Просмотр полной версии : СВД от A&K
о, спасибо.
так и сделаю.
] получил наибольшую скорость 0,36 Стрейтом (заранее не указал, замеры проводил только им) 155 м/с, а местами и меньше..
Оо...вобщето замеры делать надо 0,2 шаром! это не хардпневма,дружище!а теперь прикинь сколько она у тебя 0,2 выдаст при разрешенном максимуме в 220мс по милитаристу и 250 по фсу.
Striker [Скорпионы]
19.05.2011, 20:35
Кхм-кхм.. прикинул, 180-185 м/с..
При тюне снайпы замеры надо делать тем шаром, которым собираешься стрелять.
Ибо что толку выдавить 250 шаром 0.2 и получить 120 шаром 0.4.
Притом следить, чтоб энергия шара не превышала 6 Дж(250 м/с шаром 0,2).
Кста, 150 шаром 0,4 это 215 шаром 0,2, при одинаковой энергии шара.
Замеры замерами но в правилах указано чем замерять и границы этих замеров.
Замеры замерами но в правилах указано чем замерять и границы этих замеров.
Ну не скажи, дружище... У меня 0,2 макс 217 м/с НО 0,4 171-173 м/с (6дж) (0,2 должно было бы быть около 245 м/с при одинаковой энергии шара). И представь - я тюнингую дальше... Судя по тенденции, если делать так как я, на 190 м/с 0,4 она покажет макс 245 0,2-ым. Вроде по правилам? Но это уже будет ЗНАЧИТЕЛЬНО больше разрешенного ( в ДЖ )и ОЧЕНЬ травмоопасно.
тогда пусть откорректуют правила не по скоростьи 0,2 шара а по джоулям. Чтобы не было претензий.
тогда пусть откорректуют правила не по скоростьи 0,2 шара а по джоулям. Чтобы не было претензий.
Я что то понять не могу логики высказывания. У нас тут обсуждение характеристик и особенностей винтовки, или "внештатное" виртуальное хронирование ?! Вам написали чётко и ясно, что для понятия характеристик, скорость меряется "рабочим" шаром. К чему эти возгласы недовольства ?!
master07
26.05.2011, 10:00
Возвращаясь к газовой СВД....
Оказывается мои мыслишки/идеи уже реализованы тайваньцами еще в январе (судя по дате, когда выложили это видео)
Идея - использование в газовом поршне (PAS CO2 kit for svd)не балона, а заправлять через заправочный клапан. Можно и Грин, можно и CO2 через портативный адаптер с манометром Madbull http://sturm.com.ua/6563.html (уже имеется).
http://www.youtube.com/watch?v=mq2-8askDYo
CO2 кит наши умельцы давно скопировали. А вот с заправочным клапаном кто-нибудь это делал? Или хотя бы обдумывал?
у этой системы есть один огромный недостаток: ось газового резервуара совпадает с осью отверстия нозла и стволика, тоесть через клапан идет и жидкая фракция, что сильно снижает мощность.
MasterJack
26.05.2011, 15:48
я считаю что самый большой недостаток это пулемётинг при выстреле из такого кита.
там две пружинки первая сзади, вторая впереди под нозлом.
Первая толкает поршень, и сразу после порции газа поршень обратно отталкивает вторая. И так несколько раз.
Камрады, столкнулся с такой траблой. Вся оптика стоит не ровно относительно центра винтовки. Как ее выставить ровно? А то ловить шарики в левом нижнем углу неудобно.
[attachment=2:1expdy1p]P1010415.JPG[/attachment:1expdy1p][attachment=1:1expdy1p]P1010419.JPG[/attachment:1expdy1p][attachment=0:1expdy1p]P1010420.JPG[/attachment:1expdy1p]
У меня ПОСП 3-9х42 Белоруский так тот тоже не по оси винтовки стоял, а немного левее, но это проблем не создавало, шар летел строго по центру, пока я не уронил винтовку на прицел.. Впоследствии чего кронштейн крепления откололся в нескольких местах и на ошмётках ласто-хвоста прицел уже смотрел не прямо а вверх-направо, так что шары я видел не на пеньках а на дальномерной сетке. Попробуй под крепление прицела, между ним и ласто-хвостом поставить тоненькую пластину с чего-то, она должна прицел поднять\опустить\наклонить (нужное подчеркнуть) в ту сторону, в которую надо. надеюсь доступно написал.. Ещё возможен вариант если носить винтовку на ремне (естественно ремень слева от винтовки), а внешний ствол крепится на базовых винтах, то через некоторое время винтовка сама под своим весом может дать смещение оси ствола в лево, не значительно, но в оптике уже ощутимо будет заметно. По этому рекомендательно винты заменять на наши, да и навертеть их если по одному дополнительно - хуже не станет.
-=Slash=-
27.05.2011, 17:45
Добрий день.Придав собі СВД від A&k.
Люфтить магазин.Як можна вилікувати без шкоди для антуражності?Можна в ЛС.
З повагою.
Дякую.
Ізолентінг в допомогу ;) Я свою обклеїв з середини магазино-приймача декількома шарами чорної матерчатої ізоленти по внутрішніх стінках бадді і на низ затвору, таким чином уплотнив боковий та вертикальний люфти магазину. При приєднаному магазині не видно взагалі, видно тільки коли магазин від"єднати та перевернувши СВД подивитись на шаро-прийомник.
-=Slash=-
28.05.2011, 14:50
Дякую.
Думав можна обійтися просто заміною мєхани(Поставити від іншого виробника)
Да можно, механа от СА стоит как влитая, необходимо немного подрезать, где то здесь выкладывал фото
....точнее на 5й странице
Ничего резать не надо. Первый раз, когда вставляешь, как в жизни - туго... - но не бойся - шароприемник не отломаешь. Да, по-началу стоит как влитая (СА), но через 3-5 мес использования будет болтаться как и бункер ( проверено на 3-х таких ). Дальше, как и высказался предыдущий оратор - изолентинг!
Да? прям таки ничего? может вы уважаемый и обладаете богатырской силой, но не учите людей плохому, именно с этого все началось человек сломал шароприемник, все написано с 4 страницы, хотя наверное вы правы, если вбить шуруп молотком ;) , будет держать крепче !!!
-=Slash=-
28.05.2011, 23:04
Дякую за допомогу.
Виникло ще питання.Чим відкручувати (6-8ми ганниками?) всі болтики в СВД ? Якщо хтось знає точні розміри такого N-гранника то підскажить,щоб можна було придбати на ринку , а не крутити ножем.
З повагою.
Дякую.
П.С. В комплекті нічого подібного не йшло.
Да? прям таки ничего? может вы уважаемый и обладаете богатырской силой, но не учите людей плохому, именно с этого все началось человек сломал шароприемник, все написано с 4 страницы, хотя наверное вы правы, если вбить шуруп молотком ;) , будет держать крепче !!!
Самое интересное, что данный совет мне дал кто-то из харьковчан на игре в Полтаве... :D Повторюсь, у меня 3 механы СА - ничего я не пилил - первый раз надо вставлять не с богатырской силой а ОЧЕНЬ аккуратно. Не усложняйте - ничего там не сломается. Если совсем страшно - покупайте родные механы - они болтаются сразу-же. Так антуражней. :D (Такая у меня одна. Сдуру купил. :oops: ). А вот если шуруп забивать молотком, и не в голову а в дерево, держать крепче не будет 100%. ;)
СержВсемогущий
29.05.2011, 12:44
на рынке набор стоит 20 грн но с них тебе нужны только 1,5 мм 2 мм, 2,5мм ,3 мм этого хватит чтоб разобрать винтовку до винтика))) купить лучше сразу дорогие,потому что дешовые быстро сливают углы,и они становятся не очень)) а 1,5 мм лучше купить сразу штуки три,они нада для регулировки хопа,и как всегда по закону жанра или забываетс дома,или успешно теряется)))))))))
на рынке набор стоит 20 грн но с них тебе нужны только 1,5 мм 2 мм, 2,5мм ,3 мм этого хватит чтоб разобрать винтовку до винтика))) купить лучше сразу дорогие,потому что дешовые быстро сливают углы,и они становятся не очень)) а 1,5 мм лучше купить сразу штуки три,они нада для регулировки хопа,и как всегда по закону жанра или забываетс дома,или успешно теряется)))))))))
Поддерживаю. Купил набор на 32 тула (32 насадки от обычного минуса до креста, звёздочек и простых шестигранников) - на все случаи жизни, в комплект пихнул маленький пинцет и отвёртку на минус с долгой тонкой ножкой. Места занимает фигня, всегда с собой вожу в чехле. Любой привод разбирается на месте + необходимый тех-запас инструментов всегда выручал не только меня :) Но это уже индивидуально, кто не заморачивается с разборкой приводов и их ремонтом наверное такое не нужно... И да, лучше заплатить 70+ грн за нормальный комплект чем потом иметь набор шестигранников со сверченными рабочими плоскостями ;)
Я, по ходу, ЖЖЖЖЖАДНЕНЬКИЙ.... 2 раза покупал 1,5 по 10 грн :oops: Потом купил 1,5-3 за 50-60 грн - уже год служит как первогодка :D - НЕ ПОКУПАЙ ХАЛЯВУ! Мало того, что они сами слижутся, так и болтики покоцают! ;) А вот там, если слижет в закрученном положении болтик, ГЕМОР!
Я за 25грн купил набор... от 1.5 до 12 вроде (TOPEX польский)
Разбирал гирбокс на приводе... завтыкал и сильно затянул винты, когда разбирал у меня офигенно прокрутилось ну думаю... ппц винту... дунул на него - стружка разлетелась - ппц шестиграннику) Взял напильник и "укоротил" шестигран на 2мм. Теперь сильно не затягиваю.
Сколько смотрел у нас на рынке + в магазинах, почти все идут CR-V (Хром-ванадий)... =(
-=Slash=-
30.05.2011, 21:30
ДЯкую за підказки і поради.Все взяв на "карандаш" )
Проблему с регулировкой хопа на местности решил просто - выкинул нах шистигранный болт и вкрутил обыкновенный старый советский. С обкусанной шляпкой. Фото если надо завтра.
Выгода - чтобы подкрутить хоп просто снимаю оптику, крышку и пальчиками кручу болтик в разные стороны. И никаких шестигранных ключей.
Но есть два других вопроса
1. Есть пружины
Гвардер 170 брался на ебеи - оказался слишком мягким легко взводить и на выхлопе 140-150 м/с 0,2 шаром
Система 175 дала и дает 170-176 тем же шаром.
Купленная на барахолке старая советская длинная пружина (откусил часть примерно 190 мм, теоретически можно и 210 мм сделать) взводиться туже всех, но на выходе 176 м/с. Но, громче звук выстрела. И сильнее удар поршня. Но все же 176 и точка.
Резинка стоит правильная - прометеус красная.
Компрессии в поршне нет. Че ей еще надо то?
Не вырвет ли более длинная пружина голову цилиндра? (Как некоторые "пророчат").
2. Звук выстрела очень громкий. А это очень плохо. Успеваю сделать 2-4 выстрела и все - меня находят и наказывают. :x
Вариантов глушения вижу несколько.
1. Если обернуть винтовку в месте поршня курткой/свитером звук существенно уменьшается. Но как это реализовать красиво, еще не придумал.
2. Пробовал ставить всякие мягкие колечки и в поршень и на нозл для уменьшение удара. Почти по хрен это.
3. Глушители кто нить видел/делал? Дабы полностью (или почти) заглушить выстрел (при условии пункта 1)
Гвардер 170 брался на ебеи - оказался слишком мягким легко взводить и на выхлопе 140-150 м/с 0,2 шаромИли где-то жутко "сопит", или это "не тот гвардер" :).
Система 175 дала и дает 170-176Нет такой пружины. Есть 175 элемент или прометеус. Для элемента - мало скорости, для прометеуса - норма.
