0 - 0
Многие кто воевал в Ирландии на стороне католиков сейчас в Колумбии воюют на стороне FARC-EP. По многим причинам. А главная причина, что они мало бабла получали на родине за политическую борьбу с помощью оружия. В Колумбии и организация куда покруче и оружие прятать не приходится, вообщем "рай" для бандитских девок и боевых пацанов :| . IRA ? ...что это такое?.... скорее всего учебка для будущих кадров. :) :? Это вам не в джунглях лазить. :P
0 - 0
Чесно говоря удивлён данным постом. Полно команд аля терористы кроме ИРА (не буду тыкат пальцами). Чего именно на нас такое внимание пало? Я скажу почему. Потому что мы ирландцы! =))) В любом фильме есть полупанки-ирландцы которые не дают спокойно жить культурным англичанам, американцам и прочим. Ну это если в шутку.
А если серьёзно. На момент когда я пришёл в страйкбол Dogs of Justice былы одна из буквально 4-х по-моему команд, существовавших в Крыму. На сколько я помню были ещё ХТФ(увядающие к большому сожалению уже на тот момент), Ежи и Наёмники во главе с Тёмой. Мой выбор пал на ИРА в тогда потому что:
1. На тот момент достаточно пригламуренная как мне казалась форма, по сравнению с КЗС, при этом не дорогая+ практически любые стволы.
2. По идейным соображениям. А именно: одевая форму я вживаюсь, так сказать, в определённые принципы, идеалы и прочее. Я лично на тот момент (да и сейчас, правда взгляды чуть поменялись на страйкбол) мог с такими мыслями и чувствами одеть форму только России или СССР. Но лично мне просто не интересно было бегать в казс с калашом, при всём патриотизме. Хотелось чего-то посвежее. Ирландия- на мой взгляд даже чем-то похожа с Россией. Такие же простые и безбашенные люди, всё не как у нормальных европейцев, всегда против всех.
3. Мне реально нравяится ирландская музыка, фольклор и всё такое. А особенно гиннес и джемессон. ммм.. вкусняшки!
4. Не терористы, а борцы за свободу. Настаиваю. ИРА воюет не за коноплянные плантации.
5. ДПМ.... так полно фоток где ИРА в ДПМе, это нормально. Естественно ИРА не бегает как мы в касках брониках и рочем, но на то мы не реконструкторы, а мы моделируем гипотетическое подразделение.
PS Спасибо за пиар ;)
0 - 0
По поводу опроса. Серёга, извини, ну обсурд жеж. "Армейское подразделение", почему бы и нет. Страна- Ирландия, своя армия. С другой стороны давайте в словаре поднимем слово "армия, армейский", что оно обозначает и от этого будем плясать.
PS Джентельмены, какие оскорбления? Вы что? =)))) Да мы с Серёгой на медведя с голыми руками ходили, водку из одной бутылки пили и при встрече отвешиваем друг другу дружеские щелбаны =)))
PPS и вообще, моя команда одна из самых старых команд Крыма
PPPS Посчитайте столько народу вышло из Dogs of Jusstice [IRA] (простите если ошибусь): Фокс, Хельг, Кречет, Нерпа, JK, Пафнутий (1й команир), Тари. Список можно продолжать. Да мы можно сказать кузница квалифицированных страйкбольных кадров. Да страйкбольная общественность должна ещё благодарить нас за то что можно сказать кём таких ценных кадров =))))
0 - 0
Простите, поржал. (с)
Триакс, а почему вы занимаетесь американцами? Вот я со своей стороны готов скорее их назвать террористами - Вьетнам, Косово, Ирак. Напалм и белый фосфор. Если что-то путаю - уж извините, телевизор не смотрю, новости не читаю, осведомлен плохо. Читал посты ребят на эту тему, большинство (если не все), убеждены, что экипировка и выучка отличная, а так - да, постреляли бы. Да, это армия. Можно даже с большой буквы написать. Это я не обидеть пытаюсь, я просто встречно интересуюсь...
Вообще, у меня все просто: на скрипке играю и ирландская музыка тащит. С этого все и началось. И еще с отличной компании. =)
Кто-то из знакомых говорил такое, может цитировал, может сам придумал: "От Ирландии взяли 3 лучшие вещи: Гиннес, музыку и.. ИРА".
