Вход

Просмотр полной версии : Покупка через интернет магазины

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Sophist
10.02.2010, 21:21
напомни начало :)
Забирал остатки у Ганнера. Ну, система мне выдала, что в наличии 4 единицы айтема. Я проплатил. У Ганнера ведь автоматом идет. По факту одна единица оказалась аут оф сток, и Ганнер обещал выполнить возврат "within days" - хорошая формулировка, не подкапаешься )). Через 5 раб. дней, не дождавшись возврата, я открыл диспут, на что Ганнер ответил: "Закройте, пожалуйста, диспут, чтобы я мог выполнить возврат, а то палка блокирует средства". Откровенный развод! Вот такое было начало ...

benzol
10.02.2010, 23:12
еХобби, серия вторая.
Забираю назад свои слова по поводу клиентоориентированности. :(

На первые три письма отморозились, на четвёртое ответили что хотят теперь только пейпал.
Будем надеяться что с доставкой и занижением стоимости посылки будет как в прошлый раз всё окей.

Evil
12.02.2010, 17:22
Сегодня забрал посылку с ВГЦ :) Если верить трекинку-улитела к нам 23 января, трекнулась на нашей почте 9 февраля. Заказ-накладки на рис,стальной пламегас,резиновый тыльник на приклад. Упаковано все было в пупырчатую пленку. Сам пакет скорее всего вскрывался для досмотра(заклеен скотчем)
Внутри помимо самого заказа оказался настольный перекидной календать от ВГЦ-мелочь,а приятно :D

soL.xbox
12.02.2010, 23:12
Рассказываю свою историю:
Решил подготовится к сезону и купить новенький привод. Выбор пал на G&P sentry aeg 901m - http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/pro ... =6&cat=273 (http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/product_detail1.php?search_From=category&item=GP-AEG-901M&search=category&rs=GP%20AEGs&catid=6&cat=273)
Раньше никогда привода не заказывал, с WGC тем более. Добрался до поля shipping method и тут передо мной явился целый список. Решил я довериться опытным менеджерам WGC, и выбрал recommended by WGC. Они мне предложили EMS speedpost стоимостью $170, ладно, обещают меньше чем за неделю доставить под дверь. Окей. Оплачиваю, сумма вышла $436. Пришло письмо, что заказ оплачен, на следующий день, что заказ упаковывается, еще через день - ОПА, извините, 901м у нас закончились.. можете выбрать что ни будь другое. Ладно, давайте мне 901 простой http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/pro ... =6&cat=273 (http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/product_detail1.php?search_From=category&item=GP-AEG-901&search=category&rs=GP%20AEGs&catid=6&cat=273) Окей, разница в 19 баксов будет у вас в виде кредита на нашем магазине (очень мило). Всё, несколько дней и мой привод отправили ко мне в Украину. проходит 5 дней, звонят с TNT, мол ожидаете посылку с ГонКонга? - Да. И тут начинаются качели. Нужно заполнить пакет документов + оплатить таможенного брокера, который будет заниматься таможенной очисткой. В пакет документов входит подробное описание товара, для чего он мне, с ценой, фотографиями и ссылкой в интернете. Проходит день, звонят с ТНТ и говорят, мол у вас оружие, надо разрешение на него. - Оо чё за. Я говорю - ИГРУШКА, говорю - там написано. В интернете тоже написано, это привод для старйкбола, я уже расписывал. игра типа пейнтбола. мне в ответ - НЕТ! Это оружие и на него нужно разрешение. Я говорю - какой разрешение, вы в своем уме? -в ответ: Или можно пройти експертизу в МВД по месту прописки. Иду в местное представительство ТНТ, рассказываю ситуацию, на что мне отвечают: да, експертизу можно сделать, но вскрывать посылку можно только в таможенной зоне, но при этом експертизу нужно проводить в специально оборудованном помещении, которое находится в МВД.
Короче порочный круг.

Пишу в ВГЦ, типа не могу получить посылку, мол давайте деньги обратно. Мне отвечают, мол деньги мы вам вернем, но только за привод, а за доставку нет. Короче вопрос с ВГЦ в стадии разработки. Не до чего внятного мы не пришли и они ушли в отпуск на праздники (10 дней). В свою очередь во время переписки по имейлу с ВГЦ я открыл в PayPal - претензию по этому поводу. Подожду недельку и открою case и в этом случае PayPal уже начнет рассматривать нашу проблему по полной.

Кто что думает по этому поводу?

Sheldon
12.02.2010, 23:24
Рассказываю свою историю...

помоему в этой же теме кто-то учил как надо общаться с этими уродами из ТNT ... был похожий случай ...
Если в двух словах, вопрос решился угрозами жалоб в их главный офис в Европе ...

Olex
12.02.2010, 23:40
Свои мысли по этому поводу, я высказывал не один раз, вот одно из последних:

Особого смысла заказывать через службы доставки нет - приходят не намного быстрее чем почта, еще и денежку попросят за свои услуги.

Надеюсь что у вас эта эпопея не закончится растаможкой по ценам милитариста....

p.s. чем дальше в лес тем все меньше мне хочется заказывать привода в Украину, в Будапешт похоже получится и быстрее и надежнее.

Topol-M
12.02.2010, 23:42
Пишу в ВГЦ, типа не могу получить посылку, мол давайте деньги обратно. Мне отвечают, мол деньги мы вам вернем, но только за привод, а за доставку нет. Короче вопрос с ВГЦ в стадии разработки. Не до чего внятного мы не пришли и они ушли в отпуск на праздники (10 дней). В свою очередь во время переписки по имейлу с ВГЦ я открыл в PayPal - претензию по этому поводу. Подожду недельку и открою case и в этом случае PayPal уже начнет рассматривать нашу проблему по полной.

А причем здесь WGC??? Они свои обязательства выполнили!!! Твоя проблема ТНТ, вот с ними и разбирайся. А то скоро WGC вообще перестанет в Украину привода слать.

soL.xbox
12.02.2010, 23:46
До проблемы я не знал о существовании этой темы, да и каких либо проблем с таможенной очисткой игрушек! Есть идеи как можно получить уже свой привод, пускай даже проведя таможенную очистку. Каким образом нужно разговаривать с ТНТ и что им говорить что бы получить посылку, только пожалуйста конструктив, а не (АНУ ДАВАЙТЕ, ИНАЧЕ ПЕРЕСТРЕЛЯЮ ЩАС ВСЕХ ТУТ НАФИГ!).

Заранее спасибо.

soL.xbox
12.02.2010, 23:53

А причем здесь WGC??? Они свои обязательства выполнили!!! Твоя проблема ТНТ, вот с ними и разбирайся. А то скоро WGC вообще перестанет в Украину привода слать.

Посылку я не получил. Соответсвтенно за что я должен платить?

Topol-M
12.02.2010, 23:54
Ребята, так всетаки пролейте ясность на вариант с покупкой с Экспресс дсотавкой "Express Service (usually takes 3-5 days exclude holiday/custom clearing)" - что в этом случае нада будет растамаживать и как? Каким образом тогда прайс выглядит? суммируется стоимость покупки с доставкой, или все же разделается? И как быть если стоиомтсь покупки меньше стоимости экспресс-доставки?
НУ и самое главное. стоит ли вообще заморачиватьяс со коростной дсотавкой? Хотя вопрос про целесообразность отпадает, если доступен только этот вариант. Но ипугает что есть только этот, нехотелось бы с таможней подзалететь....

для киева - метания между институтом баллистики ( окружная), таможней и ТНТ - вылавливание нужных людев на местах. за каждый день хранения после 10 дней -помоему 7 грн. если за это время еще таможишь - твои проблеммы. все привода должны под конвоем съездить от таможни до института баллистики, пройти там исследования на предмет классификации как оружия\пневматики ( растамаживать надо как "пристрій для гри на свіжому повітрі" - иначе еще доп.платежи будут) и это исследование стоит 400 грн. + услуги брокера, + хранение, короче еще килогривна и недели 2 беготни.

Byrzyi
12.02.2010, 23:56
...
В свою очередь во время переписки по имейлу с ВГЦ я открыл в PayPal - претензию по этому поводу. Подожду недельку и открою case и в этом случае PayPal уже начнет рассматривать нашу проблему по полной.
...
Вот это зря
Об лимите в 200 евро не забыли? Стоимость доставки по ходу они в документах прописали, верно?
Нужно в коментах указывать, мол доставку не включайте, также как и критичная общая сумма в у.е. - 280

По сему Украина, привода, пей-пелы и все взаимосвязи в этой связке баняться продавцами...

Olex
13.02.2010, 00:03
В этой стране все решается одним способом, что бы с тобой начали нормально разговаривать иди в региональный офис ТНТ - находи человека который в нормальных терах с брокером в Киеве - ну и бабосы потекли по цепочке. Вряд ли таможня бычится, бычится брокер.

Об лимите в 200 евро не забыли? Стоимость доставки по ходу они в документах прописали, верно?
Нужно в коментах указывать, мол доставку не включайте, также как и критичная общая сумма в у.е. - 280

Лимит тут не причем, доставка нигде не фигурирует в документах, а если и фигурирует то не учитывается. Привод стоит 268 дол и в целом не попадает под разтаможку.

soL.xbox
13.02.2010, 00:07
...
В свою очередь во время переписки по имейлу с ВГЦ я открыл в PayPal - претензию по этому поводу. Подожду недельку и открою case и в этом случае PayPal уже начнет рассматривать нашу проблему по полной.
...
Вот это зря

По сему Украина, привода, пей-пелы и все взаимосвязи в этой связке баняться продавцами...

В инвойсе доставка есть ($170), но при этом последняя сумма - $246,56. Это понимать как стоимость доставки входит в ограничение в 280 баксов? т.е. 246.56+170=$416,56, что на 136 больше ограничения. Всё верно?

Olex
13.02.2010, 00:09
[quote="soL.xbox":16aob8bk]...
...
Вот это зря

В инвойсе доставка есть ($170), но при этом последняя сумма - $246,56. Это понимать как стоимость доставки входит в ограничение в 280 баксов? т.е. 246.56+170=$416,56, что на 136 больше ограничения. Всё верно?[/quote:16aob8bk]
нет только 246.56, а почему так - привод на сайте стоит 268 дол

Topol-M
13.02.2010, 00:12
Вот еще писали про коварных брокеров:

Я писал в предыдущих постах о том что у меня возникли проблемы с бункерами и метал бади для АК. Мне назначили досмотр, после досмотра таможенник уперся и сказал что пропустит посылку если я заплачу мин пошлину или предоставлю оф каталог с завода с ценами и кодами ВЭД подтверждающими стоимость товара ( суммарно посылка была задекларирована китайцем 140баксов, мной 210 баксов) Такой каталог ест. я предоставить не смог, даже не знаю что это))) Пришлось заплатить мин. пошлину как за посылку стоимостью 201евро. Через ДХЛ это стоит 57.2% от стоимости посылки. 44% госпошлина (добавили НДС с 1 сентября 2009) + от этих 44% брокеру ДХЛ 30% итого 57.2%. Что самое интересное брокер 100% сам инициировал этот досмотр, когда он узнал что идет вторая посылка, начал меня грузить что у меня там оружие и я его обманываю. Я ест согласился на досмотр. Таможенник увидел в эл спарках муляжи патронов и началась фигня. Брокеру выгодно когда посылка идет с пошлиной, т.к. за беспошленную он получает всего 72грн, а не 27евро. Прикол со второй посылкой, там вообще по идее не к чему придраться (пружинки, направлялки и поршни), кроме того что меня уже запомнили в лицо на таможне как особо опасного оружейного контрабандиста)))) Сегодня опять был на досмотре, при стоимости посылки в 245 баксов придется опять стараниями брокера ДХЛ растамаживаться по минималке 201 евро. Самое интересное что этот нехороший человек тянул с первой посылкой аж с 2 декабря до 16. Теперь у меня подряд две посылки и съехать на беспошлину просто не реально. Хотя я в принципе нечестно поступил с разделением груза на две части, меня убивает тот факт что ДХЛ и так получили за эти две посылки 800баксов (суммарно 45кг) и еще какой-то брокер будет утверждать что там какая-то фигня и таскать меня по досмотрам, получается что в Гонконге могут принять оружие для перевозки? В виде мести ДХЛ, после того как заберу свою последнюю посылку выложу легальный способ как подтверждать цены на таможне через ДХЛ и проходить по минималке, проверено своей, извиняюсь, задницей

soL.xbox
13.02.2010, 00:19

там откуда-то взялась скидка %8 на WGC, не знаю, изначально при просчете была. Может акция какая-то, хз.

Короче я так понял, надо забирать свои 290 оставшихся баксов и забить на привоз приводов из-за бугра.

Topol-M
13.02.2010, 00:21
Topol-M написав:

Посылку я не получил. Соответсвтенно за что я должен платить?

Ну так значит надо пойти и получить

zabel
13.02.2010, 00:22
Рассказываю свою историю:
Заказывал на ВГЦ G&P Sentry AEG ( Sand ) Причем, способ оплаты Монэй Вэйр (банковский перевод), оплата была зделана, когда привод стоял Аут оф Сток.
Оплатил, пришло письмо с ВГЦ, что перевод получен в тот же день, и на следующий день и привод появился в наличии. ЗАпаковали, отправили...
23.01.2010 отправили, на сайте писали, приедет 27-го, не страшно... Приехал, 04.02.2010. Посылка не вскрывалась.
... Обидно... Таким образом скоро все китайские магазины "забанят" доставку в Украину приводов и мало кто сможет купить что хочет :(

ЗЫ: забыл, ставил % указывать в инвойсе от стоимости покупки 55% Пошлиной сумма получивщаяся не облагается, в итоге таможня дала добро

ЗЫ2: ВГЦ не при чем, если посылка уже в Украине, смело могут послать, Воевать нада с ТНТ. А с ВГЦ можно было порешать вопросы еще до покупки, они очень быстро отвечают на письма (с учетом часового пояса естественно)

Olex
13.02.2010, 00:26
там откуда-то взялась скидка %8 на WGC, не знаю, изначально при просчете была. Может акция какая-то, хз.

Короче я так понял, надо забирать свои 290 оставшихся баксов и забить на привоз приводов из-за бугра.

если бы ты жил в Киеве, то проблему бы решил... но из Николаева тебе решить будет трудно. Пробуй решить через таможню, напиши что ТНТ офигели и просят на игрушку экспертизу... через гос службу все же может что и решиться.

Но наверно легче забить на 170 дол, вернуть сколько там осталось на палку - сделать платеж через банк и получить тихо мирно авиапочтой, которую вообще почти не досматривают.

soL.xbox
13.02.2010, 00:28

если бы ты жил в Киеве, то проблему бы решил... но из Николаева тебе решить будет трудно. Пробуй решить через таможню, напиши что ТНТ офигели и просят на игрушку экспертизу... через гос службу все же может что и решиться.

Но наверно легче забить на 170 дол, вернуть сколько там осталось на палку - сделать платеж через банк и получить тихо мирно авиапочтой, которую вообще почти не досматривают.

Встречный вопрос - что будет если не дай бог досмотрят эту посылку с приводом? Опять теже качели?

Olex
13.02.2010, 00:32
Встречный вопрос - что будет если не дай бог досмотрят эту посылку с приводом? Опять теже качели?

досмотр не страшен, в основном таможенники адекватные (мне два раза посылки с приводами вскрывали, один раз даже постреляли в коробку -пробовали видать) :) - через авиапочту подумали что оружие только один раз на моей памяти, а в ТНТ уже третий.... через авиапочту прошло минимум 100 приводов, а через ТНТ и пяток не наберется.

soL.xbox
13.02.2010, 00:38

досмотр не страшен, в основном таможенники адекватные (мне два раза посылки с приводами вскрывали, один раз даже постреляли в коробку -пробовали видать) :) - через авиапочту подумали что оружие только один раз на моей памяти, а в ТНТ уже третий.... через авиапочту прошло минимум 100 приводов, а через ТНТ и пяток не наберется.

что б я без вас делал. Вобщем соглашусь на рефаунд привода, тем более появились в наличии с магпул бади, которые я изначально хотел.

Спасибо большое ;) При встрече обязательно угощу сникерсом! :)

zabel
13.02.2010, 00:39
[quote="soL.xbox":24l0xev9]
Встречный вопрос - что будет если не дай бог досмотрят эту посылку с приводом? Опять теже качели?[/quote:24l0xev9]
Почитай начало темки, но сразу успокою - ВГЦ кладет бумагу в которой написано что то что лежит в коробке ОРУЖИЕМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!!! в нескольких экземплярах, и написано, что это специльно для ТАМОЖНИ

Topol-M
13.02.2010, 00:41
У меня тоже досматривали посылки с приводами, потом заклеили своим фирменным скотчем и засунули в мешок с пломбой.
А в этой ситуации сто пудов брокеры на бабки разводят. Это же классический прием, рассказать что все пропало и выхода нет или запустить по кругу, а когда клиент впадет в полное отчаяние, сжалиться и предложить, только ради него! за скромную плату попробовать что нибудь сделать.

soL.xbox
13.02.2010, 00:45
У меня тоже досматривали посылки с приводами, потом заклеили своим фирменным скотчем и засунули в мешок с пломбой.
А в этой ситуации сто пудов брокеры на бабки разводят. Это же классический прием, рассказать что все пропало и выхода нет или запустить по кругу, а когда клиент впадет в полное отчаяние, сжалиться и предложить, только ради него! за скромную плату попробовать что нибудь сделать.

предлагали уже, за 1000грн, я сказал - что? еще 1000 заплатить? помимо услуг брокера в сумме 200грн, ему еще 1000 нужна? короче поржал с этой чудачки Ирины из ТНТ киевского и сказал, что свяжусь с ней.

Olex
13.02.2010, 00:47
Почитал в инете отзывы о TNT и говорю им "фу"......

Никто не знает можна разтаможить товар по месту проживания(гугл не помог :) ) ? или только на той специализированной таможне ?

предлагали уже, за 1000грн, я сказал - что? еще 1000 заплатить? помимо услуг брокера в сумме 200грн, ему еще 1000 нужна? короче поржал с этой чудачки Ирины из ТНТ киевского и сказал, что свяжусь с ней.
че ж ты сразу не сказал.... вот уроды
похоже это у них бизнес такой.... растамаживать все что только можно, даже если это и растамаживать не надо....

p.s. Если сторгуешься с ней на 700 за все, то канитель с возвратом затевать не стоит.... но на будущее урок всем

zabel
13.02.2010, 00:49
[quote="Topol-M":2x6zssvv]У меня тоже досматривали посылки с приводами, потом заклеили своим фирменным скотчем и засунули в мешок с пломбой.

предлагали уже, за 1000грн, я сказал - что? еще 1000 заплатить? помимо услуг брокера в сумме 200грн, ему еще 1000 нужна? короче поржал с этой чудачки Ирины из ТНТ киевского и сказал, что свяжусь с ней.[/quote:2x6zssvv]
ППЦ... Обнаглели....

Давайте наймем юриста для "ассоциации страйкбола Украины", лучше из своих же найдем, который будет "ставить на место" такие хитрые компании-перевозчики?

soL.xbox
13.02.2010, 00:51
Почитал в инете отзывы о TNT и говорю им "фу"......

