Просмотр полной версии : СВД от A&K
TANK (Mariupol)
30.04.2012, 07:57
вообще то это конкретные примеры для обоснования свои слов! К теме они имеют прямое отношение!
Поставил Системовский стволик, если не ошибаюсь 6.01, на выходе стало 279.
системовские стволики 6.04 для снайпинга не годятся.
Ну чтож, конкуренция-прямой путь к качеству и адекватной цене. так держать.
я про такие даже не слышал, гугл тоже ничего не дал, так что или не 6.01, или не система.
ребят...подскажите, где на СВДху... взять новый хоп-ап?
в общем, новый может и не надо, короче, проблема в том, что силиконовая палочка, которую и поджимает в хопе винтик стерлась нафик...кто знает чем ее можно заменить?
и почему писал про новый хоп, просто где-то мне встречался хоп, где не нужно подкручивать отверткой, а уже сделанная подкрутка по АЕГовски - ручками.... хотя, при установке СО2 кита, вряд ли можно будет оттянуть затвор как потребуется
силиконовый валик я заменил колечком от обычной стеклянной пипетки. тоесть снимаешь резиновую часть, отрезаешь само колечко, разрезаешь его пополам и вуаля-у тебя два валика, причём достаточно эластичных и прочных. пробовал раньше и силиконовую изоляцию от провода, и резиновую трубочку от велосипедного нипеля, и ещё что то, не помню уже-всё имело недостаточную эластичность. тоесть закрутил хо-ап, пострелял, откручиваешь, а он остался на месте. а камеру хопа, про которую ты говоришь-наёдёшь, скажешь где.;-)
а вот тут я ее впервые увидел http://airsoft.ua/content.php?r=2221-%D0%A0%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%A1%D0%92%D0%94
видать нужно задать вопрос владельцу выставленной инфы, и узнать откуда он взял данное фото!
а на счет резинки с пипетки спс... буду иметь ввиду!
задавай ;):))))
это моя статейка, фото с забугорных сайтов, у нас в продаже ещё не появлялась.
тфу ты...)))
я как-то не посмотрел на ник))
ну вот единственное... будет ли он работоспособен при использовании СО2 кита
Коллеги ! Хочу напомнить ! Данная тема находиться в разделе "Пружинные винтовки", что подразумевает обсуждение "классического" спринг варианта СВД от A&K ! Для обсуждения последней в СО2 версии, существует отдельная тема в соответствующем разделе. (http://airsoft.ua/showthread.php?t=19771)
возможно уже обговаривалось, всё не перечитал :(
куда-то вылетел винт с хопапа тот что регулирует подачу шара(крайний) просто осталась пустая дырка, подскажите чем можна заменить. насколько помню там какой-то шарик на конце блестящий был
там какой-то шарик на конце блестящий был
Так, є такий. Він як підшипник - прокручується і притримує подачу куль. Власне від підшипника можна спробувати підібрати.
А про болти щойно читав в кількох сторінках вище. Пошукай, там чувак залишав лінки на сайт на якому була ціла купа фото з новими уже нашими болтами.
---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение создано в 10:02 ----------
Підскажіть будь-ласка, які кулі використовувати на 170 пружині і базовому хопапі (новий, невідомої фірми, синій, м'який хопап порвався після ~100 пострілу)
Стволик також рідний. Гвинтівка видає ~ 160 м/с 0.2 кулями. Зараз використовую мілітарист 0,28 але бачу що люди використовують аж 0,43.
P.S. По фізиці - чим важча куля, тим дальше летить. Але відчуваю, що тут десь є ще але...
Так, є такий.
а он с винтом спаяниый или нет, может какаето пружинка которая его поджимает. если ктото может скиньте пожалуйста фото этого узла.
между винтом и шариком есть пружинка.
шарик подпружинен должен быть. он не дает шарам при подаче вываливаться в сторону нозла.
между винтом и шариком есть пружинка.
шарик подпружинен должен быть. он не дает шарам при подаче вываливаться в сторону нозла.
а сам шарик как не выпадает с дырки вниз или он к пружинке припаян вместе с винтом или большего деаметра,
отверстие для шарика меньше в диаметре чем сам шарик, тоесть он немного выступает.
) всем спасибо. кому понадобится. шарик идеально подходит от цепочки типа с жетонами смертиками, а пружинка от китайской зажигалки(та что кремень поджимает к колёсику), ну а винт любой )))
Valdemar
07.06.2012, 12:42
Господа, вчера из-за не аккуратного обращения получил трещину на бади своей винтовки, между прикладом и креплением оптики =(((
Весь день копал инфу, но нигде ничего толкового не нашел! Нуждаюсь в Вашем совете, реально ли провести сварку-спайку??? Хотя идеальный вариант, найти новое бади, может кто-то где-то видел что кто-то продает??? В магазинах не нашел(( Заранее спасибо всем ответившим!
Сварить - дорого и очень недолговечно.
Новый бадик = новая винтовка.
Valdemar
07.06.2012, 15:15
=(( все печально(((
А если как вариант сварка + СО2 кит??? Должно держать? Как-никак уже не то сопротивление пружины???
Стоит ли брать СВД А&К спринговую начинающему снайперу? Или всё же лучше http://sturm.com.ua/22541.html (эта серия винтовок).
Читал что СВД взвести легче,и в тюне дешевле. Но не сказывается ли это на качестве?
Да и базовая комплектация вполне радует 145-150м/с на выходе 0.2 шаром.
Extensis
12.06.2012, 18:30
Зависит от того, что моделируешь.
СВД дешевле.
Моделировать думаю какое либо Украинское подразделение, может быть и обычных десантников.
Да и какая разница, всё равно в Гилли бегать, а они не такие уж и разные.
Extensis
12.06.2012, 19:46
Тогда бери СВД .
Повторю вопрос:
"Читал что СВД взвести легче,и в тюне дешевле. Но не сказывается ли это на качестве?"
Не сойдёт ли за покемонство если я одену на СВД http://sturm.com.ua/18382.html ? Просто на псо и его аналоги денег нет,да и всёравно прийдётся всю винтовку маскировочной лентой обтягивать...
Сильно слышен ли звук выстрела/затвора при стрельбе из свд?
Extensis
12.06.2012, 19:58
А что для тебя качество ?
Не посыпятся ли детали после первой же игры? Будет ли она выдавать расщитуемый результат(в плане механики).
Extensis
12.06.2012, 20:02
Ну по отзывам все довольны. Сам просто пользую L96.
2 Deeeck
СВД A&K на базовых деталях выдерживает 190-е пружины без проблем.
:oops:
2 Deeeck
СВД A&K на базовых деталях выдерживает 190-е пружины без проблем.
Тут уже уместен вопрос: взведу ли я её? :oops: :lol:
Вопрос остаётся актуален:
Насколько громкий выстрел/звук затвора из этой модели СВД?
Extensis
12.06.2012, 23:42
20 метров немного слышно вроде как.
185 на L96 не могут взвести процентов так 50, СВД должна быть легче =)
190 СВД взводится как перышко, сравнительно с 170 Л96 =)
ЗЫ зачем вы ему отвечаете настолько обильно? В этой тебе эти вопросы по 10 раз задавались и обсуждались.
Надо бы уже сделать какой-нить не слишком заумный FAQ - как раз для новичков, с красными аршинными буквами.. и приклеить его вверху раздела.
Ты думаешь они будут его читать? Раздел мастерской, там Славик прилепил такую тему... как создавали темы из серии "не работает привод, помогите!!!1111адын-адын!11" так и создают дальше. Лечить РО на неделю.
Ну хотя бы будет куда ткнуть :). Иногда действительно тяжеловато найти нужную инфу, размазанную на 3-4 страницы и разбавленную флудом..
Вот вот..не вижу смысла читать все 40 страниц, надеясь на авось. Ведь могло и не быть ничего ранее...
А в бане посидеть не хочешь ?! Если ты не видишь смысла, это не значит, что его нет.
Сори за оффтоп, но 40 страниц-787 постов.
То время которое я потрачу на прочтение всех их будет намного дольше чем ожидание ответа какого либо человека, и не факт что то что я найду на этих страницах будет полностью удовлетворять меня своим содержанием.
А если по теме:
Прицепив этот http://sturm.com.ua/18382.html прицел на свд, не сойдёт ли это за покемонство? Увы но на ПСО денег не нашкребти(
Ты не поверишь, но это действительно так ! В отношении любого обсуждаемого на этом форуме оружия, гораздо легче спросить, чем читать 40 страниц ! Да вот только если каждый вот такой вот новый персонаж, начнёт строчить в сотый раз одни и те-же вопросы, форум превратиться в херню не здравую. Именно по этому, люди, которые давно на форуме, посылают таких как ты глубоко в поиск. И когда человек откровенно ложил на то, что люди пытались выяснить и обсудить на 40 страницах, и начинает задавать свои супер новые и важные вопросы ... мне тоже хочется ложить на человека. Это ИМХО.
А как модератор, могу забанить нах*р за флейм.
И этой херни не здравой будет уже не 40 страниц, а все 400 в которых любой, даже самый сознательный форумчанин заблудится.
kolovrator
13.06.2012, 21:19
Извиняюсь, если вопрос уже задавался, но я прочитал 21 страничку и устали глаза. Решил спросить. Сработался зацеп на курковой группе (тот зуб, что держит поршень или СО2 кит) Взвожу, отпускаю, и сразу происходит выстрел. Как вылечить? Заказать стальную деталь, или нарастить стальной зацеп там где сточилось. И вообще, кто уже с этим сталкивался, и как решал.
Извиняюсь, если вопрос уже задавался, но я прочитал 21 страничку и устали глаза. Решил спросить. Сработался зацеп на курковой группе (тот зуб, что держит поршень или СО2 кит) Взвожу, отпускаю, и сразу происходит выстрел. Как вылечить? Заказать стальную деталь, или нарастить стальной зацеп там где сточилось. И вообще, кто уже с этим сталкивался, и как решал.
Проблема стара как мир... :) Я вон после этого сообщения сходил свою поглядел, буду точить новую деталь. Самое интиресное что настрел 50 шаров при 190 пружине. А сожрало по центру почти 2мм... Метал никакой...
kolovrator
13.06.2012, 22:12
Деталь то я уже нашёл, но стоит она 30 у ё А если можно по-другому, то зачем переплачивать?
Думаю выточить её во столько и выльется, но будет служить подольше этой. Завтра несу вытачивать трапецию с моими модификациями и заодно узнаю цену на планку...
вроде как деталька проста и выточить может и подешевле будет.