Не вырвет ли более длинная пружина голову цилиндра?Нет, но могут "сойтись" витки и вообще не взведешь.
.......
3. Глушители кто нить видел/делал? Дабы полностью (или почти) заглушить выстрел (при условии пункта 1)
Где-то тут я вывешивал отзыв про глушак на СВД, ТГП-В который, делал BUBA. Ну так вот глушит класно, но винтарь приобретает фаллический имидж, как-бы комрады не начали тешится насчёт компенсации длинной винтовки других изьянов... ;) Фото и свое мнение прилагал там же.
Чуть позднее поправил ;)
viewtopic.php?p=542958#p542958 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=542958#p542958)
dober1987
03.06.2011, 11:25
По поводу комресии, у меня тоже были проблемы,но в камере хопа,не знаю как прометеус мне помогла кинг армс 80ка.
macSergey
07.06.2011, 11:12
Ребят, подскажите пожалуйста, какую лучше пружину брать?
Просто недавно увидел SHS190 - а про него ничего не написано нигде.
Выбор идет между Гардером170 и SHS190.
Что лучше? :roll:
-=Slash=-
10.06.2011, 14:45
Придбав собі ось таку планку під оптику http://www.airsoft-workshop.com.ua/prod ... 65b104b63c (http://www.airsoft-workshop.com.ua/product_info.php?products_id=61&osCsid=1155a71d46bc064ae8e15c65b104b63c).Казали що вона стане на СВД з невеликими допрацюваннями.Хто може розповісти з якими щоб я не напартачив.
Можливо це вже обговорювалося , але перечитувати заново всю гілку немаю часу.
Прошу допомоги.
З повагою.
Дякую.
Не могу добиться компрессии в цилиндре. Что делать?
в цилинде 1 большое сквозное отверстие.... с какой стороны дует?
Не могу добиться компрессии в цилиндре. Что делать?
вдумчиво читать форум, постигая устройство и особенности циллиндропоршневой механики, иначе ничего добиться так и не удастся, включая компрессию.
Такое ощущение что резинка поршня пропускает. Еще одна загвоздка в валике который давит на резинку хоп-апа, плохо закручивает, шар летит по баллистике а не прямо и начинает падать на 50 метрах.
Зачастую там очень маленькое отвертие,которое не дает нормально поджать резинку хопа, в итоге как результат, порваный валик изза попыток подкрутить хоп. Я решил эту проблему аккуратным увеличением надфилем этого отверстия и сглаживания кромок.
macSergey
01.07.2011, 19:29
Эх, снова есть проблема. Стоит пружина 190SHS, стволик 590мм 6.03 и резинка система черная. Стрельба 0.28 шаром(других нигде нет).
Проблема - шар летит до 60метров(на 60 он уже падает).
Вопрос: при смене резинки на KA Hop Up Bucking - 80 Degree должна исчезнуть?
При замере 0.2 выдает 170м\с :(
Т.е прицельная выходит на 40метров.
шукай важкі шари і тестуй ними
тоді можна буде щось радити
... резинка система черная ...
Крайне мягкая резинка
macSergey
02.07.2011, 12:16
И так поставил KA 80Degree резинку - уже лучше. Но вопрос, кто-то менял сам валик? А то мне кажется этот слишком мягкий
Помоему писал уже. Валик в идеале меняется проводом силиконовым для звука (двухжильный, черно-красный). В магазине метр стоит меньше доллара. Фотки скинуть?
macSergey
02.07.2011, 12:55
Помоему писал уже. Валик в идеале меняется проводом силиконовым для звука (двухжильный, черно-красный). В магазине метр стоит меньше доллара. Фотки скинуть?
Слышал про такое, не нашел где почитать. Конечно, если есть возможность, то фото желательно увидеть.
Т.е акустический? 1.5^2? :)
бывало, что при использовании изоляции от акустического провода при выкручмвании хопа он сохранял свою форму и нажим на хоп соответственно тоже сохранялся, чем полностью исключал какое либо регулирование как таковое. так что я смотрел в сторону более эластичных материалов. (у меня красная резинка прометеус) пользовался резиновой трубочкой от нипеля велосипедного. вроде ничё-работает. сейчас пользуюсь резиночкой от простой стеклянной пипетки которой глаза и нос закапывают(само толстое резиновое колечко от резинки отрезается, разрезается и ставится вместо базового силиконового валика). моё мнение-чем эластичней валик, тем точней можно настроить хоп.
Сегодня добился нормальной компрессии, крутит очень хорошо. Болт поджима валика лиш чуток прикручен, 0,28 в небо а 0,4 стабильно. Да набирает форму, но трудно вынуть выкинуть и поставить новый кусок. При окончательной настройке хоп будет в одном положении.
macSergey
03.07.2011, 21:15
Что-то сегодня на игре винтовка плохо себя вела :cry:
Все никак не мог пристрелять её хоть на 40метров(более большого места без ветра не нашел). А стреляет плохо, со 190 пружиной и жесткой резинкой прицельно 30метров(если не меньше), и видно как шарик падает - не дела :cry: Попробую завтра сменить смазку(какую кстати лучше в цилиндр положить? не из "модных", а из тех, что можно взять на авторынке :mrgreen: ), а то компрессия просадилась(смазка видимо "ушла") на 30%.
Хоп-ап не получается теперь нормально подстроить. Буду валик менять на провод наверное. А валики от АЕГов никто не пытался установить? :roll: А то у меня в комплекте шел специальный, жесткий.
Кстати, позвольте у вас узнать, у тех у кого большие тюнинги(от 170 и выше):
1. Какая максимальная дистанция полета "снаряда" ( хоть примерно )
2. И какая прицельная дистанция для 100% попадания ( примерно)
Заранее спасибо ;)
Использую молибденовую куплетную на 2 бакса в авто магазине. Сначала смазал бороздки по которым ездит затвор, потом цилиндр. Компрессия упала, когда смазка равномерно розмазалась взял и вытер тряпочкой сам поршень и резинку насухо а стенки остались смазными, компрессия просто класс:)
macSergey
03.07.2011, 23:15
Использую молибденовую куплетную на 2 бакса в авто магазине. Сначала смазал бороздки по которым ездит затвор, потом цилиндр. Компрессия упала, когда смазка равномерно розмазалась взял и вытер тряпочкой сам поршень и резинку насухо а стенки остались смазными, компрессия просто класс:)
Случаем не Суперсмазка от ХАДО? :roll:
Все-таки пружина SHS190 - не очень. Максимум чего удалось на неё добиться - это 180м\с 0.2шариком, а 0.28 уже 155 :roll:
Базовая пружина выдаёт стабильные 160м\с :)
Раджу по своєму досвіду взяти в якості піджимного валика резинку з голови поршня любого аега (у тих хто тюнінгує АЕГи завжди знайдуться пара-трійка таких резинок від базових голів поршнів та циліндрів; розрізати і вставити приблизно 1\3 діаметру)
Змазку в циліндр використовую рідку, марки не знаю, звичайне мастило з надписом "шпіндель" (в мене на виробництві в мех-майстерні там багато їх є, механіки сказали що вона інертна до резини і інших матеріалів, але підозрюю що звичайна машинна) капаю на палець та ним ростираю, потім декілька десятків робочих ходів поршня в холосту та перевіряю чи не потрібно забрати розпльовані рештки мастила. при такому змащуванні досягається хороша компресія, а також знижується коефіцієнт тертя який також впливає на швидкість ходу поршня, а також відповідно і швидкість вильоту кулі.
100% попадання для страйкбольного снайпера це міф з рожевими окулярами. Навіть бойові гвинтівки не дають такої гарантії. При вихлопі біля 180+ є резон користуватись важкими шарами, їх не так зносить вітер і ведуть вони себе значно стабільніше. Наприклад 0,4 Гвардер, кажуть Ванарас непогані, але я ними не користувався.
macSergey
05.07.2011, 12:42
Что-ж добавил мощности к базовой пружине - установил еще одну. Т.е теперь в моей винтовке 2пружинки :mrgreen:
Стреляет классно, 0.28 улетает быстро, и его закручивает вправо(или ветер или хоп-ап, сейчас поставлю базовый валик и посмотрю как с ним) :|
Взводиться как и базовая, звук выстрела тише - как у базовой(на 190 очень звонко бабахает) :roll:
Сколько теперь на выходе - не знаю, т.к нет собственного хрона.
щось я не можу врубатися куди ти її засунув якщо при зацепі поршня стандартна практично вже не має місця для зжиму
macSergey
05.07.2011, 14:03
щось я не можу врубатися куди ти її засунув якщо при зацепі поршня стандартна практично вже не має місця для зжиму
Вот так вот, я ведь не говорил что там полная пружина :D
http://cs5365.vkontakte.ru/u14279517/134311224/x_48f5a3a2.jpg
uptd:
Что-то я никак не могу её нормально довести, ну не хочет вообще стрелять дальше 30 метров прицельно. 40метров - шар падает. 0.28(более тяжёлых вообще нет), пружина SHS190, резинка KA 80. :| Подкрутка ничего особого не даёт, или шар улетает вверх, или летит вроде прямо на 30метров. :cry:
я так розумію що зафоткано невзведену гвинтівку. якщо так, то друга пружина судячи з фото виконує роль виключно піджиму основної?
на фото видно що витки вже повністю стиснуті в другої (світлої) пружини. тож вона ніякої роботи не виконує.
а першу вкорочував? якщо так, то ти просто знизив потужність пружини шляхом скорочення її робочого ходу що було компенсовано (хід, але не потужність) другою пружиною.
З.І. можна детальніше про пружини бо нічого толком не зрозуміло?
macSergey
06.07.2011, 09:00
я так розумію що зафоткано невзведену гвинтівку. якщо так, то друга пружина судячи з фото виконує роль виключно піджиму основної?
на фото видно що витки вже повністю стиснуті в другої (світлої) пружини. тож вона ніякої роботи не виконує.
а першу вкорочував? якщо так, то ти просто знизив потужність пружини шляхом скорочення її робочого ходу що було компенсовано (хід, але не потужність) другою пружиною.
З.І. можна детальніше про пружини бо нічого толком не зрозуміло?
Та что светлая - сразу такая была, т.е уже стиснутая. Работу выполняет в роли "шайб" :mrgreen: Базовая не укорочена, такая как и есть. Пока снял эту конструкцию, т.к не могу добиться стабильной стрельбы от винтовки, ну куда годиться 20-30 метров прицельно? :cry: У меня привод дальше стреляет и точнее :|
поміняй пружину і викинь "шайби". це раз (в тебе бойова пружина постійно піджата, тому "сідає" і втрачає жорсткість. від цього падає швидкість вильоту кульки))
поміняй резинку хопа і перевір весь вузол хопа на предмет цілісності прижимного валіка та інше. це два
поміняй шари. це три.
по п.2 і п.3: це взаємозв"язані пункти. по перше пружинка не внушає довіри. хз яка якість тому нічого не скажу по самій пружині, але.... при великій швидкості вильоту кульки (інтуїтивно десь більше 140-150 робочим шаром, а не 0,2) дуже важко (я б сказав неможливо) точно настроїти хоп по причині раннього початку руху кульки і її малої ваги. для легкого шару потрібна м"яка резинка, але для високої швидкості (за рахунок більшого тиску повітря в нозлі) потрібно жорсткішу резинку. Тому при збільшені швидкості вильоту кулі (0,2) завжди стараються взяти шар такої ваги, аби швидкість не перевищувала 140м/с (робочим шаром).Крім того чим вища швидкість польоту кулі тим вищі вимоги до якості шарів.
