PDA

Просмотр полной версии : СВД от A&K

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Саня_Шустрый
14.12.2014, 22:29
Стас ты забыл о голове цилиндра :) он тоже не база )вполне возможно -есть разница в диаметрах нозла и резинки хопа-отсюда не плотное соединение и реверс газа в сторону нозла
Может имелась ввиду длина носика головы цилиндра?

народ помогите решить ребус..
винтовка постепенно стала подтягивать шар -такое впечатление что перекручен хоп - но данная ситуация появилась и с незначительного отклонения и постепенно начала прогрессировать-сейчас хоп отпущен до упора - валик едва выглядывает в окошко - а шар уходит в гору на 20 - 30 метрах чуть ли не вертикально :( ствол видимых повреждений не имеет резинку хопа менял (стояла кингз армс красная 60-сменил на прометеус красню 60) -загрязнений и дефектов на резине нет
перебрал все - не менял только стволик..(но есть базовый можно и его сменить) - после переборки - тот же суперхоп:( утечек нет - при заткнутом стволике поршень становится на 2/3 от обьема...
кто нить с таким сталкивался??
А как стоит валик, не перекрутился? Какие шары? Попробуй поставить базовый Хоп и посмотреть на нем.

Serg-Vespa-
15.12.2014, 00:08
Может имелась ввиду длина носика головы цилиндра?
именно диаметр-вполне возможно что запчасти той конторы как бы сказать - подогнаны под друг друга..

А как стоит валик, не перекрутился? Какие шары? Попробуй поставить базовый Хоп и посмотреть на нем.
шары от ве 40 и гвардер 40 и милитарист белый 40-(кстати очень достойное соотношение цена качество+цвет для пристрелки самое то) нет валика -если ты о резиновом валике который давит на резину хопа -узел хопа SHS- там толкатель пластиковый круглый
пришла мысль проверить без выстрела протолкнуть шар через хоп- возможно где то он получает повреждения и от того так себя ведёт..

Саня_Шустрый
18.12.2014, 22:26
А резинку хопа перед установкой камеры ни чем не обматывали?
Круглый толкатель - всмысле шарик или цилиндр? Если цилиндр, то как стоит, вертикально или горизонтально?

airgun
19.12.2014, 12:28
Проблема в кастомном узле хоп-апа. Там давилка пластиковая слишком длинная. И даже в полностью выкрученном хопе, она создает давление на резинку. Также проверь резинку, верни обратно кинг-армс (красный кинг армс - идеал для этой винтовки). Сама резинка создает подкручивание. Такое наблюдается с резинкой G&G зеленой (зимней).

Serg-Vespa-
20.12.2014, 15:15
зимы хватает не на долго... попробую вкинуть фиолетовый кингармс.. 80 + другой стволик. толкатель уже давно не база(база убивала резинки-резала их)
толкатель вертикальный - цилиндрический..

airgun
20.12.2014, 15:22
зимы хватает не на долго... попробую вкинуть фиолетовый кингармс.. 80 + другой стволик. толкатель уже давно не база(база убивала резинки-резала их)
толкатель вертикальный - цилиндрический..

Фиолетовый кинг-армс по лету плохо работает. Проверено. Ставь красный 60 град. и будет тебе счастье. И проверь вертикальный толкатель, не слишком ли он длинный. Что даже в выкрученом хопе все равно горбик создает.

Stas_marinchenko
11.01.2015, 15:20
Добрый день. подскажите пожалуйста какой стволик на СВД лучше 6.01 - 590мм или 6.01 - 650мм?? фирма MAD BULL

Indeets
11.01.2015, 17:42
Лучше - не тратить деньги на медбул...
А вообще 590мм достаточно, больше не прокачивает цилиндр.

Слайдер
11.01.2015, 17:50

У меня на СО2, 650 чувствует себя наилучшим образом... ;)

Stas_marinchenko
11.01.2015, 22:59

а что медбул херовый ??? просто он у нас стоит не дорого. ну вот к примеру прометеус 2000 крон а медбул 700 крон...

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение создано в 23:59 ----------

и какой тогда посоветуете ???

Indeets
11.01.2015, 23:04
У меня на СО2, 650 чувствует себя наилучшим образом... ;)Газовые "снипперки" вообще не обсуждаю - насмотрелся на их "кучность"... "дырокол-хрен-попадешь"... ну разве что - скорость дурная ;).

а что медбул херовый ???Да. Дешева рибка - погана юшка.
Посоветую конечно же PDI - это снайперка или где ?

Serg-Vespa-
11.01.2015, 23:34
портированый эджи тот вообще звир.. :) но.. про юшку -это ты Вождь зря ...надо реально смотреть на соотношение цена - качество -медбул куда как не плох среди всего прочего(не в учете то что стоит как сама винтовка с плюшками) хотя на вкус и цвет....прометеус из нержи -очень не плох...(и обработка хорошая и живучесть стволика на высоте..)
хотя я например лично играл с класикармишным 6.04 и особого дискомфорта не испытывал(до попадания песочка) а вот в PDI я думаю попадание песка вызовет те же проблемы -только стоимость попадоса уже другая будет...

Indeets
12.01.2015, 02:32
Эджи - ... ну если даже вдруг и не латунь, то как минимум не сталь. Со всеми вытекающими. "Портирование" (какое модное красивое слово !) служит для стравливания лишнего давления и в системе с фиксированным объемом рабочего газа (воздуха) смысла никакого не имеет.

Песок ... Ни один из моих 4-х PDI не пострадал ;).

Что до цены стволика.. снайперка как-бы вне компромиссов :) ?

airgun
12.01.2015, 10:46
Эджи - ... ну если даже вдруг и не латунь, то как минимум не сталь. Со всеми вытекающими. "Портирование" (какое модное красивое слово !) служит для стравливания лишнего давления и в системе с фиксированным объемом рабочего газа (воздуха) смысла никакого не имеет.

Песок ... Ни один из моих 4-х PDI не пострадал ;).

Что до цены стволика.. снайперка как-бы вне компромиссов :) ?

PDI +1. Но если брать EDGI - то только не портированный. Все зависит от внутрянки, если газ то длинна стволика не имеет значения. Если спринг то не более 600 мм.

OKey
12.01.2015, 12:03
2 Serg-Vespa-
По поводу песка: не пробовали изредка чистить сволик или не тыкать в землю/стены стволом?

2 Stas_marinchenko
За качество нужно платить... Но на самом деле платишь за удовольствие от точности.

Ро$омаха
27.01.2015, 17:02
Хто підскаже яка недорога резинка хопа для тюну 170+?

Ar4i_47
27.01.2015, 17:21
мне эта нравится
http://militarist.ua/catalog/airsoft/internal-tuning/khop-ap/ka-hop-up-bucking-80-degree/

Serg-Vespa-
28.01.2015, 08:45
2 OKey" По поводу песка: не пробовали изредка чистить стволик или не тыкать в землю/стены стволом?"