чёта вам не повезло наверное, у меня СВД из первых партий, когда они ещё по 60 уе стоили-пружина элемент175, выработка конечно уже есть, но если и будет углублятся в таком темпе, то хватит ещё на пару сезонов.
Моя из первого завоза Милитариста по 1000грн. По отзывам металл там лучше будет. По факту получается, что разницы нет.
Сегодня был у токарей. По планке с закалкой - в районе 100грн.
По трапеции цену пока не сложили. Сказали, что выйдет в районе 200грн. Если дороже то скорее всего откажусь. Идея была на месте крепления болтов не делать сверловку под шляпки, а сделать сквозное отверстие диаметром 5мм что бы при посадке трапеция не люфтила на закрученные снизу болты. Это при установке СО2 кита. Плюс есть мысль сделать вместо болтов гладкие шпильки с резьбой в конце. Во первых должен 100% уйти люфт, во вторых не надо будет на деревянном прикладе вытачивать ниши под шляпки снизу закрученных болтов.
И такой вопрос к общественности. Раздобыл новое дерево на СВД. На столько, что на прикладе нет даже отверстий для шурупов. Знакомый оружейник напугал, что при сверловке нужно четко угадать с размером базового отверстия, иначе можно расколоть приклад. Померил китайские болты. Получил размеры: Внутренний диаметр по резьбе 2.4 Диаметр по внешней кромке резьбы 3.5-3.6. Есть мысль базовые отверстия сделать сверлом 2.4. Думаю длинный центральный шуруп заменить на короткий 25-30мм. Кто сталкивался с такими проблемами, поделитесь опытом.
моя СВД из первых партий в Катае.
По поводу дерева-оно с боевой или самоделка?
Дерево 100% орех. Покрыто льняным маслом. Прошлое покрыто мраком. Дерево шло в "заводской" упаковке (вощеная бумага).
kolovrator
14.06.2012, 14:05
Всё, детальку заказал. 246грн стоит, а теперь подскажите, пожалуйста, как её заменить. Вобщем, как разобрать и собрать. Понимаю, что словами не описать, может есть ссылки на фото/видео по правильному разбору/сбору свд от АиК
Дерево 100% орех. Покрыто льняным маслом. Прошлое покрыто мраком. Дерево шло в "заводской" упаковке (вощеная бумага).
похоже что не с боевой. с боевой-фанерное, то врядли раскололось бы.
Pozitiff
26.06.2012, 16:20
http://airsoftpro.com.ua/zacep-dlya-a-k-svd-nerzhavejka.html ктото стал щасливым обладателем есть смысл покупать?
Deripaska
04.07.2012, 11:48
http://airsoftpro.com.ua/zacep-dlya-a-k-svd-nerzhavejka.html ктото стал щасливым обладателем есть смысл покупать?
Плюсы нержавейки:
1. Она чаще всего действительно не ржавеет. Т.е. ее не нужно красить (цинковать и т.п.), не будет у тебя облезлой краски (цинка и т.п.) в механизме.
2. Нержавейка, по сравнению с черными металлами типа Ст3, Ст20, Ст35, более вязкая и как следствие меньше будет истираться.
3. Если Ст35 подвергнуть закалке, то ее твердость будет выше чем у нержавейки, истирание металла будет меньше, но есть вариант, что черный термообработанный металл будет крошиться, а это уже риск для остальных внутрянок.
Минус нержавейки - это ее цена.
За ссылку спасибо. Я, наверное, попробую приобрести запчасть (про запас), т.к. у меня, несмотря на то что отыграл уже год, выработка совсем не большая.
S.K.I.F.
05.07.2012, 11:21
Ув. снайпера СВД среляет сразу по 2 шара кто сталкивался и знает причину?
Deripaska
05.07.2012, 15:41
Ув. снайпера СВД среляет сразу по 2 шара кто сталкивался и знает причину?
Вот здесь ответ - http://airsoft.ua/showthread.php?t=10691&page=33&p=398211&highlight=шара#post398211
Из своего опыта - нужно поиграться с регулировочными винтами на камере хопа.
kolovrator
05.07.2012, 17:05
Я стал счастливым обладателем. Настрел пока не большой (2 механы), но после слизанного зацепа я просто балдею. И "на ощупь" он достаточно крепкий. Короче, тяжелый, монолитный кусок металла. Вот бы все запчасти так потихоньку заменить на такие, а то уж больно СВД-ха хрупкой кажется. Я даже ремень снял, говорят что внешний ствол гнётся.
силумин не гнется-орхн ломается. А ремень ей действительно ни к чему.
kolovrator
23.07.2012, 20:44
Есть одна проблема. Разброс у моей СВД-хи на СО2 просто ужасный! На дистанции 30м не могу уложиться в А4. Стволик базовый, резинка КА 80. Подозреваю. что стволик за баксов 100 надо. Или можно обойтись без этого?
СмершДонецк
23.07.2012, 20:48
Есть одна проблема. Разброс у моей СВД-хи на СО2 просто ужасный! На дистанции 30м не могу уложиться в А4. Стволик базовый, резинка КА 80. Подозреваю. что стволик за баксов 100 надо. Или можно обойтись без этого?
Вряд ли))) готовь 100
Зацеп из нержавейки шикарен. Жалко что раньше такого не было.
http://proairsoft.ru/wp-content/uploads/2012/07/zacep3_thumb.jpg
Фото с разных ракурсов. (http://proairsoft.ru/zacep-iz-nerzhavejki-dlya-svd-ak/)
Кто, еще не приобрел себе чешский хоп - смотрим и думаем. (http://proairsoft.ru/eshhe-obzor-cheshskogo-xopa-i-porshnya/)
http://proairsoft.ru/wp-content/uploads/2012/07/czhop7_thumb.jpg
а что думать, надо брать, вопрос-где?
Хоп тут. (http://airsoftpro.cz/eshop/product_info.php?products_id=1814)
Нормальную пружинку тоже тут. (http://airsoftpro.cz/eshop/product_info.php?products_id=1916)
Поршень опять же здесь. (http://airsoftpro.cz/eshop/product_info.php?products_id=1473)
М200 взводить в ручную?:-? Фаполеон детектед!:lol:
Ну вот, не знаешь о чем речь и пишешь всякую чушь! Вот ее обзор. (http://proairsoft.ru/obzor-cheshskoj-pruzhinki-dlya-svd/)
М200 взводить в ручную?:-? Фаполеон детектед!:lol:
просто некоторые страйкболисты кроме нэта ещё и в спортзал ходят.
---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение создано в 17:07 ----------
кстати, на заре страйкболла, году так в 2002, была распространена такая, можно сказать, аксиома тюнинга -"не поможет 120-не поможет ничто", так вот я сейчас склоняюсь к тому, что эта аксиома применима и для снайпинга только с цифиркой 180 примерно.
Valdemar
25.07.2012, 10:15
А кто-то уже работал с этим Чешским магазином?
Как они оплату принимают и как на счет доставки?) Что стоит?)
Для работы нужен PayPal. Доставка 2-3 недели. Стоимость там же можно посчитать 5-10 $ в среднем.
Доброго времени суток, товарищи.
Вот приобрели вот такую малышку, интересует деревянное цевье и приклад, но, было бы очень хорошо его удлинить, т.к. рост ее владельца 185. это из первоначальных вопросов.
что можете посоветовать?
http://airsoft.ua/microclassifieds/photos/c2f0e49b6084e742fe162f657c8c1d7d.jpg
Кастомные сделайте. ---_Буран вам в помощь ;)
Граждане, снова нуждаюсь в совете. СВД все та же, но уже могу подробней рассказать о ней:
кастомная часть хопа ( которая фиксирует ствол), кастом цилиндр и его голова, 3 кастомных поршня на выбор ( пластик, алюминий и сталь), направляющая пружины - телескопическая. пружина схс 170 и элемент 175. стволик дипфаер но длина родная. выхлоб получил на элементе 195,5. 0,36 шаром стрейт - 145 стабильно. А вот вся загвостка в том,что взводится очень туго, и еще, я еще не видел внутрянку других, но, у меня затворная рама имеет не большой люфт влево/вправо, когда ее дергаешь за рукоядку. Сравнивал с другой свд спринг ( у Хруста, там что то из м200, не уточнял детально), учитывая, что у него нет удобной рукоядки для взвода, в присяди я запросто 3 раза взвел.
От сюда и уточняю, были ли у кого лажи из за затворной рамы?
з.ы. ставил и родные направляющие, взвод мягче, но, сразу теряю около 25м/с.
Саня_Шустрый
13.09.2012, 17:06
У меня люфт затворной рамы, на качество стрельбы пока не влияет, визуально не наблюдается.
Установлена SHS190, по началу тоже туго взводилась, после шлифовки направляющей стало значительно легче, не забывайте смазать затвор, не только в пазах но и в остальных местах, где происходит трение, об этом подскажет вытирание краски.
в том то и дело, что смазано все, и потертости толком нет. Есть там в одном месте, но то лучше я фото сделаю и покажу, может что подскажете больше.
Новая болтовка. Установлен стволик EDGI 6.00 650mm, резинка КА 80 розовая, пружина Чешская 200. Проблема в том, что при чешской 200 пружине, что при элемент 175-хронограф показывает 170 м/с максимум (ни больше). Где собака зарыта?
Закрывал стволик и дул в цилиндр что б проверить компрессию (вроде нормально)...
Батинька, а ты подмотай фумкой резинку хопа. это если этого еще не сделано.
При хорошей компрессии думаю ты сам знаешь, что дает чешка.
если с этим все ок, еще, что сделать проще, проверь как ходит поршень в цилиндре, падает ли под собственным весом и нет ли потери при затыкания нозла пальцем и давления на поршень.
По моему там ламаться то больше нечему. хотя, я то только учусь)
PS где брал чешку?) я тоже себе ее хочу.
резинки КА весьма капризны. у меня синяя 40 на дибойсе АКС-74У отказалась работать. шары застревали или показывали 40-60 мс (пружинга система 120), а на класикармовсом АКС-74 показала себя просто изумительно. чёткая регулировка, правильная и стабильная траектория-получше базовой. попробуй с родной резинкой. я себе про запас купил на СВД красную прометеус и красную КА 60 , то мне уже кажется что и та пожёще прометеуса будет. а фиолетовая 80 наверное вообще пластмассовая?
Всем доброго дня. Возник вопрос по ЭДЖишным стволикам. Хочу поставить на свою СВД стволик с "портами". По логике вещей, "порты" должны выходить в разрезы пламегаса, т.к. если они будут внутри внешнего стволика, то толку от них не будет. Подскажите пожалуйста, какая должна быть длина внутреннего стволика чтобы порты "легли в пламегас". Копал форум, но внятных ответов не нашел, возможно плохо смотрел.
