Угу. А короткий ствол, физика и дозвуковая пуля превращает снайпера в обычного пехотинца-автоматчика.
Кстати, в книге Gun Reognition Guide совершенно не разбирающегося в вооружениях издания Jane`s даже АС Вал обозван «VAL Silent Sniper».
Но да, куда там уровню знаний Jane`s до украинских страйкболистов.
Я привёл ссылку на конкретное издание. Военный Энциклопедический Словарь. Если не затруднит, приведите откуда именно эти данные взяты.
Кстати, вопрос по СВД — лично Вы пробовали из неё стрелять на подобные дистанции? Люди которые пробовали, говорят что реально. Хоть и тяжело.
По нынешним правилам очереди для снайперских винтовок запрещены вне зависимости от боевого оригинала. Либо очередь, либо «снайперский» тюн.
Я что-то не помню в правилах ФСУ подобных требований. Три раза вот перечитал, думал может пропустил чего. Не-а, не вижу.
Да, просьба — отнеситесь к правописанию более серьёзно. Уж очень тяжело такое читать. И, да, у Милитариста 140 а не 150.
Да все уже поняли, что снайпер стреляющий меньше 100500 тыщ километров — так, обычный rifleman. И, да, господа. Я не поленился привёл вам ссылки на уважаемые издания, не уважите ли аналогичными аргументами? Без педивикий. Ссылки на mil.gov или fbi.gov за подобные принимаются.
Ну а то, что «удобная штука с большим тюном» — так давайте, жду предложений запрета на тюн выше 130 на своём L110А2, исходя из соображений «он 5.56 и удобнее чем 7.62 FN Mag». И вообще, это не пулемёт а «лёгкое оружие поддержки». Правда, стволик у меня 363, и кучности той же при равном с M240/M60/ПКМ тюне не достичь в принципе, но то ведь так, мелочи, 160 же!