Просмотр полной версии : СВД от A&K
Огромное спасибо Лексу, за консультации по аське.
Протер водочкой резинку. Собрал без фанатизма. Тут при сборке такая история. Если ствол всунуть до упора, нозл чуточку задвигается внутрь к прикладу. Посадочные отверстия начинают не совпадать с выемками внешнего ствола. Закрутил чтоб четко совпадали. В результате. Перестали вываливаться шары, перестали стрелять по 2 шара, 0.25 шаром на 10 метрах стала бить очень точно (разброс меньше сантиметра с прицелом). Завтра попробую перестрелять, как посоветовал Лекс. Ну и резиновый валик искать буду, а то пока так с куском провода и стреляю. Думаю все получится. ;) Если нет буду дальше терроризировать Лекса и участников форума :twisted:
Господа,дико извиняюсь,понимаю.что задаю глупый вопрос,но все же...полгода стреляю из данной винтовки-но никак не могу понять назначение двух мелких шестигранников,которые находятся сзади и спереди "хоп-аповского" шестигранника,растолкуйте плиз !
Тот что ближе к прикладу отвечает за фиксацию затвора а именно нозла в камере хопа, и как в часности за неподавание в камеру сразу двух шаров. тот что последний от приклада - имеет брата-близнеца с противоположной стороны и скрепляет вместе две половинки камеры хопа.
2=Lex= спасибо!
а правильно я понимаю,что если или перекрутить тот шестигранник,который к прикладу ближе-то шары подавать не смогут,а если не до закрутить-то будет потеря компрессии?
не, не правильно. если недокрутить, то шары могут попасть между головкой цилиндра и камерой хопапа и при выстреле возможна поломка одного или другого. а если перекрутить, то такого не случится, но со временем возможно появится бороздка на нозле от шарика и как следствие-потеря компрессии.
а вообще-не сильно заморачивайся, там достаточно закрутить так, чтоб ощущалось небольшое сопротивление после того как поставил пружину на боевой взвод и сопровождаешь затворную раму в крайнее переднее положение. так вот когда нозл входит в камеру хопапа ты должен ощущать небольшое сопротивление шарика, который будет давить на нозл сверху.
Тот что ближе к прикладу отвечает за фиксацию затвора а именно нозла в камере хопа, и как в часности за неподавание в камеру сразу двух шаров
а вот и нет. прототип от Кинг армз этого шестигранника не имеет и тем не менее работает на ура. шестигранник с шариком подпружиненным придумали москвичи, а китайцы поставили в базу. а суть такова. российские коллеги стали вытачивать кастомные головки цилиндра с увеличенным диаметром нозла (диаметр был больше чем шар) и как вследствии получили прирост в скорости(входное отверстие для нозла в камере хопапа естественно тоже растачивали под него). НО неожиданно столкнулись с проблеммой. Некоторые шары стали подаваться назад и попадали между головкой цилиндра и камерой хопапа.(ведь раньше этому препятствовало входное отверсие для нозла в камере хопапа, которое было меньше шара).решением было установка этого шарика с пружинкой и зафиксированного шестигранником, который и не пускает шар назад.
угу,вроде,разобрался,спасибо за помощь и советы!
Клаааас :)
Приобрел себе на днях, поставил 170 пружину и в дороге резинка хопа. Раньше думал - чего это так волнуются по поводу ручного взвода, а оказалось нифига себе!! Аж пальцы болят :lol:
Правда нашел серьезную проблему - травит между хопом и столиком... Надеюсь новая резинка это исправит.
И может кто подскажет чем смазывать поршень? Вроде ж должна смазка чуть иная быть чем на аег. Смазал Castrol MS 3 grease в смеси с жидкой силиконовой смазкой, я не зря это сделал?)
кстати, по поводу смазки. не рекомендую смешивать разные типы (типа разжижать или сгущать). пользовался силиконовой смазкой (в капроновой баночке по 1мл-10 грн), смазка вроде ничё, но показалась излишне густой, и я пшикнул в цилиндр силиконового спрея. взял хрон-120 на 170-м элементе. причём скорость скакала каждый выстрел +-10 :shock: . начал перебирать всю винтовку-искать утечку. собрал опять-смазал,пшикнул. скорость 170, 150, 120, 90 :o . низнал куда и думать. потом наконец дошло. смазал только силиконом-стабильная скорость.
rudi_mers
24.09.2010, 10:44
я цилиндр смазываю http:// /product/628 а потом на резинку поршня 1 каплю оружейного масла
цилиндр 1 раз 2000 шаров или 10 игр а масло перед каждой игрой
крайне не рекомендую минеральные масла-агресивны к пластмассам (резине тоже)
От блин... И хрона нету, что б проверить - упала скорость или нет :( Ну даст бог, мне повезло.
А кстати, не подскажете где-кто вытачивал поршень и шептало? Я у кого не спрашиваю - нужно делать с нуля.
Всеволод
25.09.2010, 13:24
всем доброго времени суток!
есть 2 боевых магазина от свд,хочу переделать под механы.если кто-то уже делал подскажите плиз что куда как :)
всем доброго времени суток!
есть 2 боевых магазина от свд,хочу переделать под механы.если кто-то уже делал подскажите плиз что куда как :)
Честно, ниразу не сталкивался с темами о переделке свдшных боевых :( Тут нужно сравнить просто размеры боевого магазина и механы, а потом тупо переставляешь нутрянку механы, подпилив магазин как и АК-шные
Всеволод
27.09.2010, 09:15
нет ну это понятно,просто хотел узнать всяческие мелкие ньюансы,если такие имеются ;)
з.ы. а с ак-шными все давно ясно :D
Доброго времени суток.
У меня базовая свд от Ак. Выдает 0,2 шаром 130 м.с. поменян стволик промитей 650мм.
Разложите по порядку действия по увеличению скорости до 180 м.с. или выше.
Прошу не домыслы а факты.
Заранее спасибо
rudi_mers
03.10.2010, 15:11
пружина 170 гвардер
резинка хопа промитеус хард . она красного цвета
Коллеги,спасити,опускаются руки...уже писал,с позволения еще раз повторю историю болезни..в базе выдала 130,поставили прометеусовскую пружину-дала 180,отбегал полсезона...выдает 160..поменяли стволик на ванарас 650,поменяли резинку хопа на элементовскую...сейчас дает 150...поменял три пружины прометеус 170,гвардер 170,дипфайр 170...все выдают 150+-2-3м.с....смазку менять пробовал,не помогает,может,что -то не так и не тем смазываю.(((((( есть подозрение -что жутко травит камера хопа в месте стыковки нозла со стволиком,что делать не знаю...жутко не хочется забрасывать эту красавицу,спасайте утопающего(((((может кто в он-лайне ваське проконсультирует ламера?заранее всем спасибо за помощь!
гдето вроде уже писали, что резинка хопа элемент даёт минус 10м.с. + стволик vanaras не самый лучший.
причём присутствует какой то баг в родных резинках поршня. у меня первый сезон была отличная компрессия, затем резко пропала(при резком сжатии сопротивления поршню не было). пошёл на рынок, подобрал водопроводную резинку чуть большего диаметра. и всё снова ОК. (рекомендую купить несколько резинок, они стоят 0.25-0.50 грн. и поэксперементировать с разными, включая две сразу, например одеваешь самую маленькую, а поверх неё родную)
т.е. думаешь,причина может быть в не правильной резинке хопа и не севшей компресии резинок на поршне.а нозл и камера хопа не при чем??? а проверить нельзя никак ?? :oops:
rudi_mers
03.10.2010, 22:15
можно
снимаешь цилиндр,затыкаешь нозл пальцем и давишь на поршень
причина может быть разной, как и сразу все.
например когда-то мне подсказали на этом же форуме (от правда не помню кто) как проверить, не пропускает ли резинка хопа воздух.
заряжаешь винтовку, как перед выстрелом(с шаром естественно), отстёгиваешь магазин и переворачиваешь вверх шароприёмником. затем кладёшь ещё один шар в этот самый шароприёмник и производишь выстрел. если все нормально и резинка не пропускает воздух, то этот шар должен остаться на месте в шароприёмнике. если же воздух резинка пропускает, то он просочится и сюда и вытолкнет этот шар.
ну а проверить компрессию в цилиндре можно только одним способом. снимаешь его и держа в руке, затыкаешь пальцем нозл, затем резко имитируешь движение поршня при выстреле(ну как насосом вилосипедным). если нет сопротивления, знач нужно и тут что-то делать.
Кто нибудь играл с ней зимой, если да, то при какой температуре и с каким тюном ?
Yonderboi
04.10.2010, 17:20
-8, пружина розовый элемент м175.
полный шлак. резинка хопа (синий элемент) нифига не работала. валила далеко но непредсказуемо.
MasterJack
04.10.2010, 22:19
сколько механ будет достаточно для игры?
я пока думаю что две, одна в стволе, вторая дозаряжается в свободный момент. Снайперы поделитесь мнениями?
извините если офтоп.
сколько механ будет достаточно для игры?
я пока думаю что две, одна в стволе, вторая дозаряжается в свободный момент. Снайперы поделитесь мнениями?
извините если офтоп.
Пока не очень долго ей пользуюсь, но солидарен с твоим мнением. В основном хватает и 1 механы, но все-таки бывают моменты когда она кончается и приходится в панике улепетывать отстреливаясь из вторички(если засекли) :D
Просто в основном для снайпера 50-60 пулек должно хватать. Мне вот нехватает иногда, но я только учусь :)
Кто нибудь играл с ней зимой, если да, то при какой температуре и с каким тюном ?
Как я читал посты некоторых бывалых - нужна мягкая резинка(с бОльшим количеством силикона), некоторые например советовали прометей сиреневый.
З.Ы. Кстати, кто не сильно следит за магазинами - появились механы именно A&K-шные.
да, стальные. так что теперь СА механы пилить не нужно.
Итак, после некоторых сомнений, сменил L-96 на СВД от A&K. Первый же вопрос встал по поводу тюна. Собственно, относительная простота тюнинга и стала решающим фактором.
Тюних происходил в мастерской у Ровера (и, собственно, его руками), за что ему огромное спасибище.
