Цитата Сообщение от Osama Посмотреть сообщение
Уверены?....
Буквально вчера нарыл инфу по поводу обуви (но не додумался сохранить) в корпусе на каком то англоязычном форуме - что то типа, получаешь текущую контрактную обувь, а потом делаешь, что считаешь нужным, носишь выданую или ту которая больше нравиться (точнее покупаешь сначала), НО только из списка approved (так что свобода выбора ограничена).
Конечно, логично пологать, что "нафига козе баян" и смысл морпеху покупать другие ботинки за свои кровные, чем поставленные по контракту? НО во первых возможно, что некторые производители хоть и не выиграли тендер, на поставку (может цена слишком высока/небыло "лобби" и т.д.), НО как минимум прошли сертефикацию на допуск к ношению в КМП. Во вторых у отдельных морпехов могут быть свои личные предпочтения/анатомические особенности по которым "контрактная" обувь может ненравиться/не подходить, вон на этот случай и есть список сертефицированной обуви. Пусть небольшой, но выбор.

А такой подход - приведет к "нежесткому моделирования"(с)
Сам не любитель полу мер... Есть просто желание докопаться до истины, возможно тема не изучалась на столько глубоко - просто принято за истину что для моделирования, необходимо только то, что поставляло контрактно... Но тогда спрашиваеться почему стоит ремарка "USMC approved"? А на сколько я знаю наших американских друзей, ани абы что просто так не пишут и не делают! Ибо черевато...
Я также против протаскивания в кит чего либо что не сертефицировано!

З.Ы. С недели буду в отпуске уйду в поиски на англоязычные форумы с большим энтузиазмом! ))) И все таки мне здаетьс, что сами морпехи проще относяться к вопросу с обувью чем мы сами! )))

З.З,Ы. Ботинки куплены час назад за 150 бакинских, так что цена не главное! ))) Истина дороже.... ))))

З.З.З.Ы. 1st MSOB MARSOC 2008 - till now