2 Слайдер
Длинна должна быть около 700мм. Точно не скажу, СВД разобрана. Будет информация более точная отпишусь.
Спасибо, буду ждать точных размеров.
zeroocool
02.10.2012, 11:33
Парни скажите можно ли и как это будет выглядеть со стороны "пакемонства" поставить на СВД приклад от СА 8-2 (sl8/sl9) ибо пластмассовый не лег в руку а дерево - дорого... (все равно замотаю и видно изменение не будет -- просто для удобства)
и еще - кто может помочь с покупкой хопа чешского?
со стороны покемонства будет быглядеть просто супер. :)
Знаешь, скажу так, главное - удобство юзера этого девайса. Если вы не реконструкторы, а просто играете, вешай чего угодно, а если замотаешь, то там все равно.
А если тебе важно, что скажут остальные - yustas (http://airsoft.ua/member.php?u=1397) правильно сказал.
по хопу - Armymen, к нему обращайся. Хотя, если намерен брать, тогда не спеши, мы тоже хотим его и не только, везти один фиг с чехии.
По поводу хопа. Есть 4 винтовки с таким хопом. Две из них показали падение скорости в 30 м/с 0,4 шаром, две другие работают нормально. Потерь нет. В чем причина пока не ясно. Так, что думайте брать или нет.
Всем доброго дня. Возник вопрос по ЭДЖишным стволикам. Хочу поставить на свою СВД стволик с "портами". По логике вещей, "порты" должны выходить в разрезы пламегаса, т.к. если они будут внутри внешнего стволика, то толку от них не будет. Подскажите пожалуйста, какая должна быть длина внутреннего стволика чтобы порты "легли в пламегас". Копал форум, но внятных ответов не нашел, возможно плохо смотрел.
там где ты будешь заказывать этот стволик, а это всего один официальный представитель в Украине. Скажешь просто: мне на свд аик с портированием и таким-то диаметром. У Филипинской компании уже целые таблицы размеров стволиков для каждой существующей марки АЕГа или болтовки. Фирма работает-на заморачивайся
Всем привет. По поводу стволика Эджи!У меня 700 мм 6.0 в аккурат ложится в пламегас! Хоп-Ап чешский и заказная кастомная резинка с двумя буграми + Со2 кит! Полный люфтнафиг и заклейболт ! скорость 220 дистанция 70 -90 а иногда и 100 в безветренную ! кучность 0.4 отлично 0.43 хуже (больше воздуха в шарах ) Гвардер.
За подробными вещами обращайтесь в личку Отвечу помогу покажу как и что !!!
ПС. Когда только привезли стволик были траблы с кучностью Хотел уже поставщика бить) Но все решилось фиксацией стволика фум лентой на конце ствола куда надевается пламегас! винтовка сразу стала радовать)
а чё за модная резинка с двумя буграми? родная тоже вроде с двумя была.
а чё за модная резинка с двумя буграми? родная тоже вроде с двумя была.
В обычной резинке используется овальная форма прижимного бугорка даже если он и разделен на два ( точки соприкосновения оч малы ) а в этой он прямоугольный тоесть шар прижимается большей поверхностью и стабилизация уже совершенно другая да и плотность резины другая !
на сколько выстрелов хватает у тебя СО2? Кто резинки эти творит?
---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение создано в 15:50 ----------
:arrow: Товарищи, мы собираемся делать заказ по Чешской комплектухе (http://airsoftpro.cz/eshop/index.php?cPath=93_204) ... (http://airsoftpro.cz/eshop/index.php?cPath=85_15_32) , кому что надо, давайте до кучи.
[QUOTE=mosfet@;480061]на сколько выстрелов хватает у тебя СО2? Кто резинки эти творит?[COLOR=Silver]
на 80 в среднем когда больше когда меньше
резинка привезена из германии
можно канеша ))) разберу винтовку на днях и пофоткаю все что делалось дабы люди не рыли 10000 страниц в поисках ответов )!
maximys 52
02.11.2012, 02:11
лучше один раз сделать чем много раз пообещать
Pozitiff
05.11.2012, 14:16
Поздравляю всех стрелков имеющих данную винтовку Свершилось чудо Фирма SHS выпустила нормальную камеру для нее
http://6mm.com.ua/index.php?page=shop.product_details&category_id=19&flypage=flypage.tpl&product_id=602&option=com_virtuemart&Itemid=55
http://6mm.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/SHS______________5074261d0865b_150x150.jpg
http://6mm.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/SHS______________5074261d600e4.jpg
да, это чудо мы уже видели, остается услышать несколько отзывов новых обладателей этого чуда. По крайней мере, этот хоп дешевле Чешского на 27уе.
хорошие отзывы
но требуется резинка хопа своя. аналогичная СХС синей резинке для М249
можно поподробнее про резинку и желательно с сылками
резинка хоп-ап нужна тупая, как для М249
http://airsoftmaster.com.ua/index.php?productID=808 - например
пипец. Уже купил. Гдеж теперь резинку брать?
Саня_Шустрый
21.11.2012, 20:24
СВД от А&К (spring)
Борьбы с "шумом" выстрела приносит результаты.
В попытках снизить уровень производимого шума, не говоря о полном устранении, были произведены следующие модификации:
1. Замена пластиковых приклада и накладок на дерево.
2. Установлен тонкий стволик Modify Hybrid 6.03mm Inner Barrel 650mm (http://airsoftpro.com.ua/modify-hybrid-6-03mm-inner-barrel-650mm.html).
3. Крышка ствольной коробки изнутри оклеена фольгоизолом и уплотнена параллоном
http://img-fotki.yandex.ru/get/6417/80470493.0/0_d2241_9ceb9f63_XL.jpg
изолента приклеена в тех местах, где крышка клацает о корпус винтовки.
4. Установлен глушитель (глушитель - экспериментальный вариант, просьба не ржать!)
Изготовлен из пластиковых трубки от старой детской качели
http://img-fotki.yandex.ru/get/6514/80470493.0/0_d2242_9421fbcd_XL.jpg
Внутри установлена одна переборка с внутренним отверстием диаметром 8мм, которая делит глушитель на две камеры, в качестве наполнителя использован современный материал для обивки мебели "Ватин". В первой камере установлен прямоугольный кусочек ватина, свернутый цилиндром, вторая камера заполнена кольцами из ватина, сделанными с помощью просечек
http://img-fotki.yandex.ru/get/6616/80470493.0/0_d2243_19920297_XL.jpg
Выходное отверстие глушителя закрывает пробка с 8мм отверстием как и в переборке.
Глушитель устанавливается вместо базового пламегасителя
http://img-fotki.yandex.ru/get/6416/80470493.0/0_d2244_55993d1d_XL.jpg
На фото только пробка входного отверстия глушителя.
5. Пружина, SHS 190 с милика, также претерпела модификации.
Чтобы устранить звон поршня, от ударов пружины о его стенки, и шум самой пружины, было принято решени "одеть" пружину в термоусадочную трубку.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6416/80470493.0/0_d2245_59b2f0bc_XL.jpg
2мм диаметра трубка одевалась и достаточно большим трудом из-за маленького диаметра навивки пружины, по этому термоусадкой покрыты те чести пружины, которые производят шум.
6. Поршень.
Наконец-то, самая интересная модификация. Были сделаны следующие приобретения: убитый б/у поршень (80грн купил на маркете у частного продавца) и всем известный пластмассовый Element SILENT HEAD (56грн на милике).
У поршня, с помощью токаря, была отрезана голова, а сам поршень был "одет в термоусадочную трубку.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6514/80470493.0/0_d2247_ee3dffaa_XL.jpg
Во внутреннее отверстие в поршне была вставлена белая пластмассовая конусная втулка, уплотненная двумя слоями желтой термоусадки
http://img-fotki.yandex.ru/get/6418/80470493.0/0_d224e_3a7807b4_XL.jpg
На фото термоусадку не видно, но она у самой кромки среза поршня.
Поршень преобразился и готов для установки "сайленд хеда"
http://img-fotki.yandex.ru/get/6618/80470493.0/0_d224f_a54bc48_XL.jpg
Подшипник, входящий в Element SILENT HEAD, был перемещен во внутрь поршня под пружину, пластмассовая втулка просто похерена, винт заменен на более длинный и подключи обычную шайбу и горвер. Сама голова своей напрвлялкой вставлена в белую пластмассовую втулку, с другой стороны которой был вкручен винт.
Новый поршень стал выглядеть так
http://img-fotki.yandex.ru/get/6615/80470493.0/0_d2251_9f54f343_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6518/80470493.0/0_d2250_a6f1cde7_XL.jpg
На момент написания доклада поршень успешно выдержал 7 выстрелов и продемонстрировал значительное снижение шума.
(Приношу извинение за качество фото, нет нормального фотика, а телефоном вышло так)
mixer-studio
21.11.2012, 21:42
молодца, ждём продолжения!
2 Саня_Шустрый
Модификации заслуживают похвал! Интересует износоустойчивость модификаций. Как будет больше настрел напишите по износу.
хм, никогда не смущал шум моей винтовки. но всё равно интересно.
Саня_Шустрый
27.11.2012, 21:24
"Дешево и сердито!"
Убирая всевозможный хлам на работе, появилась идея, "А ведь из этого можно сделать что нибудь...".
В данной статье будет описан "бюджетный" вариант глушителя для СВД от А&К, хотя те же материалы и принципы выполнения могут быть использованы для изготовления глушителя для любой винтовки.
Итак, собираем глушитель из подручных и общедоступных материалов
Нам понадобится: кусок пластиковой сантехнической трубы диаметром 50мм; два баллона от монтажной пены (вернее пластиковые горловины от этих баллонов); как всегда поролон (не хватило поролона дополнил ватином) и несколько шурупов.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6614/80470493.0/0_d2c36_e3f60df9_XL.jpg
Кусок трубы выбирал с более ровным срезом, его длинна составила 250мм, думаю этот размер не критичен.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6614/80470493.0/0_d2c38_8f87cf64_L.jpg
Пластиковые горловины от баллонов монтажной пены выбирал с четырьмя "ушками", после снятия "ушки" загибал к резьбе.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6414/80470493.0/0_d2c37_f5e5e4e3_L.jpg
Поролон вырезал из остатков по этому и не хватило немного, сначала нарезал "кругляков" и по просекал в них отверстия, а потом и полос нарезал. Полосы нужны для сворачивания из них цилиндров, по этому можно делать три широких полосы (я делал из обрезков - какие были)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6617/80470493.0/0_d2c39_6079ede8_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6517/80470493.0/0_d2c3a_ba4ae4fe_M.jpg
Начинаем собирать
Первым делом насаживаем трубу на на первую горловинку и прикручиваем ее шурупами, нужно следить чтоб горловинка стояла перпендикулярно трубе, на фото один шуруп не докручен, чтоб было понятно что куда вкручивать
http://img-fotki.yandex.ru/get/6418/80470493.0/0_d2c3b_fef1b182_L.jpg
чтобы было легче вкручивать шурупы я проковырял отверстия шилом.