Из коробки винтовка выдала 152 м/с. После установки 165-й проужины на базовом стволике (6,08 - тонких просто нет пока в наличии) - 157-158. Естессно, начался процес герметизации и затыкания дыр. Смотрел я на процес и поражался "точности" китайского айрсофтостроения. Диаметр нозла оказался ровненько 6.00 мм. Отверстие в хопе (в которое шар входит) - около 6.02. Ровер развальцевал нозл, но...Оказывается ПЕРВАЯ дырка в хопе тоже ровненько 6.00 мм. Т.е. развальцованый нозл в неё уже не пролазит. Вобщем, начались танцы с бубнами- расточка первого отверстия хопа, развальцовка нозла.
В итоге. С базовым стволиком, резинкой "прометей" и 165-й пружиной добились 168-170 м/с. Ради интереса Ровер поставил свою 170-ю пружино. На ней выдал уже 187 :)
Пристрелка на местности показала уверенный "приём" целью 0.36 шарика с 75 и 85 метров. По кучности пока не знаю - смеркалось, а шары - черные. На днях поставлю оптику и посмотрим, какую кучность получил с базовым стволиком... Полевые испытания будем проводит на житомирском закрытии сезона :)
Пы. Сы. Вместе с СВД заказал дополнительную механу. И очень теперь этому рад. Бункер в комплекте - пластик. Крышка для засыпки шаров открылась только после разборки и выталкивания её изнутри (кстати, довольно легко подалась, но ТОЛЬКО в разобранном виде). Собрал - опять сидит намертво. Оказалось, в собраном состоянии стенки бункера сдавливают верхнюю крышку и пережимают её так, что открыть почти нереально. Легкий подпилинг, подрезинг и можно пользоваться :) Но скорее всего закажу еще одну механу.
rudi_mers
11.10.2010, 00:21
Итак, после некоторых сомнений, сменил L-96 на СВД от A&K. Первый же вопрос встал по поводу тюна. Собственно, относительная простота тюнинга и стала решающим фактором.
Тюних происходил в мастерской у Ровера (и, собственно, его руками), за что ему огромное спасибище.
Из коробки винтовка выдала 152 м/с. После установки 165-й проужины на базовом стволике (6,08 - тонких просто нет пока в наличии) - 157-158. Естессно, начался процес герметизации и затыкания дыр. Смотрел я на процес и поражался "точности" китайского айрсофтостроения. Диаметр нозла оказался ровненько 6.00 мм. Отверстие в хопе (в которое шар входит) - около 6.02. Ровер развальцевал нозл, но...Оказывается ПЕРВАЯ дырка в хопе тоже ровненько 6.00 мм. Т.е. развальцованый нозл в неё уже не пролазит. Вобщем, начались танцы с бубнами- расточка первого отверстия хопа, развальцовка нозла.
В итоге. С базовым стволиком, резинкой "прометей" и 165-й пружиной добились 168-170 м/с. Ради интереса Ровер поставил свою 170-ю пружино. На ней выдал уже 187 :)
Пристрелка на местности показала уверенный "приём" целью 0.36 шарика с 75 и 85 метров. По кучности пока не знаю - смеркалось, а шары - черные. На днях поставлю оптику и посмотрим, какую кучность получил с базовым стволиком... Полевые испытания будем проводит на житомирском закрытии сезона :)
Пы. Сы. Вместе с СВД заказал дополнительную механу. И очень теперь этому рад. Бункер в комплекте - пластик. Крышка для засыпки шаров открылась только после разборки и выталкивания её изнутри (кстати, довольно легко подалась, но ТОЛЬКО в разобранном виде). Собрал - опять сидит намертво. Оказалось, в собраном состоянии стенки бункера сдавливают верхнюю крышку и пережимают её так, что открыть почти нереально. Легкий подпилинг, подрезинг и можно пользоваться :) Но скорее всего закажу еще одну механу.
а зачем развальцовывать нозл???
и какие 6,02 чем вы меряете???линейкой??? там скорее 6,4 или 6,5 !!!!
а зачем развальцовывать нозл???
и какие 6,02 чем вы меряете???линейкой??? там скорее 6,4 или 6,5 !!!!
Нет, что ты. Мы пальцем меряем :mrgreen: Зачем развальцовывать я написал. Если непонятно - перечитай еще раз.
Зачем развальцовывать я написал. Если непонятно - перечитай еще раз.Я - прочитал. Потом, по Вашему совету, ещё раз прочитал. Не вижу по прежнему - зачем ... Наверное это поймут только Истинные Гуру...
Зачем развальцовывать я написал. Если непонятно - перечитай еще раз.Я - прочитал. Потом, по Вашему совету, ещё раз прочитал. Не вижу по прежнему - зачем ... Наверное это поймут только Истинные Гуру...
Ну зазор нозла во второй дырке хопа порядка 0.2 мм (может чуть больше). Т.е. сифонит хоп. Вот чтоб увеличить герметиность и развальцовывали. После этой процедуры осталась только одна малюсемькая утечка из-под резинки. Может это мне попался такой экземпляр. В идеале (по мнению Ровера) выточить кастомную голову, но это уже задача на зиму.
Ну зазор нозла во второй дырке хопа порядка 0.2 мм (может чуть больше). Т.е. сифонит хоп. Вот чтоб увеличить герметиность и развальцовывали.Ну и где это было описано в предыдущем посте ?
Теперь про техническую сторону этого "решения" :
Потрясающе... наверное долго притирали, чтоб пару "металл/металл" герметизировать ?
Если уж действительно герметизировать это место - проточку под кольцо резиновое не разумнее было сделать и резинку туда вставить ? И не надо было бы калечить конструкцию...
Ессесно, что никто не поймёт причин "развальцовки".... особенно те, кто снимает скорость побольше на метров 10 безо всякой "развальцовки".
rudi_mers
11.10.2010, 15:23
Ну зазор нозла во второй дырке хопа порядка 0.2 мм (может чуть больше). Т.е. сифонит хоп. Вот чтоб увеличить герметиность и развальцовывали. После этой процедуры осталась только одна малюсемькая утечка из-под резинки. Может это мне попался такой экземпляр. В идеале (по мнению Ровера) выточить кастомную голову, но это уже задача на зиму.
так 6,02 или 6,2 ???? вы определитесь какой зазор или мерять научитесь камера 6,02 -нозл 6,00 =0,02 а не 0,2
я делал нозл 6,4 и он прекрасно входит в камеру но толку от него нет... только деньги выкинул
так 6,02 или 6,2 ???? вы определитесь какой зазор или мерять научитесь камера 6,02 -нозл 6,00 =0,02 а не 0,2
я делал нозл 6,4 и он прекрасно входит в камеру но толку от него нет... только деньги выкинул
Тьфу, туплю (6.02 - это мечты о тонком стволике :mrgreen: ). Сорри. Второе отверстие 6.2.. (сколько там еще сотых просто не помню).
Нозл развальцевали до 6,31, потом пришлось чуть убрать. Повторюсь - в идеале сделать кастомную голову. Но это пока только в планах.
rudi_mers
11.10.2010, 16:01
мечтать нужно о PDI 6,01 ))))) но он не самый лучший ,есть еще..... 6,00 но это другая история....))))
мечтать нужно о PDI 6,01 ))))) но он не самый лучший ,есть еще..... 6,00 но это другая история....))))
Ну, мечты мечтами, а пока думаю - взять СЕЙЧАС Deep Fire 6.02mm для PSG-1 (на Милике есть в наличии) или дождаться Madbull Black Python 6.03? Слышал, что Медбул покачественней сделан... Хотя хз...
rudi_mers
11.10.2010, 20:16
из дешевых стволиков хороший промитеус 6,03 ,про остальные промолчу))))что бы никого не обидеть
и на сколько я помню медбул из алюминия
я как то в нэте лазил и наткнулся таблицу с характеристиками стволиков всех фирм , вроде на Николаевском форуме и промитеус из всех был на 4 или 5 месте
а PDI 6.01 на первом!!!!!!!!
Господа, а кто-нибудь в Украине пытался переделать СВД под СО2?
MasterJack
12.10.2010, 09:46
поидее это будет винтовка не промышленного производства и не попадает под правила страйкбола.
Yonderboi
12.10.2010, 10:27
я задумывался. есть наработки - вернее идеи. на бумаге чертежей и каких-то конкретных схем нет. руки так и не дошли, а СВД продал по необходимости.
ОФФ
Переделка под ПМ из Байкала 654К дядькой Яром, тоже как бы не промышленный образец, но его почему-то на играх встречал. и РПК из ММГ видел... и ничего.. как-то орги разрешали. а на западной Л96 на СО2 (вроде. или сжатый. точно не в курсе) есть и в играх ФСУ этот человек принимает участие.
так что вроде как бы запрещено, но в каждом правиле есть исключения.
MasterJack
12.10.2010, 10:56
имхо это такой же случай как с переделкой ганатомётов под вышибное - типичная кустарка но всёравно допускают.
так и с газом к винтовке скорее всего будет.
и пока кого нибудь не покалечит всё будет ок. а потом пойдёт волна запретов.
как-то так.
Интерестно чем покалечит?200мс от спринга или 200мс от СО2?)))
Это из вопроса про что тяжелее-кг пуха или кг железа.
Зато руки болеть не будут.
Не очередями же лупить,а просто добиться полуавтомата,как в оригинале.
Правила соблюдаю. СОрри за оф, но скажу:меня больше волнует то что сейчас орги забивают на хрон.и м-ки и ак с 150 тюном имхо куда опаснее чем снайперки.
из дешевых стволиков хороший промитеус 6,03 ,про остальные промолчу))))что бы никого не обидеть
и на сколько я помню медбул из алюминия
я как то в нэте лазил и наткнулся таблицу с характеристиками стволиков всех фирм , вроде на Николаевском форуме и промитеус из всех был на 4 или 5 месте
а PDI 6.01 на первом!!!!!!!!
"Лучшими признаны: Mabull V2 6.03мм, X-Fire (PDI) 6.01мм, Prometheus 6.03мм, Systema 6.04мм, DB Customs 6.01мм, по общей оценке соответственно."
Allexx88
12.10.2010, 18:18
Интерестно сколько $ будет стоить такая переделка?
"Лучшими признаны: Mabull V2 6.03мм..."