У твому випадку: ти береш шар 0,28 (невідомого виробника) і стріляєш 190тою пружиною стараючись підкрутити його 80тому резинкою. слабке місце в тебе - шар. він просто реально (морально, фізично, психологічно - непотрібне закреслити :D ) не може летіти рівно бо його ковбасить "нєпадєтски" за рахунок високої швидкості і (можливо) кривизни. крім того і хоп настроїти тобі не получається бо шар залегкий для пружини і його проганяє через хоп далеко не в оптимальний момент. а хоп не настроїш, бо резинка затверда для йього шара.і ти абе недокручуєш хоп (шар падає), або перекручуєш (шар летить вверх). в мене такаж ситуація була на міліку 0,3. поміняв на ванараси 0,4 і обдержую задоволення від кожного вистрілу. про дистанцію і кучність не скажу бо не тестував, але якщо шар долітає, то попадає в ростову мішень 100%. зазвичай приходиться вицілювати окремі частини тіла тіпа шиї, спини, ноги, грудей аби в голову не попасти. тим часом жодного попадання в голову. на щастя.
СержВсемогущий
06.07.2011, 09:43
по мне т.к двумя пружинами добьешься скорейшей покупки новой пружины))))) раз ты ее не подрезал,значит можно предположить, что она находиться сжатом состоянии,подсядет очень быстро с такой конструкцией. ИМХО
macSergey
06.07.2011, 09:53
У твому випадку: ти береш шар 0,28 (невідомого виробника) і стріляєш 190тою пружиною стараючись підкрутити його 80тому резинкою. слабке місце в тебе - шар. він просто реально (морально, фізично, психологічно - непотрібне закреслити :D ) не може летіти рівно бо його ковбасить "нєпадєтски" за рахунок високої швидкості і (можливо) кривизни. крім того і хоп настроїти тобі не получається бо шар залегкий для пружини і його проганяє через хоп далеко не в оптимальний момент. а хоп не настроїш, бо резинка затверда для йього шара.і ти абе недокручуєш хоп (шар падає), або перекручуєш (шар летить вверх). в мене такаж ситуація була на міліку 0,3. поміняв на ванараси 0,4 і обдержую задоволення від кожного вистрілу. про дистанцію і кучність не скажу бо не тестував, але якщо шар долітає, то попадає в ростову мішень 100%. зазвичай приходиться вицілювати окремі частини тіла тіпа шиї, спини, ноги, грудей аби в голову не попасти. тим часом жодного попадання в голову. на щастя.
Мини-пружинку уже снял еще вчера - все таки это был эксперимент. А пружинка SHS190 - выдаёт всего 170м\с 0.2, максимум удавалось выжать на ней 180(переворачивали поджимную деталь на направляющей). А 0.28 шаром даёт всего 150-155м\с. Шары Гардер(или гуардер, граудер, грыжа - как его только не называют :D ) 0.28. Т.е мне пока лучше поставить базовую пружину + базовую резинку хоп-ап? Или лучше стрелять так но с близких дистанций(дабы попасть)? :roll: Тоже думаю брать уже 0.4, но в городе максимальная тяжесть это или 0.25 или 0.28.
А примерная дальность какая? Ну хоть примерно?
по мне т.к двумя пружинами добьешься скорейшей покупки новой пружины))))) раз ты ее не подрезал,значит можно предположить, что она находиться сжатом состоянии,подсядет очень быстро с такой конструкцией. ИМХО
Вчера еще снял :) Это был эксперимент :)
шари є на 6мм у Райдера
пружинку залиш, фіг з нею.
дальність - а хз. 50м думаю є. але ще раз кажу що не тестував. на 80м точно не долітають. резинка хопа в мене 60ка. 80ка на тюни більше 200. надто жорстка
macSergey
06.07.2011, 11:19
шари є на 6мм у Райдера
пружинку залиш, фіг з нею.
дальність - а хз. 50м думаю є. але ще раз кажу що не тестував. на 80м точно не долітають. резинка хопа в мене 60ка. 80ка на тюни більше 200. надто жорстка
Ну 50метров прицельно - это очень хорошо, мне сейчас удалось еле пристрелять под 30-40метров, попадаю в ствол толщиной 20см дерева через оптику :)
Про резинку мастер на милитаристе сказал что она для пружин от 180 и выше - посмотрим. Скорость не снижает, на базе 160 стабильно с этой резинкой ;)
---
upd: настроил, стреляет супер точно. Все таки тяжелые шары(0.4) и правда точнее и дальше летят :)
dark_strelock
28.07.2011, 16:56
Возвращаясь к газовой СВД....
Оказывается мои мыслишки/идеи уже реализованы тайваньцами еще в январе (судя по дате, когда выложили это видео)
Идея - использование в газовом поршне (PAS CO2 kit for svd)не балона, а заправлять через заправочный клапан. Можно и Грин, можно и CO2 через портативный адаптер с манометром Madbull http://sturm.com.ua/6563.html (уже имеется).
http://www.youtube.com/watch?v=mq2-8askDYo
CO2 кит наши умельцы давно скопировали. А вот с заправочным клапаном кто-нибудь это делал? Или хотя бы обдумывал?
Если бы ещё достать такую копию... может подскажете, где и как?
А насчет идеи с клапаном для грина - в баллон вкрутить заправочный клапан, вкрутить баллон, готово )))
Мои показатели скорости на разных пружинах.
http://proairsoft.ru/sravnitelnaya-xara ... ka-pruzhin (http://proairsoft.ru/sravnitelnaya-xarakteristika-pruzhin)
Интересное решение с тряпочкой, только вот с разлётом в скорости, если верить хрону - проблема, решаемая тонким стволиком и уборкой всех сифонящих люфтов. А так ничё, прикольно. У меня Гвардер СП170 сначала тоже почти ногой взводил. Потом смазал где-следует, приловчился заряжать одной рукой, выработал технику, сам взводил, если кто-то хотел стрельнуть то с первого раза не самые хилые не могли взвести... + сама пружина разработалась, взводил как простую 140, легко и непринужденно, при том что ход поршня длиннее базового ... :);)
Где еще сифонит я не знаю. Разве, что в камере шарикоприменика. Так как в поршне утечки нет (поршень при закрытом нозле не продавливается)
Если заткнуть стволик пальцем и давить поршень, то воздух куда то уходит. А если при этом заткнуть дырку шарикоприемника то опять нормальная компрессия и поршень не продавливается.
Как устранить протечку в узле шарикоприемника? Пока не знаю.
На неделе проверю на третьем хроне еще раз, и заодно дальность, кучность и правда ли тяжелый поршень более подходит для тяжелых шаров.
dark_strelock
02.08.2011, 16:20
Как устранить протечку в узле шарикоприемника? Пока не знаю.
ИМХО чуть длиннее нозл (или развальцованый) должен решить проблему... на своей пробовать не хочу - запчастей нету и она слишком мне нравится....
После переборки и смазки взводится на 170-й двумя пальцами..... аж сам удивился... ))
---_Buran
02.08.2011, 17:07
Из моего небольшого опыта по тюнингу пара советов:
во-первых смазать места скольжения затвора по внутренним направляющим корпуса(как вижу до сих пор встречаются люди, пытающиеся взводить "всухую")
во-вторых обмотать резинку хопа фум-лентой, особенно обратить внимание на горловину резинки(место стыка с нозлом) -- именно её при выстреле раздувает и поэтому "сифонит".
Проверка герметичности: делаете выстрел(без шарика) заткнув пальцем ствол. В идеале воздух должен остаться внутри. Ближе к идеалу -- стравиться за пару секунд. В этом случае гвардеровская 170 пружина выдаёт 190м/с 0,2 шаром.
А фумлентой обматывать весь хоп? Или только в начале и в конце?
MasterJack
02.08.2011, 17:42
подскажите смазку которая не будет течь по корпусу.
---_Buran
02.08.2011, 18:41
я всё ещё использую молибденовую. Давненько купил 250мл тубу, до сих пор пытаюсь её израсходовать вот и смазываю ею всё что попадётся -- шестерни, цилиндро-поршневую, направляющие, подшипники, втулки.
Жаль несъедобна, скорее испортится чем я её израсходую :roll:
Купил по совету в соответсвующей ветке про смазки Азмол №158. И ничуть не жалею. Смазываю как шестерни в АЕГах, так и все механические металические трущиеся детали. Она не растекается, вязкая но не густая, как-раз такая как должна быть. 400мл банка стоит на авторынке в районе 35грн. банки хватит пересмазать привода наверное пол Украины. Советую её, так как сам перепробовал смазок просто очень много и пока лучше не нашел.
IMHO -- путь повышения мощности пружины не верный. По своей скромной практике и со слов бывалых -- чем мощнее пружина на спринговой СВД, тем меньше она пригодня для реальной работы снайпера. Мягко говоря, не удобно работать спринговой винтовкой с очень жёсткой пружиной, прицеливание (после каждого выстрела заново) тоже гемор сплошной. Особенно это проблематично в городе. Мне рассказывали о "кулибине", у которого была пружина 170 (если не ошибаюсь :oops: ) и который приварил к затвору арматурину 20 см, чтобы рычаг был больше и легче было перезаряжать.
Мне кажется, лучшее решение -- установить СО кит. Единственный минус при этом -- зависимость от качества баллонов СО2, оказывается они тоже бывают лучше или хуже. Не знаю, наверное дело в давлении внутри баллончика, покупали в разных местах. В одном случае баллона хватило максимум на 53 выстрела и скорость вылета была ниже базовой (не более 140 м/с), в другом случае баллона хватило на заявленные продавцом СО кита 60 выстрелов (даже 65 или 66, не помню точно) и скорость доходила до 220 м/с, правда один из баллонов из той же кучи дал только 50 с чем-то выстрелов и скорость не более 200 м/с. Все замеры проводили 0,2 шаром.
Кстати, если что -- СО кит при стрельбе "пулемётит" (звук как будто три выстрела), это нормально -- так работает клапан. Но у меня возникла ещё одна проблема -- лупит очередями по 2 шара за один выстрел :D Это не нормально, причины устанавливаем (вероятно при сборке-разборке чего-то намудрили).
И ещё одна странность. Может это нормально, не знаю, но при увеличении веса шара замеры почему-то показывают более низкую скорость вылета :( Это нормально?
170 пружину взвожу без проблем:) Щяс показатель на 50 метрах, сам противник сказал что было далеко, попал в голову торчащую из за дерева. Из тюнинга резинка Мад Бул красная и пружинка. Щяс выдает 165. Ребят вы учтите что у вас не будет десятков убийств, у меня за сутки одна уничтожена замаскированная цель и две подавленных во время наступления.
dark_strelock
04.08.2011, 10:46
Мне кажется, лучшее решение -- установить СО кит.
Полностью согласен. С таким расчетом и брал эту винтовку. Только вот на ehobbyasia он давно распродан, а отечественные умельцы (которые, по слухам, чуть ли не в серию его запустили) очень хорошо маскируются ))) Если кто знает, где в Украине можно купить сей девайс - подскажите, плииз!!!
П.С. А пока буду ждать на ehobbyasia... Хуже нет, чем ждать и догонять...
S.H.A.M.A.N.
04.08.2011, 14:43
И ещё одна странность. Может это нормально, не знаю, но при увеличении веса шара замеры почему-то показывают более низкую скорость вылета :( Это нормально?
http://rob.nu/wp-content/uploads/2009/09/facepalm8.jpg
Striker [Скорпионы]
04.08.2011, 14:57
Гдето читал что ко всем изменениям которые описаны и не описаны в этой теме, ещё в один слой наматывают скотч на резинку хоп-апа, уже одетую на стволик, мол служит как уплотнитель и метров 2-5 можно ещё добавить скорость..
Незнаю так или нет, буду на выходных тестировать :)
Пока же смог выжать 154 м/с на 0.4 шаре
Serg=VESPA=
04.08.2011, 21:15
Стрелял себе стрелял- и о ужос!- на хронометраже узрел скорость 0.2 шаром аж 145 :) а 04 как летало дето на 70-60 метров стабильно так и летает..