Внимательно по смотрите в отверстие в горловинке, если шурупы выглядывают - их нужно выкрутить и укоротить!
Изолентой помечен "низ" глушителя где мы только что закрутили шурупы.
Снимаем пламегаситель, нагреваем и аккуратно и очень осторожно насаживаем глушитель.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6417/80470493.0/0_d2c3f_9833ee27_L.jpg
Важно сделать это как можно точнее, чтобы продольная ось глушителя и пламегасителя совпадали полностью, в противном случае будет отклонять шар при выстреле.
После того как все остыло собираем наполнитель.
Собираем его в той последовательности как поролон и ватин лежат на фото, слева на право.
Первым кольцо в большим отверстием, затем цилиндр, свернутый из первой полосы, потом кольцо с малым отверстием и следующий цилиндр и т.д., заканчивается сборка еще одним кольцом с малым отверстием.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6614/80470493.0/0_d2c36_e3f60df9_L.jpg
большое отверстие в первом поролоновом кольце предназначено для одевания его на пламегаситель внутри глушителя.
Собираем поэтапно, по мере установки элементов проталкиваем набранные части, я наполнял глушитель пока в нем на закончилось свободное место.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6514/80470493.0/0_d2c3c_7f24b58b_L.jpg
После наполнения устанавливаем оставшуюся горловинку и прикручиваем ее шурупами.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6416/80470493.0/0_d2c3d_d9e8f251_L.jpg
Здесь также нужно смотреть чтоб шурупы не торчали, шар может их задевать при вылете!
Собранный глушитель насажен на модернизированный пламегаситель, базовый пламегаситель лежит рядом.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6516/80470493.0/0_d2c40_485e117f_L.jpg
Глушитель очень хорошо подавляет все высокочастотные звуки, при выстреле слышен слабый глухой хлопок.
P.S. По просьбам сообщаю, что при проведении всех пробных выстрелов использовался модифицированный поршень (описываемый в предыдущей статье: "Борьбы с "шумом" выстрела приносит результаты. (http://airsoft.ua/showthread.php?t=10691&p=489710&viewfull=1#post489710)" ), по примерным подсчетам было произведено 100-120 выстрелов
- термоусадочная трубка на пружине не перемещается;
- термоусадочная трубка на поршне перемещается к голове поршня;
- подшипник в поршне работает без замечаний;
- пластиковая голова успешно выдерживает работу винтовки;
- трещин, сколов, деформаций головы и резинки головы поршня не наблюдается.
От себя хочу добавить, не смотря на оптимистические показатели, имеет смысл иметь запасную голову поршня и брать в ЗИП комплекте с винтовкой.
Саня_Шустрый
30.11.2012, 18:00
"Нет предела совершенству..."
В данной статье будет описан подбор резинки головы цилиндра СВД от А&К, хотя те же материалы и принципы выполнения могут быть использованы для любой винтовки.
Многие уже сталкивались с утечками давления в узле хопа. Это чаще всего "лечат" вытачиванием кастомной головы цилиндра с удлиненным носиком.
Не буду отрицать, я поступил также, но только потому, что на тот момент не имел опыта.
На самом деле в вытачивании кастомной головы есть необходимость, если требуется увеличение диаметра носика и отверстия в нем. Для увеличения длинны самого носика нужно:
1. Извлечь цилиндр из затвора;
2. Аккуратно зажать его в токарном станке;
3. Аккуратно проточить на 0.5мм как плоскость головы соприкасающуюся с хопом, так и плоскость, которая упирается внутри затвора.
по желанию
4. можно проточить отверстие с внутренней стороны головы, увеличив конусность.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6518/80470493.0/0_d2d51_39eb0599_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6417/80470493.0/0_d2d50_7fa09e91_M.jpg
В моей первой статье (http://airsoft.ua/showthread.php?t=10691&p=489710&viewfull=1#post489710) я описывал модификацию поршня, устанавливая Element SILENT HEAD. Данная модификация позволила снизить шум.
Однако шум удара все еще силен, а так как в этом узле участвуют поршень, который уже тихий, и голова цилиндра, то остается только резинка в голове цилиндра и именно о ней и пойдет речь.
Сначала было принято решение вырезать мягкую прокладку из современного обивочного войлока.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6515/80470493.0/0_d2d55_c212fdd2_M.jpg
Эксперимент и неудача. Шум, кажется, стал еще громче.
Новая попытка, приклеиваем к войлочной такую же прокладку, сделанную из ватина. На снимке первая попытка справа, вторая (с ватином) слева.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6618/80470493.0/0_d2d56_4f016957_M.jpg
Собираю, пробный выстрел. Отвратительно, шум реально усилился, еще и ворса с ватина начала налипать на резинку поршня.
Разбираю, демонтирую все, вытираю ворсу с резинки поршня и приступаю к поиску других материалов.
Под руки попались резиновые квадратики от плаща коландрового. В плаще через эти резинки проходит "затычка", которая является пуговицей.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6416/80470493.0/0_d2d53_559867aa_M.jpg
Вырезав колечко, клею его на голову цилиндра и, в который раз, собираю.
Пробный выстрел, сначала не понял, что зашумело сильнее, сам поршень или хлопок шара при выходе из стволика. Повторный выстрел, еще один, теперь точно слышно, хлопок от шара на срезе стволика сильнее, но все равно как-то сильно шлепает.
Снова разбираю, решил приклеить базовую прокладку из микропористой резины.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6614/80470493.0/0_d2d54_d00d48f2_M.jpg
Собираю. Пробный выстрел, теперь шлепка нет, просто глухой удар, НЕ 100% тишина, но стало значительно тише. Теперь самый сильный шум производит шар на срезе стволика, но для этого есть глушители.
Устанавливаю глушитель, новая попытка, стало тише, но все еще слышен глухой хлопок, метров с 10 думаю, не будем слышно выстрела.
Остается одна проблема - сам шар свистит.
:?:
P.S. У кого есть, какие соображения, как снизить шум самого шара?
А пробовал ствол винтовки заматывать в какое нить тряпье и стрелять? (типо идеальный глушак) к тому же стрелял холостым или как?
Саня_Шустрый
01.12.2012, 14:13
А пробовал ствол винтовки заматывать в какое нить тряпье и стрелять? (типо идеальный глушак)
Заматывал махровым поясом от банного халата, со стороны стреляющего изменений не заметил, а со стороны наблюдателя к сожалению не был(
к тому же стрелял холостым или как?
Стрелял "боевыми", и 0,28 милмтаристом, и 0,4 гвардером, "холостыми" тоже пробовал, шум усиливается раза в 2-3, примерно.
Отмечу одну особенность, чем сильнее накручен хоп тем сильнее шум удара поршня о голову цилиндра.
резинка хоп-ап нужна тупая, как для М249
http://airsoftmaster.com.ua/index.php?productID=808 - например
поставил обычную красный прометеус. работает. качество хопа достойное. в собранном виде хоп регулируется, но оч туго. да и пофиг. сбиваться не будет. для регулировки в процессе игры не нужно разбирать винтовку-это главное!!!
Подскажите какую голоку цилиндра надо к свд спринг? Если можно ссылку
Саня_Шустрый
26.12.2012, 16:59
Подскажите какую голоку цилиндра надо к свд спринг? Если можно ссылку
Головок промышленного производства нет в продаже, по крайней мере я не встречал, остается только заказать у дяди токаря, чертеж есть в этой теме.
Главный вопрос: А зачем? Чем родная не устраивает?
Головок промышленного производства нет в продаже, по крайней мере я не встречал, остается только заказать у дяди токаря, чертеж есть в этой теме.
Главный вопрос: А зачем? Чем родная не устраивает?
С родной что-то случилось(вроде поломалась), я не знаю. Товарищ попросил поискать ему. Облазил весь и-нет, ничего не нашел. Поэтому задал здесь вопрос.
Саня_Шустрый
26.12.2012, 18:25
В этой теме был чертежик, на страничке 34 ПОСТ 671 (http://airsoft.ua/showthread.php?t=10691&p=406877&viewfull=1#post406877)
Только похоже нужно по просить автора перезалить, а то картинка не открывается.
Лично я со своей винтовкой сделал,всё что здесь описано,а вот глушитель сделал из пластиковой трубы для отопления которую паяльником паяют....25 трубы идеально садиться на пламягаситель.внутрь вставлял паралон,а между перегородками стоит термоизол с фальгой.шума выстрела с трёх метров практически не слышно в помещении.на улице с метра ели различим!!! так что ребята советую всё это проделать!! а сейчас передал чертежи токарю и жду пока сделает мне ТГП-в...вот это будет тема улёт!!!
KpunToHuM
13.01.2013, 23:02
Товарищи военные, подскажите как жителю Донецка купить такую винтовку?
Очень буду благодарен конкретным сылочкам, адресам.
Спасибо!
Саня_Шустрый
14.01.2013, 17:27
ТЫЦ (http://www.khmountain.com/airsoft/product_info.php?products_id=2437) :D
Саня_Шустрый
21.01.2013, 19:04
Кто спрашивал чертеж головы цилиндра?
42696
nightmen
13.02.2013, 16:09
Если поврежден только нозл у головы нет необходимости точить новую, достаточно выточить новый нозл (заодно удлиненный ) и за прессовать на фиксаторе в расточенную родную голову. Нозл через некоторое время приходит в негодность благодаря конструктивной глупости производителя, что в прочем лечиться изъятием некоторых деталей:)
KpunToHuM
13.02.2013, 19:26
ТЫЦ (http://www.khmountain.com/airsoft/product_info.php?products_id=2437) :D
Класс)) подкалол)))
S.H.A.M.A.N.
14.02.2013, 09:28
Класс)) подкалол)))
http://img-fotki.yandex.ru/get/6623/55775274.11/0_9812b_8c3fe5c8_M
Так лучше? ТЫЦ (http://lmgtfy.com/?q=A%26K+%D0%A1%D0%92%D0%94+%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0)
Инквизитор
14.02.2013, 09:57
Класс)) подкалол)))
за 1270грн СВД + 3500грн персональный курьер, Вы получите желаемое в течении суток не взирая на погодные условия и состояние дорог.