Никто не знает можна разтаможить товар по месту проживания(гугл не помог :) ) ? или только на той специализированной таможне ?

че ж ты сразу не сказал.... вот уроды
похоже это у них бизнес такой.... растамаживать все что только можно, даже если это и растамаживать не надо....

Я пытался как можно покороче описать ситуацию, т.к. читать много букв не все осилят. На самом деле всё это длилос в течении рабочей недели и проговорил по телефону немалую сумму с Киевом. Я с самого начала подозревал, что что-то тут не то, не понравилась мне сумма доставки в $170... Оказывается доставка стоит не $170, а во все $400 выйдет. Кто знает, у UPS таже фигня с таможенной очисткой? :)

Topol-M
13.02.2010, 00:52
Может телегу накатать в их главный забугорный офис с описанием ситуации и указанием действующих лиц? Или припугнуть киевских брокеров что напишешь?

soL.xbox
13.02.2010, 01:00
Может телегу накатать в их главный забугорный офис с описанием ситуации и указанием действующих лиц? Или припугнуть киевских брокеров что напишешь?

надо припугнуть и написать, что бы знали кто именно их клюёт.

Olex
13.02.2010, 01:00
Я пытался как можно покороче описать ситуацию, т.к. читать много букв не все осилят. На самом деле всё это длилос в течении рабочей недели и проговорил по телефону немалую сумму с Киевом. Я с самого начала подозревал, что что-то тут не то, не понравилась мне сумма доставки в $170... Оказывается доставка стоит не $170, а во все $400 выйдет. Кто знает, у UPS таже фигня с таможенной очисткой? :)
да никто не возит службами почти.....
таможню если все ОК - авиапочта проскакивает на ура, а в службах доставки - канители всякие, еще и 150 грн минимум брокеру заплатить, все посылки служб контролируются этими брокерами - если видят малейшую зацепку срубить бабло, то зацепятся... а на авиапочте - всем пофиг.... и персоналу укрпочты (они поиметь особо ничего не могут) а таможенники тоже особо не зверствуют - не успевают физически.

p.s. Позвони в ТНТ в киев и спроси - можешь ли ты отказаться от их услуг и растаможить сам ......

soL.xbox
13.02.2010, 01:03
да никто не возит службами почти.....
таможню если все ОК - авиапочта проскакивает на ура, а в службах доставки - канители всякие, еще и 150 грн минимум брокеру заплатить, все посылки служб контролируются этими брокерами - если видят малейшую зацепку срубить бабло, то зацепятся... а на авиапочте - всем пофиг.... и персоналу укрпочты (они поиметь особо ничего не могут) а таможенники тоже особо не зверствуют - не успевают физически.

p.s. Позвони в ТНТ в киев и спроси - можешь ли ты отказаться от их услуг и растаможить сам ......

Формально - могу. Но они уверяют, что я на практике не смогу этого сделать сам - почему не обьяснили. Кстати, в чём состоит процесс растаможки, никто не в курсе?

Sophist
13.02.2010, 01:38
Пишу в ВГЦ, типа не могу получить посылку, мол давайте деньги обратно. Мне отвечают, мол деньги мы вам вернем, но только за привод, а за доставку нет.
Это еще хорошо! Поскольку посылка прибыла в страну назначения, то согласно PayPal Policy ВГЦ могло вообще отказать в возврате. Просто это серьезная контора и они дорожат своей репой, а не гонятся за длинным долларом, как некоторые товарищи на букву Г! ))

soL.xbox
13.02.2010, 11:17
Пишу в ВГЦ, типа не могу получить посылку, мол давайте деньги обратно. Мне отвечают, мол деньги мы вам вернем, но только за привод, а за доставку нет.
Это еще хорошо! Поскольку посылка прибыла в страну назначения, то согласно PayPal Policy ВГЦ могло вообще отказать в возврате. Просто это серьезная контора и они дорожат своей репой, а не гонятся за длинным долларом, как некоторые товарищи на букву Г! ))

Если верить PayPal, то WGC зарегистрированы в этой системе уже более 9ти (!) лет.

Olex
13.02.2010, 12:18
Формально - могу. Но они уверяют, что я на практике не смогу этого сделать сам - почему не обьяснили. Кстати, в чём состоит процесс растаможки, никто не в курсе?

Подытожим варианты....
1. Торговаться и давать брокеру 700 грн (больше нет смысла ввиду того что ты примерно за такие деньги в случае возврата привезеш себе авиапочтой)
2. Делать возврат
3. Самостоятель подать декларацию М16 - но это будет тебе стоить наверно дороже всего - поездка в Киев, ночевки и т.д., узнать на местной таможене можно ли подать декларацию по месту прописки.... .

MasterJack
13.02.2010, 15:43
Topol-M и Olex правы во всём,
WGC не при чём, они выполнили свою часть работы исправно.
тоже переживаю - будет совсем печально если они откажутся работать с Украиной.

Виновата Тнт вместе с их брокером. Для брокера главная цель нажива на одноразовых клиентах, и чтобы поднять цену товара брокер прицепится к любой возможности.
(знакомые брокерами работают, знаю о чём говорю, они не разводят только постоянных оптовых клиентов)

Диспут открыт рано, сначала надо решать вопрос в Тнт, если совсем ни в какую не получится только тогда диспут.
Вот накопится таких диспутов и прощай WGC. Мы, с нашими розничными покупками, для них мелоч пузатая, а если ещё от этой мелочи постоянный гемор, то кому она надо.

И нет разницы что за служба ТНТ, УПС, ЕМС, .... - везде брокеры.

зы: авиа-почта рулит.

soL.xbox
13.02.2010, 15:53
Topol-M и Olex правы во всём,
WGC не при чём, они выполнили свою часть работы исправно.
тоже переживаю - будет совсем печально если они откажутся работать с Украиной.

Виновата Тнт вместе с их брокером. Для брокера главная цель нажива на одноразовых клиентах, и чтобы поднять цену товара брокер прицепится к любой возможности.
(знакомые брокерами работают, знаю о чём говорю, они не разводят только постоянных оптовых клиентов)

Диспут открыт рано, сначала надо решать вопрос в Тнт, если совсем ни в какую не получится только тогда диспут.
Вот накопится таких диспутов и прощай WGC. Мы, с нашими розничными покупками, для них мелоч пузатая, а если ещё от этой мелочи постоянный гемор, то кому она надо.

И нет разницы что за служба ТНТ, УПС, ЕМС, .... - везде брокеры.

зы: авиа-почта рулит.

Диспут открыт вовремя. С ТНТ тут всё ясно, не хотят они мне мирно отдавать посылку, платить сверху 440 баксов еще 300 я не намерен. С WGC я не пришел к выгодному мне решению проблемы.
Т.е. судя по твоим словам - ты мне предлагаешь отказаться от своих $440 и жить дальше? Извини, я работал не для наживы других, толи это WGC, толи это TNT, я не вижу за что я должен платить. Если у WGC такая проблема - пусть сами её решают. Например высылают за счет получателя. Короче - не моя это головная боль.

Bamboola
13.02.2010, 23:14
Короче - не моя это головная боль

А не проще сразу Аирмэйлом заказать было??? Или хотя бы эту тему почитать? Ну зачем мне время тратить?. Нет, надо повые.... и ТНТ заказать, а с гемором че разбираться?, Впадлу? Надо все на ВГЦ крошить... Из-за таких людей как ты, с нами скоро не один уважающий себя магазин работать не будет!

Hokum
13.02.2010, 23:28
Bamboola, ППКС :/
От всего этого становится грустно :( Потому что репутация зависит от всех (к сожалению), а многим нас*ать (к сожалению) :(
Вот что делать? Банить? Удалить к чёрту эту тему? Пускай хоть никто не выпендривается посылками за 5 дней, а потом другие начинают требовать от магазинов фиг знает что :|
Почему у многих такое отношение "после меня хоть потоп"? (это риторический вопрос) :ugeek:

soL.xbox
13.02.2010, 23:32
Короче - не моя это головная боль

А не проще сразу Аирмэйлом заказать было??? Или хотя бы эту тему почитать? Ну зачем мне время тратить?. Нет, надо повые.... и ТНТ заказать, а с гемором че разбираться?, Впадлу? Надо все на ВГЦ крошить... Из-за таких людей как ты, с нами скоро не один уважающий себя магазин работать не будет!

Не тыкай, хорошо? Что за манера общения, я тебе чем-то не угодил? Что значит "повые...."? Какие понты? Ты попутал что?

Обьясняю лично тебе:
- Когда заказывал, только у ТНТ был способ оплаты PayPal.
- О этой теме я бы и не знал, если бы мне знакомый не скинул ссылку на неё, после того, как я ему рассказал о своей проблеме.
- У Airmail способ оплаты только(!) MoneyWire. Все что не проходит через PayPal может уйти безвозвратно.
- Где же ты был, такой умный, когда я заказывал, что бы предупредить и посоветовать? Не знал о мне, верно? Так же и я не знал о проблемах, которые меня ждут, знал бы - подушку подстелил бы. Я надеюсь ты слышал о такой поговорке?
- Из опыта: многие продавцы/магазины, с которыми я работал/работаю - если знают о проблемах с странами получателем - они исключают эти страны из покупателей или предоставляют им выбор удобных для покупателя способов. Это же касается и налогов на таможне, они разбивают на несколько посылок или указывают меньшую сумму по моему соглашению.

Еще вопросы будут?

з.ы.
Такие люди, как я - ценят свой труд и деньги, которые достаются нелегким трудом.

Bamboola
13.02.2010, 23:59
Где же ты был, такой умный, когда я заказывал, что бы предупредить и посоветовать? Не знал о мне, верно? Так же и я не знал о проблемах, которые меня ждут, знал бы - подушку подстелил бы. Я надеюсь ты слышал о такой поговорке?

Прошу прощения, что не предупредил тебя заранее, извини, попутал...
Если бы Вы действительно ценили свое время и деньги, то перед такой покупкой хорошо бы ознокомились со всеми ветекающими, как это зделали многие из здесь присутствующих.

Не тыкай, хорошо? Что за манера общения, я тебе чем-то не угодил? Что значит "повые...."? Какие понты? Ты попутал что?
Прошу прощения за излишнюю эмоциональность... я думаю то, чем Вы мне не угодили, я уже подробно описал в своем предыдущем посте.

Byrzyi
14.02.2010, 10:41
На чем и прекратим междуусобно фекалесловить, далее будут меры

Это сообщение самоуничтожится через несколько дней

TANK (Mariupol)
16.02.2010, 08:17
кстати EMS это государственная контора и с ними проблем никогда не было в отличие от DHL и THT

Strank
16.02.2010, 13:58
кстати EMS это государственная контора
Да ну? Да прям? А документацию они заполняют на своем родном эсперанто? ;)

http://en.wikipedia.org/wiki/Express_mail

Express Mail Service (EMS) — международный сервис экспресс-доставки почтовой корреспонденции, быстрота доставки которой оплачивается самим клиентом. Сама доставка осуществляется не международной компанией, а местными почтовыми операторами (членами Всемирного почтового союза), с 1998 года входящими и управляемыми в отношении экспресс-доставки кооперативом EMS.

Yonderboi
16.02.2010, 14:13

молодой человек. не болтайте ерундой. http://www.emsukraine.com.ua/index2.php3

Державне підприємство спеціального зв'язку (ДПСЗ)
1 серпня 1939р. Постановою Ради народних Комісарів СРСР було створено Службу спеціального зв’язку, призначену забезпечувати надійну доставку конфіденційної кореспонденції всіх відомств...
... З 1993 року ДПСЗ надає послуги з пересилання міжнародних відправлень ,,EMS” у понад 180 країн світу. З 2004р. підприємство є членом Кооперативу EMS Всесвітнього поштового союзу.

Olex
16.02.2010, 15:08
Я о более грустном - не факт что посылка отправляемая из Гонконга их EMS прийдет в наш оффис EMS.... судя по отзывам в интернете EMS из Гонконга приходит в TNT в Украине(договор о сотрудничестве или черт его знает что... по тем же отзывам EMS Китай приходит в EMS Украина).... что это означает сами понимаете :)

Yonderboi
16.02.2010, 15:19
Я о более грустном - не факт что посылка отправляемая из Гонконга их EMS прийдет в наш оффис EMS....
факт. покупал запчасти для мотоцикла. отправка ЕМС. забирал на привокзальной площади.

Olex
16.02.2010, 15:53
факт. покупал запчасти для мотоцикла. отправка ЕМС. забирал на привокзальной площади.

Это всего лишь один факт, я же не был категоричен в своем сообщении :)

В общем все просто, но не факт что достоверно

Я для подстраховки позвонил в оффис EMS Ukraine для разъяснений по поводу почему бывают случаи что товар попадает в TNT.
Прозвучал такой ответ: да такие случаи действительно бывают.
Я: в чем причина?
ЕМС: я вам точно не могу сказать перезвоните нашим брокерам по телефону (044)2445-37-72 (Киев).
Звоню брокерам и задаю тотже вопрос.
ЕМС брокеры: у нас все консультации платные.
Я: помогите с одним вопросом.
Брокеры: говорите
Я: почему посылки из китая или гонк-конга попадают в TNT?
Брокеры: потому что отправитель не указывает какая служба должна доставлять товар по территории получателя.
Я: как этого избежать.
Брокеры: необходимо чтобы при отправке через EMS China отправить указывал, что доставку по территории Украины должна осуществлять EMS Ukraine.
Я: и что дойдет?
Брокеры: конечно дойдет.

Hokum
16.02.2010, 16:36
Я о более грустном - не факт что посылка отправляемая из Гонконга их EMS прийдет в наш оффис EMS....
Таки не факт :) Заказано на EMS, а пришло на TNT, будь оно не ладно :twisted:
Ты наверное заказывал из Китая, тогда да, а с Гонконга - совсем другая песня.

Yonderboi
16.02.2010, 16:55
пардон, заказывал из Кореи на протяжении 2-х лет. никогда даже не задумывался о том что отправив посылку ЕМС, я могу ее получить в ТНТ. толи специфика ЕМС Китая, толи...

Strank
16.02.2010, 17:12

молодой человек. не болтайте ерундой. http://www.emsukraine.com.ua/index2.php3

Державне підприємство спеціального зв'язку (ДПСЗ)
1 серпня 1939р. Постановою Ради народних Комісарів СРСР було створено Службу спеціального зв’язку, призначену забезпечувати надійну доставку конфіденційної кореспонденції всіх відомств...
... З 1993 року ДПСЗ надає послуги з пересилання міжнародних відправлень ,,EMS” у понад 180 країн світу. З 2004р. підприємство є членом Кооперативу EMS Всесвітнього поштового союзу.
Мущина, ДПСЗ не равно EMS. Это прямо следует из вашей цитаты. EMS имеет межгосударственный статус.

Olex
16.02.2010, 18:27
Похоже собака порылась в Голландии, они не члены EMS,но все же там отправления EMS обслуживает TNT Post - наверно они и мутят все -дают своим доставлять ..... и в который раз эта Голландия - то Роттердамcкий порт с наземкой, то аеропорт в Амстердаме с третим в Европе показателем по грузообороту.(После Парижа и Франкфурта)

TANK (Mariupol)
16.02.2010, 19:34
у нас в городе на двери надпись "Державне підприємство спеціального зв'язку" а ниже наклейка EMS
PS если бы контора была на базе частной то для каждой посылки бы пришлось проходить радиологический контроль в санстанции и ещё что то . Как для DHL. Поверте я на своей шкуре это знаю ;)

Sophist
16.02.2010, 22:32
то для каждой посылки бы пришлось проходить радиологический контроль в санстанции
:D Сори за флуд - вырвалось! )) К тому же это наверное нервное, поскольку у меня щас посылка из Германии DHLом идет! :[

TANK (Mariupol)
17.02.2010, 19:18
не боись друг. Там всё просто. И насколько я помню этим должен брокер заниматся вместе с тобой он за это деньги получает. У меня всё обошлось чтото до 150грн

Sophist
17.02.2010, 19:31
не боись друг. Там всё просто. И насколько я помню этим должен брокер заниматся вместе с тобой он за это деньги получает. У меня всё обошлось чтото до 150грн
ОК! Не буду )). А в чем заключается работа брокера в наших случаях? Че-т никак не могу понять: есть отправитель, который оплачивает услуги транспорт. комп., есть трансп. комп, которая оказывает эти услуги, есть получатель, который уже оплатил услуги трансп. компании, поскольку они заложены в цене товара, и есть законод-во Украины с суммой в 200 Евро, которую я не превышаю. Почему получатель должен еще что-то платить? Таможенная очистка? Так а че там очищать ), если лимит не превышен?

Olex
17.02.2010, 20:27
ОК! Не буду )). А в чем заключается работа брокера в наших случаях? Че-т никак не могу понять: есть отправитель, который оплачивает услуги транспорт. комп., есть трансп. комп, которая оказывает эти услуги, есть получатель, который уже оплатил услуги трансп. компании, поскольку они заложены в цене товара, и есть законод-во Украины с суммой в 200 Евро, которую я не превышаю. Почему получатель должен еще что-то платить? Таможенная очистка? Так а че там очищать ), если лимит не превышен?
Можешь не платить и самому заполнить декларацию М16, но для регионов это нереально....
поэтому я и не заказываю ничего через службы доставки... брокеры еще и пытаются навариться на тебе, акцентируя внимание таможни на том что наши игрушки - это то пневмат, то вообще за оружие принимают.

xaosmaos
17.02.2010, 21:54
По ВГС - в том году получил свой G&P Sentry по айр мейл - с ним для таможни было 5 копии бланка о том что это не оружие и проведена экспертиза.Даже высылал человеку на этом форуме для решения проблемы с таможней.А тут такое. :shock:

Подскажите на Ехоб Азия - есть Express Service - какую службу доставки они используют на практике ?

Olex
17.02.2010, 21:55
Информация с сайта таможненной службы - Самостійне розмитнення (http://www.kmu.gov.ua/dmsu/control/uk/faq/question?questionId=1487094)

p.s. Повторю просьбу, кто-то может уточнить можно ли это сделать в таможне по месту проживания ?

TANK (Mariupol)
17.02.2010, 22:12
Информация с сайта таможненной службы - Самостійне розмитнення (http://www.kmu.gov.ua/dmsu/control/uk/faq/question?questionId=1487094)

p.s. Повторю просьбу, кто-то может уточнить можно ли это сделать в таможне по месту проживания ?
я делал по месту - в Мариуполе.

Olex
17.02.2010, 22:21
Делал самостоятельно или брокер?
Если самостоятельно - бланк декларации М 16 дали бесплатно в службе доставки или просили денег за него ?

Sophist
17.02.2010, 22:38

Вот человек тоже борется с DHL http://hi-fi.itc.ua/forum/index.php?topic=13932.100. Там прикреплен образец М16.