;) блин спалыв :(изредка это перед тренировкой или опосля? а в процессе ведения огня после кажного шара ,как ствольнозаряжаюшийся карамультук его чистить не надо:)?
а если просто - то чистил шомпол всегда в чехле с свд - хэбэшка и силикон в балоне.... просто лазить приходится в таких местах где нет нет да и попадет песочку или шткатурочки со стеночек

Ро$омаха
02.02.2015, 17:47
Хотів запитатися чи хто пробував ставити на СВД АИК газові пружини по типу цього: http://co2.ub.ua/goods/view/2848290/all/gazova-prujina-dlya-ij-61-ij-60-ij53/

---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение создано в 17:42 ----------

Вибачаюсь! Я порився і знайшов цю статтю http://proairsoft.ru/gazovaya-pruzhina-v-svd-ak/

Armymen
02.02.2015, 23:44
Если надумаешь ее купить, то ищи сразу токаря - так как тебе нужно будет выточить пяточку (для фиксации внутри поршня) и фиксирующую пластину, которая заменит направляющую. Ну и уточни возможность снижения давления внутри пружины. Так как возможно будет сложно ее взвести.

кузька
15.03.2015, 10:29
Ро$омаха, вот изучай:)
http://airsoft.od.ua/index.php/airsoft-forum/viewtopic.php?p=168500

кузька
25.03.2015, 15:32
А есть владельцы с газовой пружиной?как-то только один небольшой обзор нашёл от одесситов. Может искал плохо?
80167
http://airsoft.od.ua/index.php/airsoft-forum/viewtopic.php?p=168498

Слайдер
14.05.2015, 17:21
Господа, возможно уже обсуждалось, но быстрый поиск по форуму результатов не дал. На сколько мне известно, наши умельцы точат голову цилиндра СВД с удлиненным нозлом. Хотелось бы понимать размеры этого удлиненного нозла. Прошу помочь с размерами, кто является владельцем данного девайса. Нужна длина нозла, диаметр в начале и в конце нозла. Заранее спасибо всем откликнувшимся. :)

Саня_Шустрый
16.05.2015, 19:00
В этой теме уже много раз обсуждалось, и выкладывался чертежик (http://airsoft.ua/showthread.php?t=10691&p=500727&viewfull=1#post500727).
Но в ходе экспериментов у людей разные длины выходили, последняя цифра была 11,3мм.
Если есть знакомый токарь, у которого руки прямые и из правильного места, отнеси к нему базовую голову, оберните резьбу в ветошь, чтоб резьбу не угробить, и аккуратно снимите 0,5мм с указанных плоскостей
81173
Если ноззл окажется слишком длинным, просто аккуратно спилите его :D

Слайдер
16.05.2015, 21:23
Спасибо за помощь. Просто нозл треснул. Сейчас пропаял трещину оловом и отполировал. В планах выточить голову цилиндра из инструментальной нержавейки. Токарь есть, вопрос был в чертежах.

Stas_marinchenko
17.06.2015, 13:20
Добрый день ребята.
Имею на руках СВД с тюном:
1. Airsoft Pro Hop-up
2. Стволик MadBull 6.01 - 590mm (который планирую заменить на Edgi custom ну или что посоветуете??) и может ли вырасти скорость от замены сего девайса ?
3. Нозл от Airsoft Pro
4. Поршень от Airsoft Pro с двумя резинками на голове.
5. Резинка 70 от не известного производителя с крутящим шар элементом в виде вот такого знака (^). Имею на руках резинок 6 с учетом КРАСНОГО ПРОМЕТЕУСА который подворачивается в стволик когда затвор закрывается в следствии снял ПРОМЕТЕУС и поставил ту которая показывает наибольшую скорость... Но хочу поставить ПРОМЕТЕУС так как думаю что с ней скорость будет побольше, не знаю правда как.
6. Пружина 200 от Airsoft Pro.
Все это в куче дает 197м/с 0.20 шаром и 150-155 м/с 0.40 шаром от фирмы Rokets имею еще 0.40 шары MadBull серые но на них еще не тестил скорость.
Кажется мне что эта скорость могла быть больше. Может кто что подскажет? Возможно это из-за не очень качественно стволива. Или из-за резинки хопа??? я уже не знаю...

Sergio Leone
21.06.2015, 14:53
Скорость может страдать из-за многих факторов - несоосность, компрессия, севшая пружина, хоп... Короче говоря, по месту смотреть надо.

Я бы на вашем месте о кучности больше беспокоился, нежели о скорости. Вот тут как раз хороший стволик (PDI, Edgi, Prommy) и хоп вам пригодятся.
Как показывает опыт наших зарубежных коллег у которых предел для снайперских винтовок - 170 м/с, этой скорости вполне достаточно для того, чтобы метко "швырять" шары на те же расстояния, на которые способны стрелять винтовки с 200+ м/с

Stas_marinchenko
23.06.2015, 09:08
Ясно, спасибо за ответ... Не помогло... Может еще кто то знает?
Скорость может страдать из-за многих факторов - несоосность, компрессия, севшая пружина, хоп... Короче говоря, по месту смотреть надо.

Я бы на вашем месте о кучности больше беспокоился, нежели о скорости. Вот тут как раз хороший стволик (PDI, Edgi, Prommy) и хоп вам пригодятся.
Как показывает опыт наших зарубежных коллег у которых предел для снайперских винтовок - 170 м/с, этой скорости вполне достаточно для того, чтобы метко "швырять" шары на те же расстояния, на которые способны стрелять винтовки с 200+ м/с

Саня_Шустрый
24.06.2015, 17:22
Рекомендую начать с самого начала, проверить соосность носика и камеры хопа, проверить компрессию цилиндр-носик\носик-хоп\хоп-стволик.
Если резинка ОЧЕНЬ хорошо и плотно сидит на стволике и в камере хопа, то можно попробовать сделать ХОЛОСТОЙ (убедиться в отсутствии шарика в системе) выстрел при закрытом стволике, пронаблюдать и послушать. Если есть утечка, можно услышать место.

Stas_marinchenko
24.06.2015, 22:31
Сидит все хорошо и утечек нету даже при выстреле с заткнутым стволиком на выходе. еще есть идеи?
Рекомендую начать с самого начала, проверить соосность носика и камеры хопа, проверить компрессию цилиндр-носик\носик-хоп\хоп-стволик.
Если резинка ОЧЕНЬ хорошо и плотно сидит на стволике и в камере хопа, то можно попробовать сделать ХОЛОСТОЙ (убедиться в отсутствии шарика в системе) выстрел при закрытом стволике, пронаблюдать и послушать. Если есть утечка, можно услышать место.

Armymen
25.06.2015, 08:43
Насколько туго идет поршень внутри цилиндра? Есть ли родной поршень? Если есть сравнить скорость.
Возьми направлялку для пружины (маленькая стальная) и переверни на 180 градусов.

Stas_marinchenko
25.06.2015, 08:51
перевернуть вместе с пружиной или только направляку? а с родным попробую сегодня, спс.
Насколько туго идет поршень внутри цилиндра? Есть ли родной поршень? Если есть сравнить скорость.
Возьми направлялку для пружины (маленькая стальная) и переверни на 180 градусов.

Armymen
25.06.2015, 09:28
Перевернуть только направлялку - увеличиться сжатие пружины. Пружину переворачивать нет смысла.

Stas_marinchenko
25.06.2015, 10:40
Прикольно, а каким образом оно увеличится?
Перевернуть только направлялку - увеличиться сжатие пружины. Пружину переворачивать нет смысла.

Саня_Шустрый
25.06.2015, 18:10
http://photos.militarist.ua/resources/photos/361/10064.medium.jpg
На картинке четко видно, что пружина одета на направляющую таким образом пружина не доходит до заднего упора ~15мм, а если ее перевернуть, то пружина не будет доходит ~25мм.
Уменьшая рабочий ход пружины мы немного увеличиваем силу, с которой она давит на поршень у его, почти, конечного положения.

