PDA

Просмотр полной версии : Тюнинг L96

Страницы : 1 2 3 [4]

Фунт
02.05.2011, 11:09
Есть ссылка на этот хоп? О_о
Я знаю, что в PDI 2 винта для регулировки наклона резинки относительно стволика и шарика соответственно, при помощи 2х рычагов. Но чтобы с 2х сторон поджимало - слышу впервые.

GoodMind
03.05.2011, 10:33
Доброго времени суток!!!
Всех знатоков Л96 прошу помощи в даном вопросе.

Проблема заключаеться в том что при скорости 185м\с шар летит всего на 40-45м.
Видно хорошо как резинка выступает в стволик. В спокойном состоянии шар через резинку не проходит, тоисть выступает она нормально.
весь тюн от мастерской Саксагань.
узел хоп-ап - HP(под AEG резинку).
резинка Прометеус(жёсткая).

Заранее спасибо за ответы.

іван
03.05.2011, 11:54
Доброго времени суток!!!

Видно хорошо как резинка выступает в стволик. В спокойном состоянии шар через резинку не проходит, тоисть выступает она нормально.

а вы какими шарами стреляете? на сколько шар приподнемаеться хопом в полёте может надо поджать резинку

GoodMind
03.05.2011, 11:56
Доброго времени суток!!!

а вы какими шарами стреляете? на сколько шар приподнемаеться хопом в полёте может надо поджать резинку

0,36 Гвардер. Пождимал-отпускал, толк один и тот-же. летят одинаково :( . я не могу увидеть насколько шар приподымаеться, просто не вижу его и всё.
Замер дальности делал стрельбой по стеклу. В самой резинке проблема может быть?

Gho5t
03.05.2011, 12:13
Хорошо.Тогда какйо хоп подойдёт для Лки что бы небыло никаких проблем доподачей??

Fellow
03.05.2011, 14:32
да в резинке дело. у самого бывает и на 10м плюнет. резинка тоже прометей красная жесткая. она слишком твердая. надо мягче.
у себя решил проблему дальности увеличив прижимной валик, чтобы резинка сильнее выдавливалась. стала стрелять хорошо и далеко, но скорость заметно снизилась. после отстрела примерно сотни шаров опять проблемы начались. перебрал и увидел что резинка уже и протерлась, под валиком дырка была.

GoodMind
03.05.2011, 15:17
да в резинке дело. у самого бывает и на 10м плюнет. резинка тоже прометей красная жесткая. она слишком твердая. надо мягче.
у себя решил проблему дальности увеличив прижимной валик, чтобы резинка сильнее выдавливалась. стала стрелять хорошо и далеко, но скорость заметно снизилась. после отстрела примерно сотни шаров опять проблемы начались. перебрал и увидел что резинка уже и протерлась, под валиком дырка была.

Ок, а какую тогда посоветуеш ставить.
Вместо родного валика использую кусочек пасты от ручки, он таки намного жёстче чем родной валик. Да и после одной игры на резинке были видны следы трения шаров - характерное "выедание", но резинка сама ещё целая. Боюсь если так дальше и будет то придёться менять резинки через игру :(.

іван
03.05.2011, 17:50
может вам попалась левая резинка ? слышал от товарищей что бывает и такое :? . у меня 165 м/с стреляю 0.4 гвардером 0.36 легковаты. не пробовали стрелять более тяжёлыми шарами?

GoodMind
03.05.2011, 17:59
может вам попалась левая резинка ? слышал от товарищей что бывает и такое :? . у меня 165 м/с стреляю 0.4 гвардером 0.36 легковаты. не пробовали стрелять более тяжёлыми шарами?

резинку брал в милитаристе, не думаю что там могут подсунуть туфту.
есть 0,43 шарики. Завтра посмотрю как с ними будет. Тогда и отпишусь о результатах.
Забыл сказать, что в месте где вкручиваеться нижний фиксирующий винт в узел хоп-а, резинка очень хорошо выедена, это может как-то повлиять на полёт?

Gho5t
04.05.2011, 14:22
А что если решить проблему с помощью "наращивания" "губок" на механе??С помощью холодной сварки?Наклеить там 5 мм и потом обработать наждачкой...Просто клеить в ХОП изоленту не вариант как мне кажется из-за того что она может быстро "слезть".
И кст покупка нового хопа может решить проблему???

TRISTAN
04.05.2011, 21:07
Доброго времени суток!!!

Вот и меня те же айцы. На последнем хроне выдала 206,3 м/с. По полёту тоже самое.
Давеча в полевых условиях один грамотный человек пытался помочь, взлохмачиванием резинки хопа надфильком. Чуть помогло.(около 10 шаров)
И снова здрасьти. Поставил 0,25 шар (проверить хоп). Шар летит метров 40 и вниз. Расстроен ппц. Чё делать?

іван
05.05.2011, 01:04
А что если решить проблему с помощью "наращивания" "губок" на механе??С помощью холодной сварки?Наклеить там 5 мм и потом обработать наждачкой...Просто клеить в ХОП изоленту не вариант как мне кажется из-за того что она может быстро "слезть".
И кст покупка нового хопа может решить проблему???
думаю колхозить при таких вложениях денег не стоит.как мне кажеться надо поменять хоп-ап на PDI вот если бы кто из владельцев этого хопа отписался. у себя хочу попробовать всё таки пофрезеровать полки возле желобка. а изоленту собствено там не где клеить ведь по желобку ходит нозл.

іван
05.05.2011, 01:18
Доброго времени суток!!!

Вот и меня те же айцы. На последнем хроне выдала 206,3 м/с. По полёту тоже самое.
Давеча в полевых условиях один грамотный человек пытался помочь, взлохмачиванием резинки хопа надфильком. Чуть помогло.(около 10 шаров)
И снова здрасьти. Поставил 0,25 шар (проверить хоп). Шар летит метров 40 и вниз. Расстроен ппц. Чё делать?
получается виновата резинка-слишком жосткая.у меня при отрицательных температурах было на 20 метров стреляла :) щас всё нормально летит далеко, шар крутит и это при 165 м/с . наверное качество этих резинок переросло в количество. здесь кто-то отписывался в теме свд что ставил себе чорную резинку (производителя не помню) и всё было нормально

Gho5t
05.05.2011, 08:26
Т.е. хочеш сказать что ХОп PDI с норм канавкой и по конструкции вообще подходят для Лхи?
Вообщем ещё немного по эксперементировав , дошел до логического конца что Хоп при закреплении болтом (деталька кот-я ещё держит механу) , уходит немного во внутырь из-за этого появляется лишнее пространство между губками механы откуда и подаются пульки и самим хопом.Решение проблемы методом засовывание кружочка в осн. корпус для НЕ полной закрутки внешнего ствола не поможет т.к. в не зависимости от увелечения растояния хоп возвращается на свое старое место с помощью той самой детальки.
Как догадка, пазы для крепежки (зацепления) детали зделали немного не в том месте....Потому и выходит вся эта байда.

GoodMind
05.05.2011, 17:27
Доброго времени суток!!!

получается виновата резинка-слишком жосткая.у меня при отрицательных температурах было на 20 метров стреляла :) щас всё нормально летит далеко, шар крутит и это при 165 м/с . наверное качество этих резинок переросло в количество. здесь кто-то отписывался в теме свд что ставил себе чорную резинку (производителя не помню) и всё было нормально

в общем поменял резинку на обычную АЭГ-овскую(хз какая, не помню уже) - дальности не прибавило, причём стрелял как 0,36-ми шарами, так и 0,43-ми.
45м максимальная дальность, навесом :(. Буду искать мастера, наверно.

Fellow
08.05.2011, 13:53
была значит у меня резина прометей.. вроде за 160грн мне досталась. толку никакого не добился. седня разобрал на тренировке и поставил обычную резинку "Guarder Улучшеная резинка хоп-апа" и заплатил за нее 33грн.
стрелять стало так как надо, а если перекрутить хоп, то вообще вверх шар улетает. регулируется стабильно, даже валик не нужно увеличивать и уплотнять.
лучше б я 5резинок гвардер купил чем один прометей.

вот такие дела у меня. в красной резинке огромная дырка. а у гвардера нарощенный как бы прижимной валик. короче рекомендую пробовать, тем более за 33грн не так уж и дорога попытка

ST
08.05.2011, 14:51
была значит у меня резина прометей.. вроде за 160грн мне досталась. толку никакого не добился. седня разобрал на тренировке и поставил обычную резинку "Guarder Улучшеная резинка хоп-апа" и заплатил за нее 33грн.
стрелять стало так как надо, а если перекрутить хоп, то вообще вверх шар улетает. регулируется стабильно, даже валик не нужно увеличивать и уплотнять.
лучше б я 5резинок гвардер купил чем один прометей.

вот такие дела у меня. в красной резинке огромная дырка. а у гвардера нарощенный как бы прижимной валик. короче рекомендую пробовать, тем более за 33грн не так уж и дорога попытка

А какая скорость на выходе, и какие шары использовались при "толку никакого не добился" ?!

Fellow
08.05.2011, 17:32
А какая скорость на выходе, и какие шары использовались при "толку никакого не добился" ?!
пружина м185, шары 0.3 WE, сколько хлопает пока не знаю, стволик 590 6.02 вроде

іван
08.05.2011, 19:37
мне резинку прометей(красная) покупал Indeets (он здесь есть на форуме свд) вот он мне и говорил о левой продукции этой фирмы.ту которую он мне купил работает до сих пор без нареканий(настрел где-то около 3000 шаров)

ST
08.05.2011, 20:23

Мне пару раз приносили винтовки и с 190 пружинами, чья реальная скорость была в 130-138 м\с. Вы сначала разберитесь, что у Вас с скоростью, стволиком и т.д., а уж потом грешите на резинку. Сам использую такие с 2006 года, и нарекание по сей день нету. Это, конечно, если использовать оригинальный промитей.

Fellow
08.05.2011, 20:31

Мне пару раз приносили винтовки и с 190 пружинами, чья реальная скорость была в 130-138 м\с. Вы сначала разберитесь, что у Вас с скоростью, стволиком и т.д., а уж потом грешите на резинку. Сам использую такие с 2006 года, и нарекание по сей день нету. Это, конечно, если использовать оригинальный промитей.
стволик 6.02, если резинка протерлась на сотне выстрелов, то как на нее не грешить? а при установке другой, все стало отлично.
плюс я наоборот хотел бы дать ствол на доработку к опытному человеку, который знает как должна стрелять винтовка 180+, не знаю только к кому обратиться.

White_Tiger
08.05.2011, 20:39
кто то выдавливал из л96 точность на 70-80 метров (померяных с рулеткой)
в А4 !?
если да , то что за эквип !? интересует прицел так же :?:

іван
08.05.2011, 21:16
в А4 !?
это 10 из 10? наверное не много не реально покрайней мере а страйке. кстати нигде на форуме не видел что бы кто не будь выложил фото стреляных мишеней.здесь есть много интересных вариантов http://www.ada.ru/Guns/targets/index.htm . может кто осмелиться ;) себе уже рапечатал малость :) пробовал стрелять более менее в а4 получаеться только с 30 метров(это тех что рулеткой) 0.4 шаром(гвардер) 165 м/с ,сволик прометеус 6.03, хоп ап хексагон .часты отрывы где-то 1 из 5 грешу на шары :oops: пробовал 0.43 варанас летят кучнее и отрывов менше. разгоню винтовку до 190 м/с и поставлю стволик ЕДЖИ,тогда отпишусь и выложу фото

Gho5t
09.05.2011, 09:44
После переборки чудом стало менше клинов в подаче ,но вот есть такой заклин у меня :на себя тяниш затвор и потом он на глухо становится в зарядном положение и нельзя засунуть обратно ни дальше оттянуть , помогает только выстрел ...