Sophist
17.02.2010, 23:04
Урррррррряяяя! ) Прав тот человек, что по линку выше (с. 6) пишет, что ДХЛ тоже разное бывает:

Докладываю: все мои посылки с английского амазона пришли на обычную нашу почту. Так что бодаться с експресс курьерами не пришлось. Параллельно пообщался с амазоном американским и они мне поведали, что standart shipping (и иногда expedited shipping) они отправляют через Deutsche Post DHL, но не экспресс-доставкой через DHL express, а через нашу обычную почту. Если же заказывать priority, то она наверняка пойдёт через экспресс-доставку.
Узрев эту инфу, я вспомнил, что, трэкая через ДХЛ свою посылку по дикому коду (12 цифр), система выдавала еще и какой-то "UPU code / match code" похожий на тот код, что HKP присваивает. Естественно Гугл рулит: Universal Postal Union code. Я и раньше пытался через трэксервис Укрпочты смотреть, но особо не надеялся - думал, что раз ДХЛ, то значит почта здесь не при чем. Только что еще раз пробил и ... оказывается посылка уже на николаевском главпочтампе! I`m happy! (c) :D
З.Ы. Таможенные брокеры и их прикормленное ДХЛ обламались! )

TANK (Mariupol)
18.02.2010, 07:18
Делал самостоятельно или брокер?
Если самостоятельно - бланк декларации М 16 дали бесплатно в службе доставки или просили денег за него ?
в санэпидемстанции сам был потом когда на таможню пришёл брокер там ждал. хотел бабла срубить и свалить по тихому. На него таможенник наехал и тот заполнил форму хотя изначально её мне подсунул . Потом я уже поговорил с таможней - брокер и в санэпидемстанции со мной должен был быть. Это был мой первый и последний раз. Теперь я делаю умнее.

Olex
18.02.2010, 08:20
в санэпидемстанции сам был потом когда на таможню пришёл брокер там ждал. хотел бабла срубить и свалить по тихому. На него таможенник наехал и тот заполнил форму хотя изначально её мне подсунул . Потом я уже поговорил с таможней - брокер и в санэпидемстанции со мной должен был быть. Это был мой первый и последний раз. Теперь я делаю умнее.

Денег платил брокеру?

SamborAS
18.02.2010, 13:07
Доброго дня, Панове!

Хочу спершу подякувати Вам всім за всю інформацію, викладену у даній темі.

До питання рейтингу надійності магазинів, додаю корисний, надіюсь, лінк (http://www.arniesairsoft.co.uk/reviewpost/showcat.php/cat/42/page/1) -
всі, або практично всі рітейлери тут присутні, але рейтинг складався нашими капіталістичними побратимами (-: .

Ще 2 доволі нічотак інтернет-магазини, яких раніше в даній темі не згадували:

http://www.airsoftgun.asia/
+ наявність, великі об"єми продажів, якісний опис товарів;
- shipment взагалі незрозумілий, відсутній магазин.

http://www.armedforces.hk/
+ ціни, наявність, магазин (showroom) з фізичною адресою, коло 20 років на ринку;
- дуже слабенький інтернет-магазин з поганим описом товарів, і тільки ЕМС.

Як зрозумів із прочитаного вище, найбільш якісний спосіб доставки в Україну - ейрмейл, але, нажаль, жоден з цих магазинів
такого сервісу не надає. Тому пробую організувати доставку через стороннього перевізника (щось типу СПД, що займається перевезеннями ГК-Укр).
Але, йому треба інвойс або пакінг-лист для прорахунку точної вартості доставки, яких ніколи в очі не бачив. Тому,

2 Olex:
- Саша, чи не міг би ти опублікувати в цій темі або скинути мені на мило приклади інвойсів\пакінг листів?
- також, багато було написано про грамотні бумаги, що ВГЦ кладе в посилки для нашої митниці - дуже хотілось би їх почитати (-: .

Olex
18.02.2010, 16:08
всі, або практично всі рітейлери тут присутні, але рейтинг складався нашими капіталістичними побратимами (-: .

нажаль з нашими реаліями він мабуть має мало спільного, але гляну :)

- Саша, чи не міг би ти опублікувати в цій темі або скинути мені на мило приклади інвойсів\пакінг листів?
- також, багато було написано про грамотні бумаги, що ВГЦ кладе в посилки для нашої митниці - дуже хотілось би їх почитати (-: .
ОК, або ввечері дома сфоткаю, або завтра вранці отсканую на роботі...
Але насправді бумажки від ВГЦ - це усього лише бумажки, без печаток та будь яких опізнавальних знаків.

Sophist
18.02.2010, 17:51
Повезло те с таможенником - хороший человек попался! А ведь мог просто промолчать, типа "моя хата з краю" ).
О том как TANK "делает умнее" история умалчивает! ))

TANK (Mariupol)
18.02.2010, 19:17

Денег платил брокеру?
да что то платил. Но сколько не вспомню.

TANK (Mariupol)
18.02.2010, 19:24
Повезло те с таможенником - хороший человек попался! А ведь мог просто промолчать, типа "моя хата з краю" ).
О том как TANK "делает умнее" история умалчивает! ))
таможенник действительно человек хороший . Там история была ого го. В двух словах - у меня спёрли в супермаркете образец вместе с документами который я должен был везти в санстанцию а он по человечески помог. Правда в последствии нашёлся и образец :) мне его на следующий день начальник охраны выдал. Но факт есть факт - в таможне тоже есть хорошие люди!!!
Простите но я оставлю некоторые коммерческие секреты нераскрытыми ;)

Olex
19.02.2010, 09:17

Как обещал

Olex
19.02.2010, 09:20
wgcshop.com - описание что не оружие, скорость меньше 310 fps, и то что это отвечает законам Гонконга

Yonderboi
20.02.2010, 12:06
вот сегодня пришло.

Dear French and Belgian customers,

We are now recommending all customers from France and Belgium to choose the EMS Speed Post or the TNT express service as the shipping Method if your orders include airsoft guns or any weapon replica.

The reason why we would recommend all of you to choose the above mentioned shipping methods is that, we've just informed by Hong Kong Post the some of the parcels being shipped to France or Belgium, maybe forwarded to two or more airlines instead of one airline during the delivery process.It means that if the destination of a parcel maybe torwarded to other countries first ,like Malaysia, and then to France instead of being forwared to France in one airline directly.

The most important thing is :

Airsoft are illegal in Malaysia!! Based on this reason, some of our parcels have been seized by Royal Malaysian Police when they were on their ways to France and Belgium as it comprised airsoft guns inside.

As the Hong Kong Post do not make any compeusation to us for those parcels which are seized in the above condition.We strougly recommend our French and Belgian customers to choose the EMS or the TNT express for orders including airsoft guns or any weapon replice, otherwise,starting from 22 Feb 2010,we are not able to take the responsibilies and make the refunds if the orders are seized by customs in other cauntries during the delivery process.

Sorry for any inconvenience caused !!

так что посылки могут реально теряться в пути и не только на территории Украины\России

Sophist
20.02.2010, 15:56
вот сегодня пришло.

Dear French and Belgian customers,
We are now recommending all customers from France and Belgium to choose the EMS Speed Post or the TNT express service as the shipping Method if your orders include airsoft guns or any weapon replica.
так что посылки могут реально теряться в пути и не только на территории Украины\России
"We are" - это ВГЦ? А почему данное сообщение адрессовано только французам и бельгийцам? Украинцы ведь тоже могут оказаться в такой ситуации.

Olex
20.02.2010, 16:03
"We are" - это ВГЦ? А почему данное сообщение адрессовано только французам и бельгийцам? Украинцы ведь тоже могут оказаться в такой ситуации.
http://www.airsoftpanda.com/information.php/info_id/12

Идет обращение конкретно к покупателям из этих двух стран - возможно так получается по логистике, что удобнее везти в эти страны через Малайзию... все зависит от текущих авиарейсов....кризис мля...
как вариант пропали бельгийские и французские посылки и покупатели оттуда затрахали мозг айрсофтпанде, как когда-то затрахали мозг почти всем магазам россияне.....

Ferrum
21.02.2010, 13:59
Я так понимаю что условия по платежным карточкам банки сменили, некоторые вместе с названиями/возможностями карточек. Подскажите на данный момент какая карта есть более приемлемой для оплаты?

Olex
21.02.2010, 14:36
Я так понимаю что условия по платежным карточкам банки сменили, некоторые вместе с названиями/возможностями карточек. Подскажите на данный момент какая карта есть более приемлемой для оплаты?

Любая Visa Classic в долларах - если не жалко отдать 15-30 дол за выпуск карты, ну и всякие Visa Internet/Visa Virtuon - если пластика не надо или в деньгах ограничен. Кроме того актуальны разные плюшки вроде интернет банкинга, слежение за счетом по смс и т.д. Ну и понятное дело не открывать карту в проблемных банках.

Вот наверно самое дешевое предложение и дают или миттєву Visa Classic или Visa Classic Економ- https://my.ukrsibbank.com/ua/personal/c ... ive_money/ (https://my.ukrsibbank.com/ua/personal/cards/active_money/) , только там походу будут головняки с поднятием лимита, на оплату в интернете по умолчанию лимит стоит 0.

Я два года пользуюсь Visa Classic от приватбанка, пластик иногда выручает, поддержка ниже среднего, но сама система приват24 меня удовлетворяет, лучшего в Украине нет.

Sophist
21.02.2010, 14:45
Вот наверно самое дешевое предложение и дают или миттєву Visa Classic или Visa Classic Економ- https://my.ukrsibbank.com/ua/personal/c ... ive_money/ (https://my.ukrsibbank.com/ua/personal/cards/active_money/) , только там походу будут головняки с поднятием лимита, на оплату в интернете по умолчанию лимит стоит 0.
Я в свое время тоже хотел заказывать в этом банке Визу Классик, но потом узнал, что моя з/п Электрон от Укрэксимбанка тоже подходит для интернет-шоппинга. На этом мои скитания прекратились! ) Но до сих пор с ужасом вспоминаю историю с Авалем! ))

Olex
21.02.2010, 14:56
Я в свое время тоже хотел заказывать в этом банке Визу Классик, но потом узнал, что моя з/п Электрон от Укрэксимбанка тоже подходит для интернет-шоппинга. На этом мои скитания прекратились! ) Но до сих пор с ужасом вспоминаю историю с Авалем! ))

Можно проверить и зарпалатную, если она есть - но комисии за обмеен валюты и проиграша на курсе с гривневой картой не избежать.

Sophist
21.02.2010, 15:50
Можно проверить и зарпалатную, если она есть - но комисии за обмеен валюты и проиграша на курсе с гривневой картой не избежать.
Ааа! Я забыл добавить, что пользовался я гривневой картой недолго, поскольку пришел к выводу, который Вы, Olex, озвучили ). Когда я осознал, на какие бабки я попадаю при конвертации, то заказал в том же банке долларовую Визу, но тоже Электрон, которая обошлась мне в 50 грн. (услуга банка) + 250 грн. сразу надо поместить на счет (в эквиваленте ЮСД).

MasterJack
22.02.2010, 12:32
(незнаю постил ли кто-то)

тема на airsoftgun.ru Почта-Таможня http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=51301

В виде фака объясняются нюансы заказа товаров, а также особенности общения с таможней.
Несмотря на то что речь идёт о России, там и для нас можно почерпнуть много полезной инфы.

Кто бы взялся описать подобное для наших реалий. ;)

Timur
22.02.2010, 14:45
не хорошая ситуация с http://www.dealextreme.com/
11.01.2010 заказал там кучу товара (11 наименований)
пришла посылка - нет фонаря за 30$!
(бывает что они шлют несколькими посылками, но в этот раз все шло одной)
06.02.2010 открыл у них тикет - молчат
12.02.2010 поднял диспут на пейпале - молчат
22.02.2010 перевел диспут в жалобу - пейпал сказал что им пофиг что количество полученного товара не соответствует заказанному - и жалобу отклонил!

мораль - не заказывать больше одной штуки товара с этого магазина!

Sophist
25.02.2010, 20:12
пейпал сказал что им пофиг что количество полученного товара не соответствует заказанному - и жалобу отклонил!
Моя ситуация с Ганнером один в один. Но тот хоть честно признался, что один айтем аут оф сток, ждите возврат. По ходу складывается плохая для покупателей традиция.

ИМХО это не выход. Для палки важен сам факт (доставлено/не доставлено), а что именно пришло на руки им неважно.
З.Ы. А Ганнер все-таки сделал возврат. Только не полностью - стоимость доставки вернул лишь частично, крохобор! Спрашивается, чего сразу было не "вернуть награбленное в мозолистые руки" ))!
З.З.Ы. Че-то трэкинг-сервисы Укрпочты и HKP не работают.

Aleksvp
25.02.2010, 21:51
Кто-нибудь заказывал с www.cobraairsoft.com (http://www.cobraairsoft.com)?

MasterJack
25.02.2010, 22:09
Кто-нибудь заказывал с http://www.cobraairsoft.com?

почитай русскую конференцию, там есть полезный топик Черный и белый список интернет магазинов
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=45540

если там есть этот магазин и о нём хорошие отзывы то можешь заказывать, если нет то на твой страх и риск.

Hokum
26.02.2010, 11:51
Сегодня пришла посылка с еХоббиАзиа, шла 30 дней, трэкинг намбер они не дали. Это я обращаюсь к тем, кто любит диспуты открывать на 15-й день. Да, я тоже после 20 дней начал переживать, но вот почему-то не начал штормить магазин брызгая слюной... в экран... :D В понедельник написал письмо магазину, которое осталось без ответа. Для себя решил, что диспут буду открывать на 35-й день, к счастью не понадобилось.
Это я к тому, что надо быть терпеливее, с учётом того, что вас прикрывает Пейпал. А то останетесь без китая :|

Yonderboi
26.02.2010, 12:07
2 Hokum: все написанное вами чистой воды правда. поднимать волну на 15-й день лишнее. все мы люди и у каждого свои проблемы. у меня сейчас тоже тянется эпопея с одним магазином который вместо обещанных 48-72 часов на отправку, отправил посылку спустя 8 дней, но есть один ньюанс - они отправили закз в 2-х посылках что как бы странно - патчи в одной, а перчатки и пистолет в другой. все бы ничего, но тот трекинг который мне дали на посылку с пистолетом вообще отсутствует в базе ГК Почты. как бы возникает законный вопрос - а был ли мальчик? пока терпеливо жду... кто-то сталкивался с таким?

Olex
26.02.2010, 12:10
У меня посылки с ехобби по неделе лежали в Гонконге ждали отправки, потом одна вообще пропала на две недели и трекнулась в России на почте спустя две недели - обе не посылки а пакеты - RT...

upd
Запроси еще раз трекинг номер, у меня один раз ганнер указал тоже по ошибке номер что не трекался.

Yonderboi
26.02.2010, 12:13
я уже 4-е раза отписывался. присылают один и тот же. причем я им там целые деферамбы с вопросами а в ответ одно и то же - 2 номера и все. написал письмо на почту ГК с вопросом об этом номере. жду ответа.
З.Ы. а какой веб адресс для трекинга по россии?

Olex
26.02.2010, 12:19
я уже 4-е раза отписывался. присылают один и тот же. причем я им там целые деферамбы с вопросами а в ответ одно и то же - 2 номера и все. написал письмо на почту ГК с вопросом об этом номере. жду ответа.
З.Ы. а какой веб адресс для трекинга по россии?

Я уже раза 4 писал - я пользуюсь http://www.track-trace.com/ - он трейсит все, просто надо страны перебирать где хочешь трейсить....

Если строго русский - http://info.russianpost.ru/servlet/post_item

Hokum
26.02.2010, 12:25
И главное, опять же кипишливым, Пейпал тоже человек :) Если открывать диспут буквально через две недели, магазин скажет Пейпалу "а я что, фигня времени прошло, а он уже денег требует" Пейпал с этим согласится и диспут закроет, а второй раз вы его уже не начнёте, потому что по одной транзакции можно открывать только один раз. По этому трах*йте мозги магазинам, но в строго отведённое для этого время и согласно протоколу :)

З.Ы. сейчас смотрю на посылку, тоже RT, но не пакет, а стандартная коробка от еХобби, или "пакет" это формальное почтовое название?

Topol-M
26.02.2010, 13:05
но тот трекинг который мне дали на посылку с пистолетом вообще отсутствует в базе ГК Почты. как бы возникает законный вопрос - а был ли мальчик? пока терпеливо жду... кто-то сталкивался с таким?
Сталкивался с такой ситуацией, писал им, что может номер неправильный, отвечали не волнуйтесь все правильно, потерпите немного, в результате когда пришла посылка оказалось что они в одной цифре ошиблись :)

Yonderboi
26.02.2010, 13:39
ну тогда ждем 35-40 дней с момента оплаты, а потом... всем спасибо за пояснения и информацию.

Byrzyi
26.02.2010, 15:24
2Yonderboi
Все ок, бывает такое что начинает трекаться только с 3-4го дня, видать заносят перед отправкой из Гонк-Конга

xaosmaos
26.02.2010, 16:56
не хорошая ситуация с http://www.dealextreme.com/
11.01.2010 заказал там кучу товара (11 наименований)
пришла посылка - нет фонаря за 30$!
(бывает что они шлют несколькими посылками, но в этот раз все шло одной)
06.02.2010 открыл у них тикет - молчат
12.02.2010 поднял диспут на пейпале - молчат
22.02.2010 перевел диспут в жалобу - пейпал сказал что им пофиг что количество полученного товара не соответствует заказанному - и жалобу отклонил!

ОПАЧКИ
я вот как-рас вопрос на Диале написал,уже месяц держат посылку не отправляют.
во второй посылке не доложили товар но прислали бумажку что вышлют следующей посылкой.

Sophist
26.02.2010, 17:44
ОПАЧКИ
я вот как-рас вопрос на Диале написал,уже месяц держат посылку не отправляют.
во второй посылке не доложили товар но прислали бумажку что вышлют следующей посылкой.
Мдяяя! Так Ганнер, оказывается, - бабушка, божий одуванчик, )) по сравнению с этими ребятами!

Yonderboi
01.03.2010, 09:04
Все ок, бывает такое что начинает трекаться только с 3-4го дня, видать заносят перед отправкой из Гонк-Конга
Сегодня с утра пришло письмо: "Статус вашего заказа обновлен. Посылка была отправлена в почтовое отделение и взята в работу сегодня 01.03.2010." так что тут дело даже не в ошибке трекинг номера, и не в том что она не "светилась на почте" потому что была не зарегестрирована, и не по каким-то другим причинам. все банально просто - ее никто и никуда не отправлял. итого имеем - одна часть заказа отправлена спустя 8 дней. вторая спустя 12. при обещанных 48-72 часа (статус товара In Stock).

Topol-M
01.03.2010, 11:09
Люди, кто нибудь юзал Money Wire, а то мне в банке сказали что для свифт платежей нужен договорс получателем :shock: ?

Olex
01.03.2010, 11:16
Люди, кто нибудь юзал Money Wire, а то мне в банке сказали что для свифт платежей нужен договорс получателем :shock: ?
Иди в другой банк
Я юзал год назад, платил с карточки в приват24 - там есть такая опция, платил на asmc.de

zabel
01.03.2010, 11:53
я платил, буквально в середине января.
Но в целом - оплата через приват24, СВИФТ-платежь, платил на ВГЦ, оплата рпошла быстро и ВГЦ подтвердил в тот же день получение денег, все прошло довольно быстро.
По поводу карточки - виртуальная не пройдет, нужно физическую, я заказывал специальную, МЫТТЕВА у привата называется, она обезличена, т.е. на ней нету ФИО, но оп системе записана на мои данные. Как и сказал выше - в течении половины дня проведены были все операции, по зачислению денег на карту и дажее банковский перевод, тобишь СВИФТ-платежь. Олекс как раз на примере чуть ранее показывал в варианте дял Привата как и что куда вписывать.

