PDA

Просмотр полной версии : Тюнинг L96

Страницы : [1] 2 3 4

ST
05.04.2008, 13:28
http://www.wgcshop.com/WGC_Shop/images/mz_rg_aps96od.jpg

В данной ветке всё о тюнинге и ремонте болтовок: Maruzen APS Type 96 (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=MZ-RG-APS96OD_cat_Sniper Rifles), Well Warrior I / II ( Type96 ) Airsoft Sniper Rifle (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=OT-SG-WARRIOR_cat_Sniper Rifles).
Данные болтовки представлены:
Warrior AWP (http://.com.ua/product/7293) - Милитарист.
L96A1 WARRIOR I Sniper Set (http://sturm.com.ua/product/4837) - Штурм.

Топовая комплектация L96 A1

1. FF PSS2 210 Spring (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=FF-SP-210SP_cat_First Factory Parts)
2. Laylax Zero Trigger set for Maruzen APS Type 96 (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=LAY-PT-PSS96ZTG_cat_Laylax PSS Parts)
3. PDI Hop Up Chamber for Maruzen Type 96 (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=PDI-PT-T96HUC_cat_PDI Parts)
4. Prometheus Air Seal Chamber Packing ( Hard Type ) (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=PM-PT-ASCPHT_cat_Prometheus Parts)
5. Laylax PSS96 Barrel Spacer for Maruzen TYPE 96 (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=LAY-ACC-PSS96BS_cat_Laylax PSS Parts)
6. Laylax Damper Cylinder Head Pro for APS Type 96 (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=LAY-PT-PSS96DCHP_cat_Laylax PSS Parts)
7. Prometheus 6.03 EG Barrel for PSG1 + ( 650mm ) (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=PM-ACC-650_cat_Accurate Barrels for AEGs)
8. Laylax PSS96 Teflon Cylinder for Maruzen APS Type 96 (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=LAY-PT-PSS96ASTS_cat_Laylax PSS Parts)
9. Laylax PSS96 Smooth Spring Guide for Maruzen TYPE 96 (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=LAY-PT-PSS96SG_cat_Laylax PSS Parts)
10. FF 3 Element Piston for APS2/Type 96 (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=FF-PSS2-3E_cat_First Factory Parts)
11. FF PSS2 Piston Head for APS2 (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=FF-PSS2-PH_cat_First Factory Parts)

User
06.04.2008, 18:25
Вопрос - выдержит ли базовый цилиндр и поршень 170-ю пружину?

ST
06.04.2008, 18:31
Вопрос - выдержит ли базовый цилиндр и поршень 170-ю пружину?

Цилиндр - да, но не долго. Базовый поршень - врядли.

Кстати, ребят, огромная просьба в дальнейшем указывать производителя винтовки. Так как, допустим, у Марузена в базовой комплектации цилиндр вообще не разбирается, а нутрянка там еле базовую 90 м\с держит.

User
06.04.2008, 18:35
Винтовка Вариор 1. а каким образом можно укрепить цилиндр и голову цилиндра для сдерживания 170 пружины, ибо судя по всему купить усилинную цилиндропоршеневую негде. у Ровера как всегда они аут оф сток((.

ST
06.04.2008, 18:44
Винтовка Вариор 1. а каким образом можно укрепить цилиндр и голову цилиндра для сдерживания 170 пружины, ибо судя по всему купить усилинную цилиндропоршеневую негде. у Ровера как всегда они аут оф сток((.

Да никак. Тут уже либо раскошеливаться на фирмовый тюнинг, либо самому пытаться изготовить цилиндро-поршневую группу.

Udav_kaa
07.04.2008, 13:17
UTG L96A1 Поставлено: поршень маде ин системровер.(+ мои доработки :evil: ) Направлялка Системровер(+моя полировка :roll: ). УСМ Системроверовский (+доделка :x ). Пружина Дипфаер 200%. Cкорость 156-158м\с. :shock: :cry:

Вывод.. Пружина Гавно.
:cry: Далнейшее действие: Лежит пружинка злюка... очень злюка... Отрежу лишнее, протестю.. :twisted:

ST
07.04.2008, 17:26
UTG L96A1 Поставлено: поршень маде ин системровер.(+ мои доработки :evil: ) Направлялка Системровер(+моя полировка :roll: ). УСМ Системроверовский (+доделка :x ). Пружина Дипфаер 200%. Cкорость 156-158м\с. :shock: :cry:

Вывод.. Пружина Гавно.
:cry: Далнейшее действие: Лежит пружинка злюка... очень злюка... Отрежу лишнее, протестю.. :twisted:

Погоди, так а хоп чей ?! Ты не думаешь, что дело в потере компрессии а не в пружине ?! Что за доработки по поршню ?!

Sergio Leone
07.04.2008, 17:56
да вроде как 200% пружина и не должна больше давать.

Udav_kaa
08.04.2008, 09:19
][quote="Udav_kaa":2khtwqh8]UTG L96A1 Поставлено: поршень маде ин системровер.(+ мои доработки :evil: ) Направлялка Системровер(+моя полировка :roll: ). УСМ Системроверовский (+доделка :x ). Пружина Дипфаер 200%. Cкорость 156-158м\с. :shock: :cry:

Вывод.. Пружина Гавно.

Погоди, так а хоп чей ?! Ты не думаешь, что дело в потере компрессии а не в пружине ?! Что за доработки по поршню ?![/quote:2khtwqh8]

Хоп родной, работает и меня полностью устраивает. практически нетравит.

Доработки по поршню.
Учитывая то, что пан СистемРовер делает поршень составной, с "правильными" фторопластовыми вставками, то к самому качеству обработки поршня особых претензий нет. Есть претензии к конструктивной недоработке самой башки поршня. т.е. сама башка получается как-бы без резинки-демпфера. А клеить резину на дюраль, да ещё и зная в каком режиме будет работать эта резинка, меня невдохновило.
ПОСЕМУ было сделано: С базовой башки была скручена резинка демпфера. Образмерены посадочные места под эту резинку. Потом в башке поршня от СистемРовера, пройдено отверстие на 3,5мм и нарезана резьба на М4. После чего часть отверстия развёрнута на диаметр 9,5мм и глубиной 2,5мм. Потом взял родной демпфер и на точиле сделал выборки под воздушные отверстия в самой башке поршня. Т.е. выбрал небольшие полукруги, для проходжения воздуха. В итоге получил такую некую "звёздочку". После чего прикрутил базовую резинку на новый поршень, стандартным винтом на М4(под крестовую отвёртку), диной 10мм.
Всё, готово.

Доработки по Направляющей.
берём в руки нулёвочку и полируем направлялку. Ибо качество поверхности ахтунг.

Доработки по УСМ.
Учитывая то, что посадочные отверстия в УСМ немного повело, или примяло. Пришлось дремелем, с коническим камнем сошлифовывать и немного развернуть торцы отверстий. Ибо несадилось на посадочные места. После чего пришлось подшлифовать скругление, по которому ходит спусковой крючёк. Ибо угол был немного неправильный и подклинивало немного.Собрав всё это получил спуск шептала аж в конце рабочего хода спускового крючка, что меня расстроило. В итоге разбираю УСМ опять, и там где Шептало становится на перекос есть площадочка. Так вот, она на полмиллиметра толще чем родная(по высоте).. Напилинг всё вылечил..

Фуух.. вроде всё.. пока.. Фотки лепить небуду, потому как форум их тупо не понимает, а выкладывать на альтернативе мне влом.

toriko
08.04.2008, 21:15
Вопрос: какой поршень лутше фирменый тюновски, или на заказ у токаря с нормальными руками?

sysrover
08.04.2008, 23:25
По поводу заказа поршня у токаря или фирму выбирай сам.
По поводу спусковой к вср то она в разработке.
По поводу тебя мой уважаемый удавчиг :)
Курковая будет теперь проходить тест на совместимость и допиливаться на месте в мастерской.
Поршень последующие версии будут идти с резинкой и демпфером (кстати у меня в моей приклеено цианоакрилатом и вроде уже очень давно)
Направлялки и остальные детали будем доводить до блеска :)

ST
08.04.2008, 23:30
Курковая будет теперь проходить тест на совместимость и допиливаться на месте в мастерской.
Поршень последующие версии будут идти с резинкой и демпфером (кстати у меня в моей приклеено цианоакрилатом и вроде уже очень давно)
Направлялки и остальные детали будем доводить до блеска :)

Шикарно !!!

ZooL
09.04.2008, 08:36
Может немного не по теме спрашиваю, скажите пожалуйста, хочу себе взять еще одно ружжо, хочу именно Л96, хочу 210, во сколько мне это обойдется?( с винтовкой включительно)

sysrover
09.04.2008, 08:39
Винтовка в раене 600 грн китайская.
Цилиндропоршневая 600 грн.
Курковая группа 200 грн.
Пружина 70-150 грн.
И в идеале хопап 450 грн.

ZooL
09.04.2008, 08:46
и насколько все вышеперечисленное является легким в покупке?

Эрголиолголисса
09.04.2008, 09:40
по идее не такое и сложное...

Вот жду када у дядьки Ровера будут в продаже цилиндро-поршневые и курковые группы ))) Потом можно будет и пружинку менять не боясь, что все разлетится от первого выстрела )
Хочу дополнить список для л96 - незабудь поменять себе стволик

User
09.04.2008, 10:24
Хочу дополнить список для л96 - незабудь поменять себе стволик

Ну и глишитель для него :) ... плюс резночка хопапа 50 грн, плюс барелл спейсерс 50 грн... ну проде как все...

Udav_kaa
09.04.2008, 13:13
ИМХО. глушак фф топку.. И так весло длинное, в кустарнике неразвернёшься.. :mrgreen:

alexscin
11.04.2008, 10:59
Недавно стал счастливым (на момент покупки) обладателем АВП от вариор. После настрела около сотни шаров понял, что нада менять хопап и ствол для более точной стрельбы (сейчас разлет на 30 метрах 0.25 шаром до полуметра). Прочитал много постов про замену хопапа на АПСовский. В теории это не сложно, НО. Ни один из приводов, кроме цимовского АК47 за 200грн полнастью не разберал. После этой разборки у меня возник комплекс - что при вскрытии внутреностей привода или долтовки всей мелкие детальки разлетятся по комнате. И если после этого я умудрюсь все найти, то собрать... В общем надеюсь проблема ясна... Стоит ли бояться, что я не смогу собрать внутриности моего АВП после разборки(и не пропадет ли 20-30м/с на выходе)? Убедительная просьба не писать про кривые руки. И еще одно. Есть ли смысл(и целесообразность) ставить туда 140-вую пружинку, пока у дядьки РОВЕРА не появяться детали для тюнинга. Если есть, то подойдет ли она туда?И последнее. Какой длины стволик нужно покупать, стоб он туда акуратно стал(глушитель не хочу)?
С ув. AlexSin.