Лично мое мнение таково: если нет утечек, то нужно снять голову с двумя резинками и поставить с одной. Но нужно правильно подобрать резинку поршня и использовать правильную для нее смазку.

У меня наилучший результат получался при использовании вот такой смазки
http://www.atx.dp.ua/images_articles/silicone-greasing.gif

Резинку выбирал так, поршень свободно перемещающийся (под собственным весом) в вертикальном цилиндре плавно двигается со скоростью примерно вдвое медленнее чем без резинки.

Armymen
25.06.2015, 19:56
Ну и глянуть как поджимается резинка хопа. Вытащить то, что на нее давит и проверить скорость.

Stas_marinchenko
25.06.2015, 22:16
А наилучший результат это сколько ? если не сектет? с кольцом на голове кстати тоже уже игрались и меняли. эфект таков что с базовой резинкой, которая шла в комплекте с новым поршнем который я приобрел в одном из страйкбольных магазинов, скорость была очень не стабильная и прыгала от 140 до 153м/с мы ее заменили на какую-то там... и скорость стала стабильная 150. надо попробовать еще родную резинку которая шла на родном поршне и смазать цилиндр силиконом. А вообще реально разогнать ее до 160м/с на 0.40 шарах? или может это фантазия ?
http://photos.militarist.ua/resources/photos/361/10064.medium.jpg
На картинке четко видно, что пружина одета на направляющую таким образом пружина не доходит до заднего упора ~15мм, а если ее перевернуть, то пружина не будет доходит ~25мм.
Уменьшая рабочий ход пружины мы немного увеличиваем силу, с которой она давит на поршень у его, почти, конечного положения.

Лично мое мнение таково: если нет утечек, то нужно снять голову с двумя резинками и поставить с одной. Но нужно правильно подобрать резинку поршня и использовать правильную для нее смазку.

У меня наилучший результат получался при использовании вот такой смазки
http://www.atx.dp.ua/images_articles/silicone-greasing.gif

Резинку выбирал так, поршень свободно перемещающийся (под собственным весом) в вертикальном цилиндре плавно двигается со скоростью примерно вдвое медленнее чем без резинки.

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение создано в 22:15 ----------

Поджимается норм так как в отпущено состоянии показывает меньше чем в немного поджатом - таись так как и должно бить
Ну и глянуть как поджимается резинка хопа. Вытащить то, что на нее давит и проверить скорость.

Indeets
25.06.2015, 23:45
вообще реально разогнать ее до 160м/с на 0.40 шарах?
Да.

Stas_marinchenko
26.06.2015, 08:57
Может что подскажешь ?
Да.

Саня_Шустрый
26.06.2015, 18:46
А наилучший результат это сколько ? если не сектет?
На базовой пружине (примерно 150я), на базовом стволике выдавала 165-168м/с.
После последних модификаций не мерял.

В первом посте речь шла про ноззл, а можно фото или ссыль?

Indeets
26.06.2015, 20:50
Может что подскажешь ?

Стволик PDI 6.01 650мм, пружина Гвардер-170, резинка Прометеус хард, укороченный на 6мм поршень, руки и много везения :).

Stas_marinchenko
27.06.2015, 20:08
а как поршень то укоротить?? Стволик планирую ставить Edgi 700 мм портированый. Резинка уже стоит и пружина от AirsoftPro 200 стоит. правда поставил обратно базовый нозл так как с ним лучше герметичность и он немного длинней. И может подскажешь какой лучше стволик? PDI или Edgi?
Стволик PDI 6.01 650мм, пружина Гвардер-170, резинка Прометеус хард, укороченный на 6мм поршень, руки и много везения :).

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение создано в 20:04 ----------

Нозл стоял вот такой http://airsoftpro.cz/eshop/product_info.php?products_id=2231 но я его заменил обратно на базовый так как он на мое мнение маловато заходит под резинку хопа и не совсем подходит под размер резинки так как он немного больше в диаметре чем база =( так что возможно найду ему применение но не уверен в этом =(
На базовой пружине (примерно 150я), на базовом стволике выдавала 165-168м/с.
После последних модификаций не мерял.

В первом посте речь шла про ноззл, а можно фото или ссыль?

Armymen
27.06.2015, 20:47
а как поршень то укоротить?? (
1. Выточить новый. Особых проблем нет. Нужен только токарь с руками.
2. Пилить тот что есть. И соединять. В реальности не видел.

Саня_Шустрый
27.06.2015, 21:00
1. Выточить новый. Особых проблем нет. Нужен только токарь с руками.
2. Пилить тот что есть. И соединять. В реальности не видел.

Переделка поршеня под сайлент-хед, смотрим ТУТ (http://airsoft.ua/showthread.php?t=10691&p=489710&viewfull=1#post489710) пункт 6.

Indeets
27.06.2015, 21:59
Стволик планирую ставить Edgi 700 мм портированый....и получить 7-8см паразитной длины стволика, на которых шар будет идти уже по инерции и соотв. терять скорость. Для родного поршня макс. длина - 595мм, для укороченного - 650мм, остальное - лишнее. Модное слово "портированый" имеет смысл лишь для газовых систем - только там есть сенс "стравливать" избыток газа.

PDI из нержавеющей стали, Edgi латунный. Как думаешь, на чем быстрее царапины появятся :) ? Особенно учитывая максимальные скорости протискивающегося по стволику шара...

Stas_marinchenko
28.06.2015, 10:26
Понял =) спс. Так а что ж тогда все в экстазе от Edgi? почему все говорят что лучше него нету...??? и продавцы советуют портированый 700 мм так как у него какая то там уникальная проточка в начале столика и в конце и что рабочей поверхности об которую трется шар там только 690 мм или 660 мм и мол если тюнить до 200+ то наличие портов очень хорошо стабилизирует полет шара.
...и получить 7-8см паразитной длины стволика, на которых шар будет идти уже по инерции и соотв. терять скорость. Для родного поршня макс. длина - 595мм, для укороченного - 650мм, остальное - лишнее. Модное слово "портированый" имеет смысл лишь для газовых систем - только там есть сенс "стравливать" избыток газа.

PDI из нержавеющей стали, Edgi латунный. Как думаешь, на чем быстрее царапины появятся :) ? Особенно учитывая максимальные скорости протискивающегося по стволику шара...

Sergio Leone
28.06.2015, 11:26
Если "все в экстазе", "все говорят, что лучше нету" и даже "продавцы советуют", то зачем дальше задавать вопросы? Одни говорят одно, другие - другое; сколько людей - столько и мнений.
Оба стволика хороши и по большому счету разница по кучности вряд ли будет заметна при прочих равных условиях. Я бы взял PDI - он стальной.

PS: возьмите оба и сравните :lol:

Indeets
28.06.2015, 11:47
...

Stas_marinchenko
28.06.2015, 15:36
А ты где PDI покупал? есть ссылка на сайт ?
...

Stas_marinchenko
29.06.2015, 10:41
Кстати ребят а есть смысл увеличить внутренний диаметр нозла??? немного так сказать его расточить.

Indeets
29.06.2015, 12:57
нет, ни длину, ни диаметры.

Stas_marinchenko
06.07.2015, 11:25
Ребята всем привет
Поставил новый стволик PDI 6.01 650 mm, резинку PROMETEUS hard tipe и раз из 4-5 выстрелов шар забирает немного то в право в верх то в лево в верх все остальные летят строго ровно. Я думал может это из-за пружины 200? что подскажете ??
и какая пружина лучше AirsoftPro 200 или Guarder 170?