GoodMind
09.05.2011, 09:52
в А4 !?

интересно...а какая прицельная дальность болтовки при 185м\с при стрельбе 0,36 и 0,43 шарами?

Voy
09.05.2011, 11:30
смотря что ты вкладываешь в понятие "прицельная"

GoodMind
09.05.2011, 11:45
смотря что ты вкладываешь в понятие "прицельная"

Тогда скажу так - расстояние на которое летит шар по прямой траектории, до начала его падения.

Voy
09.05.2011, 12:34
Думаю, для авторитетного ответа на такой вопрос потребуется закрытое помещение, станок или его подобие для пристрелки, установка мишеней через каждые хотя-бы 5 метров (разумеется поступенно), хотя бы во второй половине предполагаемой дистанции ( видеокамеры для замедленной съемки мало кому доступны).

GoodMind
09.05.2011, 12:56
Значь когда доведу свою болтовку до ума, то тогда и проведу подобные эксперименты, так как закрытое помещение длинное помещение есть.

А реальные критерии полёта? от чего-то игроки отталкиваються когда говорят что, при такой-то скорости вылета - шар летит на такое-то растояние.

Фунт
09.05.2011, 13:02
Тогда скажу так - расстояние на которое летит шар по прямой траектории, до начала его падения.
0 метров. на шар действует постоянная сила g - шар постоянно падает.
В любом случае, шарик сначала взлетит вверх от хопа на 10см а потом будет падать.

Voy
09.05.2011, 15:53
Не верно, потому что в твоей задаче в "дано" ты указал не все условия: ты забыл о сопротивлении воздуха и второй силе, которая, вращая шар, противодействует силе притяжения. Исходя из твоих рассуждений, самолет просто не должен взлететь, а он летает ;)

Gho5t
11.05.2011, 20:59
Что, никто не поможет???

sysrover
11.05.2011, 21:12
Заклинивание может быть по разным причинам, перекос цилиндра, зацеп и т д.
Попробуй для начала оттягивать больше назад или поприжимать вниз.
Возможно гдето разболталось крепление УСМ.

TRISTAN
13.05.2011, 12:15
Подогнали тут хоп резинку мадэ бай ХЗ.
Для понимания чё происходит хочу поставить её вместо прометея и посмотреть эффект.
По результату эксперимента отпишусь.

Gho5t
14.05.2011, 20:20
Народ , тут такое дельце есть...Вообщем пристреливал снапу с болкона по белой стене, пристрелял на 60 метров прямо летит...Пришел на полигон , взявши с собой простынь ещё раз пристрелял и такое чуство что збился настрой...Ни укого не было такого??Просто такое впечатление что хоп както не правильно работате, то метров 60 летит норм а тут 60 уже падает и хорошо так.

іван
14.05.2011, 20:45
с балкона стрелял с верху в низ? ;)

Gho5t
14.05.2011, 22:11
Не, ровно ,на уровне.

іван
14.05.2011, 22:22
а кратность на прицеле не менял?

Gho5t
14.05.2011, 22:59
ДА причем тут кратность.Видно на глаз что падает пулька.

Voy
14.05.2011, 23:45
а ты в уровень со стеной напротив сверялся? сверху-вниз все хорошо летит, старая проблема :D
возьми небольшой строительный уровень, выставь винтовку на балконе так как пристреливал (прицелом в ту же точку) и положи уровень на ствол. Где был пузырик потом расскажешь, тока честно ))). И с рулеткой тоже не мешало б от выноса балкона к стене по асфальту пройтись, если только то не был лазерный дальномер ( как и на полигоне ).

ST
15.05.2011, 11:55
А я бы и вовсе посоветовал с балкона не стрелять. По многим причинам.

Фунт
15.05.2011, 13:15
А в гилли можно?
*простите не удержался*

Unreall
16.05.2011, 18:07
А в гилли можно?
*простите не удержался*
Гы-гы-гы...
Там где он пристреливал с балкона - никто не пристанет) Но вообще да, нехорошо это *погрозил пальчиком в зеркало*

Гоуст, как я помню, у тебя ооочень мягко ходит хоп-ап. Тоесть нужно как-то затруднить прокрутку болта по резьбе. Только как такое сделать, что бы и крутило но туго...

Gho5t
25.05.2011, 18:09
Народ , нужны фотки PDI хопа в Л96...

Voy
25.05.2011, 18:33
какие именно, что тебя в нем интересует?

вот тебе пока с родного сайта, если устроит:
http://x-fire.org/type96/img_chamber/1.jpg
http://x-fire.org/type96/img_chamber/2.jpg
http://x-fire.org/type96/img_chamber/3.jpg
http://x-fire.org/aps2/chamber/ehop.jpg

Gho5t
25.05.2011, 18:58
Фотка на столе не означает что он в л96 :) Фотки на сайте я видел. :)
Я бы хотел посмотреть как он СИДИТ в лке, там просто 2 отверствия для регулеровки и как оно и где?Вот что меня интересует.

іван
25.05.2011, 21:07
судя по рисунку в шароприёмнике

Voy
25.05.2011, 22:27
на схеме все нарисовано. Что значит "как он сидит"? Сидит так же как и база, на том же месте, тем же винтом крепится. Фотки тебе мало чем помогут, потому что все, что ты на них сможешь увидеть - это квадратное отверстие шароприемника. Для регулировки со стороны шароприемника 2 отверстия с малюсенькими болтиками под шестигранник, которыми (если выкрутить чуть больше допустимого) обдирается нозл. Насчет "как оно" - очень хер*во, потому что оба рычага прижимаются к резинке слабенькой пружинкой и резиновым кольцом, зато "отжим" наоборот - жесткий. Этот узел хопа требует доработки. Если не приложить к девайсу рук и опытной головы - ПиДиАй станет объектом вашей ненависти.

Поручик
25.05.2011, 22:36
Может не прав, но я не вижу в шароприемнике "выступающих" стеночек канавки нозла, задача которых, в базовом хопе, удерживать шар при подаче.

Voy
25.05.2011, 23:01
разве для этого недостаточно самой канавки? За 2 с лишним года пользования этим хопом никаких проблем с подачей шаров ,всвязи с отсутствием стеночек, небыло.

degy
23.07.2011, 20:00
народ подскажите где можно купить новый узел хоп-апа для L96 и какой лучше брать чтобы не травил? винтовка спринговая, производитель вродебы WELL China

greenwave
22.08.2011, 09:32
Всем здрасте!
L96 warior
Лопнуа задняя часть целиндра затвора.
Если кто продаёт или кто может сделать подскажите цену :?:

Фунт
22.08.2011, 10:06
Поищи в партнерских программах >>> Тюнинг снайперских винтовок.Шары Mad Bull. Стволики EDGI <<< от Порутчика, оно же Саксогань, делают ;)
Если лень искать: viewtopic.php?f=137&t=36197 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=137&t=36197)

3. Цилиндр для серий L-96
Материал: нержавеющая сталь, увеличен внутренний диаметр нозла до 4.5 мм.
Масса – 210 г
Цена 50$

greenwave
22.08.2011, 10:10
Поищи в партнерских программах >>> Тюнинг снайперских винтовок.Шары Mad Bull. Стволики EDGI <<< от Порутчика, оно же Саксогань, делают ;)
Если лень искать: viewtopic.php?f=137&t=36197 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=137&t=36197)

3. Цилиндр для серий L-96
Материал: нержавеющая сталь, увеличен внутренний диаметр нозла до 4.5 мм.
Масса – 210 г
Цена 50$

спасибо

ST
25.08.2011, 09:46
Всем здрасте!
L96 warior
Лопнуа задняя часть целиндра затвора.
Если кто продаёт или кто может сделать подскажите цену :?:

А писать у нас нынче совсем не учат ?!

A_J
16.02.2012, 23:19
ребята у меня база АВП МВ-01 на настоящий момент где-то 100м/с, подскажите пожалуйста что мне нужно с ценами и поставщиками для тюна к 190-200м/с шаром 0,35гр.

ST
17.02.2012, 00:13
Прочесть всю тему.

Фунт
17.02.2012, 08:53
Вряд ли это поможет... т.к. на 6-7 стр. неактуальный материал, ибо Ровер не занимается этим уже, я так понял.
А вообще интересно, где он шары .35 возьмет?

rudi_mers
17.02.2012, 11:16
http://airsoft.ua/classifieds.php?do=viewitem&itemid=4345

A_J
17.02.2012, 11:54
вот именно эти шары у меня, кстати всем рекомендую

Alex_Bro [RNZA]
17.02.2012, 12:05
ну ващет на 200м/с нужны 0,43

ребята у меня база АВП МВ-01 на настоящий момент где-то 100м/с, подскажите пожалуйста что мне нужно с ценами и поставщиками для тюна к 190-200м/с шаром 0,35гр.

это чтож у тебя 0,2 получится 264.58м/с немножко за правилами даже ФСУ ))))

ST
17.02.2012, 14:52
Вряд ли это поможет... т.к. на 6-7 стр. неактуальный материал, ибо Ровер не занимается этим уже, я так понял.

Бро, ты прикалываешься что ль ?! Да ты элементарно девятью постами выше написал что и где. Даже ссылку дал )))

A_J
17.02.2012, 21:36
не вижу

Abbice
17.02.2012, 22:36
A_J, тогда здесь вообще вряд ли кто вам может помочь. Это вам к окулисту нужно.

A_J
18.02.2012, 09:03
хамство не к чему хорошему не приведёт

Abbice
18.02.2012, 09:51
А где хамство, если ответ на вопрос уже был дан в ЭТОЙ же теме, на ЭТОЙ ЖЕ странице.
Если Вам, сударь, влом читать тему даже в рамках 1 страницы, то это уже с вашей стороны хамское отношение к остальным, пусть и выраженное в вежливой форме. Если бы вы не ленились, то и вашего первого сообщения в этой теме не было.

Фунт
18.02.2012, 14:51
Раньше в Украине делал еще sysrover, но как я писал выше - уже не занимается, т.к. с его сайта даже раздел убрали с тюном болтовок.
В принципе, сам механизм УСМ не тяжелый, если есть знакомый токарь с ровными руками и без опилок в голове - сможет сделать, но тут и самому придется потрудится с замерами и составлением чертежей.
Ну или в мастерской дяди Лао покупать ;)

4ekan
13.03.2012, 22:01
Добро дня. Таке питання де можна заказати куркову на ось таку http://sturm.com.ua/4833.html ????

White_Tiger
13.03.2012, 22:27
http://airsoft.ua/showthread.php?t=12298&highlight=%D0%A1%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%8C

4ekan
14.03.2012, 21:25
Спасиба, а по дешевле нету???

Фунт
15.03.2012, 09:48
Напильник в руки и точи из болванка стальной.