Sergio Leone
11.04.2008, 11:14
разбирается как нефиг делать, так же и собирается обратно. Про кучу мелких деталей в болтовке которые разлетаются по всей комнате слышу впервые :shock: это вам не гир... Если всё делать аккуратно, то всё будет в норме.
140ку ставить нету смысла (да и нету 140х пружин для апс), ведь она и так в базе даёт 145-150м/с

User
11.04.2008, 11:23
Недавно стал счастливым (на момент покупки) обладателем АВП от вариор. После настрела около сотни шаров понял, что нада менять хопап и ствол для более точной стрельбы (сейчас разлет на 30 метрах 0.25 шаром до полуметра). Прочитал много постов про замену хопапа на АПСовский. В теории это не сложно, НО. Ни один из приводов, кроме цимовского АК47 за 200грн полнастью не разберал. После этой разборки у меня возник комплекс - что при вскрытии внутреностей привода или долтовки всей мелкие детальки разлетятся по комнате. И если после этого я умудрюсь все найти, то собрать... В общем надеюсь проблема ясна... Стоит ли бояться, что я не смогу собрать внутриности моего АВП после разборки(и не пропадет ли 20-30м/с на выходе)? Убедительная просьба не писать про кривые руки. И еще одно. Есть ли смысл(и целесообразность) ставить туда 140-вую пружинку, пока у дядьки РОВЕРА не появяться детали для тюнинга. Если есть, то подойдет ли она туда?И последнее. Какой длины стволик нужно покупать, стоб он туда акуратно стал(глушитель не хочу)?
С ув. AlexSin.

Пружину ставь 150-ку, есть у Ли на аримене - базовая винтовка должна ее выдержать ну и получиш 10-20 м\с прироста. Разбирать ее первый раз стремно, но не сложно, деталей - около 20 штук))) все они логично собираются обратно... Главное это делать аккуратно и с любовью))) Потом разборка будет занимать 5 минут.

Хопап блин кривой, таже фигна что у тебя наблюдается и на моей винтовке, способов лечить не нашел, кроме как купить новый хопап, который стоит около 95 баксов - но такая уж у нас судьба.

Стволик вроде как от обычно аега нормально не станет, будет сильно травить в узле хопапа, потому первым делом судя по всему надо менять именно его.

Vito
11.04.2008, 12:16
[

Хопап блин кривой, таже фигна что у тебя наблюдается и на моей винтовке, способов лечить не нашел, кроме как купить новый хопап, который стоит около 95 баксов - но такая уж у нас судьба.

Стволик вроде как от обычно аега нормально не станет, будет сильно травить в узле хопапа, потому первым делом судя по всему надо менять именно его.

Ребята, только и слышу со всех сторон - "кривой" да "плохой".
А кто то может конкретизировать, в чем именно состоит кривость и безобразие?
Или у всех "слышал звон"?

У меня компрессия нормальная, галимые ножки были убраны в первый же день и поставлена мягкая прокладка, теперь бы еще резинку сменить на более мягкую и вообще песня будет.

User
11.04.2008, 14:09
[

Ребята, только и слышу со всех сторон - "кривой" да "плохой".
А кто то может конкретизировать, в чем именно состоит кривость и безобразие?
Или у всех "слышал звон"?

У меня компрессия нормальная, галимые ножки были убраны в первый же день и поставлена мягкая прокладка, теперь бы еще резинку сменить на более мягкую и вообще песня будет.

По поводу компрессии притензий тоже нет, проблема совсем в другом - шар каждый раз подкручивается по разному, тоесть шары часто летят по разным траекториям(один идеально прямо с последующм падение в низ, другой же может подкрутится через чур и уйти выше чем прошлый, третий же уйдет совсем вправо)... Конечно есть подозрения что сам хопап нормальный, а вот резинка гуано, но судя по всему(поправте если ошибаюсь) резинку для базового хопапа найти не реально. В идеале ее надо менять на прометеус красную, так как в базе скорость шара максимально близка к отметке 150м\с на которой уже, собственно, и рекомендуется ставить хард резинку.

Еще одним минусом является невозможность "нормальной" установки АЕГовских стволиков, тоесть для этого надо работать ручками и результат(по результатам полевых испытаний) не стоит этих усилий.

Sergio Leone
11.04.2008, 14:49
По поводу компрессии притензий тоже нет, проблема совсем в другом - шар каждый раз подкручивается по разному, тоесть шары часто летят по разным траекториям(один идеально прямо с последующм падение в низ, другой же может подкрутится через чур и уйти выше чем прошлый, третий же уйдет совсем вправо)... Конечно есть подозрения что сам хопап нормальный, а вот резинка гуано, но судя по всему(поправте если ошибаюсь) резинку для базового хопапа найти не реально. В идеале ее надо менять на прометеус красную, так как в базе скорость шара максимально близка к отметке 150м\с на которой уже, собственно, и рекомендуется ставить хард резинку.

Еще одним минусом является невозможность "нормальной" установки АЕГовских стволиков, тоесть для этого надо работать ручками и результат(по результатам полевых испытаний) не стоит этих усилий.
шары могут лететь в разные стороны по разным причинам - "кривые" шары, ветер, не достаточно тонкий стволик, грязный стволик и пр. И хоп=ап тут может быть вообще не причём.

по поводу крайсной прометеусовской резинки - да, от 150 и выше нужна резинка хард тайп, но поставить её на базовый хоп нету смысла, т.к. такие резинки сделаны для АЕГовских стволиков. Тоже самое и со стволиком, ставить в базовый хоп стволик от АЕГа ИМХО - бред.

поэтому от сюда вывод - или же дорабатывать базовый хоп и резинку, искать альтернативы и пр., или же искать ПДИ или Лайлакс камеру, ставить стволик от АЕГа и резинку прометеус красную (причём вторую камеру так же прийдётся дорабатывать, если у вас Тайп96, а не простая АПс-2)

sysrover
11.04.2008, 21:27
хочу привезти камеры хопа PDI для варриора
вопрос такого плана готовы ли наши выложить по 80-90 уе за камеру и в добавок ещо 16 уе за хард тайп резинку
???

alexscin
11.04.2008, 21:48
вопрос такого плана готовы ли наши выложить по 80-90 уе за камеру и в добавок ещо 16 уе за хард тайп резинку
???

Лично я - готов. Но при гарантии, что шары полетят прямо, а не по сторонам.
:) А насчет кривых шаров:
шары могут лететь в разные стороны по разным причинам - "кривые" шары, ветер, не достаточно тонкий стволик, грязный стволик и пр. И хоп=ап тут может быть вообще не причём. , так ексель вроде не должны быть кривыми. Насчет стволика, так он базовый,и вроде на природу не вывозил,чтоб он засорился. Только с балкона стрелял(не по людям).

ZooL
11.04.2008, 21:59
Я бы резинку взял :roll:

Vito
12.04.2008, 06:23

А если хоп выкручен на полную, глюки с непредсказуемой траекторией сохраняются?
Стреляете с рук или в фиксированном положении?
0,28 дает такую же картину?

Резинку, к сожалению, найти действительно нереально.
Но у меня закрались смутные сомнения насчет камеры хопа... Может отдать чертежнику с небольшой коррекцией конечного результата? Sysrover, как по вашему? Может такое прокатить?

Эрголиолголисса
12.04.2008, 07:32

Но у меня закрались смутные сомнения насчет камеры хопа... Может отдать чертежнику с небольшой коррекцией конечного результата? Sysrover, как по вашему? Может такое прокатить?

После первого же дня наблюдения как шары уходят по вертикали вверх, вырвал резинку хопа с мясом, заменив на другую (ту что попалась под руку )), добившись при этом стабильного полёта шара с разносом от прицельного выстрела 10 см влево-вправо

Если вкрутить хоп на полную шар просто застрянет и ты услышишь глухой такой "ПФУМ" при спуске курка

Сейчас стреляю с любого положения точность для нетюненой (кроме "напилинга") винтовки приемлемая, полёт шара тоже приемлимый.
Стреляю как раз 0,28 шаром, 0,25 ощутимо вихлять начинает ) но летит как вы все знаете дльше.

По поводу резинки, скрывать не буду, что у меня там за девайс стоит ))) Резинка с обыкновенной китайской шариковой ручки, конечно приходится раз в месяц ее менять (при активном поджатии или отпускании хопа), но если вы не маньяк крутить хоп под малейшеее изменение погодных условий или позиции стрельбы то оно прослужит долго ))

Sergio Leone
12.04.2008, 07:39
Лично я - готов. Но при гарантии, что шары полетят прямо, а не по сторонам.

:shock:
врядли вам такую гарантию даже в магазине дадут, а Ровер темболее...
с таким подходом лучше сразу забить :lol:

User
12.04.2008, 09:50
???

Да. однозначно. Когда привезешь - первый в очереди на покупку!...

User
12.04.2008, 09:55

Если хопап выкручен на максимум или минимум - картина таже, только во втором случае уход вправо не так ярко выражен, все это и просисходит на 0.28 шарах, 0.25 - вообще молчу там просто ужас. Стреляю и в фиксированном положении и с рук. Стволик чистый как душа младенца - после каждой игры чищу его.

toriko
12.04.2008, 13:26
???
Готов взять хоть сейчас!

AlbaneC
13.04.2008, 12:52
Сори что немного не по теме, просто ненашел подходящей темы.
Ктонибудь знает детали с L96 на Warrior подойдут?
Да и вообще что лучше брать, L96 или Warrior , исходя из надежности и простоты тюна?

User
13.04.2008, 13:50
2 Sysrover

если у Вас возможность привезти Barrel Spacers for type 96? я та понял что они уменьшают вибрации стволика во время выстрела путем его фиксации внутри внешнего стовола. Таким образом улучшается точность выстрела (особено на длинных стволиках которые мы используем)

Sergio Leone
13.04.2008, 17:45
Да и вообще что лучше брать, L96 или Warrior , исходя из надежности и простоты тюна?
нет не подойдут, Л96 - реалстил, Вариор - эйрсофт...

если серьёзно, то не плохо было бы для начала вопрос нормально сформулировать. Л96 чья? Марузен, АГМ, Танака, Стар (нужное подчернуть (с))? К сведению - Вариор тоже Л96.

