюнить до 200 м/с?

Casper
05.05.2010, 09:53
вообще я просмотрел весь этот топик от начала до конца. У меня другой вопрос стволики от разных видов оружия между собой чем-нибудь отличаются? Крепления там разные или нет? Вот что хотел узнать. И есть ли такой сволик как ты мне предложил в магазине я что-то не нашел

Ну придется еще и прочитать весь топик. Стволики у разных видов оружия отличаются, но у наших игрушек, практически они одинаковые, только отличаются длинной и внутренним диаметром, а так же у стволиков АЕГ-ов, отличается крепление от болтовок. Поэтому их надо немного доработать. Для своей WELL MB01 взял Prometheus 6.03 500 mm.

9Rentgen
06.05.2010, 08:37
ПЛЗ.подскажыте м57 от дабл игл ето тотже l96 или нет?и где по мке можно найти инфу?спс

-Ant-
27.05.2010, 16:03
сорока на хвосте принесла - что есть в Кривом Роге мастера - что делают тюн комплекты на L96,.. если кто знаком - дайте контакты плиз
аська 334951180, спасибо

Kaa
31.05.2010, 19:17
Назрела смена стволика.
Винтовка была уже приобретена б/у, с вот таким вот хопом (http://www.armory.com.ua/node/394) и обычным АЕГовским стволиком (510, 6.08 - если не ошибаюсь). Что из того, что сейчас доступно (Милитарист, Штурм, Военторг) посоветуете? На какую прибавку к скорости, кроме возросшей точности, можно рассчитывать?

P.S.
сорока на хвосте принесла - что есть в Кривом Роге мастера - что делают тюн комплекты на L96,.. если кто знаком - дайте контакты плиз
аська 334951180, спасибоСобственно, вот:
http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=137&t=36197

Sophist
31.05.2010, 23:23
Назрела смена стволика.
Где-то читал, что смена 6,08 на 6,03 при одинаковой длине для базовой L96A1 WELL даст прирост не более 10 м/с.
На Штурме "тихая ночь" ). На Милитаристе ассортимент сравнительно большой, но ... . Имхо брать то, что есть - не вариант! Если решились менять стволик, то лучше подкопить денажку и заказать Prometheus.

Casper
05.06.2010, 12:26
Нужна помощь. Утерян болт, который идет идет позади цилиндро-поршнейвой, и держит ручку затвора. Может кто скажет размеры, чтоб не ходить по базару подбирать.

Поручик
05.06.2010, 13:31
М6х20, с уменьшенным диаметром головки

Voy
05.06.2010, 22:34
Головка может и должна быть уменьшена традиционным напильингом))))))) , только вот не помню, резьба там метрическая или инчевая?

C@sper
06.06.2010, 20:28
Собираюсь сделать себе подарок так как подсадили вы меня господа на игру и стою перед выбором и вступил в непонятку. Планирую брать L-96 но вот возник вопрос о чем, о том что как я понял они есть (L96 - G96-A Gas) и (L96A1 WARRIOR I Sniper Set) как я понял одна на газу,а вторая нет. Так вот вопрос к людям что лучше и что хуже и почему? :oops:

alex-viking
07.06.2010, 10:52
Народ! Туда же вопрос, по газовой WELL L 96.
Подскажите, в этой винтовке газ заряжается в цилиндр, али в магазин (на фотографии магазина, впускного клапана не было обнаруженно).
Так ли это? Ибо на форумах обо всем, но не об этом.
Может кто юзает такую? Подскажите.
Так же интересует ее раельная скорость (указанна 450 фпс).

Sophist
12.06.2010, 15:34
ПЛЗ.подскажыте м57 от дабл игл ето тотже l96 или нет?и где по мке можно найти инфу?спс
Если речь идет о М59, то имхо 33 бакса (на вгц) - слишком низкая цена, чтобы ожидать хоть какое-то качество даже для корпуса. Наверняка несовместима с тюн-комплектами укр. производителей, или понадобится значит. доработка (обратитесь к мастерам). Если судить по изображению на вгц, то имхо похоже на реальный прототип настолько, насколько на него похожа лаха от WELL ).

Собираюсь сделать себе подарок так как подсадили вы меня господа на игру и стою перед выбором и вступил в непонятку. Планирую брать L-96 но вот возник вопрос о чем, о том что как я понял они есть (L96 - G96-A Gas) и (L96A1 WARRIOR I Sniper Set) как я понял одна на газу,а вторая нет. Так вот вопрос к людям что лучше и что хуже и почему? :oops:
Преимущества газа (лучше сжатый воздух или СО2, чем грин-пропан):
1) Здесь viewtopic.php?f=187&t=18702&start=400 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=187&t=18702&start=400) о преимуществе газа над спрингом по части демаскировки (газовая тихо бьет).
2) Позволяет взводить мощные пружины (только сжатый воздух, СО2 или на крайняк рэд-газ), в м/с точно не скажу. Если вы жмете 100 кг от груди, то не обращайте внимания на это пункт )).
Преимущества спринга:
1) Неприхотливая в эксплуатации. Очень емкое выражение - додумывайте, что хотите ).
2) ТТХ (дальность стрельбы, кучность) остаются более-менее стабильными вне зависимости от температуры воздуха в диапазоне эксплуатации, рекомендуемой производителем )).
3) Нет необходимости тратиться на газ.
Люди еще подскажут ). Имхо если газовая идет на грине по умолчанию, то лучше не брать. Знакомый брал газовые G23 WELL для переделки под более мощный газ - давно с ним не общался, но он был крайне недоволен своими экспериментами на момент весны 2010. Может уже че и придумал ). Если газ, то имхо только сжатый воздух мэйд ин Макеевка )).

Olmir
12.06.2010, 16:44
При установке резинки прометеус (красная) возникла проблема.

Стволик (6.01) и хоп от PDI. При установке резинки, шар не пролазит в резинку.
Кто то сталкивался с такой проблемой, можете что то посоветовать?

sysrover
14.06.2010, 22:44
Красные резинки у прометеус идут последнее время с зауженым устьем
Берешь наждачку снимаешь резинку.
Наждачку скручиваешь в валик и розшлифовываешь
Собираешь проверяешь, если нет то повтор.

Veres
15.07.2010, 10:36
Парни, подскажите чем заменить родую резинку хопа, или как доработать АУГовскую. А то травит безбожно, больше 135 выжать из винта не могу (все родное)
Или все-таки приедтся менять хоп со стволиком на ауговские?

Sophist
17.07.2010, 23:07
При исследовании окон для хопа некоторых (имеющихся в наличие) тонких стволиков, я обнаружил острые края в сопряжении с внутренней поверхностью ( не заусеницы, а просто коммерческая заточка :D ). При более мощном тюне, оттягиваемый шаром выступ резинки может срезаться об эту кромку, а при более слабом - не доставать до нее. Кстати, на базовом стволике Л96 эта кромка закруглена и заполирована ;) .
ЧТД! ( После непродолжительной эксплуатации (не более 300 шаров) образовалось отверстие в красной резинке Прометеус в точке контакта кромки (ближней к срезу ствола) окна стволика и резинки. Почему именно над этой кромкой? Да потому, что прижимной валик находился ближе именно к ней. В качестве прижимного валика использовался медный многожильный провод в пластиковой оплетке - это к теме об использовании жестких прижимных валиков а ля кусочек стержня от авторучки. Ставил этот прижимной валик не я - сам был удивлен, обнаружив сей девайс, поэтому без комментов (если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам).
Кто-то ранее предлагал эти кромки скруглять алмазным напильником. Да и ты, Voy, подметил, что в базе они закруглены. Хочу проделать этот финт со своим стволиком. Но поскольку это 6,03 650 Прометеус, то хочу 7 раз отмерить. Стоит ли это делать? Наверное после напилинга надо заполировать. Паста Гои?
Еще sysrover вроде бы анонсировал тесты разных по форме прижимных валиков (если мне это не приснилось). Есть ли смысл придумывать свой велосипед или цилиндр - наиболее оптимальная форма?

Gho5t
12.08.2010, 09:02
Здарова всем.Народ кто подскажет стволик от L96 похож на обычный ствол АЕГ???Просто не задача сложилась всё немогу найти на АВП стволик,посмотрел тут вроде бы конкретного ничего не написано (мож. просмотрел) Всю ноч искал.
Был бы оч. признателен на ссылку магазина (в пределах украины).

Sophist
12.08.2010, 15:43
Тема о внутренних стволиках (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=187&t=24998)

to all: в одном кит. инет-магазе появились УСМ для L96A1 MB01 Well (This product was added to our catalog on Thursday 19 August, 2010.) - 16,5 баксов. На вид из металла. Кому интересно, отправлю линк в ЛС.

Gho5t
17.09.2010, 20:46
Народ скажите чем и как смазывать Л96????В лс если можно.И можно ли машинным маслом?

Kaa
17.09.2010, 23:08
Народ скажите чем и как смазывать Л96????В лс если можно.И можно ли машинным маслом?Нежелательно. "Дизель".
Лучше использовать силиконовую смазку.

Gho5t
18.09.2010, 20:31
Спасибо и ещё,кто подскажет какие лучше сошки?Ну скажите свою мысль.Просто скоро буду апгрейдить потому хотелось узнать.

IDangeRI
19.09.2010, 19:30
Я извеняюсь может бить такой вопрос уже и обсуждался но поиск результатов не дал.Как правильно рaзобрать L96A1 WARRIOR I Sniper Set ? Если ктото из спецов по даной болтовке даст свою АСЮ буду рад пообщатся так как вопросов у меня куча а опыта немного.Вот моя АСЯ 643027811.Зарание благодарен.