пружинку то сменил и получил заветных 185 0.2м эт 155 0.4...... ток не уверен что лучше стало... куча уменьшилась... а дальность не увеличилась какого оно а? мож кто то сталкивался с таким? стволик база- резинка КА красная- шары медбул 0.4.. правада до этого стрелял ВЕ 04 и на кучу нареканий не было.. настолько насколько можно ждать от базового ствола.. кто подскажет то? чё копать в какую сторону??
Разболтался переводчик огня/предохранитель. Уже и подтягивал болтик. Все в пустую. Болтается как не знаю что. К с подобным сталкивался?
Anachoretes
07.08.2011, 04:22
Разболтался переводчик огня/предохранитель. Уже и подтягивал болтик. Все в пустую. Болтается как не знаю что. К с подобным сталкивался?
Пишу по памяти, но думаю ты разберешься. Для начала надо изъять курковую группу. "Флажок" насколько я помню, крепится двумя болтами. Помню что есть два противоположных отверстия. У меня, как назло\счастье болт-фиксатор выпал и испарился, как это обычно бывает, если делаешь что-то на коленке. Я срезал несколько болтов подходящего диаметра, и запилил прямой шлиц. На осевой "флажка" была шайба(вроде бы). Так вот кастомные болты, которые в затянутом положении выступали на 5мм и лежали на шайбе(шайбой нивелируется люфт между болтами и стенкой бади с внутренней стороны), увеличили радиус рычага и переводчик стал работать отчётливо, и хорошо сидеть в пазах.
Надеюсь помог.
Anachoretes
07.08.2011, 04:35
Из моего небольшого опыта по тюнингу пара советов:
обмотать резинку хопа фум-лентой, особенно обратить внимание на горловину резинки(место стыка с нозлом) -- именно её при выстреле раздувает и поэтому "сифонит".
Её обтянуть что ли прямо? Но там же отверстие под валик на самом краю. Или поверх него? И не слезет ли фум лента при сборке хопа?
Striker [Скорпионы]
07.08.2011, 09:54
Если всё делать аккуратно и в меру, то не слезет. В крайнем случае можно повторить процедуру
Smmasterk
08.08.2011, 15:31
Доброго времени суток, я тут заинтересовался тюнингов СДшки под СО2...
Сколько максимально оно выдавало? разогнать до 250 м.с. получается?
В личку тому кто написал что продает сие чудо скопированное отечественными кулибинами - отписался, но он не отвечает (((
dark_strelock
09.08.2011, 16:34
В личку тому кто написал что продает сие чудо скопированное отечественными кулибинами - отписался, но он не отвечает (((
Если вдруг отпишется, закажи и на меня ))
Народ а кто каким образом лечит люфты? К примеру у меня уже нехило разлюфтился внешний ствол, газоотвод и колодка мушки. Подтягивание винтов это не панацея... Может кто уже как нить решал этот вопрос?
bloodlast
15.08.2011, 13:28
Наметил себе купить СВД от АендК ......
советуют как новичку взять базу ...и побегать пока с ней...
есть варианты получше АенК ? ...за те же деньги?
bloodlast
15.08.2011, 17:23
а если из других винтовок ?...
в пределах 1500 грн ....желателен личный опыт и интерисует базовая комплектация...без тюна ...
надежность убойность...кучность ...спасибо
---_Buran
15.08.2011, 18:13
Снайпером задёшево не станешь, готовь 3000гривен как минимум при АиК СВД. И это без учёта вторички и снаряги.
а если из других винтовок ?...
в пределах 1500 грн ....желателен личный опыт и интерисует базовая комплектация...без тюна ...
надежность убойность...кучность ...спасибо
Во первых. Заполните строку "Город" у себя в профиле.
Во вторых.
1. Надежность < Вообще мутное понятие в страйке,
2. убойность < :shock: ...
3. в базе о кучности вообще можно не разговаривать.
Варианты JG Bar - 10 и прочая китайщина, хотя может уже и подорожала.
З.Ы. Любая снайперка в базе из себя практически ничего не представляет. KJW M700 и прочие "дурные" газовики в счет не беру.
З.Ы. Жек ну он спрашивал пока просто гвинтофку :D И откуда цифра в 3000 гривен? :)
bloodlast
15.08.2011, 18:35
Давайте поставим вопрос по другому, ибо ответ я не увидел...
Посоветуйте винтарь до 1500-2000 грн.
Если вы говорите что в "базе" они из себя воооооообще ничего не представляют ....подскажите минимальный тюн для винтаря который вы посоветуете что бы ето было "на что то" похоже....
имеет ли смысл брать к примеру СВД А.К и затюнить его значительно.....
не пойму...если вы говорите что в винтарь нужно ввалить 3000 грн...почему тогда обсасываете СВД за 1100 грн???? или в него тюна влезает на 1900? :shock:
все еще жду совет
---_Buran
15.08.2011, 18:38
А нормальный прицел тоже входит в смету расходов на тюнинг ;)
"винтовка"
пружина
стволик
хопап
прицел+крепление
сошки
со временем прийдётся менять детали спускового механизма с силумина на что-нибуть по-прочнее
+поршень с головой
+голова цилиндра с нозлом
И я бы ещё включил в комплект нормальный костюм и покраску/обмотку "винтовки"
bloodlast
15.08.2011, 18:47
прицел поставлю свой,которым пользуюсь на охоте...никон......брал 3 года назад за 4800....довольно хороший...сошел для охоты сойдет и для страйка...
сошки аналогично....
стволик и пружину я так понял на всех стволах родную сразу убирают ....не проблема....
все остальное ето обязательное условие....или конфигурация для матерых? ...я все такие в страйке особа новая...
и все таки хочу услышать совет по поводу "гвинтифки" ....
брать СВД А.К и тюнить.....или посоветуете что то посолиднее за 1500-2000?....
опять же повторюсь....хочу услышать личный опыт
Бытует поверье что каждый выстрел китайской болтовки неповторим :) На самом деле кучность вырастает только при тюнинге, но в некоторых ситуациях камера хопа может дать о себе знать. Насколько я знаю, одна из лучших камер хопа в базе у ТМ ВСР - 10 :)
Anachoretes
15.08.2011, 20:53
Народ а кто каким образом лечит люфты? К примеру у меня уже нехило разлюфтился внешний ствол, газоотвод и колодка мушки. Подтягивание винтов это не панацея... Может кто уже как нить решал этот вопрос?
Внешний ствол я посадил на малярный скотч. Главное подобрать нужное количество витков. На газоотводе я заменил болт и тоже малярный скотч, на пине защёлки газовой трубки. В общем, большинство люфтов было с помощью скотча исправлено.
брать СВД А.К
А потом, если захочется, то и тюнить.
Начинаящему снайперу стволик шо Система, шо ЭДЖИ, только ценой различаться будут.
Реинку хопа прометеус да пружинку Гвардер 170 и в бой.
А там нарастется. Или не нарастется.
Ну, да скажем так, в первую очередь с местными познакомься, а потом на форум лезь.
И научись сперва с АЕГом играть, а потом бери снайпу.
viewtopic.php?f=21&t=38546&p=481221 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=38546&p=481221)
---_Buran
15.08.2011, 23:03
Славик, какой ты суровый :) Небось если бы ты с 2005 года играл то посоветовал бы сначала с китайским спрингом поиграть ;)
Гмм. Таки с пятого и играю, с открытия местного. Год со спрингом.
Рекомендовать его щаз уже не того, но согласись, хорошая школа.
И бывшего спрингаря с приводом заметно отличает в луччую сторону.
прицел поставлю свой,которым пользуюсь на охоте...никон......брал 3 года назад за 4800....довольно хороший...сошел для охоты сойдет и для страйка...
сошки аналогично....
стволик и пружину я так понял на всех стволах родную сразу убирают ....не проблема....
все остальное ето обязательное условие....или конфигурация для матерых? ...я все такие в страйке особа новая...
и все таки хочу услышать совет по поводу "гвинтифки" ....
брать СВД А.К и тюнить.....или посоветуете что то посолиднее за 1500-2000?....
опять же повторюсь....хочу услышать личный опыт
1. Приціл став такий як тобі подобається. Нікон за круто для страйку. Купи бушнелика за 350грн - вистачить з коловою і не шкода якщо хтось зблизька попробує оптику розстріляти. але планку кріплення все таки прийдеться купити (якщо не маєш планки з сайги чи чогось аналогічного)
2. Сошки нах не потрібні і будуть тільки заважати. Знаючи систему кріплення зовнішнього стволіка на цій СВД краще не ризикувати. тай не потрібні реально (власний досвід)
3. Стволік можеш не міняти спочатку, вистачить і рідного. в мене на рідному Ванараси 0,4 файно летять. Резинку хопа треба міняти. Пружинку - можна але не обов"язково.
4. Усе решту - а більше немає що міняти. вистачає рідного. просто подотягуй усі гвинтики (з чуттям), попідмотуй фумки там де є люфти (між стволіками) тай одержуй задоволення.
5. З власного досвіду за ці гроші кращого варіанту немає. більше того. навіть близьколго по результативності (співвідношення ціна-якість) немає. довго штудіював різні теми і зупинився на СВД А"К.Пружина рідна (напевне, брав б/у) резинку хопа поміняв, фумку підмотав. більше нічого не робив. граю і одержую задоволення. звичайно трапляються відриви (шар летить хз куда а не туди куди треба) але в основному туди куди треба. На дистанції куди можу дострелити грудна мішень вбивається без варіантів. Правда в основному приходиться стріляти по прихованих мішенях, тому результативність менша ніж хотілося б, але все рівно усі що грали проти мене не ходять "відкрито" в районі де я працюю. зараз швидкість 125м/с 0,4тим Ванарасом. тому пружинку напевне буду міняти (як роботу знайду)
З.І. Відразу купи нормальних шарів і не пробуй стріляти всякою хфуйньою тіпа гвардера, міліка чи ще чогось схожого.
З.І.І. Але бажано тобі спочатку побути штурмовиком, аби вивчити тактику гри супротивника
З.І. Відразу купи нормальних шарів і не пробуй стріляти всякою хфуйньою тіпа гвардера, міліка
Эм... ладно еще милик фигня но за гуардер я бы не торопился с выводами...
Эм... ладно еще милик фигня но за гуардер я бы не торопился с выводами...
Особенно гвардер 0,36 и 0,43 - очень положительные шары.
bloodlast
17.08.2011, 17:56
исходя из выше прочитанного я так понял брать "базу" свд А.К.....поменять резинку хопа ....и в бой....
назревает вопрос ....
сколько будет выдавать такая игрушка.......и каков шанс попадания в мишень скажем с 80-100м.? .... при идеальной стрельбе из боевого оружия( АК, АКМ, СВД)...
вопрос для людей которые пользовались етим винтарем...и имеют хоть какое то представление о стрельбе....мнение мальчиков купивших цацку и коцаевшие банки - не интерисует :D
bloodlast
17.08.2011, 18:00
так же интерисуют идеальные шары для такой версии - база СВД А.К с новой резинкой хопа ......... :?:
ну и собсно сама резинка хопа....где взять?...какая лучше ?...и обо что она мне станет... :?:
за ссылки буду в тройне благодарен 8-)
---_Buran
17.08.2011, 18:22
.......и каков шанс попадания в мишень скажем с 80-100м.? .... 5% в слона.
bloodlast
17.08.2011, 18:29
ну раз 5% в слона давайте решать уместе :)
берем ету чертову китайскую железку...
ставим на неё резинку хопа - дайте ссылку или название ее....
ставим стволик - скажите какой нужен...
мощности ей хватит?... или пружину меняем ?...опять же какую..фирму и тд ....
и что еще можно сделать с етим мусором,как я понял...что бы оно работало..по пунктам....четкий ответ не вижу
Ну что же разложим по полкам.