AlbaneC
13.04.2008, 18:02

если серьёзно, то не плохо было бы для начала вопрос нормально сформулировать. Л96 чья? Марузен, АГМ, Танака, Стар (нужное подчернуть (с))? К сведению - Вариор тоже Л96.

http://www.sturm.com.ua/product/4833 L96
http://www.sturm.com.ua/product/4837 Варриор

User
13.04.2008, 20:03

http://www.sturm.com.ua/product/4833 L96
http://www.sturm.com.ua/product/4837 Варриор

viewtopic.php?f=21&t=15245 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=15245) - можно было просто воспользоваться поиском 8)...

sysrover
14.04.2008, 10:17
1. По поводу гарантии на камеру вам ее точно никто не даст.
2. По поводу барел спейсеров я подумаю может легче их будет наделать здесь в Украине ;)
3. По поводу так называемых L96 и Варриора. Я предлагаю определить раз и на всегда: АГМ не производит снайперок, Есть винтовка Л96 от Велл и от Ксинды чем они отличаются, у велл полная копия Марузен тайп 96, а у ксинды это гибрид внешней части тайп 96 и внутренней части от ВСР, причем цилиндр по диаметру такой как тайп 96 а вот метод спуска как в ВСР.

User
14.04.2008, 10:46
Так что там решилось с камерами хопапа? Ровер, вы будете заказывать? Если да - то когда они примерно будут?... а то обещственность встревожена :D

sysrover
14.04.2008, 16:51
Буду заказывать как только привезу сразу отпишусь.

Vito
15.04.2008, 09:29
Если хопап выкручен на максимум или минимум - картина таже, только во втором случае уход вправо не так ярко выражен, все это и просисходит на 0.28 шарах, 0.25 - вообще молчу там просто ужас. Стреляю и в фиксированном положении и с рук. Стволик чистый как душа младенца - после каждой игры чищу его.

Все таки попробуйте резинку потеребить. Что то мне кажется что собака именно там зарыта. :)

sysrover
16.04.2008, 09:05
Итак ребята по поводу камер хопа решил перестраховться, все кому нужны PDI type 96 камеры хопа а также резинки Prometheus hard стучите в личку я скину номер карточки куды денежку закинуть чтобы сделать заказ.
Просто с предоплатой я выйду на сумму быстрее и закажу быстрее.

Эрголиолголисса
16.04.2008, 11:16

Видимо не особо хотел искать )))
viewtopic.php?f=187&t=18667 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=187&t=18667)

Vito
17.04.2008, 08:18
http://www.kroshkavit.io.com.ua/album.php

Чертежи базовых деталей L96.

Чертеж цилиндра прорисован не так детально, лучше с собой взять свой и на пальцах обьяснять мастеру что и как делать.

ЗЫ: За любую криворукость и тупость третьих лиц я ответственности не несу :D

sysrover
17.04.2008, 09:51
Вот какраз на цилиндре и забыл указать маленькую деталь.
Шестигранник на конце который отвечает чтобы ручка не проворачивалась
И к томуже этот шестигранник должен правильно быть повернут относительно прорези.
Задник в цилиндре нада на 3 штифта крепить.
Поршень тоже в топку патамушто нада делать больший внутренний диаметр хотябы до 13.5
Также его нада облегчать а для этого он делается композитным из стали и дюрали + нужны кольца фторопластовые чтобы поршень не царапал.

Udav_kaa
17.04.2008, 09:59
Ну раз зацепились за цилинд, тогда за цилиндр....

1. Там где вкручивается бошка цилиндра резьба глубиной 8мм.
2. В задней части глубина резьбы вроде 18мм (на вскидку не помню, чертежи у токаря)
3. Про шестигранник сказали.
5. Паз не 6,3 а 6 ровно.. (по крайней мере у меня)
6. Неуказано заднее проходное отверстие диам 3мм.

Короче.. это эскизы..

User
17.04.2008, 11:06
2 sysrover

Написал Вам в личку по поводу заказов ПДИ хопапа, не могли бы вы мне ответить? А то не сильно хочется протуканить с его покупкой!

Vito
17.04.2008, 11:30
Короче.. это эскизы..

:D
Сделайте лучше.

Udav_kaa
17.04.2008, 12:38
Короче.. это эскизы..

Сделайте лучше.

Дык уже..

Udav_kaa
17.04.2008, 16:04
http://www.kroshkavit.io.com.ua/album.php

Чертежи базовых деталей L96.

Чертеж цилиндра прорисован не так детально, лучше с собой взять свой и на пальцах обьяснять мастеру что и как делать.

ЗЫ: За любую криворукость и тупость третьих лиц я ответственности не несу :D

А в какой проге рисовали? Очень похоже на Компас.

Vito
18.04.2008, 09:44
[quote="Udav_kaa":3e5h4sil]

Короче.. это эскизы..

Сделайте лучше.

Дык уже..[/quote:3e5h4sil]
Дык не видно

sysrover
19.04.2008, 11:02
По поводу ПДИ хопов я собираю 5 человек и тогда закажу

toriko
19.04.2008, 15:40
По поводу ПДИ хопов я собираю 5 человек и тогда закажу
Я надеюсь я в списке?

Udav_kaa
21.04.2008, 10:03
Дык не видно

УУ.. хитрец какой.. :) Я на Аирсофте зарёкся чертежи выкладывать :) Разве что компановочные схемы.. Так что недождётесь :) :mrgreen:

Vito
21.04.2008, 12:56
Дык не видно

УУ.. хитрец какой.. :) Я на Аирсофте зарёкся чертежи выкладывать :) Разве что компановочные схемы.. Так что недождётесь :) :mrgreen:

:lol: Если бы я хитрецом или барыгой был то не выложил бы сюда то что у меня есть. Так что извиняй, но твоя критика не принимается. Аргументации недостаточно :)

Udav_kaa
21.04.2008, 17:08
Дык не видно

:lol: Если бы я хитрецом или барыгой был то не выложил бы сюда то что у меня есть. Так что извиняй, но твоя критика не принимается. Аргументации недостаточно :)

Ну смотри, ситуёвина обстоит таким образом.. :wink: Обмерить заводское и выложить чертежи и схемы, нет проблем. а выложить чертежи своих продуманных вещей, сорьки.. Я понимаешь мозХ ломал, а тут на те на подносике... :roll:

Я могу образмерить то что у меня есть. Хоть всегда пожалуйста, любое заводское изделие А вот выложить своё.. ннне.. :)

Vito
21.04.2008, 19:01
[
Ну смотри, ситуёвина обстоит таким образом.. :wink: Обмерить заводское и выложить чертежи и схемы, нет проблем. а выложить чертежи своих продуманных вещей, сорьки.. Я понимаешь мозХ ломал, а тут на те на подносике... :roll:

Я могу образмерить то что у меня есть. Хоть всегда пожалуйста, любое заводское изделие А вот выложить своё.. ннне.. :)

И почем продаешь?

Udav_kaa
22.04.2008, 09:01
[

И почем продаешь?
Не та темка :) Мы тут же опытом делимся :)

sysrover
22.04.2008, 11:41
По дальностям стрельбы. Проводили замеры с помошью рулетки на рельсах чтобы все было чесно.
При 180-185 м/с дальность полета составила 110 метров.
По ростовой фигуре реально попасть с 80 метров.
По сидящей 75 метров.
Единственное зло это ветер. Над поправками работаем.

Злой_Медведь
22.04.2008, 12:20
Курковая группа 200 грн.
Пружина 70-150 грн.
Можеш помочь приобрести

sysrover
22.04.2008, 12:25
работаем над этим вопросом

ZooL
22.04.2008, 14:09
Дык не видно

Что не доказано, того не существует (с) :roll:

User
23.04.2008, 11:35
товарищь СИСРОВЕР
когда будет известно чтото по поводу хопапов? и не могли бы вы выслать обещанные реквизиты на предоплату? Или хоть както прояснить ситуацию?

Заранее благодарю.

Злой_Медведь
23.04.2008, 13:19
работаем над этим вопросом
как только будет что то ясно стукни в аську плиз

Эрголиолголисса
23.04.2008, 18:42
Ровер, жду когда у тя в "магазинчике" появится цилиндро поршневая группа, очень хочется уже поднимать FPS свое болтовочки...

sysrover
23.04.2008, 23:12
Народ по поводу хопов пока не набрали народу
А по поводу тюнов то блин токаря пьют суки и никак из запоя не выходят.

MishaTW
12.05.2008, 17:40
Народ а можете подсказать какую резинку мона на сабж купить полушче? и вообше какие есть варианты? и также интересно есл ипробовать разогнать ее не сильно скажем до 160 м\с то что не выдержит? что надо менять (скажем так для буюджетного тюна) ?

User
19.05.2008, 11:56
И снова поднимаем тму тюнинга славной винтовки Варриор... Собственнно вопрос - кто что может сказать о тефлоновом целиндре для сабжа, какие преймущества он дает, и насколько оправдывает цену в 110 баксов?

Slash
20.05.2008, 18:21
2 Ровер

И мне, и мне камеру хопа с резинкой!!! :)

Spring
21.05.2008, 22:48
У меня 96 китай рифлскоп! Чертежи что выкладывали ваще к ней не подходят! Теперь вопрос-из какого металла лучше точить поршень? Цылиндр стальной думаю оставить! Потому как от веса поршня и зависит в общемто скорость! :?:

Udav_kaa
28.05.2008, 13:35
У меня 96 китай рифлскоп! Чертежи что выкладывали ваще к ней не подходят! Теперь вопрос-из какого металла лучше точить поршень? Цылиндр стальной думаю оставить! Потому как от веса поршня и зависит в общемто скорость! :?:

Цилиндр, если честно в базе гуано. Мягкий металл. По поводу из чего делать поршень, ситуация двоякая.. Оптимум из дюрали, если бы не одно НО. там запас на стенки остаётся примерно с миллиметр(в месте зацепа) посему делать из дюрали стремновато. Да и калёный зацеп не радость для Дюраля. Считаю таки, что оптимальным вариантом сделано у Ровера. Или делать полностью из сталюки, но тогда автоматически готовимся в выбитой башке цилиндра из стандартного цилиндра. Те цилиндры, что делает Ровер, на порядок прочнее родных.

