+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 273

Тема: Ирак 2013– быть или не быть

Комбинированный просмотр

Жёлтые штаны Аватар для ZULU [SEAL TEAM III]
    Команда
    SEAL TEAM III - TF33

Re: Ирак 2013– быть или не быть

Цитата Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
    суть не в долларах, экономика это утопия на Ираке...а в том что выполнение каких то миссий одного характера влечет за собой другие миссии.
    Не могу не согласиться с Валиком.

То NeeSut:

Цитата Сообщение от NeeSut Посмотреть сообщение
    Но если вам и остальным иракцам интересна ТОЛЬКО война, то ничего не получится само собой. Можно дальше и не стараться. Надо вообще исключать мирных жителей как таковых, делать 2 стороны и отыгрывать только войну.
    Я не знаю, что интересно остальным иракцам, я знаю, что интересно мне и моей команде.

Моей команде интересен:

Страйкбол в антураже

В этом проекте, это "как бы боевые действия" в "Пустыне" - организаторы предложили и все согласились, что эти "БД" мы будем называть ИРАК.
    В марте-апреле и сентябре это "как бы боевые действия" в "Горах" - организаторы предложили и все согласились, что эти "БД" мы будем называть АФГАН.

Для того, что бы страйкбол был с антуражем (совокупностью окружающих условий; обстановкой, окружением) на этом проекте, я не могу, постоянно стрелять во всё, что шевелится.
    Следовательно мне приходится вносить определённые условности в моё поведение (играй я хоть за НАТО хоть за ИРАКЦА).

Всё.

Вариант который предложили Вы - моей команде не интересен.

Спасительный рецепт от КЭПа: - да-да именно сейчас я вновь открою всем глаза на очевидные вещи, с видом, будто бы открыл АМЕРИКУ

1. Что бы игра была интересной - у неё должен быть интересный сюжет.
    2. Что бы сюжет был интересным, он должен развиваться определённым образом.
    3. Что бы сюжет развивался определённым образом - орги должны иметь возможность его контролировать и корректировать.
    4. Что бы контролировать и корректировать - нужно понимать к какой\каким развязке\развязкам мы хотим привести игру.
    5. Что бы понимать к какой\каким развязке\развязкам мы хотим привести игру - нужно сесть и написать сюжет.

Мой рецепт прост -
    1. 80% игрового времени должны быть заскриптованы. 20% - будет фриплеем по независящим от оргов обстоятельствам.
    2. Следующая цепочка миссий (приказов\просьб старейшины) должна формироваться в зависимости от исходов предыдущих.
    3. Эти миссии, должны быть прописаны (со всеми вариантами исходов) задолго до игры (не в коем случае не высасываться из пальца прямо по ходу).

ПЫ.СЫ.

В этом плане, мне крайне импонирует подход организаторов и игроков на проекте Тribute to Vietnam.

Вьетнамцев обычно как минимум в 3 раза меньше чем Американцев.

Но если поинтересоваться у американцев чем же они занимались на игре, вы узнаете, что:
    1. В мирной деревне переговоры со старейшинами проводили
    2. Доставку продовольствия осуществляли
    3. Схроны с оружием обнаруженные спецурой уничтожали
    4. Информатора из деревни выводили
    5. Поставки боеприпасов из Камбоджии пресекали.
    6. Про весёлые ночи на фобе (под артобстрел из под каждого куста, я вообще молчу)

При этом вьетнамцам скучно не бывает ВООБЩЕ.
    Такого драйва как на этих играх, я не испытывал многие годы.
    И - да мы играем за Вьетнамских партизан.
    И - да есть регулярные войска (аналог ИРАКСКИХ НЕПРИМИРИМЫХ)
    И - да есть аж 3 "СОВСЕМ" мирных жителя села, а все остальные "мирные" это партизаны, приходящие в село для отдыха\за подкреплением
    И - да мы зарываем снаряжение и к нам в селе не прикопаешься.
    И - да ЛУРПЫ постоянно шарятся по кустам пытаясь спалить момент когда кто-то идёт к тайнику.
    И - да, патрули в деревне шманают каждый "домишко"
    И - да, для артобстрела приходится таскать тяжеленные ящики хрен знает откуда (иначе ночью никаких залпов)
    И - да, ночь - наше время (можете уточнить у Американцев)

И - да, это всё - сюжет, который пишут орги вместе с координатором вьетнамской и американской стороны. И если где-то идёт завтык с таймингом/выполнением задачи и т.д. Орги и координаторы это быстро исправляют.
    Зато, патруль заходит в деревню и может вдоволь поиграться в общение мирными (потому, что командование отправит патруль в деревню только когда там будет с кем играть)
    А мы устроим следующему (или этому) патрулю красивую и весёлую засаду (потому, что командование отправит нас туда, где патруль будет полюбому)

Итог - ПРОФИТ.

USMC Аватар для S.H.A.M.A.N.
    Команда
    "Jarheads" Fox Co 2/1 Marines

Цитата Сообщение от ZULU [SEAL TEAM III] Посмотреть сообщение
    В этом плане, мне крайне импонирует подход организаторов и игроков на проекте Тribute to Vietnam.
    Много правильных буков...
    Такой Ирак я хочу!
    The Marine Corps is like Americas little pit bull. They feed us, mistreat us, and every now and then, they let us out to attack someone.

Валентин, будет ли использован опыт с последнего экстрима по радиообмену и картам? Соответсвенно будет ли кшу?
    Second to none. 2nd RAR.

2nd LT with a compass Аватар для Орест
    Команда
    Task Force 145 (US Army Rangers)
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от ZULU [SEAL TEAM III] Посмотреть сообщение
    И - да, это всё - сюжет, который пишут орги вместе с координатором вьетнамской и американской стороны. И если где-то идёт завтык с таймингом/выполнением задачи и т.д. Орги и координаторы это быстро исправляют.
    Зато, патруль заходит в деревню и может вдоволь поиграться в общение мирными (потому, что командование отправит патруль в деревню только когда там будет с кем играть)
    А мы устроим следующему (или этому) патрулю красивую и весёлую засаду (потому, что командование отправит нас туда, где патруль будет полюбому)

Итог - ПРОФИТ.
    Дуже правильна думка, ІМХО саме цього і не вистачає на Іраку.
    God created Rangers... so the SEALs could have heroes too.

+ Ответить в теме