тарас5500
21.03.2012, 13:45
добрый день.я довольный обладатель л96 от велл.приобретенной на штурме.заказал винтовку поздней осенью поетому особо не стрелял,поставил сразу фирменный тюн(тоже со штурма)направляющая с подшипником пружина и поршень.разница очень ощутимая.правда незнаю где померять.но скорость для меня не главное.зимой пробывал стрелять,-10 ветра небыло.поставил листок в 20 метрах от себя ниразу не попал.пули гвардер 0.25,летели в разные стороны как будто у меня там стволик не 6.08 а 10мм.ну да ладно тогда я списал все на замерзший хоп.но вот наконецто тепло я сразу же пристреливать оптику.разброс с 30 метров такой же как и зимой с 20.перебрал дома все вроде верно.вот теперь хочу спросить у более опытных обладателей.может из за того что я выкрутил из нозла огранечитель или как он там называется.оптика таско 3-9х32.вот еще стрелял 0.38 премиум идет ровно но не очень далеко.у меня дома пара китайских спрингов дальше стреляют

4ekan
21.03.2012, 14:54
Доброго дня.УСМ(база) цієї машинки http://sturm.com.ua/4833.html яку пружину витримує????

ST
21.03.2012, 16:47
добрый день.я довольный обладатель л96 от велл.приобретенной на штурме.заказал винтовку поздней осенью поетому особо не стрелял,поставил сразу фирменный тюн(тоже со штурма)направляющая с подшипником пружина и поршень.разница очень ощутимая.правда незнаю где померять.но скорость для меня не главное.зимой пробывал стрелять,-10 ветра небыло.поставил листок в 20 метрах от себя ниразу не попал.пули гвардер 0.25,летели в разные стороны как будто у меня там стволик не 6.08 а 10мм.ну да ладно тогда я списал все на замерзший хоп.но вот наконецто тепло я сразу же пристреливать оптику.разброс с 30 метров такой же как и зимой с 20.перебрал дома все вроде верно.вот теперь хочу спросить у более опытных обладателей.может из за того что я выкрутил из нозла огранечитель или как он там называется.оптика таско 3-9х32.вот еще стрелял 0.38 премиум идет ровно но не очень далеко.у меня дома пара китайских спрингов дальше стреляют

1. Покупаем учебник русского языка.
2. Какая температура была в этот раз ?!
3. Пули, только у боевого оружия.

тарас5500
22.03.2012, 08:15
извините за язык.температура около 10 градусов тепла

ST
22.03.2012, 09:41
извините за язык.температура около 10 градусов тепла

Если стоит жёсткая резинка, то раньше +15 смысла даже пытаться работать со спрингом нету.

Gho5t
06.04.2012, 16:16
Народ такое дело - затвор на себя тяну , зацепа нету , хотя всё нормально было ...ЧТо к чему?

Voy
07.04.2012, 00:57
как знать, может его и правда нет? ;) тут только один совет: разбирать и смотреть. ты ж не на форуме рентгенологов )).

Gho5t
07.04.2012, 05:43
Подчинил , зацеп клинил , просто много грязи было.

White_Tiger
11.04.2012, 00:12
итак , у меня траббл . разобрал курковую и обнаружил классную вещь - там зацеп не встает на место , пружинки его удерживают не равномерно
курковая от саксагани , за счет этого не ципляет , два три выстрела и все . Есть идеи ?
Видимо курковая не от саксагани
там есть клеймо "WAR"
может кто знает кто эти курковые делает ?

TRISTAN
12.04.2012, 22:10
итак , у меня траббл . разобрал курковую и обнаружил классную вещь - там зацеп не встает на место , пружинки его удерживают не равномерно курковая от саксагани , за счет этого не ципляет , два три выстрела и все . Есть идеи ?Видимо курковая не от саксагани там есть клеймо "WAR" может кто знает кто эти курковые делает ?У саксагани курковая без пружинок, она на магнитах. В украине 2 производителя: "Саксагань" и Ровер ( http://airsoft.ua/showthread.php?t=5327 ), третий вариант это Laylax. По поводу клема не знаю, врать не буду и догадываться.Скорее всего пружинке капец.Удачи бро!

Meffisto
15.04.2012, 20:29
Купил L96. Хочу сразу дать токарю точить все детали . Подскажите мб. есть у когото грамотные Чертежи по всем деталям? Буду весьма благодарен за помощь.)
С каких материалов (заготовок) точить ту или иную деталь? спасибо заранее.

TRISTAN
18.04.2012, 17:54
Купил L96. Хочу сразу дать токарю точить все детали . Подскажите мб. есть у когото грамотные Чертежи по всем деталям? Буду весьма благодарен за помощь.)С каких материалов (заготовок) точить ту или иную деталь? спасибо заранее.Те у кого есть чертежи и замеры сами делают и продают тюн-киты. Если охота морочится вперьёд! Только это может в итоге оказаться пословицей про попытку на *** сесть и булку сьесть.Из материалов тебе понадобятся трубки и прутки 08-12Х18(Н10(Т)), прутки титана, болванки латуни, пружинная проволока (предположительно сталь 65Ги пруток для шептала изи этой стали) + матёрый токарь который возмёт базовые потроха, снимет мерки и исполнит всё в необходимых допусках. Итог - вся твоя затея реально может обойтись тебе дороже чем купить новый кит от саксагани (ровер вроде завязал) или б/у кит на барахолке.А выбирать тебе...Удачи!

Meffisto
25.04.2012, 20:16
Парни , такой вопрос. MB01 L96. Какие шары мне покупать ? Так как базовые в упаковке говорят надо выкинуть. 0.35 будут норм? (Если базовая?) и при тюне в 170 м.с?

Abbice
26.04.2012, 01:16
в базе 0.28 или 0.3 - больше смысла мало.
на 170 - 0.4 или 0.43 ИМХО

Meffisto
26.04.2012, 07:38
Парни ,помогите советом хочу 190 пружину поставить (какой фирмы самые качественные шары-пружины для снайперки и вес шаров под 190 пружину?) Если есть сылочки на покупку таковых, прошу если нетрудно скинуть!).спасибо.!

TRISTAN
27.04.2012, 08:49
Парни , такой вопрос. MB01 L96. Какие шары мне покупать ? Так как базовые в упаковке говорят надо выкинуть. 0.35 будут норм? (Если базовая?) и при тюне в 170 м.с?

в базе 0.28 или 0.3 - больше смысла мало.
на 170 - 0.4 или 0.43 ИМХО

ох горе ты горюшкоооо
Ну почитай же ты ХОТЬ ЧУТЬ ЧУТЬ!!!
1) Есть даже ветка Шары для снайперских винтовок. (http://airsoft.ua/showthread.php?t=7363) В которой уже на 16 страницах ведётся разбор полётов.
2) Человек тебе уже ответил что на 170 нужен шар 0,4-0,43! А ТЫ ТЯЖЕЛЕЕ ВИДЕЛ? Догадайся тогда какой нужен на 190!?!
НУ Ё маё народ.
Читать не хотим.
Матчасть учить - для нубоф.
ноооооо .... Я хачу бытъ Шнайперам!

Да побегай ты хоть сезон с базой, валенок! Пойми твоё не твоё. Пойми что такое страйкбол. А потом тюнь шмюнь.
Как аргумент - Зайди на Маркет и посмотри количество продаваемых шнаперских гвинтовок - они ТОЖЕ хатели бытъ Мэгашнаперами!

Одумайся пока не поздно!
ЗЫ: Вот СДЕСЬ (http://airsoft.ua/content.php?r=1895) СДЕСЬ (http://airsoft.ua/forumdisplay.php?f=484) вот СДЕСЬ (http://airsoft.ua/forumdisplay.php?f=479) и СДЕСЬ (http://airsoft.ua/showthread.php?t=7220&page=42&p=441993#post441993) читать ВСЁ от корки до корки - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

White_Tiger
27.04.2012, 12:10
Снимаю гилли шляпу , хорошо сказано ;)

IIpu3paK
02.05.2012, 15:28
Доброго времени суток, возник вопрос, если уже было извините за повторение..:mrgreen: У меня WELL MB 08,стоит стальная курковая, вот хочу поставить данный FTK http://sturm.com.ua/6510.html , кто нибудь сталкивался? Как он держится?

MastersWRC
04.05.2012, 11:21
Присоединяюсь: кто-то имел опыт с http://sturm.com.ua/6510.html? На вид сделано на совесть...

Meffisto
05.05.2012, 09:15
У меня сломалась палочка которая поджимает резинку Хоп ппа,http://s017.radikal.ru/i433/1205/ba/d09b2b9b514e.jpg (http://www.radikal.ru) где найти такую? можно её выточить но нужна целая( что можете посоветовать?

MastersWRC
05.05.2012, 09:19
Однозначно менять на металл. И желательно, раз уже подвернулась судьба, ставить камеру под АЕГ стволик/резинку. Есть на сайте ровера. Но нет в наличии. Я тоже себе такую хочу. Оставь заявку и возможно г-н Сисровер выточит пару деталек за 30 у.е:)

asassin
10.05.2012, 12:06
У меня сломалась палочка которая поджимает резинку Хоп ппа,http://s017.radikal.ru/i433/1205/ba/d09b2b9b514e.jpg (http://www.radikal.ru) где найти такую? можно её выточить но нужна целая( что можете посоветовать?

у меня тоже такая сломалась я себе сделал металическую, больше проблемы нет

IIpu3paK
10.05.2012, 15:12
Повторюсь :
Доброго времени суток, возник вопрос, если уже было извините за повторение..:mrgreen: У меня WELL MB 08,стоит стальная курковая, вот хочу поставить данный FTK http://sturm.com.ua/6510.html , кто нибудь сталкивался? Как он держится?

тарас5500
10.05.2012, 15:57
Повторюсь :

у меня стоит такой.держит очень хорошо.хочу пружину мощьнее поставить.однозначно лучше чем сток.после 1000 настрела немного подсела пружина.в стоке шар летел на 50-60 метров с етим ФТК до 90 метров.больше ничего не менял.с 60 метров в лист а4 все попадают.дырявит пластиковые бутылки с 1 метра.бери не пожалеешь.курковая держится нет трещин.если верить всему прочитанному с коробки 145 выдает(нечем замерить) прирост скорости по ощущениям в полтора раза.там пишут что 170 я думаю оно так и есть.правда когда устанавливал чуть резьбу не сорвал на цилиндре,пружина мощнее намного.

IIpu3paK
10.05.2012, 17:41
Спасибо, буду брать) Тем более что курковая у меня сталь)
А как цилиндр держится?

MastersWRC
10.05.2012, 17:44
Держится молодцом!
Может мне повезло, но моя поршневая группа сделана действительно на совесть! М/с проверить нет возможности, но разница действительно заметна невооружённым глазом. Цилиндр выполнен с довольно толстыми стенками. На вид - прочно. Он у меня не долго, поэтому точно ресурс не скажу.

Gho5t
13.05.2012, 16:04
Такой вопрос (касается он всех спрингов) - кто то пытался на высоком тюне (150+) предпринимать какие либо действия - для приглушения выстрела.Глушитель не берём в счет , он в основе служит для удленения стволика.

MastersWRC
13.05.2012, 16:21
Откуда вообще берётся звук? Когда что-то-чего-то касается. Для полного вибродемпфирования необходимо его ПРЕДУПРЕДИТЬ а не ЛЕЧИТЬ. Какие части в винтовке гремят? В первую очередь это цилиндро-поршневая и выхлоп. Для первого варианта - прокладки + ПРАВИЛЬНАЯ СМАЗКА. Также есть такая разработка как "газовая пружина". Для того что-бы заглушить воздух покидающий ствол, думаю ничего кроме каналов глушителя придумать нельзя...

P.S. Поставьте длиннее стволик)

CTYPM
14.05.2012, 10:31
Добрый день,
Приношу извинения, если вопрос задан некорректно, но всё же прошу помощи.
Как нынче связаться с мастерской "Саксаганъ". Информации о них нет ни в "партнерках", ни по старым сохраненным ссылкам.
Заранее благодарю за помощь.