Spring
30.05.2008, 23:50
На счет башки цилиндра не согласен она упирается в камеру хоп апа которая прикручена к корпусу через специфическую раму и сила от удара распределяется непосредственно по корпусу ствола! Вот тут ситуация точно двоякая и спорить мона долго! Поршень точится из Стали ШХ цифры не помню, ну и направляющая)) На счет дюрали против там тонкая стенка а сплав охриненно хрупкий))) либо бронза либо сталь)) еще вопрос выдержит ли стандартный палец на сжатие хотябы 180 пружини-или его новый выфрезеровать набо???

CTYDEHT
31.05.2008, 00:47
1. По поводу гарантии на камеру вам ее точно никто не даст.
2. По поводу барел спейсеров я подумаю может легче их будет наделать здесь в Украине ;)

3. По поводу так называемых L96 и Варриора. Я предлагаю определить раз и на всегда: АГМ не производит снайперок, Есть винтовка Л96 от Велл и от Ксинды чем они отличаются, у велл полная копия Марузен тайп 96, а у ксинды это гибрид внешней части тайп 96 и внутренней части от ВСР, причем цилиндр по диаметру такой как тайп 96 а вот метод спуска как в ВСР.
Сорри, что отвлекаю от дел насущных, но чтобы раз и навсегда по третьему пункту я так понял данный агрегат http:// /product/7293 это L96 от Велл, а http://www.sturm.com.ua/product/4833 - от Ксинды

Заранее благодарен за ответ с ув. Шурик CTYDEHT Шаргородский

sysrover
31.05.2008, 07:32
По поводу поршня из дюрали я вам скажу просто на одной винтовке пружина 210 лайлакс, настрел уже около 2000 и на второй моей уже вторая 190 лайлак настрел уже больше 5000 поршень до сих пор даже не покривило.
Теперь по поводу выбивания бошки цилиндра, я лично своими глазами видел как бедный винтик который крепит хоп к стволу срезается с 3-4 выстрела.
Так что у меня все подкреплено практикой.
Такой поршень как вы точите нужен при пружинах на хард пневматику но никак не на еарсофт.
И есче по поводу моего поршня я его не придумывал я просто скопировал один из японских поршней фирмы лайлакс, которая является лидером по производству тюнингов для болтовок.

Spring
01.06.2008, 18:35
Ну с этим разобрались! Что тогда можно предпринять для смягчения удара???? Хоть на словах опишите а мы то сделаем))))

Spring
01.06.2008, 23:55
На счет смягчения удара выяснил! Оказываеться у меня просто копия ВСР10 тока в корпусе Л96 все внутренности апсолютно такиеже))

Медвежонок
12.06.2008, 14:29
Народ расскажите какой длины (у базовой винтовки Варриор 1) внутренний стволик?
Уж очень сокомандник хочет себе такую, а с инетом у него туго.

CTYDEHT
17.06.2008, 09:28
Длина чт-то около 460 мм, (точнее, забыл) но желательно поставить 650 мм 6,02 :roll:

Udav_kaa
17.06.2008, 13:59
Заказал себе манжету Лайлакс на АПС2.. Приедет, посмотрим. Но чуствую гадость ещё та.. Ни у кого нету? Никто не юзал? А то как-то не хочется на себе эксперименты проводить...
А делать с нуля ломает.. :(

Медвежонок
18.06.2008, 13:37
Длина чт-то около 500 мм, (точнее, забыл) но желательно поставить 650 мм 6,02 :roll:

Пасиб.

K@POBA
26.06.2008, 14:57
А кто подскажет где найти ХОПап?
И имеет ли смысл искать красную резинку?

ST
26.06.2008, 16:35
А кто подскажет где найти ХОПап?
И имеет ли смысл искать красную резинку?

Смысл есть, если найти сам хоп-ап, что на данный момент очень проблематично ... :(

Tiger909
26.06.2008, 17:52
Если надо хоп - пишите в личку.

K@POBA
27.06.2008, 09:33
Вчера разобрал хоп и обрезал пластиковые кончики "давилки" на саму резинку, в место этого подложил располовиненую трубку от стержня шариковой ручки. Хоп начал работать правельнее, но все равно надо менять.
Еще вопросик.. Я заметил что сама резинка стоит не такая как на аеге, а толще, где взять такую резинку?

ST
27.06.2008, 11:20
Вчера разобрал хоп и обрезал пластиковые кончики "давилки" на саму резинку, в место этого подложил располовиненую трубку от стержня шариковой ручки. Хоп начал работать правельнее, но все равно надо менять.
Еще вопросик.. Я заметил что сама резинка стоит не такая как на аеге, а толще, где взять такую резинку?

Стучись в асю, всё поясню.

ST
29.06.2008, 10:06
Кому будет интересно :wink: (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=5&t=20212)

K@POBA
01.07.2008, 09:47
Протестил винтовку в бою, все супер, рабочее растояние 70-80 шагов четко по крестику, до сработки хопа, после начинает сносить.
Но удовольствие длилось не долго, поотклеивались резинки с головы поршня и головы целиндра, тюн вроде как от ровера, кто подскажет как это подчинить? пробовать клеить их обратно или искать новые? или менять голову поршня и целиндра?

sysrover
01.07.2008, 10:30
Перезвони мне решим проблемку резинок
Щас улучшаем конструкцию крепления ентих долбаных резинок.
Супер клея уже не хватает.

Злой_Медведь
03.07.2008, 17:14
Если кому то интересно viewtopic.php?f=5&t=20222 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=5&t=20222)
для снайперов можно почастям и со скидкой

Корбан
05.08.2008, 01:44
Сорри за неактуальный пост, но очень интересует тюн на L96... Замучался в ожидании...

Udav_kaa
11.08.2008, 21:43
Вчера развлекался с Лахой и шарами 0.3... Мдяяя отбросив то, как ветер сносит шар на 60-70м..
Прикол..
После выстрела шар уходит по баллистической кривой в сторону противника... И вот на излёте как-то резко включается хопап.. Честно.. почему так происходит теорию знаю, но практика всё-равно поражает... Вот сижу, чухаю репу..
:roll: :roll: Пружина 200% Дипфаер.. даёт честные 160м\с..

ST
14.08.2008, 20:54
Сорри за неактуальный пост, но очень интересует тюн на L96... Замучался в ожидании...

Есть тюн (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=5&p=263080#p263080)

CTYDEHT
17.08.2008, 23:55
Вчера развлекался с Лахой и шарами 0.3... Мдяяя отбросив то, как ветер сносит шар на 60-70м..
Прикол..
После выстрела шар уходит по баллистической кривой в сторону противника... И вот на излёте как-то резко включается хопап.. Честно.. почему так происходит теорию знаю, но практика всё-равно поражает... Вот сижу, чухаю репу..

Хм..., очно такое же наблюдал на Вариоре при меньшой дистанции метров дык 20-25 (при том что база БЫЛА), цел. точно при выстреле шар (0,25) уходит по кривой в право,а потом попадает в цель... :roll: :roll: :roll:

З.Ы. ИМХО - все это быкопорит ХОП-АП

mamont
19.08.2008, 13:28
Прикол..
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
пружина не соответствует коробке ну и 2 вариант гдето потеря давления нащот по кривой уходит в право поставь хопап ровно перестанет летать по кривой :twisted: :twisted:

Udav_kaa
26.09.2008, 21:55
Прикол..
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
пружина не соответствует коробке ну и 2 вариант гдето потеря давления нащот по кривой уходит в право поставь хопап ровно перестанет летать по кривой :twisted: :twisted:

По баллистической кривой.. от жеж читатели :)

Anor
09.10.2008, 09:43
Люди подскажите пожалуйста в какую цену мне выйдет обгрейт L96A1 и на какую скорость(м/с) можно по максимому разогнать снайперку.

Tiger909
09.10.2008, 13:25
Цена ограничена только твоей фантазией :wink:

По правилам - 220 м\с
Реально - больше 180 уже немного напряжно взводить...

Anor
09.10.2008, 18:24
взвод меня мало беспокоит, главное что можно обгрейтить. Так всетаки цена, сколько прийдется выложить?

Anor
09.10.2008, 18:29
в правилах сказано до 250м/с !!! Не пугай меня так.

Tiger909
10.10.2008, 08:24
ИМХО очень сомневаюсь что 250ю пружину кто-то будет взводить ручками...

Как-то на игре пересечемся - дам попробовать 180ю на ВСР-10 взвести. Ее и так 90% взвести не могут... :twisted: А если еще в кустах. Лежа. Пытаясь сделать это тихо и не заметно... :roll:

По деньгам - смотри личку.

Anor
11.10.2008, 00:40
Спасибо за сайт и за цены. А на счет взвода - мышци имеют свойство наращиваться я одной рукой взводил винтовку с 310м/с.

Tiger909
13.10.2008, 09:11
Спасибо за сайт и за цены. А на счет взвода - мышци имеют свойство наращиваться я одной рукой взводил винтовку с 310м/с.

Хард с 410 я тоже одной рукой взвожу.

Прости, но не верю про 310. Назови винтовку и тип затвора.

Kostya UA
17.10.2008, 17:14
Прошу дати відгуки тих хто має, чи мав гвинтівку L96. Яка якість виконання, стрільба (дальність і кучність), які виникали проблеми і поломки, які плюси і мінуси.

Поділіться інформацією..........

Tiger909
17.10.2008, 18:02
Прошу дати відгуки тих хто має, чи мав гвинтівку L96. Яка якість виконання, стрільба (дальність і кучність), які виникали проблеми і поломки, які плюси і мінуси.

Поділіться інформацією..........

Укажи пожалуйста производителя. Кроме того, в интернете куча информации об этом, включая обзоры какждого производителя. :wink:

Kostya UA
17.10.2008, 18:49
Гвинтівка L96 фірма AGM, Цікавит інформація в базовій (після покупки) комплектації. Дякую за увагу) :) :D
Ось силка http://www.sturm.com.ua/product/4832

Tiger909
19.10.2008, 08:05
3 минуты использования Googl`a :evil:

http://frame74.livejournal.com/1226.html
http://www.airsoftretreat.com/reviews/s ... php?cat=69 (http://www.airsoftretreat.com/reviews/showcat.php?cat=69)
viewtopic.php?f=21&t=15386&p=182425&hilit=M14 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=15386&p=182425&hilit=M14)

В том числе тема на этом форуме.

Kostya UA
19.10.2008, 12:26
Дякую за ссилки. :D

Indeets
19.10.2008, 14:41
3 минуты использования Googl`a :evil:

http://frame74.livejournal.com/1226.html
http://www.airsoftretreat.com/reviews/s ... php?cat=69 (http://www.airsoftretreat.com/reviews/showcat.php?cat=69)
viewtopic.php?f=21&t=15386&p=182425&hilit=M14 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=15386&p=182425&hilit=M14)

В том числе тема на этом форуме.
И ни одной про L96 :lol: ...