Welial
21.09.2010, 16:22
Не совсем по теме, но все же.

Изготавливал кто кастомные бодики для лахи? Боюсь базовый я таки кокну в нном сезоне, вот интересуюсь на прозапас :D

Kaa
21.09.2010, 17:02
Боюсь базовый я таки кокну в нном сезоне, вот интересуюсь на прозапас :DЭт-та... Проклей корпус изнутри стеклотканью на эпоксидке. Только не нужно увлекаться - мне пришлось подтачивать/подпиливать лишнее, чтобы таки нормально собрать две половинки корпуса :)

Voy
21.09.2010, 22:26
Если не пытаться выбивать прикладом окна или двери, не одевать штык и не использовать как весло на переправе, то необходимости в проклейке скорее всего не будет :)

M.Collins
04.10.2010, 15:35
продаю небольшой наборчик для тюна
Роверский Курковый механизм, полностью металлический включая и сами стенки курковой
цилиндр медный сплав
поршень латунь
вопросы в лс

Gho5t
04.10.2010, 17:31
Народ ,всем привет.У меня такой вопрос:На днях думал над приобретением сошек но понял что они мне светят к марту следущего года,вот я и подумал может в инете найдётся чертёж их,не нашол.Кто нибудь является счасливым обладателем чертежей сошек для Л96???
Был бы очень признателен.

Слайдер
13.10.2010, 09:22
Всем добрый день. Помогите определиться с таким вопросом. В данный момет занимаюсь тюном L96 MP002, нутряхи собраны на базе VSR-10. С тюном поршневой и УСМ особых заморочек не возникает, но стволик в базе 415мм. Хочу попробовать поставить 505мм. Для этого придется удлинять внешний стволик, либо вытачивать новый. С одной стороны вроде несложно выточить из дюрали удлинитель ствола, но думаю придется помучиться с подбором краски. С другой стороны, взять трубу нержавейку, нарезать нужные отверстия и резьбы под пробку, вырезать отверстие под Хоп-Ап и потом сделать воронение ствола. В теории все просто. Но гнетут сомнения про возможные "подводные камни". У кого-то есть наработки в этом вопросе?

Voy
13.10.2010, 16:37
Один вопрс. Какие именно нутряхи подошли от ВСР?

Слайдер
13.10.2010, 21:10
Поршневую точат на заказ. Цилиндр и нозл нержавейка. Направляющая - сталь. Поршень - титан. УСМ (ударно спусковой механизм) сегодня сдал в работу. Должны сделать как оригинал только все из стали или нержавейки. Если все получится как я ожидаю, можно попробовать запустить в серию.
P.S: Ломаю сейчас голову над камерой Hop-Up. PDI и иже с ними под АЕГ-вский стволик на MP002 без доработки не станут. Может у кого есть чертеж камеры с уже доработанными размерами, либо есть по человечески доработанная камера и человек готов на пару неделек предоставить оную для снятия размеров. Обещаю такую сделать всем желающим по цене которую выставит токарь. ;)

Слайдер
14.10.2010, 16:34
В общем кому интересно, решил сделать внешний стволик из нержавейки, т.к. "пробку" на конце оригинального стволика открутить не смог. Сейчас думаю как придать ей нужный цвет. Имеется четыре варианта:

1. Воронение в расплавленой натриевой силитре.
2. Зашкуривание с последующим обезжириванием ацетоном и нанесением грунта и последующей покраской.
3. Наклеить автомобильную тонировочную пленку.
4. Оставить все как есть и просто намотать поверх ствола маскировочную ленту или скотч. :)

У кого какие мысли есть на этот счет.

PS: Вчера удалось раздобыть внутрений стволик от РПК 650мм, вот думаю под него и сделать внешний стволик, если предварительные испытания увенчаются успехом. :)

Foss
20.10.2010, 09:54
Дано, китайский Тип96 и внешний ствол от PDI.

Проблема: внешний ствол от PDI вкручивается не до конца в корпус ресивера.

Доп. Инф.: родной ствол имеет резьбу по всей длине вкручиваемой части. На японском стволе резьба на 2/3 той же части. При этом для родного ствола предусмотрена проставка в виде шайбы из пластика, устанавливаемая на дно резьбовового соединения и ограничивающая глубину, на которую можно вкрутить свол.
У японца просто длинее отрезок, который заходит в ресивера.

Оба ствола одинаковы по длине вкручиваемой части (китаец с шайбой =японец сам по себе).

Можно конечно обрезать японца, но хочется сначала семь раз отмерить.

Кто-нибудь сталкивался с похожим?

Gho5t
20.10.2010, 21:11
Ещё раз доброе время суток ,народ сломался ремешочек на Л96 Warrior хочу купить вот только ломаюсь какой лутче,никто не пробовал 3-х точечный,я видел его на автоматах вроде бы круто можно манипулировать оружием...Вообщем подскажите что лутче и почему.

Фунт
26.10.2010, 10:12
Tokyo Marui L96 AWS (http://www.youtube.com/watch?v=jrk-CsdKmLo)
Возникло несколько вопросов:
1) Кто-то имел опыт общения с данным экземпляром?
2) И можно ли его разогнать как-то до 200 м/с .20 шаром?

Если верить отзывам, то там малая дистанция работы ЦПС, стоит ли вообще данный экземпляр внимание, или скорее всего - 80м/с антуражная игрушка?

іван
28.10.2010, 16:11
Ещё раз доброе время суток ,народ сломался ремешочек на Л96 Warrior хочу купить вот только ломаюсь какой лутче,никто не пробовал 3-х точечный,я видел его на автоматах вроде бы круто можно манипулировать оружием...Вобщем подскажите что лучше и почему.
себе сделал из старого совкового розгруза получилась трёхточка))) убойно надежная весчь!!!!!!!!

Фунт
29.10.2010, 04:40
По типу биатлона на спину одевать?

іван
29.10.2010, 11:23
По типу биатлона на спину одевать?
да по типу биатлона.в носке очень удобно только ствол получается выше головы. в лесу частенько про это забываешь в следствии зацепляешься за ветки.

Gho5t
15.11.2010, 20:32
НАРОД!Какие сошки подходят для Л96???И в чем их преимущество и недостатки!?!?

Корбан
15.11.2010, 23:15
НАРОД!Какие сошки подходят для Л96???И в чем их преимущество и недостатки!?!?

Все просто
http://sturm.com.ua/4868.html
http://sturm.com.ua/4869.html

Преимущества- практически нет. За 2 года использования, больше всего сошки раскладывались во время вводных, чтоб в руках не держать винтовку.
Недостатки- нет в наличии. : )

Veres
16.11.2010, 13:22
http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=8401 - тута сошки поспрашивай
собственно тебя модель JW-10 интересует

Gho5t
16.11.2010, 14:54
http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=8401 - тута сошки поспрашивай
собственно тебя модель JW-10 интересует
Что то я не понял как оно крепится...Может дадите фотку что ли,ато сошки как сошки а как крепятся???
Да народ и ещё вопросик.У меня Л96 что то поскрипывает в области где магазин вставляется...может кто знает в чем может быть дело???

Корбан
16.11.2010, 18:34
Что то я не понял как оно крепится...Может дадите фотку что ли,ато сошки как сошки а как крепятся???
Да народ и ещё вопросик.У меня Л96 что то поскрипывает в области где магазин вставляется...может кто знает в чем может быть дело??? Ты точно прочитал эту ветку с 1го поста?

Gho5t
16.11.2010, 18:41
Я просматривал но похоже не внимательно.
Так PJ 10 подходят?Мб кто то скинул бы фоточку :(

Roline
19.11.2010, 09:38
Доброго времени суток.
Ребята, возникла неописуемая проблема. Уже неделю другую ломаю голову над этой бедой..
Проблема с взводом на L96 A1 Warrior MB01 (на сколько понимаю - производитель WELL)
Теперь о проблеме:
При взводе до упора затвор фиксируется - выстрел, опять взвод и так на 2-3 выстрела. после взводя затвор можно подумать что я качаю мяч насосом.. пропала фиксация,курковая не реагирует(как будто я и не трогал затвор)
Спустя 5-7 минут "накачивания с усилием" затвор снова взводиться как и первоначально - но опять же на 2 -3 выстрела.
P.s Разбирал - смотрел , толку ноль.. я в этом деле не опытный.
p.p.s Выручайте, пока не натворил с AWP чегонить не уместного.Не знаю к кому уже обращатся... :(

ST
19.11.2010, 11:57
Купить нормальную курковую (http://armory.com.ua/node/37) и не париться.

Gho5t
19.11.2010, 17:39
Народ я очень прошу отписатся В ЛИЧКУ обладателям Л96 с сошками,какие у них и как они (в пользование) ато стипендия на носу а я не определился.
P.S. простите за флуд.

dik01
21.11.2010, 13:01
У меня такое было просто посмотри на поршень он стерся не равномерно, и с каждым взводом проворачиваеться пока не войдет в зацеп и так далее по кругу.

TRISTAN
22.11.2010, 13:26
Камарады!
Стал вопрос о замене внешнего ствола (у родного отверстие крепления к ресиверу подразбилось фиково держит) у моей Л96 Велл.
Нет ли у кого чертёжика внешнего ствола? (Возьми штангель и померяй - не ответ!)
Кроме. В ресивер вставляеться пластиковая втулка (перед стволом), а если менять ствол на кастом, без неё можно обойтись?
За дельные советы и помощь - За ранее СПАСИБИЩЕ!!!