Поручик
14.05.2012, 13:26
Напиши мне в ЛС.

MastersWRC
20.05.2012, 01:41
Кто-то может подсказать где взять камеру хоп-ап под АЕГ резинку??

Jesuit
20.05.2012, 13:18
Привіт.
Дісталась мені L96 з проблемою. Не встає поршень на бойовий взвод.
Проблема в цій деталі
http://io.ua/21681013i.jpg (http://io.ua/21681013p) http://io.ua/21681012i.jpg (http://io.ua/21681012p)
Що можете порадити по її виготовленню? можливо хтось займається виготовленням деталей для куркових L96?
Я думав її виготовили сам, але то ж буде звичайна сталь, яка ще швидше зноситься

MastersWRC
20.05.2012, 13:46
Могу продать тебе свою курковую. Или покупай триггер-сет металлический. В любом случае пластик разобьётся.

Jesuit
20.05.2012, 13:59
та у мене не оригінальна куркова. все сталь. працювала на ура. зносилась тільки ця деталь

MastersWRC
20.05.2012, 14:20
Берёшь её и идёшь к ближайшему токарю-фрезеровщику с бутылкой. Думаю в минут 15 уложитесь точно!

Jesuit
20.05.2012, 14:35
на жаль немає знайомих токарів-фрезувальників у Києві
тому тут і питаюсь

тарас5500
21.05.2012, 07:46
добрый день.у меня проблемка.заказал пружинку 145% к VSR-10 [Element] (http://sturm.com.ua/5723.html) она в диметре больше чем та что у меня стояла на 4 десятки.я рассверлил поршень.пружина в поршень влазит но вот проблема в том что когда я решил проверить как она сжимается вставил направляющую то пружина доконца не сжалась.несколько витков осталось.естественно когда поставил ничего не изменилось.поршень до конца не доходит.может ето из за того что направляющая тоньше чем нужно?на старой пружине она была как раз а тут пружина немного болтается.поршень пружина и направляющая вот http://sturm.com.ua/6510.html.материал алюминий.боюсь еще рассверлить поршень там уже стенки тоненькие.что можете посоветовать?

MastersWRC
21.05.2012, 08:01
Откусить лишний кусок пружини.

тарас5500
21.05.2012, 08:02
пружина не длинная.она даже короче старой.

MastersWRC
21.05.2012, 08:08
Никак тогда. Если у Вас она именно для ВСР-10, почему не влазит? Поменяйте тогда.

тарас5500
21.05.2012, 08:12
поставил старую нормально стоит.тогда еще вопрос где можно заказать пружинку чтоб 180-200 получить?моя уже немного подсела.

Фунт
21.05.2012, 08:31
Советчику выше: талмудом мат.части по голове, за хреновые советы.
тарас5500: пружины в болтовках меньшего диаметра, чем АЕГовские, это обсуждалось еще в самом начале это темы, если Вам было настолько впадлу разобраться в тюнинге собственного же привода, то лучше вообще не ставить ничего, а играть с базой или отдать сразу знающим людям. Если вас все еще интересует этот момент, то обратитесь к сказочному персонажу Поручик. Он добрый волшебник, который заставит вашу палку-шаталку стрелять на 100500 метров. Раньше у него была тема в "Партнеры", сейчас уже нет, но думаю мастерская Саксогань живет и отлично работает.

тарас5500
21.05.2012, 08:42
я могу отличить аеговские пружины от моей я же написал что новая толще на 4 сотки а не на 4 сантиметра.да и она для вср-10 а система очень схожа с моей от велл.тем более что я уже глаза стер перечитывая форумы так и не нашел такой как у меня проблемы.хотя друг ездил в киев в магазине "милитарист" тоже сказали что они немного толще.но я думал что рассверлю и все станет как положено.

Поручик
21.05.2012, 12:24
На какой диаметр рссверливали поршень?

тарас5500
21.05.2012, 12:55
был 10 мм рассверлил до 11мм

Поручик
21.05.2012, 13:08
Рассверливайте на 11.5 мм. Пружина при сжатии чуть увеличивается в диаметре.

тарас5500
21.05.2012, 13:30
не было такого сверла.взялся за надфилек.вроде 11.5.у меня на направляющей поджимной подшипник.на направляющую прилепил термоусадку чтоб пружина не гуляла и правильно сжималась.без подшипника с диким усилием взводится но пружина не оправдала мои ожидания.с подшипником вообще не взводится.хотя в полностью сжатом состоянии пружина занимает 70мм (старая 80мм)может все таки нужно сверло или зенкер на 11.5мм

MastersWRC
21.05.2012, 17:00
Критику ниже: цианид внутривенно за бесполезное существование. Человек спрашивает что можно сделать в сложившейся обстановке, а не как разобраться. Что непонятно? Хреновые советы? Вперёд свои!

Voy
21.05.2012, 23:00
диаметр пружины для VSR-10 11мм. 11,5 будет маловато, в PDI пистоне (поршне) для VSR-10 внутренний диаметр 13,5

тарас5500
22.05.2012, 00:52
там не получится рассверлить поршень до такого диаметра.наружный диаметр 14мм пружина значит для данного кита не подходит.да и поверхность после сверла ребристая в идеале нужен зенкер.жаль у меня на заводе всех размеров нет.знал бы как сделать пружину сам бы делал оборудование есть но получится ли сделать достойную)

ST
22.05.2012, 10:51
Господа, я многое могу понять ... но столько времени, сил и энергии затрачено ... зачем ??? Это же не постройка некого кастома ! Это пружина, которая изначально не подходит к этой винтовке. К чему такие извращения ?! Не проще ли просто пригнать "от туда" нормальную пружину ?

DUB
24.05.2012, 09:13
Господа, где взять чертежи, образец либо сам хоп на М-24?
Как я понял на родной от L становиться только родной стволик.
У меня весь тюн застопорился из-за хопа(((

ST
24.05.2012, 09:25
А Вы темой случайно не ошиблись ?! Причём тут М-24 ?

Extensis
24.05.2012, 09:51
Господа, где взять чертежи, образец либо сам хоп на М-24?
Как я понял на родной от L становиться только родной стволик.
У меня весь тюн застопорился из-за хопа(((
В милитаристе есть.

DUB
24.05.2012, 09:54
А Вы темой случайно не ошиблись ?! Причём тут М-24 ?
Это хоп дорабатывается под любые стволики. Или подскажите, как это сделать с родным L-96.

Александр1
12.06.2012, 23:34
доброй ночи всем.
Хотел вот что спросить, у кого нибудь можно прикупить курковую для L96 металическую у меня развалилась пластмассовая...((
я сам из Москвы, если есть и можно как нибудь её переслать в Москву буду очень рад, спасибо.

DUB
12.06.2012, 23:41
http:///shopairsoft?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&category_id=20&product_id=1111

Я у них брал. Доволен.

Extensis
12.06.2012, 23:54
http://airsoft.ua/showthread.php?t=12298
брал тут. Доволен=)

Kavalerenko
13.06.2012, 14:33
Где ж камеру хопа найти. у Поручика нет(? подскажите плиз.

Extensis
13.06.2012, 19:22
Я в милике брал хоп для M24, только сейчас в наличии нет.

Фунт
14.06.2012, 12:11
А напрямую у китайцев привезти?

Dik
14.06.2012, 18:04
Где ж камеру хопа найти. у Поручика нет(? подскажите плиз.

Спрашивал позавчера - "нету и не будет" (

Камера для м24/aps2 из милика, подходит, но есть момент несовпадения крепежного отверстия на хопе и дырдочки на стволе.
Сейчас переделываю его для нормальной регулировки, ибо заводской способ полная хрень - прижимная резинка весьма слабо продавливает красную резинку хопа, тоесть эффект отсутствует.

Astraller
15.06.2012, 23:54
Подскажите какие пружины встанут в L96A1 из тех что есть в наличии на sturm/militarist.

В частности встанет ли вот эта: http://.com.ua/product/11351

Предвосхищая ряд вопросов:
1. Цилиндро-поршневая заменена на сталь, должна выдержать.
2. Курковая заменена на сталь.
3. Хоп базовый, на тюн в данный момент денег нет.
4. Эту тему читал, от корки до корки, понимания не принесло. :)

Заранее спасибо.

P.S. Если перебирать пружины на магазинах лень - просто расскажите как определить встанет та или иная пружина или нет.

Voy
20.06.2012, 22:00
Все просто: если найти штангенциркуль и, разобрав циллиндропоршневую, измерить внутренний диаметр поршня и, если он больше 13 мм, то пружины с Милитариста (типа такой: http://.com.ua/product/11353 ) подойдут. Если меньше 13мм, то заменить пружину не получится.

XORT
01.08.2012, 16:37
Привіт усім=) підскажіть будь-ласка, де можна дістати деталі до л96 від агм?

Kavalerenko
01.08.2012, 18:13
Для AGM L96A1 подходят запчасти для VSR-10, в частности курковая и цилиндровая группы. Попробуй поискать их. Если не найдешь пиши попробую найти тебе подходящие.

Gho5t
21.08.2012, 15:37
Народ подскажите , Лка от вериор - ложе разбираеться?Т.к. у меня она начала скрипеть и "хрустеть" , ужасно бесит.

Kavalerenko
21.08.2012, 15:41
Не помню точно, но в крайнем случае склеить не проблема)

Indeets
22.08.2012, 09:27
Разбирается - оно всё на винтах, винты прекрасно видно.

Поручик
29.08.2012, 12:20
Для AGM L96A1 подходят запчасти для VSR-10, в частности курковая и цилиндровая группы. Попробуй поискать их. Если не найдешь пиши попробую найти тебе подходящие.

К л96 агм подходит только курковая вср10.
Цилиндр , поршень, направляющая, пружина-уникальные. Длинее всех существующих более чем на 50 мм. Плюс цилиндр внутреннимдиаметром 20 мм, а не 22 , как вср. Пружина там нужна длиной 300 мм, вместо существующих стандартных 250мм.
В наличии есть комплект цпг под л96 агм с 185 пружиной и поршень 90 градусов - 800 грн.

SlyFox
16.09.2012, 14:18
Добрый день, Уважаемые снайперы.

Я новичок. И как все новички, начал, конечно. со снайперской винтовки.:oops:
Прикупил WELL L96 MB-08 Spring

У меня, наверное, глупый вопрос, но задать-то его всё равно надо ;)

1 Выполнял отстрел на 35м. Ствол сразу из коробки. шарами Guarder BBs 0,28
шар сильно уходит вверх. На пол-метра!

2 решил подправить хопап...
Выкрутил против часовой стрелки до упора ( т.е. как бы вообще убрал действие хопапа, правильно? ),
но шар всё равно уходит вверх. ( хотя, если честно, ожидал, что он "выпадет" из ствола ):-?

3 стал крутить хопап по часовой. и тут возник вопрос:
А один оборот ключом - это много или мало? Через полтора оборота винт хопапа под ключом вообще стал легко крутиться...
Испугался, вернул на один полноный оборот от "упора".
Шар всё равно забирает вверх, но, не так сильно ( или уже руки устали )...

Сейчас в ростовую фигуру с 60 метров - если целюсь в колени - попадаю в плечо.
Если 40 метров - результат тот же...
Дальность полета шара - где-то метров 80 ( те, что мимо пролетели - лежали на дорожке на таком расстоянии )

Визуально шар летит более-менее прямо, но выше точки прицеливания ( оптику уж и так на предел опустил )

Уважаемые знатоки:
какой шаг подкрутки хопапа для регулировки?
Можно ли его с дуру вообще вывернуть напрочь?
Или, наоборот, то, что я принял за "закрутить до упора", на самом деле было не таковым?...