При покупке СВД нужно сделать следующее:
1. Заменить стволик на более тонкий и длинный. Тобишь 6.02 650 мм Deep Fire или 6.03 650 мм Prometheus. Если жаль 100 баксов за прометеус то ставь дип фаер (Вроде тоже ничо)
2. Заменить резину хопа на более жесткую. К примеру King Arms 80 Degrees или аналогичную. (Хотя у меня до сих пор на 170 гуардере стоит базовая резинка и дохнуть не собирается :) )
3. Аккуратненько без фанатизЬма подмотать резинку хопа фум лентой с двух сторон. Повторюсь, без фанатизЬма.
4. Ставим пружину Гуардер 170 и вуаля. При хорошем раскладе имеем 185-190 0.2 шариком :)
По внешке писать не буду, думаю сам разберешься.
Мануал шоле сделать... Где? Чо? Как? с картинками... :lol
А чтоб довести Л96 до ума то там бабла прийдется в разы побольше загнать если не ошибаюсь, кто тюнил поправьте :)
Anachoretes
17.08.2011, 19:00
Ну что же разложим по полкам.
......
3. Аккуратненько без фанатизЬма подмотать резинку хопа фум лентой с двух сторон. Повторюсь, без фанатизЬма.
......
А на работе валика это не скажется?
У меня не сказалось, там на самом деле немного нужно. 1-2 виточка.
Anachoretes
17.08.2011, 19:08
Ну да, больше там и не влезет. А как это ленту зафиксировать то?
Да она сама по себе фиксируется. Хорошее натяжение при обертывании + конец ленты аккуратно пальцем прижать и все.
Anachoretes
18.08.2011, 00:09
Спасибо. Попробую...
bloodlast
18.08.2011, 18:31
кто в курсе где можно купить(ссылочку пожалуйста) следующее мне рекомендованиое:
1. Заменить стволик на более тонкий и длинный. Тобишь 6.02 650 мм Deep Fire или 6.03 650 мм Prometheus. Если жаль 100 баксов за прометеус то ставь дип фаер (Вроде тоже ничо)
2. Заменить резину хопа на более жесткую. К примеру King Arms 80 Degrees или аналогичную. (Хотя у меня до сих пор на 170 гуардере стоит базовая резинка и дохнуть не собирается :) )
4. Ставим пружину Гуардер 170 и вуаля. При хорошем раскладе имеем 185-190 0.2 шариком :)
заранее спасибо
кто в курсе где можно купить(ссылочку пожалуйста) следующее мне рекомендованиое:
заранее спасибо
Скинул ссылки в личку, ибо в теме их пожрут как рекламу :D
Striker [Скорпионы]
19.08.2011, 15:53
Кстати, приобрел не так давно парочку пружин SHS 190.. одна из них показала результат схож с Гвардер СП170, а вторая на метров 10 больше (взводится легко и после нескольких игр не потеряла свою мощьность). Советую попробывать
crazywolf
20.08.2011, 10:37
]Кстати, приобрел не так давно парочку пружин SHS 190.. одна из них показала результат схож с Гвардер СП170, а вторая на метров 10 больше (взводится легко и после нескольких игр не потеряла свою мощьность). Советую попробывать
аналогичная ситуация и у меня. СХС +10-12 мс больше Гвардера.
artishok
28.08.2011, 18:09
Всем добрый день.
Я сразу оговорюсь - я не снайпер, хоть когда то и неплохо стрелял, был даже разряд по пулевой стрельбе. Айрсофт заинтересовал чисто с технической точки зрения.
Итак : купил свд а&к. при замене резинки хопа оказалось что рекомендованного прометеуса в продаже нет - дефицит. Решил поставить мед булл черный. Пока только его без замены остального. При процедуре замены понял - у мед булла внутренний размер больше чем внешний у стволика а внешний размер мед булла больше чем внутренний хопа. И резина мягкая. В результате этот г-дон не в состоянии нормально встать на место. Но после множества попыток и применения фумки одел. Нигде не сифонит! Дикий перекрут. Стрелять невозможно.
Случайно нашел прометеус. Неслучайно выточил поршень под головку с подшипником. Глянулась SRC с дополнительной резинкой. Правда поршень надо было бы на 5 мм короче сделать. Ну да ладно. Пружину поставил SHS190 за отсутствием другой.
Чисто визуально намного более четче и сильнее стал выстрел. Поизгалявшись настроил хоп под 0.40 гвардер. Правда доступное расстояние только 35 вымеренных метров.
Встал вопрос - а сколько мс? Что делать купил хрон. Сегодня отстрелял.
180 - 0,20; 150-0,28; 130-0,40. Причем разброс всего +-2 мс.
Попробую подложить шайбы чтобы выбрать недостающие 5 мм. Должно поболее стать
Кстати использовал прицел псо-1 м2 разброс на 35 метров с руки пол листа а4. Давненько не стрелял. Лет 20 как мнимум.
Город в профиль
Largo_Vin4
29.08.2011, 21:54
Вопрос к владельцам сего девайса. Взвод производится путем оттягивания затвора,отсюда вопрос-не отломается ли выступ затвора на мощной пружине? Из какого материала выполнена эта деталь? :roll:
У меня стоит пружина гвардер 170 и скажу, что затворник даже очень прочный, только недостаток один имеется - неудобная конструкция самого затворника! Нашёл решение проблеммы, на сам затворник натянул кусочек резиновой трубки! Взвод происходит менее болезнено для руки!!!!
а наверх глушак???? :
Про глушак ищи в этой теме. Было. Я спрашивал. Про остальное кстати тоже. :D
Вот свял себе СВД от АиК...сразу же заказал с кронштейном и оптикой...но вот когда поставил кронштейн Шина AK-R.I.S. (кронштейн для АК подходит превосходно) то очень расстроился увидев, что она стоит очень высоко над крышкой ствольной коробки и на пол сантиметра уходит вправо...следует оптика на ней будет совсем неудобно жить...а перенастраивать оптику под неподходящий кронштейн вовсе не хочется!
прошу обозначить у кого какой кронштейн под оптику стоит, как он его туда присобачил (если была проведена работа с вовсе неподходящим кронштейном), название и желательно где и за сколько У.Е. покупал...!
[quote="Шустрый"]Вот свял себе СВД от АиК...сразу же заказал с кронштейном и оптикой...но вот когда поставил кронштейн Шина AK-R.I.S. (кронштейн для АК подходит превосходно) то очень расстроился увидев, что она стоит очень высоко над крышкой ствольной коробки и на пол сантиметра уходит вправо...следует оптика на ней будет совсем неудобно жить...а перенастраивать оптику под неподходящий кронштейн вовсе не хочется!
прошу обозначить у кого какой кронштейн под оптику стоит, как он его туда присобачил (если была проведена работа с вовсе неподходящим кронштейном), название и желательно где и за сколько У.Е. покупал...![/quote
Брал белорусский кронштейн с кольцами(есть и без). Стоит нормально, оптика Tasco.В Харькове магазин "Сафари" больше года назад, тогда стоил 180 грн.
Вот свял себе СВД от АиК...сразу же заказал с кронштейном и оптикой...но вот когда поставил кронштейн Шина AK-R.I.S. (кронштейн для АК подходит превосходно) то очень расстроился увидев, что она стоит очень высоко над крышкой ствольной коробки и на пол сантиметра уходит вправо...следует оптика на ней будет совсем неудобно жить...а перенастраивать оптику под неподходящий кронштейн вовсе не хочется!прошу обозначить у кого какой кронштейн под оптику стоит, как он его туда присобачил (если была проведена работа с вовсе неподходящим кронштейном), название и желательно где и за сколько У.Е. покупал...!
Есть разница между креплением типа "Тигр\СВД" и "Вепрь\Сайга", которая у тебя и стоит. Поищи крон для Тигра и будет тебе щастье.
Доброго всем дня. в стоковую свд поставил стволик мэдбул 650мм 6.03мм. резинку хопапа оставил сток. скорость упала со 155-160 мс до стабильных 149 мс. были куплены 3 пружины: елемент 190% 210% и м175. причём 210% была короче на 2 см чем 190%.
результаты удивили.
190% показала максимум 171 мс, в основном 168 мс
210% показала максимум 130 мс.
м175 показала максимум 145.
причём взводить 190ю очень сложно. в чём может быть косяк, кто подскажет?
Город в профиль
210% - это не 210м\с , а (по разным данным), примерно 400fps или 121,92 м\с . Элемент - дешево, но не во всем качественно, а изготавливать хорошие пружины технологически непросто.
тогда почему 190% пружину еле-еле взводил. хотя сток взвожу без проблем. и почему м175 которая показывает у многих более 180 мс больше 145 не вышла?
Элемент - дешево, но не во всем качественно, а изготавливать хорошие пружины технологически непросто.
ладно, попробую гвардер 170й купить. если и тот не заработает расстроюсь )
а цо2 китов никто не продаёт тут? )
crazywolf
07.09.2011, 07:50
ну или SHS-190. а резинку в любом случае надо менять!
Как заглушить звук выстрела?
Я решил это так http://proairsoft.ru/glushim-zvuk-vystrela-na-svd-ot-ak/
кто себе ставил SHS 190? какие впечатления?
и если ее сравнить с КА 190?...
Striker [Скорпионы]
28.09.2011, 07:32
КА 190 показала 160 м/с, не рекомендую.
SHS 190 у меня показала с качественным своликом, резинкой и устранением всех утечек, за 200 м/с.
SHS 190 у меня показала - 180-184 (она длинная и тонкая, при сжатии криво в поршне стоит)
Элемент 175 - 185-190
а стволик какой предпочтительнее, PDI или Эджи ?
как я понял SHS 190 разные, кому какие попадутся, на фарт))
как я понял ©...
кое-кому пора выдать предупреждение за нарушение сразу 3 правил форума... ;)
Но я все же свято верю, что этот кое-кто исправится в ближайшее время, пока не пришли модераторы с банхаммером
По стволикам предпочтительнее ставить стволик по карману, ибо толку от стволика, если на остальное уже денег нет)
А так - про каждый из них было расписано много чего, и если мне память не изменяет, то у эджей кучность выше.
СХС пружины вообще лотерея, так что ровняться по оным смысла мало. ИМХО
а стволик какой предпочтительнее, PDI или Эджи ?
как я понял смысла нет ставить на СВД стволик 650мм ?
как я понял SHS 190 разные, кому какие попадутся, на фарт))
В поиске зобанили?
Самый ништяковый стволик Super Sniper Nah. Инфа 100%. Сам таким пользуюсь уже год и в голову с 65 метров попадаю легко.
Dread, неплохой вброс про голову;)
По теме
A&K собиратся выпустить свд аег и вроде как там должен стоять гир Т3 как в реалсвордовской свд. Искал инфу по тюну, в том числе на забугорных сайтах-так ничего толкового кроме флуда и не нашел( может кто что знает по возможностям тюнинга SVD от realsword?
На ЖК не смарел? Там вроде было чет по тюну РС СВД.
смарел( там из пустого в порожне 40 с хвостом страниц переливают и всё( никакой конкретики(
Dread, неплохой вброс про голову;)
По теме
A&K собиратся выпустить свд аег и вроде как там должен стоять гир Т3 как в реалсвордовской свд. Искал инфу по тюну, в том числе на забугорных сайтах-так ничего толкового кроме флуда и не нашел( может кто что знает по возможностям тюнинга SVD от realsword?
Вот обзор паренька из Огайо по поводу A&K AEG SVD : http://airsoftohio.com/forums/showthread.php?t=33878&highlight=SVD .
Приведу две цитаты:
Everything thats metal on a real SVD is metal ( not a pot metal as it has some heft to it. Doesnt feel as cheap as my WE M1911 but its not steel either.