Саня_Шустрый
06.07.2015, 16:41
Нужно проверить, не попала ли случайно смазка из цилиндра в камеру хопа и в стволик.
Если попала -промыть.

Stas_marinchenko
06.07.2015, 18:12
кроме этого больше нечего?? ну что б два раза не разбирать. И что кстати по пружинам? что подскажешь может?
Нужно проверить, не попала ли случайно смазка из цилиндра в камеру хопа и в стволик.
Если попала -промыть.

Armymen
06.07.2015, 18:49
По пружинам подскажет хрон или какую проще взводить (иногда скорострельность важнее чуть более мощного выхлопа)

Indeets
06.07.2015, 21:04
Ребята всем привет
Поставил новый стволик PDI 6.01 650 mm, резинку PROMETEUS hard tipe и раз из 4-5 выстрелов шар забирает немного то в право в верх то в лево в верх все остальные летят строго ровно. Я думал может это из-за пружины 200? что подскажете ??
и какая пружина лучше AirsoftPro 200 или Guarder 170?
Красный Прометеус надо "притереть" - подстроить хоп и отстрелять минимум 200... Второй вариант - шары чаще со смазкой в пакете, я их мыл с парой капель посудомоечного геля, полоскал, сушил - и кучность улучшалась.
Кривые шары не исключай тоже. Отрывы бывают и на заведомо хороших - примерно 1 на 10.
AirsoftPro 200 не юзал, а Guarder 170 должен показать 200+ .

Stas_marinchenko
06.07.2015, 21:45
Спасибо за совет. Я уже около 400 шаров пристрелял но помогло только то что протер резинку ушными палочками с водкой... она была грязновата да и стволик тоже пришлось еще раз чистить... скорей всего это была смазка на резинке. А шары я юзаю на пристрелку 0.45 ROKETS. на хроне кстати показали с пружиной 200 - 143 м/с что ж в переводе на 0.20 шары 215 м/с. А собираюсь после пристрелки юзать 0.40-0.45 серые MadBull.
Красный Прометеус надо "притереть" - подстроить хоп и отстрелять минимум 200... Второй вариант - шары чаще со смазкой в пакете, я их мыл с парой капель посудомоечного геля, полоскал, сушил - и кучность улучшалась.
Кривые шары не исключай тоже. Отрывы бывают и на заведомо хороших - примерно 1 на 10.
AirsoftPro 200 не юзал, а Guarder 170 должен показать 200+ .

Redzone
09.07.2015, 08:32
0.45 Мэдбул ? О_о ...наверно 0.43 ? У меня ПДИ 595, пружина 200я чешская , хоп чешский , поршень чешский , 0.43м шаром 145 при выкрученном хопе , возможно что можно больше вытянуть , так как резинка хопа уже без юбки (красный прометеус) ...запорол старым хопом. полёт оличный ! кучность на высоте ! попадаю в голову на дистанции более 60м . Кстати вопрос тем кто укорачивал поршень : есть ли приход от увеличения хода поршня ?

Indeets
09.07.2015, 09:22
Приход так себе, невнятный :)..

Stas_marinchenko
09.07.2015, 09:27
Написано ж 0.40-0.45. Смотря какие найду. Сейчас юзаю ROCKETS 0.45.
0.45 Мэдбул ? О_о ...наверно 0.43 ? У меня ПДИ 595, пружина 200я чешская , хоп чешский , поршень чешский , 0.43м шаром 145 при выкрученном хопе , возможно что можно больше вытянуть , так как резинка хопа уже без юбки (красный прометеус) ...запорол старым хопом. полёт оличный ! кучность на высоте ! попадаю в голову на дистанции более 60м . Кстати вопрос тем кто укорачивал поршень : есть ли приход от увеличения хода поршня ?

---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение создано в 09:23 ----------

Как не внятный... Какой резон тогда вообще его укорачивать?

---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение создано в 09:25 ----------

Вчера кстати тестил новую пружину Guarder 170 и настрелянную 1000й шарами Airsoft Pro 200. Так Чешская показала лучше на 10 м/с и это с тем как я сказал она уже годик работает.

Indeets
09.07.2015, 20:52
Укорачивают поршень, чтоб прокачивать стволики 650мм. Ну метров 10 это добавит, но на общем фоне - это не прирост, а так... разве что чсв увеличилось :).

Redzone
10.07.2015, 05:46
Спасибо ! По Вашему совету приобрёл 595 ПДИ , кучно устраивает очень ! скорость тоже , ну как говорится нет предела совершенству )) хотя сейчас увеличен ход поршня за счёт изготовления самодельного стального шептало . и зацеп отодвинут мм на 3 назад , вот думал может ещё и с поршнем замарочится ))

Stas_marinchenko
10.07.2015, 08:19
на 595 мм вроде как не над укорачивать... если у тебя 650+ тогда надо да и то не критично... у меня 650 PDI и ничего я не укорачивал и объема хватает ... поршень встает на 3/4 без утечек. Так что даже на 650 хватает не прокаченного объема.
Спасибо ! По Вашему совету приобрёл 595 ПДИ , кучно устраивает очень ! скорость тоже , ну как говорится нет предела совершенству )) хотя сейчас увеличен ход поршня за счёт изготовления самодельного стального шептало . и зацеп отодвинут мм на 3 назад , вот думал может ещё и с поршнем замарочится ))

Redzone
10.07.2015, 08:39
да я мне больше для увеличения выхлопа )) а то 43й шар порой долго летит , если далеко цель

Stas_marinchenko
10.07.2015, 13:24
не знаю я норм все сделал с обычным поршнем и у меня с отпущеным хопом показало 145 м/с с шарами 0.45.
да я мне больше для увеличения выхлопа )) а то 43й шар порой долго летит , если далеко цель

Redzone
10.07.2015, 13:49
у меня так же показывает ! но может реально увеличить )))

Stas_marinchenko
10.07.2015, 17:55
Так же ?? у тебя есть шары 0.45?

у меня так же показывает ! но может реально увеличить )))

SergLviv
14.07.2015, 10:43
Подскажите какую лучше пружину резать под СО2 кит? 150тки хватит или 170 лучше? Для выхлопа до 250м/с

Sergio Leone
14.07.2015, 13:49
Для такого выхлопа лучше не пружину резать, а сразу мушку.

У продавца спрашивайте, или производителя. Они ведь, СО2 киты, разные бывают. Или опытным путем, отрезали - замерили, отрезали - замерили.

Kitaez
16.07.2015, 22:48
Начните с базовой, всяко не жалко. Резать и мерять. А там видно будет.

Adik
24.09.2015, 00:28
ктото может подсказать где весь этот "тюн" покупается ?
стволики, резинки, пружины

Redzone
24.09.2015, 18:03
ктото может подсказать где весь этот "тюн" покупается ?
стволики, резинки, пружины
в магазинах , а так же интернет магазинах которых ну ооочень много

Adik
24.09.2015, 18:32
в магазинах , а так же интернет магазинах которых ну ооочень много

мне не очень везет, именно на свд ничего найти не могу вообще, может я мало магазинов знаю, гуглю как могу, ничего не могу найти,

ищу крепление оптики, крепление по 1700 мне явно дороговато, у токаря изготовить такой будет стоить раз в пять дешевле

Indeets
24.09.2015, 20:58
у токаря изготовить такой будет стоить раз в пять дешевле
Ну, удачи с "токарем" )))....

http://airsoft.ua/classifieds.php?do=viewitem&itemid=205508

Adik
28.09.2015, 20:59
как разбирается-снимается пластиковое цевье ?