Доброго дня , не хочеться читати всю тему, вона просто надто вже велика, не піскажете, яку пружину можна ставити на базу?
какую угодно, возможности органичены только габаритами бадика и его прочностью и силой твоих рук\ног или еще чем там взводить будешь
[QUOTE=какую угодно, возможности органичены только габаритами бадика и его прочностью и силой твоих рук\ног или еще чем там взводить будешь [/QUOTE]
немного не понял, про бодик, тоесть надо что то менять в нутрянке?
Пружинку можно поместиться внутрь. И ту которую сможешь взвести. Как вариант Гвардер 170 или Элемент 175
Саня_Шустрый
17.02.2013, 13:34
Доброго дня , не хочеться читати всю тему, вона просто надто вже велика, не піскажете, яку пружину можна ставити на базу?
Все зависит от того, что хочешь получить от новой пружины
Доброго дня, от біда. купив 170 пружину, встановив, метрів 30-40 валить, в чому проблема? Може це температура?
А что с компрессией у вашей свд,хоп апом?Все ли впорядке.
Добавлю к слову,пружины то типа гвардер хороши но наш боец пошёл проще,поставил пару пружин со старого зонта-автомата=200+мс и бесплатно,и пока не просело))
Доброго дня, от біда. купив 170 пружину, встановив, метрів 30-40 валить, в чому проблема? Може це температура?
Если хоп родной, то проблема 100% в хопе. Меняйте хоп на красный Прометеус и будет вам счастье.
про те, чи все впорядку не знаю, все абсолютно нове і стокове, окрім пружину, дякую за відповідь і не підскажете, де цю резинку дістати?
і не підскажете, де цю резинку дістати?
http://airsoft.ua/classifieds.php?do=viewitem&itemid=51537
Все привет! есть проблема, подарил другу свд на 23, пружина 175 остальное родное, убрали с пружины 2 витка и подрастянули, протянули все крепежные винтики и занялись регулировкой хопа, перед этим один виток фумки а то люфтил в узле, тесты 0,28 шаром. теперь проблемка! затянули винт хопа, немного приоткрутили и выстрел... шар замертво упал метров через 15 от нас мы в ах..е закрутили на пол оборота, выстрел и шар не прошел, открутили на 2,5 оборота шар пошел ровно и далеко по крайней мере до нашей работы с 10 метров в пивной банке только вмятины делал теперь прошил насквозь! вопрос че за нах с хопом насколько я знаю затяжка приводит к взмыванию шара в верх а не к падению под ноги! или я все таки лох?
---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение создано в 18:55 ----------
к стате по предыдущим постам хоп родной и с этой пружиной на открученом хопе метров на 50-60 заложили шары соседу серез дом в огород ну может фумка спасла
убрали с пружины 2 витка и подрастянули
я все таки лох?
sad but true
Саня_Шустрый
05.03.2013, 20:51
Все привет! есть проблема, подарил другу свд на 23, пружина 175 остальное родное, убрали с пружины 2 витка и подрастянули, протянули все крепежные винтики и занялись регулировкой хопа, перед этим один виток фумки а то люфтил в узле, тесты 0,28 шаром. теперь проблемка! затянули винт хопа, немного приоткрутили и выстрел... шар замертво упал метров через 15 от нас мы в ах..е закрутили на пол оборота, выстрел и шар не прошел, открутили на 2,5 оборота шар пошел ровно и далеко по крайней мере до нашей работы с 10 метров в пивной банке только вмятины делал теперь прошил насквозь! вопрос че за нах с хопом насколько я знаю затяжка приводит к взмыванию шара в верх а не к падению под ноги! или я все таки лох?
к стате по предыдущим постам хоп родной и с этой пружиной на открученом хопе метров на 50-60 заложили шары соседу серез дом в огород ну может фумка спасла
Поставьте резинку хопа красный прометей, замените валик на кусок старой резинки поршня, соберите все, винт регулировки хопа вкручивайте пока он не упрется в валик.
Сделайте выстрел и закрутите винт регулировки на 0,5 оборота, произведите повторный выстрел, если 0,28 шар не "подкрутило" вверх, закрутите винт еще на 1/4 оборота, следует помнить, что хоп у данной винтовки "капризный" и очень чувствителен, 1/4 оборота может существенно влиять на траекторию шара.
Если винт регулировки был закручен до упора, очень высок вероятность прорыва резинки хопа, рекомендую разобрать и проверить.
Макс 77
Много накрутил хоп - будет так же падать шар как и при недокруте... Ищи "золотую середину" - максимально далеко и ровно пойдет шар. Надеюсь понятно написал.
Спасибо! Резинку глянули, все в норме, там виток фумки наверное спас. Смазали прозрачным силиконом, взвод стал вполне для игры. Получилось выставить хоп метров на 40-50, можно нормально попадать в ростовую мишень, а с пружины сняли 2 витка это всего 5-6 миллиметра т.к. они возле поршня тоже прижаты друг к другу, и поставили между поршнем и пружиной шайбу из тонкой транспортерной ленты, на поршне просто вмянина и загусенци внутри от пружины.
Саня_Шустрый
06.03.2013, 20:35
Поменяйте резинку на красный просетей, она более жесткая, жесткости стоковой резинки явно недостаточно, на 170й пружине, при стрельбе 0,4 шаром должно давать дальность полета шара 60-70м.
Хорошо спасибо ща закажу
PDI стволик 6.01 для PSG-1 (650 мм)
Prometeus резинка хоп-апа (жесткая) (http://kalash.od.ua/product_info.php?products_id=1838)
это подойдет для нее?
или может посоветуете что то другое?
а то цена стволика не радует но по качеству устраивает.
вообще не пойму как может латунный или даже стальной стволик стоить как вполне нормальная пневматика, ведь ее ствол нарезной и сделать его сложнее чем кусок полированной трубки, я сомневаюсь что ее изготавливают протяжкой, по любому сверло и шлифовка, да если и протяжкой по латуни! вот наваривают на спросе гады
Саня_Шустрый
08.03.2013, 14:28
Альтернатива есть всегда.
Modify Hybrid 6.03mm Inner Barrel 650mm. (http://airsoftpro.com.ua/modify-hybrid-6-03mm-inner-barrel-650mm.html)
p.s. Просто нужно читать тему, все это уже не раз обсуждалось.
35 за стволик - это не дешево, это ДЕШЕВО. Качественная вещь столько стоить не может...
Впрочем - купите, попробуйте. Чужие шишки и синяки от грабель никогда не убеждают так, как собственноручно набитые :).
Ну по немецким тестам это одно из неудачных способов тюна! и внутренний размер не тот что в паспорте
По тем "немецким тестам", которые Медбулл заказывал :) ?
Напр. в PDI допуск 0,002мм, учитывая, что нержавейка вязкая и твердая - можно только представить, насколько трудоёмкий процесс приведения внутр. поверхности к такой точности допуска.
Латунь обработать намного проще - она мягче. Цена - соотв. падает.
Про "покрытые" стволики уже говорилось. Их лепят из чего подешевле, в расчете на то, что "покрытие всё скроет и обрабатывать не надо"... Цена получается бросовая, а пипл так любит халяву....
Я тоже покупал такие "произведения", несмотря на понимание, что "бесплатный сыр - только в мышеловке". Потом, когда понял, что никуда собственно я попасть не могу - купил Прометеус и тут же получил искомую кучность :). Чуть позже удавил свою жабу и купил PDI попробовать, насколько он стоит своих денег - теперь в моих пушках стоят стволики только от PDI.
В АиК СВД, если не переделывать порщневую, нет смысла ставить столик более 600мм. Объёма "камеры сжатия" всё равно не хватает на более длинный стволие, а прироста кучности ИМХО от 5-6см не будет.
по тестам как раз PDI и выиграл, вот я и думаю он 560 грн стоит это нормальная цена или китайский под..н
а 590 просто не нашел вот наверно и возьму этот!
а как переделывать поршневую?
PDI ... он 560 грн стоит это нормальная цена или китайский под..нЭто где ж он столько стоит :shock: ??? Дайте два !
http://kalash.od.ua/product_info.php?currency=UAH&products_id=1859
даже 520
http://kalash.od.ua/product_info.php?currency=UAH&products_id=1859
даже 520
что-то мне кажется, что это предание старины глубокой
Я скорее всего знаю историю этого стволика :). Он продавался на милике и стоил столько, потому, что был ... гнутый. Я скорее всего знаю, кто купил его, помучился с выравниванием :). Конечно же стволик так и не стал нормальным... Но - попробуйте его купить по этой ссылке, может я и ошибаюсь :mrgreen:.
А вот о чем я точно не догадываюсь - за каким хреном до сих пор висят эти стволики по такой цене на милике уже года три и все это время значатся "нет в наличии" :mrgreen:... наверное в этом какой-то особо глубинный замысел.
Вот и я думаю стволик который стоит 300 бакинских по детской цене продают
А висят наверно в целях рекламы сайта " Мол смотрите как у нас дешего, только пока ( или как всегда) нет ни хрена":grin:
А Vanaras Пойдет для начала или лучше сразу что ни будь нормальное взять?
Vanaras - лотарея. Первые были пристойными за свои деньги. Потом не фонтан. Исходя из того, что нужно не под штурмовуху - покупать максимально качественный стволик (исходя из имеющихся денег). PDI либо прометей ))))
А Vanaras Пойдет для начала или лучше сразу что ни будь нормальное взять?Это гуано хуже потертого базового дибойса бывает... проверено лично.
Понятно! Большое спасибо! Уже заказали промитей!
Товарищи!Здравствуйте!Есть такой вопрос + предложение. 1) в голове цилиндра, латунном нозле, очень сильно "побилась" резинка и ее вид мягко говоря не внушает, можно ли как то ее заменить? + еще я думаю многие встречали проблемы люфта курковой, тоесть стертые штифты и естественно поршнем слизанное шептало, Можно ли приобрести новый курок и шептало и штифты к ним? и где если не секрет? Предложение скорее к модераторам, систематизировать всю информацию и перенести ее в шапку, дабы прекратить повторяющиеся вопросы...и еще прос смазку сказано было много и не только здесь, но как вы думаете ружейное масло "глухарь" стоит ли им пользоваться? пользую ее довольно долго после каждых 2 игр но мало ли....
"глухарь" надеюсь, нейтральное? :) хотя нейтральное тоже кажись минералка, соответственно для пластика и резины не есть гуд.
шептало стачивается-его из стали (или нержавейки) продавали, щас уже и не помню где. но оно по форме не особо сложное-токарь без сверхспособностей вполне осилит.
резинка побилась? а в чём проблема ее заменить-она выполняет роль простого демпфера. отковыряй старую-поставь такую же.