Gho5t
24.11.2010, 22:40
Народ кто то может дать ссылки на сошки...Я подал объявление и активно их ищу но купить их не реально.

Veres
25.11.2010, 14:45
http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=8401

Gho5t
25.11.2010, 23:01
http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=8401
А кроме?:/

Kaa
26.11.2010, 07:50
http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=8401С самодельным креплением выглядели примерно так: http://lh3.ggpht.com/_6T-WaBAnFlU/TJEWsznGyxI/AAAAAAAAAF8/b394FdOdGlU/s640/IMG_3301.JPG

А кроме?:/Искать не торопясь - винтовка с сошками выглядит, конечно, хорошо, но на практике они используются... ну-у-у-у... не часто ;)

Gho5t
26.11.2010, 13:18
http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=8401С самодельным креплением выглядели примерно так: http://picasaweb.google.com/sarcastic.kaa/L96#5517215977529854738

А кроме?:/Искать не торопясь - винтовка с сошками выглядит, конечно, хорошо, но на практике они используются... ну-у-у-у... не часто ;)
Смотря где воюеш.Лично мне они нужны, т.к. поле боя у нас посадки (в основном).

Gho5t
28.11.2010, 23:13
Народ хочу узнать ваше мнение.Мне тут друг предлагает зделать так:Поставить на ствол крпеление для фонаря и туда уже сошки (вроде бы есть).Но меня смущает то что я могу так раз неудачно приземлится с отопыренными ножками и погнуть ствол.Вообще ваше мнение о таком?(крепление фонаря на ствол).

Фунт
05.12.2010, 00:30

Основная проблема - "отсутствие на складе". Точно также как и цилиндро-поршневая группа...

ST
05.12.2010, 00:46
Да вообще, ребят, что то всё туго становиться ... Даже кошерные запчасти там, в большей степени, "аут оф сток". Так что, приходиться надеяться только на земляков.

Ровер, Бро ! Что там у тебя всё встало ?! Когда потешишь людей апгрейдами ?!

Фунт
05.12.2010, 01:12
Во-во... заказал бы давно у местных, да вот вопрос точности исполнения и качества материалов крайне не удовлетворяет и половине Роверовских.
У них как-то заказали поршень АЕГовый... они его со стали сделали. Вес думаю можно прикинуть этой дуры.

Kaa
05.12.2010, 12:03
Основная проблема - "отсутствие на складе". Точно также как и цилиндро-поршневая группа...можно вот здесь поискать: http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=137&t=36197.

Фунт
05.12.2010, 21:59
Знаю про Саксогань, но принцип поршней от дядьки Ровера более надежный из-за фторопластовых колец(как мне кажется) + более тихий. УСМ тоже более предпочтителен из-за такого же принципа разборки.
Если кто не знает - то можно за считанные секунды в любых условиях поменять 1 цилиндро-поршневую группа на другую, если вытянуть запирающий направляющую пин. Однако в исполнении Саксогань там винт, а его выкручивать надо, увы ни о какой быстрой замене и речи быть не может. (хочу иметь 2 набора болтовых групп, на "все случаи жизни", иногда достаточно и базы)

Kaa
05.12.2010, 23:53
Знаю про Саксогань, но принцип поршней от дядьки Ровера более надежный из-за фторопластовых колец(как мне кажется) + более тихий. УСМ тоже более предпочтителен из-за такого же принципа разборки.
Если кто не знает - то можно за считанные секунды в любых условиях поменять 1 цилиндро-поршневую группа на другую, если вытянуть запирающий направляющую пин. Однако в исполнении Саксогань там винт, а его выкручивать надо, увы ни о какой быстрой замене и речи быть не может. (хочу иметь 2 набора болтовых групп, на "все случаи жизни", иногда достаточно и базы)Не буду спорить с быстротой разборки. Но насчет бесшумности - мою винтовку не было слышно метров с 10, если не меньше. Цилиндропоршневая+курковая от "Саксагань", фумилента на всех соединениях, тонкий стволик "Прометеус", самодельные "расширители ствола" + самодельная "пробка" на конце ствола вместо штатной. Да и фторопласт в поршнях от "Саксагань" используется.

Фунт
06.12.2010, 00:09
В руках не вертел, пользуюсь сугубо материалами фотографий, поэтому не могу с 100% уверенностью говорить о наличии тех или иных конструктивных изменениях в детальках.
Кстати, родной хоп вообще ни на что не годиться или его можно все-таки присобачить к обычным АЕГ стволикам? (кстати вопрос, всякие там хексагоны и прочие клоны PDI содержат набор винтиков/резинок/роликов?)

Поручик
06.12.2010, 08:42
Шпилька-спрингстоппер в курковой как-раз служит для быстрой смены цилиндра. Выкрутив спрингстоппер отверткой, через стандартное отверствие для базового спрингстоппера в ложе, имеем возможность быстрой смены цилиндра.

Фунт
06.12.2010, 12:49
"Быстро" в моем понимании это:
1) снять "щеку" (имея шестигранник естественно) 4-5 сек.
2) 1 секунда, чтобы вытянуть запирающую деталь.
3) 1 секунда, чтобы вытянуть болтовую группу
4) 5 секунд, чтобы вставить другую болтовую группу. Из-за зацепа для поршня нужна некоторая сноровка + спичка или шестигран для хопа.
5) доп. затраты на доставание из подсумка болтовой группы и ее распаковку из пакета (не засыпать же пылью) примерно еще секунд 10-15.

Итого за 30 секунд сменить мощность винтовки в 1.5 раза.
Настройка хопа *опытным путем установил* - 90 градусный поворот ключа и шары можно не менять.

При использовании Саксоганевского УСМ - пункт 2 и 5 дополняется:
1) достать отвертку
2) выкрутить
3) закрутить
4) убрать в подсумок + ко всему еще 1 инструмент с собой носить.

Набор шестигранников в виде брелка - потерять тяжело, а вот отвертку ... если конечно не продырявить ее поперек :mrgreen:

Поручик
06.12.2010, 13:00
А где планируете брать деталь, которая садится на хвостовик цилиндра и зажимается винтом.
Я ее нигде отдельно не встречал.

Фунт
06.12.2010, 13:22
Попрошу отлить из алюминия на заводе... или буду из цельного бруска стали сначала сверлом, потом напильником вытачивать. Не будет правда запирателя для рукояти затвора, думаю не сломаю.

Ну.. или в просто найти умельца, который на ЧПУшке выточить сможет. Того же Бубу можно подговорить :P

Поручик
06.12.2010, 13:54
Сложно будет выполнить внутренний шестигранник, думаю только цветным литьем можно изготовить.

Voy
07.12.2010, 04:20
Да не парьтесь, вварите головку из автонабора, она тоже шестигранная ))))

Dread
08.12.2010, 13:57

Основная проблема - "отсутствие на складе". Точно также как и цилиндро-поршневая группа...

Насколько я знаю это делается под заказ у него. По крайней мере раньше было так написано на сайте мол "Производство займет две недели"

Бери, пиши Роверу в личку и уточняй ;)

Фунт
08.12.2010, 22:51
Я спрашивал "отвечают ли реальности цены в теме"
05 ноя 2010
От: sysrover
"Отвечают реальности но увы нет вналичии, никак не можем наладить постоянное производство."

TRISTAN
10.12.2010, 11:47
Господа Коллеги!
Так что никто не менял внешний ствол? (Л96 Велл)
НУ разбдолбалось отверстие крепления к ресиверу. :(
Помогите с размерами внешнего ствола!!! Плиииизззз!
Если кто менял - поделитесь опытом!

2 Фунт
А на зачем тебе оперативно менять цилиндро-поршневую?
Поставить пружину 60 мысов и в здании играть? :D
Это не подъё! Честно непонятно.
Стоит усм и ц-п от саксагани. Проблем невижу. Всё тихо, ровно, точно.
Ща буду консервацию делать, посмотрю чего в нутри. Нареканий реально небыло.(пользовал 0,5 года)

Фунт
10.12.2010, 17:17
Можно попросить выложить фотки саксаганевского, но "живьем"?
Разобранный УСМ, поршень с разных сторон, цилиндр с торца...

Gho5t
12.12.2010, 18:28
Народ такой вопрос, кроме проблемы с хопом при отрицательной температуре Л-ке ничего не угрожает (какие либо поломки)???

Фунт
12.12.2010, 19:19
Пластику плохо... если курковая пластик, а пружина мощнее базы - может треснуть.
Бади можешь сломать еще... гололед все дела)

-=Slash=-
12.12.2010, 23:38
Господа.ВОпрос косается стандартного узла Хоп-Апа.Можно чтото с ним зделать чтобы он менше травил ? Может ктото чтото подскажет ?

Voy
13.12.2010, 01:26
а как ты определил что он травит и что устранение проблемы что-то изменит?

Фунт
13.12.2010, 09:56
Взводим пружину, задвигаем нозл. сверху на камеру хопа ложим кусочик салфетки и стреляем. :mrgreen:

-=Slash=-
13.12.2010, 10:29
а как ты определил что он травит и что устранение проблемы что-то изменит?
Просто когда я задал вопрос человеку у которого протюненая L96A1 "-ЗАчем менять узел Хоп-Апа ?" он мне ответил "-Потомучто базовый ужасно травит".Извените если что.Я в тюнинге не опытный.
Фунт спасибо за совет ))))) Посмеялся от души ))))))))) :mrgreen:

TRISTAN
13.12.2010, 12:37
Можно попросить выложить фотки саксаганевского, но "живьем"?
Разобранный УСМ, поршень с разных сторон, цилиндр с торца...
гыы... я пас по "разобранный УСМ" - не привык знаете ли разбирать весчи работающие на 5+ (чревато)
поршень и цилиндр - не вопрос на неделе буду разбирать, сфотаю, с усм - звиняй он на магнитах (эт если ты не в теме) а не плюжинках, люди настроили, поставили, я туды не полезу.
Брал у Поруччика ц-п по причине "порвало в пикасо" старую - хвостовик оторвало. У Ровера всё небыло, а время шло, а игры близились. Но по ходу текста решил взять и новую толковую усм.
Ударили по рукам. Поставил. Гут.