Indeets
28.09.2015, 22:10
В передней обойме цевья снизу мелкий шестигран прячется.

Adik
09.10.2015, 15:10
курковая группа имеет люфт и вместе с ней соответственно магазин, между курковой группой и корпусом винтовки присутствуют зазоры, что и дает люфт, чем устранить зазоры ?

Adik
17.10.2015, 10:32
регулировка хоп-апа средний болтик на камере ? крутил его - ничего не менялось

Слайдер
17.10.2015, 11:06
На скоростях выше 180 стандартный хоп не работает, а выше 200 никакой не работает.

Indeets
17.10.2015, 15:18
Всё работает.... Просто после 200 это не так явно заметно.

Adik
17.10.2015, 18:31
я знаю что его надо очень ювелирно крутить для настройки, я когда к нему добрался этого не знал, и для большего понимания ситуации его полностью раскручивал и закручивал (от упора до вынимания), .. теперь обьясните мне чайнику в каком положении он должен находится - чтобы была возможно регулировка?

Indeets
17.10.2015, 19:45
В утопленном

ВоВчИк
08.04.2016, 03:21
вопрос! реально у токаря заказать выточить стволик 6.02 на свд по копии? то есть взять базовый и выточить по нему длиннее и тоньше.

Redzone
08.04.2016, 06:16
вопрос! реально у токаря заказать выточить стволик 6.02 на свд по копии? то есть взять базовый и выточить по нему длиннее и тоньше.
Не реально !!!

Indeets
08.04.2016, 09:03
Наши токаря не могут поршень нормально выточить иногда )))...

eroxa
08.04.2016, 13:45
тебе обойдется как Турции -война!

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:43 ----------

ну ет какие токаря!!!

Саня_Шустрый
15.04.2016, 21:39

Реально, но стоить будет дороже чем купить готовый.

Smmasterk
03.05.2016, 23:53
Привет ребятки)) В общем года полтора назад был вынужден отойти от дел и продать свою свд. А теперь имею возможность поехать на игры но нету заветного пипелаца))
С прошлой свд остались запасные цилиндр, поршень.. стволик, приклад, цевье...
И есть доступ к 3д принтеру и возможность отлить из алюминия детальки а так же под рукой сварочный полуавтомат))
У меня будет к вам просьба, если вам не в лом, снимите пожалуйста мерки с бади , с крышки а так же размеры ствола )).. Отдельная благодарочка если замеряете хрень в которую вставлен цилиндр и которая одновременно имитирует затвор.

Заранее большое вам спасибо))

P.S. Если сможете еще дать подробные чертежи ВСК иВинтореза, скажу только спасибо))

maximys 52
05.05.2016, 14:35
Мастер а позвонить слабо ?

Smmasterk
05.05.2016, 14:55
Думаешь у меня номер есть? Я телефонную книжку просрал еще год назад.

maximys 52
06.05.2016, 18:00
у тебя в контакте, ..

Smmasterk
06.05.2016, 19:30
Напиши мне там) а я то я похоже не тому написал..

ВоВчИк
18.05.2016, 23:52
ребята подскажите если смазывать оружейной смазкой ничего плохого не случится ? к примеру смазкой "баллистол"

KennyKiller
19.08.2016, 14:36
ребята подскажите если смазывать оружейной смазкой ничего плохого не случится ? к примеру смазкой "баллистол"

баллистол вообще не агрессивный, чем и универсален

Indeets
19.08.2016, 20:30
А что смазывать ? Силумин :) ? А зачем :) ?

Serg-Vespa-
21.08.2016, 11:30
А что смазывать ? Силумин :) ? А зачем :) ?
графитка и литол рулят вот уже 6 лет... это касаемо пазов на корпусе и системе взвода поршня+курковая группа.. время от времени - удалять старую и закладывать новую..
имхо - нормально вроде.. цилиндро-поршневую мажу силиконо тефлоновой..

Indeets
21.08.2016, 14:54
Литиевой нормальной смазкой мазать надо, а не совковыми имитациями - "литолом" и "графиткой" - износа не будет... А смазывать игрушку оружейным маслом вообще бессмысленно.

SSR
22.08.2016, 09:26
Литиевой нормальной смазкой мазать надо
А можно марку нормальной смазки? Спасибо.

Indeets
22.08.2016, 20:00
Та не секрет : Castrol LMX, еще лучше - Liqui Moly LM 50. Резинки не ест.

Cuba libre
02.07.2017, 12:37
Такой вопрос может быть странный немного, обходил все магазины у нас в городе ненашел нужных отверток, придется заказивать через интернет. Может существуют какие то специальные наборы отверток? Если есть то где такое счастье можна приобрести?

SSR
02.07.2017, 13:59
А что за гнездо, шлиц, крестовое, шестигранник или торкс? Разные наборы на Алиэкспресс можно посмотреть и подобрать под свои потребности.

Cuba libre
02.07.2017, 14:16
Незнаю как у кого но у меня везде шестигранники, покрайней мере снаружи.

SSR
02.07.2017, 16:28
Так вам не отвертки нужны, а набор шестигранных ключей. Зайдите на авторынок, там найдете все что нужно.

Cuba libre
04.07.2017, 13:55
Собираюсь самостоятельно делать деревяный приклад и циве к сему великолепию, решил сверить розмеры с настоящим прототипом. Оказалось настоящий приклад на 1 см длинее, перемерял длину всей винтовки 1,21 см в целом на 1 см эта винтовка длине оригинала при том что приклад короче на 1 см. Стал искать весь чертежь СВД с розмерами, первое что выдал гугл вот эта картинка. Согластно этому фото китйцы намутили с длинной ствола на 2 см он длинее чем нужно, это циве на 2 см тоже длинее, возможно это зделанно специально для помещения батареи в циве что говорит о взаимозаменяемости деталей с АEG версии. Но мы все переделаем по феншую-приклад удлиним цивее и ствол укоротим)http://f22.ifotki.info/thumb/67517aa020002032277b297878d54fc32e85eb281827821.jpg (http://i-fotki.info/22/67517aa020002032277b297878d54fc32e85eb281827821.jpg.html)

Cuba libre
08.07.2017, 15:44
Немогу понять винтовка при перезарядке стала выплевувать по 3 шара в ствол, в чем причина?

Славик
08.07.2017, 16:54
Треба зробити, на верхній частині камери хопу, свердлом із боку шахти шароподачі, невелику виїмку, глибиною 0,5 мм, в яку впирався б шар, і яка не дозволяла б йому проскакувати у стволік.

Cuba libre
08.07.2017, 19:54
))))Тут еще и шестигранник один на держателе хопа слизаный, не откручивается.......................! Кроме мата сейчас в моей голове ничего конструктивного не рождается.

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение создано в 18:20 ----------

Нифига понять немогу, шар не держится в стволе, затвор его заганяет в ствол и он свободно катится по стволу

Indeets
09.07.2017, 11:13
Треба зробити, на верхній частині камери хопу, свердлом із боку шахти шароподачі, невелику виїмку, глибиною 0,5 мм, в яку впирався б шар, і яка не дозволяла б йому проскакувати у стволік.
Там вже таке має бути. То гумка хопа вбита, не утримує кульку.

Cuba libre
09.07.2017, 11:42
Там вже таке має бути. То гумка хопа вбита, не утримує кульку. Якщо брати гумку нову, альтернатива прометеусу є?