Содержание силуминия - 99.9%.
ok well Im gonna be honest, the Internals are crap. The only things worth while keeping are the Gears. I opened the gearbox and the Tappet plate was broken. So this gives me a great time to put in a RS Tappet plate, RS Air Nozzle, G&P Polyacetal High Pressure Piston,m 7mm Ball Bearing Bushings, Silent Shock Absorbing Piston Head, and a better Shim Job. While the AEG performed very nice, I would say for a final part....this isnt really worth the money. By the time you buy all these parts, and upgrade, you would probably have about $400 all together without the scope. Its best to save up the extra $100 and buy Real Swords AEG. Im not complaining as I didnt spend anything for this BUT for those who are thinking about it....please, to save a headache, get the RS AEG.
"Скажу честно - внутрянка - гавно." "В итоге привод, тюн и замена говен на хорошие детали выльется в от 400$" "Чтобы избежать голвняка - доложите 100$ (200-300 у нас) и купите Real Sword SVD"
Так что обзор надежд на супер-пупер качество за 200 баксов не даёт абсолютно никаих.
как я понял ©...
Но я все же свято верю, что этот кое-кто исправится в ближайшее время, пока не пришли модераторы с банхаммером
По стволикам предпочтительнее ставить стволик по карману, ибо толку от стволика, если на остальное уже денег нет)
А так - про каждый из них было расписано много чего, и если мне память не изменяет, то у эджей кучность выше.
За пружины - как ни странно, китайский дешевейший Element M-175 довольно таки даёт жару.
Переплюнул М-190й SHS и китайский контрафакт "Вариации на тему Gusrder SP-170".
Выхлоп на 650мм Ф6.03мм стволе и с невыкрученным хопом в среднем - 185.
как я понял ©...
За пружины - как ни странно, китайский дешевейший Element M-175 довольно таки даёт жару.
Переплюнул М-190й SHS и китайский контрафакт "Вариации на тему Gusrder SP-170".
Выхлоп на 650мм Ф6.03мм стволе и с невыкрученным хопом в среднем - 185.
у меня 175 стоит, нормально дает)) думал, 190 shs, но вижу нет смысла, спс)
джентельмены занимается ли кто переделкой под СО2 ?
А ты тему почитал бы чтоли... оговаривалось
Саня_Шустрый
08.10.2011, 17:56
Привет всем!
Объясните пожалуйста, новоявленному снайперу, что именно нужно сделать, чтоб вылечить траблу "плюет по два шара"?
Этот вопрос поднимался, но я так и не увидел конкретного ответа :oops: (4 раза перечитал)
И еще, дайте ссылочку на нормальную взрыв-схему, где показано как снять курковую группу.
За ранее благодарен!
Объясните пожалуйста, новоявленному снайперу, что именно нужно сделать, чтоб вылечить траблу "плюет по два шара"?
Здравия. Попробуй поставить резинку хопа (KA Hop Up Bucking - 60 Degree), ее можно без проблем купить. У нее диаметр проходного отверстия меньше чем у родной, может быть первый шар не будет проскакивать в камеру сам, а будет попадать в камеру при досылании.
И еще, дайте ссылочку на нормальную взрыв-схему, где показано как снять курковую группу.
Это очень трудный и трудоемкий процесс...
1. Отсоединить магазин.
2. Под флажком предохранителя находится штифт. Аккуратно его выбиваем.
3. И самое сложное, успеть поймать выпадающую из корпуса СВД курковую группу. ;)
Саня_Шустрый
09.10.2011, 19:43
Здравия. Попробуй поставить резинку хопа (KA Hop Up Bucking - 60 Degree), ее можно без проблем купить. У нее диаметр проходного отверстия меньше чем у родной, может быть первый шар не будет проскакивать в камеру сам, а будет попадать в камеру при досылании.
Спасибо попробую.
Это очень трудный и трудоемкий процесс...
1. Отсоединить магазин.
2. Под флажком предохранителя находится штифт. Аккуратно его выбиваем.
3. И самое сложное, успеть поймать выпадающую из корпуса СВД курковую группу. ;)
Спасибо, уже сам сообразил :D
Другой вопрос: как вылечить люфт затворной рамы? (сильно болтается :? )
Заранее спасибо!
Другой вопрос: как вылечить люфт затворной рамы? (сильно болтается :? )
Заранее спасибо!
Первый раз слышу... Поподробнее можно? Хотя... если сам затвор ходит ходуном то это тонкий намёк на то что "Хватит пулеметить" ;)
Саня_Шустрый
09.10.2011, 20:10
Агрегат б/у, по словам бывшего владельца "настрел пол механы".
Вскрытие показало: настрел пол механы производился "в сухую", люфт затвора примерно 0,8-1мм, внутренний стволик изогнут, порван валик хопа, сорвана резьба в цилиндре, пока все....
Вылечено: смазинг, шиминг курковой группы, валик сместил в сторону на цельную часть, устранил самопроизвольное откручивание винта с шариком, травление из под головы цилиндра, пока все....
Установлено: пружина SHS 190, оптика 3-9Х40, планирую KA Hop Up Bucking - 60 Degree + стволик 6,02
Хз, у меня настрел уже порядка 10-12 механ но ничего не люфтит. Хотя вру, были люфты внешнего ствола, перводчика огня, фиксатора крышки СК но все пофиксил. А вот затвор люфтит из-за того что кто-то безбожно пулеметил. Как пофиксить даже не могу ничего подсказать, сам еще не сталкивался. Если есть возможность то поищи убитые СВДшки, мб кто на запчасти продает.
crazywolf
10.10.2011, 12:59
Здравствуйте.
практически сезон пролетел как CO2 Kit появился для АиК СВД.
хотелось бы услышать мнения после, уже наверняка долгого, использования кита. а то, на всех форумах все отписались при покупке, пообещав последующие обзоры с фотками, но все таки молчат 8-)
может у кого-то мнение изменилось? или с подробной схемой не жаль поделится...?
спасибо.
MasterJack
10.10.2011, 15:01
у меня с товарищем так.
при установленном СО2 Ките, в момент выстрела винтовка пулемётит (вылетает один шар, но при этом несколько порций газа подряд) звук как будто произведена очередь.
Это такая технологическая особенность конструкции Кита, Наверное никак не устранимо.
На самой свд которая была изначально с горкой багов, некоторые из которых так и не удалось убрать, СО2 кит выдавал от 155 до 205 м\с.
После чего кит уехал к фрезеровщику на копирование, и там завис до сих пор (((
при установленном СО2 Ките, в момент выстрела винтовка пулемётит (вылетает один шар, но при этом несколько порций газа подряд) звук как будто произведена очередь.
Предполагаю, в момент открытия клапана, порция газа толкающая шар, и также толкает контейнер с баллоном на взвод. Получаем мини эффект пистолет-пулемета, работающего на принципе свободного затвора.
Как лечить?... Попробуйте поставить на взвод пружину мощней, она должна препятствовать самоотводу контейнера с баллоном. Может подняться скорость выхлопа или начнется перерасход газа (со ствола при выстреле пойдет снег), тогда надо будет ставить и мощней пружину в клапан. Надо подбирать пружины.
По поводу самого кита. Говорю сразу, в руках не дерзал. Но посмотрев обзоры и изучив конструкцию, делаю выводы.
Плюсы:
1. Легко взводится.
2. Можно разогнать до 250 м/с.
Минусы:
1. Для замены баллона надо снимать прицел а прицел был до этого пристрелян... Потом разбирать пол привода, что в поле под огнем противника будет проблематично. Я думаю вся процедура займет минуты 2-3.
2. Зависимость СО2 от температуры окружающей среды, чем холодней тем хуже будет стрелять.
3. Одного баллона вам хватит на 30-60 выстрелов, в зависимости как настроен клапан и смотри пункт 2. И сразу смотрите пункт 1.
4. СО2 будет плохо отражаться на работе резинки хопа. Резинка обмерзает и становится влажной, что будет влиять на точность.
5. Контейнер с баллоном, по сути и являться ударником. С каждым выстрелом количество газа в баллоне уменьшается, а значит и меняется вес баллона, то есть меняется вес ударника! И клапан каждый раз будет отрабатывать по разному, значит скорость выхлопа будет меняться. Что будет влиять на точность.
6. Цена.
Это лично мое мнение. Я думаю владельцы отпишутся, где я не прав, а где прав.
Саня_Шустрый
10.10.2011, 19:04
Пардонте еще раз :)
Подскажите чем лечить утечку из под нозла? Только развальцовывать? Никто не пробовал залудить и напаять олова?
Никто не пробовал залудить и напаять олова?
:) Пробовал... Как вариант, можно попробовать. Но олово быстро стераеться в местах трения о камеру хопа. После напайки надо притереть диаметр. И есть один момент, диаметр где находится подпружиненный шарик, меньше чем диаметр перед резинкой хопа. Я рассверливал. А по по большому счету, надо точить новую голову поршня с увеличенным диаметром носика.
MasterJack
10.10.2011, 21:05
Предполагаю, в момент открытия клапана, порция газа толкающая шар, и также толкает контейнер с баллоном на взвод. Получаем мини эффект пистолет-пулемета, работающего на принципе свободного затвора.
Как лечить?... Попробуйте поставить на взвод пружину мощней, она должна препятствовать самоотводу контейнера с баллоном. Может подняться скорость выхлопа или начнется перерасход газа (со ствола при выстреле пойдет снег), тогда надо будет ставить и мощней пружину в клапан. Надо подбирать пружины.
Получается две пружины Толкающая и возвратная.
Внутри (для закрытия клапана после подачи порции газа) стоит маленькая но толстая и очень жёсткая пружинка, Она и отталкивает контейнер назад до такой степени что снова сжимается толкающая пружина, и так несколько раз.
Толкающую ставили мощнее, пулемётинг усилился.
А баллона хватало на 40-60 выстрелов.
Саня_Шустрый
11.10.2011, 20:14
НАЕМНИК, спасибо!
Получается две пружины Толкающая и возвратная.
Внутри (для закрытия клапана после подачи порции газа) стоит маленькая но толстая и очень жёсткая пружинка, Она и отталкивает контейнер назад до такой степени что снова сжимается толкающая пружина, и так несколько раз.
Толкающую ставили мощнее, пулемётинг усилился.
а ударнік без предпіджиму не пробували?
Саня_Шустрый
12.10.2011, 19:57
Подскажите плиз где в Украине можно приобрестить запчасти на СВД, а именно: цилиндр, голову цилиндра и хоп-ап?
Если можно со ссылками....
З.Ы. Может лучше купить новую СВД?
rudi_mers
12.10.2011, 21:08
купи новую
на нее запчастей не бывает
Саня_Шустрый
18.10.2011, 22:54
Всем спасибо за содействие!
Все таки купил новую, шиминг, смазинг и легкие модификации - работает великолепно :D
dark_strelock
31.10.2011, 16:22
После чего кит уехал к фрезеровщику на копирование, и там завис до сих пор (((
если вдруг получится скопировать, я бы приобрел копию (за разумные деньги) ;)
+1 я бы прокупил кастромный кит
Уже появилась еще одна альтернатива
http://desant.biz/forum/viewtopic.php?f=7&t=36&p=7269#p7269
http://www.gunnerairsoft.com/catalog/pr ... 915662157f (http://www.gunnerairsoft.com/catalog/product_info.php?products_id=2479&osCsid=f825eb105be2416a972187915662157f)
Понеслась линейка свд в расширение.
Маленько не в тему. Наткнулся на ВГЦ.
http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/pro ... =6&cat=376 (http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/product_detail1.php?search_From=category&item=CYMA-AEG-CM057&search=special&rs=CYMA%20AEGs&catid=6&cat=376)
Все таки Цыма :)
Изначально она продавалась тут как ST позже её перекинули под CYMA.
Доброго времени суток, господа, помогите пожалуйста с таким вопросом:
Есть АиК СВД, в ней резинка красный прометей, пружина Элемент 175. Проблема состоит в том, что при стрельбе шар кренит влево, причем достаточно заметно даже без оптики.. Поджимной валик сделан из прокладки для кранов (с круглым сечением, как советовали ранее..) Изначально грешил на кривые руки и неточность при сборке, но пересобирал несколько раз в последствии - ничего не дало..