вопрос не в том чтоб отковырять демпфер, а где новый взять или из чего сделать?Вот а курок из нержавейки и штифты продавались где то?
Дело в том что такая мелкая деталь сама по себе получается ручной роботы и токарь, по крайней мере те с которыми я имел удовольствие работать, заломит не хилую цену.
А какую смазку Вы используете? Оружие масло любит но лучше брать то которое подходит...
И еще, поставил фиолетовую резинку хопа 80 degree, вот, теперь вопрос как ее по лучше пристрелять? если хоп не накручен, шарик выпадает но летит на 20 метров в мишень четко, только подкручиваешь и летит он уже не предсказуемое... какое лучше расстояние брать для пристрелки? СВД брал в прошлом году и по словам продавца стояла мощная пружина и новый стволик в итоге я думаю что все у меня база но лупит она свои 120 130 честно.
Зацеп из нержавейки смотри тут
http://proairsoft.ru/zacep-iz-nerzhavejki-dlya-svd-ak/
Там я выложил его обзор, но есть и ссылка где купить
Спасибо! Таки не поленился и снова перелистал всю тему и нашел таки ту ссылку) 250 грн это конечно круто но попробую зайти к токарю авось дешевле будет) Кстати люди как все таки вы решали проблемы с люфтом курка? Просто есть информация от моего отца, что раньше все люфты в частности и у свд убирались втуливанием курка и самой курковой группы, делалось для того чтоб спуск был более чутким... ну это конечно из разряда да вы зажрались батенька :oops: но... мало ли а вдруг кто то занимался?)
И таки где найти демпфер на голову цилиндра? Ибо мой висит на сопельках после заварки лазерной сваркой шовчика от "шарикоподжыма"...
стволик чищу и смазываю силиконовым спреем. поршень смазываю густой силиконовой смазкой "panasonik".
по поводу люфта курка не парюсь, потому как курка там нет (наверное имеешь в виду спусковой крючёк-это распространённая ошибка :)) да и по поводу люфта СК тоже не парюсь.
по поводу демпфера-мы говорим об одном и том же? я имел в виду резиновое плоское кольцо на головке цилиндра. вроде как не проблема подобрать сантехническую прокладку. ну мне так кажется во всяком случае. там его задача то всего-смягчать удар поршня об энту самую головку.
Да спусковой крючок, я извиняюсь конечно) Попробуем подобрать тогда из прокладок авось и тише станет, спасибо !
Друзья! Открутился и потерялся шарик (вместе с пружинкой) который подпружинивал шар в хопе, исключая двойную подачу. Чем заменить?
таже фигня случилась. кто-то советовал звено от цепочки (типа от жетонов "смертников"), оно как раз круглое и по диаметру подходит. ну или подшипник разобрать. пружинку тоже подобрать можно. если не получится, то кусочек какой нибудь резиновой или силиконовой дряни (трубочки там или подобное). ну а сам шестигранник только чем то подобным.
ага,так и есть, шарик идеально подходит от цепочки типа с жетонами смертиками, а пружинка от китайской зажигалки(та что кремень поджимает к колёсику), ну а винт любой )))
Шарик нашла дочка, кусочек пружинки и зажигалки встал изумительно, болтик вообще не проблема. Для того чтобы подобное не повторилось сверху временно заклеил малярным скотчем, потом залью каким-нить вязким клеем типа ПВА.
Саня_Шустрый
24.03.2013, 18:26
Друзья! Открутился и потерялся шарик (вместе с пружинкой) который подпружинивал шар в хопе, исключая двойную подачу. Чем заменить?
Отлично подходят шарики от подшипников головок поршней, ну пружинку уже определил, от зажигали самое оно, винтик отечественный М3.
2 zizya
Можно отшимить курковую группу подкладывая шайбы между стенками корпуса курковой группы и люфтящими деталями.
А на счет люфта затвора не переживай, это не смертельно, я с приличным люфтом уже год отыграл, все равно стреляет отлично.
Шарик нашла дочка, кусочек пружинки и зажигалки встал изумительно, болтик вообще не проблема. Для того чтобы подобное не повторилось сверху временно заклеил малярным скотчем, потом залью каким-нить вязким клеем типа ПВА.
возьми у жены лак для ногтей. помаж им резьбу болтика и закрути. надёжное средство от самораскручивания. проверено годами. мне жена для этого даже чёрный лак купила.
2 Armymen
Читал и себе сделал раньше тут же в снайперской ветке - собираешь шарик+пружинку+винтик и сверху винтика капельку супер клея, забываешь о проблеме.
не сломается точно, но вот я дотюнился с экспериментом усиления 190 пружины! после смазки всех узлов и полозьев на раме, нескольких выстрелов и опааааааааа отлетела направляющая пружины оказалось пористый силумин! китайцы ур.ды, зато теперь у меня этот узел из высокопрочной легированной стали делали на крупном металлургическом заводе, и обещали когда запустят фигурное литье забобахать все остальное включая раму
---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение создано в 20:08 ----------
вот блин ответил на первое сообщение!
---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение создано в 20:09 ----------
кстате хотел изначально спросить а начал отвечать гг, ни кто не сталкивался с таким http:///shopairsoft?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1840&category_id=15
уж простите, впервые встречаю, может и не в курсе, но, видимо возле стали лежало) это всего лишь оценка из цены, т.к. хороший стволик, тот же прометеус нержавейка - в среднем 100уе, далее, PDI - 250+уе, отзывы здесь - http://airsoft.ua/showthread.php?t=9315
ключевое слово "хороший".
из стали сделать стволик не сложно, сложно довести его качество до прометеуса и pdi.
Доброго дня, знову з цим дурним питанням, але все ж таки. В гвинтівці стоїть 170 пружина, Прометіус хард, а валить як на 130-140, чому так? П.С. здивований величиною дирок у головці поршня, прокладка майже не закриває їх. Може в цьому біда?
прокладка не должна их закрывать. она должна раздуваться через них. и на глаз скорость не меряют. хронограф нужен.
если пальцем закрыть нозл цилиндра компересия есть? + компресия нозл резинка хопа? глянь ствол у меня раз была на аепе царапина в стволе -20мс давала
Ясно, дякую, спробую якось поміряти, а на рахунок резинки-то там все норм і всі механізми справні.
Всем привет!
Хочу проконсультироваться. Взял себе как запасной ствол СВД база, заменил пружину на Элемент 175, резинку хопа на КА красная. При стрельбе выхлопа (утечек воздуха) из под хопа нет. Под рукой прибора нет, скорость померять не могу. Но экспериментальный отстрел с прицелом ПОСП 0,4 шаром WE и подкрученым хопом дал следующий результат:
На дистанции 35 м 100% шаров ложатся в лист А4, траектория практически прямая
На дистанции 50 м стрельба ведется через прицел с максимальной вертикальной поправкой, 80% или чуть больше шаров ложаться в лист А4.
Дистанция 60 м 90% шаров ложится в бревно габаритами с человека, вертикальной поправки прицела не хватает, приходится слегка задирать ствол, целится выше.
Дистанция неприцельной стрельбы около 70-75 метров (плюс минус слон, видно только что ложаться дальше чем шары 0,23 из АК 130 мс). Шары до последнего летят с равномерным снижением, резкого падения или горки и потом падения не заметно.
Насколько хороши такие результаты? Что можно еще выжать из СВД, заменив скажем внутренний стволик?
Заменой стволика добьешься увеличения кучности. Не много, но все же.
А у меня к общественности такой вопрос:
С начало плеваться по два шара. Подкруткой шарика подачи обратного хода, проблема не решается. И иногда, при досылании нозл, упирается в шарики и не заходит до конца. И часть шариков вылетают половинками. Визуальный осмотр клина выявил, что шарики каким то боком так стают, что клинят нозл. Механы менял не помогло. Вот как с эти бороться?
походу в хопе над шаром есть ямка. может с ней чёто не так. засорилась или раздолбалась наоборот
Заменой стволика добьешься увеличения кучности. Не много, но все же.Смотря какой стволик ставить.
у Elmo скорее всего слишком мала скорость для шара 0.4 - шар 0.36 полетит лучше.
Саня_Шустрый
24.04.2013, 19:03
2 Elmo: Не докрутил хоп, еще закрути, по чуть-чуть, по 1/4 оборота закручивай и пробуй стрелять, хоп очень чувствительный и капризный.
2 Armymen: Проверь соосность шароприемника и хопа, бывает камера хопа "уползает" от затворной рамы. Я в своей подпиливал шароприемник, но думаю это крайний метод.
доброго всем времени суток. у меня проблемка возникла. а именно хоп чешский. он рвет резинки. перепробовал несколко разных. первая родная(в смысле которая с хопом пришла-чешская)-продержалась несколко взводов. потом была укрепленная(не помню фирму но на ней были поперечные кольца чтоб плотней входила в хоп ап)тоже самое. вырванные нозлом куски попадают в ствол и начинают блокировать там шары. затем был гуардер. с ним этих проблем не возникало, но плохо прилегал нозл к резинке. отсюда проблема падения давления, нестабильный выхлоп, нестабильная подкрутка шаров..... последняя- мэдбул красный. с ним я добился стабильности, не сифонит из под нозла. я уже было обрадовался, но это длилось несколько дней и снова начались симптомы вырывания резинки нозлом. кто как это лечит? может юбку подрезать, но как? ведь не ножницами-же?
У меня с чешским хопом тоже беда,и ризинку рвёт и при досылании головка цилиндра"тоже чешская" утыкается в хоп...ломает пополам шары,бывает шары просто застреют в стволе. с родными внутренностями таких проблем не было,да и при установке штатного всё нормально...а с чешскими запчастями просто беда какая то((( кто нибудь сталкивался с подобным,что делать то????
во-во. это резинка-которая выпирает слишком в отверстие хопа. причем с одной стороны. нозл заворачивает ее вовнутрь . и сдвигает нозл в противоположную сторону, где он и трется об стенки камеры хопа. а шары начинают колоться когда нозл вырывает кусочки резинки и они попадают под бугорок регулирующий подкрутку. а когда они(вырванные куски) продвигаются вперед по стволу( и останавливаются гдето на кончике ствола) шар вылетает из ствола под 45 градусов. я уже читал на форумах про эту проблемму, но не нашел решения: или были ссылки на резинку которую нужно покупать, а ссылка не работает. либо резинка на ссылке неопределенной фирмы. ктото писал что достаточно уменьшить юбку там где она выпирает, но как конкретно??????