Indeets
09.07.2017, 17:07
Фиолетовый крайне тяжко найти не поддельный. Красный - уже сколько раз наблюдал - не крутит шары... Плюнули и ставили PDI обычный, крутит отлично, хоть и скорость падает (прорывы по ноззлу-резинке).

Cuba libre
09.07.2017, 17:25
Стволик тоже базовый оставить или на 6,1 есть смысл поменять?

Indeets
09.07.2017, 17:57
Это жеж сниперка !? Какой там базовый.... И не покупать китайский, с паршивейшим качеством обработки канала ствола, а то ведь тогда базовый таки будет лучше..

Cuba libre
21.07.2017, 22:33
Закончил цевье, теперь больше не люфтит держится все намертво даже с открученым стволом)http://f22.ifotki.info/thumb/c9ceb0cd8fce7002a8c72c1ab3786e4d2e85d3283328444.jpg (http://i-fotki.info/22/c9ceb0cd8fce7002a8c72c1ab3786e4d2e85d3283328444.jpg.html). http://f22.ifotki.info/thumb/a294f6668dcab9a1569a23d56c7d8f1e2e85d3283328881.jpg (http://i-fotki.info/22/a294f6668dcab9a1569a23d56c7d8f1e2e85d3283328881.jpg.html). http://f22.ifotki.info/thumb/272526d6f7841bba12c290445f80fdbd2e85d3283329094.jpg (http://i-fotki.info/22/272526d6f7841bba12c290445f80fdbd2e85d3283329094.jpg.html) http://f22.ifotki.info/thumb/dc7b19fb6651c63e50bfb7dd3cba22fc2e85d3283329213.jpg (http://i-fotki.info/22/dc7b19fb6651c63e50bfb7dd3cba22fc2e85d3283329213.jpg.html)

SSR
22.07.2017, 17:51
Cuba libre хорошая работа, вполне достойно. Теперь морилкой и под лак. А приклад переделываться будет?

Cuba libre
23.07.2017, 17:44
Приклад тоже переделаю, он шатается и квадратный какой то в руку давит

Cuba libre
28.07.2017, 17:37
Робота над прикладом, первая примерка. http://f22.ifotki.info/thumb/8746e58940ec99618378f94253deb4632e8546283915887.jpg (http://i-fotki.info/22/8746e58940ec99618378f94253deb4632e8546283915887.jpg.html)

Cuba libre
03.08.2017, 17:16
Готовый приклад. http://f22.ifotki.info/thumb/2112e122dd7fe323f3b408d19b9b52472e8588284433134.jpg (http://i-fotki.info/22/2112e122dd7fe323f3b408d19b9b52472e8588284433134.jpg.html). http://f22.ifotki.info/thumb/83beb05223cf0976921e8a63c487549a2e8588284433405.jpg (http://i-fotki.info/22/83beb05223cf0976921e8a63c487549a2e8588284433405.jpg.html)

Cuba libre
13.08.2017, 12:03
Поменял резинку, настроил хоп-ап, стреляет отлично, ложит шар в шар но есть такая проблемка, последние 3 шара в магазине выпадают в внутрь бади. Как я понял за это отвечает винтик (номер 2 на фото) Я его откручивал закручивал не помагает, читал что там должен быть какойто подшипник и пружинка но у меня там пусто, просто закрученый винтик. Где можно достать эту пружинку и шарик? Или посоветуйте как устранить эту неприятность? http://f22.ifotki.info/thumb/d9706972d4bb8ff654b11f681ee275282e856a285277654.jpg (http://i-fotki.info/22/d9706972d4bb8ff654b11f681ee275282e856a285277654.jpg.html)

OKey
13.08.2017, 20:29
2 Cuba libre
Как вариант замерить отверстие со стороны винтика и такого же диаметра подшипник вставить + от зажигалок старых обрезать пружинку, чтобы он был под давлением. Но замерять и с другой стороны отверстие, оно должно сужаться. Если сорвано (одинаковое со стороны винта и со стороны подачи шаров), то думать о каком-то валике, который не будет выпадать в сторону нозла (голова цилиндра по совмещению) и заодно его (нозл) деформировать при перезарядке.

Armymen
14.08.2017, 07:26
У всех три последних шара не подаются. Не заморачивайся.

Cuba libre
14.08.2017, 13:15
Всетаки шары мне кажется не должны в внутрь высипатся, надо делать. Вскрыл вчера лаком свое изделие, придал винтовке прапорциональные формы, Приклад удинил на 1см, ствол зделал короче на почти на 2см, в результате полная длина винтовки составляет 1200 мм. http://f22.ifotki.info/thumb/24ea925a60459258e1aade0a2d3b02792e8520285368367.jpg (http://i-fotki.info/22/24ea925a60459258e1aade0a2d3b02792e8520285368367.jpg.html). http://f22.ifotki.info/thumb/5894c57e43ebe9a943f3969a25ea931a2e8520285369252.jpg (http://i-fotki.info/22/5894c57e43ebe9a943f3969a25ea931a2e8520285369252.jpg.html) http://f22.ifotki.info/thumb/5c82b5c6c21006ad392fb21c858b9c772e8520285369373.jpg (http://i-fotki.info/22/5c82b5c6c21006ad392fb21c858b9c772e8520285369373.jpg.html)

Armymen
14.08.2017, 17:42
Шары подаются не полностью, три штуки как раз не достают до хопа, куда они у тебя вываливаются то?

Serg-Vespa-
17.08.2017, 07:48
У всех три последних шара не подаются. Не заморачивайся.
при перезарядке переверни механой догоры.. и вуаля.. и те три уйдут по назначению... но и ствол с линии прицеливания тоже

Cuba libre
04.09.2017, 00:04
Такая штука, пружина 170 (производитель не известный) резинку я поставил Гвардер жестая (черная) шары использую 0,25 г. До 20 м стреляет точно после 20 шар падать начинает, в чем загвоздка? Легкий шар или проблемы с компресией?

Armymen
04.09.2017, 06:41
Отведи затвор, чтобы нозл можно было заткнуть пальцем. Потом отведи поршень назад и попробуй давить на него по ходу движения. Если, через некоторое время он остановиться, значит компрессия в порядке. Если поршень пройдет весь свой путь то компрессия отсутствует. Попробуй хоп открутить полностью и посмотри как измениться дальность

Cuba libre
04.09.2017, 20:24
Если я затыкаю назл пальцем то поршень вобще не возможно здвинуть в перед. Я когда резинку новую ставил валик оставил прежний он белого цвета у меня, может это влияет?

Armymen
04.09.2017, 23:32
А легко ли ходит поршень? Может он туго идет? Если заткнуть нозл то поршень должен частично (более половины так точно) уходить.

Cuba libre
07.10.2017, 23:28
Очередная неприятность( розболтался курок, когда бежишь слышно как он дзвенит. Это как то устраняется или нада новый покупать или делать?

maximys 52
08.10.2017, 23:53
думаю проще мастеру отнести, он поможет...

Славик
09.10.2017, 09:26
Нема курка у страйкбольної СВД. З вогнепалом граєшся?

DjPlaY
26.10.2017, 02:09
Сними триггсэт и поправь\замени\растяни пружинку под шепталом(она там одна)...или налепи изоленты(сеней) в каком либо месте соприкосновения движ. деталек...))

maximys 52
27.10.2017, 21:33
всем привет, вопрос к знатокам, интересует тюнинг нозла болтовки СВД, как замечалось ранее удлинение нозла повышает выхлоп на 7-10 метров, отсюда собственно вопрос - длина нозла является редуктором давления ? , или прирост связан с герметичностью нозл-ствол что даёт меньше утечек за счёт области пониженного давления на юбке резинки хопа ?