Может какие негласные правила есть?
А то, вдруг, подкрутка должна быть по чуть-чуть, а я как резьбу наворачиваю...

Буду очень признателен.

Фунт
16.09.2012, 15:40
Ты с оптики стреляешь, я правильно понял?
Если у тебя линия огня не совпадает с линией прицеливания, то шар может по-умолчанию лететь вверх, а уже хопом подкручиваться дополнительно.

SlyFox
16.09.2012, 18:09
Спасибо, Фунт!

По порядку.

Да, стреляю с оптики. С родной ( из комплекта )

Точку прицеливания в конце - концов и так опустил до минимума на барабанчике вертикальной настройки.
Т е получается, что ТП нужно выводить еще ниже, а прицел уже не дает...
Значит, что-то подкладывать под крепление, чтобы саму трубу прицела опустить?
Так?

Это я попробую. Процесс не быстрый:)

А что все-таки с шагом регулировки хоп-апа?
Нормальные люди на сколько подворачивают?
( ну, если полный оборот принять за 12 часов, то подворачивать по часу или по 3 или сразу по 6 ?
И сколько полных оборотов у хопа в этого ствола ? )

Фунт
16.09.2012, 18:22
У меня на базовом хопе надо было 1.5-2 оборота ключа сделать, под .36 шар.
Я под оптику подкладывал бумагу :) под переднее кольцо + заднее слева (рельса кривая была)

SlyFox
16.09.2012, 18:34
Спасибиссимо, Фунт :)

Ну, значит, и мне пора выравнивать оптику. :(
Я почему-то думал, что это проблема только хардболистов. ( пэйнт - не в счет. Про них вообще ничего не знаю )

Насчет оборотов ключа - пропорции примерно понял.

Надо бы еще шар потяжелее проверить.
Например .30 может его не так тянуть вверх будет;)

Оффтоп, сорри
У меня мр-512 - вот уж где мало чего ровного было.
Думал, что в софте производители как-то аккуратнее. Точнее, что ли...

Поручик
16.09.2012, 19:29
Открути внешний ствол, вытяни базовый узел хопа. Посмотри на нажимной рычаг валика. Если на конце его нет пружинки, подложи что-то пружинящее под кончик нажимного рычага(я ложил кубик из микропорки 3 мм). Надфилем снять облой на пазе кольца, которое давит на рычаг.Таким образом, уберешь излишне свободный ход нажимного рычага. И воочию увидишь границы рабочего хода.

SlyFox
16.09.2012, 19:38
Ой :) Я еще чего-то боюсь лезть внутрь:))
Вот это уже задача:)

Открути внешний ствол, вытяни базовый узел хопа.

Стесняюсь спросить: а видео есть, чтобы поучиться-посмотреть? А то на ремнот бюджета пока нет:)
(сорри, что такой ламер. Но всё в этой жизни бывает в первый раз :) )

P.S.
Уважаемые сторожилы, огромное спасибо, что откликаетесь на мои вопросы и просьбы.
Очень благодарствую!

Фунт
16.09.2012, 19:39
Я на 140м/с стрелял .36 - чтобы меньше сносило ветром + была лучшая повторяемость попадания в цель, хотя бы в мишень... ну и они были зеленые - не видно откуда летит.

SlyFox
16.09.2012, 19:43
Идея понятна:)

P.S.
Хрон уже есть, но еще не замеры не делал.
Думаю, что пока нужно добиться кучности и стабильности. Потом уж мерять:)

Rich
31.10.2012, 17:11
Нет ,воздух подается в расширительную камеру потом боек бъет по ударному клапану тот дозирует воздух который подается в камеру хопа

а есть ли более менее обьяснение что к чему из чего - хотелось бы собрать подобное себе - очень понравилось исполнение
Если Вас не затруднит скиньте в личку хоть рисунки с приблизительными размерами или на почту borzsergey@gmail.com

Спасибо

XORT
26.01.2013, 14:47
Всім привіт, є одне питання, прохання не обсирати, якщо таке питання вже задавалось, так от, чи підійде в Л96АГМ вузол хопу від ВЕЛЛ МБ01, хоча в 1варіанті хоп-ап від вср-10, а в другому від АПС 2?

White_Tiger
28.01.2013, 10:12
не встанет

XORT
28.01.2013, 21:11
дякую

antoska86
24.03.2013, 10:36
Ребят как думаете что лучше взять Tercel L96 или E&C L96 в последствии будет ставится этот тюн http://www.khmountain.com/airsoft/product_info.php?products_id=3089

Dik
05.04.2013, 10:50
Мучаюсь вопросом:
поставил хоп PDI вроде все ок, но он не регулируется - либо нужен валик побольше либо укоротить винты.
Посоветуйте что лучше? Если валик, то что использовать?
Может кто подскажет человека занимающегося тюнингом и напилингом спринговых винтовок в Киеве? Ато боюсь запилить такое что не починиш потом...

Voy
05.05.2013, 01:06
можно конкретнее про "не регулируется"? рычаги прижимает только резиновое кольцо поверх корпуса или все-таки была пружина в комплекте?

White_Tiger
05.05.2013, 07:55
В Киеве на сколько знаю, спринагарями ни кто не занимался, тебе нужен человек который колупал хоп ПДИ на Л96....
слышал плохие отзывы по поводу ПДИ для Л96, лучше бы хексагон взял. на крайняк опять таки - обратись к Поручику

Dik
21.05.2013, 19:23
Гексагон не с моим везением, как не начну искать так все пропадает, что поймал то и пришлось брать (

Пружинка была, но я ее поламал ( Сейчас только резинка прижимает, есть так же подозрение что стволик криво стоит в хопе, такое возможно?

Exaliot
04.12.2013, 20:56
Всем Добрый день. Подскажите пожалуйста где можно купить ложе от L96. Может быть кто то продает?

Rokot
24.12.2013, 09:46
Добрый день товарищи!
Помогите начинающему с WELL AWP l96 MB01. В процессе обсуждения темы понял, что можно стволик использовать от AEG.
Подойдёт ли такая комплектация
Стволик http://www.airsoftsports.ru/catalog/zapchasti/stvoliki_6_02/stvolik_6_02_guarder_500mm_m14/
Резинка http://www.airsoftsports.ru/catalog/zapchasti/hop_up_rezinki_hop_up/rezinka_khop_ap_prometheus_krasnaya_hard/
хоп ап http://www.airsoftsports.ru/catalog/zapchasti/zapchasti_dlya_springov/khop_ap_b_c_for_aps_l96_well_/
или хоп нужно другой? В указанном магазине какой подойдёт?
или же подойдут только запчасти с аббревиатурой type 96?

White_Tiger
28.12.2013, 10:52
Не бери гвардеровский стволик , лучше уже Action Army

Tiger909
30.12.2013, 16:21
Или PDI серии Raven 6,01+ - стоит как гардер, а качество выше.

Chester
11.06.2014, 12:45
эмм, немного тупой вопрос,
господа, а какие стволики используются в Л96, стандартные АЕГовские??

GoodMind
11.06.2014, 15:27
Это зависит какой хоп-ап поставиш

Chester
11.06.2014, 15:55
Это зависит какой хоп-ап поставиш

винтовки пока что нет, составляю смету, но цель стоит поставить ПДИ 690 мм, а они идут только под аеговские камеры хопа, так вот смогу ли я подобрать качественную камеру хопа для Л96 под такой стволик, если можно сразу посоветуйте какой хоп стоит ставить к такому стволику.

Фунт
11.06.2014, 16:11
Так ставь тогда сразу PDI хоп :)
ЗЫ другие хоп-апы для Л96 тоже под АЕГовские стволики.

GoodMind
11.06.2014, 16:23
Да, только сразу скажу, что резинку хопа при таком наборе надо брать помягче. У меня красный промэтэус не стал из-за своей толщины.

Chester
11.06.2014, 18:15
Всем огромное спасибо

theolas
25.06.2014, 14:33
Ребята помогите, магазин не высовывается , куда нажать че сделать?

Weiss
16.07.2014, 13:16
обзавелся даным приводом от велл - решил поставить на него СО2, но полетел хоп все родное как бы сломалось(подозреваю что не велл) какие нужны детали - стволик хоп ап - для со2 ?!

zizya
28.07.2014, 16:24
Народ, затрону наверное важную для всех обладателей л96 и не только тему.... Купил хоп а в комплекте нету прижимного кольца для коромысла... Я знаю что у многих оно лопалось, как вы его заменяли?

syavich777
06.10.2014, 15:19
Добрый день. обдумываю покупку L96. хочу несколько слов по поводу качества и тюненга. стоит ли её покупать?

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение создано в 16:17 ----------

подскажите, какой вариант лучше выбрать на газе или пружинный?

MastersWRC
06.10.2014, 15:57
Что? Чувак, я нихера не понял что ты написал...

Sergio Leone
06.10.2014, 18:23
Добрый день. обдумываю покупку L96. хочу несколько слов по поводу качества и тюненга. стоит ли её покупать?

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение создано в 16:17 ----------

Качество есть, тюнинг тоже. Стоит покупать или нет решать только вам.

Лучше почитать про достоинства и недостатки обеих систем, а потом уже выбирать. Вам ведь с ней играть, а не кому-то другому. Или вы не себе берете?

GoodMind
07.10.2014, 22:05
.

Всё можно сделать, всё можно купить.
Газ или спринг??? Тут есть плюсы и минусы в каждой системе, решать Вам. У меня спринг уже больше 4 лет.

Если вопрос стоит о покупке вообще, то тогда определитель для себя, нужен Вам снайпинг или нет.

Варвар
13.10.2014, 11:02
Всё можно сделать, всё можно купить.
Газ или спринг??? Тут есть плюсы и минусы в каждой системе, решать Вам. У меня спринг уже больше 4 лет.

Если вопрос стоит о покупке вообще, то тогда определитель для себя, нужен Вам снайпинг или нет.

Поддерживаю. Лучший способ, найти человека с винтовкой, подружиться и попроситься немного с ней поиграть, ибо снайперство в страйке достаточно специфично и тратить кучу денег просто ради того, что бы понять что это "не мое", не рекомендуется.

Разница в принципе работы, стоимости запчастей, наличием или отсутствием дополнительных расходников (газ покупать), нюансами эксплуатации, но во время игры разница не велика - одиночный огонь против активно двигающегося противника с большим бункером и толстым аккумулятором, в любом случае имеет низкую эффективность. Если брать во внимание, что совсем не большая разница в дистанции выстрела между "снайперкой" и "практически любой привод 120+" компенсируется движением и пробегается среднестатистическим штурмовиком за 5-10 секунд (в зависимости от физической подготовки, и загруженности субъекта снарягой), то мифическая легендарность снайперов в страйкболе сильно преувеличена ;) . Обычно именно эти 5-10 секунд разделяют "офигеннокрутойчувакстюненойснайперкойубивающийвсех" от "зверскиумерщвленныйполовинойбункеранубсбесполезнойболтовкой".

syavich777
07.11.2014, 10:40
я винтовку не покупал. обменял на ненужную мне вещь. меня интересует вопрос тюнинга спринговой l96. искал на нее запчасти для тюна, но не нашёл ни у одного мастера и ни в одном магазине. кто то сталкивался с такой проблемой. по ощущениям она выдаёт около 130. хотелось бы побольше,ведь для снайперки очень мало. сейчас пошёл своим путём и перемерял и на компе перенёс все детали в чертежи и 3д. думаю попробывать у токарей сделать.

