Попробуй — узнаешь. Ну или почитай, вон ссылка приведена. Там и данные по отклонениям указаны. Но в любом случае, открытый прицел для СВД — средство для ведения прицельного огня в случае выхода из строя оптического.
«Бьёт вполне себе нормально» — это как понимать? Я не знаю такого определения. Я знаю что такое дальность полёта пули с сохранением поражающего эффекта, знаю что такое дальность прицеливания, знаю что такое эффективная боевая дальность, дальность реального практического применения... Но как понять эту фразу — я не знаю. Если не понятно, речь идёт не о возможной дальности стрельбы, а о реальных данных по применению оружия.
Ещё раз: я не могу найти в правилах соответствующих пунктов о пересчётах и прочих соотношениях. Тот факт, что конкретным людям по различным причинам не нравится отношение ВСС к снайперским винтовкам никоим образом не влияет на правила, и не исключает возможность тюна до 250 м/с, при обязательном условии полного отсутствия автоматического огня.
1. Нет, у него другие задачи. Он создавался на основе ВСС, но изменениям подверглись не только приклад и рукоять.
2. Ствол (не такой точный), штатный магазин, штатный боеприпас. Общих порядка 70% деталей (очень хороший показатель). И приклад с рукояткой на 30% уж никак не тянут. Боеприпасы созданные для ВСС и АС взаимозаменяемы, но это снижает характеристики оружия.
А теперь задам вопрос я: является ли снайпером полицейский, работающий в городе на дистанциях редко превышающих 200 м? К слову, изначально ВСС создавалась для подобных задач.
---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение создано в 23:33 ----------
Я вот тоже этот поток сознания не понял.