Topol-M
01.03.2010, 12:40
Спасибо за инфу, через линию поддержки клиентов разобрался, они говорят что в их банке такие операции возможны только с расчетного счета, т.е. надо за полнинник открыть расчетный счет, но потом сказали что если пойти в отделение где открывали карту и поговорить с персоналом то могут отправить и с карточки :)

Olex
01.03.2010, 12:42
Спасибо за инфу, через линию поддержки клиентов разобрался, они говорят что в их банке такие операции возможны только с расчетного счета, т.е. надо за полнинник открыть расчетный счет, но потом сказали что если пойти в отделение где открывали карту и поговорить с персоналом то могут отправить и с карточки :)
назовите этот банк, что бы я случайно не начал им пользоваться

Topol-M
01.03.2010, 13:04
Это Аваль, хотя я пользуюсь им с удовольствием, а из Привата сбежал почти сразу.

zabel
01.03.2010, 14:44
Это Аваль, хотя я пользуюсь им с удовольствием, а из Привата сбежал почти сразу.
А я из Аваля почти сразу збежал... Дурная постановка работы так и сотрудники мал очто знают и не разбираются в том о чем тебя уверяют и кланутся что "ВСЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ НА 100% !!!" В итоге помучился было с картой рпи оплате на Амазоне, оптмо пришел к ним, хорошо была акция, то на тот же счет окрыли еще и международную ВИЗА Мстеркард и тогда все заработало... Потом просто забыл на этот банк, не продлял н исчета ни договор и не закрывал счет :) Приват тоже не панацея, но онлайн-сервис у них очень удобен, хотя бывают и странные хождения средств :twisted:

Topol-M
01.03.2010, 15:14
Ну сотрудники обычных отделений во всех банках не блещут знаниями, просто здесь мне всегда пытаются помочь, а в Привате тупо НЕТ и все, при этом в Привате даже пукнуть без денег нельзя, а здесь у меня все бесплатно.

Olex
01.03.2010, 15:59
В принципе обсуждать бесполезно, в каждом городе ситуация своя и с обслуживанием и со знаниями...
Но ни в одном из украинских банков не дают столь функционального инструмента интернет-банкинга как система приват24, в силу этого мое общение со служащими ограничивается фразой "внесите эту сумму на карту" и раз в год прийти здать старую карту и получить новую. Несколько раз общался в онлайн-поддержке приват24 - и два раза реально помогли - да это могло занять и час времени и переключали меня раза 4 пока я не попал к нужному человеку - но факты налицо, мне внятно обьяснили как сформировать СВИФТ в системе и один раз досрочно зачислили деньги которые я по неосторожности внес через терминал, а не через кассу.(через терминал проводят 2 суток, а касса часа за 4 если днем вносить)

upd
Принесли прямо домой пакет от Ehobby (там Tune kit + пружина), - вылетел из Гонконга 03.02.2010.... в виде бонуса кроме привычного календарика еще и ручка :)
в свете того что у меня нога в гиспе - это просто супер :)

Sophist
01.03.2010, 16:50
Ооо! Это страшное слово - Аваль! :twisted: Я когда оформлял там карту меня тоже чуть ли не на руках носили. Зато потом ... моя хата с краю!

Hokum
06.03.2010, 22:48
Сейчас на мейл интересное письмецо пришло :)
"Dear customer!

We failed to deliver the package sent on the 11th of January in time
because the addressee's address is inexact.
Please print out the invoice copy attached and collect the package at our department.

United Parcel Service of America."
и в приложении zip архив с invoice.exe :mrgreen: который троян :twisted:
Так что будьте бдительны ;)

Olex
06.03.2010, 22:59
Прикольно - или совпадение, или где-то твое мыло засветилось в связи с покупками/посылками

Yonderboi
06.03.2010, 23:02
тоже самое пришло, только было написано что посылка от 4-го января. прокрутив в уме все события понял что 4-го я ничего не покупал. а потом заметил в теме письма приписку антиспам бота - троян. письмо ушло в бан фильтр.

Hokum
06.03.2010, 23:18
Ну в принципе, это как раз ящик на который у меня все покупки и делаются :)
Хотя совпадение это или нет не знаю, потому что почитал в Нете такие письма многим приходят, даже не связанным с покупками :roll:
А отправитель, кстати, help#ups.com, скорее всего подмена.

xaosmaos
07.03.2010, 12:32
Всем добрый день.

Хотел уточнить,
поднял диспут на Пей Пел -01.03.10 - о возврате денег (магазин Deal Extreme не отправил посылку с 19.01.10.)
в тот же день на мыло пришли письмо - A refund has been sent to your payment account.
вопрос - в течении какого срока деньги на счет упадут ?

Olex
07.03.2010, 12:40
Всем добрый день.

Хотел уточнить,
поднял диспут на Пей Пел -01.03.10 - о возврате денег (магазин Deal Extreme не отправил посылку с 19.01.10.)
в тот же день на мыло пришли письмо - A refund has been sent to your payment account.

зависит от банка, мне упало в привате дня через 2-3, но тебе че-то долго падает.

xaosmaos
07.03.2010, 12:46
Всем добрый день.

Хотел уточнить,

зависит от банка, мне упало в привате дня через 2-3, но тебе че-то долго падает.

У меня тоже приват.И я думаю что как-то долго.
Однозначно ЖИРНЫЙ МИНУС МАГАЗИНУ они там совсем забухали после НГ.

К слову - Кхмаунт + 5 к рейтингу - посылка от 23 февраля - рекорд 9 дней, не смотря на их новый год ( в посылке 2 подствольника).

LeWaS
09.03.2010, 16:57
А чем плохо привязывать карточку в грн?
Насколько я знаю то конвертация из грн в валюту операции происходит по курсу который несколько выгоднее чем наличный. Что-то среднее между официальным НБУ и курсом продажи самого банка. Поэтому если изначально нет баксов то я не вижу смысла иметь долларовый счет.
В Пэйпале его собственная конвертация отключается в настройках.
Расскажите пожалуйста где будут потери.

Evil
09.03.2010, 18:21
Господа,кто-нибудь имеет опыт заказа АЭГов отсюда http://www.khmountain.com ? Зарегистрировался,добавил привод в корзину,после выбора способа доставки обратно кидает вкорзину и хоть ты тресни!!! У них сказано,что не отправляют привода в некоторые страны в том числе Россию и страны Рос федирации. Как думаете,не приписали нас случайно к ним? :lol:

Olex
09.03.2010, 18:28
Во всех банках все по разному - лучше иметь карту в долларах для Visa - это основная валюта этой МПС, и в евро для MasterCard...
А вообще все зависит от ситуации - если ты много покупаешь зарубежем, то однозначно нужно иметь долларовую чтобы избежать коммисии и потери на курсе.

Вот тут толково расписано - для Укрсиббанка https://my.ukrsibbank.com/ua/personal/cards/exchange/ - про размер коммисии ни слова и врут что они ее не берут, на самом деле OIF (Optional Issuer Fee) устанавливается банком и идет ему - хотя считается что это коммисия устанавливаемая МПС.

OTP банк - комісія 1%
Стягується тільки при здійсненні операцій закордоном у валюті, іншій ніж долари США та включаться до обмінного курсу платіжної системи. Подальший перерахунок у валюту карткового рахунку здійснюється Банком за комерційним курсом Банку.

Эти вроде не врут про то что курс устанавливает МПС, но не понятно 1% - это OIF или только их коммисия.

В общем на пальцах:
Гривневая карта, даже если ориентироваться на комиссию в 1% и без разницы курса при сумме покупок в 1000 дол за год теряет смысл.

Господа,кто-нибудь имеет опыт заказа АЭГов отсюда http://www.khmountain.com ? Зарегистрировался,добавил привод в корзину,после выбора способа доставки обратно кидает вкорзину и хоть ты тресни!!! У них сказано,что не отправляют привода в некоторые страны в том числе Россию и страны Рос федирации. Как думаете,не приписали нас случайно к ним? :lol:
в этой теме есть несколько отзывов

Любко
09.03.2010, 20:36
Привіт всім!
Хочу замовити собі привід з Китаю. Читав про ситуацію з заводами і таможнями. Полазив по всіх відомих інетмагазинах - пусто, асортименту немає взагалі. Може хто поділиться інформацією звідки зараз реально можна замовити привід? Чи володіє інформацією коли поповняться запаси на ганері або ВГСшопі?
За будь-яку інформацію наперед вдячний.

Yonderboi
10.03.2010, 00:16
Чи володіє інформацією коли поповняться запаси на ганері або ВГСшопі?
простите не удержался. хочется задать встречный вопрос - тут сидят владельцы названных магазинов или менеджеры по закупкам данных магазинов? думаю что нет. к чему тогда вопрос?
З.Ы, правильный ответ - ассортимент пополнится, как только ассортимент пополнится.

Hokum
10.03.2010, 13:38
WGC Office Relocation & System Update
http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/news_popup.php?id=21

Dante$
10.03.2010, 17:15
Практически не нашел отзывов о http://www.crw-airsoft.com/
Кто нибудь с этим магазином имел дело?

xaosmaos
10.03.2010, 18:49

Привода не заказывал, но последний заказ 2 подствольника, приехали без проблем.И я не замечал пометку о том что не отправляют в Россию. :roll:
С корзиной все в порядке может это тебе что-то скажет
5.
******IMPORANT!!! FOR ALL BUYER PLEASE READ THAT!!!******
We now using New Paypal IPN system in paypal payment , system will auto return to our website(in 5 sec.) after you sent the payment in paypal window , your order data will auto record in our website. So DON'T need click "Return to the Wesite" button Now!

И что еще у них прикол,когда выбираешь уже чем платить, то это заказ сохраняется в Previous Orders даже если не оплатил.

Evil
10.03.2010, 19:42
Да я до выбора способа платежа даже не дошел... :roll:

РаММаН
13.03.2010, 00:33
soL.xbox написав:
Byrzyi написав:
soL.xbox написав:
...
...

Вот это зря

В инвойсе доставка есть ($170), но при этом последняя сумма - $246,56. Это понимать как стоимость доставки входит в ограничение в 280 баксов? т.е. 246.56+170=$416,56, что на 136 больше ограничения. Всё верно?

потер свой пост,была устаревшая информация у меня=)))
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
від 3 грудня 2008 р. N 1041
Київ

Деякі питання митного оформлення товарів,
що переміщуються громадянами
через митний кордон України
...
під час митного оформлення товарів, що пересилаються на
адресу громадян у міжнародних експрес-відправленнях, сумарна митна
вартість яких не перевищує суму, еквівалентну 1000 євро, та/або
загальна вага не перевищує 100 кілограмів, товарів, що ввозяться
громадянами на митну територію України у несупроводжуваному
багажі, сумарна митна вартість яких не перевищує суму,
еквівалентну 200 євро, а загальна вага не перевищує 50 кілограмів,
а також товарів, що ввозяться громадянами на митну територію
України у супроводжуваному багажі, у тому числі ручній поклажі, та
пересилаються на адресу громадян у міжнародних поштових
відправленнях і сумарна митна вартість яких перевищує суму,
еквівалентну 200 євро, та не перевищує суму, еквівалентну
1000 євро, а загальна вага перевищує 50 кілограмів та не перевищує
100 кілограмів, визначення їх митної вартості з метою
оподаткування здійснюється БЕЗ урахування вартості страхування та
ПРЕВЕЗЕННЯ (фрахту) до моменту перетинання митного кордону
України;

bork
14.03.2010, 14:46
Всем добрый день.

Хотел уточнить,

У меня подобная проблема: не выслали посылку в течении месяца, попросил вернуть бабло. Согласились без проблем, написали Refund (Active), но деньги в течении 10 дней не вернулись. Поднял шум у них на форуме. Получил от них письмо: деньги получите сразу после того, как закроете все жалобы на DealExtreme и на PayPall.

Но это только один раз такая загвоздка была, остальные посылки получал регулярно через 30 дней после заказа (+/- 5 дней). Притензий к магазину не имею никаких.

Друзья заказывали в этом магазе фонарики, акумы, зарядки, GPS - все доходило без проблем.

Один недостаток - как я понял, магазин не имеет собственного склада, а представляет различных поставщиков. Иногда только формирование посылки (время до того, как ее отнесут на почту гонконга) может занять до месяца времени, были и такие случаи.

Byrzyi
16.03.2010, 14:03
Здравствуйте Товарищи!
Стыкнулся с проблемой, пришла посылка на 250 долларов, и таможеники её переоценили
Никто мне не звонил, уже на почте у себя в отделении узнал о необходимости заплатить пошлину в 900 с копейками гривень
Я их разумееться не платил

Собственно вопрос колеги, кто стыкался, как бороться с этими оборотнями, куда на них писать "скарги"?

Заказ с Ганнера, Авиапочта

iStalker
16.03.2010, 14:12
А как это "таможеники её переоценили". Они должны отталкиваться от стоимости в инвойсе, ганнер их всегда вкладывает. Необходим какойто документ. Может посылок было несколько подряд, и они сложили их стоимость, которая превысила 200 евро. А вообще по опыту, ине только моему- если таможня на чтото наложила лапу, то спорить бесполезно- либо заплати, либо откажись от посылки- тогда она вернется отправителю, и ты попадешь только на сумму пересылки

Olex
16.03.2010, 14:15
Здравствуйте Товарищи!
Стыкнулся с проблемой, пришла посылка на 250 долларов, и таможеники её переоценили
Никто мне не звонил, уже на почте у себя в отделении узнал о необходимости заплатить пошлину в 900 с копейками гривень
Я их разумееться не платил

Собственно вопрос колеги, кто стыкался, как бороться с этими оборотнями, куда на них писать "скарги"?

Заказ с Ганнера, Авиапочта

значит они оценили товар в 2050 грн,
100 Евро сейчас стоит - 1093.2067.... каким образом была насчитана очистка при стоимости меньше 200 евро ? Евро в последнее время могло стоит 1020-1025 грн ?

Или они чето ошиблись или посчитали посылку коммерческой - то есть там было такое количество одинаковых единиц, что было признано что это партия товара.

Byrzyi
16.03.2010, 14:45
2 привода, один сіну, второй на запчасти 8-) (китай же всетаки)

Olex
16.03.2010, 15:54
2 привода, один сіну, второй на запчасти 8-) (китай же всетаки)

У меня раньше часто с ганнера шли по два привода, возможен вариант что попали несколько твоих посылок в одну депешу... информации слишком мало.
Попробуй взять бамажку что дали на почте и обратиться в Львовскую или какая у тебя там региональная таможня(и в Дрогобыче вроде есть - но они врядли имеют отношение к почтовым отправлением), они подскажут. (контактов никаких на бамажке - это просто счет ?)
На форуме выяснять такие вещи сложно, они в большинстве случаев сугубо индивидуальны.
Если хочешь ждать ответа недели три, то можешь написать им http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/ ... eId=302559 (http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/uk/faq/list?themeId=302559)

Dante$
16.03.2010, 17:13
Подскажите плиз, как происходит процесс оплаты...насколько я понял сначала по запросу резервируется сумма немного большая чем счет, а потом через какое то время происходит списание непосредственно денег...так ли это и как этот процесс отображается в журнале транзакций? Оплатил около недели назад через приватовскую Visa internet счет, в журнале появилась транзакция на сумму большую чем счет и с тех пор от продавца ничего, в журнале ничего :)
Что делать...ждать или может потолкать продавца или банк?

Olex
16.03.2010, 17:23
Подскажите плиз, как происходит процесс оплаты...насколько я понял сначала по запросу резервируется сумма немного большая чем счет, а потом через какое то время происходит списание непосредственно денег...так ли это и как этот процесс отображается в журнале транзакций? Оплатил около недели назад через приватовскую Visa internet счет, в журнале появилась транзакция на сумму большую чем счет и с тех пор от продавца ничего, в журнале ничего :)
Что делать...ждать или может потолкать продавца или банк?

у меня снимает сразу и конкретно ту сумму, что указанна в инвойсе. Побеспокойте продавца и банк, - часть денег уже должны были уже вернуться и если товар в наличии то вы должны были получить уведомление об отправке... хотя некоторые в таких магазинах экзотических заказывают, что и по месяцу ждут отправки. Проверьте статус заказа на сайте, ехобби например вообще не высылает писем что заказ отправлен и надо проверять самому а потом уточнять трекинг номер (хотя у многих все ОК - но меня видно ведет добрый но ленивый менеджер :) )

Dante$
16.03.2010, 19:54
у меня снимает сразу и конкретно ту сумму, что указанна в инвойсе. Побеспокойте продавца и банк, - часть денег уже должны были уже вернуться и если товар в наличии то вы должны были получить уведомление об отправке... хотя некоторые в таких магазинах экзотических заказывают, что и по месяцу ждут отправки. Проверьте статус заказа на сайте, ехобби например вообще не высылает писем что заказ отправлен и надо проверять самому а потом уточнять трекинг номер (хотя у многих все ОК - но меня видно ведет добрый но ленивый менеджер :) )

спасибо.
ну решил спросить. может у кого такое было...чтоб лишний раз не тормошить продавца и техподдержку. Статус заказа на сайте к сожалению не посмотришь, вчера продавцу написал, молчит зараза :)

Byrzyi
16.03.2010, 21:11
Развитие ситуации дальейшее
Сразу же после поста здесь написал и позвонил на службу доверия, мол так и сяк, "что такое?" Дали кучу номеров не тех что нужно
Переобщался я со всеми руководителя таможни всех отделов, и експресс-доставок (ФедЕксы, ТНТ и т.д.), посылок для юр.лиц, отдел таможеных оформлений, пока наконец-таки дали того кого нужно, а именно руководите отдела по оформлению посылок обычной почты для физ.лиц
По ФИО глянула, и оказалось... оказалось... Что Китаец сц*к* указал 280$
Дальнейшее развитие ситуации история умалчивает, но скажу одно, платить я не намерен
Посылка шла месяц

Кстати, розтаможка 40% (20% ПДВ + 20% пошлина) и накладываеться на всю сумму, при условии что она превышает 200 евро

Тут писали о том, что только на разницу суммы превышающую 200 Евро, т.е. если 204евро, то на 4 евро
Откуда такая инфа?

Olex
16.03.2010, 21:16
Ты просил занизить инвойс он не занизил или как ?

Byrzyi
16.03.2010, 21:25
Да, верно

РаММаН
16.03.2010, 21:45
Кстати, розтаможка 40% (20% ПДВ + 20% пошлина) и накладываеться на всю сумму, при условии что она превышает 200 евро

Тут писали о том, что только на разницу суммы превышающую 200 Евро, т.е. если 204евро, то на 4 евро
Откуда такая инфа?

нет,в случае превышения суммы безпошлинного ввоза (200 евро) подлежит обложению ВСЯ сумма целиком,а не разница(Х-200евро)(а вот стоимость доставки учитываться не будет)
и растаможка будет 44%( 20% пошлина включается в базу обложения 20%НДС т.е. пошлина= 20% от суммы, а НДС= 20% от (Суммы+ Пошлина))

MasterJack
16.03.2010, 21:45
Откуда такая инфа?

Кто-то тут спросил так ли это, вопрос помусолился некоторое время, и в результате рождаются мифы.