Kostya UA
19.10.2008, 18:07
Ага, там всьо про M14 )))) :D :) :o

Tiger909
20.10.2008, 09:42
Сорри - мой косяк :oops: паралельно смотрел ветку про М14

Но алгоритм-то не меняется :evil:

http://www.acmeairsoft.com/showthread.php?t=3376
http://www.airsoftretreat.com/reviews/s ... roduct=228 (http://www.airsoftretreat.com/reviews/showproduct.php?product=228)
http://www.airsplat.com/Items/AR-AGM-AWP-002.htm

С того же Гугла :evil:

Ben
20.10.2008, 20:25
вот смотрю я, друзья на свою спуско-курковую группу на L96 AWP Warrior с Милитариста и думаю: и что тут надо менять под пружину 170м/с, ведь все на вид такое прочное, а стоит так немало)) может ну его нафиг, а?? как думаете?

Tiger909
21.10.2008, 09:08
А чья курковая? :roll:

Ben
21.10.2008, 21:43
базовая :cry:

Pierce
22.10.2008, 00:01
на базовой курковой - у тебя не выдержит прежде всего сам корпус курковой(если он пластиковый) - на первом же взводе на 170- ой пружине он раскололся - мы ставили с ST такие опыты на Вариоре :evil: , ниче хорошего не было!!!
Далее ломаеться спринг стоппер - больше 150 ставить не рекомендую, да и 150 - как повезет...

Sergio Leone
22.10.2008, 07:44
на базовой курковой - у тебя не выдержит прежде всего сам корпус курковой(если он пластиковый) - на первом же взводе на 170- ой пружине он раскололся - мы ставили с ST такие опыты на Вариоре :evil: , ниче хорошего не было!!!
Далее ломаеться спринг стоппер - больше 150 ставить не рекомендую, да и 150 - как повезет...
а можно вопрос?
Зачем ставить на винтовку, которая и так в базе выдаёт под 150м/с, 150-ю пружину?

Tiger909
22.10.2008, 08:33
А она в базе 150 и не дает :roll:
Новая - 135, дальше - меньше...

Sergio Leone
22.10.2008, 09:53
у нас в команде было 2 Варриора. Обе выдавали 145-148 в базе. Сейчас одна осталась, на прошлой игре когда всех "меряли" было 144м/с.

Pierce
22.10.2008, 11:23
а можно вопрос?
Зачем ставить на винтовку, которая и так в базе выдаёт под 150м/с, 150-ю пружину?
потому, что на 150 пружине она выдает 157-160 - если все нормально с компрессией - а это уже позволяет пользоваться ну никак не 0.28 шаром, а потяжелее, а что дает тяжелый шар все и так знают :roll:

Tiger909
22.10.2008, 14:04
у нас в команде было 2 Варриора. Обе выдавали 145-148 в базе. Сейчас одна осталась, на прошлой игре когда всех "меряли" было 144м/с.

Ok :D
Значит товарищу такая попалась :)

Sergio Leone
22.10.2008, 15:34
потому, что на 150 пружине она выдает 157-160
и курковая разлетается на каком выстреле? :D
поэтому, ИМХО, сомнительная прибавка в 10м/с, которая по моему мнению ничё не даёт, явно не стоит как минимум выхода из строя курковой группы.

Pierce
22.10.2008, 15:45
На 150 курковая отстреляла нормально под тысячу - и никаких следов деформации на ней замечено не было и могла она так еще пару тысяч настрелять, а потом была заменена на Гвардеровскую + 170 пружина - вот тут и не выдержал сам корпус курковой...
А насчет сомнительной прибавки - каждый сам решает, что ему лучше :wink:

Ben
22.10.2008, 21:21
ну, блин не знаю, у меня товарищь на своей "мерял" (вторая игра после покупки) у него выдало Шаром Гвардер, весом 0.28 --- 104м/с!!!! так я со своим Стрейт 0.36 вообще спрятался за спины сокомандников, чтобы не позорится :oops:

saba
23.10.2008, 01:17
http://74.125.45.104/search?q=cache:Bq5 ... cd=2&gl=ua (http://74.125.45.104/search?q=cache:Bq5If9dFREwJ:www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php%3Ft%3D8701+aps+2+type+96+upgrade&hl=ru&ct=clnk&cd=2&gl=ua) вот может поможент :wink:

Tiger909
23.10.2008, 09:44
ИМХО 0,36 шар немного тяжеловат даже для 170го тюна...

Вес шара надо подбирать для каждого случая отдельно. Тоже ИМХО :D

sysrover
24.10.2008, 09:12
Всем привет давно я не появлялся в этой теме.
Итак по поводу разлета курковой я просто не верю. У меня отстрелял не один пакет 36 шаров (190 пружина) токо потом появились трещины после чего было принято решение замазать холодной сваркой и теперь стреляю дальше и все в порядке.

По поводу лопнувшего корпуса спусковой не беда, так как я налажеваю чпу фрезер то скоро буду выпускать дюралевые.
Кстатати еще я привез камеры хопапа для Л96 от PDI. цена конечно не маленькая 620 грн но увы япония много денег просит.
Но хопап отменный там две прижимных планки в результате можно регулировать наклон влево вправо. Ну и понятно юзать стволики от АЕГа.

Тюнинги новое поколение уже готовится к выпуску. Новая сборка цилиндра, улучшеное качество и т д

sysrover
20.11.2008, 14:53
Итак новости.
Получил на склад комплект цилиндропоршневых щас за пару дней поставим резинки и появятся в продаже на сайте.
Курковые имеются тоже в продаже.
С чпу фрезером пока неокончено, так что корпуса пока в разработке.
Налажено производство пружин, вместе с поршневыми поступят в продажу с понедельника.
Пружина идентичная лайлакс 190, у меня на снайперке с накрученым хопом для 0.36 шаров выдала 183 м.с

sysrover
27.11.2008, 14:37
Появились в продаже:пружины для болтовок, цилиндропоршневые для Л96 детальнее http://armory.com.ua/node/367

dik01
02.12.2008, 22:38
Подскажите пожалуста у меня L96 с тюненая собственными руками курковая изготовлена без станков и фрезеровок отстреляла более 2000 шаров без изменения ,целиндр сделан из нержавейки ,поршень д16т с стальным зацепом ,и пружина используется от пневматической винтовки ту что ставят для усиления но скорость более 187 м\с получить не получяется подскажите если использовать фирменную пружину скорость возрастет?
PS. поршней было изготовленно 6штук разной системы скорость существенно не менялась.
и пружина садится после каждой игры

Tiger909
03.12.2008, 08:53
пружина садится после каждой игры

Что после каждой игры надо новую ставить? :shock: :shock: :shock:

dik01
03.12.2008, 09:49
пружина садится после каждой игры

Что после каждой игры надо новую ставить? :shock: :shock: :shock:
Приходится, благо стоит она 10 гр.Ну и 30минут замена.

ST
03.12.2008, 14:27
Подскажите пожалуста у меня L96 с тюненая собственными руками курковая изготовлена без станков и фрезеровок отстреляла более 2000 шаров без изменения ,целиндр сделан из нержавейки ,поршень д16т с стальным зацепом ,и пружина используется от пневматической винтовки ту что ставят для усиления но скорость более 187 м\с получить не получяется подскажите если использовать фирменную пружину скорость возрастет?
PS. поршней было изготовленно 6штук разной системы скорость существенно не менялась.
и пружина садится после каждой игры

Проверь компрессию. Если всё нормально, действительно попробуй 210 пружину.

sysrover
03.12.2008, 18:46
По поводу пружины.
Каждая пружина изготовлена под свой механизм, тоесть у нее есть критческая точка сжатия, в результате если ее преодолеть то пружина или садится или ломается.
По поводу выше 187.
Есть много нюансов начиная от накрутки хопа заканчивая пропуском воздуха.
У меня к примеру если хоп накрутить под 43 шары то скорость 0.2 будет 190 и выше, но если спустить для 36 то скорость стабильно 182.
Так что нюансов много.

dik01
04.12.2008, 10:38
По поводу пружины.
Каждая пружина изготовлена под свой механизм, тоесть у нее есть критческая точка сжатия, в результате если ее преодолеть то пружина или садится или ломается.
По поводу выше 187.
Есть много нюансов начиная от накрутки хопа заканчивая пропуском воздуха.
У меня к примеру если хоп накрутить под 43 шары то скорость 0.2 будет 190 и выше, но если спустить для 36 то скорость стабильно 182.
Так что нюансов много.
Поповоду нюансов мерял с накрученным хопом под 0.36 шар пользуюсь такими всегда, соединение нозла с хопом идеальное был сделан новый нозл с увеличенным сечением канала и этот узел проверялся неоднократно питензий к нему небыло не разу. Меня смущяет больше пружина ,но где взять сто процентов качественный товар.

sysrover
04.12.2008, 16:32
Там есть ещо пару нюансов по поводу усадки пружины.
1. Какая глубина отверстия в поршне ?
2. Какая высота ступеньки у направляющей ?
А то может так быть что у тя пружина пересжимается изза того и садится.
У меня последние пружины что сделаны на заводе выдают стабильно 183 и держат достаточно долго.

dik01
04.12.2008, 17:01
В заряженном положении растояние между витками по расчету примерно 0.2-0.3 мм .
Глубина сверления в поршне как на стандартном.

sysrover
04.12.2008, 20:56
Так сколко высота ступеньки на направляющей ? Должна быть не болие 10мм.
Если все размеры соблюдены то остается только один вывод, пружина не ращитана на такое сжатие.

dik01
04.12.2008, 21:36
Высота 7.5 мм

sysrover
06.12.2008, 13:27
Ну тогда один ответ, эта пружина не для этого механизма.

dik01
06.12.2008, 20:53
как взать ту которая будет работать ?

sysrover
06.12.2008, 23:43
Можешь у меня купить попробывать.

dik01
10.01.2009, 22:43
Всех с новым годом ! И вопрос добился скорости вылета шара 248 -250 м\с не устраивает резинка хопа стоит стандартная у меня L96 чем заменить или купить полностью узел хоп-апа в украине который подойдет на L96.

debris
10.01.2009, 23:40
Камера хопа PDI + Hard Type Prometheus Rubber на http://armory.com.ua

А как добился такого результата? Какая пружина стоит?