2 Slash.
Сначала проверь не травит ли ц-п. Взведи, закрой палцем (обязательно средним :shock: ) нозл, нажми спуск. Весь (ну или там 90-99%) воздух должен остаться в цилиндре и выйти только когда ты уберёшь блокиратор (палэц). Если всё гут иди далше. Привинти внешку с причандалами, открути "пробку" внешнего ствола (так удобнее), взведи, закр..(заблокируй!) блокиратором (палцэм) внутренний стволик, дальше по процедуре. И вот туту - если воздух спустит... разбирай хоп и колдуй. Главное - ты знаешь что у тебя не травит ц-п! (всё вышеописанное никоим образом не претендует на аналы технических гуру, а являеться личным наблюдением (эт чёб ногами не били))
А хоп надо менять по тому,что - Где ты возьмёшь тонкий стволик и резинку Хорошую под базовый хоп??? А базовый заменяеться на хоп под который идут аег стволики и резинки соответственно. Ото оно и фсё!

ПыСы: Господа Камарады так чё внешний ствол никто не менял???? ох как нуна то.....

-=Slash=-
13.12.2010, 16:59
2 Slash.
Сначала проверь не травит ли ц-п. Взведи, закрой палцем (обязательно средним :shock: ) нозл, нажми спуск. Весь (ну или там 90-99%) воздух должен остаться в цилиндре и выйти только когда ты уберёшь блокиратор (палэц). Если всё гут иди далше. Привинти внешку с причандалами, открути "пробку" внешнего ствола (так удобнее), взведи, закр..(заблокируй!) блокиратором (палцэм) внутренний стволик, дальше по процедуре. И вот туту - если воздух спустит... разбирай хоп и колдуй. Главное - ты знаешь что у тебя не травит ц-п! (всё вышеописанное никоим образом не претендует на аналы технических гуру, а являеться личным наблюдением (эт чёб ногами не били))
А хоп надо менять по тому,что - Где ты возьмёшь тонкий стволик и резинку Хорошую под базовый хоп??? А базовый заменяеться на хоп под который идут аег стволики и резинки соответственно. Ото оно и фсё!

Спасибо за совет ! Особенно которы касается ц-п.НА днях думаю заказать коекакие детали для ц-п заодно и проверю методом "пальца " ))))
Менять стволик и резинку буду но не сейчас поэтому и колдую над базовой )
Еще раз спасибо.

Поручик
13.12.2010, 19:07
При проверке герметичности соединений нозл-хоп-стволик при закрытом стволике, велика вероятность прорыва резинки хопа пневмоударом. Кто-то описывался, что поимел данную неприятность.

-=Slash=-
18.12.2010, 03:18
Дякую всим за поради.Превірив,знайшов причину і видалив її )
Ще декілька питань.
1.Хочу запитати у тих хто грав з внутрішніми стволиками 6.01-6.03 чи є велика різниця в розбросі шарів ? Тобто чи варто переплачувати за 6.01 ? Шари будуть або варанас або метбул.
2.Якщо я ставлю вузол Хоп-Апа від hexagonproduction то внутрішній стволик потрібен від АЕГ ?
3.Підскажиіть яка довжина самого стволика для L96? Чи можна після заміни вузла Хоп-Апа на hexagonproduction поставити стволик довжиною 509мм ?
Завчасно дякую.

4yb
22.12.2010, 12:47
Порадьте які потрібні деталі для того щоб протюнити L96 до 180-215 м/с.
І скільки це буде по грошах? :|

TRISTAN
22.12.2010, 14:00
Порадьте які потрібні деталі для того щоб протюнити L96 до 180-215 м/с.
І скільки це буде по грошах? :|
1) Город в профиль таварисчь!
2) Читаем тему С Начала!
3) Если лень читать - Партнёрские программы - (1) armory (2)саксагань (правда опять таки надо читать)
4) 180-215 эт каким шаром?
5) если ~ и шар 0,2 то гдет 300-350 юаней, но всё зависит от того ЧТо Ты захочешь ставить.
6) а вы мусчина прикинули что значит вручную взвести пружинку на 205 м/с? (советую попробывать у кого-то!)

ПыСы: ах дааа - Л96 какая?

асассин
24.12.2010, 11:06
подскажите плз как разобрать до конца этот цилиндр. Со стороны нозл все легко ручками откручивается. А вот с другой где ставится затвор не знаю ломать не хочется. Привод у меня warior awp. Заранее благодарен[attachment=0:1yu9wieo]Фото00441-1.jpg[/attachment:1yu9wieo]

Поручик
24.12.2010, 11:25
Хвостовик цилиндра завальцован, соединение неразборное. А зачем его снимать?

асассин
24.12.2010, 11:51
чтобы сделать новый цилиндр, снять мерки нужно, да и новую детальку нужно ту на которую крепится затвор.

Поручик
24.12.2010, 12:25
Размеры можно снять не снимая хвостовик. Внутренний диаметр цилиндра 20.0 мм, паз под спрингстоппер 6х6 мм. Только потом шестигранник нужно правильно нарезать по отношению к пазу.
А если все-таки снимать хвостовик, то потом опрессовать цилиндр под новый будет проблематично. Даже загужонить пинами будет ненадежно :)

TRISTAN
24.12.2010, 13:06
Когда мой порвало по линии обвальцовки то первое что я сделал - отдал сей девайс токарям. Те поколдовали и сказали - на, вручив мне цилиндр из н/ж. А хвостовик говорят старый и сам вставишь и запинишь, мол руки от куль нуа то растут, а то нам некогда. Посидел я с ним вечер - другой ... Заказал у Поруччика новый, поставил, забыл.
Не парьте мозк таварисчь асасиин ни себе ни людям.
1) Велосипед давно придуман.
2) Делают его люди которые понимают как делают лисапеты.
3) Если вы пытались снять завальцованый хвостовик - остановитесь! дальнейшие ваши неосмысленные действия влекут неотвратимое для вашей винтовки!
Удачи Вам!
ПыСы: город в профиль, будьте любезны...

асассин
25.12.2010, 12:16
вообще я покупать не собираюсь для меня это дороже чем бесплатно. А если я буду разбирать то только тогда когда мне цилиндр сделают, и завальцевать не проблема. Мне нужно было узнать разборный он или нет. Всем кто ответил спасибо

Поручик
25.12.2010, 17:06
Завальцевать на проблема, и пины поставить не проблема, но если пружина сильнее базы, то вальцовку очень быстро вырвет. Даже пины на нержавеющих цилиндрах вырывает. Эффективный метод-заварить аргоном и потом проточить.

асассин
26.12.2010, 17:52
спасибо за совет заварить аргоном у меня возможность тоже есть

Gho5t
01.01.2011, 19:11
Народ , всем привет.У меня такой вопрос: Можно ли поставив новую цилиндро-поршневую ( с 180 пружиной) на старую курковую (пластмаса ) при этом залив её эпоксидка (если правильно понял то якобы так делали ).И сколько оно продержит?

Фунт
01.01.2011, 23:07
Стенки может и выдержат некоторое время, а вот сам УСМ "слижет". Не рассчитан он на нагрузки такие.
Я сначала буду сразу менять УСМ+ЦП, чтобы не мучаться, накладно конечно, но лучше 1 сезон в базе - навык первичный получить, научиться "чувствовать" шар.

-=Slash=-
02.01.2011, 01:14
Брати снайпери.Підскажіть будь ласка чи можна змазати Ц-П якимось звичайним мастилом для двигуна чи щось типу цього ? І якщо не можна то cкільки буде коштувати змазка Ц-П (для L96A1) в магазині мілітаріст(якщо хтось користувався їхнім сервісом) ?

Voy
02.01.2011, 01:32
Народ , всем привет.У меня такой вопрос: Можно ли поставив новую цилиндро-поршневую ( с 180 пружиной) на старую курковую (пластмаса ) при этом залив её эпоксидка (если правильно понял то якобы так делали ).И сколько оно продержит?

моя курковая на 210 пружине без заливки смолой прожила более 3 000 шаров, детали не успели слизаться, раньше лопнул корпус в районе оси зацепа. Пришлось делать все с нуля.

Gho5t
02.01.2011, 01:58
А фирма производитель винтовки???То что у меня там обычная пластмаса ...

Фунт
02.01.2011, 10:17
моя курковая на 210 пружине без заливки смолой прожила более 3 000 шаров, детали не успели слизаться, раньше лопнул корпус в районе оси зацепа. Пришлось делать все с нуля.

Повезло... у знакомого после 1го взвода мощной пружины разорвало нафиг стенку.

Gho5t
02.01.2011, 11:38
А он эпоксидной смолой заливал???
И кст. у парня могла быть курковая из ABS (точно не помню как правильно ,крепкая пластмаса) там хоть об голову бей не поломается.

Фунт
02.01.2011, 14:57
Обычный пластик WARRIOR винтовки. Ничем не заливал... всунул пружину 170Гвард и вуаля.
Может просто не повезло?

Gho5t
02.01.2011, 15:20
Не я про Воя , что у него за фирма???