Byrzyi
16.03.2010, 21:54
2john door, не соглашусь. Меня и таможеники заверили, и я пересчител только что, ровно 40% выходит

Посылка была опломбирована в таможеном мешке, на нем бирка, на бирке минимальные данные об таможне и сумма :(
Работники почты как всегда не вкурсе куда и к кому звонить, разрешили глянуть, сфотать не разрешили :) Посоветовали собрать справки об составе семьи, и посоветовали дело крутить через пенсионеров чтоб уменьшить значительно пошлину, но на бюрократию нету времени к сожалению
Посылка была уже на моем почтовом отделении в обл.центре в таком виде

Olex
16.03.2010, 22:02
В общем если честно, то тебе возвращать посылку в магазин смысла нет - доставка полюбе около 100 дол, он тебе их не вернет - ты теряешь время, деньги и нервы.
Поднять диспут на пейпал можно - но ганнер покажет трекинг номер что посылка пришла в Украину и его закроют, а поднимать диспут изза того что он не снизил инвойс вообще нереально.
Тут можно попробовать что-бы он выслал инвойс тебе на почту отсканенным - но тут надо кого-то что бы помог в самой таможне, но за такую сумму врядли кто-то будет что-то решать.

p.s. Должно выходить примерно 44%, я выкладывал формулу на первой странице

upd
Хотя может что-то и поменялось, с 01.01.2010 вступили новые расписания к Протоколу про вступ України до Світової організації торгівлі - может и понисили мито на какие-то группы товаров

Byrzyi
16.03.2010, 22:28
Диспут поднимать я права не имею, он как продавец свои обязаности выполнил
Правда нюанс тут то, что я просил отменить заказ и проинформироват ьменя если не снизит цену
Завтра опять буду тероризировать таможню, посмотрим что решу, хотя знаю что козырей у меня нет, и они в праве отказать мне в расмотрении жалобы (таможня).
Вы меня плохо знаете еще :twisted: (подумал Бырзый о таможениках :))

РаММаН
16.03.2010, 22:48
2 Byrzyi
ДЕРЖАВНА МИТНА СЛУЖБА УКРАЇНИ Н А К А З 27.09.2006 N 821
Із змінами, внесеними згідно з Наказом Державної митної служби N 1045 ( z1148-08 ) від 25.09.2008
Про затвердження Порядку справляння податку на додану вартість під час митного оформлення товарів, імпортованих на митну територію України
п 2. Порядок нарахування ПДВ
2.1. Сума ПДВ обчислюється за такими формулами:
б) на товари, що обкладаються тільки митом:
С = (В + С ) х П / 100;
пдв м
де С - сума ПДВ; В - договірна (контрактна) вартість,
С - сума мита П - ставка ПДВ (20 %).
короче если на пальцах,то при стоимости 100 грн
пошлина-=100*20% =20 грн,(20% установлено в другом акте,а именно в ЗУ N 2681-III, 13.09.2001 с изменениями и дополнениями)
НДС=(100грн+20 грн)*20%=24грн
итого 20+24=44 грн (44%)

2 Olex ставка в 20% установлена на все группы товаров на сумму до 1000 евро и весом до 100 кг которые ввозятся физ.лицами.

твизэр
17.03.2010, 23:19
Бырзый, попробуй мотивировать жалобу тем, что за время доставки, курс евро упал относительно доллара и сумма посылки если была раньше около 198 евро, то по нынешнему коммерческому курсу (по которому почта и работает) эти 198 превратились в 204. :idea:

Byrzyi
18.03.2010, 00:26
Это вариант, спасибо за совет, сегодня как раз считал и калькулировал
Можно и не платить пошлину, правда уйдет на это до двух месяцев и немного бюрократии
Я уже залюбил просто всех руководителей таможни. Никто и не отмазываеться, грят пишите бумыжки, расмотрят и вернут
Потому что там выходит около 203 Евро, корочче палка с двумя концами

Привода нужны, завтра заплачу пошлину и заберу привода, далее буду играть в бюрократию и писать бумаги куда только можно и нельзя

Знаю что ошибка платить пошлину, но я наверное поступлю так

твизэр
18.03.2010, 16:53
Правильно делаешь, если не заберешь, то за эти два месяца разбирательств денег за хранение приводов как раз и накапает 60*5 (или 3?) = 300 грн. Те же 40 баксов грубо говоря.

твизэр
19.03.2010, 09:09
Народ, проконсультируйте:
Хочется заказать несколько коробок (3-5 шт) механок с ehoby или wgc - неважно. В каждой коробке 10 механ, итого имеем 30-50 механ.
Вопрос: Будут ли пытаться с меня содрать налог за ввоз потипу коммерческой партии? (больше 20 предметов)

РаММаН
19.03.2010, 14:25
Хочется заказать несколько коробок (3-5 шт) механок с ehoby или wgc - неважно. В каждой коробке 10 механ, итого имеем 30-50 механ.
Вопрос: Будут ли пытаться с меня содрать налог за ввоз потипу коммерческой партии? (больше 20 предметов)

А откуда у вас информация про т.н. коммерческую партию и ее параметры\количество??
я такого определения нигде не встречал...
думаю если по стоимости впишетесь,то оснований вас тянуть на налог не будет

Ernesto
19.03.2010, 18:27
Инфу читал тут
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/
вот только не понятно коробок спичек если там 200 спичек ето комерчиская паритя или как?

Olex
19.03.2010, 18:36
я в прошлом году вез 2 коробки по 5 штук в каждой, два раза доехало. Один раз из Германии ехало 13 комплектов трех наименований мелочей - все доехало.

Когда-то было понятие "товарна партія" с указанием цены одного предмета и его возможного количества в зависимости от цены(но документы эти давно утратили силу) но понятие "товарної партії" осталось для некоторых категорий подакцизных товаров, и для частных предпринимателей/предприятий. Но если не горит посылка, то задайте вопросы в консультационном центре на сайте таможни, у них там в порядке.... некоторые вещи хитро написаны, они могут переоценить товар, если им чето не понравиться и после переоценки могут признать что ты не для собственных нужд это берешь, а для перепродажи ....

РаММаН
19.03.2010, 19:42
Инфу читал тут
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/
вот только не понятно коробок спичек если там 200 спичек ето комерчиская паритя или как?

В украинском таможенном законодательстве в части налогообложения граждан НЕТ понятия коммерческой партии,это все относится только к россиянам,форум я так понял больше им и адресован),у них свои заморочки.У нас все просто-меньше 200 евро(и вес меньше 50кг,что не так актуально,т.к. лимит стандартной авиапочты вроде 20 кг)-ниче не платишь,больше 200 евро--платишь 44% от суммы(НЕ включая стоимости перевозки)...но есть один момент...стоимость почтовых отправлений от ОДНОГО отправителя в адрес ОДНОГО получателя,которые попали в ОДНУ депешу(а в случае отправки експрес перевозчиком а-ля DHL -d одну авианакладную )--СКЛАДЫВАЮТСЯ независимо от количества таких отправлений...и вот тут можно легко превысить лимит в 200 евро..это если попросить просто разбить на несколько посылок и случится так,что отправят все разом))))))))))

и нет разницы,для собственных нужд или для перепродажи ты это везешь абсолютно..а повысить стоимость вопчем-то могут..если уж очень в глаза будет бросаться ,что она конкретно левая...

Olex
19.03.2010, 20:24
Приняли изменения в порядки і умов здійснення митного контролю товарів та інших предметів, що переміщуються (пересилаються) через митний кордон у міжнародних поштових відправленнях,та Порядку і умов здійснення митного контролю товарів та інших предметів, що переміщуються (пересилаються) через митний кордон у міжнародних експрес-відправленнях. http://www.nau.kiev.ua/druk.php?name=31 ... 2010-0.txt (http://www.nau.kiev.ua/druk.php?name=318125-01032010-0.txt) - вступит в силу с 29.04.2010.

Кажется беспределу експресс-перевозчиков настал кердык - хотя бы в плане заполнения деклараций для посылок до 200 евро и не больше 50 кг., правда без подводных камней не обошлось.

"Митне оформлення товарів та інших предметів, для декларування яких вантажна митна декларація чи митна декларація М 16 не використовується, здійснюється у порядку, встановленому
спеціально уповноваженим центральним органом виконавчої влади в галузі митної справи.";
Декларацию М16 - нужно заполнять только если сумма больше 200 евро или посылка весит больше 50 кг, все что меньше похоже идет по инвойсам что дает продавец, как на почте.

28. Не підлягають пропуску через митний кордон у відправленнях такі товари та інші предмети:
.....
щодо яких відсутні відповідні дозвільні документи у разі застосування нетарифних заходів регулювання зовнішньої торгівлі (ліцензування, сертифікація тощо); крім випадків, коли відправлення адресовані громадянам або пересилаються громадянами та сумарна митна вартість товарів у яких не перевищує суму, еквівалентну 200 євро, а загальна вага не перевищує 50 кілограмів, за винятком вогнепальної зброї всіх видів і боєприпасів до неї, холодної зброї та інших предметів, спеціально призначених для нападу чи оборони, лікарських засобів,радіоактивних речовин";

30. Відправлення, що містять товари та інші предмети, стосовно яких застосовуються нетарифні заходи регулювання зовнішньої торгівлі, крім випадків, коли відправлення адресовані
громадянам або пересилаються громадянами та сумарна митна вартість товарів у яких не перевищує суму, еквівалентну 200 євро, а загальна вага не перевищує 50 кілограмів, за винятком вогнепальної зброї всіх видів і боєприпасів до неї, холодної зброї та інших предметів, спеціально призначених для нападу чи оборони, лікарських засобів, радіоактивних речовин, або які підлягають іншим передбаченим законодавством видам контролю, в установленому порядку зберігаються під митним контролем до подання митному органу відповідних дозвільних документів або до прийняття відправником або перевізником рішення про їх повернення.

вот тут непонятки сразу и появятся - это огнестрел - нет не огнестрел(неси экспертизу), а почему так мало стоит (а давайте ка по ценам аналогам в Украине оценим)

Но в целом новости хорошие,теперь к экспресс-отправлениям до 200 евро возможно начнут относиться так же как к почтовым до 200 евро. (что в принципе должно было случиться еще 1.09.2009).

Если среди нас есть юрист, то может он более детально растолкует.

РаММаН
19.03.2010, 21:35
вот тут непонятки сразу и появятся - это огнестрел - нет не огнестрел(неси экспертизу), а почему так мало стоит (а давайте ка по ценам аналогам в Украине оценим)

.
с принятием этих изменений ничего особо не поменяется,на правила ввоза огнестрельного оружия это никак не отразится)))))))
суть статьи в том,что теперь почтовые отправления до 200 евро для физ лиц евро не подлежат лицензированию и прочему квотированию,.т.е. выпускаются без заморочек(с оговоркой на огнестрел и спец средства защиты)

а по поводу оценки-так есть определенные правила определения таможенной стоимости,и в них не используются цены на внутреннем рынке Украины

Olex
19.03.2010, 21:59
с принятием этих изменений ничего особо не поменяется,на правила ввоза огнестрельного оружия это никак не отразится)))))))
суть статьи в том,что теперь почтовые отправления до 200 евро для физ лиц евро не подлежат лицензированию и прочему квотированию,.т.е. выпускаются без заморочек(с оговоркой на огнестрел и спец средства защиты)

суть в том что с почтовыми отправлениями это происходит уже лет десять , тут идет речь об экспресс отправлениях(основные изменения внесены именно в "порядок ... экспресс отправлений") - которые были уравнены в правах с почтовыми отправлениями летом 2009(вступило в силу 01.09.09), до тех пор растаможка была на все экспресс-отправления, сейчас снимают с получателей бремя платежей экспресс-службам за заполнение таможенной декларации М15 - которую требовали на таможне даже в том случае если экспресс-отправление стоило меньше 200 евро (надо было или заполнять самому или платить экспресс-перевозчикам за заполнение)

а по поводу оценки-так есть определенные правила определения таможенной стоимости,и в них не используются цены на внутреннем рынке Украины
раскажи это ребятам из Харькова которым растаможили посылки по ценам Милитариста ввиду отсутсвия их в ихней базе цен на идентичные товары.
Вот офф ответ как определяется митна вартість на примере Айфона

Відповідно до пункту 2 Порядку здійснення контролю за правильністю визначення митної вартості товарів, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 09.04.08 № 339, контроль за правильністю визначення митної вартості товарів під час проведення операцій їх митного контролю і митного оформлення здійснюється митним органом відповідно до статті 41 Митного кодексу України, зокрема, шляхом:
1) проведення:
перевірки документів, поданих для підтвердження заявленої митної вартості товарів, і відомостей, що необхідні для здійснення митного контролю;
митного огляду товарів для визначення характеристик, які впливають на рівень їх митної вартості;
2) порівняння рівня заявленої митної вартості товарів з:
рівнем митної вартості ідентичних або подібних (аналогічних) товарів, митне оформлення яких вже здійснено;
наявною у митного органу інформацією про рівень цін на такі товари або вартість прямих витрат на їх виробництво, у тому числі сировини, матеріалів та/або комплектувальних виробів, які входять до складу товарів;
3) застосування інших передбачених Митним кодексом України та законами з питань митної справи форм контролю.

Під час митного огляду вмісту міжнародного поштового відправлення оглядовою комісією в складі посадової особи митниці та двох представників оператора поштового зв’язку було встановлено, що вкладенням цього відправлення є: мобільний телефон ,,Apple iPhone” 2G 8 Gb” – 1 комплект.

З огляду на те, що митниці не було надано жодних належним чином оформлених документів, які можна ідентифікувати з наявним товаром і які підтверджують вартість товару, митницею була самостійно визначена митна вартість товару на підставі цін на ідентичні товари.
Під час визначення митної вартості товару використовувалося джерело інформації – спеціалізовані програмно-інформаційні комплекси Єдиної автоматизованої системи Держмитслужби.

РаММаН
19.03.2010, 22:52
2 Olex
мне предельно ясен смысл внесенных изменеий,можете не разжевывать мне персонально,спасибо.=)а своим постом я комментировал вашу волну по поводу экспертиз на огнестрел на таможне ,можете посмотреть пост выше

раскажи это ребятам из Харькова которым растаможили посылки по ценам Милитариста ввиду отсутсвия их в ихней базе цен на идентичные товары.[/quote]

ну можно было и счет распечатать показать ,и на сайт ссылку дать(я так понимаю при оформлении m15 дело было)..ну а вообще всякое бывает.

Вот офф ответ как определяется митна вартість на примере Айфона
.....

З огляду на те, що митниці не було надано жодних належним чином оформлених документів, які можна ідентифікувати з наявним товаром і які підтверджують вартість товару, митницею була самостійно визначена митна вартість товару на підставі цін на ідентичні товари.
Під час визначення митної вартості товару використовувалося джерело інформації – спеціалізовані програмно-інформаційні комплекси Єдиної автоматизованої системи Держмитслужби.
[/quote]
пример ваш подтверждает мои слова о том,как определяется стоимость.
Єдина автоматизована система Держмитслужби НЕ СОДЕРЖИТ цен внутреннего рынка Украины :D ну и ключевое здесь-"жодних належним чином оформлених документів, які можна ідентифікувати з наявним товаром і які підтверджують вартість товару" посему к ней и прибегли,но не к ценам на внутреннем рынке=)))

MasterJack
19.03.2010, 23:09
осталось только узнать, что означает:

належним чином оформлених документів ..... які підтверджують вартість товару
и мы заживем счастливо.

кстати катят ли выписки с ценами товаров, которые китайцы кладут в посылки?

Olex
19.03.2010, 23:53
2 Olex
мне предельно ясен смысл внесенных изменеий,можете не разжевывать мне персонально,спасибо.=)а своим постом я комментировал вашу волну по поводу экспертиз на огнестрел на таможне ,можете посмотреть пост выше

у меня сложилось обратное впечатление, поскольку с вашего поста видно, что вы не понимаете разницы между экспресс и почтовым отправлением, ну а прецеденты с харьковскими приводами на таможне - их задержали как пневматику(про огнестрел я образно) и требовали экспертизу что это не она и это на почте(где случаи вскрытия посылок минимальны)... почитайте комменты в этой теме про то как декларанты/брокеры экспресс-служб заставляли делать экспертизу изза своих подозрений что АЕГи это оружие.

ну можно было и счет распечатать показать ,и на сайт ссылку дать(я так понимаю при оформлении m15 дело было)..ну а вообще всякое бывает.

можно было делать все что хочешь, и понимаете вы неправильно - М15 небыло, была обычная посылка авиапочтой, с совершенно обычной декларацией заполненной продавцом. В общем совершенно обычная китайская посылка причем с пластиковыми приводами (там были две G36)

Єдина автоматизована система Держмитслужби НЕ СОДЕРЖИТ цен внутреннего рынка Украины :D ну и ключевое здесь-"жодних належним чином оформлених документів, які можна ідентифікувати з наявним товаром і які підтверджують вартість товару" посему к ней и прибегли,но не к ценам на внутреннем рынке=)))

Мне абсолютно побарабану что содержит Єдина автоматизована система Держмитслужби я ее только в примере приводил(а начиналось все со слов - а давайте ка по ценам аналогам в Украине оценим - как и сделали в случае с Харьковскими G36) , в общем не важно, как следует из наказа таможни № 455 від 1.06.07 (раз висит у них на сайте значит действует) они могут использовать практически все в том числе и цены на внутреннем рынке...

Під час здійснення митного контролю й митного оформлення окремих видів товарів, які визначені Держмитслужбою для поглибленого контролю за правильністю визначення їх митної вартості із застосуванням положень статті 265 Митного кодексу України, посадова особа митного органу, що здійснює такий контроль, використовує інформацію бази даних Єдиної автоматизованої інформаційної системи Державної митної служби України, а також електронного та/або паперового бюлетеня „Огляд цін українського та світового товарних ринків”, біржову інформацію про ціни на товари та/або сировину, інші інформаційні джерела, де наведено цінові характеристики таких товарів та/або сировини.

РаММаН
20.03.2010, 11:53
у меня сложилось обратное впечатление, поскольку с вашего поста видно, что вы не понимаете разницы между экспресс и почтовым отправлением

разница мне предельно ясна,повторю еще раз.Я рад,что вы нашли полезный документ,согласно которому геморроя простому получателю поубавится ,жаль,что это заняло столько времени у властей прийти к этому.Хотя еще не так давно вообще при експресс отправлениях пошлина начислялась независимо от стоимости ,и никаких 200 евро на них не распостранялись(в отличии от почтовых отправлений), и стоимость доставки включалась в основу начисления платежей..Так что все меняется к лучшему.И да,вы писали когда-то
TNT всегда надо было растамаживать даже если сумма в 5 долларов (такова политика компании )так вот к политики компании этот факт относился в последнюю очередь :D
По поводу моего поста("с принятием этих изменений ничего особо не поменяется,на правила ввоза огнестрельного оружия это никак не отразится)))))))суть статьи в том,что теперь почтовые отправления до 200 евро для физ лиц евро не подлежат лицензированию и прочему квотированию,.т.е. выпускаются без заморочек(с оговоркой на огнестрел и спец средства защиты)") вы меня не так поняли(надо бы мне яснее излагать,чтоб понятней было).Я комментировал конкретно приведенные вами 2 выдержки из изменения и ваш же к ним комментарий,из которого мне стало понятно ,что вас беспокоит вот это

и пост относился вовсе не к этой фразе
Но в целом новости хорошие,теперь к экспресс-отправлениям до 200 евро возможно начнут относиться так же как к почтовым до 200 евро. (что в принципе должно было случиться еще...)))
дальше

....., и понимаете вы неправильно - М15 небыло, была обычная посылка авиапочтой,..