P.S. А пиар-то почти черный. :))
0 - 0
мы Были, Есть и Будем!=)
весь смысл в подписи
0 - 0
К I.R.A присутствует только уважение...хорошо,что это движение моделируется...харизма,само-собой на высоте...По поводу Триакса...очччень приятно на них смотреть на играх,хоть и пиндосаф моделируют,красавчеги...А какой грохот по земле,за километр слышно...вешают по абрамсу на плечи...респект...
0 - 0
Присоединяюсь к постам Ганнера и других братьев по оружию.
Никто вроде не пытается называть И.Р.А. действующим (действовавшим) армейским подразделением или армией в привычном смысле. Они воевали. Временами вполне успешно. Нам этого достаточно. Называйте нас бандой, если хотите :) Называйте нас, как хотите... :)
Наша команда, к примеру, моделирует (не реконструирует) гипотетическое (реально не существовавшее) разведывательно-диверсионное подразделение И.Р.А. Носим ДПМ по двум причинам: в Ирландии его как грязи - как у нас дубка; ДПМ хорошо работает в лесу. Всякие террористы как раз отличаются от действующих армий тем, что выбирают форму, снаряжение и оружие исходя из личных предпочтений и специфики операций. Одеваться в ДПМ - это просто удобно и практично, потому мы его и носим. И, что немаловажно, можем это обосновать историческими сведениями. Согласитесь, мы не выглядим командой покемонов, как и не выглядим регулярной армией. Собственно, этого мы и добиваемся от нашего внешнего вида. Свой стиль, если позволите :)
Кстати, по оружию ограничения все-таки есть. В сети можно найти список видов оружия, которые входили в состав поставок для И.Р.А. Мы стараемся придерживаться этого списка.
Практичность - это первая причина, почему я уже несколько лет в И.Р.А. и не собираюсь менять команду. Вторая мощная причина - дух борьбы за свободу, который нас объединяет сильнее, чем просто принадлежность к одной команде. Третья - ирландская музыка. :)
P.S. И еще, хотел бы отметить, что в И.Р.А. идут исключительно люди определенного склада и духа. Среди бойцов И.Р.А. нет любителей кидать понты на пустом месте, если можно так выразиться... За всю историю в укр. страйке, ни разу не встречал среди бойцов И.Р.А. неадекватных личностей, хронических маклаудов, и всяких других дебилов. Думаю, это не только мое наблюдение. Наш стиль можно охарактеризовать известной фразой: "Я дерусь, просто потому что я дерусь" - не за победу, не за славу. За сам процесс. :)
Don"t F*ck with I.R.A. :)
0 - 0
Оффтопик. Заранее сорри :)
Ганнер, напомни на команднике скинуться деньгами Триаксу за качественную раскрутку коалиции И.Р.А. :)
0 - 0
Есть люди, которые хотят играть за "плохих парней" - они идут к ирландцам
Есть люди, которые хотят играть за "хороших парней" - они идут в регулярные части Короны, США, СССР, Украины и т.д
Есть люди, которые хотят играть в страйк - они рано или поздно присоеденятся либо к ирландцам, либо уйдут в противоположные лагеря.
Существование ирландцев, объединенных духом борьбы - сплошной позитив, так как такие "обезбашенные террористы со страшными бомбами и желанием сделать БА-БАХ и БЯКУ" (копирайт мой) - украшают любую идейную страйкбольную игру. Тем более, что все ирладцы которых я знаю - замечательные адекватные люди.
---
О том является ли ИРА армией в общепринятом понимании этого слова? Мое ИМХО - нет. Но тем не менее ИРА существует.
0 - 0
По-моему ИРА это тупо романтика ;) Это что-то вроде банды Робина Гуда - такы соби хорошие бандиты, которым мешают жить ;) Многим хочется быть такими :) Ось посему они и популярны :) Неисправимые романтики остаются ИРлАдцами, исправимые - уходят в более серьёзные направления моделироваиня (ой чувствую сейчас камни в меня поелтят ;)) А ирландская музыка, скрипки, ДэПээМы тут абсолютно не причём ;) А если кто-то из ИРлАндцев решит со мной поспорить - ему сразу вопрос: а почему ИРА, а не регулярные войсковые подраздления Ирландии? ;) Тут вам и ДэПээМ, и музыка и дух ;)
П.С.: ириши, не бейте сильно, помните - я же любя ;)