Voy
03.01.2011, 02:28
Не я про Воя , что у него за фирма???

у него тоже Warrior (олива) )))

Gho5t
03.01.2011, 19:39
http://sturm.com.ua/4837.html
У меня такая и есть цилиндро - поршневая и думаю что бы делать...

Voy
03.01.2011, 21:37
да что же тут еще делать? - вперед и только вперед ))). Пробуй. Сколько проживет - все твое. Ну, или бойся и оставайся дальше в базе. Поймите, ребята, это такой конструктор, его специально сделали пригодным только в качестве демоверсии. Покупая такую винтовку, вы покупаете идею, саму винтовку нужно долго и кропотливо делать.
Купите или выточите циллиндропоршневую, базовая курковая может еще немного послужить, но знайте, что ее придется все равно поменять, полностью.

Фунт
03.01.2011, 22:38
Как по мне, так лучше сразу подходить с точки зрения гарантии будущего. А не сломать деталь, а потом не иметь возможности установить замену, пропустить кучу игр или залезть в долги. Вот когда куплю что-то тогда и буду ставить эксперименты над имеющейся в запасе деталью (не в ущерб остальным естественно).
Это обычный корейский (читать как китайский) рандом - что и когда сломается, естественно менять придется все, такова наша участь... сами выбрали, теперь жаловаться бессмысленно.

-=Slash=-
04.01.2011, 03:41
Gho5t в мене така ж гвинтівка і та сама проблема ) Я вирішив поставити базову пружину щоб не випробовувати долю на грі.Через місяць буде готова куркова от тоді і поставлю 185 пружинку.Думаю до початку сезону буде готова повністю.

Voy а ви випадково не знаєте такого снайпера як Каспер ? Можливо він уже не снайпер але гвинтівку я брав у нього в Полтаві )

Voy
06.01.2011, 23:51
Voy а ви випадково не знаєте такого снайпера як Каспер ? Можливо він уже не снайпер але гвинтівку я брав у нього в Полтаві )
все зависит от того с какой целью вы его разыскиваете: если хотите сказать спасибо - так я ему передам, а вдруг если набить лицо - то что же мне делать?)))))

Gho5t
19.01.2011, 12:39
Народ у меня такой вопрос: Можно ли заменить резинку хопа не заменяя при этом сам хоп ???НУ я имею виду не покупаю новый и т.п.

Фунт
21.01.2011, 10:03
нет, только на такую же с базовой винтовки.
Резинки под АЕГ стволик, хоп под стволики. Поэтому начинай морально готовиться к замене целиком узла :)

Werwolf
23.01.2011, 21:01
Поэтому начинай морально готовиться к замене целиком узла :)

И стволика тоже

Фунт
24.01.2011, 01:46
Узел = стволик, камера хопа, резинка.

Поручик
24.01.2011, 08:10
Расширители ствола тоже надо менять.

Welial
24.01.2011, 13:14
такой вопрос господа. Кто чем смазывает своих красавиц? И что дает лучший результат? Может я чего не знаю или упускаю, для общего развития интересно :)

Voy
24.01.2011, 14:12
если они там есть )))

Фунт
24.01.2011, 17:33
если они там есть )))
Должны быть, иначе шары будут попадать в стенку "гайки" интегрированного глуша.

такой вопрос господа. Кто чем смазывает своих красавиц? И что дает лучший результат? Может я чего не знаю или упускаю, для общего развития интересно :)

Ружейное масло(все кроме цилиндра), цилиндр - тефлонка, стволик - силиконовый спрей.
Внешне можно намазать повидлом :lol:

Поручик
25.01.2011, 09:26
[quote="Поручик":zvco9goq]Расширители ствола тоже надо менять.
если они там есть )))
Должны быть, иначе шары будут попадать в стенку "гайки" интегрированного глуша.
.[/quote:zvco9goq]
В базе , расширители ствола представляют собой 2 шайбы из микропорки, которые при увеличении динамических нагрузок узла не фиксируют в полной мере внутренний стволик.

Voy
25.01.2011, 10:58
даже скорее центруют, чем фиксируют, для того, чтобы при сборке можно было закрутить ствольную пробку, которая уже-таки и фиксирует стволик.
П.С. улыбнул цитатный коктейль ))))

pixtar
25.01.2011, 12:09
Здраствуйте товарищи, вопрос конкретно следующий, кто в Украине до сих пор занимается хенд-тюнингом Л96, на сколько я понял Лавочка дорогого товарищя Ровера уже не точит подобных запчастей, а везти из за бугра хоть и не проблемма, но здравый смысл подсказывает что не может по сути трубочка с парой отверстий стоить 100 мертвых президентов (В крайнем слуяае серебрянная в чем я сомневаюсь). Сходить к токарю и сделать хоть какие чертежи тоже не проблемма, но так как велосипед давно изобретен нах себе ломать голову и создавать проблемму на свою голову. Нужно стабильные 160, 170максимум, мега тыны не вдохновляют. Курковую могу чоже сам поточить, а вот целидро поршневую приобрел бы за вразумительную стоимость.

Casper
25.01.2011, 12:32
1. Поиск.
2. Прочитать хотя бы эту тему.
3. viewtopic.php?f=137&t=36197 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=137&t=36197).

Sophist
30.01.2011, 20:30
До сих пор ношусь со своей торбой! А именно, не могу определить причину низкой скорости шара. Может, кто подскажет в чем причина.
Содержание проблемы:
- сборка: тюн Саксагань 180, стволик Прометеус 6,03, камера хопа Хексагон, резина Прометеус хард;
- скорость согласно показаниям хрона Chrony F1: 550 ф/с (168 м/с);
- куда подевались 12 м/с?
- хрон адекватный, поскольку замер скорости из спринга TM USP выдает около 60 м/с.
- фум-ленты намотано на резьбу нозла немерянно - еле закрутил;
- пробовал закрывать пальцем отверстие нозла - голова не доходит до стенки нозла хз насколько, но при открытии отверстия нозла остаточное давление идентифицируется по некоторому ходу поршня, возможно (10-20) мм;
- при этом визуально фум-лента не выдувается, а значит потери давления на резьбовом соединении вроде бы нет.
Учитывая, что привод собирался у Поручика и замеры показывали (190-200) м/с, возникает вопрос с недостающими м/с. Претензий к Серёге ноль. Причин ему не верить у меня нет. Но все-таки хочу понять, где собака покопалась. Допустим, что пружина подсела (настрел не более 200 выстрелов), но не на минус же 12 м/с, не говоря уже о минус (22-32) м/с.
Напрягает, что в базе, сколько у нее - около 450 ф/с, а апгрейд по факту дал плюс 100 ф/с при том, что усилие, затрачиваемое на взвод текущей пружины не идет ни в какое сравнение с тем, что было в базе. Жаба давит! )

Корбан
30.01.2011, 20:46
- куда подевались 12 м/с?Была похожая проблема. "Собака порылась" в резинке хопа ( красный прометеус). Как оказалось, при очень тсчательном рассмотрении, были найдены "прорывы" резинки хопа, незаметные при беглом осмотре. При замене на новую - вернусь "потеряные" 22 м\с.

Поручик
30.01.2011, 21:27
Вышлю свежую пружинку, может подсела, помню при первоначальном хроне было 193-197.

Sophist
30.01.2011, 23:04
Была похожая проблема. "Собака порылась" в резинке хопа ( красный прометеус). Как оказалось, при очень тсчательном рассмотрении, были найдены "прорывы" резинки хопа, незаметные при беглом осмотре. При замене на новую - вернусь "потеряные" 22 м\с.
Резина, действительно, не первой свежести. Не столько настреленная, сколько от силикона состаренная и постоянной установкой-снятием замученная ). Попробую поменять.

Вышлю свежую пружинку, может подсела, помню при первоначальном хроне было 193-197.
Спокойствие, Серёга, только спокойствие )). Если она даже и подсела, то все равно выше этой мне не прыгнуть. В положении с колена я ее взвожу от плеча, а вот лежа уже, мягко говоря, напряжно. Да и чувствуется, что это далеко не 450 ф/с пружина, а, как минимум, в 1,5 раза жесче. А это как раз на (180-190) м/с и выйдет. Смысл ставить "злую" пружину, не устранив утечку давления.

З.Ы. И еще вот что: под конец прошлого сезона я решил получше смазать рабочую часть цилиндра. В результате после каждого выстрела мне в лицо летело приличное кол-во силикона, и в нижней части тылового фли-ап колпака тоже были следы смазки. Получается, что прорыв воздуха был где-то в тыловой части ресивера/цилиндра. Так может, кроме резины, еще и в манжете дело? Несмотря на ее конструкцию, которая предусматривает распирание внешней стенки и запирание сжатого воздуха, возможно, часть давления, все-таки уходят в хвост цилиндра?

Корбан
30.01.2011, 23:15
Резина, действительно, не первой свежести. Не столько настреленная, сколько от силикона состаренная и постоянной установкой-снятием замученная ). Попробую поменять. проверь, как резинка хопа удерживает шар. Может она просто "разбита" уже, тем более, ты говоришь, что она не первой свежести. Плюс, возможно обильная смазка тоже делает свое "грязное" дело.

Sophist
30.01.2011, 23:32
проверь, как резинка хопа удерживает шар. Может она просто "разбита" уже, тем более, ты говоришь, что она не первой свежести. Плюс, возможно обильная смазка тоже делает свое "грязное" дело.
Избыток смазки я удалил по завершению сезона. Шар резина держит, поскольку он не вываливается из стволика самопроизвольно. Или ты о другом?
А что на счет моей мысли о прорыве давления за манжету?
И вот еще что. Что это за хрень на внутренней поверхности камеры хопа (см. рис. 1, черная заливка)? Имхо резине явно не комфортно на таком приливе распологаться.
[attachment=0:107mqozu]1.jpg[/attachment:107mqozu]

Voy
31.01.2011, 12:02
... конструкцию, которая предусматривает распирание внешней стенки и запирание сжатого воздуха, возможно, часть давления, все-таки уходят в хвост цилиндра?