Sergio Leone
07.11.2014, 11:44
А вопрос то в чем заключается? Запчасти для тюна смотрите на ВГЦ или в любом другом магазине; не верю, что нигде нету. Кто производитель винтовки? Спринговые L96, они знаете ли, разные бывают.

syavich777
07.11.2014, 14:01
А вопрос то в чем заключается? Запчасти для тюна смотрите на ВГЦ или в любом другом магазине; не верю, что нигде нету. Кто производитель винтовки? Спринговые L96, они знаете ли, разные бывают.

покупалась не мной но здесь http://sturm.com.ua/index.php?tovar=8510.

Фунт
07.11.2014, 14:24
Сочувствую, надо было брать совместимую с оригиналом ( ака APS-type/Maruzen ). С этой детали 50/50 будут как в ВСР-10 / АПС.

Sergio Leone
07.11.2014, 23:56
Фунт прав, AGM это плохо. Если с ней что-то и делать, то точить наверное лучший вариант будет, тем более когда есть навыки 3д моделирования и токарь. Под хорошую пружину (170+) менять желательно все.

syavich777
08.11.2014, 14:55
Фунт прав, AGM это плохо. Если с ней что-то и делать, то точить наверное лучший вариант будет, тем более когда есть навыки 3д моделирования и токарь. Под хорошую пружину (170+) менять желательно все.

наверное этим путём и пойду. как получится что-то отпишусь. может кому интересен этот тюненг будет.

Sergio Leone
09.11.2014, 11:02
наверное этим путём и пойду. как получится что-то отпишусь. может кому интересен этот тюненг будет.
Интересно будет посмотреть на результат. Держите нас в курсе.

qcatahap
02.02.2015, 14:59
Нужен мастер для изготовления курковой группы!
Пишите в ПМ

BAD English
06.02.2015, 21:29
Доброго времени суток- подскажите- есть такая винтовка ( Л-96 ) производства Токио Маруи - где можно приобрести цилидро поршневую группу лучшего качества что б могла выдержать выхлоп в районе 180 - 200 м\с и если можно телефон или контакты мастера в лс . спс

Sergio Leone
07.02.2015, 12:32
Доброго времени суток- подскажите- есть такая винтовка ( Л-96 ) производства Токио Маруи - где можно приобрести цилидро поршневую группу лучшего качества что б могла выдержать выхлоп в районе 180 - 200 м\с и если можно телефон или контакты мастера в лс . спс
на офф. сайте PDI

FYFA
25.02.2015, 16:24
Такой вопрос, подскажите пожалуйста для винтовки l96 от фирмы AGM, что нужно поменять для 170ой пружины, и сколько сейчас это будет стоить, спасибо!

Варвар
26.02.2015, 16:57
AGM я не слышал что бы тюнили вообще. Это заурядный китай но со своими уникальными запчастями. Имеется в виду что есть дорогие винтовки, которые создают такие компании как Maruzen и Tokio Marui, большинство новых страйкбольных реплик на рынке изначально их производства, в последнее время подтянулся VFC со своим набором винтовок. Далее следуют китайцы по типу Well Warrior которые просто банально копируют продукцию именитых производителей 1 к 1 используя паршивые материалы. И есть китайцы которые используют паршивые материалы и ко всему прочему изобретают свои собственные запчасти и узлы, которые никаких аналогов не имеют. AGM относится к последним. Если на Well вполне прекрасно, с мнимальным напилингом становится зачасти ПДИ подходящие для Марузен и ТМ то на АГМ запчатей просто нет =/ . Ну может-быть есть частично. Но для выхода 170+ поменять что-то одно не получится.
Нужно ставить:
стальной зацеп и стопор да и всю курковую куском, ибо любые пластики разлетаются в пыль под такими разгрузками. Если корпус курковой будет пластиковый он проживет 10 выстрелов и развалится.
Нужна сама пружина - с эти какраз проблем нет.
Если напрвляющая пружина пластиковая (наверняка) е тоже нужно менять на дюраль/сталь иначе пружина ее просто сожрет.
Нужен качесвтенный поршень и голова поршня - чтоб его не рафигачило 170+ пружиной Этого наверняка нет.
Нужно молиться и приносить жертвы что бы родной цилиндр не дезинтегрировался от постоянных ударов мощной пружины - если молиться не умеем, меняем на сталь.
Нужен тонкий стволик - если там не свой хитровыдолбанный хоп-ап то с этим проблем не будет. Скорее всего внутри копия ТМ винтовочного хопа и стволика.
Нужны нормальные не треугольные шары, дабы они не портили новый стволик и нервы.
Нужны новые расходники - резинка хопа валики.

Короче нужно вобще все новое. Если на WELL копии можно смело ставить все что есть для Марузен от того же PDI то на AGM большой впрос.
Что делать?
гуглить англоязычный интернет но вопросу совместимости AGM с разными тюняшками. Лопатить этот форум с начала, наверняка уже кто-то отписывался по этой винтовке.
Сколько стоит?
Спринг за 170+ если он собран не для одной игры, а для долгой работы - потребует замены практически всего. Готовые запчасти в целом перевалят за 500 долларов
Если есть супер мастера которые выточат копии из стали на месте - отличный вариант по цене уже как договоритесь.
Идеальный вариант - самому быть таким мастером с станком.

Хочу стрелять - не хочу платить.
Купить пружину 170+ Пихнуть. Стрелять пока пластик не лопнет (менее 100 выстрелов) выкинуть осколки в мусорку, сохранить пружину для перепродажи следующим поколениям тюнеров.

DjPlaY
27.04.2015, 20:21
Доброго времени суток, такой вот вопрос:Хочу, значится, я Базовую Well L96 AWP (MB-01C) которая попалась мне в руки в неахти каком сохране, сделать пригодной для снайпинга. Т.к. у меня к станку руки не стоят(да и нету у меня ничего кроме отвертки), друзейзнакомых подходящих тоже нет то хотел бы найти умельцев здесь. Если кто-то как-то может мне помочь, то попрошу отписаться мне. Мне не нужно тюн под 200+, просто пластиковые стенки триггерсета уже дают мелкие трещинки, а вечно зеленых у меня попросту не хватит на ПДИ и прочие фирмЫ.

Smmasterk
08.09.2016, 00:21
Салют всем! Купил б.у. л96, с болтовками никогда дел не имел) чтобы понять как ее тюнинговать надо определить кто производитель а я без опыта сделать не могу. я внутрянку разобрал и кидаю вам фото дабы вы смогли мне рассказать о ней))

P.S. выхлоп 135 мс, я так понимаю что с поршнем мне бежать к токарю.. цилиндр вроде добротный но магнит его не берет. Хочу сделать около 200 м.с. выхлоп.

https://pp.vk.me/c630628/v630628333/4d701/dv5xfjDs-hU.jpg

GoodMind
08.09.2016, 02:09
Судя по всему тут полностью базовая внутрянка. Для 200м\с надо менять всё. Поршень, цилиндр, направляющую, курковую группу, камеру хоп-ап, резинку хоп-ап. Пружинку само собой :).

Indeets
08.09.2016, 07:09
Судя по всему тут полностью базовая внутрянка. Для 200м\с надо менять всё. Поршень, цилиндр, направляющую, курковую группу, камеру хоп-ап, резинку хоп-ап. Пружинку само собой :).....а потом ловить оторванную заднюю часть цилиндра вместе с рукояткой взведения.. На таких скоростях/пружинах задняя пробка быстро расшатывается даже будучи приварена.

Smmasterk
08.09.2016, 12:05
Судя по всему тут полностью базовая внутрянка. Для 200м\с надо менять всё. Поршень, цилиндр, направляющую, курковую группу, камеру хоп-ап, резинку хоп-ап. Пружинку само собой :).
То что это база я уже понял)) я спрашивал что это за производитель)) я уже и так решил идти к токарю за алюминьевым поршнем, курковую буду точить сам (если быть точнее то несколько деталей которые на мой взгляд могут сломаться. А вот из чего целиндр точить , ну или вырезать я пока без понятия.

А какие еще варианты тюнинга кроме пружинного на нее есть? В продаже я не нашел ничего.

GoodMind
08.09.2016, 22:01
По виду, это скорее всего AGM, но могу ошибаться. Как замену пружине можно ВВД систему поставить. По тюну - ПДИ.

Smmasterk
09.09.2016, 03:44
По виду, это скорее всего AGM, но могу ошибаться. Как замену пружине можно ВВД систему поставить. По тюну - ПДИ.

так ввд система это же на сколько я знаю охрененный баллон вместо приклада, что не есть комильфо. Есть ссылки на эту тему на л96?

И еще, где в нашей стране есть магазины с детальками к этим л96 да и вообще болтовкам? Милитарист смотрю совсем зажрался, во-первых нету на складе нихрена а во-вторых там цена за тюн как за скс охотничий вместе с разрешением и ящиком патронов.

Меня интересует место где можно купить пружину, для начала ч хотя бы чтобы 170 выхлопа было.
А то как то хочется опробовать агрегат хоть как то ))

Поршенек я думаю заказывать у токаря из алюминия, направляющую соберу сам из сталюки. Цилиндр вроде добротный, думаю он выдержит и 200 пружину. А вот рычажок мне предстоит долго и нудно точить из 10мм сталюки. но я не думаю что этот прям сразу сломается.

Есть вообще где то чертежи или подробные фото так называемых тюн деталей для них?

---------- Сообщение добавлено 09.09.2016 в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение создано 08.09.2016 в 22:18 ----------

Решил попробовать идентифицировать свою л96 по магазинам, порылся на милике и оказалось что у меня магазин похож на VSR-10,
https://pp.vk.me/c630624/v630624333/4c66f/DE0t0pvx2hY.jpg

Фунт
09.09.2016, 07:04
Купить пружины, это как купить таблетки для увеличения члена. Ты бы хоть тему эту с начала прочитал, а потом уже писал тут.
АГМ тюны делал ровер, лет так 7 назад. Сейчас не найдешь уже наверное, либо рисуй 3д модель и отдавай кому-то из токарей по месту жительства.
И таки данное изделие не Л96, а поделка в ложе от аккураси интернейшнал. По сути это гибрид ТМ ВСР-10 и Л-96 от марузена.

manitou
09.09.2016, 08:21
в этой поделке в первую очередь вылетит курковая под 45* которая, потому если туда вставить (если найдешь) тонкую пружину на ^200^ то курковая разлетаются в пыль, ну и про задник не забывай в цилиндре. У меня такой же шлак, стоит в погребе. Единственный вариант, адекватный, это перевести на СО2 кит. А так очень дорого ее тюнить, учитывая, что менять нужно все, плюс ко всему не все годные запчасти сюда подойдут

Smmasterk
09.09.2016, 13:10
Купить пружины, это как купить таблетки для увеличения члена. Ты бы хоть тему эту с начала прочитал, а потом уже писал тут.
АГМ тюны делал ровер, лет так 7 назад. Сейчас не найдешь уже наверное, либо рисуй 3д модель и отдавай кому-то из токарей по месту жительства.
И таки данное изделие не Л96, а поделка в ложе от аккураси интернейшнал. По сути это гибрид ТМ ВСР-10 и Л-96 от марузена.