я тоже слышал о такой резинке,вот инфа http://proairsoft.ru/g-hop-ili-kak-uvelichit-dalnost-vystrela/ ..........но это пол дела,как быть с перекосами...я винтовкой пользоваться перестал,потому что стальная бошка цилиндра начинает выгрызать аллюминевый хоп!! помогите,пользователи свдэх,подскажите верное решение! потому что,сточить не верно означает выбросить хоп...
Завтра, проведу сравнительный анализ G-hopa и резинки от Фалкона для СВД. На скорости 200 м/с. На двух разных винтовках. И посмотрим. С обыкновенной пружинкой (Чешка около 200 м/с) и газовой. На одной стоит чешский хоп. Так что ждите...
На одной у меня тоже есть перекос. Пока не понял почему так. Шары тоже колет при подаче с механы. Если по шарику вручную, то все нормально.
будем ждать с нетерпением!!!
а я уже и ждать перестал
Кто спешит, тот...
Еще не все тесты прошли. Так что выдавать полуфабрикат не хочу.
Для информации, кидаю обзор газовой пружины (http://proairsoft.ru/gazovaya-pruzhina-v-svd-ak/).
Valdemar
17.06.2013, 14:00
Кто спешит, тот...
Для информации, кидаю обзор газовой пружины (http://proairsoft.ru/gazovaya-pruzhina-v-svd-ak/).
Привет! А можно контакты тех людей кто занимается газовыми пружинами мне ЛС?
Заранее спасибо.
Доброго времени суток ! Вот недавно приобрел a&k. Svd спринг , на хроне выдала 180 . С люфтами справился. Вот думаю начать тюнить ее ! Может кто то подскажет необходимый перечень деталей для тюна !
Доброго времени суток ! Вот недавно приобрел a&k. Svd спринг , на хроне выдала 180 . С люфтами справился. Вот думаю начать тюнить ее ! Может кто то подскажет необходимый перечень деталей для тюна !
братуха на этом ресурсе куча статей на эту тему.не ленись и будет тебе счастье
---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение создано в 19:26 ----------
Кто спешит, тот...
ну что,тесты все прошли? пора бы уже и полную инфу дать по этому чуду!!!
вот почитай, может поможет http://zcustom.ru/index.php/%D0%A2%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3_%D0%A1%D0%92%D0%94_%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC%D1%8B_A%26K
Slayder99
07.11.2013, 06:30
Господа интересует вопрос - может ли данная свд быть в роли бюджетной снайперки ( я имею в виду в базу поставить гардер 170 + промитеевскую резину хопа красн\фиол), скурил много страниц на разных форумах, на одних после вышеописанных манипуляций у людей примерно 180-190 и кладет 10\10 на 40-50 метров у других надо менять внутрянку под чистую изза сифонов с красным промитеем (нужен кастом нозл), кривых хопов и т.п. Реально ли из нее после замены пружины и резинки хопа бить хотябы 7\10 метров на 50-60?
может ли данная свд быть в роли бюджетной снайперки ( я имею в виду в базу поставить гардер 170 + промитеевскую резину хопа
Нет. Без "снайперского" стволика снайперкой оно не будет. Будет дешевый "дырокол-хрен-куда-попадешь".
у людей примерно 180-190 и кладет 10\10 на 40-50 метров.....
..Реально ли из нее после замены пружины и резинки хопа бить хотябы 7\10 метров на 50-60?Я так из своей CQB с её 285мм стволиком и скоростью 132 стрелял.... секрет простой - отличный стволик.
SergLviv
14.01.2014, 23:20
Как в СВД влазит стволик 650мм если там родных 510? надо что-то еще доставлять?
Туда свободно 700 мм помещается. Аж до конца пламегаса.
Как в СВД влазит стволик 650мм если там родных 510? надо что-то еще доставлять?
та наверно 610?
Всем доброго времени суток. Нужна помощь.
Я нашел СВД-шку вот такую http://sturm.com.ua/7360.html
Магазинщикам позадавал вопросы ответить не смогли. Может тут поможете.
Вопросы такие.
Можно ли прокачать ее до скорости 200-250 м/с. какие и на какие деталюшки нужно заменять.
И вооще реально ли с нее выжать прицельное попадание по мишене 5/5 см со 100 метров?
1. Не поленись и прочитай все страницы этой темы.
2. После прочтения все станет ясно.
И вооще реально ли с нее выжать прицельное попадание по мишене 5/5 см со 100 метров?
Это вообще фантастика. Мало кто на 100 м вообще стреляет, а чтобы 5/5 :)
не 5 из 5, а мишень 5 на 5 см...
Вы, батенька, фантаст. Даже при расстоянии в метров 30-40 до мишени.
Всем добрый день.
На форуме было обсуждение стрельбы на дистанции 100м. 5из5 (стреляя по человеку в полный рост) возможно ли это!!!
Да это реально:-)
Но мне так кажется но моей пружинке 175 на выходе 180м.с. может нехватить. Испытывать буду весной.
Сделал так что шар 0.40 медбул (оранжевый) после вылета из стволика летит ИДЕАЛЬНО по вертикали, не (заварачивает) не в лево не в право кто занимается снайпинго меня поймет.
ИДЕАЛЬНО по вертикали, не (заварачивает) не в лево не в право кто занимается снайпинго меня поймет.
Наверное имелось ввиду горизонтали. :)
Просто 100 м если с рулеткой это много, а если на глаз, то снайперов стреляющих и попадающих на 100 м. Много. Особенно при продаже винтовок. :)
Хотелось бы подтверждение.
Да сори ошибся по горизонтали:-)
Рулетку найдем самому интересно. Сделал около10 выстрелов на дальность пока его видел летел ровно результатом очень доволен.
В планах планирую переделать под газ надо 220м.с.:-)
Под какой газ? Какова дальность прямого выстрела шарика?
Саня_Шустрый
02.02.2014, 13:15
Коллеги, подскажите как проверить села ли пружина?
Нет хрона, пружинка покупалась как СХС М190, пол сезона проиграл, пол сезона пролежала, не вооруженным глазом видно - летит не так далеко как раньше.
Гдето на растоянии 70 метров шар теряю с виду ориентир четыре участка по 25метров снег мешает надо ждать весны и ехать на природу там проводить тест в городе много не настреляеш на дальнее растояние.
2 Саня_Шустрый
Если помнишь длину изначальную пружины - сравни. У меня был случай когда пружина с 135 роз пружинилась за сезон до 155, пришлось снимать... А на дальность может много чего влиять, начинать можно с резинки хопа.
Саня_Шустрый
02.02.2014, 18:25
Да вот к сожалению не замерял длину пружины.
Заметил интересное: когда снимал направлялку немного упустил и чтоб не улетела резко схватил, а пружина выходя из поршня пошла немного кривовато.
Когда полностью вынул пружину то заметил, что в том месте где был перегиб, пружина (осевая линия) изогнута, не сильно, но все же видно не вооруженным глазом. По пробовал выровнять, изгибал пружину руками в противоположном направлении - выровнялась, а после более сильного изгибания изогнулась в другую сторону.
Может ли это свидетельствовать по поддельности пружины?
Стояла вот такая блестячая пружина
http://cs319821.vk.me/v319821995/59de/fYn5ak9x14M.jpg
Нашел еще вот такой СХС М190
http://cs421116.vk.me/v421116995/8146/LO12R-pmA9k.jpg
Как бы разница между 68грн. за белую и 78грн. за черную не велика остается лишь интерес чем разнятся ТТХ
Или все же купить дешевый леопард?
http://cs14106.vk.me/c408720/v408720995/3f6d/9WXbRU3-bBY.jpg
Если пружину так легко деформировать, то про её хар-ки можно не говорить.
Мое мнение, потрать на 100грн больше, купи Guarder SP170 или 190 и не парься. Он жесткий, да и особо не садится, ствола уже нет, а пружина еще огого...
Была у меня пружина на пару игр KA M190 на 1,5 см села, хотя и стоит больше Guarder... А про дешевые по типу Элемент видел у людей - менять каждый месяц в лучшем случае сезон, да еще надеяться что придет без брака - это не для меня. Вывод для себя я сделал: не пожалей денег и не так часто пружину нужно будет покупать.
Александр Krai
04.02.2014, 15:42
Ребята подскажите,помогите.
На А и К СВД не могу установить ПСО китайский.Заходит на планку на сантиметр и всё(
Обработать напилингом планку или сам псо?
Ребята подскажите,помогите.
На А и К СВД не могу установить ПСО китайский.Заходит на планку на сантиметр и всё(
Обработать напилингом планку или сам псо?
пели прицел,он гавно и постановка на боевую винтовку ему не предвидится...так как после пары выстрелов просто разлетится)))а вот если напильнёшь саму винтовку то боевой потом может болтаться.
воу-воу!!! не слушай горе-советчиков. там регулировочный винт в креплении есть снизу. им регулируй. пилить...хех... ну вы придумали...
воу-воу!!! не слушай горе-советчиков. там регулировочный винт в креплении есть снизу. им регулируй. пилить...хех... ну вы придумали...
В ответ совоему товарищу, скажу, что сталкивался с винтовкой СВД от A&K новой партии, на хвост которой не становиться оригинальный ПСО-1 и дело тут не в винте, до винта даже не доходит, я склоняюсь к ухудшению отливки самого хвоста.
В ответ совоему товарищу, скажу, что сталкивался с винтовкой СВД от A&K новой партии, на хвост которой не становиться оригинальный ПСО-1 и дело тут не в винте, до винта даже не доходит, я склоняюсь к ухудшению отливки самого хвоста.На свд из последних норм ставилось реплики псо.Визуально то можно определить где цепляет и что не дает.
В конце прошлого года посредством падения сломал свою винтовку. На этой неделе купил на штурме новую, с целью поставить туда запчасти от старой. Первое что бросилось в глаза их стали делать лучше, люфтов нет в принципе. Поршень и хоп уже не голубые а коричнево оранжевые. Правда китайцы забыли поставить маленькую деталь там где фиксатор цевья, но это не проблема. А вот поставить оптику оказалось действительно не возможно (у меня есть 2 крепежа, мейд ин чайна и мейд ин беларусь), похоже нужно будет пилить винтовку.