Открути внешний ствол, взведи пружину, заткни пальцем нозл, нажми на спуск, выжди пару секунд, отпусти палец. Если после этого вышел воздух и ты услышал стук поршня о переднюю стенку - есть компрессия, если нет - нет. Болтовка - не АЕГ, и то что хорошо АЕГу - плохо ей. Эффект "раздутия" манжеты - потеря компрессии. Наиболее оптимальный вариант - манжета "грибок", как в хард пневматике. Найти можно например у Поручика в магазине.

Sophist
31.01.2011, 17:11
Открути внешний ствол, взведи пружину, заткни пальцем нозл ... Наиболее оптимальный вариант - манжета "грибок", как в хард пневматике. Найти можно например у Поручика в магазине.
Пробывал (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=529331#p529331).
Манжета мэйд ин Саксагань. Однако силикон выдувало, а значит прорыв сжатого воздуха в тыл цилиндра/ресивера имел место. Сейчас смазки в цилиндре значительно меньше, чем тогда. А так бы наверняка тот же эффект наблюдался.
Итого, пока что вырисовываются 2 возможных причины проблемы:
- утечка давления через манжету;
- утечка давления через отверстие в резине.
А наверное всего по чуть-чуть.
По поводу манжеты. Когда перекрываю отверстие нозла, то давление медленно, но уверенно падает, и утечка сжатого воздуха идентифицируется по характерному звуку (тихое, едва различимое, шипение). И непонятно через что уходит воздух - то ли все-таки через резьбу, то ли через манжету, то ли через нозл.
Попробую погрузить головную часть цилиндра с нозлом в воду. Наверное, по пузырькам воздуха смогу увидеть, откуда воздух травит.
Так а что по поводу прилива на внутренней стенки камеры хопа?

Славик
31.01.2011, 20:40
З.Ы. И еще вот что: под конец прошлого сезона я решил получше смазать рабочую часть цилиндра. В результате после каждого выстрела мне в лицо летело приличное кол-во силикона, и в нижней части тылового фли-ап колпака тоже были следы смазки. Получается, что прорыв воздуха был где-то в тыловой части ресивера/цилиндра.
Чем смазал?

Sophist
31.01.2011, 21:08
З.Ы. И еще вот что: под конец прошлого сезона я решил получше смазать рабочую часть цилиндра. В результате после каждого выстрела мне в лицо летело приличное кол-во силикона, и в нижней части тылового фли-ап колпака тоже были следы смазки. Получается, что прорыв воздуха был где-то в тыловой части ресивера/цилиндра.
Чем смазал?
Странный вопрос. В цитате даже указано "приличное кол-во силикона". Если интересует конкретная марка, то это HG5501 GOLD Hi-Gear formula Silicone Spray Силиконовая смазка ... Инструкция на обратной стороне :)

Славик
31.01.2011, 21:58
Поручик использует Tinn Tech "силиконовая смазка"
Цвет наклейки скорее всего синий.
У него уточняйте, есть разница там.
Спрей силикон всего скорее фейл это.

Sophist
05.02.2011, 16:40
Попробую погрузить головную часть цилиндра с нозлом в воду. Наверное, по пузырькам воздуха смогу увидеть, откуда воздух травит.
Попробывал. Травит через резьбовое соединение нозл-цилиндр, причем в одной точке. Скорость бульбуляции )) где-то один пузырек в секунду - классная ед. измерения :). При этом слышно, по характерному звуку, как пружина расжимается. Это нормально? Я имею в виду, что навряд ли можно обеспечить 100 % герметизацию в дом. условиях, а значит при закрытом нозле наверное у всех пружина мало-по-малу расжимается. Или я ошибаюсь :?:

Поручик
05.02.2011, 16:48
Больше фумы.
Есть вариант садить на автомобильный герметик.

Sophist
05.02.2011, 17:19
Больше фумы.
Есть вариант садить на автомобильный герметик.
У тебя пружина вообще не расжимается при зажатии нозла?
Какой лучше герметик - твердеющий или нетвердеющий?

Поручик
05.02.2011, 17:24
При закручивании головы цилиндра , пружина в поджатом положении.
Морзе использует герметик, у него больше чем 180 :)

Sophist
05.02.2011, 17:46
При закручивании головы цилиндра , пружина в поджатом положении.
Морзе использует герметик, у него больше чем 180 :)
Не успел отредактировать сообщение )). Да, я глупость сказал. Только что пробил по инету некоторые герметики держат до 365 кгс/см2 :)

Voy
06.02.2011, 20:09
к чему такая герметизация? За то время что пузырек вылазит из-под резьбы шар будет уже на пол-пути к цели. Есть место намного большей потери воздуха - это нозл-хоп. И еще больше шар потеряет в стволе. Проверь сколько пузырьков в секунду выбуляется оттуда. Ты просто опупеешь! )))

Sophist
06.02.2011, 21:28
к чему такая герметизация? За то время что пузырек вылазит из-под резьбы шар будет уже на пол-пути к цели. Есть место намного большей потери воздуха - это нозл-хоп. И еще больше шар потеряет в стволе. Проверь сколько пузырьков в секунду выбуляется оттуда. Ты просто опупеешь! )))
:lol: Да. Действительно на стыке хоп-нозл тоже могут быть проблемы, но я уже указывал, что у Поручика эта сборка выдавала за 190. Нозл тот же, камера та же. Мистика! :roll: Руки, правда, другие! :) А то, что в стволике потеряется давление это понятно - разница в диаметре стволика и шара, как минимум, 0,02 мм на сторону. Это неизбежно. И даже в стволике PDI 6,01и в том, что 6,00 (забыл фирму) потери будут. Важно доставить давление в стволик с минимальными потерями.

Magnetti
09.02.2011, 13:52
Уважаемые коллеги, видящие мир по другому через ОПТИКУ)))
Есть вопрос по Эльке
Поставил другой узел хопа, заменил резинку и стволик
Проблема: Шар живет своей жизнью - летит куда за хочет то в право то в лево то вверх то вниз
Узел хопа под АЕГ резинку
Стволик Гвардер 6,04 (поставил временно)(Стволик новый ) и чистый
И резинка черная гвардер (Взял у сокамандника временно)
Из-за чего может быть такое ??
Пи-Эс хотелбы получить ответ по существу я и сам знаю что все кроме Камеры хопа не подходит ни стволик не резинка

Gho5t
09.02.2011, 14:56
У меня вопрос по сошкам:
Кто то этим пользовался??? >>>>>

Корбан
11.02.2011, 02:15
У меня вопрос по сошкам:
Кто то этим пользовался??? >>>>>
Я пользовался. Сошки как сошки :) А в чем суть то вопроса?

Gho5t
11.02.2011, 19:29
ИЗ чего зделаны, как в использовании?НА сколько хватает???

Корбан
13.02.2011, 04:49
ИЗ чего зделаны, как в использовании?НА сколько хватает???Метал. Хватает наверное и по сей день, ибо год исправно отслужили, продал винтовку, сошки ушли в комплекте.

Sophist
13.02.2011, 14:59
проверь, как резинка хопа удерживает шар
Продолжаю экспериментировать, мягко говоря. Поставил другую резину. Чтоб не портить прометеус поставил маруевскую. Я так понимаю, что жесткость резины начинает влиять только, когда хоп поджимается. Сейчас мне надо просто установить стволик, а значит жесткость резины не важна :?:
Так вот попробывал проверить, как резина держит шар. Опустил ствол вниз и потрусил привод. Прошу без ассоциаций :D. Итог - шар выпадает. Где по отношению к устью резины должен располагаться шар?
Кстати, теперь привод выдает еще меньше: (490-500) фпс.

АПДЕЙТ: поставил назад старую прометей резину: шар не выпадает, как ни труси, (500-510) фпс. Решил поэксперементировать с расположением шара по отношению к устью резины. Замечу, что до этого я закручивал ствол почти до упора :oops:. Выкрутил на один поворот: (520-530) фпс. Выкрутил еще на один: (540-545) фпс. Выкрутил еще на один: (520-530) фпс. Приехали! Тут я нонимаю, как я жестоко ошибся! Помнится, между стенкой ресивера и стенкой ствола было кольцо из пластика белого цвета. Едрён батон! Вот так вот :roll:. Хз куда я подевал его, но часть проблемы решена. Около 50 фпс я терял из-за этого бага. Осталось понять, куда 80 фпс уходят :?. Сегодня залью герметиком нозл-цилиндр, чтобы окончательно исключить это место.

Еще есть вопрос к обладателям сборки "прометей стволик-хексагон камера". Пазы в стволике не совсем совпадают с отверстиями в камере, через которые закручиваются стопорные винты. Это не дает плотно придавить в горизонтальной плоскости стволик с резиной к стенке камеры.
Это только у меня так? Кто как порешал эту проблему?

Фунт
13.02.2011, 22:20
Блин, спасибо, что про колечко сказал, я вчера пересмазывал свою, так я колечко забыл поставить, решил на пересобирать с мыслью "да нафиг оно нужно". :oops:
Вместе с этим обнаружил порванную резинку на поршне и отклеившую резинку на голове поршня (база). А так же офигенное травление воздуха из головы цилиндра.