Именно такой собрался заказывать :) Как придет - отпишусь. Взял механу дополнительную - идентична базовой кроме одного болтика(алана?), тоесть такого же отличного качества.
Куда обратиться посоветуете чтобы проделать дополнительные отверстия и сделать на них резьбу? Тоесть чтобы ствол фиксировался с 4-х сторон, как на ATOZ-овской?
У меня вопрос к пользователям данного аппарата)
Скажите, у кого отламывался "ласточкин хвост"? при каких обстоятельствах,как лечили данную поломку?Как ее можно избежать?(понятно,что использовать прицел как ручку переноски нельзя:))
С виду она очень хрупкая,особенно учитывая ее тонкие стенки.Планки на ак куда крепче.
Вот какие механы есть к ней: http://www.strykeairsoft.com/shop/index.php?main_page=product_info&cPath=&products_id=982
http://www.strykeairsoft.com/shop/bmz_cache/4/4cfb8166c28c582c786ccc7a5c7b0ead.image.330x247.jpg
На случай если родные не устроят, как альтернатива )))
Yonderboi
14.10.2010, 09:38
а чем Вас этот не устроил? http:// /product/14572
http:// /pictures/catalogue/medium/14572.jpg
Категорически приветствую. Господа, мож кто подскажет, СВД носится на пулеметном ремне, или там что-то особое? а то по фоткам не могу разобрать. Заранее СПС
Категорически приветствую. Господа, мож кто подскажет, СВД носится на пулеметном ремне, или там что-то особое? а то по фоткам не могу разобрать. Заранее СПС
Сколько ни читал - штатного ремня для СВД не предусмотрено, используют от РПК в основном. Но мне кажется и от АК - не будет преступлением :)
а чем Вас этот не устроил? http:// /product/14572
Вот-вот, он и дешевле и все-таки родной и что самое главное - под рукой почти :)
2 Unreall
СПС. У всех СВД, что я видел, ремни были длинные, явно не от АК, и всегда с двумя карабинами.
Скажите, у кого отламывался "ласточкин хвост"? при каких обстоятельствах,как лечили данную поломку?Как ее можно избежать?(понятно,что использовать прицел как ручку переноски нельзя:))
С виду она очень хрупкая,особенно учитывая ее тонкие стенки.Планки на ак куда крепче.
Как вариант, можно зачистить место от останков и присверлить обычный ласточкин от АК.
у моего знакомого отломался, как водится, от большой любви, когда планку крепил....сейчас собирается зачищать остатки болгаркой и ставить планку от АК.. :ugeek:
Нихрена у него не выйдет, а если и получится поставить, то отломает в скором будущем вообще вместе с куском бадди. Там такая тема: метал хрупкий, для того чтоб прикрепить ластохвост нужно всверливатся всквозную, а с внутренней стороны по направляющих ездит затвор, значит нужно делать впотай. Если делать впотай, то толщина стенки в месте крепления получается существенно тоньше, что снижает вероятность не быть сломанной при первой же боковой нагрузке на прицел. Я свою так и не сделал, ищу аргонщика нормального, который бы попробовал наварить недостающую часть, говорят аргоном нормально варится. А так пилять не решился, бо слишком много гемора и велик риск вообще остаться без бадди. Если у твоего комрада получится, буду за него рад, пишы обязательно что решили ;) . Успехов.
Насчет аргона-велика вероятность что поплывет у тебя бади от сварки((
Раве-что сварщик очень умелый.
Зы:Работал конструктором на одной фирме по металлоконструкциям.
ЗыЗы:сам вот думаю при установке прицела дополнительно из металла или дерева под прицел в выемку подкладывать вкладыш-шпон,чтоб уменьшить нагрузку на изгиб "лопастей"...ктонибудь пробовал?
nightmen
19.10.2010, 05:28
По поводу сварки бади аргоном, не вводите народ в заблуждение! Корпус, как и остальные детали привода отлит из сплава на основе цинка, а поэтому не поддается ни сварке, ни пайке по доступным технологиям :cry: Возможна только склейка, да и то относительная! Сейчас восстанавливаю один экземпляр после закручивания болта шарика до упора, в результате продавлен нозл который пришлось высверливать для замены на новый. Кстати писали что длинна его 10мм, у меня 11мм и с родной резинкой хопа работает паршиво. Достает до неё еле еле выхлоп 140, а с красным прометеусом 162 ! Хочу удлинить до 12мм, возможно улучшится работа и с другими, хотя на таких скоростях альтернативы красному прометеусу наверно нет. Да и шарик этот помоему нафик ненужен, без него всё работает, он только нозл гробит.
rudi_mers
19.10.2010, 08:34
все такие процессоры :ugeek: что усаца можно :lol: 10 человек не могут отличить алюминий от силумина или сплава :shock:
вы лучше внимательнее на винтовку посмотрите а не на форуме сидите, или в школу к училке по химии сбегайте :lol:
аргоном варится без проблем ,если нет то сварщик гавно и идите к другому
я свою 3 месяца назад пополам поломал и заварил лучше чем было
Yonderboi
19.10.2010, 09:06
К.О. кагбэ намекает - температура сварки аргоном 600 градусов цельсия, со всеми вытекающими.
Да и шарик этот помоему нафик ненужен, без него всё работает, он только нозл гробит.
шарик сильно закручивать не нужно. а без него можно потом новую голову цилиндра вытачивать.
Нихрена у него не выйдет, а если и получится поставить, то отломает в скором будущем вообще вместе с куском бадди. Там такая тема: метал хрупкий, для того чтоб прикрепить ластохвост нужно всверливатся всквозную, а с внутренней стороны по направляющих ездит затвор, значит нужно делать впотай. Если делать впотай, то толщина стенки в месте крепления получается существенно тоньше, что снижает вероятность не быть сломанной при первой же боковой нагрузке на прицел. Я свою так и не сделал, ищу аргонщика нормального, который бы попробовал наварить недостающую часть, говорят аргоном нормально варится. А так пилять не решился, бо слишком много гемора и велик риск вообще остаться без бадди. Если у твоего комрада получится, буду за него рад, пишы обязательно что решили ;) . Успехов.
Спасибо,комраду советы передам -а там сам решит,если чего-то у него выйдет-отпишусь обязательно.
MasterJack
20.10.2010, 23:00
я видел на некоторых приводах АК ласточкин хвост снаружи прикручен шурупами, которые входят в дырки просверленные в бади. И там изнутри только выход отверстия и больше ничего.
nightmen
20.10.2010, 23:18
Не хочу общаться с хамами :( ( Был лучшего мнения об Одесситах). Всем удачи!
rudi_mers
21.10.2010, 00:11
я никому не хамил и не хотел никого обидеть ,просто не люблю флуд и когда бред пишут вводя им людей в заблуждение типа (сплава на основе цинка)
там сплав на основе 80% алюминия как минимум...
У кого на винтовке присутствует люфт внешнего стволика, лечится одним слоем скотча на часть что входит в синий цилиндр. С небольшим усилием пытаемся одеть, снимаем, отдираем часть скотча что подряпалась(задралась), но только ее!!! Одеваем снова - люфт почти в ноль.
или тефлоновая лента. она намного тоньше.
Странно, но там вроде как люфтов не замечал. Просто сильно и равномерно с двух сторон закручивал винты, давя на собранную камеру хопа внешним стволом. Попробуйте, может поможет.. :roll:
ООО, давил и еще как. И не давить пробовал.
Просто это ведь не производство по космическим технологиям и бывают небольшие отклонения в милиметр-два. А этого уже хватает для люфта в стороны.
или тефлоновая лента. она намного тоньше.
на радиорынке я ее найду?
Можно найти фумо-ленту... это вообще идеальный вариант, ИМХО.
Можно найти на любом рынке или магазине в отделе с сантехникой, трубами, прокладками и тп.
Можно найти фумо-ленту... это вообще идеальный вариант, ИМХО.
Можно найти на любом рынке или магазине в отделе с сантехникой, трубами, прокладками и тп.
собственно её я и имел в виду (вроде её ещё и так называют)
MasterJack
28.10.2010, 21:09
Купил её недельки три назад.
делюсь опытом:
из коробки захронил, давала 145-148.
после переборки чистки и смазки, на тех же деталях начала давать 155-156.
Установил М175 элемент, чётко стреляла 175.
Вот сегодня приехал красный прометей, вставил его, теперь винтовка стреляет 187-190.
...от одной резинки такой хороший прирост. Я в восторге :D
Serg=VESPA=
31.10.2010, 00:13
я никому не хамил и не хотел никого обидеть ,просто не люблю флуд и когда бред пишут вводя им людей в заблуждение типа (сплава на основе цинка)
там сплав на основе 80% алюминия как минимум...
:) имею некоторый опыт работы с цветными металлами..если бади с того жэ материала что и крышка то шансов варить ЦАМ минимум:) прочность сварочного шва если таковой сможэт "срыгать" сварной будет ой как не велика.для более точной картины было бы не плохо на спектранализаторе прогнать кусочек бади- но увы доступа ужэ нет хотя с вероятностью в 95 процентов - материал ЦАМ
TANK (Mariupol)
31.10.2010, 13:16
Поставил на свою гвардер 170 165-168мс + резинка прометеэй красный 185мс.
Вопрос кто как решал проблему с взводом? У меня ручки затвора хватает только для одного пальца :( Кто пробовал наращивать оную и какими способами?
Знакомый тупо одел на ручку гильзу от боевой СВД =)
MasterJack
31.10.2010, 18:54
поворачиваю её к себе левым боком, упираю в область таза приклад, правой берусь за ручку взвода и левой помогаю.
да я слабачок... :lol:
скоро страйкбольного снайпера с СВД можно будет узнать по увеличенному правому бицепсу :lol:
бицепс принимает меньшее участие, чем спина... так называемые крылья.
так что СВД-болт снайпер будет скорее широк в правом боку, чуть шире в бицепсе и с негнущимися пальцами хД
TANK (Mariupol)
31.10.2010, 20:38
у меня проблемы с этими чатсями тела нет. Слава богу больше центнера :oops: . А вот для пальцев наверное надо экспандер покупать. Здоровья одним удержать не хватает материал похож на ЦАМ так что наверное не навариш ничего :(
rudi_mers
01.11.2010, 00:26
кто то пробовал ее варить???