То есть с моего сообщения было не ясно, что внутрянку я собираюсь заказывать у токаря?)))) А про пружину - это единственная деталь которую у токаря сделать нельзя, именно по этому я хочу ее купить.. И спрашиваю ГДЕ ЕЕ МОЖНО ВЗЯТЬ )))

И опять мой вопрос не услышан был, что на нее подходит по совместительству? от вср-10 подойдет пружинка то?
Я бы и кит купил бы на СО" если бы знал где его брать..
Во всяком случае заказал бы у токаря если бы знал где чертеж взять

---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение создано в 11:03 ----------

Например вот , нашел я набор поршень, направляющая и пружина

Набор MB02/03 spring (PPS-12022)
PPS, специальная серия SHS
- алюминиевый поршень и металлическая направляющая с подшипником
- изготовлено на ЧПУ с точностью 0.01мм
- модернизация для Maruzen L96/ Well MB01/ MB04/ MB05/ MB08 Оно встанет в мою или нет?
https://pp.vk.me/c633325/v633325995/2c260/rfOEuYkRqrA.jpg

Есть еще такой

абор для L96 spring (PPS-12023)
PPS, специальная серия SHS
- металлический поршень и металлическая направляющая с подшипником
- изготовлено на ЧПУ с точностью 0.01мм
- модернизация L96 для MB01, MB04 & MB05
https://pp.vk.me/c633325/v633325995/2c24a/Mo8l83WrHsE.jpg

Фунт
09.09.2016, 15:59
Нижний, посмотри на зуб поршня, там где 45 градусов зацеп.
Пружину - оставь родную, улучшай компрессию и качество стволика. Стабильность полета шара и контролируемость выхлопа - главная задача.
Я с 145 м/с базы стрелял точнее, чем СО2 кит с 230

Smmasterk
09.09.2016, 20:55
интересно, сколько будет заказов на токарный станок, если я его куплю и начну точить тюн внутрянку для болтовок и не только))
А то как бы я уже ни раз о приобретении токарного станка. Но останавливает вопрос по поводу рентабельности.. окупит ли он себя через время

SSR
09.09.2016, 22:14
Сейчас не найдешь уже наверное, либо рисуй 3д модель и отдавай кому-то из токарей по месту жительства.

Спасибо, посмеялся. Токарь который хотя бы МОЖЕТ ОТКРЫТЬ файл 3D-модели и работающий с штучными изделиями это просто клад. Хватайтесь за такого.

интересно, сколько будет заказов на токарный станок, если я его куплю и начну точить тюн внутрянку для болтовок и не только))
А то как бы я уже ни раз о приобретении токарного станка. Но останавливает вопрос по поводу рентабельности.. окупит ли он себя через время
Все зависит что за станок вы возьмете. Можно купить станок за 10 т.гр. а можно и за 50т.гр. и тот и тот может точить дюралюминий, но с разной точностью. Кстати какой у вас опыт работы токарем?
P.S. При наличии токаря или станка и умения с ним обращаться, любая система ВВД обходится по цене материала и шлангов.

Smmasterk
09.09.2016, 22:30
Спасибо, посмеялся. Токарь который хотя бы МОЖЕТ ОТКРЫТЬ файл 3D-модели и работающий с штучными изделиями это просто клад. Хватайтесь за такого.

Все зависит что за станок вы возьмете. Можно купить станок за 10 т.гр. а можно и за 50т.гр. и тот и тот может точить дюралюминий, но с разной точностью. Кстати какой у вас опыт работы токарем?
P.S. При наличии токаря или станка и умения с ним обращаться, любая система ВВД обходится по цене материала и шлангов.

Опыт маленький)) около полугода точил всякие переходнички, втулки из цветмета (латунь в основном) на самопальном станке, который по габаритам и функциям такой же как и тв16)) Но правда меня научили и резцы делать и другим премудростям для работы с токарным оборудованием. Собственно я и рассматриваю для покупки тв-3 , тв-4 , , тв-7 , тв-16.. в зависимости от того какой попадется по нормальной цене и с не ушатанной станиной, остальное в принципе ремонтируемо.
На иж250П у меня денег не хватит, даже на ушатанный в хлам )) Хотя он был бы идеален для подобных работ

P.S> Не смотря на малый опыт работы с токарным, у меня руки не из жопы))

Уже как год работаю исключительно с 3д принтером, но тем не менее хочу купить еще и токарный.

Вообще для полного экстаза хочу еще и фрезер. Но останавливает финансовое положение )) Фрезер с ЧПУ как бы дешевле самому собрать, конструкция не особо отличается от 3д принтера (вопрос в процессе изучения).

manitou
09.09.2016, 23:10
я тоже смотрел на эти КИТы на аирсофт-чешский сайт, но этого мало купить, нужна курковая под 90*, хотя бы одна, что бы с нее содрать чертеж на будущее. И опять таки, насколько совместимо это будет с конструктором ВСР-10 в ложе Л96

Smmasterk
14.09.2016, 09:17
заказал я у человека занимающегося изготовлением пружин - пружину на свою лку.. где то аналог 160-170.. вот сказал ждать недельку.. интересно что выйдет.

Фунт
15.09.2016, 12:42
А УСМ, ручка затвора и ЦП-группа уже готовы?

Smmasterk
15.09.2016, 13:28
пока нет, сломаю эти - выточу другие.

Тут другая проблема нарисовалась)) Вот не зря я решил заказать изготовление пружины)) достал я значит чтобы сравнить болтовочный элемент 145, так вот, родная пружина этой л96 гораздо длиннее элементовской...и тут у м еня два варианта в голове обрисовались :
либо сделать более длинный поршень, для того чтобы можно было бы использовать стандартную тюн внутрянку - либо точить полный кастом.

еще как вариант в стандартный поршень подложить что то для того чтобы рабочая емкость в которую входит пружина была короче
https://pp.vk.me/c631824/v631824333/4a154/VtbhDD2a3Vg.jpg

Хотя если посмотреть на эту проблему с другой стороны, то у меня получается больший ход поршня, а значит при длинном стволе будет больший приход скорости при тюнинге.

Добавляю чтобы не плодить много сообщений....

Заказал кастомную пружину, первый вариант кастомной пружины выдал 155 м.с. на выхлопе, теперь мастеру есть от чего отталкиваться и будем делать по немногу прирост в мощности кастомным пружинам чтобы не перегнуть палку. Ждет долгий период тестирования)))

Если я ее до конца октября не продам, то займусь проектированием более правильного хопа, чтобы можно было ставить стандартные стволики от аэгов. И возможно изготовлю поршень из поликарбоната..

r_14th
12.10.2016, 12:47
Доброго времени суток. Хочу посоветоваться и спросить насчет таких винтовок как WELL MB01, WELL MB08 и S&T AW338.
Начну с начала. Хочу приобрести спринговую винтовку, реплику L96, и не могу пока выбрать какую базу брать, саму винтовку планирую постепенно тюнить до 200 м/с +- (сверх большие скорости не нужны, главное не меньше 190).
Вопрос заключается в том, какую из тех 3-х проще и лучше можно тюнить в нашей стране, или, может быть, есть еще более лучшая альтернатива.
Особенно интересует S&T AW338, кто-то что-то знает о ней? При беглом просмотре ресурсов СНГ пространства, толковой инфы не нашел. Также интересует, есть ли резон переплачивать за МВ08, если отличий с 01 почти нет, кроме складного приклада. Визуально 08 доставляет больше кайфа, но не отвалиться ли тот приклад через год-два?
Буду благодарен за толковые советы.

Indeets
12.10.2016, 17:12
Достаточно почитать всю ветку - уже не раз расписывалось если не всё, то многое...

Smmasterk
16.11.2016, 14:22
Доброго времени суток. Хочу посоветоваться и спросить насчет таких винтовок как WELL MB01, WELL MB08 и S&T AW338.
Начну с начала. Хочу приобрести спринговую винтовку, реплику L96, и не могу пока выбрать какую базу брать, саму винтовку планирую постепенно тюнить до 200 м/с +- (сверх большие скорости не нужны, главное не меньше 190).
Вопрос заключается в том, какую из тех 3-х проще и лучше можно тюнить в нашей стране, или, может быть, есть еще более лучшая альтернатива.
Особенно интересует S&T AW338, кто-то что-то знает о ней? При беглом просмотре ресурсов СНГ пространства, толковой инфы не нашел. Также интересует, есть ли резон переплачивать за МВ08, если отличий с 01 почти нет, кроме складного приклада. Визуально 08 доставляет больше кайфа, но не отвалиться ли тот приклад через год-два?
Буду благодарен за толковые советы.

протюнинговать можно все, вопрос в доступных ресурсах для этого и правильных руках. Я вот по тихоньку тюнингую свою л96, уже заказал у токаря из нержавейки голову цилиндра и сам цилиндр, стенки курковой и т.д. ... так же уже на руках имею несколько пружин для тюненга..

Но если у Вас нет знакомых со станками и рук, из нужных мест то тогда обращайтесь к о мастерам которые загнут НННную сумму за тюн, если вообще возьмутся)) Но скорее всего они будут агитировать брать страйкган который стоит НННую сумму денег, но по прочности не особо отличается от более дешевых аналогов. )))))) Хе хе))

GAladraNEC
06.02.2017, 14:27
Товарищи, прошу попмощи ибо найти адекватную тему о тюне сего счастья не могу.
Имею в наличии WEEL MB 4403 D, на сколько известно от предыдущих владельцев, в ней ничего не делалось. То что туда не влазит поршень от MB01 и так далее я знаю. Поэтому и прошу помощи тех кто тюнил.
Где на наших просторах (а может и не на наших) можно найти запчасти для тюна и какие посоветуете? Заранее благодарю откликнувшихся.

Lifeless
06.02.2017, 14:57
Товарищи, прошу попмощи ибо найти адекватную тему о тюне сего счастья не могу.
Имею в наличии WEEL MB 4403 D, на сколько известно от предыдущих владельцев, в ней ничего не делалось. То что туда не влазит поршень от MB01 и так далее я знаю. Поэтому и прошу помощи тех кто тюнил.
Где на наших просторах (а может и не на наших) можно найти запчасти для тюна и какие посоветуете? Заранее благодарю откликнувшихся.