Ну так из того что вы написали ранее ничего не понятно было,никакой конкретики,просто плюнули фразу,и все,я лишь предположил=)))

Мне абсолютно побарабану что содержит Єдина автоматизована система Держмитслужби я ее только в примере приводил(а начиналось все со слов - а давайте ка по ценам аналогам в Украине оценим - как и сделали в случае с Харьковскими G36) , в общем не важно, как следует из наказа таможни № 455 від 1.06.07 (раз висит у них на сайте значит действует) они могут использовать практически все в том числе и цены на внутреннем рынке...

Зря что по барабану,потому как именно к ценовой базе этой единой системы и прибегают впервую(и зачастую единственную)очередь в случае вопросов по определению стоимости

...., а також електронного та/або паперового бюлетеня „Огляд цін українського та світового товарних ринків”, біржову інформацію про ціни на товари та/або сировину
вот на него ссылка чтоб было понятно,что это за цены,и о чем речь http://www.pricereview.com.ua/UkrMarket.html
про биржевые цены я вообще молчу=)))))))))

інші інформаційні джерела, де наведено цінові характеристики таких товарів та/або сировини
ну вы прочтите порядок полностью и поймите,для чего это все используется и как и какие цены и на что именно...короче к аегам по цене милитариста в магазине это не относится=)))
А в конкретной ситуации с двумя харьковскими г36 надо было действовать как товарищ Бырзый-звонить в телефон доверия и доказывать свою правоту(если конечно это не были две ares с wgc по 180 уе штука или classic army по 324=))))))на которые(СА) действительно цены как на милитаристе) :D :D ну и беспредела хватает везде,да..всякое случается..вот где-то в сети видел отчет,как юрист в россии бился с таможней(тоже экспертизу требовали на аег)...так вот там окончилось все плохо-признали необходимость разрешения для ввоза на него,как на пневматическое оружие..))))))))))))))
Вообще меня интересует технологическая схема оформления международных почтовых отправлений, действующая,желательно Киевской таможни,вот там все конкретно шаг за шагом расписано,все действия таможенников при оформлении.....и непонятных моментов было бы меньше...только вот не попадалась на глаза

Olex
20.03.2010, 12:08
К сожалению теория она и есть теория - практика показывает совершенно другие вещи. Но харьковские гехи - это только одиничный случай вопиющего идиотизма со стороны таможни, надеюсь что он не повториться.
Но увидим уже в мае, начнет ли действовать эта норма адекватно на практике, или брокеры опять что-то придумают что бы выдурить денег у получателя.

РаММаН
20.03.2010, 12:11
осталось только узнать, что означает:

належним чином оформлених документів ..... які підтверджують вартість товару
и мы заживем счастливо.
Инвойсы,чеки вроде так

[/quote]кстати катят ли выписки с ценами товаров, которые китайцы кладут в посылки?[/quote]
по логике должны катить

РаММаН
20.03.2010, 12:14
К сожалению теория она и есть теория - практика показывает совершенно другие вещи. Но харьковские гехи - это только одиничный случай вопиющего идиотизма со стороны таможни, надеюсь что он не повториться.
Но увидим уже в мае, начнет ли действовать эта норма адекватно на практике, или брокеры опять что-то придумают что бы выдурить денег у получателя.
согласен,идиотизма хватает кругом, в идеальном мире может все и работает,но мы в Украине!хотя радует,что законодательно все подтягивается к упрощению,может,все когданибудь и будет хорошо=)))ну а знание теории дает так сказать место для маневраи рычаги для манипуляций хоть какие-то)))))))

Dante$
23.03.2010, 14:00
Не дождался отзывов о crw-airsoft...заказал.
Итог неутешительный :) После оплаты через неделю продавец прислал письмо что товара нет в наличии, хотя на момент покупки он был, попросил сделать refund, опять пропал на неделю...

Byrzyi
24.03.2010, 11:50
Разобрал всю ситуацию по полочкам
Разобрал по финансам, прокалькулировал затраты на возврат посылки, их пересыла и т.д.
Доказал свою позицию в весьма вежливом форме, со всеми фактами, логами и т.д.
В общем Ганнер показал себя с лучшей стороны

Таможню послал на, ибо они правы, в Инвойсе сумма завышена, по курсу туды-сюды по датам 201-202 Евро - не менее (западло конкретное :)), используют они курс нацбанка, на что есть ссылка и приписка курса
Посылка моя вышла на 204 Евро с копейками

П.С. Таможна никогда и не отрецает возможность ошибок и привязок к курсу по датам, просто не валите сразу все на продавцов из-за бугра, скорее всего что неправы именно Мы сами либо Таможня с почтой

П.П.С. Посылка кстати одна покинула Гонк-Конг более месяца назад, до сих пор не пришла и не трекаеться по Украине (конверт), так что что за неделю приедет, а что за полтора месяца, и провтык опять же не всегда продавцов, а лиж почтовиков. Китайцы тоже кстати через 2 недели отправить только могут, случаи не единичные...

Olex
24.03.2010, 12:21
У меня один нетрекаемый пакет (повелись как дураки на free shiping на ебее, отправитель тоже в Гонконге - рейтинг заоблачный) идет с конца января(культурно пообщался с продавцом сказали что отправят еще раз но с трекинг номером)
Последние пакеты(RT) с ехобби шли 5-6 недель. (шли через Россию и трекались там с весом ! но спустя примерно месяц после отправления из Гонконга)
Посылка(CP) с ехобби вылетела с Гонконга 17.03, а 21.03 уже трекнулась на нашей почте.
Пакеты наверно вообще не буду больше заказывать, лучше и быстрее насобирать уже на посылку.

Hokum
24.03.2010, 12:32
Аналогично, пакет (RT) с еХоббиАзии идёт уже 34-й день, только сегодня трекнулся у нас. Так эти умники ещё и номер давать не хотели. :evil:

Olex
24.03.2010, 12:45
Аналогично, пакет (RT) с еХоббиАзии идёт уже 34-й день, только сегодня трекнулся у нас. Так эти умники ещё и номер давать не хотели. :evil:
мне ни разу не давали там номер автоматом, все время прошу - но дают без проблем. А сокоманднику что он два раза всего заказывал - оба раза сами давали номер сразу. Наверно от менеджера зависит - но зато мне прислали не только календарик но и ручку фирменную :) Правда тот что вчера забирал - только календарик :)

p.s. Но вот не знаю что делать с тем пакетом с ебея что вообще без номера, я не стал поднимать диспут - а теперь сроки давно сошли - меня успокаивает только то что я с продавцом общался очень культурно и он со мной (говорил что я вообще супер покупатель), пообещал им если они отправят еще раз посылку - в случае если прийдут обе, заплатить и за вторую... но он чето не шевелиться с отправкой второй... На ебей-форуме читал что у кого-то шла посылка 64 дня... и вообще может он изза фришипинга отправил наземной почтой, они сами внятно не могут обьяснить чем отправили. Ругаться на ебее вообще не хочется, прошлый раз как только поднял диспут - на следующий день пришла посылка, я потом долго извинялся :)
Вообще наверно больше не буду вестись на ебей на фришипинг из Китая/Гонконга.

xaosmaos
24.03.2010, 13:30
Привет всем , пришла нова проблема для всех нас.

Может кто еще не видел.Это ответ по чему мы так долго ждем свои маленькие пакетики которые идут транзитом через Россию.
Почта России в Ж....
http://norcoroman.livejournal.com/326234.html

так что собирайте большие посылки более 2х кг чтоб летело на прямую к нам.

Olex
24.03.2010, 14:03
В жжешке написано про EMS Почта России, а не про Почту России.

Если верить трекингу то в России пакеты были всего пару дней - но может они их регистрируют спустя 3 недели. В общем фиг их знает

Yonderboi
24.03.2010, 14:27
заказал товара объемом на посылку, а ebairsoft разбил ее на пакеты. первый пакет вылетел 23 февраля. сегодня забрал на почте. но он до сих пор не трекается нигде, кроме как на почте Гонконга со статусом "отправлен". второй пакет отправлен 3 марта. ждемс-с.
З.Ы. оплата была 16 февраля.
З.Ы.Ы. думал они землей отправили, так нет же, на пакете наклейки Эйр Мэйл.

Timur
25.03.2010, 11:24
По поводу ебай, знакомый купил футболку за 2$ с бесплатной доставкой, выслали без трека.
как подходило 45 дней - не пришла, поднял диспут вернул деньги
а на исходе второго месяца - пришла и футболка.

PS: согласен, что посылки через Россию в последнее время идут почти на месяц дольше, при этом большую часть времени не трекаются!

Olex
25.03.2010, 11:32
Сейчас иду получать посылку с ехобби за 10 дней пришла :) (15.03. -25.03 ) мелочь а приятно, жаль что это пока что только исключение из правил. Буду теперь стараться всегда на выходных оплачивать покупку, обычно после выходных они отправляют в понедельник - все еще хорошо работают и на самолет быстро грузят. :)

Почта сработала как по нотам, причем посылка трекалась на всех этапах - образцовая работа

- Гонконг - вх 15.03 вых 17.03
- Киев - вх 21.03 вых ??? (я не трекал)
- Львів ЗВОП Обмін - 24.03.2010 14:16
- МУКАЧЕВЕ ЦОП - 24.03.2010 19:57
- передано в доставку 25.03.2010 в об'єкт поштового зв'язку УЖГОРОД поштамт обмін роб з індексом 88950, на даний час не вручене.

Hokum
25.03.2010, 11:46
А какой это был трэк? RT или CP?

Olex
25.03.2010, 11:54
А какой это был трэк? RT или CP?
CP, я специально написал что это приятное исключение из правил :lol:

Timur
25.03.2010, 17:51
тучи сгущаются
Почта Гонконга, продавцы ebay, такими темпами вообще скоро буде быстрее за товаром на велосипеде в Китай съездить.
http://desant.biz/forum/viewtopic.php?f=5&t=411&p=2361

SamborAS
25.03.2010, 18:25
День добрий, Панове.

Пост стосується людей, що пробують замовляти в Китаї і не усвідомлюють\не приймають ризики на які ідуть. При цьому при першій жеж нагоді стараються нагнути продавців через, на їхню думку, недобросовісну продажу. І від цього страждають інші.

Факт: РСОВ вже не відправляє посилки з АЕГ-ами в Україну.

Лист до РСОВ:
Hi,
I'd like to buy *** AEGs
and in "Terms & Conditions" I have read that Post Office Regular Airmail shipping method is avalaible.
But, when I tried to make an order the only shipping method was Self-pickup.
Please tell me, is it possible to ship these items to Ukraine via Post Office Regular Airmail (with traking number would be great) ?
Thanks for answer and best regards.

Відповідь:
The Terms & Conditions page is for all buyers over the world,so it will cover all shipping method that we are using. you can check the shipping methond on the shipping page when check out.
only exwork show on the page because we are no able to send gun via post office to Ukraine, so if you remove the gun from your cart, you'll find more method available to Ukraine
thansk
light

Побажання: якщо хочете зекономити, усвідомлюйте і приймайте як належне ризики, на які ідете - довгий час доставки \ митниця \ податки \ тд. Продавці НЕ ВИННІ в тому що у нас недосконале законодавство, глазасті митники яким все [відредаговано] та "ультрабистра" пошта, де "завжди і в будь-який час" можна взнати, де посилка. Не бажаєте ризикувати - купуйте на Мілітаристі або в Штурмі або...

Olex
25.03.2010, 18:55
тучи сгущаются
Почта Гонконга, продавцы ebay, такими темпами вообще скоро буде быстрее за товаром на велосипеде в Китай съездить.
http://desant.biz/forum/viewtopic.php?f=5&t=411&p=2361

пакеты не буду пока заказывать, смысла ждать как ждал два пакета по 5-6 недель вообще нет, лучше насобирать за такое время на посылку.

День добрий, Панове.

Пост стосується людей, що пробують замовляти в Китаї і не усвідомлюють\не приймають ризики на які ідуть. При цьому при першій жеж нагоді стараються нагнути продавців через, на їхню думку, недобросовісну продажу. І від цього страждають інші.

Факт: РСОВ вже не відправляє посилки з АЕГ-ами в Україну.

Лист до РСОВ:
Hi,
I'd like to buy *** AEGs
and in "Terms & Conditions" I have read that Post Office Regular Airmail shipping method is avalaible.
But, when I tried to make an order the only shipping method was Self-pickup.
Please tell me, is it possible to ship these items to Ukraine via Post Office Regular Airmail (with traking number would be great) ?
Thanks for answer and best regards.

Відповідь:
The Terms & Conditions page is for all buyers over the world,so it will cover all shipping method that we are using. you can check the shipping methond on the shipping page when check out.
only exwork show on the page because we are no able to send gun via post office to Ukraine, so if you remove the gun from your cart, you'll find more method available to Ukraine
thansk
light

Побажання: якщо хочете зекономити, усвідомлюйте і приймайте як належне ризики, на які ідете - довгий час доставки \ митниця \ податки \ тд. Продавці НЕ ВИННІ в тому що у нас недосконале законодавство, глазасті митники яким все [відредаговано] та "ультрабистра" пошта, де "завжди і в будь-який час" можна взнати, де посилка. Не бажаєте ризикувати - купуйте на Мілітаристі або в Штурмі або...

РСОВ не отправляет посылки с АЕГами авипочтой в Украину примерно с конца ноября, так что вы как бы запоздали с новостью - причем не изза того люди поднимали диспут, а изза того что "в Украину ввоз АЕГов заперщен" по их версии. Думаю если предложить сделать им банковский платеж вместо платежа на пейпал - тоесть беря весь риск на себя они с радостью отправят вам посылку.

Ну а пожелание ваше полностью поддерживаю. Но на нашу почту вы зря так - там люди в основном очень хорошие и они не виноваты в том что у них оборудование с прошлого столетия :) У меня к цепочке после выхода из Киева вообще притензий нет, 3-4 дня и посылка в Ужгороде.

Палестинец
25.03.2010, 19:02
добрый вечер
перечитал ветку, но никак не пойму - если AEG (с точки зрения таможенников - пневмат, визуально похожий на оружие) отправлять Air Mail-ом в Украину, то задержат ли его на таможне под предлогом того что он "визуально похож" на огнестрел ?
или же будут задерживать если AEG идёт через экспресс доставку (EMS, DHL) ?
заранее спасибо за ответ :)
P.S. про то что заявленная стоимость в инвойсе должна быть менее 200 евр я знаю

Olex
25.03.2010, 19:39
добрый вечер
перечитал ветку, но никак не пойму - если AEG (с точки зрения таможенников - пневмат, визуально похожий на оружие) отправлять Air Mail-ом в Украину, то задержат ли его на таможне под предлогом того что он "визуально похож" на огнестрел ?
или же будут задерживать если AEG идёт через экспресс доставку (EMS, DHL) ?
заранее спасибо за ответ :)
P.S. про то что заявленная стоимость в инвойсе должна быть менее 200 евр я знаю
То что задержат на таможне через обычную авиапочту - вероятность мала, через экспресс перевозчиков вероятность возрастает - поскольку брокеры хотят кушать и сами могут инициировать проверку.

Все придержываются легенды что АЕГ это игрушка, а не пневмат ! Ввоз игрушек разрешен, но иногда таможенники с буйной фантазией обостренно реагируют на общеизвестные названия навроде АК, М16 в инвойсе , - но половина из них вскрыв посылку и постреляв - успокаиваются и пропускают дальше, особо ретивые могут инициировать экспертизу.... Но обычно через почту все кончается более менее нормально в плане попадалова на деньги.

В общем на почте все много легче- государственная структура работает вместе с другой государственной структурой - грузооборот сумащедший, все не досмотришь, у почты сроки установлены - в общем возите авиапочтой ....

В случае если везти експресс-службой то лучше воспользоваться EMS оперетором, предварительно сказав продавцу что бы при оформлении посылки он указал что бы на территории Украины доставку осуществила EMS Ukraine

Sophist
25.03.2010, 21:26
Но на нашу почту вы зря так - там люди в основном очень хорошие и они не виноваты в том что у них оборудование с прошлого столетия :) У меня к цепочке после выхода из Киева вообще притензий нет, 3-4 дня и посылка в Ужгороде.
Поддерживаю! ) Когда у меня в ноябре 2009 посылка из США шла USPS Express !!! Int почти месяц, я тоже начал было грешить на Укрпочту, мол провтыкали! )) По чьей вине она понэвирялась ) на 3 недели больше норматива - тайна, покрытая мраком. То ли долго добиралась до Киева, то ли в Киеве долго лежала на складе без регистрации, хз! Но в конце концов она оказалась у меня. Сроки доставки Киев (цех) - Николаев (первое отделение): (2-3) суток. Еще через сутки посылка уже в моем родном отделении.

З.Ы. Правды ради надо заметить, что в тот период большинство посылок США -> Вост. Европа значительно запаздывали, о чем свидетельствуют многочисленные посты обеспокоенных такой картиной маслом ) россиян на их ибэйном форуме. Но по ходу у них ситуация с окончанием новогодних праздников так и не вернулась в нормальное русло.

Палестинец
27.03.2010, 00:45
добрый вечер
ещё такой вопрос - хочу купить привод на gunnerairsoft и когда дохожу до выбора способа доставки (Delivery Information) мне выдаёт:

Hong Kong Post Airmail part 1
No shipping available to the selected country

Hong Kong Post Airmail part 2

Hong Kong Post Airmail part 3
7-10 days Airmail : 4.5 kg(s) $62.00

EMS Speedpost part 1

EMS speedpost part 2

EMS speedpost part 3
3-5 days delivery : 4.5 kg(s) $165.00

Surface Mail

TNT 3-5 days Express
Shipping to UA : 4.5 kg(s) $100.00
т.е. не понятно, первые 2 part не берутся отсылать, а третий - пожалуста :?
что это значит ? или стоит перевести деньги и если что - попросить продавца сделать refund ?

MasterJack
27.03.2010, 10:25
Hong Kong Post Airmail part 3
7-10 days Airmail : 4.5 kg(s) $62.00

выбирай вот это и не волнуйся. Твою посылку отправят полностью.

Olex
27.03.2010, 10:52
Напоминаю историю с тем что я ожидал посылку 2 месяца, я не поднимал диспут(хотя тогда еще время и не сошло) а просто по человечески пообщался с поддержкой этого инет-магазина... Top rated продавец, еще и с 12к позитивных отзывов оправдал себя - в общем они мне второй раз отправили фонарик, на сей раз в трекаемом пакете из Сингапура , за два дня пакет добрался из Сингапура до Москвы и там не трекается уже почти неделю.

Dante$
27.03.2010, 14:48
Как долго ганнер обрабатывает заказ и как с трекинг номером, сам высылает или просить нужно?

Палестинец
Посылки у нас похожие...что заказывал? :)

Olex
27.03.2010, 15:25
Как долго ганнер обрабатывает заказ и как с трекинг номером, сам высылает или просить нужно?