вопрос 2-й, играет ли роль диаметр нозла в качестве внутреннего перепуска , по закону бернули чем больше диаметр нозла тем выше давление в нозле на шар, что даёт более сильное усилие страгивания шара с резинки хопа что по идее прибавит выхлоп ?

maximys 52
01.11.2017, 21:25
всем спасибо , разобрался)))

PashaEskobar
11.02.2018, 10:05
Ребята отломался нозл от головы цилиндра.Помогите где купить голову новую ????0955553433 Павел

airgun
11.02.2018, 14:56
Ребята отломался нозл от головы цилиндра.Помогите где купить голову новую ????0955553433 Павел

Только точить, я так делал. Любой токарь справится.

maximys 52
11.02.2018, 17:25
можно не точить, нозл скорее всего латунь, если сломался, с нержавейки проблема поломать, нозл делал с трубки термостата , делается за 15 минут

Саня_Шустрый
28.02.2018, 15:24
Приветствую всех владельцев сего чудного девайса СВД от A&K!
И так начнем ;-)
как всегда: сильно не пинайте :smile:

И так, попался на глаза вот такой, достаточно широко распространенный, предмет.
http://berest.com.ua/prodimages/11756/thumbs/61960_218_218.jpg
Я купил на 80N, но это не существенно, размеры его натолкнули на идею сделать газовую пружину (ГП).
Купив сей предмет, начал прикидывать на сколько обрезать? Замеряя ход своего кастомного поршня пришел к выводу, что 70мм вполне достаточно.
Отпилив заднюю направлялку и выпустив газ, я снял резиновое колечко с дросселя, а сам дроссель оставил как направляющую ограничитель для штока, тут простите сфоткать нечем было.
Отмерив нужную длину штока и цилиндра обрезал. В качестве задней пробки взял бронзовую цилиндрическую гайку с насечкой от советской клеммы с ручным зажимом, с внутренней резьбой М6. Насечку сточил и сделал проточку для олова.
В качестве клапана взял короткий золотник от велосипедной камеры (дума выкладывать не надо, все и так поняли о чем речь), сам штуцер отрезал на длину золотника, сточил ребра и хотел нарезать резьбу, но плашек с мелким шагом у меня нет, а плашка с обычным шагом сильно крошила сухую бронзу, по этому решил отказаться от резьбы вообще. Многие скажут "не надежно", да согласен, но так как все закрыто крышкой ствольной коробки, думаю ничего страшного не будет.
Залудив все элементы, забил и запаял гайку. Затем впаял штуцер золотника. Когда все остыло закрутил золотники и накачал ручным насосом от велосипеда. Опустим сколько раз пришлось все перепаивать, до того как удалось запаять герметично.
Собственно "накачал" это громко сказано, продавить через золотник получилось только один раз, а потом воздух стал прорываться под манжет насоса. На изготовление насоса высокого давления материала не нашлось. Однако, благодаря моему другу Артему и его компрессору от холодильника, удалось надуть порядка 10 - 12атм. манометра не было, так что все относительно :oops:.
Что бы все установить пришлось сделать кастомную направлялку. Сделал ее из куска обычного 35-го уголка. В качестве напрвлялки для возвратной пружины использован обычный 5мм сварочный электрод.
В защелке крышки ствольной коробки пришлось сделать проточку что-бы ГП не упиралась.
Скажем так, ничего занимательного нет, кроме того что все было сделано своими руками при помощи простых инструментов: тиски, ножовка по металлу, надфиль, дрель-шуруповерт, паяльник 200Вт, ну и само собой, компрессор от холодильника.
А теперь фотки :lol:
https://yadi.sk/i/pwFPcUFp3Ss9Un - родной и кастомный поршни.
https://yadi.sk/i/NKeB7BE23SsA38 - ПГ и штатный поршень.
https://yadi.sk/i/KKEEVm-f3Ss93G - направлялки.
https://yadi.sk/i/KaluS2ta3Ss93P
https://yadi.sk/i/xgkYIqL93SsA5y - штуцер золотника.
https://yadi.sk/i/OmUbg5kW3SsA5V - вот так выглядит когда запаян.
https://yadi.sk/i/6YdIfHXs3SsA8B - вставляю все запчасти и прикручиваю винтами.
https://yadi.sk/i/9e-h0pXF3SsA7g - напрвлялка при кручина.
https://yadi.sk/i/0EHFPVv03SsA6i - пружина в покое.
https://yadi.sk/i/0EHFPVv03SsA6i - пружина в боевом положении, поршень на зацепе.
https://yadi.sk/i/BwKFH1jG3SsA8e - крышка ствольной коробки.
https://yadi.sk/i/5OHaQYU23SsA67

А теперь вопрос, к счастливым обладателям М190 пружин, подскажите какое усилие в кг нужно приложить к пружине, что бы сжать ее до того как витки сомкнуться?

maximys 52
28.02.2018, 20:54
12 кг это очень слабое усилие, качать нужно 20кг, чтобы приблизится к витой 190

Armymen
28.02.2018, 22:22
Когда я себе ставил такую пружину
http://proairsoft.ru/gazovaya-pruzhina-v-svd-ak/
То взводить приходилось с упором приклада в колено. И через время, (пару игр) я решил что пусть будет меньше скорость, но проще взвод :)

maximys 52
28.02.2018, 22:48
витые пружины по привычке взводят через силу особенно в конце сжатия, Газовые взводят инерционно т.к у них в начале и в конце одинаковое усилие, при закачке 22кг могу взводить одной рукой при условии приклад в плечо, также и темповой стрельбы до 10 перезарядок, каждому своё, хотя здоровьем не силён

Саня_Шустрый
01.03.2018, 17:25
витые пружины по привычке взводят через силу особенно в конце сжатия, Газовые взводят инерционно т.к у них в начале и в конце одинаковое усилие, при закачке 22кг могу взводить одной рукой при условии приклад в плечо, также и темповой стрельбы до 10 перезарядок, каждому своё, хотя здоровьем не силён

Качали без манометра, по этому и стремно было.
А при 22кг какая скорость двадцатым шаром?

maximys 52
01.03.2018, 19:24
0,2 шаром на больших скоростях не мереют, законы другие, при закачке пружины 20 кг получены результаты в перерасчёте 250 м.с , менялась цилиндро-поршневая группа, и многое другое...

Саня_Шустрый
02.03.2018, 20:05
Понял, спасибо всем кто отписался!

Anzor
26.06.2018, 19:36
Приветствую. Хотел бы услышать ваше мнение насчет одной моей (возможно бредовой) идеи. Дело в том, что есть у меня СВД спринговая и как-то руки до нее в игровом плане не доходят вообще, так как хватает других всевозможных игрушек. За пару лет все раз ее на треню взял и один раз для съемок. В связи с этим возникла мысль сделать из нее, путем переделки цевья и ствола, некого мутанта, внешне схожего на винторез. Я не фанат винторезов, а просто захотелось заняться таким рукоблудием. Да и в таком компактном виде она была бы кстати на киких-либо ролевках, где БК орговский и в ограниченном количестве. Вот и хотел бы услышать мнение, насколько здравая это мысль, может у кого тоже что-то подобное в задумках проскакивало?

Armymen
27.06.2018, 07:30
Я как то пробовал подобное. Поставил короткий стволик, а ствол был из пластиковой трубы. :)
По факту тот же спринг, но короткий и издалека похожий на винторез. В лесу было удобнее, но так как крепление ствола держалось хлипко, да и цевья как такового не было, то вернул все на место.