я да и все прекрасно получилось на 2 экземплярах !!!
Поставил на свою гвардер 170 165-168мс + резинка прометеэй красный 185мс.
Вопрос кто как решал проблему с взводом? У меня ручки затвора хватает только для одного пальца :( Кто пробовал наращивать оную и какими способами?
мой пост про взвод пружины (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=492327#p492327/url)
Сейчас при разработке пружины взодиться очень легко. Попробуй ещё смазать боковые стенки затвора - плоскости соприкосновения затвора с бадди, там где направляющие затвора, но смазывай густой смазкой, чтоб не текла. Можно ещё подшипник АЕГовский поставить в поршень, и на направлялку тоже ;)
TANK (Mariupol)
01.11.2010, 21:51
[quote="TANK (Mariupol)":wshxmrlh]Поставил на свою гвардер 170 165-168мс + резинка прометеэй красный 185мс.
мой пост про взвод пружины (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=492327#p492327/url)
Сейчас при разработке пружины взодиться очень легко. Попробуй ещё смазать боковые стенки затвора - плоскости соприкосновения затвора с бадди, там где направляющие затвора, но смазывай густой смазкой, чтоб не текла. Можно ещё подшипник АЕГовский поставить в поршень, и на направлялку тоже ;)[/quote:wshxmrlh]
смазал направляющие сразу. правдо смазкой для гира. Надо чёгото погуще. ну у меня на направлялку с большим трудом пружина налезла так что подшипник не поможет.
Я на направлялку поставил 3 металических кольца, смазанных между собой чем-то наподобии Литола, а в поршень влез подшипник от АЕГовского поршня.
MasterJack
02.11.2010, 10:34
подшибники и шайбы это мудро, надо попробовать.
У меня дошли руки попристреливать её.
обнаружил проблему - при выкрученом хопе, все шары уходят вверх и влево, даже не хватает делений на ПСОшке чтобы настроить прицел.
Скорее всего внешний ствол стаёт криво в бади, люфта не заметил. подскажите как такое лечить?
Попробуй намотать фумку на стволик.на четырех свд баг выличелся.
Подскажите пожалуйста,надо ли смазывать цилиндр на свд?на моем спринге он сухой,комрессия отменная.Почитав форум сложилось впечатление что этого делать нельзя, т к возникают проблемы с раздалбыванием цилидро-поршневой.
Подскажите пожалуйста,надо ли смазывать цилиндр на свд?на моем спринге он сухой,комрессия отменная.Почитав форум сложилось впечатление что этого делать нельзя, т к возникают проблемы с раздалбыванием цилидро-поршневой.
Интересный ход сюжета... :shock: :shock: :shock: :?
Думаю раздалбывание не от того. и зацеп тоже кстати мазать обязательно,и мазать густой и вязкой смазкой, не текучей.
СержВсемогущий
07.11.2010, 19:10
Подскажите что с делать с переключением огня,слишком разболтался как его подтянуть или сделать его жесче??
Если я правильно понял, то речь идет о предохранителе (http://i3.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001069/1069153.jpg).
Как вариант решается подгибанием самого переключателя, чтобы сильнее придавливался к бади.
СержВсемогущий
08.11.2010, 11:40
как вобще снимаеться курковая группа с него,пины нужно выбить?
Один пин выбить, он же ограничивает движение рычага предохранителя.
В первую очередь, хотел бы поблагодарить всех кто отписывается в теме, спасибо за информацию, за все советы которые смог найти в этой ветке.
Читал скорее из любопытства, но в конце концов, соблазнился и купил таки СВД. К ней были добавлены, стволик Madbull 6,03 Ver.2 590, пружина Element М175ST, резинка Хоп-Ап Прометеус красная. В результате на выходе получилось 167 м/с.
Был подпилен болт регулировки Хоп-Апа что бы не порвать валик, проблем с настройкой не возникло.
Были использованы шары KSC 0.3(показалось что легковаты, но если не эти, то какие?)
Вчера попробовал на игре, и в результате получил массу позитива, никогда раньше не играл за снайпера, попробовал и понравилось.
Еще раз всем спасибо.
MasterJack
08.11.2010, 18:59
*ля... а у меня она всё равно тупо косит влево, сильно левее края прицельной сетки.
перебрал, всё что только можно перемотал фумкой, долго выискивал возможность наклонить ствол правее - нифига (((
Лечили в свое время так: подкладывая слой фумоленты между планкой и креплением прицела: спереди слева и справа сзади.
СержВсемогущий
10.11.2010, 13:50
Все оказалось проще не чего гнуть не надо было ,а просто взять шестиграник и подтянуть))
Теперь другой вопрос у спускового очень большой холостой ход около 0,8-1 см с чем это связанно или кто как решал эту проблему
А как вынуть цилиндр и голову цилиндра? сколько не рассматривал ни пробовал вытянуть не получается(винт сбоку на затворе откручивал, но от этого не холодно ни жарко.)
MasterJack
10.11.2010, 15:01
выкручивающими движениями очень очень туго но выходит
в нозл толкать сзади тянуть
СержВсемогущий
10.11.2010, 18:20
там внизу есть типа болта слева посмотри внимательно
Контрящий винтик - просто контрит, а сам цилиндр сидит иногда ооочень плотно. Тут помогает молоток и ненужный аеговский поршень ;).
Многоуважаемые, может кто сталкивался?:
viewtopic.php?f=7&t=39509&start=0 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=39509&start=0)
Уважаемые форумчане есть вопрос к вам по поводу СВД от фирмы АиК...
Приобрел сей замечательный агрет и встал вопрос относительно дерева на него... Покупать оригинальное дерево оказалось слишком кошерным удовольствием для меня на данный момент, посему стал вопрос о воспроизводстве такового и соответствующего заказа у мастеров по дереву.
Оригинал даже для примерки найти не смог, потому вопрос НАСКОЛЬКО платиковое цевье и приклад соответвуют ОРИГИНАЛУ по пропилам, ширине форме длинне...
Заранее благодарю.
на 100%.
пластиковые накладки и приклад боевого прототипа отличаются от деревянных. а на А&К стоит точная копия деревянных, только из пластика. (даже не пойму-зачем так сделали :? )
yustas спасибо ОГРОМНОЕ за ответ
http://www.youtube.com/watch?v=YvG-EHjR ... r_embedded (http://www.youtube.com/watch?v=YvG-EHjRxW4&feature=player_embedded)
прикольная шняга получилась с свд
Прикольно....Мне даже Свою СВД перехотелась продавать =)))
Не пойму как он сделал это =))
Системы не пойму....это скорость окончательная?? или можно еще больше увеличить
Успокойтесь... это уже СО2 :).
+ местным покажется мало и напилингом разгонят до 200+ :?
подобную штуку легко выточить за сотку на любом заводе-всё оч просто,как сама свд. А вот если б полуавтомат был...тогда другой коленкор
Ну если раздобыть чертеж или скопировать с готовой,то да. Интересно,по какому принципу там клапан работает...? :roll:
принцип как 2*2=4 прост :
На торце цилиндра есть зацеп,как на поршне спринговом. взводя,ты зацепляеш его за стандартный усм винтовки. спуская крючок,цилиндр изза пружины дваигается вперед в поршне,бьется бойком-клапаном в голову цилиндра и подает порцию СО2)
Все оч просто. никаких нанотенологий)кусок трубы,2 гайки без отверстий-самому посверлить одну и нарезать резьбу и клапан)
присмотритесь просто на видео)
За это 150уе отдавать-грех)
MasterJack
12.12.2010, 16:43
глянул эту приблуду, там доставка только Экспрессом. стоит 56 долларов.
итого 135 +56 = 191 доллар (ну и там сейчас 10% скидка.)
rudi_mers
12.12.2010, 17:16
глянул эту приблуду, там доставка только Экспрессом. стоит 56 долларов.
итого 135 +56 = 191 доллар (ну и там сейчас 10% скидка.)
дай ссылку
http://shop.ehobbyasia.com/accessories/ ... rifle.html (http://shop.ehobbyasia.com/accessories/conversion-kit/for-aegs/pas-co2-conversion-kit-for-aandk-svd-sniper-rifle.html)
rudi_mers
12.12.2010, 22:19
http://shop.ehobbyasia.com/accessories/conversion-kit/for-aegs/pas-co2-conversion-kit-for-aandk-svd-sniper-rifle.html
открыть не могу
Конечно не можешь - они лежат :).
Доброго времени суток.
Подскажите какую пружину лучше взять?
Prometheus Non-Linear Spring MS190 или Guarder Spring 170?
Мощнее 170-го гвардера или системы я ещё пружин не видел. "Самнавив" я не рассматриваю.
Prometheus 190 выдаст около 175-180, Гвардер 190-195.
rudi_mers
13.12.2010, 09:18
Guarder Spring 170
master07
13.12.2010, 13:13
vanaras m175st - 190 м/c 0,2 шаром
vanaras m175stОн же - элемент 175й. Потеряет метров 10-15 через полтыщи взводов, гвардер - нет.
А никто не пытался Гвардер 190 поставить?
Равно как и Гвардер 210 - никто :).
rudi_mers
13.12.2010, 17:28
Равно как и Гвардер 210 - никто :).
а что есть такие для аега???
Нету ессесно - потому ни 190, ни 210 никто не ставил :).
Будьте любезны,
помогите разобраться с пружинами, запутался в маркировке:
Купил Гвардер СП170 вот такую - http://www.ebairsoft.com/guarder-spring-p-1509.html
оказалась слабее Элемента М175СТ вот такого - http://shop.ehobbyasia.com/upgrade-part ... -wire.html (http://shop.ehobbyasia.com/upgrade-part/parts-upgrade-aeg/springs/element-m175-st-spring-for-aeg-oil-temper-wire.html)
Есть еще такие:
http://shop.ehobbyasia.com/upgrade-part ... ing-1.html (http://shop.ehobbyasia.com/upgrade-part/parts-upgrade-aeg/springs/shs-m170-aeg-upgrade-spring-1.html)
http://shop.ehobbyasia.com/upgrade-part ... psg-1.html (http://shop.ehobbyasia.com/upgrade-part/parts-upgrade-aeg/springs/pdi-190-upgrade-spring-for-all-aeg-gearbox-exclude-psg-1.html)
http://shop.ehobbyasia.com/upgrade-part ... ms190.html (http://shop.ehobbyasia.com/upgrade-part/parts-upgrade-aeg/springs/prometheus-non-liner-spring-ms190.html)
http://shop.ehobbyasia.com/upgrade-part ... 5-190.html (http://shop.ehobbyasia.com/upgrade-part/parts-upgrade-aeg/springs/mag-aeg-upgrade-spring-set-b-135-190.html)
Они как будут слабее или сильнее? Или надо покупать и пробовать?