Sophist
13.02.2011, 23:55
Спасибо, что про колечко сказал
Не за что! Кстати, кто-то указывал о проблеме выбивания камеры хопа вперед по стволу и о её решении. У меня она тоже имела иместо. Сделал, как и советовали - теперь все ОК. Просто из-за этого бага может не только клинить магазин, но и скорость падать также как и из-за кольца.
Давно я не смотрел на базовый цилиндр. Уже все подзабылось. Он разве разборной? А где именно травит?

-=Slash=-
14.02.2011, 01:33
Тоже удивило как голова поршня может травить если она резинова. :shock:

Фунт подскажете пожалуста чем смазываете внешнею часть цылиндра?
Ато как то не охота тратить столько селиконовой смазки.

Voy
14.02.2011, 10:25
"белое кольцо" не выбрасывайте ))), оно выполняет роль сальника для хода циллиндра и его центровки (циллиндр ходит в нем, а не в ресивере). Узел хопа в задней части имеет стенку, в которую упирается голова циллиндра (упора быть не должно!). Поэтому, сколько ни крути голову циллиндра, нозл дальше головы в хоп не войдет, просто возврат рукоятки затвора станет либо более тугим, либо вообще невозможен ( тут уж насколько кто гаразд выкручивать). При применении же насилия в данном случае получите срыв болтика крепления узла хопа во внешнем стволе, либо раздолба отверстия в нем же (о вылете хопа из внешнего ствола вместе с внутренним - уже и не говорю :) )
Относительно центровки внутреннего стволика - для этого существуют расширители ствола. Если люфт ствола в хопе так велик, выдвиньте в расширителях стволик назад так, чтобы вышел наружу узел хопа и, зажав винтами стволик, проверьте, нет ли перекоса, вдвигая его обратно во внешний ствол. Если не хочется ничего покупать или точить - залейте все эпоксидной смолой (не выдержал, шутка конечно).
По вопросу о смазке наружной поверхности циллиндра. Если смазка не содержит компонентов, разъедающих то самое пластиковое кольцо или резину ( резинка между головой циллиндра и циллиндром, резинка хопа), то - любая смазка, если она устроит вас по консистенции, а ваших домочадцев - по запаху.

Фунт
15.02.2011, 07:47
Фунт подскажете пожалуста чем смазываете внешнею часть цылиндра?

Я ружейной смазываю, дешево и сердито.

Gho5t
15.02.2011, 15:32
Народ у меня вопрос: Резон ставить удлинённый стволик с глушаком на винтовку???Просто я слышал что якобы слишком большие стволики - во вред ???Если разницы не имеет то глушитель сильно глушить , или это чисто для продолжения???

ST
15.02.2011, 15:34
Резон. И об этом в форуме ни раз писалось.

P.s. Блин, Gho5t ! Ты на форуме уже фиг знает сколько висишь ! Я не верю, что тебе было лень прочесть эту тему (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=187&t=24998).

Gho5t
21.02.2011, 19:05
Народ , я так понял что ВОТ ЭТИ сошки подходят для L96 Warrior (ответ нужен с 99 проц. точностью) http://www.airsoftpanda.com/product_inf ... cts_id/473 (http://www.airsoftpanda.com/product_info.php/cPath/66_133/products_id/473)
После ответа , пост удалю.

ST
21.02.2011, 19:49
Ничего подобного. Эти, не подходят.

Voy
22.02.2011, 00:10
если использовать "пыпку", которая внутри маунта, или выточить новую, то можно использовать. "пыпка" защелкивается в замке цевья, а на нее одеваются сошки.

Корбан
23.02.2011, 00:49
2 Gho5t

Налетай : )))

Gho5t
23.02.2011, 07:55
ТОЛЬКО НЕ RIS.
У меня такого на винтовке нету , куда бы это вкрутить.

ST
23.02.2011, 09:55
Ты сначала на конструкцию посмотри, а потом уже говори. Сам штырь с RIS входит в "приёмник" на винтовке. А уже на этот RIS вешаются сошки. Так что, Корбан тебе не просто так посоветовал. У самого одно время стояли такие-же.

Sophist
23.02.2011, 16:41
Ты сначала на конструкцию посмотри, а потом уже говори.
Осадил! :twisted:

Fellow
06.03.2011, 17:33
Народ , я так понял что ВОТ ЭТИ сошки подходят для L96 Warrior (ответ нужен с 99 проц. точностью) http://www.airsoftpanda.com/product_inf ... cts_id/473 (http://www.airsoftpanda.com/product_info.php/cPath/66_133/products_id/473)
После ответа , пост удалю.
сошки подходят после некоторых изменений:
вот сами сошки http://i.imgur.com/mSfLr.jpg
вот это снимаем(лично я не знаю как и начто можно было такое закрепить) http://i.imgur.com/jScGE.jpg
делаем зеркальный пальчик http://i.imgur.com/gKwQ0.jpg
чтобы сошки не вертелись привариваем чуток http://i.imgur.com/9YKH3.jpg так лучше видно http://i.imgur.com/GeWAV.jpg
получаем http://i.imgur.com/iLGsx.jpg
все чотко становится

город в профиль !

Sophist
06.03.2011, 20:43
Попробывал уплотнить нозл-цилиндр герметиком. Те же ..., только в профиль! С герметиком, имхо, мороки больше, а толку не прибавляется :evil:.
Вот рез-ты:
1) фум-лента (фпс): 538, 530, 533, 536, 536;
2) герметик (фпс): 525, 538, 524, 536, 534.
Получается, что о цлиндре можно забыть. Что может быть не так с хопом в плане утечки давления?

Voy
07.03.2011, 10:27
Все не так. Есть три пути по которым ты можешь пойти:
1-й. Разработать и произвести собственный узел пинг-понг (хоп-ап).
2-й. Сойти с ума от невозможности никакими средствами убрать сквозняк, который так тебя раздражает.
3-й. Перестать страдать х....й и жить дальше, как и все остальные.

Вот все что требуется для того, чтобы жить дальше:
Выбросить в ведро фум ленту и тюбики с герметиком.
Найти и поставить на место резиновое уплотнительное кольцо под голову циллиндра, которое там стояло от рождения.
Купить нормальный узел хопа, например ПиДиАй ( там есть уплотнительное резиновое кольцо на входе нозла ), насчет Гексагона - не знаю, но если нет - отдать токарю чтоб было.

Потери воздуха системой неизбежны. Если хочешь повысить мощность, но уперся в предел пружины - выточи новый ресивер, борап и внешний ствол или переходи на сжатый воздух.
все вышенаписанное, разумеется, являет собой мое ИМХО и написано под влиянием известных факторов, повлекших за собой некоторый всплеск морально-эстетической психоневральной моторики ))).

Поручик
07.03.2011, 10:36
Гексагон идет с уплотнительным кольцом при входе нозла.
2Voy: Не все йогурты одинаково полезны :D

Gho5t
14.03.2011, 21:36
Народ такое дело...Вообщем протюнил снайперку до 194 всё хорошо , тяжело взводить но вот делема: при взводе слышу явный скрежет по металу , смотрел полость где цилиндр ходит ,почистил вродемы всё чисто , смазал и всё равно звук есть.

Череп
14.03.2011, 23:11
Народ такое дело...Вообщем протюнил снайперку до 194 всё хорошо , тяжело взводить но вот делема: при взводе слышу явный скрежет по металу , смотрел полость где цилиндр ходит ,почистил вродемы всё чисто , смазал и всё равно звук есть.

Пружина по направляющей?..

Gho5t
15.03.2011, 15:18
Просто это у всех такое кто протюнил 190+ или только у меня...

Fellow
16.03.2011, 13:15
это скрежет витков пружины по направляющей, смаж каждый виток. у меня тоже так

Gho5t
23.03.2011, 18:10
Народ такая проблема:
В месте где нозл из механы берёт шар происходит подклинивание.При досылание шара в хоп , он повреждается. НА механе НЕТ следов зацепов.

іван
23.03.2011, 22:42
таже проблема хоп-ап хексагон. из-за этого была сломана одна механа(не мною). хотя есть маленький нюанс - когда держишь винтовку вниз стволом всё нормально , скорее всего изношены механы и когда натягиваеш болт шар просто вылетает из механы. но всё это началось после того как поменял хоп и поставил поршневую от ровера :roll: вообщем сам ничего непонял :) и ещё это зависит от того сколько шаров осталось в магазине

Gho5t
24.03.2011, 20:59
таже проблема хоп-ап хексагон. из-за этого была сломана одна механа(не мною). хотя есть маленький нюанс - когда держишь винтовку вниз стволом всё нормально , скорее всего изношены механы и когда натягиваеш болт шар просто вылетает из механы. но всё это началось после того как поменял хоп и поставил поршневую от ровера :roll: вообщем сам ничего непонял :) и ещё это зависит от того сколько шаров осталось в магазине
Помойму как то не очень логично...На механе нет потёртостей значит её никак не цепляет , если выкидывает шар то это не беда , ведь там всё под него и зделано - я имею введу что шар "выпригивает" по максимуму его цепляет нозл и доставляет в хоп , причем тут сила его "прыжка" или чего там ещё?
Или ты имееш виду что он НА СТОЛЬКО сильно это делает что как то смещается и из-за этого вся проблема???

іван
24.03.2011, 23:10
между местом где сидит шар в магазине и входом шара в хоп есть пространство где шар может стать не так как надо.когда шар подклинивал извлекал магазин и шар выпадал именно из этого пространства. на счёт того что шар выпрыгивает я неправ. получалась бы зарядка двух шаров :oops:

Gho5t
24.03.2011, 23:19
Тогда по идее чистка и смазка механы должна была уберать проблему эту...Если дело конечно в механе.