Indeets
27.06.2018, 10:06
А смысл ? Единственная ниша для спринга сейчас - сниперка. У свд цилиндр позволяет прокачать самый длинный ствол и получить самую большую скорость. Укоротить ствол = потерять все ее плюсы. Цилиндр придется "укорачивать" тоже.. и любой, даже одиночными, привод ее "зарешает" :).

Anzor
27.06.2018, 10:34
Я как то пробовал подобное.

А помимо хлипкости какие еще впечатления? И интересует какой длины стволик ставился и менялась ли пружина для удобства взвода на более слабую.

---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение создано в 11:18 ----------

А смысл ?

Смысл... Поиграться с созданием необычной игрушки, которая бы отвечала определенным требованиям. Иными словами все плюсы спринга(надежность, неприхотливость и т.д.) дополнить еще и компактностью. Хотя, это сделает ее откровенным покемонганом, так как оборвет все связи с реальностью прототипа, что сделает ее нишей только ролевки, где я могу пользовать дробаш, но там скромнее дальность. Но, внимая вашим аргументам, прихожу к выводу, что затея скорее бредовая нежели интересная...
Вобщем, я в поиске подходящей ниши для нее в своем арсенале - оттого и качели эти.
И большое спасибо за аргументированные мнения, а не просто кручение пальцем у виска)))
Кстати, буду признателен за рекомендацию подходящей резинки хопа. А то поставил другой хоп, с возможностью нормально регулировать без снятия крышки и хочется резинку приличную. Раньше пробовал красную кинг армс - вполне достойная, но может есть еще варианты интересные. Пружина родная (140), стволик тоже родной.

Indeets
27.06.2018, 16:31
Подходящая для такой пружины - мягкая обычная :). КА жесткая, крутит так себе, всё равно фиол.Prometheus, PDI, Systema будут лучше.

Anzor
27.06.2018, 18:30
Спасибо

Armymen
27.06.2018, 19:18
А помимо хлипкости какие еще впечатления? И интересует какой длины стволик ставился и менялась ли пружина для удобства взвода на более слабую.[COLOR="Silver"]
[
Так как части винтовки не было, то она стала легче, соответственно руки меньше уставали, и дольше мог из нее целитья. Или рассматривать противника.
Стволик был 300-400 мм точно не помню, какой то базовый с М-ки. Стоял G-hop. Ради него и пробовал. Но попадал только из укрытия, в прямом столкновении с автоматчиком сливался. (Пока проект G-hop отложил)
Пружина была слабая - Гвардер 170. (175 м/с) Более слабую ставить - самомнение не позволяет :)

Anzor
27.06.2018, 19:28
Пружина была слабая - Гвардер 170. (175 м/с) Более слабую ставить - самомнение не позволяет :)

Что же тогда мне про 140 говорить... Пробовал ставить и 170 и 160, не комфортно взводить - вот и оставил родную.
Эх, пожалуй отговорили вы меня от этой затеи, чем, собственно, спасли мою свд от такого надругательства. За что вам большое спасибо))

maximys 52
27.06.2018, 19:29
какую не ставь пружину хоть 300ю, на выходе много не получишь, начинать надо со ствола, и чем меньше диаметр тем лучше

Armymen
27.06.2018, 21:10
И чаще будут клинить шарики. Если некачественные. Или песком забиваться. :(

maximys 52
27.06.2018, 21:24
люди 5 лет юзают стволы 5.98-6.0 и всё впаряде , а не качественные шары извените это не для снайпинга...

---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение создано в 19:21 ----------

песок в стволе это наверно для антуражности...

Indeets
28.06.2018, 11:30
Пружина была слабая - Гвардер 170. (175 м/с) ого - слабая... при стволе PDI 6.01 и хардовой резинке прометеус - 204м/с на ней гарантированно...

А паршивые шары - и в 6.08 застрянут, и в узле хопа, и в магазине :), и без песка..

Armymen
28.06.2018, 18:05
Стволик EDGI 6.00 700 мм. (Да знаю что стальной гораздо круче, но тогда смог купить только такой :( )
Больше 185 на ней никогда не было :(

Indeets
28.06.2018, 20:14
700мм - адовый перебор. Объем цилиндра при родном поршне прокачивает максимум 590мм, замена на 650мм уже дает потерю скорости примерно 10м/с - проверено лично году в 10-м. Тоже хотелось "ствол подлиннее, чтоб летело дальше и точнее".

OKey
28.06.2018, 21:37
Для сравнения: EDGI 6.00 650 мм портированный - 194 м/с (на гуардере 170)

Indeets
28.06.2018, 21:47
... "портированный" - это значит "с дырочками для стравливания лишнего давления". А откуда там возьмется "лишнее давление" :) ? Это просто паразитный кусок ствола, в котором ничего, кроме торможения шара не происходит :).

OKey
29.06.2018, 16:05
Это просто паразитный кусок ствола, в котором ничего, кроме торможения шара не происходит :).

Тут немного не соглашусь, так как даже на 3м гире (АКМ) в глушаке слышно стравливание... Лично я брал стволик не для скорости, а для дольшего направления шара. Не претендую на идеальное мнение, потому надеюсь не буду читать теоретические расчеты объемов... И вопрос больше не в "лишнем воздухе", а убрать завихрения воздуха после вращающего шара. И да у меня есть ПДИ и тоже ним доволен.

Indeets
29.06.2018, 16:46
Тут немного не соглашусь, так как даже на 3м гире (АКМ) в глушаке слышно стравливание...
Отличный слух, я б сказал - запредельный.

Лично я брал стволик не для скорости, а для дольшего направления шара.Ага, я когда-то тоже :). Но в ходе экспериментов оказалось, что для направления шара достаточно 285мм :lol:, бОльшая длина нужна лишь для достижения максимальной скорости, для разгона шара на мощных пружинах.

maximys 52
26.09.2018, 19:55
700мм - адовый перебор. Объем цилиндра при родном поршне прокачивает максимум 590мм, замена на 650мм уже дает потерю скорости примерно 10м/с - проверено лично году в 10-м. Тоже хотелось "ствол подлиннее, чтоб летело дальше и точнее".

Серёга чтобы летело дальше внимание нужно уделять УС усилию страгивания шара, а это уже хоп!

Indeets
30.09.2018, 22:40
И по усилию страгивания были эксперименты. Это играет роль больше на коротких стволах, а вообще-то самый лучший полет например шара 0.25 был на скорости 127... по сравнению с 131-135-145 в том же месте и в то же время. Из чего был сделан вывод - максимум скорости ой не всегда дает максимум дальности....

Sp0wN
21.10.2018, 07:11
Доброго времени суток господа. Прочитал уйму статей, посоветовался с "про" снайперами которые используют спринг СВД, но нигде и никогда у кого не видел вот такого чуда под названием "Увеличенная ручка затвора (тромикс) для АК серии". Подскажите станет ли сие чудо на нашу любимицу иль нет? (Сори за водный знак на картинке, прошу не считать за рекламу!)95429

SSR
21.10.2018, 07:56
Я бачив у хлопців з спрігами такі штуки, але вони були в два рази довщі і на шнурку, тобто з'ємні, при необхідності насаджували на штатну ручку, взводили і скидали. Так гвинтівка не буде чиплятись в кущах за кожну гілку і ручка завжди буде поруч. Зверніться до будь якого токаря він вам виточить.