Tiger909
12.01.2009, 14:05
Камера хопа PDI + Hard Type Prometheus Rubber на http://armory.com.ua

А как добился такого результата? Какая пружина стоит?

+1

откуда пружинка?

dik01
16.01.2009, 07:49
Пружинка самодельная заказал на одном заводе

Kuznec
17.01.2009, 18:03
Вопрос ремонта?
:?: Можно ли где-либо купить новый корпус УСМ для L96 (не вариор)?

ST
17.01.2009, 19:04
Купи вот такую штуку, и не мучайся.
http://www.wgcshop.com/WGC_Shop/images/lay-pt-pss96ztg.jpg
Лучшее - враг хорошего.

K@POBA
18.01.2009, 11:53
Вопрос ремонта?
:?: Можно ли где-либо купить новый корпус УСМ для L96 (не вариор)?
будешь покупать новую курковую, готов откупить стандартную ))

Череп
18.01.2009, 19:41
Лучшее - враг хорошего.

Я могу конечно ошибаться, и я не токарь или какой-то там инженер, но .... мне одному кажется, или это действительно две пластинки с рассверленными симметричными отверстиями под посадку элементов курковой и скрепляющие винты с втулками? :shock: Здаётся мне, что токарю не составит труда повторить данную деталь гривен за 50 - 100...

Если ошибаюсь - поправьте (у сокомандника появился подобный экземпляр "весла" и теперь нам весьма интересно всё, что связанно с его тюнингом)

ZaQ
19.01.2009, 00:11
мне обошлось изготовить курковую в день работы, только все стенки между пластинами выполнены из дюраля толщиной 7 мм. При том что последний раз я слесаркой занимался три года назад. При постановке на поток, каждая коробка будет занимать максимум час-полтора.

K@POBA
19.01.2009, 01:06
мне обошлось изготовить курковую в день работы, только все стенки между пластинами выполнены из дюраля толщиной 7 мм. При том что последний раз я слесаркой занимался три года назад. При постановке на поток, каждая коробка будет занимать максимум час-полтора.
Займетесь потоком? :)

sysrover
19.01.2009, 08:57
Китайцы заканчивают спусковой, так что к марту уже будет в продаже и очень даже по недурственной цене.

ZaQ
19.01.2009, 09:18
Занялся бы с удовольствием, но не мой профиль.

Kuznec
19.01.2009, 11:22
Занялся бы с удовольствием, но не мой профиль.
А как на счет чего-то типа отчета о проделаной работе?
Как, что, где, чем пилил. и т.п.

ZaQ
19.01.2009, 21:07
1. Боковые пластины - сталь 1мм - прямоугольные.
2. Стенки соединяющие пластины (все дюраль толщиной 7мм, шириной 10мм примерно):
- верхняя, идет практически по всей длине СМ, она же прикручивается к ресиверу.
- нижняя, примерно 1/4 от задней стенки и до конца пластины.
- задняя, выступает ограничителем для спускового крючка, аналогично базовой коробке.
3. Спусковой крючок родной.
4. внутреннее устройство и кинматика повторяет родную коробку за исключением предохранителя, пружины, которая возвращает СК в исходное состояние. Стопор для ускорения и облегчения изготовления сделан из шпильки М6 (можно болт обрезать) и вкручен в верхнюю пластину, соответсвенно это упростило перекладину внутри. Зацеп (шептало) повторяет родные за исключением того, что пружины вставлены в отверстия, а не зацплены за выступы, как в родном. материал перекладины и зацепа - безродная сталь из какого-то девайса, но крепкая, не каленая естественно.
Все это скручено болтами М3.

Ввиду того, что стальной зацеп стал есть пластиковый поршень на его место был вставлен ранее изготовленный дюралевый, он так же в основном повторяет родной, только внутр диаметр 13.5. Головка пластиковая, родная. Пружина тоже родная.

Результаты: СМ работает, нареканий нет. Компрессия возросла, характер звука стал другим возможно из-за более тяжелого и широкого поршня, плюс верояно голова стала более герметична, потому как более точно все подогнанно. Доберусь до хронометра, скажу сколько стало выдавать, но по ощущениям 145-150.
В принципе все.
Если что еще интересует - обращайтесь.

2sysrover. Китайцы - это те которые в Китае? :)

sysrover
19.01.2009, 22:09
Да те которые в Китае

Kuznec
21.01.2009, 11:25
1. Боковые пластины - сталь 1мм - прямоугольные.
2. Стенки соединяющие пластины (все дюраль толщиной 7мм, шириной 10мм примерно):
- верхняя, идет практически по всей длине СМ, она же прикручивается к ресиверу.
- нижняя, примерно 1/4 от задней стенки и до конца пластины.
- задняя, выступает ограничителем для спускового крючка, аналогично базовой коробке.

Можно фото получившегося устройства?

21.01.2009, 14:39
Ровер Отпиши плиз в лычку свою Аську... Пжалуста... Нужен Твой СОВЕТ ОЧЕНЬЬьь

sysrover
21.01.2009, 23:10
Глянь под моим аватаром

Grad
22.01.2009, 20:11
Несколько вопросов по базовому стволику от L96 Вариор.
Базовый стволик 510мм от L96 (пр-ва Вариор) подходит для установки на класический АЕГ (М16 райфл)?
Интересует именно как там дела с креплением, пазом и желобком под резинку ( и собсно целесообразностью).
Кто нить мерял микрометром внутренний диаметр стволика базового?

Причина: имееться недособраная М-ка, требующая длинного стволика, а с болтовками знакомства не было еще.

sysrover
22.01.2009, 22:17
не подойдет крепление не то

ZaQ
23.01.2009, 18:14
Можно фото получившегося устройства?
Как только разберу винтовку для устанвки пружины, так и сфоткаю.
2sysrover. Пружины есть в наличии? (личка молчит).

sysrover
24.01.2009, 20:11
Пружины в производстве на след неделе будет готова партия.
Закончил разработку своего корпуса курковой для Л96 завтра сделаю прототип, а там через неделю в серию :)
Так что пришло ваше щастье :)

Kuznec
24.01.2009, 20:30
ЛС.
Модератор.

K@POBA
25.01.2009, 14:21
ЛС.
Модератор.

Torin
25.01.2009, 23:11
Пружины в производстве на след неделе будет готова партия.
Закончил разработку своего корпуса курковой для Л96 завтра сделаю прототип, а там через неделю в серию :)
Так что пришло ваше щастье :)
Я надеюсь и у меня будет стоять "Щастье"? (Тарас Черкассы) :D

sysrover
26.01.2009, 02:14
Усе прототип готов.
Завтра уедут чертежи на завод и будем выпускать :)
http://armory.com.ua/files/triger_set.jpg
И того 6 часов работы над прототипом. Токарная, фрезерная, слесарная.

ZaQ
26.01.2009, 10:48
а ширина какая без шляпок болтов? мне их потточить пришлось, чтобы свунуть в ложе.
Каким макаром стопор пружины крепится? как в базе?

Kuznec
26.01.2009, 11:24
Усе прототип готов.
Завтра уедут чертежи на завод и будем выпускать :)

А предохранитель будет?
и еще одна штука, как ее там, которая не дает курку нажаться пока затвор открыт?

Torin
26.01.2009, 14:30
Чугуний, это вам не пластмасий, всёже покрепче будет :D

ZaQ
26.01.2009, 14:54
и еще одна штука, как ее там, которая не дает курку нажаться пока затвор открыт?
а оно надо? максимум владельцу по пальцу может дать.

sysrover
26.01.2009, 21:23
Предохранителей не будет.
Внутрь спокойно встают базовые детали.
Единственное что нужно будет сделать, это при перестановке базового курка в наш корпус подпилить в нем штырек который соединяется с предохранителем.
Стопор встает в зделаные для него пазы, и не будет болтаться.
Все проверено на винтовке крепится просто, ничего пилять не нужно, болты нормально встают.

Ligeron
01.02.2009, 21:25
Народ. вот приобрёл себе Варриора. Скажите плиз, чьё производство. А то на коробке кроме как "made in china" ничего вразумительного не обнаружил.

-Ant-
03.02.2009, 09:06
2Rover
еще не появились курковые группы? когда будут в наличии отпишисть в теме, пожалуйста =)
очень уж заинтересовало

BouH
03.02.2009, 16:09
Курковая группа 200 грн.
Пружина 70-150 грн.
а где это можно достать?

Olmir
03.02.2009, 17:05
по такой цене уже нигде, потому как это цены были указаны до кризиса и скачка доллара...

Pierce
03.02.2009, 23:37
Курковая группа 200 грн.
Пружина 70-150 грн.
а где это можно достать?
цена конечно поменялись, но место неизменно :)
http://armory.com.ua/catalog/55/

BouH
04.02.2009, 10:40
жесть.Дороговато выходит,буду без тюна бегать :(

-Ant-
04.02.2009, 10:52
есть вопрос если заменить вот такие составляющие:
http://armory.com.ua/node/376
и курковую групу поставить с металичиским корпусом - будет ли работать надежно винтока - вопрос в том выдержит ли базовый цилиндр пружину 180-190?

K@POBA
04.02.2009, 17:59
есть вопрос если заменить вот такие составляющие:
http://armory.com.ua/node/376
и курковую групу поставить с металичиским корпусом - будет ли работать надежно винтока - вопрос в том выдержит ли базовый цилиндр пружину 180-190?

думаею нет, получится очень слабое место в голове целиндра

Torin
04.02.2009, 18:24
Обратитесь к "sysrover" он говорят лучший мастер по спрингах, многое точит сам, а точат в пост советском пространстве из настоящих металлов, а не из пластмасс и силумина...

Casper
05.02.2009, 17:48
Лучшее - враг хорошего.
А вот если купить такую штуку, теоретический вопрос, выдержит любой тюн и никаких проблем с эксплуатацией?

-Ant-
05.02.2009, 21:52
выдержать то выдержит.... но стоит такая - мама не горюй....

ST
06.02.2009, 17:57
Тов. BouH. Ещё одно подобное высказывание на данном форуме, и Вы получаете БАН. Пожалуйста, думайте перед сообщением о том, как и что написать.

dik01
06.02.2009, 20:04
Добрый вечер господа снайперы, есть желание сделать приклад на L96 из настоящего дерева , не будет ли это за рамками правил ? И решил выкинуть пружину и сделать на сжатом воздухе чтобы облегчить взвод .

debris
07.02.2009, 21:29
1. А в оригинале винтовка с каким ложем идет? Есть варианты в фанерном исполнении?
2. Воздух! :) Коллега. Воздух - это сила. Только придется почти все внутри поменять.

dik01
07.02.2009, 21:45
Согласен что воздух это сила . За долгую зиму изготовил рессивер на 120 см /2. редуктор которым собираюсь стабилизировать давление ну и сам механизм с ударным клапаном , даже опробывал вне приклада , внушительно. Теперь работаю над пикладом ,но незнаю были или нет уних приклады с дерева , или придется красить под цвет пластмасы кто знает подскажите ?