если товар есть сразу в наличии то обычно 3-4 дня, номер высылает сам - вернее выкладывает в статусе заказа, но вроде и мейл приходит об изменении статуса заказа.

Dante$
27.03.2010, 19:18

если товар есть сразу в наличии то обычно 3-4 дня, номер высылает сам - вернее выкладывает в статусе заказа, но вроде и мейл приходит об изменении статуса заказа.
Спасибо

Olex
29.03.2010, 19:13
Ганнер чето злой, обидел его кто-то из новых магазов :)

Important notice about Chinese products.
Recently, one of the relatively new competitor, started a scam say that "some other webshop selling Trial version of product".
Well, those word caught my attention, and I think I have to explain something here.
(1) There is no trial version stated by any manufacturers, and they are all WORKING production version
(2) ACM manufaturers ALWAYS improve their products in different batch,
for example, the very first Dboys 3981M is very different to recently availiable 3981M.
I can only say those old 3981 are old version or first version, they are NOT trial version by any mean and they are actually a PRODUCT of dboys.

I can understand, some seller always say they have the first hand info and availiability on ACM product,
and found I have something faster than him (yes, Gunner always do!),
He jealous, and starts attack, nothing more , and he`s not the only one doing scams for his profit.
Scamming others for his own popularity........ I will simply call those "fxxkers"......

Feel confident to buy ANY items availiable in Gunner, products are no difference than other shops selling and I will never buy and sell B-graded stuff.
The only standard is a GOOD one. (I always stop selling sub-standard stuffs while others are still selling....remember EG-711 and others?)
If someone say he has a better grade product for the same model, dont trust him!! it never exist in mass production process.
All we are selling are same stuff unless special order from manufacturers for a large quantity.
All stuff I am selling is directly from Manufacturers.
If any sellers have newer versions I will have it as well.

Sophist
29.03.2010, 19:46
Интересно, кто его прессует? ) А конкуренция среди них эт имхо хорошо для нас! ))

Olex
29.03.2010, 20:14
Интервью вполне читабельное с гуглтранслате от зам.директора Dboys/Boui об истории и перспективах http://www.acmgear.com/blog/?p=22 - там заодно и магазин - причем на русском после саннигк второй я так понимаю. Китайский производитель кажется понемногу вылазят из нор.

РаММаН
29.03.2010, 23:03
Интересно, кто его прессует? ) А конкуренция среди них эт имхо хорошо для нас! ))

As you may now, we, ACMgear.com, have accused falsely and gravely without any kind of proof by one of our competitors in a very rude manner, so we see ourselves obligued to answer in order to clean our name and our customer’s as we feel its an attack not only to us, but to the trust deposited on us....
дальше такм как раз тема про trial version product и обсасывается,о которой ганнер писал
http://www.acmgear.com/blog/?p=39#more-39
вот они повидимому и воюют между собой)

Sophist
29.03.2010, 23:47
Интервью вполне читабельное с гуглтранслате от зам.директора Dboys/Boui об истории и перспективах http://www.acmgear.com/blog/?p=22 - там заодно и магазин - причем на русском после саннигк второй я так понимаю. Китайский производитель кажется понемногу вылазят из нор.
Ознакомился, прикольно. Но вот что примечательно - магазинчик довольно убогий, пока что. Понятно, что тот же Ганнер тоже начинал с малого. Но неужели такой занятой чел, как вице президент Dboys, нашел время для интервью с новичком (ACMgear)? Пофлудил малеха )).
По поводу выхода из нор: я интересовался у ВГЦ по поводу ориентировочных сроков рестока G23 WELL. Ответили, что возможно в июле.

вот они повидимому и воюют между собой)
) Но истину мы, как пить дать, так и не узнаем! А жаль! Хотелось бы знать, действительно ли Ганнер махлюет. Все-таки если сравнивать его и ВГЦ, то результат будет далеко не в его пользу в плане сервиса. Эт я к тому, что дыма без огня не бывает, а я, например, на своем примере ощутил некоторую недобросовестность данного ресселера. Хотя если сравнивать Ганнера с Дилэкстрим, то ... )).

MasterJack
29.03.2010, 23:49
Интервью с дибойс обнадеживает, а я думал их там всех за производство оружия давно расстреляли.
Дибойс обнадеживающе говорил, видимо уверенно смотрит в будущее, значит скоро в Китае могут появится привода? (вот после таких вопросов слухи и распускаются)

xaosmaos
30.03.2010, 07:22
Хотя если сравнивать Ганнера с Дилэкстрим, то ... )).

Соглашусь что ДХ после их НГ долго морозился. Но пообщавшись с их поддержкой изменил мнение к лучшему.За репутацию они борются.А вот из одного магазина вообще на мобильный звонили уточняли адрес и сообщили что нет в наличии таких айтемов.

Вопрос - с Польши и Чехословакии посылки к нам на прямую идут ?

Даже если появятся привода в Китае после того, что произошло в России думаю их к нам уже не пустят.

zabel
30.03.2010, 09:22
Хм.. забавный это магазинчик... http://www.acmgear.com :evil:
Смотрю есть несколько позиций которые искал, ну думаю наберу корзинку сравню с другими маназинами. Начал набирать.
Аккум там, парочку магазинов. Потом сомтрю кобура цена одна, как на РСОВ-е, добавляю и ОПА! добавилась но с ценой уже на 10 долларов дороже!!!
Сразу думал глюк, давай клацать другие, потом зделал рефреш странице - нет, не показалось, цены все почти в два раза поднялись!
Что за прикол?! Или как у ебаннеда повключали в цену стоимость доставки, но ИМХО сильно перебор это.
Магазинчик и молод, но что-то резко оборзел :evil:

UPD: так и есть, проверил до момента оформления заказа, стоит ФРИшиппинг, т.е. доставку включили в стоимость каждого товара.... :twisted:
С точки зрения заказа одной позиции это может и хорошо, но если несколько заказывать не совсем удобно.. но им выгодней, учитывая что на доставке они тоже "имеют"
Но разница ощутима, из собранных 7 позиций ыбло 78дол. + 18 за доставку эйрмейлом, теперь все тоже самое стоит все в сумме 137дол. вот и "приехали"...

Yonderboi
30.03.2010, 10:43
кто не заметил - тот Сам Себе Злобный Буратино
на сайте четко написано
Бесплатная доставка
Обратите внимание, что цены на продукты будут разными.

zabel
30.03.2010, 13:29
заметил, я к тому что за 20 минут с утра пока смотрел одни цены они на ходу поменяли всю процедуру заказа, доставки и цены... вот я к чему.
а так в принципе - их личное дело

MasterJack
30.03.2010, 13:36
Мне стрёмно связываться с теми кто в один момент так кардинально всё меняет.
Значит там нет стабильности, а стабильность определяет доверие к магазину.

Поэтому я продолжу работать с ганером.

Olex
30.03.2010, 15:29
Я тоже подозревал что это http://www.acmgear.com говном поливал ганнера :) Начинать работать с того что бы поливать говном другого продавца - это показывает уровень этого магазина. В общем пока что ему один жирный минус.

Yonderboi
30.03.2010, 16:45
итак ставлю один большой жИрнючий минус магазину ebairsoft.com
объясню почему. итак:
- оплата 16-го февраля. все товары In Stock. (заказал товаров на посылку. это важно). в правилах магазина указана отправка 48-72 часа.
жду 20-го - тишина. ладно думаю, Новый Год там и все такое. пишу мол "а что на счет отправки?"... проходит 3 дня. приходит ответ с 2-я номерами трекинга. мол мы разбили на пакеты. ждите. итого первый пакет выходит 23-го (или 24-го) февраля. он трекается как "отправлен в Украину" второй номер не трекается вообще нигде. пишу на Почту Гонконга - те отмораживаются мол хотите узнать что с отправлением - пусть приходит отправитель и все узнает. пишу отправителю мол "мужик, х*ня какая-то. че за левый номер?" в ответ мол "не ссы малец. все отправлено и х.з. че там на почте". ну думаю ладно. подожду до 40 дней. фигли делать? вобщем второй конверт трекнулся на Гонконгской почте лишь 1-го марта со статусом "принят в обработку" и 3-го как "отправлен в Украину". т.е. товарищи с ебайрсофта, незнаю каким образом, "забронировали" трекинг номер, и посылку отправили таки первого марта, вместо обещаных 48-72 часов. (это мое ИМХО. что-то мне не верится что посылка с момента отправки могла банально лежать в почтовом отделении 2 недели и нигде не быть учтеной. ну то такое.) вобщем дальше начались недели ожидания. на мою (вежливую!) просьбу отсканить почтовые доки и отправить мне ибо я вообще-то волнуюсь и хотел бы удостовериться что все нормально и адресс указали правильный - я не получил ни одного ответа от данных нетоварищей. хотя нет, один раз я получил в ответ письмо с теми же самыми трекинг номерами и все. никаких больше слов. прям нелюбовь какая-то. итого обнаруживаю в почтовом ящике уведомление с почты 22 марта о том что придите заберите заказное письмо. на почте мне вручили таки письмо (пакет). в нем были патчи. ну думаю ладно. а где остальная, самая дорогая часть заказа? в итоге сегодня, 30 марта, снова получил с почты писульку о том что меня ждет заказное письмо (для понимания ситауции "письмо" оказалось конвертом 40 см в длину, 33 в ширину и сантиметров 7 в высоту. весом под 1,5 кг).
ИТОГО (по пятибальной шкале):
- коммуникация с покупателями - 2+
- сроки отпраки - 1 (отсутствие товара на складе при статусе In Stok! (это мое ИМХО))
- упаковка - 5
ИТОГО (по срокам):
- оплата 16.02.10
- отправка Пакет №1 23(24).02.10
- отправка Пакет №2 01.03.10
- получение Пакет №1 22.03.10 (34 дня с момента оплаты, 26(27) дней с момента отправления)
- получение Пакет №2 30.03.10 (42 дня с момента оплаты, 29 дней с момента отправления)

Буду ли я там заказывать еще что-то? Только в случае если этого не будет в продаже больше ни в одном другом магазине или у них это будет на очень много дешевле.

Byrzyi
30.03.2010, 17:54
У меня все аналогично с ними...
Пакет покинул Гонк-Конг еще 20 февраля, у нас его на почте нету, также и не трекаеться на Украине
Присылали три номера, уверяли что все ок, в итоге:
1 номер посылка, второй так до сих пор и остался виртуальным, третий - конверт, которого уже скоро как 1,5 месяца неизвестная судьба

Olex
30.03.2010, 17:59
Мой негативный опыт с этим магазином - к сожалению не послужил вам примером :)

zabel
30.03.2010, 20:02
движек у сайта АСМгеар такой же как у ЕбаннедЭйрсофт, что вполне может повлечь за собой наслоедование и во всем остальном :)... т.е. :( имею ввиду все нехорошее в их работе, первый шав уже зделан в плане включения стоимости в цену товара. не совсем удобно, согласитесь? РСОВ хотя бы выбор оставил, есть раздел обычног овыбора, есть с включенной тсоимостью + ! ЮБольшой, есть тиаке позиции при заказе которых и попадании в вес, вообще доставка бесплатная! Вот на кого нада равняться.
Ну а с гонениями на магазины, которые не первый год на рынке - не есть гут. Ну, время покажет кто выживет

xaosmaos
30.03.2010, 20:51
движек у сайта АСМгеар такой же как у ЕбаннедЭйрсофт, что вполне может повлечь за собой наслоедование и во всем остальном :)... т.е. :( имею ввиду все нехорошее в их работе, первый шав уже зделан в плане включения стоимости в цену товара. не совсем удобно, согласитесь? РСОВ хотя бы выбор оставил, есть раздел обычног овыбора, есть с включенной тсоимостью + ! ЮБольшой, есть тиаке позиции при заказе которых и попадании в вес, вообще доставка бесплатная! Вот на кого нада равняться.
Ну а с гонениями на магазины, которые не первый год на рынке - не есть гут. Ну, время покажет кто выживет

Я вот тока с того сайта, по поводу включение стоимости доставки в цену товара - на сайте с правой стороны сделана такая БОЛЬШАЯ ЖИРНАЯ кнопочка FREE DELIVERY OFF\ON (включаешь, выключаешь) - очень даже удобно, набрал корзину и посчитал с фри и с отдельной доставкой - разница аж в 3$.

У меня все аналогично с ними...
Пакет покинул Гонк-Конг еще 20 февраля, у нас его на почте нету, также и не трекаеться на Украине
Присылали три номера, уверяли что все ок, в итоге:
1 номер посылка, второй так до сих пор и остался виртуальным, третий - конверт, которого уже скоро как 1,5 месяца неизвестная судьба

А вы не думаете что это проблема с Российской почтой ? У меня посылка от 5 марта сегодня только в России трекнулась.Думаю что просто повезло.

zabel
30.03.2010, 21:00
Я вот тока с того сайта, по поводу включение стоимости доставки в цену товара - на сайте с правой стороны сделана такая БОЛЬШАЯ ЖИРНАЯ кнопочка FREE DELIVERY OFF\ON (включаешь, выключаешь) - очень даже удобно, набрал корзину и посчитал с фри и с отдельной доставкой - разница аж в 3$.
так я жвыше гвоорил, что с утра цена одна была, а тут теперь чт овключай что нет - почти не меняется, и без фришиппинга было почти на 40у.е. дешевле, так вот... ну да ладно

ЗЫ: а в России трекаете с сайта их почты или общей трекалкой? А то тоже прикол, заказ с ебаннеда 2-й и на 4 дян позжий, отправлен 6 марта (кусок) приехала маска и карабин, а то чт о5-го было отправлено еще и не трекается даже :( ну и там еще посылка покрупней должна быть, прада отправлена только 11 марта, так что может еще рано просто. Но вот с РСОВ-а быстро приходили, тоже 11 уехала в сторону Украины, нету до сих пор

xaosmaos
30.03.2010, 21:08
так я жвыше гвоорил, что с утра цена одна была, а тут теперь чт овключай что нет - почти не меняется, и без фришиппинга было почти на 40у.е. дешевле, так вот... ну да ладно

ЗЫ: а в России трекаете с сайта их почты или общей трекалкой? А то тоже прикол, заказ с ебаннеда 2-й и на 4 дян позжий, отправлен 6 марта (кусок) приехала маска и карабин, а то чт о5-го было отправлено еще и не трекается даже :( ну и там еще посылка покрупней должна быть, прада отправлена только 11 марта, так что может еще рано просто. Но вот с РСОВ-а быстро приходили, тоже 11 уехала в сторону Украины, нету до сих пор

Может сайт подстраивали, я туда к обеду зашел, как твой пост прочитал.
Трекаю с сайта их почты (http://info.russianpost.ru/servlet/post_item)
У меня с РСОВ от 5-того только сегодня трекнулась а от 10го думаю тока через неделю обьявиться - надеюсь.
Сейчас России не позовидуешь им не до почты.Думаю они усилят контроль над посылками, а это задержка во времени на обработку.

РаММаН
30.03.2010, 21:12
вчера пришло письмо вот такого содержания

тема:AEGs from JingGong is back !
中文版

親愛的顧客們,

Some JingGong 商品 is back ...
歡迎瀏覽 http://www.cop9gun.com/shop/products_ne ... anguage=ch (http://www.cop9gun.com/shop/products_new.php?language=ch)
或 到本店選購

唐番九-國狗專門店

English version
==========

Dear Customers,

Please be informed some AEGs from JingGong is back ...
Check here http://www.cop9gun.com/shop/products_ne ... anguage=en (http://www.cop9gun.com/shop/products_new.php?language=en) or shop at our local store ...

Best Regards
Cop9Gun - Marketing

Я очень рад :D :D :D :D
может и в других магазинах последует глобалный ресток)))

xaosmaos
30.03.2010, 21:17
По теме - Польша и остальная Европа шлет на прямую или через Россию ?

ЗЫ. JingGong is back ! Ха ха На Ехоби обновляться Магпуловская линейка вот это реально вещи... ;)

MasterJack
30.03.2010, 21:19
Аллах Акбар, тоесть Слава Богу!
Радость то какая - китайские привода вернутся.
(радостный смайлик прыгающий от счастья)

зы: ЕбайБаннед удалил из списка магазинов наф.

xaosmaos
30.03.2010, 21:27
офтоп -
ИМХО - а чем вам G&P не нравятся? последние цены очень порадовали, МКа с подствольником за 210$ а G&P M4A1 Carbine по 158$ цена почти как у китая а качество никакому Jin Jong и не снилось.

Olex
30.03.2010, 21:27
cop9gun.com всегда отличался торопливостью с хорошими новостями, которые становились хорошими очень много времени спустя. Это не они ли отгружали первые партии в феврале ?
В общем когда увидим эту же новость от WGC или gunnerairsoft то можем начинать радоваться :)
На ганнере появлялись в начале февраля уже АК - а что толку.

Sophist
30.03.2010, 23:12
to Yonderboi & Byrzyi: слов нет - одни выражения! :evil: Как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались! (с) )) Эт я к тому, что у нас есть возможность обмениваться очень полезной инфой.

Byrzyi
31.03.2010, 02:01
Только что протрекал по России свой пакет отправленный 20 февраля, он только 26 марта!! попал в Москву на обменник и 28го покинул её
Вот так воть, Авиапочта порадовала месяцем транзита, и то, еще не в Украине... Думаю к концу недели уже на Укр.таможне засветиться...

Evil
31.03.2010, 05:20
Господараз речи зашла о Ебейбаннед то хочу услышать ваше мнение. Недавно лазил по Ебею и нашел там сылку на типо магазин внутри так-сказать самого Ебей.
http://stores.ebay.com/The-Beijing-Shop
Причем фото и описание товра идентичные с Ебейбаннед. Ну вот к примеру:
http://cgi.ebay.com/N-Tan-Cordura-Airso ... 518c81c77a (http://cgi.ebay.com/N-Tan-Cordura-Airsoft-VEST-DELUX-VERSION-paintball-Vest_W0QQitemZ350249666426QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item518c81c77a)
http://www.ebairsoft.com/cordura-land-c ... -2453.html (http://www.ebairsoft.com/cordura-land-cirss-vest-delux-version-p-2453.html)
Цены,как видите тоже практически не отличаются...
Посему вопрос-не будет ли заказ с Ебея более надежным? Ведь у них там помимо зашиты Пей-пала есть еще Ебей байер протекшин,который призван защищать интерсы участников аукциона и гарантирует точность и своевременность отправки приобетенных лотов.