Фунт
26.03.2011, 21:24
Если не ошибаюсь, то там зазор не более 1мм, как может встать "не так" шарик - нужно сильно извращать фантазию.
Попробуйте сделать так:
1) вытянуть цилиндр
2) вставить механу
3) посмотреть в дырку цилиндра как становятся шары (в просвете стволика будет видно)

Череп
27.03.2011, 00:48
А ещё не нужно играться в рейнжеров и залихватски щёлкать затвором. Шар в болтовках нужно досылать медленно и плавно. На страницах этого форума изредка мелькают фразочки типа "30-ть выстрелов в минуту" - аж плакать хочется...

Фунт
27.03.2011, 08:27
А ещё не нужно играться в рейнжеров и залихватски щёлкать затвором. Шар в болтовках нужно досылать медленно и плавно. На страницах этого форума изредка мелькают фразочки типа "30-ть выстрелов в минуту" - аж плакать хочется...

*сорь за оффтоп* Тут либо "сила есть ума не надо", либо "база есть ума не надо" =)

Gho5t
27.03.2011, 08:59
Та знаете там с 190 ой пружиной как то не до такого...Мб на стандартной можно , тут - нет.
+ Как бы при старом тюне я не перезаряжал , небыло такого ниразу.

іван
27.03.2011, 12:12
Если не ошибаюсь, то там зазор не более 1мм, как может встать "не так" шарик - нужно сильно извращать фантазию.
Попробуйте сделать так:
1) вытянуть цилиндр
2) вставить механу
3) посмотреть в дырку цилиндра как становятся шары (в просвете стволика будет видно)
вы конечно меня извените но я писал о пространстве между механой и входом шара в хоп. интересно как вы его увидите сняв цилиндр ;) наконец разобрался виновна всё таки механа!!! когда взводишь болт шар выскакивает входит в хоп и упираеться в резинку он немного выглядыват из хопа чем и смещает следующий шар. далее происходит досыл шара( уже второго) который собственно и клинит. надеюсь на фото всё видно.по поводу перезарядки всё далаю правильно никакой перезарядки "30-ть выстрелов в минуту"

Gho5t
27.03.2011, 15:08
Отличные фотки , походу у меня такое.Вопрос : что делать господа?
Я в этом не спец, пилить механу или что ?:))
Возможно это связанно с новыми деталями??Возможно их нужно "доделать" ...Ведь ранше такого не было.

іван
27.03.2011, 16:23
Отличные фотки , походу у меня такое.Вопрос : что делать господа?
Я в этом не спец, пилить механу или что ?:))
Возможно это связанно с новыми деталями??Возможно их нужно "доделать" ...Ведь ранше такого не было.
внимательно осмотрел базовый хоп ап тут есть принципиальное отличие в подаче шара: в стандарте желобок по которому котиться шар в хоп как бы приподнят на остальной частью он заходит в механу. в хексагоне наоборот желобок утоплен в плоскость и между жолобом и механой образуеть свободная зона куда собствено и выскакивает шар. так как заклинивания происходят не так уж и часто + ствол вниз, думаю буду так снайперить. другово хопа пока не искал может кто скажет по этому поводу чего не будь

Фунт
27.03.2011, 16:43
интересно как вы его увидите сняв цилиндр ;)
Цилиндро-поршневую группу можно вытянуть из винтовки "на себя" как при взводе, для этого нужно:
1) снять фиксирующий штырь/винт(для саксоганя)
2) открутить и снять "щеку"
3) вынуть всю конструкцию. Хоп останется на месте.

Имитировать движение нозла можно толстой спиской (ака для разжигания мангала). Для того, чтобы понять о чем я - надо проделать сию махинацию.

между жолобом и механой образуеть свободная зона куда собствено и выскакивает шар. так как заклинивания происходят не так уж и часто + ствол вниз, думаю буду так снайперить. другово хопа пока не искал может кто скажет по этому поводу чего не будь

Изолента/холодная сварка наверно на рынке запрещены к продаже :D

Gho5t
27.03.2011, 17:21
Полный ФЭИЛ.
Делаем формочки и устраняем проблему :)
Спасибо фунт , я пошел на рынок.
P.S. Т.е. по идее замена на нормальный хоп - как альтернатива ???

Поручик
27.03.2011, 17:44
В PDI-хопе канавку не вижу.
http://www.x-fire.org/type96/e.t96_chamber.html

Gho5t
27.03.2011, 17:51
В PDI-хопе канавку не вижу.
http://www.x-fire.org/type96/e.t96_chamber.html
И сколько такое чудо стоит???

іван
27.03.2011, 21:32
Полный ФЭИЛ.
Делаем формочки и устраняем проблему :)
Спасибо фунт , я пошел на рынок.
P.S. Т.е. по идее замена на нормальный хоп - как альтернатива ???
когда сделаеш выложи пожалуйста фото.
Фунт у вас были подобные проблемы с досылом шара? если да сделайте пожалуйста фото как вы это решили. с ув. Иван. ( както не очень себе всё это представляю)

gashopper
28.03.2011, 10:40
Стал счастливым обладателем тюненой Л96. 225 м/с. Рад до нельзя)) Но вот какая проблема: при взводе в самом начале хода как будто клинит где-то. Есть мысль хорошенько все смазать тефлончиком:) Не поделится ли кто подробной инструкцией по сборке/разборке? (поиском не нашел)

Все, разобрался сам. Правда, сломал винт, который ручку к цилиндру крепит. Но это не я дебил, а тот, кто в такой узел пустотелый винт вкорячил.

Фунт
28.03.2011, 21:00
Я уже отошел от снайпинга ввиду направления моделирования. Т.к. люблю только Л96 - то пришлось расстаться, так что увы фоток не будет. Но в теме снайперов отвисаю сугубо из-за любви к данному агрегату.
Таких проблем не было, но решить их ограничением возможного "лишнего" пространства будет оптимально.

ЗЫ в своей м4 проклеивал изолентой магазиноприемник в 6 слоев. Учитывая, что в болтовке не надо много магазины менять, то хватит 2х полосочек изоленты по краям от хопа, толщиной 1.5-2мм, слоев в 5-6.

Gho5t
01.05.2011, 19:29
Вообщем единое что я понял , что механа никак не связана с клином...Я дошел до 2-х мыслей:1-ая мб на мм (больше/менше) нозл в опрд. частях и потому она криво берёт или же хоп отличается от старого меншим размером изнутри а потом остаётся "свободное" место и из-за этого пулька с радостю прыгает в сторону.

CHAMeleon
01.05.2011, 20:33
Я уже отошел от снайпинга ввиду направления моделирования. Т.к. люблю только Л96 - то пришлось расстаться, так что увы фоток не будет. Но в теме снайперов отвисаю сугубо из-за любви к данному агрегату.
Таких проблем не было, но решить их ограничением возможного "лишнего" пространства будет оптимально.

ЗЫ в своей м4 проклеивал изолентой магазиноприемник в 6 слоев. Учитывая, что в болтовке не надо много магазины менять, то хватит 2х полосочек изоленты по краям от хопа, толщиной 1.5-2мм, слоев в 5-6.

1.44 дискетка тебя спасет ;)

Voy
01.05.2011, 21:24
почитал, посмотрел фото ... вы вообще смотрели на фото механы? там скол, и шар выскакивает по-всей вероятности из-за поврежденной губки механы. купить новую механу не пробовал? хочешь нормальный ствол - придется тратить деньги. "проклеивать" изолентой, крепить детали саморезиками и подвязывать проволочкой - лучше добить винтовку кувалдой, чтоб не пришла к тебе во сне и не задушила из мести за жестокое обращение.

CHAMeleon
01.05.2011, 22:06
фотку невидел отвечал предыдущему товарищу
зачем добивать винт есть можно сменить механу

Фунт
01.05.2011, 22:24
дык я говорил про доработку хексагоновского хопа. О_о

іван
02.05.2011, 01:18
почитал, посмотрел фото ... вы вообще смотрели на фото механы? там скол, и шар выскакивает по-всей вероятности из-за поврежденной губки механы. купить новую механу не пробовал? хочешь нормальный ствол - придется тратить деньги. "проклеивать" изолентой, крепить детали саморезиками и подвязывать проволочкой - лучше добить винтовку кувалдой, чтоб не пришла к тебе во сне и не задушила из мести за жестокое обращение.
механ у меня три штуки. сломаную не использую а просто показал как наглядный пример. сломал её товарищ который не подозревал о заклинивании. после этого случая заряжаю сам) ( из установленого стволик прометеус 6.03, хоп-ап хексагон, резинка хопа прометеус красная,поршневая от Ровера, расширители ствола.осталась курковая и злая пружина. щас выдаёт 165 м/с) вот как раз и не хочу саморезиков и изоленты ;)

іван
02.05.2011, 01:27
Вообщем единое что я понял , что механа никак не связана с клином...Я дошел до 2-х мыслей:1-ая мб на мм (больше/менше) нозл в опрд. частях и потому она криво берёт или же хоп отличается от старого меншим размером изнутри а потом остаётся "свободное" место и из-за этого пулька с радостю прыгает в сторону.
надо фрезеровать полочки возле желобка как на старом хопе и будет всё ок! себе пока не делал но сделаю обезательно.

Gho5t
02.05.2011, 07:29
Народ а не кто не уст. Н-о образный хоп?Он ещё зажим делает с 2-х сторон пульки и якобы имба среди хопов...Вообщем если кто то уст. были ли проблемы?