Indeets
07.02.2009, 22:02
незнаю были или нет уних приклады с дерева , или придется красить под цвет пластмасы кто знает подскажите ?Вроде как не замечены деревянные приклады... Не применяют уже дерева, разве что в гражданских версиях - для любителей.

CHAMeleon
08.02.2009, 22:41
Подскажите что меня ждет
сменил поршень курковую хопап и естественно пружину с направляющей
везде сталь и дюраль

вырет ли голову цилиндра при пружине 190+ ???? какие еще траблы меня ждут?:)

sysrover
09.02.2009, 09:49
Отвечаю на вопрос многих выдержит ли цилиндр.
Когда как и как кому повезло из какого кука трыбы сделали китайцы.
К примеру у меня на цилиндропоршневой стоят крепящие пины 2 штуки по 4мм диаметром, и всеравно 190 пружинка со временем это дело разбивает.
Так что здесь с базой как повезет.
Ну сезон думаю точно отработает, дальше гарантии нет.

ЗЫ Для товарища который говорит что дорого, вам тогда дорога на ПДИ или ЛАЙЛАКС, там не просто дорого а очень дорого :)
там возьмете сумму и умножите как минимум на 2 а то и на 5.

User
09.02.2009, 13:58
Всем доброго дня,
случаем никто не подскажет где можно раздобыть 150-ю пружинку в приделах украины?)))... а то только саму пружинку заказывать из-за бугорья не айс...

BouH
09.02.2009, 16:28
Прошу прощение за свое не очень хорошее поведение,в дальнейшем не буду высказывать свои мысли на форуме. :oops:

-Ant-
13.02.2009, 23:51
приобрел у Ровера курковую группу - первое впечетление положительно - сталь это вам не пластик - завтра поставлю на винтовку - в воскресенье тренировка - после нее, отпишусь о впечетлениях

-Ant-
16.02.2009, 10:43
так-с, как обещал отписываюсь по поводу курковой от Ровера:
отыграл вчера целый день, нареканий нет, никаких траблов не возникло в процессе, качеством исполнения остался доволен.

не много поковырялся при установке - помучатся пришлось с пружинками на зацепе, пока приловчился их быстро надевать, а так больше никаких проблем...
а вспомнил еще один нюанс - при перестановке внутреностей из базовой курковой в Роверскую - площадь соприкосновения зацепа и планки, что его толкает настолько маленькая (меньше милиметра), что винтовка после взвода секунд через 5-8 сама стреляет, или может выстрелить от малейшего сотрясения цевья/приклада. Что бы увеличить контактную площадь - на курке, там где он соприкасается с планкой, на маленькой оське есть валик, или медный или латунный,... есть два варианта - либо натфилем сделать напилинг, уменьшить стенку этого валика, или вобще снять его. У себя я его вобще убрал.
Вобщем и целом результатом остался довольным. Буду соберать деньгу на дальнейший тюн =)

П.С. Все манипуляции проводил под чутким руководством Ровера =)

ZaQ
22.02.2009, 20:13
Замерил свою модернизированную винтовку. 118 м/с 0.28 Гвардером с рабочим хопом. Насколько справедлив пересчет импульса в 0.2 шар - 165.2 м/с?
пружина - база.
Кстати, как кто борется с утечками нозл-хоп?

sysrover
22.02.2009, 23:57
Вопервых меряется только 0.2 шаром и тогда можно о чемто говорить.
Утечки в этом узле устраняются только заменой головы, но боюсь у вас утечки не между нозлом и резинкой а между резинкой и стволиком.

ZaQ
23.02.2009, 00:20
интересует именно утечка нозл-хоп, потому что из хопа назад прорывается хорошо ощутимая струя воздуха.
Надо будет при случае перемерять. А все же почему метод пересчета импульса не подойдет?

dik01
24.02.2009, 22:15
Привет всем вылаживаю некоторые фото по переделки L96 под сжатый воздух http://img-fotki.yandex.ru/get/3112/dik0177.1/0_28abb_7d255fd_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/dik0177/view/166587/)
Посмотреть на Яндекс.Фотках (http://fotki.yandex.ru/users/dik0177/view/166587/)
http://fotki.yandex.ru/users/dik0177/view/166587/http://img-fotki.yandex.ru/get/3313/dik0177.1/0_28aba_d49f1084_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/dik0177/view/166586/)
http://fotki.yandex.ru/users/dik0177/view/166586/редукторhttp://img-fotki.yandex.ru/get/3112/dik0177.1/0_28ab9_f76ad63f_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/dik0177/view/166585/)
http://fotki.yandex.ru/users/dik0177/view/166585/http://img-fotki.yandex.ru/get/3110/dik0177.1/0_28ab8_342b7c2e_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/dik0177/view/166584/)
http://fotki.yandex.ru/users/dik0177/view/166584/

Indeets
24.02.2009, 22:54
получается - в затворе "один выстрел" ? ударник не грузноват ?

dik01
25.02.2009, 07:12
Ударник внутри пустой весит 23 гр а выстрел один перезарядка шарика еще один все как в базовом варианте.

-Ant-
25.02.2009, 08:41
выложи, пжлста, фотку собраной винтовки такой

sysrover
25.02.2009, 13:59
Маньяки

Indeets
25.02.2009, 14:25
Ударник внутри пустой весит 23 гр.
Точно, я не допёр :).

Крут мужик, респект тебе и уважуха за такую конструкцию !

выстрел один перезарядка шарика еще один все как в базовом вариантеЗначит в затворе после "заправки" хватает давления на пару выстрелов ?
Или гибкий шланг напостоянно к патрубку затвора ?

....мысли вслух...
Можно тонким гибким шлангом соединить боевой узел в затворе с редуктором, а редуктор с резиком упрятать в приклад.... длинный ход затвора ведь теперь не нужен, можно его резко ограничить.... гибкости шланга должно хватить, ведь если заредукторное 15кг, то "спецшланг высокого давления" не нужен ...

Indeets
25.02.2009, 14:40
Маньяки
Ага, ужас :P
Кстати, я в своё время таки прошёл долгий путь в "хардовой" пневме от спрингов до пцп :). ПЦП таки да рулит ;).

supersonic
25.02.2009, 17:31
Готов купить сей девайс ;)

dik01
25.02.2009, 19:45
Ударник внутри пустой весит 23 гр.
Точно, я не допёр :).

Крут мужик, респект тебе и уважуха за такую конструкцию !

выстрел один перезарядка шарика еще один все как в базовом вариантеЗначит в затворе после "заправки" хватает давления на пару выстрелов ?
Или гибкий шланг напостоянно к патрубку затвора ?

....мысли вслух...
Можно тонким гибким шлангом соединить боевой узел в затворе с редуктором, а редуктор с резиком упрятать в приклад.... длинный ход затвора ведь теперь не нужен, можно его резко ограничить.... гибкости шланга должно хватить, ведь если заредукторное 15кг, то "спецшланг высокого давления" не нужен ...
Так вся конструкция и проверялась редуктор соединен гибким тонким шлангом на фото видны штуцера , трубку забыл сфоткать сейчас доделываю конструкцию чтобы ударный клапан был соединен с редуктором без трубки внутри приклада ,а резирвуар и редуктор упрятаны в приклад поэтому делаю его новый но вроде получается ничего . Как окончу выложу винтовку челиком .Кучность не проверял стрельба ведется дома в фуфайку .

Indeets
25.02.2009, 20:07
Рявкает громко ?

dik01
25.02.2009, 20:12
Маньяки
Почему маньяки ? Когда была база можно было тихо заряжать , после установки хорошей пружины заряжать незаметно стало трудней так и пришла мысль облегчить себе жизнь

dik01
25.02.2009, 20:16
Рявкает громко ?
Сухой хлопок но с глушителем очень тихо ,тише чем хлопала у меня пружина до переделки .У меня остаточное давление на конце ствола 2.2 атм .

sysrover
25.02.2009, 21:49
Маньяк это по доброму.
Но если избавиться от всех патрубков снаружи то было бы зачетно.
А так 5 балов за разработку :)
Ток смотри с давлением и не переборщи а то будет пословица про твою винтовку, Что в одно ухо влетает а через другое вылетает.
0.43 шар из 300 тюна.

Pierce
26.02.2009, 00:33
Ток смотри с давлением и не переборщи а то будет пословица про твою винтовку, Что в одно ухо влетает а через другое вылетает.
0.43 шар из 300 тюна.
СОрри за ОФф-топ :oops: и возможный бОЯН, но таки в тему :oops:
ЗЫ. 2 dik01 - мегареспект

dik01
26.02.2009, 07:31
Маньяк это по доброму.
Но если избавиться от всех патрубков снаружи то было бы зачетно.
А так 5 балов за разработку :)
0.43 шар из 300 тюна.С патрубками согласен но так было проще проверить работу устройства сейчас убираю их внутрь пиклада чтобы не нарушать внешний вид , а со скоростью все в норме ,я хронометр сделал так-что проверяю каждый выстрел после доработки.

-Ant-
26.02.2009, 09:20
винтовка зачет, ставь на серийное производство ))
сколько на выходе выдает?

Indeets
26.02.2009, 12:09
сколько на выходе выдает?
Это ж ПЦП ;), сколько поставишь - столько и выдаст, дело только в расходе воздуха и в здравом смысле.

Для таких тюнов уже нужно вводить возрастное ограничение и освидетельствование у психиатра :)...

Indeets
26.02.2009, 12:13
С патрубками согласен но так было проще проверить работу устройства сейчас убираю их внутрь приклада чтобы не нарушать внешний видТут бы хорошо найти тонкий витой шланг (в виде пружины)...

Ещё раз респект и спасибо за саму концепцию - я всё никак не мог определиться с компоновкой :).... Ты кстати не планируешь производить на продажу такой пцп-кит ;) ?

dik01
26.02.2009, 12:28
С патрубками согласен но так было проще проверить работу устройства сейчас убираю их внутрь приклада чтобы не нарушать внешний видТут бы хорошо найти тонкий витой шланг (в виде пружины)...