Привет всем. Ктото пробовал мутить ER-hop для Свд? если да поделитесь плиз опытом)
дело в самом хопе. даже для R-hop у меня результаты не очень(такие же как при KA фиолетовая ) так как проблема с отверствием для прижимного валика. явно надо пилить не тока ствол но и хоп и чтото придумывать для равномерной продавки резинки((
+ если у кого есть лишний хоп для єксперементов и можете его продать по розумной цене черкниее в личку) а то перед сезоном пилить единственный хоп и остатся без основного оружия както не хочется (
Serg-Vespa-
01.04.2014, 09:03
В конце прошлого года посредством падения сломал свою винтовку. На этой неделе купил на штурме новую, с целью поставить туда запчасти от старой. Первое что бросилось в глаза их стали делать лучше, люфтов нет в принципе. Поршень и хоп уже не голубые а коричнево оранжевые. Правда китайцы забыли поставить маленькую деталь там где фиксатор цевья, но это не проблема. А вот поставить оптику оказалось действительно не возможно (у меня есть 2 крепежа, мейд ин чайна и мейд ин беларусь), похоже нужно будет пилить винтовку.
подтверждаю инфу Саба - пришлось пилить по всей плоскости(снимал высоту хвоста) пришлось и глубину зацепов надфилем менять... псо1 встал но опосля взрослого секса..
предположительно не совсем это ак
так как много не взаимо заменямых частей... (либо кардинально изменили многие процессы изготовления -либо это не АэндК)
столкнулся с неприятным моментом. шары стали забирать вправо, но не просто смещаться в ту сторону а лететь ровно почти на самый край обзора прицела. разборки и шаманства результата не дали. может мудрые коллеги посоветуют в чем может быть проблема. а то я начинаю думать что возможно прицел как то сместился.
Почисти стволик и проверь последние 15 мм на предмет царапин.
Саня_Шустрый
26.05.2014, 07:40
Почисти стволик и проверь последние 15 мм на предмет царапин.
Правильное предложение и еще нужно проверить не погнут ли внешний ствол. Ели погнут, вполне может уводить за собой стволик и как следствие шары летят не туда.
столкнулся с неприятным моментом. шары стали забирать вправо, но не просто смещаться в ту сторону а лететь ровно почти на самый край обзора прицела. разборки и шаманства результата не дали. может мудрые коллеги посоветуют в чем может быть проблема. а то я начинаю думать что возможно прицел как то сместился.
Мог и прицел сместиться! Если траектория ровная, то вполне может просто сместиться прицел!
BAD English
27.05.2014, 14:16
попробуй проверить стволик там где он заходит в камеру хопа - мог сместиться вместе с резинкой и шар подкручивается под углом - + почисти стволик могла попасть смазка в него или на резинку с цилиндропоршневой
Serg-Vespa-
27.05.2014, 21:34
попробуй проверить стволик там где он заходит в камеру хопа - мог сместиться вместе с резинкой и шар подкручивается под углом - + почисти стволик могла попасть смазка в него или на резинку с цилиндропоршневой
такая беда была на первой свд от ак -с чешским хопом практически не возможно(но вариант с проворотом валика резины в окне стволика наиболее вероятен)
так же возможно что смазка частично подмарала валик и крутит только той частью что чистая- ацетон в помошь)
в чешском хопе проблема. поставил родной и все путем. в чем косяк я понять так и не смог, тем более что в начале все было ок. в том и проблема что шар не подкручивает в сторону, а он просто летел туда по ровной траектории
Protos1988
05.06.2014, 13:06
Всім привіт. Маю таке питання СВД з СО2 Китом (Беларусь) перестала стриляти впринципі, тобто без шарів стриляє на ура газ іде супер ставим шар, шар не литить, замінили резинку хопа, проблема появилась такого плана стриляє погано, щей шари почали випадати зі стволіка. в чому проблема, ХОП не підходить чи що? до того все стриляло добре( що сталось у чому проблема хто дасть які поради???
Pchelovod
06.06.2014, 13:30
прижимной валик не потеряли из хопа? или хопа резинку не порвали случаем?
Уточни, при каких обстоятельствах возникла проблема: при установке кита, замене внутреннего стволика, была ли эта проблема при спринговой комплектации винтовки?
У меня был похожая проблема, при перезарядке затвора шары не вылетали из ствола, застревали в нем, выкатывались потом по одному.
В чем была проблем: после установки кита, я перезаряжал затвор как на боевой винтовке, т.е. взводил и отпускал, за счет пружины кита он сам возвращался в хоп. Выяснилось, что при такой зарядке нозл цилиндра при ударе подминает шар, в результате на нем появляется зазубрина, которая мешает ему двигаться в стволе (у меня стоит EDGI 6.00).
Выход - аккуратно возвращать затвор без динамического удара.
Если у тебя базовый хоп, то проблема может быть в болтике поджима шариков (сверху хопа маленький болт), пошамнь с ним.
Дай больше информации, при каких обстоятельствах возникла проблема.
Саня_Шустрый
18.06.2014, 10:29
Всім привіт. Маю таке питання СВД з СО2 Китом (Беларусь) перестала стриляти впринципі, тобто без шарів стриляє на ура газ іде супер ставим шар, шар не литить, замінили резинку хопа, проблема появилась такого плана стриляє погано, щей шари почали випадати зі стволіка. в чому проблема, ХОП не підходить чи що? до того все стриляло добре( що сталось у чому проблема хто дасть які поради???
1. Какой хоп-ап?
2. Какая резинка хопа?
3. Прижимной валик на месте? Виднеется затемнение в просвете стволика?
4. Как с герметичностью хоп - стволик?
Из чего лучше прижимной валик делать?
круглешок от пипетки
Саня_Шустрый
25.06.2014, 12:24
Из чего лучше прижимной валик делать?
Я себе вырезал кусочек из порванного компрессионного кольца :-)
Саня_Шустрый
25.06.2014, 17:00
Маленькое, кругленькое, чёрненькое используется в пневматике, гидравлике и сантехнике ?
Да или просто резинку головы поршня, только подходящего диаметра. У меня стояло маслостойкое на голове поршня.
Саня_Шустрый
25.06.2014, 18:28
Какая длинна нозла, а то 12мм выточил. хоп вроди отрегулировал, а шары выпадаяют (((
В этой теме был выложен чертеж головы цилиндра со всеми размерами.
Саня_Шустрый
26.06.2014, 10:27
Чертежик он, только 12мм носик сильно длинный нужно 11мм, максимум 11,3мм.
С Cyma045 это 130я? Тогда уж лучше база с СВД, там 150я. А резинка хопа какая?
чтоб проверить компрессию, вынимаем магазин, производим контрольный выстрел или пару. Убедившись в отсутствии шаров, производим холостой выстрел при зажатом пальцем стволике. Если потери большие поршень тупо ударится о голову цилиндра, а если малые потери, то можно услышать шипение и понять где.
Саня_Шустрый
26.06.2014, 11:26
На АКСУ у меня выхлоп 130м/с, резинка SHS прознрачная, при проверке компрессии этим методом поршень идёт до половины резко а потом стопориться.
У АКСУ какая длинна стволика? А на СВД 590мм, поэтому нужна и пружинка по злее)
Если стопорится,значит герметичность нормальная, попробуйте пружину, например, SHS170, ничего не переделывая.
Саня_Шустрый
26.06.2014, 11:51
А как Вы определили что 6,25? базовый стволик СВД 6,08
Разная длинна, даже при одинаковом диаметре, дают разный объем.
На пружине SHS190 и стволике 650мм х 6,03мм поршень двигается лишь 1/3 хода, при закрытом стволике.
Саня_Шустрый
26.06.2014, 12:13
Электронным штангелем, я её покупал без половины деталей и продавец сказал что "укомплектует каким небудь базовым стволиком"
Фига себе "базовый" :-(
Нужно:
1. Заменить стволик
2. Поставить пружинку хотя бы 170
Наибольшая скорость была при стволике максимум 590мм. 650 - избыточен.
СВД - длинна стволика 700 Эджи портированый, гвардер 170,красный прометеус - 165 мс 0.40гр. Бубен и танцы прилагаются.
Думаю избыточен, если стоит пружина, если кит СО2, то вполне и 700 мм можно.
Саня_Шустрый
10.08.2014, 12:31
Коллеги! Подскажите, пожалуйста, где посмотреть или может кто мерял, интересуют ширина и глубина ствольной коробки, особенно интересна длинна от шаро-приемника до задней кромки (ближней к прикладу) посадочного места направлялки пружины.
Заранее благодарен!
З.Ы. Собственную игрушку обмерять не могу ибо вне досягаемости :-(
Берешь фотку. Рисуешь что именно интересует. Мы меряем и выкладываем.
http://i52.fastpic.ru/big/2013/0112/17/17fc62d99be1c83587efd0779a0dec17.jpg
Саня_Шустрый
10.08.2014, 17:17
Надеюсь видны красные полоски на нижней винтовке
76149
на всякий случай ссыль https://yadi.sk/i/F5fCxq63ZNgHv
Саня_Шустрый
14.08.2014, 19:29
Неужели некому померять?
Djigurda
25.10.2014, 09:01
Ребят всем привет! Я смотрю путём теста пришли к тому что стволик всё таки должен быть 590?
Если не переделывать поршневую.
Djigurda
25.10.2014, 15:42
Если не переделывать поршневую.
Путем увеличения рабочего обьема?
Да, увеличением хода поршня.
Stas_marinchenko
14.12.2014, 12:38
Добрый день! Ребята подскажите пожалуйста. У меня СВД АиК спринг на ней имеется тюн - стволик MadBull 650mm 6.03mm, резинка красная MadBull 60, Hop-up от Airsoftpro, поршень второй генерации от Airsoftpro, пружина 200ms от Airsoftpro. Измеряли скорость на 20м шаре показало 180мс на 40м 127мс. Местные чешские техники сказали да я и сам проверил потом что есть утечка воздуха между нозлом и резинкой вообщим часть компрессии уходит в магазин. Что подскажете для удаление утечки и возможно еще что то для поднятия скорости!!??
Serg-Vespa-
14.12.2014, 16:49
Стас ты забыл о голове цилиндра :) он тоже не база )вполне возможно -есть разница в диаметрах нозла и резинки хопа-отсюда не плотное соединение и реверс газа в сторону нозла
Stas_marinchenko
14.12.2014, 21:00
А ну да =)
Serg-Vespa-
14.12.2014, 21:02
народ помогите решить ребус..
винтовка постепенно стала подтягивать шар -такое впечатление что перекручен хоп - но данная ситуация появилась и с незначительного отклонения и постепенно начала прогрессировать-сейчас хоп отпущен до упора - валик едва выглядывает в окошко - а шар уходит в гору на 20 - 30 метрах чуть ли не вертикально :( ствол видимых повреждений не имеет резинку хопа менял (стояла кингз армс красная 60-сменил на прометеус красную 60) -загрязнений и дефектов на резине нет
перебрал все - не менял только стволик..(но есть базовый можно и его сменить) - после переборки - тот же суперхоп:( утечек нет - при заткнутом стволике поршень становится на 2/3 от обьема...
кто нить с таким сталкивался??