Купил Гвардер СП170
оказалась слабее Элемента М175СТ Ого... подделка какая-то... я уже нарывался на подделку 120-го гвардера, вернули.
SHS, MAG и Прометеус - сразу в сторону, дохлятины.
ПДИ не юзал, но полагаю, что не лучше Прометеуса.
Нету ессесно - потому ни 190, ни 210 никто не ставил :).
190 в милитаристе висит
190 в милитаристе виситМатчасть.... там пружина для "АПС-подобных" спрингов.
СВД от A&K использует пружины аеговские, тем и ценится.
WTF?
http://shop.ehobbyasia.com/pas-co2-conv ... rifle.html (http://shop.ehobbyasia.com/pas-co2-conversion-kit-for-aandk-svd-sniper-rifle.html)
http://www.youtube.com/watch?v=YvG-EHjRxW4
A&K SVD CO2 kit
550ф/с это примерно 165м/с. Столько СВД дает в базе... и очень легко взводится. Смысл кита ?
добиться 190-200 и продолжать легко взводиться.
СО2 - агрессивная к резине среда. Баллон лежит сразу за стволиком, жидкая фракция непременно попадет в узел хопа... оно того стоит ?
стит, я думаю , переделать на грингаз.
TANK (Mariupol)
14.12.2010, 20:07
а смысл? Я честно говоря не видел адекватных снайперских на газу.
стит, я думаю , переделать на грингаз.
Та ну...выстрелов 5 получится может быть, а до 200 всё равно не дотянешь.
Доброго времени суток.
Есть 3 механы от A&K. Вроде как 60-ти шаровые. В первую помещается 35-38, во вторую 40-47, в третью 49-51. Это нормальное явление или надо разобрать механы и смотреть что там?
любую новую механу стоит перебрать и пересмазать.
Подскажите где можно купить ПСО или ПОСП за недорого?
MasterJack
16.12.2010, 22:55
тут http://reibert.info/forum/showthread.ph ... 384&page=3 (http://reibert.info/forum/showthread.php?t=105384&page=3)
Подскажите где можно купить ПСО или ПОСП за недорого?
Ответил в личку по деталям, а в общем брал вот тут: http://zenit-belomo.com/products-ru.htm взял ПОСП 3-9х42. очень доволен.
http://airsoft-news.eu/news.php
Вот типа супер резинка на СВД, или фигня?
http://airsoft-news.eu/e107_images/news ... 201001.jpg (http://airsoft-news.eu/e107_images/newspost_images/falcon1512201001.jpg)
http://www.falcon-tw.com.tw/
Доброго времени суток.
Имел ли кто опыт с таким стволиком? Madbull 6.03mm Tight Bore Barrel 650mm For Airsoft PSG1
Стоит его брать или нет?
MasterJack
18.12.2010, 00:16
уже говорили в этом топике - стволики для ПСГ уникальные и не подходят для остальных приводов.
Как так!? У меня все подошло,даже шары метает :?( Стволик "deep fire" для PSG-1 c глушителем 650мм)
MasterJack
18.12.2010, 13:29
в китайских магазинах есть два типа стволиков
inner barrel 650mm Exclude PSG - исключая псг.
или
inner barrel 650mm for PSG - для псг.
ну если подошло то хз.. )
уже говорили в этом топике - стволики для ПСГ уникальные и не подходят для остальных приводов.В чем именно отличие ? Я понимаю - "для М14 Маруи" они отличаются расположением проточек под фиксатор... а тут ?
Эксклюд ПСГ, это на пружинах вроде, у меня стоит именно такой стволик.
http://shop.ehobbyasia.com/upgrade-part ... 590mm.html (http://shop.ehobbyasia.com/upgrade-part/parts-upgrade-aeg/precision-barrels/madbull-6-03mm-black-python-ver-2-tight-bore-barrel-for-psg-1-590mm.html)
Если судить по фото,то там в районе куда резинка одевается стволик сточен как-то под углом...
MasterJack
18.12.2010, 20:03
Эксклюд ПСГ, это на пружинах вроде, у меня стоит именно такой стволик.
http://shop.ehobbyasia.com/upgrade-part ... 590mm.html (http://shop.ehobbyasia.com/upgrade-part/parts-upgrade-aeg/precision-barrels/madbull-6-03mm-black-python-ver-2-tight-bore-barrel-for-psg-1-590mm.html)
ну вот тут же видно как на стволике в районе отверстия для нажима снят слой металла в длинну. НА обычных стволиках такого нету.
Оттуда же :
http://shop.ehobbyasia.com/upgrade-part ... 590mm.html (http://shop.ehobbyasia.com/upgrade-part/parts-upgrade-aeg/precision-barrels/prometheus-6-05-ash-barrel-for-psg-1-aeg-590mm.html)
http://shop.ehobbyasia.com/upgrade-part ... 650mm.html (http://shop.ehobbyasia.com/upgrade-part/parts-upgrade-aeg/precision-barrels/pdi-01-6-01mm-precision-barrel-for-marui-psg-1-aeg-650mm.html)
http://shop.ehobbyasia.com/upgrade-part ... 650mm.html (http://shop.ehobbyasia.com/upgrade-part/parts-upgrade-aeg/precision-barrels/prometheus-6-03-eg-barrel-for-psg1-650mm.html)
- никаких срезов на традиционно отличных стволиках... может это только у медбулла ? Но тогда получается, что если в псг идут обычные стволики - зачем вообще этот срез на медбуллах ?
MasterJack
19.12.2010, 16:25
умываю руки...
вот ещё один прометей для псг но выглядит как обычно. http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/pro ... =14&cat=69 (http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/product_detail1.php?search_From=category&item=PMR-PT-590&search=category&rs=Accurate%20Barrels%20for%20AEGs&catid=14&cat=69)
:?
Разобрал винтовку, и правда на стволике верхняя часть пропилена, как на фотке. А когда собирал, даже не глянул.
Может это и объясняет те недостающие м/с, которых не могу выжать из винтовки?
Хотя вроде фумленты намотано было достаточно :(
По любому прохронил с базовым стволом, разницы нет вроде, что бы с уверенностью мог сказать, да эта проточка что-то решила.
В расстройстве оплатил Прометей 6.03 650мм, доставят, посмотрю есть-ли разница.
любую новую механу стоит перебрать и пересмазать.
Хм. Разобрал. Посмотрел. Что там перебирать/смазывать? Там одна пружинка и направляющая для шаров. Пружинка как по мне слишком длинная - в полностью расслабленном состоянии выглядывает из механы см так на 10. Может поэтому и заявленная емкость в 60 шариков не доступна?
http://shop.ehobbyasia.com/magazines/ri ... niper.html (http://shop.ehobbyasia.com/magazines/rifle-smg-magazine/other-rifle-smg-magazines/aandk-40rd-metal-low-cap-magazine-for-svd-sniper.html)
емкость - 40 шариков
А тут пишут что 60 :lol:
http://miltrade.com.ua/main/view/976
Никому верить нельзя :lol:
keltkelt
24.12.2010, 00:35
прошу прощения ,мож уже обсуждалось.
на днях взяли другу спринг,выдавал в магазине 155-157,приехали вечером,темно,стали обмывать и стрелять в квартире(все в очках и коридор длинный),на следующий день внешний стволик с цевьем отвалился,решили заодно все подкрутить.Итог,все абсолютно,незатянуто(вообще все)на фиксаторе цевья внизу есть болт фиксирующий его к бади,так он закручен наполовину и согнут а шляпка расплющенна ,но это не проблема, все обтянули,заменили болты,люфтов нет.
теперь проблема-при заряжании выкатываются шары,причем несколько,затем холостой выстрел,в хоп не лазили,поможет ли замена резинки на красную прометей,или еще есть варианты.
пс.друг брал с моей помощью,очень неприятно получилось :cry:
стали обмывать и стрелять
Сначала надо было перебрать и подтянуть крепления :( ..........
при заряжании выкатываются шары,причем несколькоВылетел подпружиненный шарик, препятствующий проходу шаров в сторону ноззла. Это на корпусе хопа - самый первый винт от цилиндра. Теперь ищите пружинку и шарик - емнип 2.5мм.
keltkelt
25.12.2010, 02:29
2 Indeets ,сначала надобыло...эт да конечно...
шарик наместе...
А куда ж шары выкатываются - в ствол ? Тогда только резинка виновата.. если скорость выше 170 - ставь прометеус хард.
keltkelt
25.12.2010, 03:01
шары в ствол,все стандарт...
keltkelt
25.12.2010, 18:25
а если 150мс,прометеус покатит?
Нет, крутить будет неадекватно.
А откуда там 150 ? В базе ~166 должно быть..
keltkelt
25.12.2010, 19:10
в базе 155,на что менять резинку
Гвардер, Система, Прометеус софт...
keltkelt
26.12.2010, 01:54
Гвардер, Система, Прометеус софт...
спасибо,будем бороться
По поводу стволика для ПСГ.
Мадбулл с проточкой был снят с СВД АиК и поставлен на СВД РС, на приводе показал себя с самой лучшей стороны. Там и останется.
В моём случае, невнимание при покупке привело к тому что, был заказан стволик с проточкой, НО стволик от нее хуже не работает.
Igorka96
04.01.2011, 13:05
Вопрос к тем у каво есть свд...
Ета винтовка харошая?
Кроха сын к отцу пришел, и спросила кроха...
эСВэДэ от А энд Ка - хорошо иль плохо?
P.S. Вопрос не корректен, уточняйте, что именно вы имеете под "хАрошая?"
P.P.S. город в профиль.
прошу прощения ,мож уже обсуждалось.