Ещё раз респект и спасибо за саму концепцию - я всё никак не мог определиться с компоновкой :).... Ты кстати не планируешь производить на продажу такой пцп-кит ;) ? Можно проще доделаю покажу без шланга.

Torin
26.02.2009, 14:58
Респект и уважуха! Только не останавливайся на достигнутом и иди вперёд 8-)

-Ant-
27.02.2009, 08:51
еще вопрос - будет ли у тебя возможность изменять скорость выстрела, при этом не разбирая винтовки, ну там как то уменьшить давление,.. я не совмес понял пока принцим твоего агрегата,.. было бы кульно - играешь лесу поставил себе около 190м/с, в урбане меньше, дабы не калечить товарищей по цеху

debris
27.02.2009, 10:59
Мое мнение что на снайперской винтовке такая регулировка не нужна. Сложно подобрать оптимальные параметры - выступ резинки хопа, вес шаров, давление, потом это все еще пристрелять надо. А ты про урбан-лес говоришь :).

Torin
27.02.2009, 11:07
Может быть, но она не помешает, а вот самое главное снайперу тихий и мощный (дальность) выстрел.Да к тому же ненужно сильно шевелиться для взвода винтовки.

Indeets
27.02.2009, 13:32
было бы кульно - играешь лесу поставил себе около 190м/с, в урбане меньше, дабы не калечить товарищей по цехуМожно, технически это несложно сделать, но в результате геморрно и неактуально - перепристреливать каждый раз придётся.... Для урбана вторичка нужнее.

-Ant-
27.02.2009, 13:54
ну с таким тюном имхо в урбане винтовка вобще идет лесом, ибо можно нанести серьезную травму

dik01
27.02.2009, 19:48
Регулировать силу выстрела можно при разборки приклада выносить ее для легкой регулировки не буду дабы небыло соблазна подкрутить сверх нормы ,на тестовых испытаниях правда без хопа выдала больше 300 .А для урбанов есть вторичка .

dik01
27.02.2009, 19:59
Вопрос уменя к старейшинам поповоду полета шара сильно шипят при полете завист ли это от качества шара ,ведь при промахе противник его услышит .

Indeets
28.02.2009, 02:03
сильно шипят при полете Аэродинамика-с... никуда не деться - пули "хардовой" пневмы тоже шипят ;).

Антибиотик
28.02.2009, 02:10
Аэродинамика-с... никуда не деться - пули "хардовой" пневмы тоже шипят ;).

Ага.. Причём прямо пропорционально: быстрее летим - сильнее шипим. А начиная с 340.29 м/с вообще хлопаем, а при полёте рвём воздух. Никуда не деться.

Torin
28.02.2009, 07:52
А ты скорость поменьше сделай и шипеть перестанет :-)) а то 300 ни в одни правила не влазит.

ZaQ
28.02.2009, 11:19
Единственное но, если винтовка, где скорость вылета не ограничевается конструкцией ниже предела правил, пойдет в серию, тогда уже надо будет задумываться о сертификации обладателей, имхо.

Indeets
28.02.2009, 11:21
Единственное но, если винтовка, где скорость вылета не ограничевается конструкцией ниже предела правил пойдет в серию, тогда уже надо будет задумываться о сертификации обладателей, имхо.Угу, точно... да и даже в пределах правил - не хотелось бы иметь дырки в шкуре от выстрела в упор....

dik01
02.03.2009, 22:14
Я извеняюсь что пишу в форум ответ ,а теперь по порядку , курковый механизм остается стандартный целиндр тоже камера хопа тоже остается остальные детали самодельные.

Torin
04.03.2009, 16:34
Наконейто получил долгожданный тюнинг от Ровера, выкладываю пока только фотки так как стрельба велась только из форточки, что нельзя воспринимать серьёзно :D

Torin
04.03.2009, 16:36
И вот...

sysrover
04.03.2009, 23:39
X@H1942 Дядька почитай эту тему сначала, там такихже постов как у тебя наверно штуки 3 %)
И на каждый из них отвечали.
Не поленись почитать всю тему.

Torin
05.03.2009, 17:48
В связи с большой длиной моих рук :-) было неудобно держать винтовку, потому решил удлинить приклад...

Torin
10.03.2009, 12:19
Честно говоря, думал что винтовка будет стрелять тише. С глушаком из ствола вообще ничего не слышно, а вот из корпуса винтовки БУХ! :(

duke29
20.03.2009, 23:17
ура!!! вот и я чёкнутый обладатель вариора))))))))))))))))))))))
сразу вопрос как разобрать ложе на половинки, все болты выкрутил все равно не разкрывается??? просто есть идея изнутри немного укрепить стеклотканью и возможно сделать в прикладе нишу для запасного магазина.
уже куча идей))) сотворю представлю на суд))
коплю на тюн( меняю статус в аське)

Sergio Leone
21.03.2009, 07:33
ну если не разбирается, то наверно корпус клееный. Хотя я Вариор не разбирал, могу и ошибаться

Ligeron
23.03.2009, 22:58
Народ., юзаю варриор в базе. 0.2 шар -139 месов, 0.28 - 125 - тоскливо. Я не максималист, поэтому хотелось хотя бы добиться 140-150 0.28 мым. возможно ли это не меняя курвовую? денег счас блин минимум.
если нет то при базе, что можно выжать из винтовки.
спасибо.

invert
23.03.2009, 23:30
в теории конечно мона ;) юзаю комплект минимального тюна от Ровера, там соответсвенно стоит 180 пружина (заявленная) курковая базовая ;) трещины появились конечно, посему я разобрал курковую и залил в полости эпоксидку+ снаружи где позволяло тонким слоем наклеил стеклоткань ;) итого настрел около 1000 (тестовых выстрелов ) все нормально работает ;)

duke29
23.03.2009, 23:46
http://www.taiwangun.com/shop,show,1324
посмотри по этой ссылке
я два дня назад поставил это в винтовку и порадовался .скорость постараюсь померять завтра, но то что 30 шаром на 50 метрах попадает в форточку дома напротив3 из 5 это факт при том ветер и хоп не настроен нормально, к концу недели попаду в тир и тогда скажу точную!! дальность и кучность в идеальных условиях(метраж на полу отмечен и ветра ни-ни))

блин так у нас во львове это есть в штурме гривен 214
http://sturm.com.ua/product/6510
кстати вопрос как бороться с демаскирующим хлопком. в базе звук просто сказочный(ребенок в соседней комнате не просыпался), минимальный глушитель и никто не услышит. а теперь хлопок такой что ого. вот сразу и вопрос-- для АЕГов есть сайлентхэд , а есть ли сайлентхэд на поршень вариора????
ПС Ув. Ровер это вам не в конкуренцию :D ваш тюн лучче на него я пока коплю))))))))

ST
24.03.2009, 00:36
... 30 шаром на 50 метрах попадает в форточку дома напротив ...
Уважаемый, Вы себя как, нормально чувствуете ?! Позвольте уточнить, Вы из своей винтовки стреляете по соседнему дому ? :shock: Это, как-бы это по мягче и культурнее, не противоречит здравому уму ?! :shock:

duke29
24.03.2009, 08:36
это шутка ;) я пристреливался по фонарю( он не разобьется) между домами и порывом ветра пару шаров сдуло на соседнюю хрущевку потому иду в тир еще надо что-то объяснять . простите если вызвал чье-то негодование
я думал кто-то ответит по вопросу

sysrover
24.03.2009, 10:16
Да ладно все мы стреляли по окнам :)
Но на 50 метров в форточку это жирно конечно, правда зависит от того какая форточка :)
И есть ли там 50 метров :)

Dr.
24.03.2009, 20:52
Дозвольте вклинитись. Стріляли ми з 29Dukom по фонарних плафонах (лампочки цілі) біля сусіднього будинку з вікна моєї квартири. Попадання контролювали в 10х бінокль. Смію вас завірити, там є 50 м, а по друге живу я тут і планую жити, отже ніхто не цілився в форточки, так промазали разочок-другий. Для порівняння мій власний Карт М58 (ВСР-10) на цій жеж дистанції показував не такий високий результат. вибачте за оффтоп. дякую за увагу.

van Rain
25.03.2009, 14:40
http://fotomir.com.ua/img/photos/322/37147_m.jpg
Удалено модератором. По всем вопросам в ЛС.

duke29
31.03.2009, 11:25
Ну вот и отпишусь!!!!
после установки http://sturm.com.ua/product/6510, наклейки резиновой прокладки в голову цилиндра, шумоизоляции ствола и оклейки ложа стекловолокном получилось:
работает тихо почти как база, с 48 метров слышен несильный хлопок и намного впечатляющее журчание! шара в полете!!!(нервы щекочет не слабо)в лесу при шелесте услышать и определить источник будет сложно;
и стрельба порадовала- с 48 м (стреляли в тире для лучников, расстояние точно отмереное) с мин хопом очень кучно ложились 0,30 шары P&J в мишень размером 40х40см, после настрела 4-5 обойм пошел разброс , скорее от усталости рук и глаз. полет шара ровный без снижения, значит есть еще запас прицельного боя, в 70 метровый тир не смогли попасть ;) .
выводы купить качественные шары и тренироваться :)
спрашивайте если о чем не сказал
ПС кум пристреливал свою ВСР 10 о чем напишет в другой ветке

Dr.
31.03.2009, 21:30
Пока нечего писать. Если смогу вложить 9 из 10 в А4 хотя бы на 50м, тогда и напишу. Меньшее меня просто нервирует. Вывод Димы правильный. Качественные шары, и доводка матчасти.

sysrover
02.04.2009, 01:10
Кучность это самый тяжолый вопрос.
У меня сейчас стоит прометеус 6.03 500мм
Хоп вылизан тоесть там смещений быть не должно никак, стабильность полная.
Остается только шары.
Вариант попробывать на 190 40-43 шары.
Если бы найти весы хорошие так чтобы с сотками вес щитали а лучше с тысячными.
И тогда можно групировать по группам и тогда кучность будет в разы выше.
Короче начинаю склоняться к к стволику 6.01

Torin
02.04.2009, 10:19
Положи на весы 100 шт и получившийся вес подели на 100, получится средний вес шара.
Из точных весов могу посоветовать мед-лабораторные весы, ониже используются и у ювелиров.

Indeets
02.04.2009, 11:15
.... получится средний вес шара....и средняя температура по больнице :).... Не получится - имелось ввиду, что хорошо бы отсортировать кучки шаров по весу, например кучка - 0.435, кучка - 0.429, кучка - 0.431 .....