Olex
31.03.2010, 07:39
Господараз речи зашла о Ебейбаннед то хочу услышать ваше мнение. Недавно лазил по Ебею и нашел там сылку на типо магазин внутри так-сказать самого Ебей.
http://cgi.ebay.com/N-Tan-Cordura-Airso ... 518c81c77a (http://cgi.ebay.com/N-Tan-Cordura-Airsoft-VEST-DELUX-VERSION-paintball-Vest_W0QQitemZ350249666426QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item518c81c77a)
http://www.ebairsoft.com/cordura-land-c ... -2453.html (http://www.ebairsoft.com/cordura-land-cirss-vest-delux-version-p-2453.html)
Посему вопрос-не будет ли заказ с Ебея более надежным? Ведь у них там помимо зашиты Пей-пала есть еще Ебей байер протекшин,который призван защищать интерсы участников аукциона и гарантирует точность и своевременность отправки приобетенных лотов.
Если ты не ошибаешься - люди работают теже, отношение к работе тоже - в общем все тоже только в другой обертке.
Но у магаза на ебей есть рейтинг и обычно они ним очень дорожат - Positive Feedback: 99.7% и 6к покупок у них - это говорит о многом :)

xaosmaos
31.03.2010, 07:40

Дело не в том на какие рычаги давления вам можно нажать чтоб получить свою посылку и наказать продавца.А в том что почтовые слыжбы не справляються со своими обязаностями в отведенные им сроки.
Цитата из статьи "Поэтому Ebay уже прекратил отправку товаров в тормозящую своими государственными структурами Россию - просто для того, чтобы не страдали ни в чем не повинные покупатели, которые после 30 дней ожидания посылки клиентом рискуют попасть на блокировку аккаунта."

Evil
31.03.2010, 07:57
Так пускай на прямую нам в Украину шлют-у нас пока вроде подобных задержек не наблюдается. Неужели транзит через россию обязателен? :roll:

Olex
31.03.2010, 08:12
Так пускай на прямую нам в Украину шлют-у нас пока вроде подобных задержек не наблюдается. Неужели транзит через россию обязателен? :roll:

посылки(CP) имеют больший приоритет и их так и шлют, но пакеты R* приоритета большого не имеют, они просто имеют статус "зарегистрированные" то есть с номером, их обрабатывают в предпоследнюю очередь(есть еще не зарегистрированные, но тоже авиапочтой), их много больше - поэтому они и идут одним из азиатско-европейских логистическим маршрутом.

zabel
31.03.2010, 11:11
Это наверное скорее всего не от защиты участников аукциона зивисит а от тех кто продает. Все таки частники, что им стоит несоблюсти чего то, тем более за границу? В любом случае эт окак у нас барахолка с отпракой каким т оперевозчиком. ТЫ платишь на перед, человек отправляет, а дальнейшее от него не зависит. Единственно что некотоыре немножко страдали. если посылка дорогая а документы криво отправителем оформлены, тогда да, может и с таможней и с растаможкой быть проблема.

офтоп -
ИМХО - а чем вам G&P не нравятся? последние цены очень порадовали, МКа с подствольником за 210$ а G&P M4A1 Carbine по 158$ цена почти как у китая а качество никакому Jin Jong и не снилось.
а это цены на ЖП откуда, с ВГЦ или других? интересуюсь :roll:

ОФТОП: про Россию да, цейчас могут посылки транзитные со стволами вообще задержать в силу московских событий, мало ли что там ФСБ в голову придет. :!:

xaosmaos
31.03.2010, 14:52
офтоп -
а это цены на ЖП откуда, с ВГЦ или других? интересуюсь :roll:

ОФТОП: про Россию да, цейчас могут посылки транзитные со стволами вообще задержать в силу московских событий, мало ли что там ФСБ в голову придет. :!:

На ехобби и примерно теже цены на Кhmount - только уже все разобрали.

MasterJack
01.04.2010, 17:14
народ, а кто как рассчитывает цену доставки каждой позиции в посылке из китая?

я считаю в процентах - вес товара от веса всей посылки.
Затем весовой коэффициент товара умножаю на цену доставки, получаю стоимость доставки этого товара.

Думаю может привязать в формулу ещё коэффициент цены товара, чтобы Формула зависела от цены и от веса конкретного товара.

Как вы считаете?

Olex
01.04.2010, 17:24

Затем весовой коэффициент товара умножаю на цену доставки, получаю стоимость доставки этого товара.

Думаю может привязать в формулу ещё коэффициент цены товара, чтобы Формула зависела от цены и от веса конкретного товара.

Как вы считаете?

Я так не заморачиваюсь, хотя иногда бы стоило это сделать.
Просто делю общую стоимость на цену товара получаю коефф, по нему считаю сколько кто должен за позицию товара.
Но я не вожу тяжелых вещей, изза которыз коеф увеличивается. Делали и екселевский файл если было много позиций.
В принципе если сделать екселевский файл с весом то можно и по весу считать, но смысла особо в моем случае не вижу.

MasterJack
01.04.2010, 17:57
да у тебя простая схема, если привода не возить она работает отлично.

Но когда в заказе один-два привода и разная мелочуха, цена каждого товара будет перекошена, а хочется добиться точности.

1 раз бы сделать хорошую табличку для экселя и облегчить процесс подсчета навсегда.

кстати, если разработать приличную формулу, её можно добавить в ФАК.

Olex
01.04.2010, 18:04
да у тебя простая схема, если привода не возить она работает отлично.

Но когда в заказе один-два привода и разная мелочуха, цена каждого товара будет перекошена, а хочется добиться правильности.

1 раз бы сделать хорошую табличку для экселя и облегчить процесс подсчета навсегда.
ну я и привода по этой схеме возил.... Сейчас просто некому возить - новичков нет, все укомплектованы - разве что в другие комманды, но там тоже с новичками туго и я им сказал что за посылку не отвечаю а выступаю только в роли банкомата :)
В общем сделаешь файл, свисни - но нам пока и так нормально.

MasterJack
01.04.2010, 18:46
для завершения таблицы мне непонятно одно:
Если у нас есть два товара - первый тяжелый и дешёвый, а второй лёгкий и дорогой.
Как должны работать вместе ценовой и весовой коэффициенты?

Может должен высчитываться из этих двух один усредненный? *
Или должен сработать тот коэффициент который больше? *

*(с поправкой на 100%)

Olex
01.04.2010, 18:58
если быть дотошным то надо еще учитывать и обьем(размеры ) :)

xaosmaos
01.04.2010, 20:16

Как вы считаете?

Если в одном заказе есть вещи для разных людей.Я делаю так.
В ехеле - таблица - Имя -Наименование товара - цена - доставка - общая цена в грн.
Вношу в таблицу товар.И записываю в ехель сколько прибавляется цена доставки за каждую единицу товара.
Подвожу итог по каждому человеку.И собираю барыши :twisted:
Морока конечно. Но вроде нормально получается.

MasterJack
01.04.2010, 20:43
сорри но ты не совсем верно делаешь.

я тоже думал что доставка добавляется отдельно за каждый товар, но
Если посылка до килограмма обычно цена одинаковая.
А когда заказываешь 1 привод. доставка стоит ~70 долларов.
два одинаковых привода ~90 долларов за два. (тоесть по 45долл. на каждый)

Если хочешь проверь, так происходит с любым весомым товаром. У тебя получается 1й заплатит 70 баксов за доставку а 2й только 20.

На их сайтах формулы расчёта доставки содержат часть за услуги отправки посылки, часть за работу почты и линейку доплат по весу.

Я только потому и сел за таблицу, чтобы правильно скидываться деньгами за доставку.

вот как это выглядит для рассчетов по весу - http://masterjack.users.photofile.ru/photo/masterjack/115632984/xlarge/136041824.jpg

формулы там внутри детские.

Olex
01.04.2010, 21:08
Детские не детские давай выкладывай xls ;)
я врядли так буду возить, но а вдруг - метод "самый честный" из опубликованных - без уравниловки. Но пересчитав по своему методу общего коефициента, +-10 дол на дорогих вещах роли особой в данном случае не играют, а остальное более менее совпадает - тем более вес может быть проставлен от фонаря как у ганнера, хотя в принципе калькулятор доставки от него и пляшет.

xaosmaos
02.04.2010, 16:34
сорри но ты не совсем верно делаешь.

я тоже думал что доставка добавляется отдельно за каждый товар, но
Если посылка до килограмма обычно цена одинаковая.
А когда заказываешь 1 привод. доставка стоит ~70 долларов.
два одинаковых привода ~90 долларов за два. (тоесть по 45долл. на каждый)

Если хочешь проверь, так происходит с любым весомым товаром. У тебя получается 1й заплатит 70 баксов за доставку а 2й только 20.

На их сайтах формулы расчёта доставки содержат часть за услуги отправки посылки, часть за работу почты и линейку доплат по весу.

Я только потому и сел за таблицу, чтобы правильно скидываться деньгами за доставку.

вот как это выглядит для рассчетов по весу - http://masterjack.users.photofile.ru/photo/masterjack/115632984/xlarge/136041824.jpg

формулы там внутри детские.

Я мелочевку только возил,поэтому больших вещей не было которые могли повлиять на всю посылку.Так каждому отдельно посчитал доставку, потом все в корзину если приплюсовать то у меня сходиться - но это на Ехобби так.
А так конечно интересная таблица но уже очень геморно.

Sophist
03.04.2010, 20:26
Люди! А что ehobbyasia сейчас привода в Украину только Express Service отправляет? Никто не пробовал договориться о HKP AirMail?

Olex
03.04.2010, 20:52
Люди! А что ehobbyasia сейчас привода в Украину только Express Service отправляет? Никто не пробовал договориться о HKP AirMail?
Я год оттуда вожу, они и не отправляли Айрмейлом все что похоже на оружие и взрывоопастные вещи . Кто-то отписывался что дороворился и ему отправили айрмейлом, но поставили условие оплатить в банке, что бы не могли поднять диспут, если чего случиться.

benzol
03.04.2010, 23:41
Да, нам отправили AW338 газовую обычным эйрмейлом, но только после слёзных просьб.
Переводили вайр трансфером.

Палестинец
06.04.2010, 12:20
народ, никто не сталкивался с ситуацией когда gunnerairsoft даёт tracking number, но этот номер hongkongpost.com не видит :( ?

The Enquiry Reference Number (CP826887633HK) is not available. We are sorry that we are unable to provide you with further information.
P.S. ганнер говорил что посылка будет трекатся через сутки после отправки. но отправил-то он 04/01/2010

Timur
06.04.2010, 13:22
у меня было что трекаться начинало через неделю - посылка лежит в отделении куда ее отнес ганер.
(та же фигня довольно часто с нашей почтой - отправляю за рубеж, а трекаться начинает дней через 5)
кроме того перед Пасхой (как и перед новым годом) возрастает поток посылок.

MasterJack
06.04.2010, 19:13
Во вложении обещанная табличка с расчётами. (раньше не мог, был сильно занят)

что конкретно надо записать руками:
1. Название, цена, количество единиц - это понятно как.
2. Вес товара (я кидаю каждый товар в пустую корзину, нажимаю Чекаут, высвечивается вес посылки состоящей из одного этого товара, переписываю в таблицу, затем очищаю корзину и повторяю по очереди для каждого товара).
3. Стоимость доставки (в корзину скидываю все товары, дописываю количество единиц, нажимаю Чекаут, получаю стоимость доставки, вписываю в таблицу).

Всё остальное считается само по простым формулам.

зы: Я не магистр экономики, электронные таблицы досконально не знаю, писал формулы как умею. Критика ошибок и рекомендации по улучшению формул приветствуется.

Olex
06.04.2010, 19:23
2. Вес товара (я кидаю каждый товар в пустую корзину, нажимаю Чекаут, высвечивается вес посылки состоящей из одного этого товара, переписываю в таблицу, затем очищаю корзину и повторяю по очереди для каждого товара).

В большинстве интернет магазинов вес указан на странице товара, но ганнер наверно уже год как он похоже подзабил на нормальное оформление страницы товара, поэтому похоже остается поступать как поступаешь ты. Кроме того в магазинах стоит проверить пару позиций для сравнения указаны ли размеры с весом коробки или без.

Olex
08.04.2010, 17:42
Волна уже и до баша докатилась :)

2shae:
спускаюсь сегодня к почтовому ящику в надежде найти там извещение о посылке. извещение не нашёл. зато нашёл затолканную в ящик посылку

Devilboy:
вот поэтому ибэй отказывается с РФ работать

Sergio Leone
11.04.2010, 17:05
Кто-нибудь удачно пользовался услугами TNT или DHL служб? Дело в том, что в одном магазинчике отправляют только через DHL, я им запрос отправил: "можете ли вы отправить обычной авиапочтой", на что они ответили, что кроме DHL еще могут отправить через TNT, но не могут отправить чем-либо другим, поэтому предлагают выбрать одну из этих служб. Вот и думаю какую выбрать и стоит ли вообще заморачиваться.
Цена товара ~60-80 у.е. (80 максимум), без учёта доставки.

Hokum
11.04.2010, 18:14
Категорически не рекомендую. Когда-то имел неосторожность заказать EMS c WGC, посылку в Украине передали TNT. В посылке были 2 кобуры и магазины для МР7, так эти уроды начали требовать растаможки и экспертизы, поскольку "это детали для оружия". После давления на них через их главный офис (в Швеции или где-то там) они сдались и таки отдали посылку через месяц :evil:

Sergio Leone
11.04.2010, 18:31
Принял. Спасибо.
Буду искать другие варианты.

Olex
11.04.2010, 18:37
Я уже раза три писал предложение, прочитанное на каком-то из форумов... Доставка EMS с принудительным пунктом что доставку на территории Украины осуществит EMS Ukraine. (по умолчанию из Гонконга EMS доставляет на Украине почему-то TNT). EMS Ukraine - государственная структура и они по крайней мере не такие стремные как частники DHL/TNT/FedEx.
Ну а если выбор DHL или TNT - то лучше поискать альтернативный магазин, пусть может и подороже где найдешь но лучше с этими службами не связываться если везешь что-то похожее на оружие. Но если быть готовым к тому что бы потратить деньги и потом бегать доказывать что ты прав, то вези DHL - рано или поздно c финансовыми вливаниями - ты посылку на руки получишь. Можешь подождать пару недель - там с 24 апреля вступают изменения к процедуре обработки посылок этими службами, может и кое-что измениться к лучшему (правда там только то что декларацию не надо составлять - соответсвенно не надо и посылку вскрывать), но с тем что похоже на оружие я думаю не поможет.

Кстати если у меня есть знакомый(пару раз играл с нами страйкбол) в местном DHL это может помочь или региональные ничего не решают - а все через Киев ?

Прочитал статейку про Почту России - у них 85% почты проходит в автоматическом режиме через ренгеновскую установку, и только 3% вскрываются и то ввиду явного несоответсвия того что на мониторе и того что в накладной(инвойсе).

Sergio Leone
12.04.2010, 08:40
договорился с другим магазином об эйрмэйле :)
на оружие похоже более чем - это нож (хоть и не ХО)

Evil
12.04.2010, 16:25
Господа,кто-нибудь заказывал себе с ганера пистолеты в последнее время? Могут быть проблемы с доставкой?

MasterJack
12.04.2010, 21:31
добавлю,
и привода кто нибудь заказывал, как прошла доставка?

Timur
13.04.2010, 08:57
На прошлой неделе пришел привод и мелочь
ехало недели три-четыре (попало на Пасху)

кузька
13.04.2010, 21:25
с ганнера ктонить заказ делать собирается?а то тож одна позиция интересует:)

xaosmaos
14.04.2010, 08:10
Я уже раза три писал предложение, прочитанное на каком-то из форумов... Доставка EMS с принудительным пунктом что доставку на территории Украины осуществит EMS Ukraine. (по умолчанию из Гонконга EMS доставляет на Украине почему-то TNT). EMS Ukraine - государственная структура и они по крайней мере не такие стремные как частники DHL/TNT/FedEx.

На той неделе забрал посылку с ЕМS (без принудительного выбора) - не страйк, электроника из КИТАЯ,сумма 200$ ,вес под 2,600. 03-26 вылетело - 04-07 получено
Чего страйкбольные конторы так не делают ? :evil: или на территории Китая уже нет магазинов ?

А сегодня забрал извещение о посылке (тоже электроника) - вылетела 8 апреля с Гонконга - 12 прилетела в Украину. Я просто офигел.В Россию не попала - вес до кило.
И момент - я перед отправкой, хотел отменить заказ ссылаясь на проблемы с почтой РФ, китайцы ответили будьте спокойны ждите.
Это чё они уже на прямую отправляют ?

Зато с РСОВ посылки мартовские только доплывают до РФ. :cry:

Olex
14.04.2010, 08:16
На той неделе забрал посылку с ЕМS (без принудительного выбора) - не страйк, электроника из КИТАЯ,сумма 200$ ,вес под 2,600. 03-26 вылетело - 04-07 получено
Чего страйкбольные конторы так не делают ? :evil: или на территории Китая уже нет магазинов ?

Разницу между Гонконгом и Китаем надеюсь обьяснять не надо ? В Китае айрсофт запрещен и уголовно наказуем - там магазины только подпольные.
Как возит EMS Китай мне не интерестно. EMS Гонконг судя по отзывам в Украине доставляется ТНТ - за что купил за то продал....

А сегодня забрал извещение о посылке (тоже электроника) - вылетела 8 апреля с Гонконга - 12 прилетела в Украину. Я просто офигел.В Россию не попала - вес до кило.
И момент - я перед отправкой, хотел отменить заказ ссылаясь на проблемы с почтой РФ, китайцы ответили будьте спокойны ждите.
Это чё они уже на прямую отправляют ?
супер новость - а моя неделю лежала в Гонокге только вчера улетела. причем я думал по сумме доставки что будет посылка и был сильно розачарован что пакет.... но теперь надеюсь что может тоже не полетит через РФ :)

zabel
14.04.2010, 10:57
супер новость - а моя неделю лежала в Гонокге только вчера улетела. причем я думал по сумме доставки что будет посылка и был сильно розачарован что пакет.... но теперь надеюсь что может тоже не полетит через РФ :)
Будь спок - полетит через Россию :(
У меня так было - вес 1.5кг, полетело пакетом, так и прилетело пакетом, забирал не в посылочном отделе а там где бандероли...

Подскажите кто знает, чем отличаются эти варианты доставки?
Shipping type:
International (Registered) Air Mail 201-250g $9.97
EMS Express (UKRAINE) 0g - 999g $65.55
International Air Mail ($79 limit) 100 - 250gr $5.95
Интересует первый и третий, третий больше но непонятно что за лимит такой? Это лимит который нельзя превышать или нужно не менее чем на ту сумму набрать?
Это хочу из штатов електронику заказать, в Украину вроде есть доставка

твизэр
14.04.2010, 12:20
В первом лимит по весу (200-250 грамм) - отправляют Аирмэилом с возможностью трека
В третьем лимит по деньгам (до 79 $) и по весу (100-250 грамм) - тоже аирмэйлом

По-моему всё ясно.

zabel
14.04.2010, 13:06
В первом лимит по весу (200-250 грамм) - отправляют Аирмэилом с возможностью трека
В третьем лимит по деньгам (до 79 $) и по весу (100-250 грамм) - тоже аирмэйлом

По-моему всё ясно.
Спасибо, но хотелось уточнить, мало ли.

Olex
14.04.2010, 13:07
Будь спок - полетит через Россию :(
У меня так было - вес 1.5кг, полетело пакетом, так и прилетело пакетом, забирал не в посылочном отделе а там где бандероли...

Мне такие приносят, принесли домой сегодня домой первую из Сингапура... дошло за три недели или четыре. Но надо глянуть на номер... а то может это еще тот что ушел без номера в конце января.

Изза того что прошлая покупка с ехобби ушла пакетом,седня буду заказывать по-новой посылкой что бы успело к игре 8-9 мая.
Если у кого тоже пакет дошел за неделю - то просьба отписаться.
Если получу подтверждение что не будет иди в Россию, то не придется потом продавать то что ушло пакетом.