на днях взяли другу спринг,выдавал в магазине 155-157,приехали вечером,темно,стали обмывать и стрелять в квартире(все в очках и коридор длинный),на следующий день внешний стволик с цевьем отвалился,решили заодно все подкрутить.Итог,все абсолютно,незатянуто(вообще все)на фиксаторе цевья внизу есть болт фиксирующий его к бади,так он закручен наполовину и согнут а шляпка расплющенна ,но это не проблема, все обтянули,заменили болты,люфтов нет.
теперь проблема-при заряжании выкатываются шары,причем несколько,затем холостой выстрел,в хоп не лазили,поможет ли замена резинки на красную прометей,или еще есть варианты.
пс.друг брал с моей помощью,очень неприятно получилось :cry:
Протереть резинку хопа спиртом. Взводить технично полностью и с первого раза - помогает. При 170 пружине почти все обладатели сего чуда ставят красный прометей резинку. Самое главное прицел ставьте легкий типа китайской реплики. Поставите ПСОП и при первом падении попрощаетесь с планкой на которую устанавливается прицел, а она является частью силуминового поди :( Все болячки этого девайса описаны в ветке снайперов.
вот может ктото уже и читал обзорчик на 69стр
http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.ph ... start=1360 (http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=68358&start=1360)
Читал, и по твоей ссылке....
И просто ... гм... удивился.
40 шаров на скорости 215-220 крайние и 217-219 с 2го по 39й....!
Пока только одна мысля - "Хочу!" :)
---_Buran
03.02.2011, 20:22
на 100%.
пластиковые накладки и приклад боевого прототипа отличаются от деревянных. а на А&К стоит точная копия деревянных, только из пластика. (даже не пойму-зачем так сделали :? )
То есть в реале приклад тоже короткий? Я тут камраду "дерево" сделал, точную копию с пластика, а теперь он подумывает заказать у меня новый приклад, подлиннее.
Вобщем мне нужен аргумент против деланья ещё одного приклада, а то времени нет :)
Разобрал винтовку, и правда на стволике верхняя часть пропилена, как на фотке. А когда собирал, даже не глянул.
Может это и объясняет те недостающие м/с, которых не могу выжать из винтовки?
Хотя вроде фумленты намотано было достаточно :(
По любому прохронил с базовым стволом, разницы нет вроде, что бы с уверенностью мог сказать, да эта проточка что-то решила.
В расстройстве оплатил Прометей 6.03 650мм, доставят, посмотрю есть-ли разница.
Многоуважаемые, заменил стволик 6,03 Мэдбулл ПСГ 590 мм, на Прометей 6,03 650мм, хз че случилось, но потерял 15 м/с, плохо собрал, или стволик слишком длинный?
З.Ы. Как-то лоханулся и винтовку забыл в шкафу во взведенном сосотоянии, может пружина подсела? Стоит Элемент М175СТ.
Уже заказал Гвардер М170СТ, но пока прийдет, был бы благодарен за любой совет.
Всех благ.
Ребят подскажите как быстренько и четенько пристрелять СВД & ПСО-1? Спринг, 170 пружина, рука уже синяя. Заранее спосиб
Yonderboi
09.02.2011, 15:54
но потерял 15 м/с
проводил как то эксперимерт. базовая винтовка и немного тюненая (красный прометей, 650 мм стволик, где надо фумка для компресии). в итоге на одной и той же пружине на базе 182-188, на "тюненой" 165-172.
имхо без доработок 650 мм это шибко много.
но потерял 15 м/с
проводил как то эксперимерт. базовая винтовка и немного тюненая (красный прометей, 650 мм стволик, где надо фумка для компресии). в итоге на одной и той же пружине на базе 182-188, на "тюненой" 165-172.
Большое спасибо, значит попробую с базовым стволом, и если покажет большую скорость, "Прометей" пролетает, куплю другой, покороче.
Всех благ.
Anachoretes
17.02.2011, 16:09
Сегодня в запале поиска компрессии проманал полукольцо которое фиксирует и центрирует хоп. Сигналом к атаке был тест на компрессию при котором шар из приёмника вылетал на полтора метра, а на хроне показало 125 м\с 0.2. Развальцевал слегка ноззл, но выяснилось что проходя первое отверстие хопа уже заподлицо, во втором всё ещё остаётся заметный зазор. При этом юбка резинки лежит в своём пазе, заподлицо с отверстием и не играет никакой герметизирующей роли.(хотя учитывая погрешность в продукции могли бы делать на юбке внутренний выступ с фаской). При проверке на соосность юбка сифонила при любым градуациях - где-то меньше, где-то больше. Последним отчаянным действием было решено выдавить юбку, для чего пришлось слегка сточить то самое полукольцо. Удалось добиться выхода юбки на миллиметр во входном отверстии. (Я много читал про то как подматывают устья, попробовал несколькими лентами, и так и не понял системы: сама юбка слишком свободная чтобы её смотать, над ней мало пространства и дальше уже отверстие под валик. Было бы не плохо, если бы кто-то пояснил) Заменив кольцо на моток медной проволки с хваостиком, собрал и обнаружил что появилась компрессия. По крайней мере шар в приёмнике "молчит".
Осознал несколько моментов:
1. С каждой разборкой и сборкой кажется что устройство теряет сразу четверть своего срока жизни ,и каждый раз меняется какое-то количество "заводских" метизов.
2. Но конструкция настолько проста, что даже после сборки такого инвалида - она стреляет, да ещё и точно.
3. Создалось впечатление что вскоре придётся брать ещё одну тушку , так сказать, для спаривания. Китайский рандом: либо Брус Ли, либо Панда.
Прохронил это дело.
169-175 0.2 шаром
143-147 0.3 шаром
Резинка: софт(гвардер вроде :? )
Хоп-ап: активен
Пружина: гламурный или мент.
теперь можно попробовать красный прометеус с этой компрессией.
P.S. Почерк комунизму: Меняешь тонку деталь на проволку и никакой разницы.(а может даже лучше.) :D
СержВсемогущий
15.03.2011, 14:39
что то с ружжом стряслось лететь шар(40-ой) стал метров 50 потом падает как убитый)) + порвал прижимной. Прижимной сделал с резинки головы поршня,резинку поменял на гвардер, но что то все осталось без изменений,такое ощущение что хоп вобще не работает.Может пружина устала и шар для нее стал в тягость)) стоит 175 гламур) уже около 5 тыщ. У кого какие соображения??
у меня такое произошло, когда силиконовая резинка которая хоп регулирует порвалась.
СержВсемогущий
16.03.2011, 20:42
И как ты это победил???
отрезал кусок резинки с кольца головы поршня старого и вставил её взамест силиконового стержня
master07
17.03.2011, 10:08
Ищу дерево на A&K свд . Может, хоть, хорошего мастера с рекомендациями кто подскажит...
---_Buran
17.03.2011, 19:23
Могу своё продать. Сам делаю. Приклад на 2см длиннее китайского. Дерево раза в два дешевле чем то что на милитирасте лежит.
Фото предоставить не могу, качество гарантирую.
Делаешь полный комплект или только приклад? нужно цевье
---_Buran
17.03.2011, 21:15
полный комплект. Могу и по-отдельности, могу кастом какой-нибуть сделать.
Фото предоставить не могу, качество гарантирую.
Я могу подтвердить, смотрится офигетительно и удобно. Пластик курит в сторонке.
ЗЫ фото дерева могу зайти сделать у бураныча, если там дреда не будет конечно :mrgreen:
разрешите уточнить:
крепление вашего кастом приклада адаптировано под данную спринг свд, или надо будет что-то дорабатывать?
из какой породы дерева делаете?
что включает в себя обработка внешней поверхности дерева?
примерные сроки изготовления и процедуру оплаты-отправки огласите пожалуйста(и стоимость отдельно цевья и приклада),
какие пункты запрещено озвучивать в этой ветке прошу в лс.
Понимаю тема не совсем для этого, сорри. Буран интересует цена, материал(порода дерева), обработка, покраска сроки изготовления ну и конечно очень помогут фото.Повторюсь интересует цевье на СВД A&K. Спасибо, сорри за оффтоп.
---_Buran
18.03.2011, 17:18
Делаю из фанерного массива. Обрабатываю пилой, стамеской, фрезой, напильником, наждачной бумагой разной степени зернистости(ничо что так подробно?)))). Подгоняю точно под посадочные места именно АКшной СВДшки. Потом крашу морилкой, крою олифой и задуваю лаком в несколько слоёв.
Мой старый цифрофотик накрылся год назад так что фотографировать могу только на мобилку, которая не способна в полной мере отобразить реальность :)
Со сроками выполнения засада так как делаю всё на работе в нерабочее время шифруясь от начальства, а вообще на один комплект уходит примерно 16-20 часов труда потому что в основном работа ручная, механизация примерно 40%.
П.С. Первый комплект я делал своему знакомому. Когда он увидёл уже собраную СВД с деревом то сказал примерно следующее: " Она такая о1уеная что будь у неё подходящая дырка, я бы её трахнул!" :mrgreen:
ну эт уже крайности...
однако, думаю даже фото с мобилы будут многим интересны,
что б хотя бы по оттенку дерева видеть что куда, а то морилкой можно и почти белое дерево оставить, а можно и до черноты заморить...
---_Buran
18.03.2011, 18:05
Морилка разная бывает. Первый комплект я морил под красное дерево так как другой не было; олифой не крыл и в итоге получился насыщеный коричневый цвет. Сейчас прикупил рыжеватую, думаю что после морения и олифы цвет будет вполне.
Лично мне не нравится то жёлтое Гэ что в милике лежит. Сам стараюсь привести цвет к каноничному коричнево-рыжему.
Кстати насчёт цевья: могу сделать его составным из двух частей для упрощёной установки. В принципе тех.процесс таков что склейка половинок цевья проходит уже перед покраской.
Однозначно фото в студию !!! Мастеру респект и уважуха ;)
Anachoretes
20.03.2011, 18:42
О, Буран, отлично. Скинь в личку сколько надо денег без л\к этапа.
Ты под A&Kшный тыльник подгоняешь?
---_Buran
20.03.2011, 22:11
В очередь! :)
И так уже насовали заказов, а я из-за характера работы не могу гарантировать сроков выполнения. Мне проще продавать уже готовое, по мере изготовления.