У чехов можно заказать запчасти http://airsoftpro.cz/en/gun-parts-upgrade/sniper-rifles-parts/for-tm-aws-well-mb44xx только сначала уточните совместимость

Yonderboi
28.03.2017, 23:14
буэнос ночос.
досталось сегодня мне это весло в нерабочем состоянии (подарили). вроде бы это WELL MB01 (могу ошибаться).
Вот пару фоток внутряны. я так понимаю поршень с направляющей уже поменян на "тюнинг" (http://airsoftpro.cz/en/gun-parts-upgrade/sniper-rifles-parts/for-well-mb01-4-5-8-14/500-fps-upgrade-set-pro-mb01-4-5-8-14-a-m24-detail)?

https://lh3.googleusercontent.com/Lo537rAVSsDHRGBdFy4nuqN5_hkewo6eSPalX2O_szRUuBbry5PmnXCavg-iDsz2mxxApnSDjgQd6ZJAxgSZpvQ6WH2m8T8XRzLlcoUy1l_l2flwQVj3DLay1etQ0UGyMEqp8KAeqWNOvPOZwn1xXS_jyun_LY5ofAdXq3OHuJlCrRz87JP5fBf6hWN9k-lvw3_au6qER94GVbqj11KEvF_qvR0zJTwYv3s6ldFgpN8j-oyvDw8QViIu9dH6sYQWXRfJDmnTChacb9K6gk6dqkqehafjPR9m0CaZLiCVFQ4rik53YkgF5txkc-NkPXJZRUwq6nZkYPlDRtr38BBAv7KcVH9agXLkQjEcyhSZdHrSJ_URVkQsqowuB52idwmRHigoq5DxNTTuTyEj2maecCtrhOwWAe3-uIpvjWU-ugIpYaM7scXhSTt4Letn4mWGtov-ArXVjWfynGPE2gUnLMATwltBe-sCfso06f6ZFU1sl1CazUZBPjynuTVOJYbXalqcWIk7holdKk6MZVvGH_S6TsZGqjNzcs1aoI34_zgTPkZlE2DQQp3b6g1mO5iKoKW7K5DGIsU1kSKbb6Pqhu6FSUhw6vLJtGSJTRduJL9GFvoX=w1551-h872-no

https://lh3.googleusercontent.com/IBDsChm4YbjwPkUbOYb4qqRbss4ZO_vWFILmr-LtcaCKaCGM1O6EFYutYQvYiUdEnS6120bEd-W6wLzbrBwTYQMesCWE3uXIFpW5KZWfwZ-9GyZomUmfHTTyAqiTi3sh4F9lk3Txc8j1s2qRBT8mebkB6RddTU5urPiJbl4A2KVSEvfZY-ppJK4CYt_WtaI7Rxigha_56GuCnERBQBToWJ29Iv4mKGuK3ntAhfgTZAwHGtliq1VgBdi6X3P-WdgYfCDRfQELk-mVKmMpwy_59QR-rOBaNElKBsUAaQRseG3oiMArqKitugP9MZE58v01ofuXGtWKVWo7PYD6qW7SuHo5lOKIoF8e11udAF_zJu0YWlXGDt_axJ--GZFAAlKMMAtPNsTB3SKCf8NLO7hkrtAHER_t8HlVF4AtoaDsC6W6i_u47T241RCq7jO_BQc9IjYU54h-ISGF0rHdvoQEkVqMizCDN61OYpSZcJgueDCWMaItmFI4ND8KQhBFCpiEqQmEOaXRGlz9A7zhmhhKKSntyJbfKHGrKgeWbAHncXB-1zD1z4akeTXAL02jomSg3L0YRWJ2c5WXG2eKu3HFgTWd-cGCHe7mKWUaUw6wwG7OijR8=w1551-h872-no

курковая группа держится на соплях, честном слове, скобах от степлера и клее. короче ее в утиль.
подскажите где нынче запчасти от спрингов есть в наличии? можно и за границей. не критично. на ехоббиазия дела обстоят как-то не очень.

https://lh3.googleusercontent.com/f4PYtOP9qY_2n0JFruXPZQWRlafd4cIGDPA7thtGz0-yO9xVyAAbOT8V7hXmL_PuOgad12h0iaSimaxy3MQRHgZ-8FLp1mIx-PAjZYMPP63zc4ElqnodApssDm7Gj3D2Iilr72yrC-nA_siaBWPDTIxyNfnRClIdnISOk7UpfoTlXRRrQe1cljUox-WhyIJur5a8c3csE27SdzyXDSSfRWnUMpbW4BeSQHwZwpTNsGVLDN9kAtv8u42QrHyU3Ne6QJeX9CCE5OBO9zZQ_MXWfc1xa7HASKR9TAwkmGTyEbDwhBC2BVhseaQSdPIbfYcHolxfea-c2VXDk7KTmbhqyp-Mqs5ZgAn4db6EoT41BpUCD9T5iBkE8ItJs3PIktz_ez57AX2FW79I5IajEsFXF2Vsvy383VOxc3V5g9qkPm9dLFiX1h28xQDp4PRIMlucZP4o_r7l9CkwG1DoF41zQRc-Ka7Qhn0rPAYYNiTkXMJZBKkRmP0IA1MyKKYQuqWo6mF5jzBXItZ25gJthDhh2iTdX_KRmd1Mo7H-w2Vde_4BwvMCfAH9MlTP7v4nrSFxBYb-_hnkRcOAGyLtGiLtzn_v9hvB2CgDfw5q52x395JAr_l8=w1551-h872-no

как по вашему - голова цилиндра вполне себе или лучше под замену так как фуфло? задача - выдавить из спринга 170-180. опыт с такими скоростями на спринговом СВД есть - рука накачана :lol:

из-за долгого простоя в пыли и без дела резинке хопа гаплык. из Вашей практики на такие скорости какая резинка будет оптимально и опять же где ее приобрести? сдайте точки )) когда доставал стволик сломал какое-то пластиковое кольцо. на сколько это критично? (вот по ссылке точно такая же камера хопа как у меня. на фото кольцо черного цвета)

http://shop.ehobbyasia.com/well-hop-up-unit-for-mb01-mb04-mb05-mb08-airsoft-sniper-rifle.html

сама камера хопа ОК или ее под замену? на что менять?

тот же вопрос по пружине. где взять? короче какой-то капец с запчастями на спринг или я не там смотрю?

многие ссылки из этой темы ведут вникуда так как давно устарели. тему начал читать с начала, но вопросы задаю заранее. может конечно где-то в глубинах все ответы есть, но мало ли кто-то захочет поделиться опытом.

З.Ы. в стволе стоят какие-то проставки из пенки для центровки стволика. их в утиль и поменять на полиуретановые? опять же - какие и где?

З.Ы.Ы. это у всех ручка перезарядки болтается как "не знаю что" в проруби? иногда, когда возвращаешь ручку она упирается в верхнюю часть корпуса (где рельса). это лечится? можно вообще хоть как-то убрать люфты? винт в торце затянут до конца.

chelezo
25.09.2017, 08:07
народ новичек в покупке и тюне болтовок (только юзал готовую у друга на грингазе 230+ м/с) хочу приобрести вот етот апарат https://fuze.com.ua/p281807987-l96-mb08-oliva.html поддаеться ли он тюну и насколько все выдержит тюнинг!?! Заранее спасибо!!!!!!
Характеристики

Производитель WELL
1)Вес г: 3865

2)Магазин, шариков: 19

4)Длина, мм: 910-1140

5)Скорость, fps: 500-530

6)Длина стволика: 510

7)Hop-Up регулированный: +

8)Матеріал: metal + abs

9)Материал корпуса: abs
Подробнее: https://fuze.com.ua/p281807987-l96-mb08-oliva.html

GoodMind
25.09.2017, 11:02
Тюну поддаётся.
В принципе для 200+ менять надо всё. Остаётся только внешка.
ЦПГ и курковая не выдержать долго 160+ тюн(если будет хоть 50 выстрелов это редкость).
Камера хопап в принципе под высокие июня тоже менять, и лучше сразу под АЕГ-стволик.

Evil
25.09.2017, 13:30
Или купить газовую, поменять пружину ударника, стволик с резинкой и на черном гардере иметь те же 200 мысов без особых вложений.

chelezo
27.09.2017, 08:31
Или купить газовую, поменять пружину ударника, стволик с резинкой и на черном гардере иметь те же 200 мысов без особых вложений.

отсюда по подробнее!! Мне нужно изначально меньше капиталовложений с возможностью постепенной доработки.

Evil
27.09.2017, 18:27
На мощном газе типа черного гардера стандартные пружины ударника не могут нормально пробить выпускной клапан и выпустить нужное кол-во газа. Там нагрузки не такие большие, как в спрингах т.к. всю работу делает газ, а не мощная пружина, которая толкает поршень. Потому кроме нее ничего особо менять и не нужно. НУ кроме стволика и резинки нормальной. Но их и на спрингах нужно менять тоже. Правда газовые болтовки в базе обычно дороже спринговых( хотя на барахолке недавно видел л96 с двумя магазинами за 4к )

chelezo
29.09.2017, 15:02
На мощном газе типа черного гардера стандартные пружины ударника не могут нормально пробить выпускной клапан и выпустить нужное кол-во газа. Там нагрузки не такие большие, как в спрингах т.к. всю работу делает газ, а не мощная пружина, которая толкает поршень. Потому кроме нее ничего особо менять и не нужно. НУ кроме стволика и резинки нормальной. Но их и на спрингах нужно менять тоже. Правда газовые болтовки в базе обычно дороже спринговых( хотя на барахолке недавно видел л96 с двумя магазинами за 4к )
Тоесть нужно покупать болтовку СО2 и переводить ее на черный гардер?

Indeets
29.09.2017, 21:14
Какие задачи стоят , chelezo ?

Indeets
01.10.2017, 11:48
Я к чему размазываю... Задача сниперки - стрелять и попадать. А вот с газовыми системами, работающими на сжиженных газах - я еще ни разу не видел, чтобы они работали кучно, т.е. с повторяемой траекторией шара. Скорость шара - да, есть такое, хоть 300м/с, а вот кучности - нет.
Капельки неиспаренного газа попадают на резинку и каждый шар крутится резинкой по разному, поэтому шар летит произвольно, не как предыдущий, от выстрела к выстрелу меняется температура в системе от испарения сжиженного газа, в результате получается не точная дальнобойная пушка, а "дырокол-хрен-попадешь".

Тут спасает ситуацию или спринг/АЕГ (принципиально неважно - рука взводит поршень или мотор), или ВВД, главное - шар толкает обычный сжимаемый газ/воздух. Никаких капель конденсата, никакой разницы температур при расширении испаряемой жижи.

Фунт
01.10.2017, 15:22
PDI 6.01, silent-heads и М140.

имхо, GG и СО2 винтовки не подходят для серьезной стрельбы, а только для таких вариантов:
1. средняя дистанция с антуражным внешним видом и сменой магазина
2. дистрофия мышц или XY хромосомный набор.
3. ололо пыщь-пыщь

Но нахрен тогда винтовка, когда есть любой базовый АЕГ с автоматическим огнем на той же дистанции?

Indeets
01.10.2017, 20:48
"Лучшая снайперка - это пулемет с оптикой"(с)не моё :)

Weiss
02.10.2018, 14:59
Доброго времени суток, подскажите - есть кто еще занимается СО2 Кит на Л96 или все таки пружина рулит ??

Yonderboi
05.10.2018, 19:57
Вот совсем скоро начну строить "лаху" на ввд, с возможностью замены на СО2. вот тогда и смогу сказать конкретнее.
Но думаю тут юзеры СО2 найдутся и ответят ранее чем я дострою

lev_s
11.11.2018, 18:49
друзья, нужна помощь. винтовка cyma l96. шары aim 0.40. шары подаются по 2 и соответственно застревают, не дают вернуть затвор, при вставливании магазина со взведеным затвором, шар, как будто выпрыгивает (вытаскиваю магазин, выпадают 2-3 шара). причем такое не постоянно. обычно вначале, потом нормально все работает
0.2, 0.28 шары все ок. весь механизм разобрал, все сочлинения и ход шара все четко. где копать не понятно. кто сталкивался?

Хруст
12.11.2018, 09:23
Сталкивался с такой проблемой на пистолете, загонял по два шара в ствол, оказалось что очень мощная пружина в магазине. Сделал пружину помягче заталкивание шаров прекратилось.

Yonderboi
05.01.2019, 22:09
https://www.youtube.com/watch?v=__KJ8mmknWQ

на этом мой тюнинг спринговой Л96 закончился. переезжаю в "газовую" ветку форума )

Джек_СССР
29.01.2019, 14:22
День добрый, подскажите пожалуйста.
Я приобрёл б\у Well L96. но не знаю какой серии.
Хочу её немного модернизировать но стал боком вопрос с поршнем который в длину 134мм. диаметр 19мм
Вы можете подсказать какой поршень подойдёт на замену стокового, ибо всё что я находил в просторах инета для L96, Vsr-10 не проходит по длине.
С уважением Евгений)