P.S. Есть одна особенность, при покупке было замечено, что камера хопа не соосна с шароприемником что в последствии влекло за собой застревание шара.. Вылечил надфилем, спилив около полу миллиметра в отверстии самой камеры.. Боюсь, что сделал глупость.. Посоветуйте, может кто сталкивался с подобной проблемой или просто есть мысли по этому поводу..
Заранее спасибо..
СержВсемогущий
06.11.2011, 15:19
не кто еще Со2 киты не делает? а то оригинал как то не улыбается по цене)
Да как бы уже на 70уе дешевле чем были,думаю за пару сот гривень никто не сделает тебе.
Саня_Шустрый
07.11.2011, 22:26
]Доброго времени суток, господа, помогите пожалуйста с таким вопросом:
Есть АиК СВД, в ней резинка красный прометей, пружина Элемент 175. Проблема состоит в том, что при стрельбе шар кренит влево, причем достаточно заметно даже без оптики.. Поджимной валик сделан из прокладки для кранов (с круглым сечением, как советовали ранее..) Изначально грешил на кривые руки и неточность при сборке, но пересобирал несколько раз в последствии - ничего не дало..
P.S. Есть одна особенность, при покупке было замечено, что камера хопа не соосна с шароприемником что в последствии влекло за собой застревание шара.. Вылечил надфилем, спилив около полу миллиметра в отверстии самой камеры.. Боюсь, что сделал глупость.. Посоветуйте, может кто сталкивался с подобной проблемой или просто есть мысли по этому поводу..
Заранее спасибо..
По пробуйте прочистить стволик плотным пыжом из ваты, у меня такая трабла на АК была ;)
СержВсемогущий
08.11.2011, 22:04
Да как бы уже на 70уе дешевле чем были,думаю за пару сот гривень никто не сделает тебе.
ссылкой не поделитесь?
Klaus Finke
09.11.2011, 00:19
ССылку смотри выше, там можно потом и на сайт магазина перейти. Заказал себе и тоарищу данные киты, как приедут поделюсь впечатлениями.
ребят такой вопрос голова цилиндра подойдёт такая чертёж верен ?
http://s015.radikal.ru/i331/1104/5e/0ac2e5ed852f.jpg
rudi_mers
20.11.2011, 11:28
если ты брал длинну нозла как у базы то все не правильно
увеличивая внутренний даметр шар становица глубже...... думай дальше сам
Саня_Шустрый
20.11.2011, 21:23
Отсутствует посадочное углубление под амортизирующую резинку.
Я сталкивался с двумя модификациями базовых голов.Длина нозла у одной 11 мм , у другой 12 мм.
Я сталкивался с двумя модификациями базовых голов.Длина нозла у одной 11 мм , у другой 12 мм.
ну и как себя ведут
Город в профиль
привет.по со2
для замены баллона снимать оптику не надо. можно и так наблатыкаццо. зазора хватает
температура да.
в среднем на 40. стабильный максимальный выхлоп 20 шаров. потом падает на 10мс и еще 20. вполне хватает
со2 никак не отражается на качественных резинках типа зеленой ГГ или мадбула
при переделке принципа работы кита. а его переделать придеццо. иначе будет эффект пулемета (не уберешь биение никак. сама схема тупая). вообщем разброс на хроне 0.2 шаром до 3мс. при использовании подходящих по весу шаров разброса нет.
цена китаеза вышла в 170уев
ставим малыми партиями свои киты.
Уже появилась еще одна альтернатива
http://desant.biz/forum/viewtopic.php?f=7&t=36&p=7269#p7269
ИМХО в описании на ганнере там ошибка - прообраз АиК СВД не СА а РеалСворд.
А может всё-таки King Arms ?!
ИМХО в описании на ганнере там ошибка - прообраз АиК СВД не СА а РеалСворд.
Нет,именно СА его прообраз. ибо магазины юзаються те же что и на СА.
А вот Цима-прообраз реалсворда. И тоже вроде стальная.
TANK (Mariupol)
11.12.2011, 13:47
а ктото уже находил описание с разборкой АЕГ АиК ? Из нескольких источников известно что копия СА но возможно есть ньюансы ;)
Pozitiff
16.12.2011, 17:49
По спрингу хотел отписаться
не понимаю толи половина винтовок пришла с браком толи делаете чтото нето
Стволик СРЦ http://.com.ua/product/18388 6.03
Пружинка Елмент 155 сто пийсят пятая
Резинка хопа 60тка елемент 2ух зубая
Резинка на поршне схс силикон
2 шайбы от базовых голов поршня ца в поршень вместо подшипника
втулку на направляюеще и саму направляющую полирнул пастой гое и смазал
пребрал камеру хопа проложил фумку
внешний ствол укрепил изолентой поверх крепежных шестигранников(под цивьем не видно)
летит стабильно 70 метров 0.36 стрейтом
выхлоп 0.2 183 стабильно
взвод мизинцем
если нужена помощь в тюне милости прошу в Л.С.
Саня_Шустрый
16.12.2011, 18:44
пребрал камеру хопа проложил фумку
А можно подробнее? Куда, вернее куда именно, фумку? Если можно, фото
Долго терпел люфты ствола. Надоело. Разобрал, подумал и зафиксировал намертво. Вот таким образом. (http://proairsoft.ru/tyuning-svd-ot-ak-chast-1/)
Pozitiff
19.12.2011, 11:03
ответил ниже:arrow:
Pozitiff
19.12.2011, 11:03
А можно подробнее? Куда, вернее куда именно, фумку? Если можно, фото
фумка толко поверх резинки(2-3 мотка обычной белой тефлоновой ленты) и соблюдать положение цылиндра и головы цилиндра в крайней передней точке затвора(для максимального прижатия к камере хопапа)
СержВсемогущий
20.12.2011, 20:41
Хелп,что то случилось, шар не вылетает,потом вылетает два, то нормально стреляет не могу понять в чем дело,то шары крошит(WE 0.4) подскажите что может быть
Pozitiff
21.12.2011, 12:15
Хелп,что то случилось, шар не вылетает,потом вылетает два, то нормально стреляет не могу понять в чем дело,то шары крошит(WE 0.4) подскажите что может бытьЦылиндр сместился назад .
Нада раскрутить сбоку шестигранник пододвинуть цилиндр вперед и затянуть шестигранник (ситуацию можно нормально проследить из магазино приемника голова должна вплотную прижиматся к камере хопа)
СержВсемогущий
21.12.2011, 19:16
Спасибо вроде помогло)
Принесли еще одну свд,не могу понять что с ней,вроде говрят новая,даже вроде в базе,но летит как дешовый спринг с базара,а то и еще медленей ,хоп крутит,но скорость куда то капетально пропала визуально скорость около 60-70 метров,а пружина взводится что там как минимум 170,грешу что нет компрессии где она пропала и как ее повысить???
Pozitiff
21.12.2011, 20:02
Спасибо вроде помогло)
Принесли еще одну свд,не могу понять что с ней,вроде говрят новая,даже вроде в базе,но летит как дешовый спринг с базара,а то и еще медленей ,хоп крутит,но скорость куда то капетально пропала визуально скорость около 60-70 метров,а пружина взводится что там как минимум 170,грешу что нет компрессии где она пропала и как ее повысить???
смена резинки на поршне или подкладка под нее резинки от упаковок с баблом (синие красные) не всю только полтора мотка по всей окружности головы поршня - НО ЛУЧШЕ КУПИТ И СМЕНИТЬ
а пружина взводится что там как минимум 170
Или там стоит нечто вроде М140, но смазка отсутствует, как понятие.
СержВсемогущий
21.12.2011, 23:45
та вы шо)) оно даже картоную коробку не пробило с 2-х метров))
Саня_Шустрый
27.12.2011, 20:01
Подскажите, есть ли смысл ставить стволик 590мм 6,02мм или лучше все же ставить 509мм 6,02мм?
Pozitiff
28.12.2011, 09:08
Видимо ты ты имел ввиду 6.03 и 6.02?
если да то лучше стволик тонкий чем длинный.
лучше качественнее, но короче, чем длинее, уже и хреновей
Саня_Шустрый
29.12.2011, 19:03
Видимо ты ты имел ввиду 6.03 и 6.02?
если да то лучше стволик тонкий чем длинный.
Нет именно 6,02 длинной 509мм (как стандартный) или 6,02 590мм
На старом маркете есть объявления: http://market.airsoft.ua/adverts/48.html
SK 6,02 стволик 590 мм и
SK 6,02 стволик 509 мм для М16/М249 (у СВД от АиК то же 509мм)
так какой лучше? есть ли смысл брать 590мм или лучше 509мм?
rudi_mers
30.12.2011, 00:56
590
crazywolf
30.12.2011, 10:01
Нет именно 6,02 длинной 509мм (как стандартный) или 6,02 590мм
у СВД от АиК то же 509мм
ни как нет. у СВД от АиК (думаю что и у других также) - 590 мм. эту же длину рекомендую для использования под меньший диаметр.
Саня_Шустрый
31.12.2011, 09:28
ни как нет. у СВД от АиК (думаю что и у других также) - 590 мм. эту же длину рекомендую для использования под меньший диаметр.
У СВД от АиК в базовом варианте 509мм. Я инженер и измерительным инструментом пользоваться умею!
Какой смысл ставить 590мм? Приведите убедительные аргументы подкрепленные цифрами, 25$ же не 34$, особенно когда с деньгами туго!
p.s. С Новым Годом всех!!! Здоровья, счастья и всех благ!
rudi_mers
31.12.2011, 12:06
У СВД от АиК в базовом варианте 509мм. Я инженер и измерительным инструментом пользоваться умею!
Какой смысл ставить 590мм? Приведите убедительные аргументы подкрепленные цифрами
так если ты (инженер с измерительным инструментом) и умеешь им пользоваца, так возьми все померяй и потом калькулятором посчитай
но для начала посмотри в пламегас (насколько глубоко сидит стволик)
ты спрсил,те ответили!!!
а потом еще и докажите ???
Саня_Шустрый
31.12.2011, 12:42
так если ты (инженер с измерительным инструментом) и умеешь им пользоваца, так возьми все померяй и потом калькулятором посчитай
но для начала посмотри в пламегас (насколько глубоко сидит стволик)
ты спрсил,те ответили!!!
а потом еще и докажите ???
Я лишь спросил о целесообразности и ничего доказывать мне не нужно.
Да, стане туда 590мм и даже 630мм, простите если моя любознательность кого-то оскорбляет, виноват, но мне интересно!
Спасибо!
з.ы. а цифры нужны, что бы иметь общее представление.
Внутренние стволики в СВД - обычные АЕГ стволики. Уверен, Вы найдёте много интересного для себя в этом вопросе, в соответствующей теме. (http://airsoft.ua/showthread.php?t=9315)
crazywolf
10.01.2012, 13:37
значить все остальные просто не инженеры
1. http://www.mangoost-airsoft.ru/A&K_SVD_Cybergun
2. http://sturm.com.ua/7360.html
3. http://www.hitguns.com/A-K-SVD-Dragunov-Spring-Airsoft-Sniper-Rifle-p/ak-dragunov-spring.htm
4. http://strikeball.org.ru/conference/viewtopic.php?f=11&t=860
продолжим чтение? я честно признаюсь, я не инженер и измерительных устройств не имею, но везде пишут что 590, то я верю что 590. может нас обделили не правильными стволиками :) hz...
Приведите убедительные аргументы подкрепленные цифрами А Вы мне скажите, почему не поставить трёхметровый стволик? обратное мне тоже пока не доказывали. я не спорю, но сравнив две винтовки с разной длинной я пришёл к выводу что 590 слегка имеет лучшую кучность, объяснили мне "другие инженеры" что шарик как не крути но при прохождении стволика соприкасается множество раз об стенки и в некоторых случаях не всегда длиннее значит лучше. ясный пень, что существуют и другие факторы повлиявшие на наше сравнение и может у Вас это наоборот. я пока останусь при своём мнении.