Всё подгоняю под родные АиКшные железки.
Прикупил на сабж стволик Deep Fire 6.02mm Barrel for PSG-1 (590mm). Сделано очень прилично. Приятно держать в руках и косяков не видно внешне. Катается без прогибов практически. И сам жестче на прогиб чем латунный. Сравнил его с 450 мм Системой с АЕГа 6,04. Где то все таки не 6.02 в Дип Файре.... Сравнивал по времени выхода шарика из ствола в вертикальном положении с закрытым верхним отверстием. В общем получается Дип Файер лучше раза в два чем родной стволик. И хуже раза в полтора чем Системовский (длину ствола учитывал).
Зато вот красный прометеус совсем не радует. Сотню шаров 0,28 отстрелял. По хронометру 165м/с с этими шарами. Хоп Ап то работает, то резко перестает. Чуть подкрутишь (даже более сказать - просто туда обратно болт провернешь) - снова все Ок, но насколько надолго - не понятно. Пять шаров нормально, потом один резко вниз...И по горизонтали косяки. То влево забирает, то прямо как по линейке... Ветра не было. С родной резинкой такого не было и кучность лучше была. Фиг знает чего так..((
Anachoretes
23.03.2011, 20:27
Drakul
А если бункер выстрелять быстрым темпом рандомность сохраняется? Резьба болта в порядке? Валик в порядке? При какой температуре стреляли?
Drakul
А если бункер выстрелять быстрым темпом рандомность сохраняется? Резьба болта в порядке? Валик в порядке? При какой температуре стреляли?
Быстрым темпом тяжело здесь стрелять. )) Да еще и не бункер, а механу использовал, эта СВД с механой шла. Стрелял довольно таки быстро - без перерывов, в серии по десять выстрелов постоянно такие косяки вылезали. Причем если шар начал вниз идти, то если дальше стрелять - все равно идет вниз. Т.е. как бы не случайность. С родной резинкой повторюсь было замечательно все. По поводу резьбы - в порядке, но не закрученный болт (без резинки т.е.) имеет тенденцию болтаться немного. Но думаю у всех так... Валик в порядке -проверял специально. Думаю заменить все же родной валик на кусок сантехнической резинки и еще попробовать. Стрелял из окна. На улице +5, дома +20.
Испоганился прометеус хард в последнее время.... Я за последние пол года 3 штуки выбросил.... И 480 грн за них туда же... Действительно - то крутит то не крутит, то валик снесло на одной вообще :shock: В последнее время пользую Кингс Армс - дешево и сердито - 50 грн шт. Рекомендую ставить 60-ую (красную). 80-ая деревянная наглухо - 2 шт попробовал - не понравилось. А 60 - гуд - держит, крутит.
sysrover
24.03.2011, 16:24
Чтобы прометеус себ вел более нормально когда он новый, возьми надфиль алмазный и немного затри валик которы закручивает шары, потом протри спиртом все изнутри и пробуй.
Чтобы прометеус себ вел более нормально когда он новый, возьми надфиль алмазный и немного затри валик которы закручивает шары, потом протри спиртом все изнутри и пробуй.
Идея дельная. Обязательно попробую. И тут без напильника не обойтись...)))
Я в страйке не так давно... но мой 1-ый прометеус хард данных доработок не требовал - а стоял так же - 20 у.е. Угробил я его собственными руками - слишком большой нозл + острые края :( . А сейчас не понимаю зачем покупать за 20 у.е. резинку, которую нужно ПРАВИЛЬНО доработать, если есть дешевле с тем же результатом? :shock: Моя винтовка тому пример 8-)
---_Buran
25.03.2011, 17:01
http://io.ua/17557138p
сорри что так поздно, лако-красочный период затянулся. Олифа сохнет дольше чем заявлено. Так что лаком пока не задувал. Доделаю на следующей неделе.
Фото не передаёт точный цвет, но всё-равно он светлее чем мне хочется. К тому же после лакирования он изменится.
Вобщем, если кому такой цвет подходит -- обращайтесь. Сейчас продаю полный комплект за 500. Приклад длиннее дефолтного пластика на 2 см. Все железки ставятся дефолтные так что кто надумал брать то соображайте как вы будете вытаскивать штырь-антабку. Лично я вытаскивал так: с помощью кусачек-бокорезов потихоньку поднял на 5мм, а потом за кончик пассатижами ухватился и вытянул.
Жека респект, в более светлом варианте тоже весьма неплохо :) На днях зайду пощупать, заодно и поговорить над :)
---_Buran
Симпатично выглядит. А то что светлое - может лак потемнее нужно просто?
В пятницу пришла мне Гвардер пружина 170. Провел тест по сравнению с 155 Элементом (правда с Элементом я еще шайбу 6 мм использовал.). В общем разница небольшая. Хорошо проявляется только на тяжелых шарах. На 0.2 - 4 м/с, на 0,28 - 6 м/с, на 0,43 - 12 м/с разница. Гвардер с шайбой на 0.2 шаре дал 200 м/с. Без шайбы 196 м/с. Но взводится...... Это жесть просто. Особенно в самом конце нужно большое усилие делать. На Элементе все гораздо проще. Положил в общем Гвардер до лучших времен в ящик.)))
Испоганился прометеус хард в последнее время.... Я за последние пол года 3 штуки выбросил.... И 480 грн за них туда же... Действительно - то крутит то не крутит, то валик снесло на одной вообще :shock: В последнее время пользую Кингс Армс - дешево и сердито - 50 грн шт. Рекомендую ставить 60-ую (красную). 80-ая деревянная наглухо - 2 шт попробовал - не понравилось. А 60 - гуд - держит, крутит.
ты про эту?
http:// /product/14829
а пружина у тебя какая?
Да, про эту. Пружина кастом.
Anachoretes
29.03.2011, 13:11
может лак потемнее нужно просто?
Можно и подморить. Хотя я пару раз работал с лазурью, если хорошо выбрать цвет то она и текстуру отбивает, и прогнозируемый цвет сразу даёт. Но всё равно надо делать последний слой чистым лаком.
---_Buran
29.03.2011, 18:58
Цвет получился такой как на этом фото. ИМХО тоже в пределах канона :)
skiner4119
07.04.2011, 15:02
Люфтит дуло свд а именно враёне хопа, затягиваю болты пару выстрелов начинает опять лифтить. Как устранить эту проблему??? Из за этого начинает выламываться хоп... И ещё где приобрести титановые детали для 210 тюна??????
---_Buran
08.04.2011, 16:10
Кто заказывал такси на Дубровку?(с)
Нужно цевьё на СВД? Их есть у меня.
Мужики, кто чего заказывал, плиз, продублируйте в ЛС, а то я по трезвому делу весь ящик зачистил.
Нужно цевьё на СВД? Их есть у меня.
Опа, а сколько это чудо будет стоить?
Кто там про люфт спросил - прошерстил бы форумы, сразу бы нашел.
1) там много люфтов при сборе хоп-стволик-внешний ствол. Везде где есть люфты обработай фум-лентой.
2) замени эти хилые шестигранники в креплении ствола на нормальные болты, конструкция позволяет.
3) Это уже по желанию - доделать по две дырки для болтов чтобы держало по всем осям. Сам щас ищу где бы сделать.
И еще. В тебе наверное 2 метра росту, да? Или ты борьбой занимаешься?
Ты 210 пружину взведешь разве что как арбалеты в средневековье. У тебя хотя бы вторичка есть? Тебе без нее УЖЕ нельзя играть. Поставь в профиль город, я в такое страшное место никогда не приеду :D
Опа, а сколько это чудо будет стоить?
http://market.airsoft.ua/aid/13212/
Smmasterk
23.04.2011, 16:05
Люфтит дуло свд а именно враёне хопа, затягиваю болты пару выстрелов начинает опять лифтить. Как устранить эту проблему??? Из за этого начинает выламываться хоп... И ещё где приобрести титановые детали для 210 тюна??????
а где можно взять 210 пружину? тоже хочу))) А то сегодня на 170 пружине гвардер попытался к 40 шару(тоже гвардер) пристреляться.. (Выхлоп двадцатым шаром 194м.с.)
так им максимальная прицельная дистанция 50 метров... обидно как то(( тут получается либо на более легкий шар возвращаться либо тюнить дальше
P.S> Вторички у меня две, на CО2 ))
а где можно взять 210 пружину? тоже хочу))) А то сегодня на 170 пружине гвардер попытался к 40 шару(тоже гвардер) пристреляться.. (Выхлоп двадцатым шаром 194м.с.)
так им максимальная прицельная дистанция 50 метров... обидно как то(( тут получается либо на более легкий шар возвращаться либо тюнить дальше
P.S> Вторички у меня две, на CО2 ))
А стволик внутрений какой?
ShiZ[KR]
25.04.2011, 12:02
Прошу прощения, возможно не в тему. Подскажите где найти переходник с ласты на вивер. Везде попадаются АК-шные. Если можно ссылочку подкиньте. Зараее спасибо.
P.s. Мне она пришла в компелекте с механой.
Сегодня получил.
тоже с механой в комплекте.
АК планка нормально садится.
ShiZ[KR]
26.04.2011, 22:24
Помоему она слишком высока. Купил к ней прицел Bushnell 3x9x50E. Теперь жалею что не взял ПСО((( С АКшным надо высововатся по пояс( Может есть другие переходники. Киньте ссылку. Еще вопросик. Какие шары использовать с "базой" и какие в с Преметеус хард + гвардер 170???
]Помоему она слишком высока. Купил к ней прицел Bushnell 3x9x50E. Теперь жалею что не взял ПСО((( С АКшным надо высововатся по пояс( Может есть другие переходники. Киньте ссылку. Еще вопросик. Какие шары использовать с "базой" и какие в с Преметеус хард + гвардер 170???
А тему почитать? Раз 10 наверное упоминалось. И по всем снайперкам.
А по поводу переходника - зачем тебе переходник? Купи белорусское крепление для тигра. Можно найти за 200-400 гривен. Стоит как влитое.
master07
27.04.2011, 15:10
Yonderboi написав:[quote:1dwhffbx]но потерял 15 м/с
имхо без доработок 650 мм это шибко много.[/quote:1dwhffbx]
+1 :(
Так же после установки Прометея 6,03 650мм потеря 15 м/с. Огорчило....