Саня_Шустрый
11.01.2012, 20:59
значить все остальные просто не инженеры
1. http://www.mangoost-airsoft.ru/A&K_SVD_Cybergun
2. http://sturm.com.ua/7360.html
3. http://www.hitguns.com/A-K-SVD-Dragunov-Spring-Airsoft-Sniper-Rifle-p/ak-dragunov-spring.htm
4. http://strikeball.org.ru/conference/viewtopic.php?f=11&t=860
продолжим чтение? я честно признаюсь, я не инженер и измерительных устройств не имею, но везде пишут что 590, то я верю что 590. может нас обделили не правильными стволиками :) hz...
А Вы мне скажите, почему не поставить трёхметровый стволик? обратное мне тоже пока не доказывали. я не спорю, но сравнив две винтовки с разной длинной я пришёл к выводу что 590 слегка имеет лучшую кучность, объяснили мне "другие инженеры" что шарик как не крути но при прохождении стволика соприкасается множество раз об стенки и в некоторых случаях не всегда длиннее значит лучше. ясный пень, что существуют и другие факторы повлиявшие на наше сравнение и может у Вас это наоборот. я пока останусь при своём мнении.
Уважаемый, crazywolf, если чем обидел прошу меня простить, я прекрасно знаю, что во всех описаниях к винтовкам написано 590.
Решено, буду ставить 590мм всем огромное спасибо за участие, кого чем обидел, прошу еще раз меня простить, виноват, несознанка....
Никто не ставил електро тюн на свд от ак?
просветите пожалуйста какой, оч любопытно
1. Я думал, но после расчетов, откинул пока что эту идею.
2. Так уже можно купить уже аег от аик (http://proairsoft.ru/ak-fullmetal-svd-aeg/)
Так возможно и имелось в виду аег версия,ее как то разогнать надо тоже.Если схема работы как у СА то исходить надо из тем соответствующих.P.S S&T до 164 разогнали.
Хочу изготовить копию боевого цевья, вот только не пойму, что это за "ложбинка" на боевом цевье СВД, какое ее функциональное предназначание??
14741
Столько же, сколько стоит гирбокс T3
Pozitiff
22.01.2012, 22:12
Хочу изготовить копию боевого цевья, вот только не пойму, что это за "ложбинка" на боевом цевье СВД, какое ее функциональное предназначание??
14741
Для внешней части ранней версии ночного прицела
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000094/thm/94126.jpg
Для внешней части ранней версии ночного прицела
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000094/thm/94126.jpg
В чем проблема, я пересмотрел все фото СВД с любыми прицелами, там еще и зазор в 2 пальца остается... Также эта выемка зависит от года выпуска, потому как встречал боевое дерево без нее. Что посоветуете, делать выемку на цевье,или не стоит? И зачем она?
Pozitiff
25.01.2012, 12:07
Яб не делал .
Кстати готов приобрести прототип.
BULLET GH
25.01.2012, 22:55
А Вы мне скажите, почему не поставить трёхметровый стволик? обратное мне тоже пока не доказывали.
Тому що сила тертя кулі об стінки перевищуватиме виштовхувальну силу і швидкість почне падати
crazywolf
26.01.2012, 17:14
Тому що сила тертя кулі об стінки перевищуватиме виштовхувальну силу і швидкість почне падати
я в курсе :) вопрос был риторическим.
dj madmax
22.02.2012, 03:15
ГРАЖДАНЕ! Знатоки!!
Вопрос )
Кто знает где можно приобрести тушку СВД от АК ( именно корпус )
Либо заказать его из стали или какого нить другого не КИТАЙСКОГО материала ))
Спасибо всем)
ПС. Кто нить пользовался прицелом 1П21 ?? что можете сказать про сее чудо!?
ГРАЖДАНЕ! Знатоки!!
Вопрос )
Кто знает где можно приобрести тушку СВД от АК ( именно корпус )
Либо заказать его из стали или какого нить другого не КИТАЙСКОГО материала ))
Спасибо всем)
Роки два тому, теж шукав хто може виготовити на замовлення деяку запчастину, коли дізнався ціну, передумав. Хоча хто зна, може тобі й пощастить... Спробуй звернутись до Олександра, ось профіль в контакті http://vk.com/id13276599, можливо він зможе дістати корпус. Удачі.
dj madmax
24.02.2012, 15:37
Спасибо Попробую. А еще интересуют тюненгованая головка цилиндра Где ее можно купить выточить заказать?!
Спасибо Попробую. А еще интересуют тюненгованая головка цилиндра Где ее можно купить выточить заказать?!
Тут на форумі є "Інквізитор", займається тюнінгом та ремонтом приводів, спробуй звернутися до нього, можливо він щось підкаже.
Инквизитор
24.02.2012, 16:14
Сразу опережу. После появления кита от Комбата... Мучиться с поршневой совсем не интересно.
Да Эту СВДшку надо хорошо доработать в остальном, а вот с выхлопом проблемм нету больше. Щас вот лежит на антиболталинге уже. Выдает 250, взводиться легко.
dj madmax
25.02.2012, 17:16
какими примочками повышается кучность ? что нужно установить на эту винтовку чтобы шары не разлетались то влево то вправо ??
Стволик 6.03 промитеус!!
какими примочками повышается кучность ? что нужно установить на эту винтовку чтобы шары не разлетались то влево то вправо ??
Стволик 6.03 промитеус!!
Взагалі то, використовують навіть 6,01.
Используют и 5.99, не панацея, если руки дрожат)
Используют и 5.99, не панацея, если руки дрожат)
А шари якої марки?
о шарах много чего писалось в этом разделе форума и на других сайтах. Если не лениться, то ты найдешь ответ та свой вопрос ;)
P.S. я пользую 0.43 Madbull на тюне свыше 160-170 и 0.36 гвардер на тюне до 160. (ну и в зависимости от ветра и тд и тп)
Alex_Bro [RNZA]
25.02.2012, 19:31
Мада, господа купив 4 пружины общей суммой около 400 гр выбор стал на двух пружинках исконно советского производства купленных за 16гр на железной барахолке. 220 как с куста, тольк взводить сложно))
dj madmax
25.02.2012, 21:17
КТОНИТЬ ДАЙТЕ ДАННЫЙ ПО НОЗЛУ ???
Ей богу перерыл все. Спорные данные мне не нужны. По любому уже известны параметры реально рабочего нозла на СВД!!
Токарь завтра будет точить.
Alex_Bro [RNZA]
26.02.2012, 20:28
жжош, нозл у СВД АК приварен к голове цилиндра )))
Инквизитор
26.02.2012, 21:05
Сам жжошь!
Не приварен, а это ОДНА ДЕТАЛЬ точеная из латуни
dj madmax
27.02.2012, 00:47
Не знаю у кого там что приварено! у меня он выточен из латуни с резьбой !!
Он полопался ! нужен срочно новый
Параметров найти не могу Ищу !! очень .....
Нужны данный по тюну Головки поршня. Кстати токарь еще будет точить хоп ап если все получится могу вам посововать из титана хоп))) монолитный !! Будут несколько тестовых Хопов!!
dj madmax
27.02.2012, 19:17
Итак вот Головка цилиндра18124
Параметры скину чуть позже ща идет тест. Планируем выточить еще 3и таких для оптимального результата и легкой смены была нарезана резьба на Головку и также на Цилиндр
Скажу одно что внешний диаметр был максимально подогнан под Хоп.
Сейчас Нозл заходит оч плотно.
1812518126
dj madmax
01.03.2012, 01:31
Эм кто сталкивался с жестким люфтом затворной рамы ? Как лечить?
Pozitiff
14.03.2012, 19:48
Сезон еще не начался а цо2 кит от Комбата уже начал троить 8-((
Купил СВД поставил 170 пружину и в тренажорний зал можно не ходить............ как и где купить готовый кит под СВД ???
Попробуй смазать, говорят по сухому тяжело и туго ходит.
White_Tiger
25.03.2012, 23:42
Дядя Фрейд постучался мне в дверь только что ! :D
А в БАНю за излишества он тебя не приглашал ?!)
никто не пробовал случайно как нибудь регулировку хопа попроще сделать. тут вот видно на видео камера хопа новая, появилась давно, а в продаже пока не нашёл нигде.
http://www.youtube.com/watch?v=gf28VI5wl2s
подумывал чтоб камеру от СА СВД поставить-по фоткам вроде видно, что прямые руки+желание+напилинг=должна стать, но в продаже и её нет.
уже думал и присобачить туда камеру от М-ки -не, высокая слишком, от АК-ползунку вперёд некуда двигаться.
Striker [Скорпионы]
02.04.2012, 12:18
Если я правильно понял, это камера чешского производства. В самом обзоре автор отвечает на вопрос, зачем менять базовую на эту, - чтобы было доступней регулировать подкрутку не снимая крышку, а лишь отодвинув затвор. Одну такую взяли, прибавки не ощутили, но зато их пружина 200-ка с хорошей компрессией и тоненьким стволом даёт свои 6.5ДЖ (~255 м/с).
Точно, ссылка на тот же магазин. Кстати у них брали поршень со съемной головой с двумя резинками, свой кастомный укороченный показал лучший результат.
не буду занудой но я говорил )
Обзор чешской пружинки
http://proairsoft.ru/obzor-cheshskoj-pruzhinki-dlya-svd
Обзор чешских апгрейдов для внутреннего тюнинга.
http://proairsoft.ru/cheshskie-zapchasti-k-svd-ak
Расскажите как заказать у чехов или может быть кто то возит?
D.Bagroff
13.04.2012, 12:00
Коллеги, подскажите, стволик Element 6,04 PSG-1 (591мм) станет на СВД АиК? Я понимаю что это бюджетный вариант но все же? И что лучше "Element стволик 6,04 PSG-1 (591мм)" или "CA тонкий стволик для PSG-1"? Или сможете подсказать лучше из того, что есть на такие деньги, я к сожалению ничего другого на такие деньги не нашел. Или киньте в меня ссылкой где можно заказать (в Украине) до 350 грн сволик.
Спасибо!
за такие деньги лучше оставить базовый, большой разницы не заметишь. и чуть подсобирать денежек на ,как минимум, прометеус.
Коллеги, подскажите, стволик Element 6,04 PSG-1 (591мм) станет на СВД АиК? Я понимаю что это бюджетный вариант но все же? И что лучше "Element стволик 6,04 PSG-1 (591мм)" или "CA тонкий стволик для PSG-1"? Или сможете подсказать лучше из того, что есть на такие деньги, я к сожалению ничего другого на такие деньги не нашел. Или киньте в меня ссылкой где можно заказать (в Украине) до 350 грн сволик.
Спасибо!
В столь бюджетных стволиках смысла нет. За 350 грн. нормального стволика Вы не найдёте.
TANK (Mariupol)
22.04.2012, 21:45
Дааже не трать денег на них. Это то что у тебя сейчас.
ИМХО Для снайперки ниже прометеуса нет смысла ставить.
Pozitiff
23.04.2012, 07:11
:grin:
Дааже не трать денег на них. Это то что у тебя сейчас.
ИМХО Для снайперки ниже прометеуса нет смысла ставить.
ну такое срц 640 мм 6.03 на дистанции 78 метров в а4 7 из 10 выстрелов:grin:
TANK (Mariupol)
23.04.2012, 22:13
Вот только челу ставил прометей он отзвонился. SRC g36 полноразмер 132+- М\с. дистанция 60м (длинна цеха) щиток 50*30см все ложатся в щит. Думаю не предел но длинна помещения ограниченная.
Господа ! А вы темы не путаете ?! Хотите развивать сабж - в соответствующую тему с соответствующим названием.