-Chingis-
27.04.2011, 15:30
Yonderboi написав:[quote:17d4o276]но потерял 15 м/с
+1 :(
Так же после установки Прометея 6,03 650мм потеря 15 м/с. Огорчило....[/quote:17d4o276]
А бор-ап стоит?
А бор-ап стоит?
Там он по умолчанию :).
Падения скорости от замены 590 базы на 650 прометеуса быть не должно. Прироста кстати тоже - он как-бы нивелируется излишней длиной.
Вот я прометеусы пока в руках не держал, хотя надеюсь щас вот и подержу. Но возможно внешний диаметр стволика отличается в меньшую сторону? И потому идет недожим резинки хопа и утечки.
Просто уже встретил такое удивительное явление: стволик база Цима < Система 04 < база P&J < Ванарас
И как вариант - это ж китай :) Какой-то особо мудреный брак
встретил такое удивительное явление: стволик база Цима < Система 04 < база P&J < ВанарасСтранно. Дело в том, что латунные колечки от любых базовых стволиков тупо не налезают на системовские или прометеусовские стволики, так что - :D ....
master07
28.04.2011, 13:51
C компрессией все гуд - при закрытом выходе на стволике поршень не двигается.
Теперь хочу достать Прометей 590 6,03 - что на нем она покажет?
Для 650, думаю, не хватает базового объема цилиндра...
встретил такое удивительное явление: стволик база Цима < Система 04 < база P&J < ВанарасСтранно. Дело в том, что латунные колечки от любых базовых стволиков тупо не налезают на системовские или прометеусовские стволики, так что - :D ....
Дык я то латунное колечко что в базе с цимой шло напильничком обработал. Стало на Систему, хоть и туго. А на ванарас не налезло :)
А чтобы по теме - каким макаром целых 15 м/с потерь на спринге? Даже если не хватает цилиндра - не могет оно столько потерять за 6 см полета!
master07
28.04.2011, 23:43
Это по сравнению с Vanaras 6,03 590мм - 190-185 -->> 176 - 171 м/c
Даже если не хватает цилиндра - не могет оно столько потерять за 6 см полета!Не, в конкретно том случае ИМХО косяк при сборке.
Подача 2х шаров лечится только разборкой-сборкой хопа или кто-то установил конкретную причину сего?
а то иногда (1 из 7 -10 выстрелов) проскакивают по 2.
подкрутить на четверьт оборота винт с шариком-первый который.
крутил - нозл уже задевает шарик этот - все равно проблема не исчезла((
Striker [Скорпионы]
01.05.2011, 21:27
В моей винтовке мастер сверлил сверху на камере хоп-апа ещё одно отверствие, устанавливал туда шарик на пружинке и закрутил винтиком. Со стороны практически не отличается от того винтика, который вкручен для непопадения шарика в механизм со стороны нозла, разве что отдалён от него на мм так 10. Нынче в камеру попадает только один шар, а нозл, в свою очередь, с легкостью проходит теперь уже 2 подпружиненных подшипнечка.
Надеюсь доступно описал
Да все доступно, но я думал без хирургии обойтись) ведь большинство этих приводов нормально шары подают - судя по отзывам.
Да все доступно, но я думал без хирургии обойтись) ведь большинство этих приводов нормально шары подают - судя по отзывам.
У меня вылечилось дожимкой базового хопа. При смене резинки на красный прометей проблема исчезла окончательно.
Доброго времени суток. Ребят, подскажите пожалуйста, ПУ встанет на СВД?
с другим креплением легко.но угол обзора у него маленький
Спасибо) у меня просто дома лежит такой...на первое время я думаю пойдет.
Oskar_SUMY
03.05.2011, 20:12
Есть один нюанс с предохранителем
Хоть снят хоть стоит на предохранителе всеравно можно стрелять
как исправить?
Есть один нюанс с предохранителем
Хоть снят хоть стоит на предохранителе всеравно можно стрелять
как исправить?
Криво поставил курковую группу. сними еще раз и когда будеш ставить назад смотри чтобы ножка предохранителя после установки отжимала правильно предохранительный рычаг. иногда приходится длго игратся пока правильно установиш. принцип правильной установки пока не раскусил
Oskar_SUMY
04.05.2011, 19:36
Пробовал. С курковой частью все в порядке. Причиной тому скорей всего не правильно расположена ножка предохранителя, тоисть она должна находиться более под большим углом.
Когда ставлю в положение выше предохранителя, на тоже расстояние что и в боевом положении только в другую сторону предохранитель работает.
Я считаю устранить данную проблему можно если увеличить угол ношки по сотношению рычага предохранителя. Там получается кагбе квадратное отверстие которое можно рассточить до круга и выставив угол - зажать винтом. Но у данной проблемы есть значительный плюс в плане эксплуатации винтовки,а точнеее ее внутренностей. В обычной винтовчи чтобы взводить нужно снимать с предохранителя, тем самым открывать отверстие пружины куда может попасть что угодно то в данном случае этого делать не надо.
если поставил курковую правильно - ниче клинить не должно и предохранитель должен работать правильно.
Когда винтовка на предохранителе - шептало снизу подпирает предохранительная планка. И именно она не позволяет опустится шепталу при взводе порня и поетому взвести винтовку с поднятым предохранителем невозможно. Если есть возможность взвести поршень - с поднятым предохранителем знасит и спуск будет работать в етом положении. Вопрос - А в чем смысл неработающего предохранителя?
З.Ы. Если бы предохранитель блокировал спусковую скобу, тогда был бы смысл делать возможность взвода в безопасном положении.
Oskar_SUMY
06.05.2011, 21:07
В том то и дело что планка не подпирает шептало, а ножка предохранителя впирается в планку тем самым не дает подпирать шептало. Выходом может послужить напильнинг, который может опустить планку предохранителя ниже (сделать больший угол) и он не будет впираться в планку которая подпирает шептало.
Еще раз повторяю - ты криво ставиш курковую группу!!!
я счас не хочу снимать свою чтобы посмотреть, поскольку поставить ее немного геморно.
У меня при неправильной установке все время на предохранителе. иногда бывает что взвести получается, но спустить курок не удается
поиграй с установкой при разных положениях прелохранителя в момент установки или попробуй отжатьнемножко предохранительную полку в мормент установки
macSergey
14.05.2011, 11:59
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, какова дальность шарика на этой винтовке в базовых деталях?
Пока под рукой ничего нет и нормальных шаров - приходится 0.23 :)
Резинку уже сменил на Systema, компрессию повысил. Но видно как шарик "падает" метрах на 60-70 :(
Или для базы это нормально?
померяй расстояние нормально, а не глазом. окажется и того меньше.
для базы нормально
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, какова дальность шарика на этой винтовке в базовых деталях?
Резинку уже сменил на Systema, компрессию повысил. Но видно как шарик "падает" метрах на 60-70 :(
Смотря что выдает твоя база, м\с ? Это зависит от многих факторов, первый из которых правильная сборка и угол кривизны рук ;) (не сочти за оскорбление, всё приходит с опытом.) Моя стреляла метров на 80-90 0,25 шаром но по очень не стабильной траэктории, для этого брал шары потяжелее, которые летели прицельно на метров 40-50. Чтоб стрелять дальше нужно поднимать м\с - читай тюнить. Поднимая м\с нужно поднимать вес шара чтоб летел стабильнее. Улавливаешь закономерность? ;) в базе нормально стрелять 0,29 SGM или 0,36 Гвардер (другими не доводилось.) Для дистанции в 70-80 метров ростовой мишени нужно 0,36-0,4 шар и выхлоп ими же окола 120-130 м\с, не менее. Сугубо из личного опыта.
macSergey
14.05.2011, 15:05
Смотря что выдает твоя база, м\с ? Это зависит от многих факторов, первый из которых правильная сборка и угол кривизны рук ;) (не сочти за оскорбление, всё приходит с опытом.) Моя стреляла метров на 80-90 0,25 шаром но по очень не стабильной траэктории, для этого брал шары потяжелее, которые летели прицельно на метров 40-50. Чтоб стрелять дальше нужно поднимать м\с - читай тюнить. Поднимая м\с нужно поднимать вес шара чтоб летел стабильнее. Улавливаешь закономерность? ;) в базе нормально стрелять 0,29 SGM или 0,36 Гвардер (другими не доводилось.) Для дистанции в 70-80 метров ростовой мишени нужно 0,36-0,4 шар и выхлоп ими же окола 120-130 м\с, не менее. Сугубо из личного опыта.
Сколько выдаёт в м\с - не знаю, нет хроногрофа :cry: , но может у друга замерю.
Не сочту - все правильно :D Руки вроде правильные - кривые (т.к прямые согнуться не смогут :mrgreen: ), т.е делают красиво и правильно, а еще и аккуратно. Винтовку пересобрал, люфты убрал, смазал, хоп-ап резинку заменил(базовый странный, кривой), стволик почистил(ну и г**на там было), после чего винтовка начала стрелять прямо ;)
Ну раз для базы это нормально, то тогда душа спокойна :) :)
В планах буду тюнинговать:пружина 170Гардер, тонкий стволик. На счёт хоп-ап резинки - не знаю, сейчас стоит Systema черная. Нужно ли будет её менять?
*да простят меня за прямое цитирование, если это не по правилам
сегодня на игре раскрутился пресловутый болтик в узле хоп-апа, который поджимает шарик.
поломку заметил только дома. сохранился только сам болтик. пружинка с шариком удачно протерялись.
у кого-нибудь случалось что-то подобное и где взять шарик (пружинка думаю сгодится с зажигалок.)?
ну или в крайнем случае может кто нибудь померять диаметр шарика, если не сложно.
спасибо за внимание.
У меня на обеих винтовках шарика нет... Провтыкал :oops: . Проблема решилась так: от той же резинки, что и для прижимного валика режим, отрезал приблизительно 2-3 мм и вставил в "дырку", где находились пружинка с шариком (вместо их же). Сверху опять болтик - как результат резинка несколько выступает в сторону камеры и не дает выпадать шарику, нозлу это не мешает. Раз в 2-3 мес чуть поджимаю болтик - стирается нозлом резинка - и нэт проблем :D Надеюсь объяснил правильно.